ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

MUTA0419さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

MUTA0419さん [60代/男性] 2019年06月15日 19:25:46

今回はツインルームを用意いただき、ゆっくりできました。食事も毎回おいしのですが、コーヒーの部屋持ち帰りがあるとありがたいのですが。(私が気が付かなかっただけ?)

【30年の感謝を込めて】サンルート京都閉館記念39プラン♪~朝食つき~
【【禁煙】スタンダードシングルs】

投稿者さん 2019年06月10日 13:23:05

朝食は噂以上に満足出来ました。
京都の他ホテルもビジネスで利用する機会多いですが、今後はサンルートにします。

【ショートステイ】チェックイン19:00以降チェックアウト9:00限定~50品目和洋朝食バイキング付
【【禁煙】スタンダードシングルs】

投稿者さん 2019年04月07日 17:34:27

ほとんど問題は無いのですが,一つだけ気になったことがありました.朝食会場でコーヒー等の飲み物の場所が席の近くにありました.飲み物は何回も取りに行くので,他の方が食事している横を何度も通らなくてはいけないので,よくないなと感じました.食事内容は大満足です.

☆新店☆木屋町オープン感謝記念☆今だけ10Fヴィアーレの朝食が無料でついてきます♪

f15ps11さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

f15ps11さん [50代/男性] 2019年01月23日 00:33:31

出張で京都府立大に用があってお世話になりました。
乗りたいバスの便が悪く、目的地へのアクセスがうまくいかなかったのが難点でしたが、部屋はリラックスできて食事もおいしく、窓からの景色が良かったです。

ホテルサンルート京都 2019年02月26日 02:23:16

ホテルサンルート京都をご利用いただきありがとうございました。
私どもの施設にご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
市営バスのアクセスに関しましてはフロントにバスマップのご用意もございますのでお気軽にお尋ねくださいませ。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【早めの予約でお得に宿泊♪】さき楽♪スーパー★早期割引30プラン~50品目の和洋朝食バイキング付~

投稿者さん 2017年12月24日 18:32:21

1泊で時間が限られた中での京都滞在でしたが、ホテルからすぐの鴨川沿いを散歩するなど京都の雰囲気を満喫できました。翌朝快晴だったこともあり、期待していたとおり最上階レストランからの眺望は素晴らしかったです。スタッフの皆様の対応も丁寧でした。とくに朝食時のレストラン女性スタッフの対応がとても良かったため、部屋の壁がやや薄いようで隣室の声や音が聞こえるなどの設備でのマイナス面を挽回し、とても良い印象にかわりました。(レストラン女性スタッフの対応が食事、サービスの項目を5点とた理由です)

ホテルサンルート京都 2017年12月24日 22:13:26

レストランからの眺望やスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。今後もより一層、皆様に喜んでいただけるおもてなしができますよう精進してまいります。
レストランからは清水寺等の寺社仏閣をご覧いただけますが、春になりますと東山や鴨川沿いに咲き誇る桜も眺めながらお食事をしていただけます。大変美しいので、また機会がございましたら是非春の京都にも足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【当日まで予約OK♪】チェックイン時間17:00以降限定プラン~50品目の和洋朝食バイキング付~
【【禁煙】スタンダードシングル】

showtan2005さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

showtan2005さん [40代/男性] 2017年07月31日 12:51:02

2回目です。正直繁華街から歩いて帰れる立地は問題無し。頑張れば清水は歩いていけるし電車で奈良大阪もいける。部屋は狭いが寝るだけなら。思い出した、ステイ清掃時バスマット無しモニターに清掃アサイン表示されていたわ。多分清掃終了押さなかったんだなあ。若干パブリック込みで清掃マイナスです。食事無しプランでしたが1日だけ注文予約、しっかりと満足はできました。周りにホテルやゲストハウスが出来始めたので頑張らないといかんかも

ホテルサンルート京都 2017年08月01日 21:08:25

ステイ清掃の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に清掃担当者に注意するとともに、今後は同じような事がないよう入念な清掃や清掃後の点検を徹底しておこなって参ります。この件に懲りられず、また私共をご利用頂ければ幸いでございます。
お食事はご満足頂けたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【全館禁煙】早割21◆◆Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙スタンダードシングル】

ずみさん2885さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ずみさん2885さん [60代/男性] 2016年03月15日 17:03:30

朝食はいつ宿泊しても大変満足です。フロントの対応も良く教育されていると思いました。また利用するつもりです。

2016年02月
ホテルサンルート京都 2016年03月24日 17:29:26

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食に関して大満足とのお言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
またフロントでの対応につきましてもお褒め頂きまして、私共も大変励みになります。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【禁煙シングル【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

terra8665さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

terra8665さん [50代/男性] 2016年01月24日 16:58:04

毎年この時期にこちらに宿泊します。立地、金額など満足しているのですが、初めて泊まったときには気づかない問題があります。タオル、バスタオルが老朽化して非常に使いづらいです。その他が気にならないだけに、非常に気になります。タオルの入れ替えを考えていただけないでしょうかね?

2016年01月
ホテルサンルート京都 2016年03月24日 17:16:04

タオルが使いづらいとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。より快適にご利用頂けるよう、タオル類の入れ替えの件について検討して参ります。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【喫煙シングル【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

会社員57さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

会社員57さん [50代/男性] 2015年10月02日 12:49:57

朝食会場が素晴らしい。

ホテルサンルート京都 2015年10月26日 16:33:40

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
最上階のレストランを気に入って頂けたようで何よりでございます。秋も深まって参りましたら、赤く色づく東山連峰がご覧頂けるかと存じます。また、紅葉の季節にも当ホテルに是非、足をお運びくださいませ。

ue-jiyanさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ue-jiyanさん [60代/男性] 2015年07月06日 09:45:27

6月28日に宿泊しました。大変対応がよく気持ちよく宿泊できました。特に従業員の方達の笑顔やていねいな対応が印象に残りました。ただホテル指定の駐車場が遠く残念でした。近くに他の駐車場があるから何とかならないかと思いました。

2015年06月
ホテルサンルート京都 2015年07月11日 03:47:08

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。スタッフの対応についてのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。また駐車場が遠かったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。是非、今後の参考とさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

早割21◆◇Simple♪Stay【モーニングセット】
【禁煙ツイン【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

投稿者さん 2015年06月27日 14:35:53

チェックイン時予約内容の約2倍の金額を請求されたので再確認をもとめても担当者は自分の判断で再確認せずそのまま請求した。自分の予約時の不備かもと思いプランの再確認を求めていたところ、隣の上司?が入り再確認したところ誤請求と判明。ホテル側もお詫びをされたが説明はホテルと楽天との間のことで客立場で対応されていないので残念でした。又、ホテル周辺へのバス利用方法、距離感等の問い合わせに対しても同様に客目線で説明されてないので(初めて訪れる客には)把握し辛かった。(部屋にはいったらきちんと分かりやすいバスの利用方法のチラシがあった)国内ではメジャーなブランドホテルだけに今回は少し失望してしまいました。朝食会場のレストラン、料理、サービスは非常に満足できたので気持ちよく出かけることができました。どんなホテルも到着時、出発時の印象は大事かと思います。

2015年06月
ホテルサンルート京都 2015年06月30日 09:54:32

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
チェックイン時のお支払いの際にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
私共の手違い・お支払内容の確認を怠った為にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。
よりお客様の立場に立った丁寧・細やかなサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回、京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

クラブフロアー(街側)◆リニューアル◆+朝食バイキング
【クラブフロアー禁煙ツインルーム◆リニューアル◆】

投稿者さん 2015年05月20日 18:18:36

河原町までも近く立地としては、とてもいい場所にあり良かったです。
朝の食事が、とても美味しく頂け満足しました。
部屋は、こじんまりしてますが静かでゆっくり休めました。
又、京都に来る時は是非利用したいホテルです。

ホテルサンルート京都 2015年06月05日 06:26:06

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
最上階のご朝食バイキングを気に入って頂けたようで大変嬉しく拝見しております。
次回、京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

早割21◆◇Simple♪Stay【和洋バイキング】

投稿者さん 2015年05月06日 22:40:32

朝食バイキングが充実していて、満足です。ロビーにコインロッカー(無料)があるのはとても便利です。

2015年03月
ホテルサンルート京都 2015年05月30日 04:32:29

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
ご朝食のバイキング、ロビーのコインロッカーを気に入って頂けたようで何よりでございます。
コインロッカーは当日夜中12時まででしたら、ご利用頂けます。チェックイン前、チェックアウト後、周辺を観光なさる際には是非ご活用くださいませ。
この度はお仕事でのご利用との事ですが、次回観光で京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ずみさん2885さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ずみさん2885さん [60代/男性] 2014年11月07日 21:15:57

三人で利用しました。受付の対応は最高でした。朝食は最上階の東山を一望できるレストランで、食事内容も豊富でかつ景色も最高でした。又ぜひ利用したいホテルの一つです。部屋が鴨川側ではなく道路側であったのがちょっぴり残念でした。

2014年11月
ホテルサンルート京都 2014年11月09日 04:23:06

この度は、ご宿泊および投稿を頂き、誠にありがとうございます。最上階のレストランでのお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。また受付の対応について「最高」とのお言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
部屋数に限りはございますが、鴨川沿い上階指定のお部屋もご用意しておりますので、次回お泊りの機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【喫煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

蒼異さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

蒼異さん [40代/女性] 2014年10月03日 18:42:41

初めて利用させていただきました。

京都駅からはちょっと遠いけど、すぐ目の前がバス停なので移動はさほど苦になりませんでした。
部屋も、思ってたよりも広かったのでとても過ごしやすかったです。
朝食も美味しく、見晴らしのいい場所へと案内してくれたのが良かったです。

まあ、こういう宿の宿命(?)とでもいいましょうか、近くの部屋の方が夜遅くに音楽を大音量で聞いていたり、ドタドタと走り回るような足音が聞こえたりと、その辺が気になったくらいでした。
部屋のTVが時々ノイズが出たりして見づらかったもしたけど・・。

2014年10月
ホテルサンルート京都 2014年10月04日 04:47:41

ご朝食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく拝見しております。

騒音やテレビのノイズの件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。設備の不具合に関しましては、原因を究明し改善して参ります。
騒音などでゆっくりとお休み頂けない場合はフロントまでご連絡頂きましたら、すぐに対応させて頂きます。
また次回京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【鴨川側上階指定のお部屋】♪禁煙リバーサイドシングル♪】

mw.kusanoさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

mw.kusanoさん [20代/男性] 2014年06月19日 20:05:42

シーツが簡単にはだけて、あまり意味がなかった。
朝食は名物のおばんざいをいただけて、満足した。

2014年06月
ホテルサンルート京都 2014年06月19日 23:20:48

シーツが簡単にはだけてしまったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。より快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指して、スタッフ一同精進して参ります。頂いたご意見は、是非今後の参考とさせていただきます。
次回、京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ち致しております。

【禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2014年05月29日 14:14:05

シングルで予約したのですが、マッサージチェア付角部屋にしてくれました。 使い勝手が悪いのが残念でした。

2014年05月
ホテルサンルート京都 2014年06月03日 05:15:15

この度は、ご宿泊および投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の使い勝手が悪かったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
私共の都合でご予約頂いたお部屋タイプよりグレードアップしたお部屋を、当日ご案内させて頂く場合がございます。
お手数ではございますが、事前にご連絡頂きましたら当日できるだけ御予約のお部屋タイプ通りにご案内させて頂きます。
ご面倒ではございますが、宜しくお願い申し上げます。

中村

Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

ラズベリーpoohさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ラズベリーpoohさん [30代/女性] 2014年04月09日 21:30:12

両親と旅行で宿泊しました。予定より早く着きましたが部屋に案内して頂けました。
部屋は思っていたより綺麗でした。とても清潔感あって良かった。
アメニティーも必要な物は、フロント前に置いてあって便利でした。
でも、ボディースポンジがないのは少し残念でした。

フロントの方に周辺の観光を聞いた時、親切に教えて頂きました。
携帯の充電器を貸して頂けたので助かりました。
景色を見ながらの朝食も美味しかったです。

ただ、部屋の乾燥が凄かった。加湿器をつけて寝てましたが、のどが痛くて眠れなくなってしまいました。タオルを濡らして掛けておいたら、朝にはカリカリに乾いていました。こんなに乾燥してるの部屋は初めてでした。

部屋に置いてある、ドライヤーの風が出てくる部分がものすごく埃が付いてて凄く嫌でした。掃除した方がいいですよ・・・・。

2014年04月
ホテルサンルート京都 2014年05月26日 07:07:45

この度は、ご宿泊及び投稿をいただき、誠にありがとうございます。
客室のドライヤーの清掃が行き届かず、申し訳ございませんでした。また、乾燥が気になられたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。客室に備え付けております加湿空気清浄器とは別にお貸出用の加湿器がございます。在庫がございましたらご用意させて頂きますので、お気軽にお声かけくださいませ。
またご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

中村

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【禁煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2014年02月17日 16:35:23

Service is great with good location.
But triple room is a little bit small for three adults and no more space to open our luggage.breakfast is really good!

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 07:20:08

Thank you for your stay and your contribution.
We are sorry, the width of the room made you trouble.
We are looking forward to see you soon.
Thank you.

Clerk MURAKAMI

Simple♪Stay早割21/朝食サービス

投稿者さん 2014年01月31日 23:26:03

イタリアンレストラン『ヴィアーレ』の食事はとってもおいしく、ワインがすすみました。
夕食込みのセットで大変値打ちあるプランでした。

2014年01月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 06:14:48

お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
最上階のレストランでのお食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく拝見しております。

宿泊部 村上

めちゃ得★STAY&DINNER【1泊2食付】ホテル自慢のレストランでカジュアルにイタリアン★
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】