ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年02月23日 14:47:26

京都旅行で安く泊まれるホテルを探して泊まらせてもらいました。チェックイン・アウト後の荷物も預かってもらえ、清水寺へも徒歩圏内だったので良かったです。部屋にはプラズマクラスターもあったし、多少狭くても寝るための宿なら問題ないと思います。アメニティも揃って、ベットも低反発でよかったと思います。バスがちょっと狭く、歩き疲れたためお湯を入れたけれど小さくなって入るようでした。部屋には朝食オフ券もついていて、元々安いのにさらに安くなってかなりコストパフォーマンスは良かったと思います。

オフシーズンだからこの価格!【期間限定】売切ご免!

2011年02月
ホテルサンルート京都 2011年03月22日 11:12:05

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
全室に設置しております加湿機能付空気清浄機や低反発のテンピュールマットレスなどは、多くのお客様からご好評を頂いております。今後もより快適に気持ち良くお過ごし頂きたいと思っておりますので、お気付きのことやご要望などございましたら、ご遠慮なくお知らせ下さいませ。
次回、京都にお越しの際もぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

オフシーズンだからこの価格!【期間限定】売切ご免!

投稿者さん 2011年02月11日 23:12:10

さすがにサンルートさんだけあって普通のビジネスホテルと比べて,全体的にグレードは高いと思います.
しかし風呂のにおいが気になりました.カーテンからではないので浴室の壁かも?
消臭ではなく殺菌をすると良いと思います.
立地については,河原町松原バス停が近いので観光には良いかもしれませんが,繁華街から少し離れているのでちょっと寂しいです.
そうそう,館内のレストランやカフェの割引券があるんですね.

2011年02月
ホテルサンルート京都 2011年03月09日 10:58:53

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を下さったこと、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、ご指摘頂きましたバスルームのにおいにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に対処をし、今後このような事がないように清掃時の確認を徹底してまいります。

投稿者さん 2011年02月01日 19:50:42

大変オトク感のあるプランでした。
河原町まで歩いて10分程度、大通りに面していましたので、食事をした後で一人で帰るのにも便利でした。京都駅へ向うバスの停留所がホテルの前で荷物を抱えての移動もなく、良かったです。
建物は新しくはない(失礼します)ようですが、掃除も行き届いていて快適でした。
アメニティも部屋にないものについてはフロントできちんと説明していただき好感がもてました。
また利用させていただきたいと思います。

2011年01月
ホテルサンルート京都 2011年02月05日 15:00:18

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をたくさん下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用のプランは最大24時間ご滞在して頂けるものでしたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
他にも、10階にございますイタリアンレストランのご夕食付プランやクオカードのついたプランなど、お日にちによりいろいろとご用意しておりますので、是非またご利用下さいませ。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

【女性限定!】24時間ステイDEバーゲン特価!

投稿者さん 2011年01月31日 07:24:25

テンピュールの枕とマットレスを試したくて利用させて頂きました。とても寝心地が良く、ぐっすり眠れました。
またシングルで予約したのですがツインにアップグレードして頂き、贅沢な時間が過ごせました。
特に飲料水が部屋から出ることなく飲むことができたのと、リセッシュが部屋に常備されていたのが私にはとても便利でした。
また機会があれば、利用したいと思います。

2011年01月
ホテルサンルート京都 2011年02月05日 13:50:55

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。低反発のテンピュールマットレス、枕でぐっすりとお休み頂けたようで何よりでございます。
また、今回は私共の都合でグレードアップしたお部屋をご用意させて頂きましたが、「贅沢な時間を過ごせた」とのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思っております。
次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性限定!】24時間ステイDEバーゲン特価!】

投稿者さん 2011年01月25日 22:15:57

・時期及び曜日的に比較的低価格で泊まれてラッキーでした。
・立地が良い。ホテル裏手の高瀬川沿いも情緒があり、歩いて河原町や祇園へもアクセス良いのに、静かなエリアです。
・部屋は狭くは感じなかった。置いてあるソファが長く(多分ソファベッドになる)、これが思ったより非常に使い勝手が良く、やや硬めで座り心地も良く、鞄を置いたり、着替えを置いたり万能。
・机の上の板を開けると加熱ポットやコップが入っている仕組みになっており、使いたい時は、机の上を片付けないといけなかったのがちょっと面倒でしたが、まぁ許容範囲。
・空気清浄加湿器があったのは心強かった。心なしか乾燥も防げたような。でも、湿度が30%以上にはならなかったので、??という気もありますが・・強にするとちょっと耳障りだったので弱にして使用。
・テレビの下・裏、ホテルの説明が置いてある机の下の棚とか、ちょっと埃が・・という箇所もありました。
・ドアの入り口近辺に全身鏡があるとパーフェクト。
・価格によっては再利用したい。

2011年01月
ホテルサンルート京都 2011年02月01日 10:38:17

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。また多くのご意見を下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
テレビ周辺や机周辺の埃については、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見をしっかりと受け止め、よりよいホテルづくりに役立ててまいる所存でございます。
予約係 小原

【女性限定!】24時間ステイDEバーゲン特価!

投稿者さん 2011年01月20日 23:06:50

部屋に電子レンジが有れば便利で嬉しい。

2011年01月
ホテルサンルート京都 2011年01月26日 03:48:42

この度はご宿泊及びご感想を下さいまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
電子レンジについて頂戴しましたご意見は、より快適にお過ごし頂く為にも今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月18日 23:53:35

出張時によく利用させてもらっています。禁煙の部屋がなく、喫煙の部屋でしたが、そんなに臭いもきつくなく快適に過ごすことができました。また、利用させていただきます。

2011年01月
ホテルサンルート京都 2011年01月20日 10:09:00

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。この度は禁煙室のご希望に沿うことができずに申し訳ございませんでした。しかしながら快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴でき、私共も安堵しております。
出張の際によくご利用下さるとのことですが、京都には観光名所も多くございますので、是非ご観光にもお越し下さいませ。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心より楽しみお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月11日 00:08:14

年末に宿泊しました。四条河原町からも遠くはなく、十分歩ける距離でした。また、シングルのお部屋で予約したのですが、ツインにアップグレードしていただき、広々と使うことが出来ました。ありがとうございます。バスタブも普通のビジネスホテルに比べゆとりがあり、使いやすかったです。フロントの方の対応も親切で、また泊まりたいと思うホテルでした。

喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2010年12月
ホテルサンルート京都 2011年01月20日 07:49:18

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。また、私共の都合でお部屋をグレードアップさせて頂きましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
「また泊りたい」と仰って頂けたことを励みに、よりご満足頂けるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2011年01月04日 17:36:19

いつも利用しています ホテル部屋がとてもきれい 受付の方の対応も良かったです

レディースプラン♪ 【スキンケアセット付き】
喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2010年12月
ホテルサンルート京都 2011年01月10日 09:37:49

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に思っております。
次回お越しの際には、よりご満足頂けるように、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

レディースプラン♪ 【スキンケアセット付き】

投稿者さん 2010年11月14日 22:29:16

禁煙の部屋をとることができず、やむなく喫煙部屋を予約。
その旨を係に告げると、私の外出時に消臭の対応をしてくれた。
部屋に帰ると臭いがほぼ消えていて、大変満足した。
同価格帯のホテルで、ここまで気配りができるホテルはない。

2010年11月
ホテルサンルート京都 2010年12月20日 09:08:04

今回は禁煙室をご用意できずに申し訳ございませんでした。しかしながら「大変満足した」という温かいお言葉を頂くことができ、安堵すると同時にスタッフ一同非常に嬉しく思っております。
お客様から頂戴したお言葉を励みに、さらに快適に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2010年10月25日 14:20:42

バス停が目の前にあるのは、良かったです。

ベットはテンピュール製のマットだったので
寝心地は抜群に良かったです。

またリクライニングソファーがあり、
簡易ベットとして利用でき良かったです。

飲料水も美味しかったです。

ホテルサンルート京都 2010年11月30日 10:20:09

また、低反発のテンピュールマットで気持ちよくお休み頂けたようで何よりでございます。
今後も快適に気持ち良くお過ごし頂けるように、設備、対応ともさらに向上させてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ymaaxさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ymaaxさん [30代/男性] 2010年10月15日 18:03:58

この価格で2名だと、こんな感じかなぁと思いました。

ホテルサンルート京都 2010年11月19日 10:22:13

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。京都でのご滞在をお楽しみ頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2010年10月07日 22:52:10

立地も良く室内もきれいで、価格的にも申し分ありませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルサンルート京都 2010年10月12日 08:11:22

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
「また利用したい」と仰って頂けたことを励みに、よりよいホテルを目指して参りますので、次回京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

koumeirtさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2010年10月02日 16:31:49

リーズナブルな料金で宿泊できるのでいつも利用しています。少しづつでも利用者の方を向いて改善を積み重ねておられる姿勢が伺えて、気持よく利用できます。これからも利用させてもらいます。

ホテルサンルート京都 2010年10月04日 10:30:29

いつもご利用下さり、またご意見をお聞かせ下さいまして誠にありがとうございます。
私共では日々出来る限りお客様の立場に立った対応を心掛け、より快適にご満足頂けるホテルを目指しておりますが、この度このようなお言葉を頂くことができ、スタッフ一同感激しております。
さらによりよいホテルを目指して精進してまいりますので、今後ともご指導のほどお願い申し上げます。
また近いうちにお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【3日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

投稿者さん 2010年08月30日 14:25:32

バスルームが狭くて残念でした…。

喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

ホテルサンルート京都 2010年09月06日 10:31:08

このたびはご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。バスルームが狭かったお寛ぎ頂けなかったこと、大変残念でございます。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ch.hiroさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ch.hiroさん [40代/男性] 2010年08月18日 23:20:44

いつもながらフロントの方の対応がきちんとしていて気持ちがいいです。
部屋も必要十分で満足です。
また京都に寄った際には利用したいと思います。

ホテルサンルート京都 2010年09月06日 08:49:37

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。「気持ちがいい」「満足です」というお言葉を頂けたことは大変嬉しく、今後の大きな励みになります。
今後も笑顔を忘れず、お客様の立場に立った対応を心掛けてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧下さいませ。
また近いうちにお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパープライスDE夏得価格!!★お食事なし
【禁煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

ゆずマリさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ゆずマリさん [20代/女性] 2010年08月07日 17:07:42

8月の平日に、バスでの京都観光の拠点として利用させて頂きました。

私が宿泊先を選ぶ際の優先順位として、立地、価格が高かったので(豪華な部屋に泊まっても、観光で疲れて寝てしまい、満喫出来ないから)バス停前にあり、京都駅から10分程…しかもこのプランは4,800円と安いので有り難い。

普段からホテルのアメニティって無駄だなぁと思っていたので、ハブラシ持参で割引は嬉しかったです。
他のアメニティも、必要な分だけ持っていくってスタイル、好感持てます。

新聞サービスは毎日新聞だったので、日経なら良かったなと…これに関しても「不要」の場合の割引があったら良いなぁ~と思います。

あと、有料で良いのでコインランドリーがあったら言う事ないですね。

フロントの方の対応は丁寧で好感持てました。

また京都に行く機会があったら、是非利用させて頂きたいです。

1泊エコプラン♪~歯ブラシとカミソリはお持ち下さい
禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

ホテルサンルート京都 2010年09月06日 07:28:09

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。8月の暑い中でしたが、京都観光をお楽しみ頂けましたでしょうか。
またお客様ご自身でハブラシなどをお持ち頂く1泊エコプランを通じて、私共の環境活動にご協力下さり、重ねてお礼申し上げます。さらにご提案下さった新聞をご用意しないプランについても、今後検討させて頂きたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
次回京都にお越しの際も、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊エコプラン♪~歯ブラシとカミソリはお持ち下さい

投稿者さん 2010年07月30日 00:18:59

コストパフォーマンス的には満足なのですが、エアコンの効きが悪い事だけが不満点です。温度の設定変更は出来るのだが、冷えなかったです。
空気清浄機が設置されていたり、気は利いているのですが残念です。
夏以外であれば、全然気にならないかと思います。

ホテルサンルート京都 2010年08月16日 08:15:36

ご指摘頂きました空調の件につきましては、ご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。このことで、せっかくのご滞在をご不快なものにしてしまったことを、心よりお詫びいたします。早急に設備の確認を行い、今後このような事態が起こらないように徹底してまいります。
どうかこれに懲りずに、次回京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【3日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

投稿者さん 2010年06月26日 07:31:31

部屋が非常に綺麗で対応も非常に良かったです。

2010年06月
ホテルサンルート京都 2010年06月27日 07:22:24

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴できたことを大変嬉しく思っております。
今後もさらにご満足頂けるように心のこもった対応を心がけてまいりますので、次回も是非ご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

!価格DE大放出/6月は創業月★お食事なし

koumeirtさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2010年06月25日 08:55:13

りーズナブルな料金でありながら、少しずつでも宿泊者の目線での改善が進められているのがわかって、とても気持ちの良いホテルです。設備の古さを全く感じさせません。でも、
広い部屋にチェンジして頂いたときに限って、清掃が少しいい加減なのだけが気になりますね。

2010年06月
ホテルサンルート京都 2010年06月25日 11:11:16

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。「気持ちの良いホテル」と仰って頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、清掃の不備がございましたようで申し訳ございませんでした。今後は、さらにお客様の立場にたった対応を心掛けるとともに、清掃や設備等の基本的なことにおいて不備がないように、気を引き締めてまいります。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

!価格DE大放出/6月は創業月★お食事なし