ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

リンダリンダ8588さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

リンダリンダ8588さん [40代/男性] 2012年09月07日 15:49:33

京都行のバス停が目の前にあり立地条件は良いと思います。10Fのレストランは眺めも良く朝食バイキングは種類も豊富でおいしくいただきました。四条河原町へは慣れれば充分歩いて行ける距離です。
フロントの方もバス移動について丁寧に教えていただき非常に好感が持てました。

2012年09月
ホテルサンルート京都 2012年09月12日 00:50:53

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして非常に嬉しく拝見しております。ご家族での旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。朝食バイキングのお食事がお口に合ったようで嬉しく思います。またレストランからの東山の眺めは満喫して頂けましたでしょうか。フロントスタッフに対しましては「好感が持てた」との今後の励みとなるお言葉を頂戴致しまして、有難うございます。また次回は是非違う季節にお越しになり、また違った風情のある京都をお楽しみ頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay早割21/ご朝食付バイキング無料

投稿者さん 2012年08月19日 16:03:23

河原町から行きましたが意外と遠かったです。それ以外はとても良く満足です。
特別な日だったのでしょうがフロントの方が浴衣で涼しげで風情ありました。

ホテルサンルート京都 2012年08月24日 05:44:52

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。河原町から私共まで大体ではございますが、徒歩で10分弱でございます。ご足労をお掛け致しました。祇園祭とお盆の時期には毎年浴衣を着用しております。風情を感じて頂けたようで幸いでございます。また観光等で京都にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

2名様1室♪得々ツイン/モーニングセット付
【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2012年07月02日 13:44:18

シーズンオフ的な時期でもあってか偶然見つけた開業記念謝恩価格で破格。交通手段がバスとなることに若干、不便を感じつつも出かけました。初めての利用ですが、バス停は京都駅に向かう場合、目の前で、バスの路線を把握して、1日乗車券をフルに使えれば、とても便利。ただ、春・秋の行楽シーズンの渋滞絡みではどうでしょう。今回は、のんびり一人気まま旅だったので、問題無しでした。チェックイン前、チェックイン後に荷物を預けて、出かけました。目的の建仁寺門跡、両足院へも徒歩圏。その足で、清水方面へもゆっくり歩けました。カフェの軽朝食が格安で頂けたのは、女性にはモッテコイでしょう。朝刊サービスも有難い。
浴槽の狭さと最終日の隣室の話し声だけは気になりました。

2012年06月
ホテルサンルート京都 2012年07月08日 04:16:04

この度は数あるホテルの中より私共をお選び頂きまして誠に有難うございます。お1人旅は満喫して頂けましたでしょうか。今回は25周年を記念致しまして、これまでのお客様への感謝の意味も込めましてお求めやすい料金でご提供させて頂きました。お気に召して頂けたようで何よりでございます。カフェのご朝食につきましてもキャンペーン中でございまして通常よりもお求めやすい料金でご提供させて頂きました。また次回は春や秋の行楽シーズンに是非お越しになり、私共を拠点に観光をお楽しみ頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

おかげさまで25年・限定25室・¥2500謝恩価格
【25周年・限定25室・禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年03月19日 13:04:47

女性3人で泊まりました。
一人がどうしてもソファーベッドでヒトコト・・・・

普通の方がマットが良すぎ!!!

そうなんです。
普通のベッドのマットがとっても良かったんですよね~
なのでソファーベッドの子がかわいそうでした(笑)
ソファーベッドにもマット置けそうな気がするので出来れば
3人部屋だと3人が同じ環境になるようにお願いしたいと思います(*´∇`*)ノ

場所も歩いていろいろなところに行けるのですごく便利でした。
朝食も良かったです!
チェックアウトも11時がありがたかったですね~♪

また泊まりたいです♪

ホテルサンルート京都 2012年04月03日 07:00:23

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。ソファーベッドの件では貴重なご意見を頂きまして有難うございます。ソファーベッドの方は恐れ入りますが環境が他のお二人の方とは異なって参ります。何卒ご了承くださいませ。女性の方3名様でのご宿泊はお楽しみ頂けましたでしょうか。また是非京都にいらっしゃり、私共を拠点に観光をお楽しみ頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay+【モーニングセット】
【禁煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2012年03月05日 21:37:39

朝食が安く食べれたのでよかったです。何度もお世話になっているのに、初めて隣の部屋の声が結構聞こえるのに気づきました。気をつけないと…。連泊中は荷物を広げるのでECOプランがいいですね。週末にもあるといいなと思います。

ホテルサンルート京都 2012年03月11日 03:25:04

いつもご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。1Fカフェでのご朝食はキャンペーン中でしたので、お安い価格でご提供させて頂きました。この度はECOの取り組みにご賛同頂きまして、誠に有難うございました。プランの件でございますが、恐れ入りますが、込み合ったお日にちにはご提供させて頂いておりません。もしご希望でございましたら、ノークリーニングプラン以外のプランでも、ごみ交換やタオル交換のみをさせて頂くことも可能でございますのでお申し付け下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ノークリーニングECOプラン♪2連泊【お食事なし】
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2011年11月08日 18:59:29

家族とともに投宿いたしました。予約の段階で幼児の設定や人数の変更などが適切に行えず電話で相談をしたのですが取り合ってもらえず、失意のまま到着しました。が、チェックインのフロントで事情をお話しすると取りうる限りの善後策をご提案いただけました。電話での対応では限界もあるでしょうし、当日になってみないとわからないこともあるでしょうから、繁忙期の飛び石連休という状況下で最大限のご配慮だったであろうと、感謝しております。無理を申し上げてほんとうにすみませんでした。
ということで、フロントの方がたの対応はすばらしかったと思います。お部屋はビジネスユースを前提としたものですので小さな子供が一緒ですとある程度無理はありますが、機能的で十分満足の行くものでした。(そもそも以前よりビジネスで利用しており勝手はわかっておりましたので)喫煙ルームではありましたが消臭対応のおかげかほとんど気にならず快適に過ごせました。いろいろと、どうもありがとうございました。

2011年11月
ホテルサンルート京都 2011年11月09日 18:10:53

今回ご予約頂きましたプランが室数に限りがあるものだった為、ご希望に添えずに大変申し訳ございませんでした。11月は秋の観光シーズンで年間を通して最も混み合う時期ということもあり、お部屋タイプや料金等ご希望に添えない場合がございますが、どうぞご了承下さいませ。
しかしながら、温かいお褒めのお言葉を多く頂くことができ、恐縮致しております。今回頂戴したお言葉を励みにさらによりよいホテルを目指してまいりますので、次回京都にお越しの際はまたどうぞご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊部 小原

Simple♪Stay【お食事なし】
【喫煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2011年11月08日 17:39:14

家族3人で安く泊れました。部屋は少々せまいですが、問題無しです。
朝食バイキングいただきました。景色もよくおいしくいただきました。また旅行のときは利用させていただきます。

2011年11月
ホテルサンルート京都 2011年11月09日 17:05:48

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。問題なくご利用頂けたとの事でほっとしております。レジャーでご利用との事で、京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
また京都にいらっしゃる際には是非当館をご利用頂ければ嬉しく思います。次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【なんと実質1名様無料!】3名様1室♪得々ツイン

投稿者さん 2011年10月05日 01:06:00

直前プランの利用でお安く泊まれました。部屋も適度な広さで快適、アメニティも必要十分にあり、快適に過ごせました。
チェックイン時につけた朝食バイキングも種類も多く、美味しかったです。レストランから見える景色も良くて、紅葉や桜の時期はさらに良さそうです。(その分、窓際の席も空いていたのに中央付近の席に通されたのが少し残念でした。)
最寄りの地下鉄の駅は京阪清水五条で地下鉄では少し京都駅からのアクセスが面倒ですが、八坂神社や下鴨神社方向へはアクセス良好だと思います。

ホテルサンルート京都 2011年10月12日 17:32:56

この度はご宿泊及びご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。
レストランの件では窓際の席をご用意できず、失礼致しました。朝食の際に窓際のお席でご要望をお伺いするのは少し難しゅうございますが、ランチやディナーで予め窓際の席をご用意頂きましたら、事前にご用意させていただきますので、次回は是非窓際側のお席で、紅葉や桜の時期の京都を味わってみてくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【5日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

ナスマロ子さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ナスマロ子さん [50代/女性] 2011年04月25日 13:00:33

4月3,4日に宿泊しました。京都駅方向のバス停がすぐ前にあり、便利でした。部屋の窓に顔をつけて見下ろすと、裏の川沿いの桜がとてもきれいで、穴場だと思いました。部屋に古さを感じましたが、広さはまあまあ。ハーブティやアメニティをフロントから自由に持っていかれるようになっていたり、ロビーに情報コーナーがあったりと、無駄の無い心遣いが感じられました。

2011年04月
ホテルサンルート京都 2011年05月09日 18:24:36

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。桜の時期は高瀬川沿いの桜を一部のお部屋からご覧頂けるとのことで、お客様からご好評頂いております。お気に召して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。ロビーの情報コーナーの件でも有難いお言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございます。今後もより一層、お客様のご利用しやすいホテルを目指して精進して参りますので、今後ともよろしくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊部 八頭司

めちゃ得★STAY&DINNER 【1泊2食付】ホテル自慢のレストランでカジュアルにイタリアン★

投稿者さん 2011年02月25日 15:52:22

普段は京都に宿泊する事はないのですが、会合で飲みがあったので宿泊しました。フロントの方の対応はよく、部屋はとても広くて綺麗で非常に贅沢な時間を過ごすことができました。今度はプライベートでゆっくり泊まりに行きたいと思いました。また、朝食レストランの担当の方が帰りのエレベーターを待っている間話しかけてくれたり、従業員の方に気遣いが出来るように教育されているなと感じました。

2011年01月
ホテルサンルート京都 2011年04月01日 09:41:02

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉をたくさん下さり、非常に大きな励みになります。
これからは桜、新緑と京都の風情をお楽しみ頂ける季節になってまいりますので、是非ご観光でもお越し下さいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

必見!緊急バーゲン!3F客室限定/朝刊サービスなし
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】3F客室指定】

youzou2266さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

youzou2266さん [20代/男性] 2011年02月10日 01:08:30

ミートソースのパスタが500円ぐらい
食べれるうのにビックリしました。

朝のパンもカリカリしていて
おいしかったです。

コーヒーのおかわりが
タダだといいですね。

2011年01月
ホテルサンルート京都 2011年03月09日 10:54:10

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。カフェでのお食事もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

Simple♪Stay+【モーニングセット】

投稿者さん 2011年01月24日 20:34:24

部屋の広さからは難しいかもしれないが、荷物を置ける台がもう少し大きなものが良い。
洋服ブラシが汚れていて、ブラッシングをしたら服の方についてしまった。

プラズマクラスターの室加湿空気清浄機が設置してあるのは良かった。
フロントの対応もよく、全体的には気持ちよく利用できた。

2011年01月
ホテルサンルート京都 2011年01月29日 11:46:42

ご指摘頂きました洋服ブラシの汚れについては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように、清掃を徹底してまいります。
しかしながら、「全体的には気持ちよく利用できた」という温かいお言葉を下さったこと、非常に嬉しく思っております。
今回のことを真摯に受け止め、次回お越しの際にはさらに快適にお過ごし頂けるように努めてまいります。

シェフのおすすめコース【Cielo】1泊2食付

投稿者さん 2011年01月05日 01:00:51

12月23日、歌舞伎見物のため宿泊。南座まで歩いて行ける距離で、バス停も目の前。
とても便利で良かったです。シングルのわりに部屋も広くゆったりできましたが、バスタブが狭いのが難点でした。足が伸ばせるお風呂だったら90パーセント以上の満足度だったと思います。

2010年12月
ホテルサンルート京都 2011年01月10日 10:28:30

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。顔見世はお楽しみ頂けましたでしょうか。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】

ドラちゃん6163さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ドラちゃん6163さん [60代/女性] 2010年12月10日 15:11:20

小さな子供連れでしたが、フロントでも、レストランでも、
スタッフの応対がとても親切で嬉しく思いました。
とてもお得な宿泊プランと立地条件も便利なところで
満足しました。

2010年11月
ホテルサンルート京都 2010年12月24日 09:06:05

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのことで、私共も大変嬉しく思っております。
ご家族での京都ご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか。また、今回はレストランでのご夕食付プランをご利用下さいましたが、東山の夜景もご堪能頂けましたでしょうか。
これから本格的な冬になってまいります。雪景色の金閣寺や清水寺は格別の趣がございますので、是非またご家族揃ってお越し下さいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

めちゃ得★STAY&DINNER【1泊2食付】ホテル自慢のレストランでカジュアルにイタリアン★
【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

くーよ0401さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

くーよ0401さん [40代/男性] 2010年12月08日 00:43:03

いろいろお願いしてご対応いただきました。ありがとうございます。

喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2010年12月
ホテルサンルート京都 2010年12月24日 08:50:11

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2010年11月14日 14:23:13

清水寺や木屋町にも近く、ホテルのコーヒーショップでは500円でモーニング食べれるし、バス停も目の前。お得だらけですよ

喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2010年11月
ホテルサンルート京都 2010年12月20日 08:51:43

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
今回ご利用のプランの他にも、ご朝食付やクオカード付などお得なプランをご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月04日 21:16:57

電子レンジやコインランドリーが有ればもっと快適にホテル利用出来ると思う。

喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2010年11月
ホテルサンルート京都 2010年12月18日 08:18:34

電子レンジ、コインランドリーについて貴重なご意見を下さり、ありがとうございました。お客様にさらに快適にお過ごし頂く為にも、今後の検討課題とさせて頂きます。

たき1957さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

たき1957さん [50代/男性] 2010年10月31日 20:55:13

モーニングセットは大変良かったです。

ホテルサンルート京都 2010年12月03日 07:20:08

モーニングセットもお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。私共ではモーニングセットの他に、レストランでの和洋バイキングもご用意しております。こちらは約30種類のメニューの中からお好きな物をお取り頂けますので、是非次回にでもお試し下さいませ。

Simple♪Stay+ご朝食付【モーニングセット】
【禁煙ツイン/シングルユース【ブロードバンド・液晶TV採用】】

投稿者さん 2010年10月29日 11:51:42

京懐石プランを利用いたしました。当日、ホテルへの到着が早まり夕食の開始時間を30分早く変更依頼いたしましたが、迅速に対応頂き楽しく京の豪華な夕食を味会うことができました。ありがとうございました。

ホテルサンルート京都 2010年11月30日 10:44:03

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ご夕食の京懐石もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。お店のある先斗町も京都の風情ある場所でございますが、そちらもご堪能頂けましたでしょうか。
今回の京懐石プランの他にも、包み湯葉をお楽しみ頂ける味覚会席プランなど京都を味わって頂けるプランをご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

先斗町ふじ田【カウンター京懐石】2食付プラン

投稿者さん 2010年10月18日 18:35:52

今回は紅葉や桜のシーズンでは無かったので、移動に市バスを駆使しました。四条河原町から一駅ですが、歩こうと思えば歩けるし、バスを待っていてもどんどん来るので以外に便利でした。部屋は狭かったですが、長いソファーがありかえって落ち着きました。アメニティも良かったです。

ホテルサンルート京都 2010年11月19日 10:27:55

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋では落ち着いてお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。
これからは京都も秋の観光シーズンに入り道路が混み合うことも予想されますが、紅葉など見どころもたくさんございますので、是非また京都にお越し下さいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

レディースプラン♪ 【スキンケアセット付き】