ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年01月31日 07:24:25

テンピュールの枕とマットレスを試したくて利用させて頂きました。とても寝心地が良く、ぐっすり眠れました。
またシングルで予約したのですがツインにアップグレードして頂き、贅沢な時間が過ごせました。
特に飲料水が部屋から出ることなく飲むことができたのと、リセッシュが部屋に常備されていたのが私にはとても便利でした。
また機会があれば、利用したいと思います。

2011年01月
ホテルサンルート京都 2011年02月05日 13:50:55

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。低反発のテンピュールマットレス、枕でぐっすりとお休み頂けたようで何よりでございます。
また、今回は私共の都合でグレードアップしたお部屋をご用意させて頂きましたが、「贅沢な時間を過ごせた」とのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思っております。
次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性限定!】24時間ステイDEバーゲン特価!】

投稿者さん 2011年01月24日 20:34:24

部屋の広さからは難しいかもしれないが、荷物を置ける台がもう少し大きなものが良い。
洋服ブラシが汚れていて、ブラッシングをしたら服の方についてしまった。

プラズマクラスターの室加湿空気清浄機が設置してあるのは良かった。
フロントの対応もよく、全体的には気持ちよく利用できた。

2011年01月
ホテルサンルート京都 2011年01月29日 11:46:42

ご指摘頂きました洋服ブラシの汚れについては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように、清掃を徹底してまいります。
しかしながら、「全体的には気持ちよく利用できた」という温かいお言葉を下さったこと、非常に嬉しく思っております。
今回のことを真摯に受け止め、次回お越しの際にはさらに快適にお過ごし頂けるように努めてまいります。

シェフのおすすめコース【Cielo】1泊2食付

投稿者さん 2011年01月11日 00:08:14

年末に宿泊しました。四条河原町からも遠くはなく、十分歩ける距離でした。また、シングルのお部屋で予約したのですが、ツインにアップグレードしていただき、広々と使うことが出来ました。ありがとうございます。バスタブも普通のビジネスホテルに比べゆとりがあり、使いやすかったです。フロントの方の対応も親切で、また泊まりたいと思うホテルでした。

【5日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

2010年12月
ホテルサンルート京都 2011年01月20日 07:49:18

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。また、私共の都合でお部屋をグレードアップさせて頂きましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
「また泊りたい」と仰って頂けたことを励みに、よりご満足頂けるホテルを目指してまいります。

【5日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

投稿者さん 2011年01月04日 17:36:19

いつも利用しています ホテル部屋がとてもきれい 受付の方の対応も良かったです

レディースプラン♪ 【スキンケアセット付き】
喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2010年12月
ホテルサンルート京都 2011年01月10日 09:37:49

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に思っております。
次回お越しの際には、よりご満足頂けるように、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

レディースプラン♪ 【スキンケアセット付き】
【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

lucky1968さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

lucky1968さん [40代/男性] 2010年05月03日 17:39:57

GWの京都観光で利用させて頂きました。
フロントの対応の方も非常に丁寧で
とても気持ち良く過ごす事が出来ました。

2010年04月
ホテルサンルート京都 2010年05月10日 04:10:18

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ゴールデンウィーク中は京都中が混み合っておりましたが、ごゆっくりとご観光をお楽しみ頂けましたでしょうか。
これから初夏になり京都も暑くなってまいりますが、新緑などこの季節ならではの見どころもございますので、是非またお越し下さいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月02日 17:01:10

安い金額で探したので、期待していなかったが、部屋は清潔で、フロントの対応も親切で充分満足した。

【早割】21日前迄の受付限定DEびっくりプライス!

2010年02月
ホテルサンルート京都 2010年03月06日 07:54:44

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのことで、私共も嬉しく思っております。
予約係 小原

【早割】21日前迄の受付限定DEびっくりプライス!

JJ雅さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

JJ雅さん [30代/男性] 2010年01月12日 17:24:31

シングルでしたがソファーがあってテレビ(地上デジタル、BSデジタル、オンデマンド等)を寛いで観ることができ、ゆったりとした間取りがとても良かったです。低反発のベッド(広々)、枕で安眠できました。3階の河原町通り側の部屋でしたが、夜間の交通量は思っていたほど多くなく騒音は気にならなかったです。河原町松原のバス停の真ん前なので、市バス一日乗車券などを利用して観光するには最適だと思いました。10階レストランでの朝食バイキングは、窓から望む清々しい東山の眺望がすばらしく、京都の朝を贅沢なひとときにしてくれました。次回は鴨川側上階のプランを利用して、じっくりと景色を堪能してみたいと思います。鴨川水系の「千年松原の水」も満足いく味でした。また支払いには、使いあぐねていたJCBギフトカードも利用ができてよかったです。

2010年01月
ホテルサンルート京都 2010年02月18日 07:42:04

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。お寛ぎ頂き、テンピュール社製の低反発マットレスと枕でぐっすりお休み頂けたとのことで何よりでございます。
また10階レストランでのご朝食もお楽しみ下さったようで、私共も嬉しく思っております。10階からご覧頂ける景色は季節によって、また朝晩でも風情が異なります。インターネットでは、鴨川側上階指定プランの他に、京の食材を使用した10階レストランでのご夕食付プランもご用意しておりますので、是非こちらもお試し下さいませ。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

【室数限定・謝恩企画】なんと特典で朝食サービス!

あに-いさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

あに-いさん [40代/男性] 2009年12月08日 22:44:37

部屋がきれいでよかったです。

2009年12月
ホテルサンルート京都 2009年12月14日 05:03:36

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2009年11月15日 21:05:36

京都では初めて利用しましたが、電話での応対も良く、またフロントでの笑顔の応対は、丁寧で気持ちが良かったです。

河原町四条の繁華街に徒歩で行くにも近く、駅からのバス停や駅に向かうバス停は目の前で、探すことなく助かりました。

建物の外観も内部も綺麗で、お部屋も綺麗でした。
アメニティもフロントに置いてある物は頂きませんでしたが、お部屋に置いてある物で十分でした。
何より、衣類の匂い消し(リセッシュ)が置いてあったのには驚きました。
勿論使わせて頂きました。

朝食バイキングは、メニューも豊富でとても良かったですが、サラダ用のドレッシングの種類が2種類しかなかったのと、茶粥が冷めていたのが大変残念でした。

フロントで、市バス一日乗り放題カード(市バス・電車などの乗り放題もあり)を購入する事ができ、便利でした。

また、京都に宿泊する時は是非利用したいと思います。

2009年11月
ホテルサンルート京都 2009年12月09日 16:17:41

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。また、フロントへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食の茶粥の件につきましては、大変失礼いたしました。今後はこのようなことがないように確認を徹底してまいります。
私共の客室にご用意しております加湿機能付空気清浄機や消臭スプレーは、多くのご要望により設置させて頂きましたが、お客様により快適にお過ごし頂くためにも、ご希望やお気づきのことなどございましたら、どうぞご遠慮なくお知らせ下さいませ。

投稿者さん 2009年10月16日 15:47:05

10月5日から2泊しました。徒歩圏内にレストラン・コンビニなど多数あり便利な立地。部屋はやや狭い気がするが、清潔感があり、必要最低限のアメニティの他、設備(加湿空気清浄機・衣類の脱臭スプレー)も充実していた。

2009年10月
ホテルサンルート京都 2009年11月23日 17:12:00

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
全室にございます加湿機能付空気清浄機や消臭スプレーは、多くのお客様からご要望を頂きまして設置致しました。今後もより快適にお過ごし頂くためにも、ご希望やお気付きのことがございましたらどうぞご遠慮なくお知らせ下さいませ。

Simple♪Stay+ご朝食付【モーニングセット】
【喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年09月02日 13:43:21

接客が絶えず、笑顔ですばらしかったです。
何度来ても、鴨川や東山を展望しながら食事ができることや、
四条・五条に出やすく、色んなお店への起点になりますし
そのついでに加茂川の河原も散歩できたり、
松原の湧水も、何気に嬉しいです。

どうも、お世話になりました。

ホテルサンルート京都 2009年09月12日 17:31:03

何度もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し、私共も嬉しく思います。
今後もよりいっそうご満足頂けるように、サービスの向上を図ってまいります。
次回、京都へお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月14日 19:51:20

★4名、5名集まれば!【わいわい♪禁煙コネクトルームプラン】
〓グループ&ファミリーにおすすめです〓のプラン★を家族5人で利用させていただきました。利用された方々のコメントを読ませていただいていた通り、宿泊者の意見を取り入れて下さったり、新しい工夫(例:部屋にあるアメニティ以外に必要ならば、シャワーキャップ・ヘアゴム・綿棒等を自由に利用できるようにおいてある)をしていらして、ホテルの方の積極的な姿勢に大変好感をもちました。大人2人子供3人なのでなかなかリーズナブルなお値段で一部屋に泊まれたこともありがたかったです。お部屋も清潔でした。ただひとつだけ、エキストラベッドと備え付けのベッドの寝心地があまりに違いがあり、エキストラで寝た大人は、ちょっとつらかったです。できればエキストラベッドにも通常のベッドと同様のマットを使っていただけたら嬉しいです。また、京都に行く折には利用させたいただきますのでよろしくお願いいたします。有難うございました。

ホテルサンルート京都 2009年08月31日 16:37:05

この度は、ご宿泊および感想を頂きまして誠にありがとうございます。今回は、ご家族でのご旅行でご利用でしたでしょうか。
お褒めの言葉、ご指摘頂きました点につきましては、今後の更なるサービス向上に向けて参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
皆様での次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
予約係 西郷

4名、5名集まれば!【わいわい♪禁煙コネクトプラン】
【♪コネクトルーム♪/【禁煙シングル】+【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2009年07月05日 12:52:15

今回初めて利用させていただきました。概ね良かったと考えておりますが、朝食は私もバリエーションがあるともっと良いという印象を受けました。

2009年07月
ホテルサンルート京都 2009年07月19日 16:35:42

この度は数多くあるホテルの中より、私共をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
モーニングセットのバリエーションにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございました。

Simple♪Stay+ご朝食付【モーニングセット】

投稿者さん 2009年06月21日 14:24:03

初めて利用させて頂きました。部屋は思ったより広く、ソファや掛け時計があり、くつろげて快適でした。ホテルによってはベッドで腰が痛くなりますが、テンピュールのマットは良かったです。強いて言えば、テレビが大きいため鏡が見えづらかったのと、テレビの画像がたまに途切れたり、音量が急に大きくなったりしましたが、まぁこれはご愛敬でしょう(笑)トータル的には満足です。また利用したいホテルです。ありがとうございました。

喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2009年06月
ホテルサンルート京都 2009年07月07日 17:34:23

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。低反発のテンピュールマットをお気に入り頂き、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
しかしながらご指摘頂きましたテレビの件につきましては、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。早急に確認し、処置をしてまいります。

【喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年06月05日 22:58:50

シングルルームに一泊させていただきました。
レストランは利用していませんが部屋に備え付けのメニューを見た限りではリーズナブルで良い品揃えだったと思います。
電車に乗るには立地条件から少し歩かなければならないですが、バス停が目の前にあるので不便さは感じませんでした。

次回は是非レストランを利用したいです。

2009年05月
ホテルサンルート京都 2009年06月07日 16:21:09

最上階にございますレストランからは東山を一望でき、京都の風情ある景色が大変人気でございます。メニューもコース、アラカルトともに色々とご用意しておりますので、是非次回にご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

納得!お得!“お日にち限定♪プラン”+朝食付

投稿者さん 2009年06月05日 12:09:05

何度か利用させていただいておりますが,いつも満足しています。
今回,はじめて夕方10Fのレストランを利用しました。時間があったので,1千円のビールセットで,軽く小腹に入れて約束に向かおうと思いましたが,厳選された素材とボリュームで,かなり満腹になってしまいました。部屋のチラシに負けない満足のいく内容でした。

2009年06月
ホテルサンルート京都 2009年06月07日 16:03:16

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また「いつも満足しています」とのお言葉を頂けたこと、私共も本当に嬉しく思います。
今回はレストランにてご宿泊者限定セットをお召し上がり下さり、こちらもご満足頂けたとのことで何よりでございます。6月5日からは、前菜ビュッフェのついた新しいディナーメニューをご用意いたしましたので、是非次回にでもレストランでご夕食をお召し上がり下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月08日 17:33:23

部屋にマッサージチェアがあり、それは私にとってサプライズでした。
ホテルが四条まで徒歩圏内でしたので、夕食を兼ねて四条を往復してきた足を癒してもらいました。
また利用させていただきます。

2009年04月
ホテルサンルート京都 2009年04月18日 09:03:20

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私共では一部の客室にマッサージチェアをご用意しておりますが、お喜び頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2019年08月05日 03:13:43

立派なホテルですが閉館とのこと。駅から少し離れていますが、徒歩圏内。鴨川がすぐ近くを流れ、京都風情の感じる街にあるホテルです。安心して宿泊できました。ありがとうございました。すぐ近くに、新しいサンルートホテルができていました。

【30年の感謝を込めて】サンルート京都閉館記念39プラン♪~食事なし~

MUTA0419さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

MUTA0419さん [60代/男性] 2019年06月15日 19:25:46

今回はツインルームを用意いただき、ゆっくりできました。食事も毎回おいしのですが、コーヒーの部屋持ち帰りがあるとありがたいのですが。(私が気が付かなかっただけ?)

【30年の感謝を込めて】サンルート京都閉館記念39プラン♪~朝食つき~

投稿者さん 2019年05月29日 15:55:32

直前型のプランだったのか、1名1室でトリプルルームに通された。快適。

部屋置きアメニティが充実。客室のお茶が、他の大型チェーンホテルの物より美味しかった。

フロント前に「アメニティご自由にどうぞコーナー」もあったが、説明がなく、チェックアウト後に気付いた。
不親切なのか、特定のゲストにしか案内しないのだろうか。

立地至便かどうかは目的地によるだろうが、近くの川沿いの桜がきれいで良い場所だった。

【ショートステイ】チェックイン時間19:00以降チェックアウト9:00限定~食事なし