ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年07月25日 14:11:53

部屋に入り 洋服棚の 上に Yシャツのクリーニング ゴミが あった しかも
連泊 2日目も
あと ホコリ が 色んな見える所に残ってた トイレのペーパーホルダーや掛時計など
不満

2013年07月
ホテルサンルート京都 2013年08月04日 10:49:40

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に指示し、今後このような事がないよう入念な清掃・点検を徹底して参ります。また次回も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。
宿泊部 村上

夏da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪

投稿者さん 2013年06月30日 17:15:24

チェックアウトの時に、チェックインするお客様の様子を見て知りました。
好みの紅茶パックを頂けたんですね。部屋には普通のお茶パックしかなかったです。宿泊した部屋に部屋着もありました。事前にサービスを調べたのですが、記載がなかったですよ。知っていたら荷物が減ったのにと思いました。早く予約したので、大変美味しい朝食を付けて頂け嬉しかったです。料金もお得で、また利用したいです。もちろん今度はフロントであらかじめ、好みの紅茶パックを頂き、ゆったり宿泊したいです。

2013年06月
ホテルサンルート京都 2013年07月06日 11:47:36

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。チェックインの際にアメニティーのご説明が出来ておりませんでして大変申し訳ございませんでした。カウンター上にご用意しておりますお茶類の他にも、ヘアブラシなどお部屋に備えていないアメニティー類をフロントにてご用意しております。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

MR.X5332さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

MR.X5332さん [40代/男性] 2013年05月08日 02:02:40

繁華街までは少し距離はあるが、徒歩で行けるので許容範囲だと思います。当日はホテルのご厚意で部屋をツインルームに変更していただき、空気清浄機やファブリーズも設置されており、浴室も使い勝手がよくベッドも寝心地がよくとても快適に過ごせました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
ひとつだけ要望したいのが駐車場の件です。今回、私は夜9時頃から駐車をし翌朝8時まで駐車場を利用したのですが、近隣のコインパーキングと提携駐車場の価格差が倍以上となるので近隣のコインパーキングに駐車しました。。今後も私の場合は仕事の都合で上記時間帯での利用が見込まれており、短時間利用者には近隣のコインパーキング並みの金額に合わせていただきたい。世ろ紙うお願いします。

2013年04月
ホテルサンルート京都 2013年05月08日 15:03:06

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋では快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。駐車場につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。駐車場の料金についての貴重なご意見も頂きありがとうございます。是非、今後の参考とさせて頂きます。次回ご宿泊の際には、よりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用心よりお待ち致しております。
宿泊部 村上

賢く♪便利【クオカード¥2000プラン】現金特価/おひとり1枚
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

masukun1967さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

masukun1967さん [40代/男性] 2013年03月25日 15:34:54

思ったより部屋が広くて、ベッドも寝心地がとても良く、満足できました。朝食も美味しく作ってありました。ただ、バイキングの料理数が、もうちょっと多いと嬉しいですね。

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月27日 19:20:58

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ベットがお体に合い、ゆっくりとお休み頂けたようで私共も大変喜んでおります。10階レストランのバイキングについて、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。是非、今後の参考とさせて頂きます。来月には京都の桜も満開を迎えます。また一味違った美しい春の京都に足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

Simple♪Stay早割21/朝食サービス
【禁煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2013年03月18日 12:13:12

3月11日からのノークリーニング3連泊プラン利用です。
京都駅方面への市バスの停留所がホテルのすぐ前、北に向かうバス停も交差点を渡ってすぐの場所なので、とても便利でした。
部屋は、在室中は設置のナノイー空気清浄機をフル稼働させていましたが、加湿もできるタイプのものだったので、とても嬉しかったです。ベッドの寝心地は文句なしです。しかし、防音設備はあまり整っていないようで、夜間、隣室での雑談が気になるほどだったのが残念でした。また、ノークリーニング3連泊プランでしたが、できればタオルだけは毎日好感していただければと思いました。
地下水が利用できることや、フロントの方々もとても丁寧で好感が持てましたし、何より立地が良いので、リーズナブルに利用したい時にはまたお世話になりたいと思います。

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月21日 12:05:25

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。加湿空気清浄機を気に入って頂き、滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく拝見しております。他のお部屋からの音については、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、ノークリーニングプランの方のタオル交換は行っておりませんが、貴重なご意見として今後検討させて頂きます。ありがとうございます。しばらくしますと、桜が綺麗にご覧頂ける季節がやって参ります。ぜひ、春の京都観光にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ノークリーニングECOプラン♪3連泊【お食事なし】

投稿者さん 2013年03月17日 23:42:02

枕がニ種類あって選べるのはいいですね。
ただ、私はとても低いものを使うのでバスタオルを枕代わりにしましたけれど・・もう一枚使わせていただくことは可能なのでしょうか?
マットが低反発性?(じんわりと沈み込む感じ)のものが使用されていました。
腰に不安のある私は、普通の堅い方が良いので、わかっていればお願いして外していただけたと思うので、ちゃんと前もって調べておけばよかったと思いました。
テーブルやポットの近くに沢山のチラシ類が置いてあるので、チェックアウトの際に忘れ物が確認に手間がかかるので、一か所にまとめていただけるといいかなと思いました。
封筒や便せん・ハガキが備えてあり、ホテルから見える施設が書かれたハガキを利用させていただきました。
チェックイン時に頂いた梅こぶ茶はとてもおいしかったです。
ソファも荷物置き台もあってとても使い良いお部屋でした。
お掃除も丁寧にされているように感じました。

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月21日 12:00:36

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。バスタオルでございますが、もしご入り用でしたらお部屋までお持ち致します。また、マットレスにつきましても、前日までにご連絡頂きましたら低反発ではないマットレスに変更させて頂きます。お気軽にお申し付けくださいませ。客室内のご案内について貴重なご意見を頂きありがとうございます。是非、今後の参考とさせて頂きます。次回、京都にいらっしゃる際も当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2013年03月13日 00:49:10

good

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月15日 14:23:34

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。「good」とお褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。これからも、何度も泊りたいと思って頂けるホテルを目指して精進して参ります。また京都にいらっしゃる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

Simple♪Stay【お食事なし】

投稿者さん 2013年02月23日 23:07:09

今度はレストランの方も利用してみたい思います。

2013年02月
ホテルサンルート京都 2013年02月28日 15:18:56

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。10階のレストランでは、ご朝食の和洋バイキング、ランチ・ディナーではイタリアンをご用意しております。次回、ご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊部 村上

冬da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪

ターキー26さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ターキー26さん [60代/男性] 2013年02月22日 09:07:25

2月11日から2泊しました。毎年、冬の京都を訪れ10年目になりますが、今回のホテルはフロントの応対がてきぱきと対応していて、チェックインの待ち時間が少なく良かった。部屋がシングルでは十分な広さでした。朝食が10階で加茂川から東山連邦が見え感動しました。ま来年もここに宿泊かなと思いながら京都を後にしました。

2013年02月
ホテルサンルート京都 2013年02月28日 15:16:17

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思います。10階レストランではご朝食をお楽しみ頂けたようで、私共もホッとしております。東山の景色は四季に応じて違った表情を見せます。春や秋の京都も大変美しく風情があり、ご満足頂けるかと存じます。是非、次回京都にいらっしゃる際も当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月06日 16:25:30

いつも気持ちよく利用させてもらっています。

2013年02月
ホテルサンルート京都 2013年02月11日 10:34:08

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。いつもお泊り頂いているとの事で大変嬉しく存じます。是非また、ご家族・ご友人をお誘い合わせの上、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
宿泊部 村上

楽天限定★カード決済限定★室数限定★設定日限定★取消不可 だからの仰天プライス!!

投稿者さん 2013年01月09日 07:33:45

夜中にお腹がすいたときにホテル内自動販売機でカップ麺やパン類など軽食が出来ると大変助かります。

2013年01月
ホテルサンルート京都 2013年01月14日 11:57:58

いつも私共をご利用頂き誠にありがとうございます。また館内の自動販売機につきましては、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。より良いホテルづくりを目指して、是非今後の参考とさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご丁寧にご投稿頂きありがとうございました。 宿泊部 村上

【5日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

投稿者さん 2012年12月20日 14:36:29

京都には毎月通っていて、どこかしらのホテルに宿泊しているのですが、中でもサンルートさんはフロントも部屋も気持ちよく、ベストな空間だと感じています。ですが今回、お茶セットと湯沸し器にほこりがあり、水洗いして使いました。以前は、端まで綺麗に掃除されていたのに意外でした。今後も最も気持ちよいホテルとして人にも紹介している&いくので、清潔さを徹底していただきたいです。よろしくお願いします。

2012年12月
ホテルサンルート京都 2012年12月29日 04:58:10

いつも京都にいらっしゃる際にはご利用頂きまして誠に有難うございます。お茶セットと湯沸し器にほこりがあったとのことで御不快な思いをされたことと存じます。申し訳ございませんでした。お客様のご意見を早急に清掃の責任者に申し伝え、今後同じことでご迷惑をお掛けすることのないように清掃を徹底致します。また次回も気持ち良くお泊まり頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【5日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

投稿者さん 2012年09月30日 16:07:04

9月28日に宿泊しました。ツインの部屋に長めのソファがあったので、そこに座ってゆっくり友達と話が出来たのが、良かったです。河原町から近く、リーズナブルな価格の割りに、部屋も綺麗で、お得感がありました。

2012年09月
ホテルサンルート京都 2012年10月08日 00:40:41

この度はご宿泊及び投稿まで頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋の中に置いてございますソファで、ご友人の方とゆっくりとお話をお楽しみ頂けたとの事で私共も嬉しく拝見しております。また京都観光の際に機会がございましたら、私共を拠点に観光して頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2012年09月11日 13:29:19

この値段で、この立地とサービス、文句なし。

2012年09月
ホテルサンルート京都 2012年09月12日 03:18:21

この度は私共をご利用頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。「文句なし」とのお言葉を頂戴致しまして恐縮しております。お日にちによりましては今回のようにお求めやすいプランでお出ししておりますので、是非ご確認くださいませ。今後も気持ち良くご宿泊頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月19日 16:03:23

河原町から行きましたが意外と遠かったです。それ以外はとても良く満足です。
特別な日だったのでしょうがフロントの方が浴衣で涼しげで風情ありました。

ホテルサンルート京都 2012年08月24日 05:44:52

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。河原町から私共まで大体ではございますが、徒歩で10分弱でございます。ご足労をお掛け致しました。祇園祭とお盆の時期には毎年浴衣を着用しております。風情を感じて頂けたようで幸いでございます。また観光等で京都にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

op5671さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

op5671さん [40代/女性] 2012年08月16日 13:03:54

8月14日に1泊しました。ホテルから木屋町、鴨川がすぐあって、京都らしさを感じられてよかったです。
3つベットが入っても不便を感じることのない広さでした。
特によかったのが、シャンプーリンスボディーシャンプー。オリーブの香りが気持ちよくて、使用感もよかったです。
フロント方も親切で、このお値段でこの満足感はよいと思いました。
寝た後の近くのお部屋の声が少し気になりましたが、疲れていたので、寝ることはできました。

ホテルサンルート京都 2012年08月20日 04:13:59

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ご家族での京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。お客様が仰るように私共の近くには京都の風情を感じて頂ける場所がございます。木屋町通には多くお食事処が立ち並んでおりますし、高瀬川という川もとても風情がございます。次回お越し頂いた際にも散歩をしてみてください。近くのお部屋の声が気になったとの事でご迷惑をお掛け致しました。寝て頂く事が出来たと拝見し、ほっとしております。今後お泊り頂いた際に同じような事がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。また京都にお越しの際にも私共をご利用頂ければ幸いでございます。

【ファミ割】3名様1室★1名無料+小学生添い寝可

投稿者さん 2012年08月14日 21:11:01

清潔で心地よい部屋で快適でした。
駐車場がないため近くのコインパーキングを紹介いただきましたが、候補①がいきなり閉鎖で地図を見ながら2番・3番と探し回り結局地図に載ってない駐車場に止めました。
時々付近の駐車場をリサーチされたらいいかもしれませんね。

ホテルサンルート京都 2012年08月20日 04:07:07

この度は数あるホテルの中より私共をご利用頂きまして誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたとの事で、私共もほっと安堵しております。駐車場の件ではご案内不足でお疲れの所を大変申し訳ございませんでした。すぐにお載せしていたコインパーキングを確認させて頂きましたところ、存在しておりました。今後ご利用頂く際にはお客様にとりまして分かりやすい説明を心掛けて参る所存でございます。この件に懲りられずまたご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

Simple♪Stay+【モーニングセット】
【禁煙ダブル【ベット幅160cm】2011’2リニューアル】

投稿者さん 2012年08月07日 11:23:12

とても使い勝手の良いビジネスホテルだと思います。京都で仕事の時、お得なプランがあると。迷わず予約するようになりました。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年08月09日 03:26:16

いつもご宿泊頂きまして大変嬉しく拝見しております。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。「とても使い勝手が良い」とのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。今後もお客様にお選び頂けるホテルで有り続けられるように日々精進して参ります。またお仕事等で京都にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月02日 15:37:46

シングルで予約しましたが、ホテルの都合とかでツインの部屋にアップしてくれました。
平日だったからかもしれませんが。。。でも鴨川の見える方ではなかったので・・・。道路側だったのが残念でした。部屋代が3,900円と安かったのであまり何も言えませんが。。。  チェックイン前アウト後と荷物も預かって頂き、大変助かりました。全体的には部屋も綺麗で良かったですが、廊下の声が良く聞こえてきましたが奥に入ってしまうと聞こえないので大丈夫でした。機会があればまた利用したいと思います。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年08月03日 07:50:25

この度は数あるホテルの中より私共をご利用頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。今回は道路側のお部屋のご用意となりましたが、インターネットの方で鴨川側のプランをお日にちによりましてはご提供させて頂いておりますので、是非ご確認くださいませ。また機会がございましたら、私共をご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月15日 20:20:27

シングルの予約でしたが、マッサージチェア付きのダブルを利用させていただきました。
おかげで、むくんだ足がずいぶん楽になり助かりました。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年07月22日 04:41:18

この度は私共にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご投稿まで頂きまして大変恐縮でございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。今回は私共の都合でグレードアップしてお部屋をご用意させて頂きました。マッサージチェアでお体を癒して頂けたようで何よりでございます。また京都にお仕事等でお越しの際には私共をご利用頂ければ幸いでございます。