ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

mr.children_22さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

mr.children_22さん [40代/男性] 2012年10月18日 04:49:29

以前はワンランク上のビジネスホテルという印象がありましたが、ホスピタリティはシティホテル並みか、それ以上でした。
鴨川沿いの東山Viewを一度みてみたく、破格のプランで宿泊させていただきました。
お部屋はユニットバス、トイレはかなり狭いですが、ピカピカにキレイにしてくれてありますので、狭くても我慢できます。
フロントも丁寧で親切ですが、10Fレストランのホスピタリティは最高でした。
東山側の席が空くと、すかさず声をかけて下さり、移動してくださいました。
料理の内容も和洋1260円とリーズナブルでありながら、大変充実しており、
料理内容とホスピタリティーの部分では、ロイヤルホテルスパさん、東急ホテルさんよりずっと高ポイントでした。
東山展望レストランは、消防条例上なのか、ガラスに格子の針金が入ってますが、
右大文字から伏見桃山城まで見渡せ、眼下に鴨川を見えるのは圧巻でした。
レストランだけでも利用できますので、また必ず訪問したいと思います。
(部屋の設備はビジネスホテル以上のものですが、ベッドの頭部付近に物が置き過ぎ感と、電話のコードが短かったです。)
このたびはお世話になりありがとうございました。

2012年10月
ホテルサンルート京都 2012年10月22日 02:55:11

いつもご宿泊頂きまして大変嬉しく拝見しております。また数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして心より御礼申し上げます。鴨川沿いのお部屋をお気に召して頂けたようで何よりでございます。また10Fレストランからの東山の眺めもお楽しみ頂けたようで嬉しく拝見しております。さらにはフロントやレストランスタッフに対しまして、心温まるお言葉を頂戴できますことはこの上ない喜びでございます。お客様からのお言葉を励みに今後も精進して参ります。次回も是非京都にお越しの際には東山の景色をご覧頂く為にご宿泊頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

秋da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2012年09月11日 13:29:19

この値段で、この立地とサービス、文句なし。

2012年09月
ホテルサンルート京都 2012年09月12日 03:18:21

この度は私共をご利用頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。「文句なし」とのお言葉を頂戴致しまして恐縮しております。お日にちによりましては今回のようにお求めやすいプランでお出ししておりますので、是非ご確認くださいませ。今後も気持ち良くご宿泊頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

夏da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪

投稿者さん 2012年09月03日 13:51:14

客室内清掃がイマイチでした…

ホテルサンルート京都 2012年09月07日 03:41:51

いつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回清掃の件では大変申し訳ございませんでした。今後気持ちよくご滞在頂けるように、また清潔感を感じて頂けるように、より一層清掃を徹底して参ります。この件は直ちに清掃責任者に申し伝えまして、今後お泊り頂く際に同じ事でご指摘を受けないようにさせて頂きます。投稿を頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2012年08月20日 11:31:32

眺めがとても良かったです いつも利用していますが、お盆なんでフロントに人が多かったです
禁煙の部屋が良かったけど、空いていませんでした

ホテルサンルート京都 2012年08月24日 05:47:40

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。今回喫煙のプランでお申し込み頂きましたが、前日までにご連絡を頂ければ、今後機械を用いて臭いを和らげる作業をさせて頂きますので、是非お気軽にお申し付けくださいませ。お部屋からの東山の眺めをお気に召して頂けたようで何よりでございます。お日にちによりましては今回のプランをお出ししておりますので、是非ご確認くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

東山連邦を一望のお部屋!リバーサイドツインルーム
【【鴨川側上階指定のお部屋】♪喫煙リバーサイドツイン♪】

投稿者さん 2012年08月19日 16:03:23

河原町から行きましたが意外と遠かったです。それ以外はとても良く満足です。
特別な日だったのでしょうがフロントの方が浴衣で涼しげで風情ありました。

ホテルサンルート京都 2012年08月24日 05:44:52

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。河原町から私共まで大体ではございますが、徒歩で10分弱でございます。ご足労をお掛け致しました。祇園祭とお盆の時期には毎年浴衣を着用しております。風情を感じて頂けたようで幸いでございます。また観光等で京都にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

2名様1室♪得々ツイン/モーニングセット付
【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

op5671さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

op5671さん [40代/女性] 2012年08月16日 13:03:54

8月14日に1泊しました。ホテルから木屋町、鴨川がすぐあって、京都らしさを感じられてよかったです。
3つベットが入っても不便を感じることのない広さでした。
特によかったのが、シャンプーリンスボディーシャンプー。オリーブの香りが気持ちよくて、使用感もよかったです。
フロント方も親切で、このお値段でこの満足感はよいと思いました。
寝た後の近くのお部屋の声が少し気になりましたが、疲れていたので、寝ることはできました。

ホテルサンルート京都 2012年08月20日 04:13:59

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ご家族での京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。お客様が仰るように私共の近くには京都の風情を感じて頂ける場所がございます。木屋町通には多くお食事処が立ち並んでおりますし、高瀬川という川もとても風情がございます。次回お越し頂いた際にも散歩をしてみてください。近くのお部屋の声が気になったとの事でご迷惑をお掛け致しました。寝て頂く事が出来たと拝見し、ほっとしております。今後お泊り頂いた際に同じような事がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。また京都にお越しの際にも私共をご利用頂ければ幸いでございます。

【ファミ割】3名様1室★1名無料+小学生添い寝可
【禁煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2012年06月12日 14:43:02

駐車場は敷地内になかったのですが、一本裏通りには100円パーキングがあったので助かりました。
難点はフロントが2階なのですが、エレベーターが2階からしかないので、荷物を持って階段を上り下りしなくてはいけなかったのが大変でした。
お部屋は少々狭いですが、お値段からすると十分満足のいくものでした。

2012年06月
ホテルサンルート京都 2012年06月14日 01:01:11

この度は数あるホテルの中より私共をお選び頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。エレベーターの件でございますが、1Fからでもご利用頂けるエレベーターがございます。恐れ入りますが、次回ご利用頂く際にはそちらをご利用くださいませ。ご滞在が「十分満足のいくものだった」とのお言葉を頂戴致しまして安堵しております。また京都に観光等でお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

nobu-5さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

nobu-5さん [40代/男性] 2012年05月02日 12:55:02

リバーサイドのツインのお部屋を利用させていただきました。お部屋、バス・トイレ共に非常に綺麗で清潔感があり満足しました。個人的に気になる点は3点です。①駐車場3箇所の紹介の内、ホテルに近いのはホテル南側より北川の方ではなかったのか?と感じます。②バストイレの鏡に曇り止め機能があればベスト。③シモンズベットについては低反発のものでしたが、お年寄りや体重の軽い人には逆に腰・背中を痛めるのでは?の3点です。それ以外はフロントの方々皆さん親切・丁寧な対応をしていただき、いい思い出が出来ました。ありがとうございます。

2012年04月
ホテルサンルート京都 2012年05月10日 10:36:05

この度は数あるホテルの中より私共をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。3点の貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。駐車場の件でございますが、ホテル北側の駐車場が一番近い駐車場でございます。しかしながら3ナンバーの幅が広いお車の駐車が出来ない為、お問い合わせを頂いた際のお客様の位置や車の向きで、ほぼ距離の変わらない南側の駐車場にご案内をさせて頂く場合がございます。ご案内不足で申し訳ございません。他に頂きましたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。またフロントスタッフに対しまして心温まるお言葉を頂戴致しまして、非常に嬉しく拝見しております。また京都に観光等でお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

東山連邦を一望のお部屋!リバーサイドツインルーム
【【鴨川側上階指定のお部屋】♪喫煙リバーサイドツイン♪】

投稿者さん 2012年01月11日 06:49:57

思ったより駅から遠かったですが、バス停も目の前で、部屋も機能的で良かったです。
フロントの方の対応も良かった!

2012年01月
ホテルサンルート京都 2012年01月14日 07:26:14

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。「対応が良かった」とのお褒めのお言葉を頂戴できましたことは、私共にとりましてこの上ない喜びでございます。また京都に観光等でいらっしゃる際には、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay【お食事なし】
【喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2012年01月07日 00:53:28

南座顔見世観劇の為宿泊しました。私はベッドがかなり柔らかくないと眠れない体質でベッドが合わないホテルが多いのですが、こちらは低反発マットなので大丈夫と思って予約しましたが、予想より硬い感じでした。フロントの対応は親切丁寧でとても感じが良かったと思います。

2011年12月
ホテルサンルート京都 2012年01月11日 03:44:02

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。南座での観劇はお楽しみ頂けましたでしょうか。ベッドの件でございますが、当ホテルはテンピュール社製のマットレスを使用しております。お客様のお身体に沿うようなつくりとなっておりまして、当ホテルで取り扱っておりますマットレスの中では一番柔らかいタイプのものでございます。何卒ご了承くださいませ。もしよろしければ、前日までにご連絡頂ければ、テンピュールのマットレスを外すことも可能でございますので、お申し付け下さいませ。フロントスタッフに対しましては、今後の励みとなる温かいお言葉を頂戴致しまして、有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

必見!緊急バーゲン!3F客室限定/朝刊サービスなし
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】3F客室指定】

投稿者さん 2011年11月08日 17:39:14

家族3人で安く泊れました。部屋は少々せまいですが、問題無しです。
朝食バイキングいただきました。景色もよくおいしくいただきました。また旅行のときは利用させていただきます。

2011年11月
ホテルサンルート京都 2011年11月09日 17:05:48

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。問題なくご利用頂けたとの事でほっとしております。レジャーでご利用との事で、京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
また京都にいらっしゃる際には是非当館をご利用頂ければ嬉しく思います。次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【なんと実質1名様無料!】3名様1室♪得々ツイン
【喫煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2011年10月15日 22:18:22

清水寺に行く際に利用させていただきました。
予約のチェクイン時間より早めに着いてしまい荷物が預けられないかお聞きした所,そのままお部屋を用意していただい大変助かりました。
また,匂いに敏感な方との相部屋でシャワーカーテンが少し匂うというのを相談したら私達が外出している間に新しいカーテンと変えてくださっていました。
清水寺にも近く,何よりホテルの方々の気配りには大変満足しております。

2011年10月
ホテルサンルート京都 2011年10月21日 17:17:25

この度はご宿泊及びご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
シャワーカーテンの臭いの件では大変失礼致しました。今後、より一層徹底した清掃を行って参ります。清水寺の観光はいかがでしたでしょうか。また違う季節にも是非いらっしゃり、また違う京都の趣を感じて頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2011年09月02日 14:31:54

直前の京都旅行で今回、初めて利用致しましたが、立地がバス停前で便利でした。シャワーを利用した際に鴨川水系のお水がお肌に優しく、とても良かったです。次回、また京都を訪れた際に利用したいですね。

ホテルサンルート京都 2011年09月18日 13:57:06

この度は、数多くあるホテルの中より私共をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
「また利用したい」と仰って頂けたことを励みに、さらに気持ちよくお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、次回も是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

【緊急企画】お日にち限定!夏の大バーゲン!
【禁煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2011年09月01日 16:11:59

三人で利用したので、部屋は狭く、景観も悪かったです。でも、とても美味しいイタリアンディナーと朝食バイキング付きで、この値段は格安です。
ホテルもレストランも、スタッフの人の応対には、大満足です。事前の問い合わせメールにも、丁寧に回答いただけました。
ただ、景観のよいレストランでディーナーと書かれてあったのに、マンション側の席でがっかり。東山側の席が空いているので、変更はできないか尋ねたら、予約席ということで断られましたが、結局、閉店間際に退席する際にも、空席だったことには、不信感を持ちました。
駐車場が無いので、料金上限のあるコインパークを利用しましたが、出し入れを躊躇して、がんばって歩いたため、暑くてへろへろになり、楽しさ半減になってしまったのは残念でした。

ホテルサンルート京都 2011年10月07日 13:56:26

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。お食事内容、接客に対して、お褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。レストランご利用時のお席の件では、配慮とご案内が足らず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がないように注意して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。  予約係 西郷

シェフのおすすめコース 【Lago】1泊2食付

投稿者さん 2011年06月04日 11:51:44

とてもすばらしい地方

良い部屋にサービ
スするのは心地良いです

ホテルサンルート京都 2011年06月14日 13:59:40

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
今京都は梅雨ですが、雨の中でご覧頂く新緑も趣きがございます。また夏の風物詩である鴨川の納涼床も始まっておりますので、是非また京都へお越し下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【なんと実質1名様無料!】3名様1室♪得々ツイン

投稿者さん 2011年05月29日 11:09:35

いつも出張で利用させて頂いています。価格的にリーズナブルの予約しかしていませんが、フロントの方の親切な対応に、心が安らいでいます。これからも機会があれば、利用させて頂きます。

ホテルサンルート京都 2011年06月07日 18:19:40

いつもご利用頂き、またご感想をお聞かせ下さいまして、誠にありがとうございます。「心が安らぐ」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同感激しております。
今後もお客様のご期待に添えるように、お客様の立場に立った対応を心掛けてまいります。
また近いうちにお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

¥3(サン)6(ル-)10(ト)DE室数限定!!
【喫煙シングルルーム【室数限定】】

投稿者さん 2011年03月07日 00:24:36

出張で利用しました
車での移動でしたが駐車場は提携しかなく、また朝は8時からの営業なので早朝出発の場合は厳しいかと思います
その外の点については言うことないですね

オフシーズンだからこの価格!【期間限定】売切ご免!
禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2011年03月
ホテルサンルート京都 2011年04月05日 10:42:46

駐車場につきましては、私共に用意がない為ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。提携駐車場もない為、近くの有料駐車場をご紹介させて頂いておりますので、恐れ入りますがご了承下さいませ。
次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

オフシーズンだからこの価格!【期間限定】売切ご免!

投稿者さん 2011年02月11日 23:12:10

さすがにサンルートさんだけあって普通のビジネスホテルと比べて,全体的にグレードは高いと思います.
しかし風呂のにおいが気になりました.カーテンからではないので浴室の壁かも?
消臭ではなく殺菌をすると良いと思います.
立地については,河原町松原バス停が近いので観光には良いかもしれませんが,繁華街から少し離れているのでちょっと寂しいです.
そうそう,館内のレストランやカフェの割引券があるんですね.

2011年02月
ホテルサンルート京都 2011年03月09日 10:58:53

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を下さったこと、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、ご指摘頂きましたバスルームのにおいにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に対処をし、今後このような事がないように清掃時の確認を徹底してまいります。
次回、京都にお越しの際もぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月01日 19:50:42

大変オトク感のあるプランでした。
河原町まで歩いて10分程度、大通りに面していましたので、食事をした後で一人で帰るのにも便利でした。京都駅へ向うバスの停留所がホテルの前で荷物を抱えての移動もなく、良かったです。
建物は新しくはない(失礼します)ようですが、掃除も行き届いていて快適でした。
アメニティも部屋にないものについてはフロントできちんと説明していただき好感がもてました。
また利用させていただきたいと思います。

2011年01月
ホテルサンルート京都 2011年02月05日 15:00:18

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をたくさん下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用のプランは最大24時間ご滞在して頂けるものでしたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
他にも、10階にございますイタリアンレストランのご夕食付プランやクオカードのついたプランなど、お日にちによりいろいろとご用意しておりますので、是非またご利用下さいませ。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

【女性限定!】24時間ステイDEバーゲン特価!

投稿者さん 2011年01月24日 20:34:24

部屋の広さからは難しいかもしれないが、荷物を置ける台がもう少し大きなものが良い。
洋服ブラシが汚れていて、ブラッシングをしたら服の方についてしまった。

プラズマクラスターの室加湿空気清浄機が設置してあるのは良かった。
フロントの対応もよく、全体的には気持ちよく利用できた。

2011年01月
ホテルサンルート京都 2011年01月29日 11:46:42

ご指摘頂きました洋服ブラシの汚れについては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように、清掃を徹底してまいります。
しかしながら、「全体的には気持ちよく利用できた」という温かいお言葉を下さったこと、非常に嬉しく思っております。
今回のことを真摯に受け止め、次回お越しの際にはさらに快適にお過ごし頂けるように努めてまいります。

シェフのおすすめコース【Cielo】1泊2食付
【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】