ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年12月04日 03:08:37

部屋が広めで快適でした。

ホテルサンルート京都 2017年12月06日 23:22:01

私どもがご用意致しましたお部屋にご満足頂けたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早めの予約でお得に宿泊♪】さき楽♪スーパー★早期割引30プラン~食事なし~
【【禁煙】上層階クラブフロアシングル】

投稿者さん 2017年10月08日 11:51:58

昨年の夏休みと同様に連泊でお世話になりました。途中で部屋替えになるかと思っていましたが、リバーサイド側のまま移動なしにして下さったので、より快適に過ごせました。アメニティーも充実しておりディスポのスポンジがウォッシュボールになっていたのと、タオルもフワフワでしたしスリッパも使用感が心地よかったです。
混み合って予約が取りづらくなって来たように思いますが、京都で通っているお店や参詣する場所にも行きやすい立地なので、引き続き利用させて頂きたいと思います。

ホテルサンルート京都 2017年10月09日 00:13:18

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行はいかがでしたでしょうか。
私共がご用意致しましたお部屋やアメニティ類、立地についてお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。今後もより一層お客様に喜ばれる客室作りができますよう、日々精進してまいります。リバーサイド側のお部屋には特別なアメニティ類をご用意しておりますので、ご満足して頂ければば幸いでございます。

早割21◆◆Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年10月06日 21:04:56

場所もよくて朝食もおいしいので妹夫婦と宿泊しました。3回目です。残念だったのは窓枠に埃がありました。

ホテルサンルート京都 2017年10月08日 23:57:45

窓枠の埃に関しましては、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認を行い、今後は二度とこのような過ちが起こらぬよう、入念な清掃とその後の点検を徹底しておこなってまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【リバーサイドルームにお得に泊まろう♪】早割28≪アメニティ他特典付き≫~サンドウィッチセット付き~
【【禁煙】上層階リバーサイドツイン】

tokiatさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

tokiatさん [40代/女性] 2017年10月03日 01:19:02

よかったところ
・ペットボトルのお水がサービスで付いていた
・蛇口のお水も綺麗
・アメニティもしっかりしてる
(女性には化粧水などあったらなおよかったかも)
・マッサージ機が付いてた(部屋微妙だけど)
・ぎおんや四条に近い(徒歩いけます)
・バス通り(八坂や四条を通らないので、超混むことがあまりない)
・タオルも大中小ある
・昔はなかったEVに不審者の侵入防止のカードロックが付いた

普通または不可抗力な事
・夜中の2時くらいに廊下で奇声をあげてる人がいた
・お掃除が日本人の人できっちりしててよかったけど
 通りかかっても恥ずかしそうに挨拶してた
・新聞は読まないのでもったいなかった
・隣が工事中なので、朝うるさい(一応二重窓)
・宅配便が12時の1回

改善が必要なところ
・時計が1時間遅れで、朝寝坊した(自分も悪いけども)
・市内バスマップをもらったけど、危なく京都駅を超えちゃいそうになった
 日付を見たら去年のでした。今年の更新したのがあるので、もらった方がいいですよ。
・洗面台にゴミがパラパラと落ちていた。お風呂の隅に髪の毛が落ちていた。

何度か宿泊していますが、サンルートさんはスタッフの方に京都の質問をしても
わからないことが多く、今回のバスマップにしても、もう少し京都のことを情報共有しても
いいのかなと感じました。

設備も立地もサービスもコストに対して上をいくいいホテルだと思います。

ホテルサンルート京都 2017年10月04日 02:26:16

お部屋の時計やバスマップ、バスルームの清掃に関しましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。時計や清掃不備につきましては早急に確認を行い、二度とこのような誤ちが起こらぬよう入念な清掃、そして清掃後の設備の点検を徹底しておこなってまいります。
バスマップに関しましては、全ての日付を確認致しましたところ、仰る通り去年のバスマップが混在しておりましたので、古い物はすぐに破棄し、現在では今年の物だけをご用意しております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
これらの件に懲りられず、また私共をご利用頂ければ幸いでございます。

お水やアメニティ、立地やエレベーターの機能等、数々のお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。今後もより一層お客様に喜ばれる客室作り、おもてなしができますよう精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【28日前の予約でお得!!】早割28◇スーパー早期割引プラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングル】

うみぼ-ず0884さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

うみぼ-ず0884さん [50代/女性] 2017年08月25日 21:19:11

今回は家族で利用致しました。ツインで二部屋の宿泊、見た目は綺麗だったのですが棚の部分にかなりほこりが溜まっておりました。髪の毛も落ちていたのでもう少し丁寧な掃除が必要でしょうね。立体駐車場が利用出来ないサイズの車だったので駐車場までの距離が結構ありました。雨が降ったら大変ですね。

ホテルサンルート京都 2017年09月03日 20:31:06

お部屋のほこりや髪の毛に関しましては、ご不快な思いを抱かさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に点検を行い、今後は二度とこのような過ちが起こらぬよう、入念な清掃とその後のチェックを徹底して行ってまいります。
また駐車場に関しましては、私共は備え付けの駐車場がございませんので、お近くの有料の駐車場をご案内しております。駐車場にお車をお停め頂いている間や引き取りにいらっしゃって頂いている間は、私共でお荷物をお預かりしておりますので、身軽で駐車場までいらっしゃって頂きましたら幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年07月01日 15:31:02

また再利用するつもりです

ホテルサンルート京都 2017年07月03日 05:51:31

京都は現在約一か月に渡る祇園祭が行われており、秋には美しい紅葉を寺社仏閣でご覧頂くことができます。京都はその他にも見どころがたくさんございますので、また機会がございましたら、是非京都に足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【14日前の予約でお得!】早割14◆早期割引プラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングル】

Z2002さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2017年01月29日 19:40:45

チェックイン時、少し仕事で疲れて入ったのですが、フロントの女性の方が、「お疲れのところ申し訳ありませんが、ご記入お願いします。」という対応。日本らしい素晴らしい自慢できる応対だと思います。社員指導が素晴らしいと感じました。部屋でもゆっくりくつろげ、また利用したい京都のホテルです。

ホテルサンルート京都 2017年02月13日 15:58:57

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
チェックインの際のスタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝見しております。
「素晴らしい」とのお言葉も頂き、私共も大変励みになります。今後も温かいおもてなしでお迎えできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お待ち致しております。

営業部 村上

【全館禁煙】◇早い者勝ち!!◇部屋タイプおまかせ割引プラン♪【室数限定】
【禁煙シングル】

showtan2005さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

showtan2005さん [40代/男性] 2016年12月19日 12:16:09

清掃の仕事をしてるのでここをやって欲しいなと気づきました。洗面のオーバーフローの汚れ。風呂に入った時の見上げた手すりの壁に接地してる黒汚れなど。また朝食は良かったが一つ注文。トレイが重いので沢山載せると片手だ持てない。両手で持つとオカズが取れない。オカズの前にトレイを置く場所設置したほうがよいと思います

ホテルサンルート京都 2016年12月23日 19:43:04

清掃の不備がございまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。至急、点検を致しまして、今後は同じことがないよう毎日のチェックを徹底して参ります。
また、ご朝食会場の件につきましては貴重なご意見を賜りありがとうございます。担当部署に伝え、社内で改善点について検討して参ります。
また次回、お越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

Simple♪Stay【眺望和洋バイキング】
【禁煙セミダブル【140cm】+マッサージチェア(1名利用)】

YURI_KAIさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

YURI_KAIさん [40代/男性] 2016年10月13日 16:51:53

市街中心から若干離れていますが、徒歩圏内
それ以外は満足です

ホテルサンルート京都 2016年10月24日 17:45:49

お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。繁華街の四条河原町までは徒歩で10分程でお越し頂けます。また、京都駅行きのバス停がホテルの玄関前にございますので、お帰りにJRをご利用の方にとっても大変アクセスが便利かと存じます。
次回お仕事でお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【禁煙シングル】

DRUMoo7さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

DRUMoo7さん [30代/男性] 2016年03月06日 20:17:41

ホテルの質は悪くない。ただ、朝食がサンドイッチのモーニングのみはあり得ない。多くのホテルに宿泊しているが、バイキングか定食がつくのが一般的。食事の満足度は大変低かったのが残念。

2016年02月
ホテルサンルート京都 2016年03月24日 17:22:13

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。私どものご朝食は2種類ご用意しており、1階のカフェでのモーニングセットと最上階レストランでの和洋バイキングがございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非バイキングをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

営業部 村上

眺望必見!◇Premium Stay◆東山連邦を一望のお部屋!リバーサイドルーム【モーニングセット】
【【鴨川側上階指定のお部屋】♪禁煙リバーサイドシングル♪】

riverinnyさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

riverinnyさん [30代/男性] 2015年10月01日 18:21:05

街中にあり、好立地で便利です。
部屋もお風呂もきれいで良かったです。
Wifiの情報がテレビをつけないと提供されないので、少し分かりにくいと感じました。
それ以外は全て良かったと思います。

ホテルサンルート京都 2015年10月23日 18:00:49

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
お部屋を気に入って頂けたようで、大変嬉しく拝見しております。wi-fiのパスワードなどの情報が分かりにくかったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。より快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指して、スタッフ一同、精進して参ります。またのお越しを心より、お待ちしております。

Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙シングル【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

投稿者さん 2015年07月19日 18:44:33

また利用しようと思います。部屋もサービスもさることながら、お水がとても良かったです。肌すべすべ、紙の地肌いきいきよみがえりました。

2015年06月
ホテルサンルート京都 2015年07月21日 03:46:57

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。客室の水を気に入って頂けたようで何よりでございます。全客室のバスルームの水は地下の天然水をひいておりますので、飲料水としても安心してご利用頂ける水でございます。
お肌にも合ったようで、大変嬉しく拝見しております。
また次回、観光でお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay+【モーニングセット】
【喫煙シングル【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

のり06180220さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

のり06180220さん [60代/男性] 2015年07月12日 00:15:35

京都市内では、便利な場所に有るホテル。観光地の真ん中では無いが、祇園等繁華街には比較的行きやすい。価格もリーズナブル。部屋もそこそこ広く、満足。

2015年06月
ホテルサンルート京都 2015年07月12日 20:03:50

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
「満足」とのお言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。この度は素泊まりのプランでご予約頂きましたが、ご朝食付きのプランもご用意しております。次回お泊りの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

早割14◆◇Simple♪Stay【お食事なし】

投稿者さん 2015年06月27日 14:35:53

チェックイン時予約内容の約2倍の金額を請求されたので再確認をもとめても担当者は自分の判断で再確認せずそのまま請求した。自分の予約時の不備かもと思いプランの再確認を求めていたところ、隣の上司?が入り再確認したところ誤請求と判明。ホテル側もお詫びをされたが説明はホテルと楽天との間のことで客立場で対応されていないので残念でした。又、ホテル周辺へのバス利用方法、距離感等の問い合わせに対しても同様に客目線で説明されてないので(初めて訪れる客には)把握し辛かった。(部屋にはいったらきちんと分かりやすいバスの利用方法のチラシがあった)国内ではメジャーなブランドホテルだけに今回は少し失望してしまいました。朝食会場のレストラン、料理、サービスは非常に満足できたので気持ちよく出かけることができました。どんなホテルも到着時、出発時の印象は大事かと思います。

2015年06月
ホテルサンルート京都 2015年06月30日 09:54:32

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
チェックイン時のお支払いの際にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
私共の手違い・お支払内容の確認を怠った為にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。
よりお客様の立場に立った丁寧・細やかなサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回、京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

クラブフロアー(街側)◆リニューアル◆+朝食バイキング
【クラブフロアー禁煙ツインルーム◆リニューアル◆】

ずみさん2885さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ずみさん2885さん [60代/男性] 2014年11月07日 21:15:57

三人で利用しました。受付の対応は最高でした。朝食は最上階の東山を一望できるレストランで、食事内容も豊富でかつ景色も最高でした。又ぜひ利用したいホテルの一つです。部屋が鴨川側ではなく道路側であったのがちょっぴり残念でした。

2014年11月
ホテルサンルート京都 2014年11月09日 04:23:06

この度は、ご宿泊および投稿を頂き、誠にありがとうございます。最上階のレストランでのお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。また受付の対応について「最高」とのお言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
部屋数に限りはございますが、鴨川沿い上階指定のお部屋もご用意しておりますので、次回お泊りの機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【喫煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2014年05月29日 14:14:05

シングルで予約したのですが、マッサージチェア付角部屋にしてくれました。 使い勝手が悪いのが残念でした。

2014年05月
ホテルサンルート京都 2014年06月03日 05:15:15

この度は、ご宿泊および投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の使い勝手が悪かったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
私共の都合でご予約頂いたお部屋タイプよりグレードアップしたお部屋を、当日ご案内させて頂く場合がございます。
お手数ではございますが、事前にご連絡頂きましたら当日できるだけ御予約のお部屋タイプ通りにご案内させて頂きます。
ご面倒ではございますが、宜しくお願い申し上げます。

中村

Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

駄四さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

駄四さん [50代/男性] 2014年03月20日 22:14:21

ベッドのマットがとても気持ちがよかったです。

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月13日 08:28:56

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。テンピュール社製のマットレスをお褒め頂きありがとうございます。おかげさまで大変ご好評を頂いております。この度は素泊まりのプランでご予約頂きましたがご朝食付きのプランもご用意しております。是非一度、ご利用くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

中村

【7日前からの間際割!】イン17時/アウト10時
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2014年02月17日 16:35:23

Service is great with good location.
But triple room is a little bit small for three adults and no more space to open our luggage.breakfast is really good!

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 07:20:08

Thank you for your stay and your contribution.
We are sorry, the width of the room made you trouble.
We are looking forward to see you soon.
Thank you.

Clerk MURAKAMI

Simple♪Stay早割21/朝食サービス

fukufuku21さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

fukufuku21さん [30代/男性] 2013年09月16日 23:21:49

初めて利用させて頂きました。

市バス停留所(河原町松原)からも近く、建物も高級感がありました。

部屋もリバーサイド側の部屋だったので静かに過ごせました。また、部屋の水も鴨川水系との事で冷たくて気持ちが良かったです♪

チェックインの際に楽天プラン(素泊り)とは別に朝食を申し込みましたが、京都米や進々堂のパン、おばんざいなど地元の食材にこだわっておりとても美味しかったです!
ただ一つ要望(改善点)として、朝食会場ではリバーサード側の席を案内して頂いたのは
とても有り難かったのですが、東向きのため窓側の席は直に朝日が当たってしまいとても暑かったので、食事中は直接朝日が当たらないように何らかの対策をして頂けると良いと思います。

また、京都へ行った時は必ずこちらのホテルを利用したいと思います!

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年11月11日 06:05:55

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の水を気に入って頂けたようで大変嬉しく拝見しております。バスルームのお水は地下の天然水ございます。飲料水としても安心してお飲み頂けます。最上階のレストランでのご朝食もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。窓際の席でお召し上がり頂いた際、朝日があたり暑かったとのことで、申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際にはより快適にご利用頂けるよう、見直して参ります。次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【SUNROUTE Edyカード誕生】無料入会での謝恩価格
【禁煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】室数限定】

n_shimo21さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

n_shimo21さん [40代/男性] 2013年08月06日 08:53:18

八坂神社、四条河原、新京極、錦市場へも徒歩10分程度で行ける好立地。3人1部屋プランではソファーベットを使用するので部屋は極狭ですが、2名利用ならソファーもあり快適な環境です。空気清浄機付きなので喫煙室でも全く匂いは気になりません。特筆すべきは全館、鴨川の伏流水(地下水)を使用しているので肌や髪が活きいきしてきます。駐車場はありませんが1泊(16:00~翌朝9:00)1,500円の契約駐車場を案内してくれるので安心です。セットされている夕食のコース、朝食バイキングだけでも5,000以上するので、非常にコスパが高い絶対お勧めの宿・プランです。

ホテルサンルート京都 2013年08月18日 12:28:47

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。地下の天然水を気に入って頂けたようで、大変嬉しく存じます。天然水でごさいますので、飲料水としても安心してご利用頂け,
ご好評頂いております。次回ご家族で京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ヴィアーレセットプラン【1泊2食付】