ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年05月11日 15:22:13

急な宿泊だったのですが、ホテルのベッドのマットが思いのほか心地よくて
ゆっくり休む事が出来ました。
近くにコンビニもあり、歩いて四条河原町にもいける立地のよさで、また
京都を訪れるさいは利用させて頂きます。

Simple♪Stay+ご朝食付【モーニングセット】
喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2009年04月
ホテルサンルート京都 2009年05月11日 19:02:40

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。私共では、全室に低反発のテンピュールマットを採用しておりますが、ごゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。
次回、京都へお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

Simple♪Stay+ご朝食付【モーニングセット】
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年04月08日 17:33:23

部屋にマッサージチェアがあり、それは私にとってサプライズでした。
ホテルが四条まで徒歩圏内でしたので、夕食を兼ねて四条を往復してきた足を癒してもらいました。
また利用させていただきます。

喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2009年04月
ホテルサンルート京都 2009年04月18日 09:03:20

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私共では一部の客室にマッサージチェアをご用意しておりますが、お喜び頂けたようで何よりでございます。

【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年04月07日 10:34:08

3/23日に宿泊しました。当ホテルを利用させていただいのは3度目です。立地が良く清水寺には歩いて行けますし、バス停はホテルの前で1日バス乗車券をフルに活用しています。フロントの方々の対応がいつも丁寧で感謝しています。また、宿泊させていただきます。

得割!!【カップルプラン・セミダブルルーム】
喫煙シングル【全室地上波デジタル液晶TV!ブロードバンド】

2009年03月
ホテルサンルート京都 2009年04月18日 09:01:05

この度は、数多くあるホテルの中より3度目のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。またフロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、私共の今後の励みになります。
今後もさらにご満足頂けるよう、サービス面施設面ともに向上を心がけてまいりますので、次回も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

得割!!【カップルプラン・セミダブルルーム】
【喫煙シングル【全室地上波デジタル液晶TV!ブロードバンド】】

投稿者さん 2017年10月26日 18:26:22

何度か利用していますが、部屋に用意されてる飲み物がお茶のティーパックのみで、エレベーター前にあるのも紅茶と昆布茶…
なぜコーヒーの用意がないのか理由があるのでしょうか?

ホテルサンルート京都 2017年11月01日 01:43:32

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。何度かご利用頂いてるとのことで、数ある京都のホテルの中から再度私共をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
コーヒーに関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。多くのお客様からコーヒーを置いてほしいとのお声を頂いております。ご意見を参考に、ただ今設置を前向きに検討しております。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【28日前の予約でお得!!】早割28◇スーパー早期割引プラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングル】

showtan2005さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

showtan2005さん [40代/男性] 2017年07月31日 12:51:02

2回目です。正直繁華街から歩いて帰れる立地は問題無し。頑張れば清水は歩いていけるし電車で奈良大阪もいける。部屋は狭いが寝るだけなら。思い出した、ステイ清掃時バスマット無しモニターに清掃アサイン表示されていたわ。多分清掃終了押さなかったんだなあ。若干パブリック込みで清掃マイナスです。食事無しプランでしたが1日だけ注文予約、しっかりと満足はできました。周りにホテルやゲストハウスが出来始めたので頑張らないといかんかも

ホテルサンルート京都 2017年08月01日 21:08:25

ステイ清掃の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に清掃担当者に注意するとともに、今後は同じような事がないよう入念な清掃や清掃後の点検を徹底しておこなって参ります。この件に懲りられず、また私共をご利用頂ければ幸いでございます。
お食事はご満足頂けたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【全館禁煙】早割21◆◆Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙スタンダードシングル】

しん8719さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

しん8719さん [40代/男性] 2017年07月24日 18:29:07

場所も清水五条も近いですし木屋町も近いので最高でした。
唯一少しお風呂場が匂ったのが残念でした。
部屋は河原町などのホテルに比べると広く良かったです。

ホテルサンルート京都 2017年07月25日 22:11:52

私どもの立地やお部屋の広さについてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
お風呂場の件では、ご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。早急に確認を行い、二度と同じ過ちが起こらぬよう、清掃後の点検を徹底する等改善に取り組みます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【連泊ならこのプランで決まり!】2泊以上限定◆連泊割引プラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングル】

terra8665さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

terra8665さん [50代/男性] 2016年01月24日 16:58:04

毎年この時期にこちらに宿泊します。立地、金額など満足しているのですが、初めて泊まったときには気づかない問題があります。タオル、バスタオルが老朽化して非常に使いづらいです。その他が気にならないだけに、非常に気になります。タオルの入れ替えを考えていただけないでしょうかね?

2016年01月
ホテルサンルート京都 2016年03月24日 17:16:04

タオルが使いづらいとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。より快適にご利用頂けるよう、タオル類の入れ替えの件について検討して参ります。
次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【喫煙シングル【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

投稿者さん 2016年01月16日 16:45:46

1月14日に宿泊しました。立地・部屋・サービス対応は良かったです。バスルームの床にシミがあって汚く見えたのが残念でした。また、モーニングセットで予約をしたのですが、朝06:00にはチェックアウトをしなければならず、朝食の開始時間が07:00だったので食べられませんでした。チェックイン時にその旨を伝えたのですが、とくに割引もなにもありませんでした。

2016年01月
ホテルサンルート京都 2016年03月24日 16:58:47

お部屋の床の汚れやご朝食時間の案内不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay+【モーニングセット】
【禁煙ツイン/シングルユース【Wi‐Fi(無線LAN)対応】】

投稿者さん 2015年06月16日 17:26:04

ベット(マットレス=テンピュール)がすこぶる寝心地がよく最高でした。

2015年06月
ホテルサンルート京都 2015年06月17日 05:06:27

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。テンピュール社製のマットレスを気に入って頂けたようで何よりでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【クラブフロアー禁煙シングルルーム◆リニューアル◆】

投稿者さん 2015年02月09日 20:54:35

9階に泊まりました。たぶん10階のレストランからだと思いますが、営業している時間帯は何かしら動いたりしている音が下に響いてきます。部屋に立派な空気清浄器があるのですがそれでも間に合わないくらい寝ている時に乾燥しました。いいなと思ったのは、サービスのティーパックがお茶以外にもハーブティがあり、枕元に名物の茶の菓がひとつ置かれていたのが嬉しかったですし、洗面所にはハンドソープがあり、小さなハンドタオルが置いてあったり心配りがあるなと感じました。バス停が目の前にありますし、交通の便利のいい四条河原町にも近い場所なのでホテルから観光に出かけやすいのがよかったです。

2015年02月
ホテルサンルート京都 2015年02月16日 19:37:44

この度は、ご宿泊および投稿を頂き、誠にありがとうございます。
ハーブティーやお菓子を気に入って頂けたようで何よりでございます。お菓子のサービスは、鴨川沿い上階のお部屋にのみご用意させて頂いております。
上階から音が響いてきたとの事で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。原因を確認し、同じようなこ事がないように対策講じて参ります。
また次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【鴨川側上階指定のお部屋】♪禁煙リバーサイドシングル♪】

ユッコ37813さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ユッコ37813さん [50代/女性] 2013年09月16日 22:12:56

部屋は狭かったですが、清潔感があり フロントの方の接客も丁寧で良かったです。
買い物するのに大変便利で 料金も安くて 又。利用したいホテルです。

ホテルサンルート京都 2013年11月09日 06:59:41

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後も、「また泊まりに来たい」と思って頂けるような心温まるサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ヴィアーレセットプラン【1泊2食付】
【喫煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

asachineさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

asachineさん [60代/男性] 2013年06月02日 04:44:47

四条河原町にクライアントがあるため、年に数回近所のホテルを色々利用してますが、こちらは今回始めての利用でした。とてもお得な料金で利用でき満足いたしました。客先までは少々歩きますが、高瀬川沿いはちょうど良い散歩道になります。三条~四条よりも松原あたりの方が落ち着いて風情があるので好みです

河原町通り側の低層階でしたが、しっかりした構造の二重窓のおかげで通りの騒音は全く気になりませんでした。朝の掃除もチェックアウトの11時までとても静かで、遅くまで仕事をしていた身には助かります。朝食会場は見晴らしが良くそれだけでも得した気分になれますね、ビュッフェは品数も多くて十分満足な内容でした。

あえてあら探しをするならば、浴室が少々古びて僅かながら匂いが気になります。そう言えばベッドサイドのランプのディマーが不良でした、このあたりもそろそろ痛んで来てる様ですね。シングルで予約したところ、チェックイン時にツインに変更との事でした。通常ならばアップグレードと言うべきところなのですが、個人的にはツインのベッドはちょっと窮屈だったので、この点はむしろ残念な気がしました。

しかし非常にリーズナブルなお値段と、老舗ホテルチェーンらしく落ち着いた細かな気配りの効いた接客は好感が持てます、京都に来てるんだなと言う気分になれます。ホテルの建物自体は古いのですが、要所要所は手を入れて居られる様ですし、大変しっかりした建物なのでとても落ち着きます。全体としては十分に満足の行く滞在でした。

2013年05月
ホテルサンルート京都 2013年06月28日 12:02:12

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。最上階レストランでのご朝食をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。バスルームの匂い、ベッドサイドのライトの件では御迷惑・御不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。今後は同じ事が無いよう、客室内の設備点検・清掃の点検を徹底して参ります。次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月24日 21:36:31

妻と二人で利用しました。到着時はフロントの方が温かく迎えていただき、ありがとうございました。
築後の年数が経っていると思われますが、部屋はきれいに管理されていました。
ちょっと狭いことを除けば、満足です。
ただ、空気清浄機から魚の調理場のような匂いがしたので使えませんでした。空気清浄機ではなく、汚染源になっていました。是非、点検をしてみてください。
また、夕食、朝食付プランでしたが、どちらもとても満足でした。
次回も京都に行くときは使わせていただきます。

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月27日 19:20:00

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。またレストランの写真も投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。空気清浄機の件では、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は同じ事がないよう、清掃の際の点検・確認を徹底して参ります。次回もまた当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料理長セレクト【ヴィアーレセット】プラン♪1泊2食付
【禁煙セミダブル【ベット幅140cm】2012’3リニューアル】

kk2さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

kk2さん [40代/男性] 2013年02月07日 23:48:43

朝食が美味しいので、良く利用します。いつも部屋も綺麗で、空気清浄機もあり、快適に過ごしています。今回は、珍しく、お風呂の清掃が良くなく、湯船の横部分に、湯垢が見られました。掃除をがんばってください。

2013年02月
ホテルサンルート京都 2013年02月11日 10:37:58

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。朝食を気に入って頂き、いつもお泊り頂いているとの事で、私共も大変喜んでおります。バスルームの清掃につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、入念な清掃・確認を徹底して参ります。次回京都へいらっしゃる際も、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月07日 00:45:31

セミダブルだった為、部屋&お風呂は、若干狭かったですが、
食事が美味しい&スタッフの対応が良い&繁華街に比較的近い為、
オススメのホテルです。

去年もお世話になりましたが、また利用したいと思います。

2012年12月
ホテルサンルート京都 2013年01月09日 10:12:51

この度はご宿泊及び投稿頂きまして誠にありがとうございます。昨年も当館をご利用していただいたとの事で、大変嬉しく存じます。また、お食事やスタッフの対応にお褒めの言葉も頂き、私共にとって大変励みになります。禁煙のみではございますが、ダブルルームもご用意しております。お泊り頂いたお部屋より広く、ベット幅も160㎝ございますので、よりお寛ぎ頂けるかと思います。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【喫煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

リンダリンダ8588さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

リンダリンダ8588さん [40代/男性] 2012年09月07日 15:49:33

京都行のバス停が目の前にあり立地条件は良いと思います。10Fのレストランは眺めも良く朝食バイキングは種類も豊富でおいしくいただきました。四条河原町へは慣れれば充分歩いて行ける距離です。
フロントの方もバス移動について丁寧に教えていただき非常に好感が持てました。

2012年09月
ホテルサンルート京都 2012年09月12日 00:50:53

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして非常に嬉しく拝見しております。ご家族での旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。朝食バイキングのお食事がお口に合ったようで嬉しく思います。またレストランからの東山の眺めは満喫して頂けましたでしょうか。フロントスタッフに対しましては「好感が持てた」との今後の励みとなるお言葉を頂戴致しまして、有難うございます。また次回は是非違う季節にお越しになり、また違った風情のある京都をお楽しみ頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay早割21/ご朝食付バイキング無料
【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2012年07月02日 13:44:18

シーズンオフ的な時期でもあってか偶然見つけた開業記念謝恩価格で破格。交通手段がバスとなることに若干、不便を感じつつも出かけました。初めての利用ですが、バス停は京都駅に向かう場合、目の前で、バスの路線を把握して、1日乗車券をフルに使えれば、とても便利。ただ、春・秋の行楽シーズンの渋滞絡みではどうでしょう。今回は、のんびり一人気まま旅だったので、問題無しでした。チェックイン前、チェックイン後に荷物を預けて、出かけました。目的の建仁寺門跡、両足院へも徒歩圏。その足で、清水方面へもゆっくり歩けました。カフェの軽朝食が格安で頂けたのは、女性にはモッテコイでしょう。朝刊サービスも有難い。
浴槽の狭さと最終日の隣室の話し声だけは気になりました。

2012年06月
ホテルサンルート京都 2012年07月08日 04:16:04

この度は数あるホテルの中より私共をお選び頂きまして誠に有難うございます。お1人旅は満喫して頂けましたでしょうか。今回は25周年を記念致しまして、これまでのお客様への感謝の意味も込めましてお求めやすい料金でご提供させて頂きました。お気に召して頂けたようで何よりでございます。カフェのご朝食につきましてもキャンペーン中でございまして通常よりもお求めやすい料金でご提供させて頂きました。また次回は春や秋の行楽シーズンに是非お越しになり、私共を拠点に観光をお楽しみ頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

おかげさまで25年・限定25室・¥2500謝恩価格
【25周年・限定25室・禁煙シングルルーム】

INAZOさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

INAZOさん [30代/男性] 2012年06月06日 10:31:47

常宿がいっぱいで初めて利用しました。いつもと違う宿なので、値段重視で選択。
この値段でコストパフォーマンスはよいと思います。東京ならカプセルホテルの値段。設備等はいたって普通のビジネスホテル。
中学生の修学旅行生が大量にいて混雑していましたが、ビジネスホテルなので夜寝るだけなのでたいして気にはなりませんでした。
場所は、周りには何もないところです。コンビニも少し歩きます。7~8分ほど歩けば24時間開いているスーパー、100円ローソンがあります(TSUTAYAも近日オープン)。
四条河原町までは10分少々で歩けます。
部屋の壁にコンセントがない(デスクに2穴のみ)ため、ズボンプレッサー(スタンド式ではなく平置き式)が非常に不便でした。
京都駅まではタクシーで10分、800円位です。

2012年05月
ホテルサンルート京都 2012年06月12日 02:57:25

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。初めてのご利用ということでしたが、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。コンセントの件ではご不便をお掛け致しました。今回は常宿されているお宿がいっぱいで私共をご利用頂いたとの事でしたが、今後又機会があれば私共も思い出して頂き、ご宿泊頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

春da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【特定日限定】♪

投稿者さん 2012年03月05日 11:26:57

総合評価としては,悪くないと思います.機会があればまた利用すると思います.

ホテルサンルート京都 2012年03月11日 01:36:41

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。「総合評価としては悪くない」とのお言葉を頂戴致しまして、嬉しく拝見しております。今後お泊り頂く際には今回よりもご満足頂けるように、スタッフ一同さらに一層精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

必見!緊急バーゲン!3F客室【禁煙ルーム】限定/朝刊サービスなし
【禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】3F客室指定】

デイリーピューアーさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

デイリーピューアーさん [40代/男性] 2011年09月29日 13:43:17

最近多々利用させていただいていますが、お風呂は相変わらずせまいですね。
もう少し広いといいのですが・・・
ただ今回の部屋にはイオニティーのドライヤーが設置されていたのにはびっくりしました。ほかでは見たことがないので。
あとはドライヤーを使用すには部屋が暗すぎるので、洗面所にコンセントがあればいいのですが・・・

ホテルサンルート京都 2011年10月12日 17:17:30

いつもご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またご感想もお寄せ下さり、非常に嬉しく存じます。この度はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋によってはイオンドライヤーを設置させて頂いているお部屋がございますが、お気に召して頂けたようで、何よりでございます。コンセント及びお風呂の広さについてはご不便お掛け致しまして申し訳ございませんが、どうかご了承下さいませ。
また京都にいらっしゃる際には是非当館をご利用ませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

賢く♪便利【クオカード¥3000プラン】/おひとり1枚