ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年06月24日 11:40:23

駅から凄く便利で、水が美味しかった!また来ます。

2011年06月
ホテルサンルート京都 2011年07月04日 16:50:09

私共では、全館で鴨川水系のミネラル豊富な天然地下水を使用しておりますが、美味しくお召し上がり頂けたようで私共も嬉しく存じます。
また近いうちにお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

はなうたねぇさんさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

はなうたねぇさんさん [50代/女性] 2011年05月18日 14:43:36

角部屋だったので、ちょっと広めでよかったです。名札には研修中と書いてありましたが、受付の方はとても感じよかったです。

ホテルサンルート京都 2011年06月01日 16:16:54

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
またお褒めのお言葉を頂戴できたことはスタッフにとって今後の大きな励みになります。
次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

ナスマロ子さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ナスマロ子さん [50代/女性] 2011年04月25日 13:00:33

4月3,4日に宿泊しました。京都駅方向のバス停がすぐ前にあり、便利でした。部屋の窓に顔をつけて見下ろすと、裏の川沿いの桜がとてもきれいで、穴場だと思いました。部屋に古さを感じましたが、広さはまあまあ。ハーブティやアメニティをフロントから自由に持っていかれるようになっていたり、ロビーに情報コーナーがあったりと、無駄の無い心遣いが感じられました。

2011年04月
ホテルサンルート京都 2011年05月09日 18:24:36

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。桜の時期は高瀬川沿いの桜を一部のお部屋からご覧頂けるとのことで、お客様からご好評頂いております。お気に召して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。ロビーの情報コーナーの件でも有難いお言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございます。今後もより一層、お客様のご利用しやすいホテルを目指して精進して参りますので、今後ともよろしくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊部 八頭司

めちゃ得★STAY&DINNER 【1泊2食付】ホテル自慢のレストランでカジュアルにイタリアン★
【禁煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

kk2さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

kk2さん [40代/男性] 2011年01月28日 13:48:19

お風呂が小さいことを除けば、部屋の清潔さ、食事のおいしさ、朝食時の眺望の素晴らしさなど、文句ありません。仕事での利用ですが、また、是非、利用したいホテルです。

2011年01月
ホテルサンルート京都 2011年02月01日 10:44:26

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。レストランからの景色など、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
今回はお仕事でのご利用とのことでしたが、是非次回はご観光などでもご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月18日 18:35:52

今回は紅葉や桜のシーズンでは無かったので、移動に市バスを駆使しました。四条河原町から一駅ですが、歩こうと思えば歩けるし、バスを待っていてもどんどん来るので以外に便利でした。部屋は狭かったですが、長いソファーがありかえって落ち着きました。アメニティも良かったです。

ホテルサンルート京都 2010年11月19日 10:27:55

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋では落ち着いてお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。
これからは京都も秋の観光シーズンに入り道路が混み合うことも予想されますが、紅葉など見どころもたくさんございますので、是非また京都にお越し下さいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

レディースプラン♪ 【スキンケアセット付き】

koumeirtさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2010年10月02日 16:31:49

リーズナブルな料金で宿泊できるのでいつも利用しています。少しづつでも利用者の方を向いて改善を積み重ねておられる姿勢が伺えて、気持よく利用できます。これからも利用させてもらいます。

ホテルサンルート京都 2010年10月04日 10:30:29

いつもご利用下さり、またご意見をお聞かせ下さいまして誠にありがとうございます。
私共では日々出来る限りお客様の立場に立った対応を心掛け、より快適にご満足頂けるホテルを目指しておりますが、この度このようなお言葉を頂くことができ、スタッフ一同感激しております。
さらによりよいホテルを目指して精進してまいりますので、今後ともご指導のほどお願い申し上げます。

【3日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

投稿者さん 2010年08月04日 11:24:31

立地条件が非常に良く、四条河原町から徒歩圏内です。少し歩けば美味しいお店もあり、楽しめます。清水寺にも徒歩圏内で移動でき、観光にはベストの立地だと思います。
ロビーには判り易い近隣マップや市内観光マップがあり参考になりました。
お部屋はあまり広くはありませんでしたが、テンピュールのベッドや空気清浄機など快適設備は整っています。ユニットバスは少し清潔感に欠けましたが、施設が古いので仕方ないと思います。
朝食のモーニングセットは量は多くありませんが、十分でした。ただし、コーヒーがお代わりできるともっと良かったと思います。
立地条件を勘案すれば、非常にお得なホテルだと思います。次回も宿泊を検討したいと思います。

ホテルサンルート京都 2010年08月28日 10:52:26

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。京都観光をお楽しみ頂けましたでしょうか。
今回はカフェでのモーニングセットをご利用下さいましたが、他にレストランでの和洋バイキングのご朝食もご用意しております。約30種類のメニューを揃えており、京都の風情ある東山の景色を一望できると大変ご好評を頂いておりますので、次回お越しの際にでも是非お試しくださいませ。
また今回ご利用のカフェにつきましては、貴重なご意見を下さりありがとうございました。よりご満足頂く為にも、今後の検討課題とさせて頂きます。
9月になり、夏の暑さも少し和らぎ秋の気配を感じて頂ける季節になってまいりますので、是非また京都にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパープライスDE夏得価格!★モーニングセット付
【禁煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2010年04月10日 22:44:31

母と子どもたちが宿泊させていただきました。
朝食時に待ち時間があったようですが、食事内容・景色が良くて待ったことを帳消しに出来るくらい堪能でしたそうです。
子どもも大喜びでした。

2010年04月
ホテルサンルート京都 2010年04月15日 03:59:36

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご朝食の際にはお待たせしてしまいまして、申し訳ございませんでした。しかしながら、レストランからの東山の風景やメニューなどお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【喫煙ツイン+ソファーベット【ブロードバンド・液晶TV採用】】

投稿者さん 2010年03月21日 14:51:00

地下水はおいしかった。でも、清水寺は散歩するには、体調や天候の影響もありますが、少し遠いと思います。

2010年03月
ホテルサンルート京都 2010年04月10日 04:14:47

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。全館で使用しております、鴨川水系の地下水をおいしくお召し上がり頂けたようで、大変嬉しく思います。
今回ご利用のプランでは東山の景色を一望できるお部屋をご用意させて頂きましたが、京都の情緒を味わって頂けましたでしょうか。

【東山花灯路プラン】鴨川側のお部屋確約&特典チョイス
【鴨川側禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2010年03月21日 12:12:30

部屋の広さ、清潔感ともに満足です。特に部屋専用のマッサージ機には感動しました。とてもくつろぐことができました。京都出張が多いのでまた利用したいと思います。

2010年03月
ホテルサンルート京都 2010年04月07日 04:18:02

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで、何よりでございます。
今回ご用意させて頂きましたお部屋にございましたマッサージチェアは一部のお部屋にのみ入れておりますので、ご希望の場合はご予約の際にご遠慮なくお知らせ下さいませ。当日空きがございましたら、ご用意させて頂きます。
京都へのご出張が多いとのことでいらっしゃいますので、是非末永くご愛顧頂ければと存じます。

【3日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

投稿者さん 2010年02月28日 22:16:36

静かでぐっすり眠れました。1階CAFEでの朝食は部屋にある割引券を利用しさらにリーズナブルとなりました。

2010年01月
ホテルサンルート京都 2010年03月10日 18:43:11

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ぐっすりお休み頂けたようで、私共も嬉しく思っております。
今回は1階カフェのモーニングセットをご利用下さりありがとうございました。私共ではカフェの他に、10階レストランでも和洋バイキングのご朝食をご用意しておりますので、是非こちらもお試し下さいませ。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

【シニア割DE半額!】ゆっく~りすごしておくれ安♪
【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2010年02月22日 18:56:48

バス停も近く、名所も色々と徒歩圏内でとてもよかったです。
朝刊を部屋に届けてもらえたので、嬉しかったです。

ゴミ箱の分け方が、分かりにくかったかな・・・と。燃えるごみとビン・カンの二つに分かれていました。燃えないごみはビン・カンの方でいいのか?と悩みました。ペットボトルはビン・カンに入れさせてもらいました。

2010年02月
ホテルサンルート京都 2010年03月10日 17:31:44

ご指摘頂きましたゴミの分別については、ゴミ箱に燃えないゴミの記載がない為に分かりにくく申し訳ございませんでした。燃えないゴミはビン・カンの方に入れて下さって結構でございます。またご不明なことがございましたら、お手数ですがフロントまでお問い合わせ下さいませ。
予約係 小原

【学割!】3名様1室♪実質1名様無料/さらに特典付♪
【禁煙ツイン+ソファーベット【ブロードバンド・液晶TV採用】】

三つの輪さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

三つの輪さん [60代/男性] 2010年02月19日 16:53:38

02/17宿泊。ひとり旅ですので夕食は早めでしたので、ゆっくり夜景を楽しみました。良かったです。部屋も東山向きで山にかかる朝日は素晴らしいでした。ただ、フロントの女性少し事務的でした。難しいかもしれませんがチョット難点でしたが総合点はGoodですよ。

2010年02月
ホテルサンルート京都 2010年03月10日 17:11:07

ご指摘頂きましたフロントスタッフにつきましては、お客様の立場にたち、心のこもったご案内ができるように努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

1泊エコプラン♪~歯ブラシとカミソリはお持ち下さい

投稿者さん 2010年02月17日 13:29:25

駅からは少し離れていますがお部屋は大変綺麗で
液晶テレビ、加湿器付空気清浄機が設置されていて満足です。

2010年02月
ホテルサンルート京都 2010年03月10日 16:30:38

加湿機能付空気清浄機は、多くのお客様からのご要望を頂き設置したものでございますが、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
今後さらに快適に気持ちよくご利用頂く為にも、お気付きのことやご希望などございましたら、ご遠慮なくお知らせ下さいませ。
予約係 小原

【冬の緊急企画!】室数限定DEびっくりプライス!

投稿者さん 2009年10月12日 19:12:05

3回目の利用です、立地場所が良く四条河原町に近く観光するには良い所、京都駅からも市バスで10分位でも土曜日だと中々予約が取れないのが難点、部屋はビジネスホテルなみ
システムバスが少し狭いですがベットが大変寝易いので満足してます。

2009年10月
ホテルサンルート京都 2009年11月17日 19:05:12

この度は数多くあるホテルの中より、3回目のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
私共では、全室に低反発のテンピュールマットレスと枕をご用意しておりますが、お気に入り頂けているようで大変嬉しく思います。
次回も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

Simple♪Stay+ご朝食付【モーニングセット】

投稿者さん 2009年08月23日 16:17:40

スタッフの方はとっても親切でした♪

部屋もキレイでソファーベッドでもぐっすり寝れました★

コインランドリーがホテル内に無いのが残念でした…
近くにあるコインランドリーは9時までで食事に出て帰ってきたら洗濯出来ずじまいでした。。。

【学割!】3名様1室♪得々ツイン/実質1名様無料
喫煙ツイン+ソファーベット【ブロードバンド・液晶TV採用】

ホテルサンルート京都 2009年08月31日 16:59:19

この度は、ご宿泊および感想を頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けたとの事で、なによりでございます。
コインランドリーは、館内にご用意がなくご不便をお掛け致しました。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
予約係 西郷

【学割!】3名様1室♪得々ツイン/実質1名様無料

投稿者さん 2009年08月07日 14:21:03

ツインの部屋を用意していただいてありがとうございました。今回の滞在を計画中にどんどん予約が埋まっていって連泊できなかったのが残念でした。また近々お世話になると思いますのでよろしくお願いします。今回はたまっていたポイントを使うことができてラッキーでした。

禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

ホテルサンルート京都 2009年08月30日 19:42:25

今回は、ご連泊頂けず大変申し訳ございませんでした。
近々またご予定があるとの事で、スタッフ一同、ご予約をお待ちしております。
予約係 西郷

投稿者さん 2009年05月28日 09:42:53

新型インフルエンザの件でスタッフがマスクしている事などの説明があり、丁寧さを感じました。

ちょっとびっくりしたのは、前泊者のヒゲソリが部屋の隅に落ちてました!

ホテルのアンケートには書きました。

納得!お得!“お日にち限定♪プラン”+朝食付
喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2009年05月
ホテルサンルート京都 2009年05月28日 11:04:19

今回は新型インフルエンザ対策によりスタッフがマスクを着用するなどお客様にはいろいろとご協力を頂き、重ねてお礼申し上げます。
またご指摘頂きましたヒゲソリの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように、清掃を徹底してまいります。
次回、京都へお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

納得!お得!“お日にち限定♪プラン”+朝食付

投稿者さん 2009年05月24日 22:12:28

いつもサンルートチェーンを利用しています。
窓からの眺めもよく、たいへん満足しています。
加湿器付きの空気清浄機の設置もたいへんありがたいです。
それでも、じょうがないとは思いますが、しみついたタバコのにおいは少し気になりました。
フロントの対応には好印象を持っています。

また、テンピュール製のマットレスについては、心地よいと思う反面、体が沈んで寝返りがうてず、安眠できませんでした。
快適さは人それぞれと思いますので、いい・わるいは判断しかねます。
もしかすると同じ感想をお持ちのお客様も他に一部いらっしゃるかもしれませんので、
この意見を参考にしていだだき、サービス向上(=>リピート率向上)の一助になれば、幸いです。

2009年05月
ホテルサンルート京都 2009年05月26日 14:16:18

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。「大変満足しています」とのお言葉を頂けることは、私共にとって何よりでございます。
しかしながら、お部屋のタバコのにおいにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことないように、清掃時ににおいのチェックを徹底してまいります。また私共には禁煙ルームもございますので、よろしければ禁煙ルーム指定のプランでお申し込み頂くか、もしくはご予約の際に禁煙ルームのご希望をお知らせ下さいますでしょうか。(空きがございましたらご用意させて頂き、ない場合は消臭をさせて頂きます。)
またテンピュールマットにつきましても、お体に合わない場合は取り外すことも可能ですので、ご予約の際にご遠慮なくお知らせ下さいませ。
今回頂きましたご意見を今後に生かし、さらに快適にお過ごし頂けるように努めてまいります。貴重なご意見を下さり、本当にありがとうございました。
これからもどうぞ引き続きご愛顧下さいますよう、スタッフ一同お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月08日 17:33:23

部屋にマッサージチェアがあり、それは私にとってサプライズでした。
ホテルが四条まで徒歩圏内でしたので、夕食を兼ねて四条を往復してきた足を癒してもらいました。
また利用させていただきます。

喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2009年04月
ホテルサンルート京都 2009年04月18日 09:03:20

私共では一部の客室にマッサージチェアをご用意しておりますが、お喜び頂けたようで何よりでございます。