ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年09月20日 22:40:54

ズボンプレッサーを頼んだところ取りに下りてこいとのこと
う~んこれはどうなの??
こういう対応は初めてです
その対応で一気に減点
あとは言う事ないのにな・・・

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年11月12日 15:57:30

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ズボンプレッサーのご依頼を受けた際の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お時間帯によってはフロントカウンターが混み合い、すぐにお部屋にお持ちできない場合がございます。少しお時間を頂けましたらお部屋までお持ち致します。今回は案内不足であった事を反省し、今後はより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。次回京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 村上

賢く♪便利【クオカード¥2000プラン】現金特価/おひとり1枚

投稿者さん 2012年09月02日 12:03:31

バスアメニティが女性に嬉しいブランドなので気に行っています!

ホテルサンルート京都 2012年09月07日 03:36:21

いつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。バスアメニティを気に入って頂いているとの事で嬉しく拝見しております。今回はお仕事の関係でご利用頂きましたが、次回は是非観光でも京都にお越しになり私共をご利用頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中投稿を頂きまして有難うございました。

【5日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

投稿者さん 2012年07月06日 14:27:20

まず、宿泊する日朝から着替え等の荷物も快く預かっていただき翌日も研修が終わる午後まで、お陰で京都での2日間を身軽に行動することができました。
フロントの対応もさわやかで、好感が持てました。
居室も特に不満は無かったのですが、梅雨時期のせいもあり、エアコンのサーモスタットが切れるととたんに蒸し暑くなり、かといって設定温度を下げると寒いし、もう少し細かく調整できるとうれしいです。でも、料金からいくと、満足できるプランだったと思います。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年07月14日 03:37:37

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。エアコンの件に関しましてはご不便をお掛け致しました。今後、宜しければお暑い場合は扇風機を、お寒い場合は毛布の貸し出しもさせて頂いておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。フロントスタッフに対しましても心温まるお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく拝見しております。また次回京都にお越しの際にも私共をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おかげさまで25年!第2弾【朝食付de¥3900】
【25周年・限定25室・禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年12月31日 15:35:05

繁華街に近いことが一番アピールできるポイントです。観光にもビジネスにも便利です。ホテル自体も綺麗にしていますし、また利用したいと思います。
フリーで利用可能なパソコンもロビーに設置してあり便利です。プリンターが使用できればもっと良かったのですが、、、

2009年12月
ホテルサンルート京都 2010年01月25日 07:57:31

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
私共は繁華街の四条河原町まで徒歩約7分、清水寺まで徒歩約25分、また最寄のバス停から金閣寺、銀閣寺や京都駅にも乗換なしで行って頂けます。
ロビーにはパソコンの他にご自由にご覧頂けるガイドブックなどもございますので、ご活用下さいませ。
次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

Simple♪Stay+ご朝食付【モーニングセット】
【禁煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2018年02月25日 18:19:37

ベッドと枕は、低反発使用で最高でした。

ホテルサンルート京都 2018年02月26日 20:28:55

私共はテンピュール社製の低反発マットレスを使用しており、皆様から大変ご好評を頂いております。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早めの予約でお得に宿泊♪】さき楽♪ウルトラ☆早期割引60プラン~食事なし~
【【禁煙】上層階クラブフロアシングル】

投稿者さん 2017年08月13日 06:05:46

久々に宿泊しました。
快適に過ごせました。
バス停が目の前で便利です。

ホテルサンルート京都 2017年08月15日 20:47:14

当ホテルで快適にお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。
私どもの目の前のバス停から、京都駅まで直通でいらっしゃって頂けるバスが出ておりますので、お帰りの際は大変便利かと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【室数限定!早い者勝ち!】部屋タイプおまかせ&チェックイン時間17:00以降でお得に宿泊~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年08月01日 22:34:25

京都滞在の折には立地とお水の良さから、毎回利用させて頂いてます。全回滞在時に洗顔用も、シャンプー等と統一されていた事に気付きました。
今回改善がお願い出来ればと思ったのは、洗体用ディスポスポンジを、スタンダードなお部屋でもアメニティに加えて頂けたらというのと、アイスペールは小さなものでも良いので、同じくスタンダードなお部屋でも置いて頂けたら、とくにこの暑さの中にあってはより快適かなと思いました。
スタッフさんは廊下等でお会いすると、気持ち良く挨拶して下さり良かったです。
またお世話になります。

ホテルサンルート京都 2017年08月09日 02:29:20

私どもの立地や水、スタッフ等数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後もより一層お客様に喜ばれる客室作り、おもてなしができますよう精進してまいります。
ディスポスポンジやアイスペールについて貴重なご意見ありがとうございます。今のところお部屋にアイスペールのご用意はございませんが、氷でしたら自動販売機コーナーにご用意がございますので、ご利用頂ければ幸いでございます。頂戴しましたご意見は是非今後の参考にさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【14日前の予約でお得!】早割14◆早期割引プラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年06月28日 17:39:58

四条より歩きましたが、中心地よりやや距離がありました。

ホテルサンルート京都 2017年06月30日 23:51:43

当ホテルから四条河原町まで、お歩き頂いて10分程でございます。道沿いにはたくさんのお食事屋さんやお店等がございますので、散策しながらお歩き頂くのも楽しいかと存じますが、バスも通っておりますのでバスでは1本で四条河原町までいらっしゃって頂けます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【出張にはこのプラン♪】ビジネスパーソン向け!スタンダードルームプラン~和洋朝食バイキング付き~
【【禁煙】スタンダードシングル】

うにどんさんさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

うにどんさんさん [30代/男性] 2016年05月08日 22:57:51

・バス停が目の前、市内各地へのアクセスもバスで良好。
・500円の朝食Cセットのトーストが非常にうまい。他は価格相応。
・部屋は狭いが、通常のビジネスホテル並。設備も普通。
・部屋備え付けポットが、インスタントラーメンのようなものを直接ポット内で調理した形跡があり、臭いも残り、使う気がしなかった。
・宿泊客は外国人が多い

2016年05月
ホテルサンルート京都 2016年06月18日 18:57:27

ご朝食のモーニングセットを気に入って頂けたようで嬉しく拝見しております。
お部屋の備え付けのポットに汚れが残っていたとのことでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。せっかくのご家族でのご旅行でご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。今後は同じことがないよう、入念な清掃と点検を徹底して参ります。
また次回、京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。

Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

投稿者さん 2015年12月05日 11:27:00

普通

ホテルサンルート京都 2015年12月10日 17:14:28

お部屋ではごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

Simple♪Stay【お食事なし】
【喫煙ツイン/シングルユース【Wi‐Fi(無線LAN)対応】】

投稿者さん 2015年12月01日 14:45:59

車での利用は不便です。ホテルに駐車場はないですし、また、ホテル前に一切スペースがないため、2車線道路の路駐で荷物の出し入れをしなければなりません。渋滞時には ホテル前に駐停車は不可能に近いです。(後方車にクラクションを鳴らされると思います。)その為、離れた場所の駐車場から荷物を運ばなければなりません。日曜日の 18時頃には、かなり渋滞してました。
部屋はきれいで、快適ですが、エアコンを切っていても、部屋の中がかなり暑かったです。朝は、2カ所あり、一階のカフェスペースでは、500円程度(+消費税)で、モーニングのような軽食が食べられました。(もう一か所は、バイキングだったと思います)

ホテルサンルート京都 2015年12月10日 17:12:50

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。駐車場の件では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また空調の件につきましてもご迷惑をお掛け致しました。
今後はより快適にお過ごし頂けるように、対策を検討して参ります。
また京都のお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。ご利用誠にありがとうございました。

営業部 村上

眺望!必見!◆◇Premium  Stay◇◆東山連邦を一望のお部屋!リバーサイドルーム
【【鴨川側上階指定のお部屋】♪禁煙リバーサイドツイン♪】

投稿者さん 2015年10月29日 00:52:04

若干駅から遠いところを除けば、快適に過ごせました。

ホテルサンルート京都 2015年11月10日 19:02:00

駅から遠かったとの事で、お疲れのところをご不便おかけし申し訳ございませんでした。
この度はお仕事でのご利用との事ですが
、また観光で京都にお越しの機会などございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

Simple♪Stay+【モーニングセット】
【禁煙シングル【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

投稿者さん 2015年07月11日 12:59:24

近くに清水寺があり、観光の拠点として便利ですが、駅から遠いのでビジネスにはちょっと不向きかもしれません。
ホテルの近くには飲食店・コンビニがあり便利です。

ホテルサンルート京都 2015年07月12日 19:58:42

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
私共のホテル周辺にはおすすめの飲食店がございます。お食事処のご案内をご用意しておりますので、ご入用の際は是非フロントまでお声掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

営業部 村上

賢く♪便利【クオカード¥3000プラン】現金特価/おひとり1枚

投稿者さん 2014年09月06日 18:05:19

館内で食事が出来るプランで、一人旅には便利と思い、久しぶりに利用しました。レストランは比較的盛況でしたが、味はともかくサービスは今ひとつで、残念でした。前回利用時も、フロントの皆さんのサービスと比べて随分な違いと思ったのですが、変わらないんですね。お気に入りホテルなので、食事にも期待したいのですが、残念です。

2014年07月
ホテルサンルート京都 2014年09月07日 04:57:28

この度は、ご宿泊および投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お気に入りのホテルとのお言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
レストランをご利用いただいた際のサービスが今一つだったとの事、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
今後はよりご満足頂けるおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
これに懲りずにまた次回も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊部 村上

めちゃ得★STAY&DINNER【1泊2食付】ホテル自慢のレストランでカジュアルにイタリアン★
【禁煙ツイン/シングルユース【ブロードバンド・液晶TV採用】】

投稿者さん 2014年04月02日 18:48:44

都心部なので駐車場の場所&キャパがネックになりますが、近く(徒歩2分ほどコインパーキング)だったので良いほうです。地方では無料が基本なのですがこれは仕方ないですね。 また、次の機会に

ホテルサンルート京都 2014年04月13日 08:38:32

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。駐車場の件ではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。私共のホテルでご案内しております有料の駐車場がございますので、お車でお越しの際は是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

中村

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2013年08月03日 23:29:58

宿泊料を二重にとられそうになりました。
担当者もいい加減。

ホテルサンルート京都 2013年08月06日 13:21:46

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインの際に既に宿泊代金をカードで決済を頂いていたにも関わらず、担当者のミスにより再度料金を請求しました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、同様のことが無いように注意徹底して、スタッフ一同対応して参ります。
ご指摘頂きましてありがとうございました。
宿泊部 西郷

【5日前からの間際割!】イン17時/アウト10時
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

BOSS BLACKさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

BOSS BLACKさん [40代/男性] 2013年01月21日 11:50:13

トイレの紙を やわらかい紙が 良いです。 朝食バイキング フレンチトーストが食べたかったな 今回3泊でしたので 最後 足りない感が ありました^^; 来年 楽しみにしてます。

2013年01月
ホテルサンルート京都 2013年01月24日 12:00:26

この度は当館にお泊り頂き誠にありがとうございます。10階レストランの朝食バイキングが物足りなく感じられたようで、大変残念に思います。次回ご利用頂く際は、ご期待以上のおもてなしが出来るように今後も努力して参りたいと思います。お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。貴重なご意見を頂きありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。 宿泊部 村上

Simple♪Stay早割21/朝食サービス
【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

チンドンマンさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

チンドンマンさん [40代/男性] 2012年07月05日 16:27:32

車高の高い車だったので紹介いただける駐車場が限られており、ちょっと時間がかかった。スーパーも近いし便利のよいところだと思います。

2012年06月
ホテルサンルート京都 2012年07月08日 04:19:30

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして大変嬉しく思います。お疲れの所、お車の件ではご不便をお掛け致しました。お歩き頂きまして5分程の所ではございますが、有人の駐車場でございまして安心してお停め頂ける場所という事でご案内させて頂いております。何卒ご容赦くださいませ。今回はお仕事でご利用頂きましたが、次回は是非京都に観光でもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

夏da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

いなみっくすさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

いなみっくすさん [30代/男性] 2012年02月21日 10:53:16

仕事で利用しました。
かなり古めのホテルでしたが、フロントの方の対応がとても良かったので気持ちよく利用することができました。
部屋や設備などは古いものの、ベッドの寝心地がとてもよくグッスリ眠ることができました。

ただ、部屋の扉や壁が薄いためか廊下での話し声などが丸聞こえでうるさかったです。

2012年02月
ホテルサンルート京都 2012年02月27日 03:11:06

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。「フロントの対応がとても良かった」とのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、非常に嬉しく拝見しております。またグッスリとお休み頂けたようで何よりでございます。またお仕事等で京都にいらっしゃる際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

【早期得割】見逃したら損!58%OFFの早割ウィンタープラン!【室数限定】
【禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2012年02月06日 09:50:33

口コミから、もう少し期待が持てるサービスをしていただけるのかな~っと思っていましたが、フロントの方はなんとなく事務的な感じで、あまり好感は持てませんでした。

お部屋は全体的に綺麗にしていて、加湿空気清浄機も設置しており、乾燥するこの時期にはとても有難かったです。

レストランは、とても眺めがいい場所で、お料理もまぁ普通かな~っといった感じです。

レストランスタッフの方の応対は良かったと思いました。

2012年01月
ホテルサンルート京都 2012年02月16日 01:09:52

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。フロントスタッフの対応が事務的だったという貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後心からのおもてなしができるようにスタッフ一同精進して参りたいと思いますので、この件に懲りられずまたご利用頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay早割21/ご朝食付バイキング無料
【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】