ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年01月28日 14:32:15

初めて利用しました。お部屋にマッサージチェアがあり嬉しかったです。お風呂は少し狭く窮屈でした。

2013年01月
ホテルサンルート京都 2013年01月31日 13:01:14

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お風呂のスペースの件では、ご不便をお掛けし申し訳ございません。当ホテルには大浴場はございませんが、徒歩圏内にいくつか銭湯がございます。フロントにてご案内させて頂きますので、次回、ご宿泊を頂く事がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊部 村上

冬da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪
【禁煙セミダブル【ベット幅140cm】+マッサージチェア】

いなみっくすさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

いなみっくすさん [30代/男性] 2012年02月21日 10:53:16

仕事で利用しました。
かなり古めのホテルでしたが、フロントの方の対応がとても良かったので気持ちよく利用することができました。
部屋や設備などは古いものの、ベッドの寝心地がとてもよくグッスリ眠ることができました。

ただ、部屋の扉や壁が薄いためか廊下での話し声などが丸聞こえでうるさかったです。

2012年02月
ホテルサンルート京都 2012年02月27日 03:11:06

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。「フロントの対応がとても良かった」とのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、非常に嬉しく拝見しております。またグッスリとお休み頂けたようで何よりでございます。またお仕事等で京都にいらっしゃる際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

【早期得割】見逃したら損!58%OFFの早割ウィンタープラン!【室数限定】

投稿者さん 2011年09月16日 20:54:35

いつも連れと利用させていただいているのが、禁煙セミダブルのプランです。今回新たにダブルルームを新設されたとのことで、泊まってみました。感想ですが、確かにベッドが大きく寝心地は最高でした。ただ、ベッドが大きい分、部屋全体に圧迫感が生まれ、気分的に少々窮屈な印象を持ちました。また、景色も鴨川側ではなく、河原町通側で、殺風景でした。
自分的には、ソファのあるシングル二人利用、またはワイドベッドシングルの二人利用のほうがいいかなと思いました。価格的にもそちらのほうが良心的ですし。ただシングルはベッド幅が狭いので、少々苦戦する思いをするのなら、ダブルのほうがよいのかも。
貴ホテルは総合的に判断して、京都のトップクラスホテルにひけをとりません。また利用させていただきます。

ホテルサンルート京都 2011年10月12日 16:51:18

いつもご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またご感想もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
今年の2月にダブルルームを新設いたしましたが、「ベッドが大きく寝心地は最高」と仰って頂くことができ、大変嬉しく思っております。しかしながら、部屋の広さや景色などご満足いただけなかったようで残念でございます。ダブルルームは道路側にのみご用意しておりますので、恐れ入りますがご了承下さいませ。
「京都のトップホテルにひけをとらない」とのお言葉を頂戴致しましたことを励みに、今後もお客様にご満足頂けるホテルで有り続けられる様に、日々精進して参りたいと思いますので、是非またご利用下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

ほしたちさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ほしたちさん [30代/女性] 2010年03月18日 00:10:20

クチコミの評価が高かったので2度目の宿泊をしました。

シャワーキャップが使いたかったのですが、部屋のアメニティになくて
残念に思っていたら、チェックアウトの時フロント前にあることに気付きました。
チェックインの時一言教えてもらえたらありがたかったです。

部屋は狭いながらとても清掃が行き届いていて気持ちよかったです。
また、マッサージ機はありがたかったです。

ただ、隣の部屋の会話が聞こえてしまうほど壁が薄いのか、少々戸惑いました。

いつも人気のホテルですので、また、機会があればお世話になりたいと思います。

最後に。
チェックアウトの時、フロントが混んでいて待っていたところ、割り込んできた
お客さんを先に接客されていたのは大変残念でした。

2010年03月
ホテルサンルート京都 2010年04月15日 03:28:05

この度は数多くあるホテルの中より二度目のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらチェックイン時のご案内に漏れがあり、大変失礼致しました。またご出発の際にはお待たせしていたにもかかわらず、こちらの不手際で更にお待たせすることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。私共の配慮が足らなかったことを、深くお詫び致します。
次回ご宿泊の際にはご期待を裏切ることのないよう、お客様の立場に立った対応を心がけてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2015年07月11日 12:59:24

近くに清水寺があり、観光の拠点として便利ですが、駅から遠いのでビジネスにはちょっと不向きかもしれません。
ホテルの近くには飲食店・コンビニがあり便利です。

ホテルサンルート京都 2015年07月12日 19:58:42

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
私共のホテル周辺にはおすすめの飲食店がございます。お食事処のご案内をご用意しておりますので、ご入用の際は是非フロントまでお声掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

営業部 村上

賢く♪便利【クオカード¥3000プラン】現金特価/おひとり1枚
【禁煙シングル【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

投稿者さん 2012年09月02日 12:03:31

バスアメニティが女性に嬉しいブランドなので気に行っています!

ホテルサンルート京都 2012年09月07日 03:36:21

いつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。バスアメニティを気に入って頂いているとの事で嬉しく拝見しております。今回はお仕事の関係でご利用頂きましたが、次回は是非観光でも京都にお越しになり私共をご利用頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中投稿を頂きまして有難うございました。

【5日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

投稿者さん 2012年07月31日 17:33:27

バスタブのフタに、毛髪の束がへばりついたまま放置してありました。1本や2本へばりついていることは珍しくありませんが、この量だと、見逃したのではなくて、きちんと洗浄していないとしか思えません。気にしなければ良いのですが、やっぱり不潔ったらしくてあまり良い感じはしません。よく見えるように、取り外して、洗面台の上に置いておきました。私のでは無く、前の人の毛髪ですよ。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年08月04日 11:16:18

いつもご宿泊及び貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。清掃の件では、大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今回の件については清掃担当者の不注意によるもので、清掃の責任者に報告し、今後同じ件でご迷惑をお掛けすることのないように対応して参ります。この件に懲りられずまたご利用頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 八頭司

夏da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪

投稿者さん 2012年07月06日 14:27:20

まず、宿泊する日朝から着替え等の荷物も快く預かっていただき翌日も研修が終わる午後まで、お陰で京都での2日間を身軽に行動することができました。
フロントの対応もさわやかで、好感が持てました。
居室も特に不満は無かったのですが、梅雨時期のせいもあり、エアコンのサーモスタットが切れるととたんに蒸し暑くなり、かといって設定温度を下げると寒いし、もう少し細かく調整できるとうれしいです。でも、料金からいくと、満足できるプランだったと思います。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年07月14日 03:37:37

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。エアコンの件に関しましてはご不便をお掛け致しました。今後、宜しければお暑い場合は扇風機を、お寒い場合は毛布の貸し出しもさせて頂いておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。フロントスタッフに対しましても心温まるお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく拝見しております。また次回京都にお越しの際にも私共をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おかげさまで25年!第2弾【朝食付de¥3900】
【25周年・限定25室・禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年01月27日 13:44:29

価格からすれば十分なサービスと設備でした。
空気清浄機,リセッシュもあり喫煙者にはありがたかったです。
1つだけ良くなかったのは窓側にベッドがあったのですが,
外気が影響し,とても寒いスペースになっていました。
暖房をつけても,やはり寒く,ベッドの位置を考えるか,なにか
保温対策が必要ではないかと思いました。

2012年01月
ホテルサンルート京都 2012年02月16日 00:56:13

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ベッドの位置に関しましては貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。今すぐにベッドの位置を変えるとはなかなかいきませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。また毛布の貸し出しも致しておりますので、もしよろしければ仰って頂ければと思います。次回もビジネス等でご利用の際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

【訳あり価格DE大放出!】1月25日限定!!!

投稿者さん 2011年10月01日 17:55:54

この料金で、夕刊・朝刊の無料サービスが有るのは、ビジネス利用者にはとても有り難い。贅沢を言えば、新聞の種類が選べると言う事なしなんですが・・・

ホテルサンルート京都 2011年10月12日 17:28:23

この度はご宿泊及びご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
新聞のサービスにお喜び頂けたようで、何よりでございます。新聞は予めフロントにてご希望の新聞の種類を仰って頂ければ、有料ではございますがご用意させて頂きますので、ご遠慮なくお知らせ下さいませ。
次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 八頭司

★Month End Plan★びっくり価格DE売切れご免!

じゃぺさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

じゃぺさん [20代/男性] 2011年09月15日 16:18:10

今回3回目位の宿泊だと思います。
冷蔵庫には、前の人が飲んでいたと思われるコップが入ったままでした。(飲み物も入っていた)
それ以外は特に不便はありませんでした。

ホテルサンルート京都 2011年10月12日 16:02:34

この度は数あるホテルの中より、私共のホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。何度もご利用下さっていること、非常に嬉しく存じます。
しかしながら、冷蔵庫に前泊のお客様のコップが入ったままの状態になっていたとの事で、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。今後、二度と同じ事がないように徹底した清掃を行って参ります。この件に懲りず、またご利用頂けます事を、心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

【緊急企画】お日にち限定!夏の大バーゲン!
【禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

naoki98515008さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

naoki98515008さん [20代/男性] 2011年08月29日 13:05:54

荷物預かり等、親切に対応いただきました。

ホテルサンルート京都 2011年09月18日 13:21:54

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

【学割】学生旅行応援します/モーニングセット付♪
【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2011年08月29日 13:05:31

荷物預かり等、親切に対応いただきました。

ホテルサンルート京都 2011年09月18日 13:13:57

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
予約係 小原

【学割】学生旅行応援します/モーニングセット付♪
【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2011年08月27日 23:45:38

個人用のスリッパが備え付けてあり、気持ち良く使えます。RANケーブルが長いのは設備の仕組み上やむを得ないのでしょうが、使いづらいですね。いっそ無線にしては如何ですか。

ホテルサンルート京都 2011年09月18日 13:06:22

またLANケーブルについて、貴重なご意見を下さいましてありがとうございました。お客様により快適にお過ごし頂くためにも、今後の検討課題とさせて頂きます。
予約係 小原

【緊急企画】お日にち限定!夏の大バーゲン!

gungun09さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

gungun09さん [60代/男性] 2011年05月16日 21:21:55

気に入ってたホテルだったのですが、今回は暑くて寝れなかった。節電対策で室温が27度に設定すると書いてあったが、暑かったので温度を2度下げたのですが表示は変われど室温が下がった気がしなかった。2週間前にハノイのホテルでも部屋に温調設定のスイッチがあったが全館集中コントロールで各部屋での温度コントロールは不可との返事で風邪を引いてひどい目にあった。まさかサンルートではそんなことないでしょうね。

ホテルサンルート京都 2011年06月01日 14:48:28

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
この度は空調の温度の件でご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
私共では通常、各部屋で室温調整ができるようになっておりますが、季節の変わり目につきましては、外気温により冷暖房を切って送風のみにさせて頂いていることがございます。もしご滞在中に暑い寒いなどございましたら、別に扇風機や暖房器具をお貸出させて頂いております。
今回はご案内が不十分で大変失礼致しました。今後はこのようなことがないように、ご指摘を真摯に受け止め、適切なご案内を徹底してまいります。
どうぞこれに懲りずに、次回京都にお越しの際にも是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】

投稿者さん 2011年04月28日 23:25:58

どこか電子レンジが使えるようになっら快適なホテル宿泊になると思います。

禁煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2011年04月
ホテルサンルート京都 2011年05月09日 18:34:34

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。電子レンジの件でございますが、より快適に宿泊して頂けるよう、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。また京都にいらっしゃる際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【禁煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年11月07日 00:11:33

河原町からそれほど遠くなく、立地としては満足できました。部屋はやや狭い感じはしますが、ビジネスホテルとしては問題ないと思います。ただ、このホテルに限らずですが、やはり部屋が乾燥しすぎるのは閉口しました。部屋に加湿器はありましたが、ほとんど効いていないという感じでした。これからの季節を考えるともっと加湿の方法を検討して頂きたいなあと思います。

2009年10月
ホテルサンルート京都 2009年12月06日 17:33:47

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
ご指摘頂きました加湿器の件につきまして、効きが悪かったとのことで、異常がないか早急に確認いたします。また乾燥が気になられた場合、加湿器の貸出もさせて頂いておりますので、ご希望の場合はご遠慮なくお知らせ下さいませ。

massa176さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

massa176さん [40代/男性] 2019年03月18日 07:11:12

上層階のプランを選ばしていただき、9階の部屋からは清水寺など京都東部が見渡せ、とても良い景色でした。
テンピュールのベッドは気持ちよく清潔でぐっすり眠れました。
部屋にはコンセントがたくさん設置されており、スマホなどの充電も問題なしでした。

ただ、お風呂の内側がざらざらしており、指でこすると垢(?)が落ちてツルツルになる状態だったのと、部屋が暑かったんですが、季節がら暖房のみでクーラーが使えなかったのが残念でした。

☆新店☆木屋町オープン感謝記念☆今だけ10Fヴィアーレの朝食が無料でついてきます♪
【【禁煙】上層階リバーサイドツイン】

投稿者さん 2018年02月25日 18:19:37

ベッドと枕は、低反発使用で最高でした。

ホテルサンルート京都 2018年02月26日 20:28:55

私共はテンピュール社製の低反発マットレスを使用しており、皆様から大変ご好評を頂いております。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早めの予約でお得に宿泊♪】さき楽♪ウルトラ☆早期割引60プラン~食事なし~
【【禁煙】上層階クラブフロアシングル】

Chiu wenchungさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

Chiu wenchungさん [40代/男性] 2018年01月02日 09:58:41

have to walk about 10-15 mins from near subway stations (河原町/五条). The room space is comfortable for 2 persons .

ホテルサンルート京都 2018年01月07日 06:13:35

Thank you for your stay and comment.
We are delighted that you liked our hotel.
We are looking forward to see you again.Thank you so much.

【連泊するならこのプラン!】2泊以上限定◆連泊割引プラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードツイン】