ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

へぴさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

へぴさん [50代/男性] 2014年09月27日 14:45:38

部屋は可もなくなく不可もなく。立地は四条河原町まで徒歩圏内で、まあまあ。フロントで市バスの1日乗車カードが売っているのはよかった。夜、レストランで食事をする際に財布を持っていかなければならないのは不便。

2014年09月
ホテルサンルート京都 2014年10月04日 04:42:14

この度は、ご宿泊および投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
レストランや様々なお店で賑わう四条河原町までは当ホテルより歩いて10分程で行って頂けます。
私共でおすすめしておりますお食事処のご案内もご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

♪お得な連泊プラン♪Simple♪Stay【お食事なし】

投稿者さん 2014年07月29日 22:50:35

バス停の目の前という立地には驚きました。
ロビーの雰囲気も良いですね。京都らしさを感じました。
四条河原町から、ぶらぶら歩いてもそんなに苦になりません。
京都に行くときには、また泊めていただこうと思います。
部屋のソファーが気に入りました。

2014年07月
ホテルサンルート京都 2014年08月02日 20:48:32

この度は、ご宿泊および投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
ロビーやソファがお気に召して頂けたようで幸いでございます。立地に関しましては、バスをご利用のお客様にはご好評頂いております。
春・秋には木屋町通りや鴨川沿いの散策も楽しんで頂けます。ぜひ一度足をお運びくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月06日 21:45:55

17番のバス停が真ん前にあり便利。フロントの対応は丁寧で知性を感じました。部屋は清潔で寝具も快適。アメニティはシンプル装備なので洗面台を広く使えました。湯沸かしとお茶のセット、冷蔵庫があり便利。Wi-Fiが使えるともっといいのですが....。

2014年07月
ホテルサンルート京都 2014年07月07日 06:25:39

フロントの対応・客室設備についてのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
Wi-Fiに関しましては、現在のところ客室内ではご利用頂けませんが、2階のロビーのみ環境が整っております。ご面倒ではございますが、ご利用の際は2階ロビーまでお越しくださいませ。
次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

mw.kusanoさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

mw.kusanoさん [20代/男性] 2014年06月19日 20:05:42

シーツが簡単にはだけて、あまり意味がなかった。
朝食は名物のおばんざいをいただけて、満足した。

2014年06月
ホテルサンルート京都 2014年06月19日 23:20:48

シーツが簡単にはだけてしまったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。より快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指して、スタッフ一同精進して参ります。頂いたご意見は、是非今後の参考とさせていただきます。
次回、京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月09日 19:49:46

お掃除が行き届いたきれいなお部屋でした。連泊なのでタオル類のみの交換をお願いしたら、部屋着の交換もして下さってました。気持ちの良い対応で嬉しかったです。
朝食のバイキングにフランスパンがあったら良いのに…と思いました。
ホテルから近い食事処のプリントが部屋にあって、有り難いサービスだと思います。
最後にホテルの前に車寄せがあったら荷物の上げ下ろしが楽だと云う事と、提携パーキングの料金が高いように思います。

2014年06月
ホテルサンルート京都 2014年06月11日 07:24:52

ご朝食内容、車寄せの件につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
是非サービス向上の為、今後の参考とさせて頂きます。また次回、京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。

早割21◆◇Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2014年05月29日 14:14:05

シングルで予約したのですが、マッサージチェア付角部屋にしてくれました。 使い勝手が悪いのが残念でした。

2014年05月
ホテルサンルート京都 2014年06月03日 05:15:15

この度は、ご宿泊および投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の使い勝手が悪かったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
私共の都合でご予約頂いたお部屋タイプよりグレードアップしたお部屋を、当日ご案内させて頂く場合がございます。
お手数ではございますが、事前にご連絡頂きましたら当日できるだけ御予約のお部屋タイプ通りにご案内させて頂きます。
ご面倒ではございますが、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月07日 17:08:26

チェックアウト後の荷物預かりが無料のコインロッカーというのも気が楽で、使い勝手がいいものですね。
古いのにきれいにリフォーム&清掃されたホテルでよかったです。

2014年05月
ホテルサンルート京都 2014年05月26日 08:06:54

この度は、ご宿泊及び投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。チェックアウト後のお荷物預かり用のコインロッカーは当日24:00までご利用頂けます。
ご出発後に市内観光される際は是非、ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ラズベリーpoohさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ラズベリーpoohさん [30代/女性] 2014年04月09日 21:30:12

両親と旅行で宿泊しました。予定より早く着きましたが部屋に案内して頂けました。
部屋は思っていたより綺麗でした。とても清潔感あって良かった。
アメニティーも必要な物は、フロント前に置いてあって便利でした。
でも、ボディースポンジがないのは少し残念でした。

フロントの方に周辺の観光を聞いた時、親切に教えて頂きました。
携帯の充電器を貸して頂けたので助かりました。
景色を見ながらの朝食も美味しかったです。

ただ、部屋の乾燥が凄かった。加湿器をつけて寝てましたが、のどが痛くて眠れなくなってしまいました。タオルを濡らして掛けておいたら、朝にはカリカリに乾いていました。こんなに乾燥してるの部屋は初めてでした。

部屋に置いてある、ドライヤーの風が出てくる部分がものすごく埃が付いてて凄く嫌でした。掃除した方がいいですよ・・・・。

2014年04月
ホテルサンルート京都 2014年05月26日 07:07:45

客室のドライヤーの清掃が行き届かず、申し訳ございませんでした。また、乾燥が気になられたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。客室に備え付けております加湿空気清浄器とは別にお貸出用の加湿器がございます。在庫がございましたらご用意させて頂きますので、お気軽にお声かけくださいませ。
またご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

駄四さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

駄四さん [50代/男性] 2014年03月20日 22:14:21

ベッドのマットがとても気持ちがよかったです。

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月13日 08:28:56

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。テンピュール社製のマットレスをお褒め頂きありがとうございます。おかげさまで大変ご好評を頂いております。この度は素泊まりのプランでご予約頂きましたがご朝食付きのプランもご用意しております。是非一度、ご利用くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【7日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

投稿者さん 2014年02月17日 16:35:23

Service is great with good location.
But triple room is a little bit small for three adults and no more space to open our luggage.breakfast is really good!

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 07:20:08

Thank you for your stay and your contribution.
We are sorry, the width of the room made you trouble.
We are looking forward to see you soon.
Thank you.

Clerk MURAKAMI

Simple♪Stay早割21/朝食サービス
【喫煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2014年02月17日 09:20:42

木屋町、祇園などなじみの観光地に近くいつも利用させていただいています
最上階のレストランの眺めと朝食は最高です

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 06:25:57

いつもご利用いただいているとの事で、大変嬉しく拝見しております。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay早割21/朝食サービス

投稿者さん 2014年01月31日 23:26:03

イタリアンレストラン『ヴィアーレ』の食事はとってもおいしく、ワインがすすみました。
夕食込みのセットで大変値打ちあるプランでした。

2014年01月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 06:14:48

お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
最上階のレストランでのお食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく拝見しております。
次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 村上

めちゃ得★STAY&DINNER【1泊2食付】ホテル自慢のレストランでカジュアルにイタリアン★

HappyCoCoさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

HappyCoCoさん [50代/男性] 2014年01月19日 16:01:22

京都での久々の仕事での宿泊に利用しました。清水寺などを眺望できる最上階にあるレストランでの和洋バイキングのゆったりとした朝食のお陰で1日のBIZを気持ち良く行うことができました。

2013年12月
ホテルサンルート京都 2014年01月23日 01:51:29

この度はご宿泊及び投稿頂きまして誠にありがとうございます。最上階のご朝食のバイキングをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく拝見しております。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。また次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年01月06日 16:39:39

なんどか、利用させていただいておりますが、特に広くはありませんが清潔で使いやすい部屋が気に入っています。
河原町からもそう遠くは無く便利だと思います。

2014年01月
ホテルサンルート京都 2014年01月19日 23:06:11

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。何度もご利用頂いているとの事で大変嬉しく拝見しております。次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

先斗町ふじ田【カウンター京懐石】2食付プラン
【禁煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

ゴンさばさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ゴンさばさん [40代/男性] 2013年11月29日 00:07:52

最寄りは五条駅ですが、四条方面へも十分徒歩圏内なので便利でした。キーを持ったままの外出OKなので、煩わしさがなくていいですね。コインランドリーの洗剤が自動投入なのは、自分の気に入った洗剤が使えないのでちょっとどうかと思います。ま、普通はそのほうが便利なのでしょうが。
部屋は鴨川方向が開けて非常にナイスビューでした。デスクの大きさもゆったりしているし、チェアも本格的なので、ビジネス用途としては使い勝手がいいです。空気清浄機も加湿機能付きだし、申し分ないのではないでしょうか。ま、空調が効いてるのかどうか、ちょっとハッキリしないのがやや気になりましたが。

2013年11月
ホテルサンルート京都 2013年12月24日 06:15:22

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
コインランドリーの洗剤に関しての貴重なご意見を頂きありがとうございます。是非、今後の参考とさせていただきます。
空調につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に空調設備の点検を致します。
この度はお仕事でご利用頂いたとの事ですが、観光で京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月24日 20:54:22

いつもながら、リーズナブルな料金でありながら、ゆったりした気分で宿泊でき、助かります。

2013年10月
ホテルサンルート京都 2013年12月14日 12:10:15

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。いつもご利用頂き、大変うれしく存じます。今後も心温まるサービス、より快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指して、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月14日 22:24:06

3泊しましたが、大変快適に過ごさせていただきました。あとは電子レンジさえあれば文句なしです。

2013年11月
ホテルサンルート京都 2013年12月14日 12:13:54

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく拝見しております。
また、電子レンジに関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。是非今後の参考とさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

♪お得な連泊プラン♪Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

じゃっこうちゃんさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

じゃっこうちゃんさん [50代/女性] 2013年10月19日 02:36:45

2度目の利用です。前回東山をのぞむ部屋だったので、今回は西側でちょっとがっかり、でもしょうがない混んでるときは。次に泊まるときは希望してみよう。ここはスタッフが最高です。みなさんこのホテルを、町を、愛してる感じがしますね。この値段でよくがんばってみえると思います。

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年11月12日 15:53:22

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。2度目のご利用との事で大変嬉しく拝見しております。眺望につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。今回ご予約頂きましたお部屋は、西側と東側の両方にございます。東側のご希望は承れますが、あいにく確約は出来ません。鴨川側を確約出来る リバーサイドシングル という、お部屋タイプもございますので、一度ご検討下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月02日 17:29:05

Edyカードの説明不足で
チェックアウトの時に聞き直してやっと理解ができた。

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年11月12日 15:44:23

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。SUNROUTE Edyカードにご入会頂きありがとうございました。その際のご説明が不足しており、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。Edyカードについてのご説明をスタッフ一同再確認し、今後は同じ事のないよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

【SUNROUTE Edyカード誕生】無料入会での謝恩価格
【禁煙シングルルーム【室数限定】】

fukufuku21さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

fukufuku21さん [30代/男性] 2013年09月16日 23:21:49

初めて利用させて頂きました。

市バス停留所(河原町松原)からも近く、建物も高級感がありました。

部屋もリバーサイド側の部屋だったので静かに過ごせました。また、部屋の水も鴨川水系との事で冷たくて気持ちが良かったです♪

チェックインの際に楽天プラン(素泊り)とは別に朝食を申し込みましたが、京都米や進々堂のパン、おばんざいなど地元の食材にこだわっておりとても美味しかったです!
ただ一つ要望(改善点)として、朝食会場ではリバーサード側の席を案内して頂いたのは
とても有り難かったのですが、東向きのため窓側の席は直に朝日が当たってしまいとても暑かったので、食事中は直接朝日が当たらないように何らかの対策をして頂けると良いと思います。

また、京都へ行った時は必ずこちらのホテルを利用したいと思います!

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年11月11日 06:05:55

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の水を気に入って頂けたようで大変嬉しく拝見しております。バスルームのお水は地下の天然水ございます。飲料水としても安心してお飲み頂けます。最上階のレストランでのご朝食もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。窓際の席でお召し上がり頂いた際、朝日があたり暑かったとのことで、申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際にはより快適にご利用頂けるよう、見直して参ります。次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【SUNROUTE Edyカード誕生】無料入会での謝恩価格
【禁煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】室数限定】