和空 下寺町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月29日 17:32:13

清潔で清浄な建物。畳が生かされた落ち着く内装に、ああもう少しここにいたいと思うお部屋でした。お部屋に置かれた作務衣が大変着心地が良く、スリッパも草履風で嬉しいです。私は、別途写仏の体験を20時半からお願いしました。般若心経か愛染明王の写仏をしたい方は、宿泊以外に申し込みが必要です。翌朝の朝まいりと朝勤で貴重な体験をした後でいただく朝粥が、大変美味しく、体の芯から温まります。普通の宿泊の方や家族連れの方もおりまして、宿坊に興味はあるけれど敷居が高いと感じる方に特におすすめです。本当にお世話になりました。また伺います。

和空 下寺町 2018年03月30日 17:00:41

この度は和空下寺町へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。口コミへの評価や投稿をくださり重ねてお礼申しあげます。
もう少し居たいと思って頂けたとの事、何より褒め言葉でございます。
館内着の作務衣は着心地にこだわり柔らかい生地のものを御用意致しました。鼻緒スリッパはお持ち帰り頂けましたでしょうか?可愛い和柄のデザインとパイル地がとても気持ちいいと大人気です。
写仏や、朝のお勤め、精進料理の朝粥を御体験頂き心癒して頂けましたでしょうか。
当施設は実際にお寺で行われている修行を気軽に体験して頂きたいと思っております。おっしゃて頂いたようにお寺に泊まるのは敷居が高いとお感じになられる方や、仏教に詳しくないけれども御興味をお持ちの方に、少しでも仏教を身近に感じて頂ければ幸いです。
ぜひまた気分転換や、ちょっとした旅行には和空下寺町を御利用下さいませ。
一同またお越しを心よりお待ち申し上げております。

和空下寺町

◆一番人気!お気軽プラン◆お寺の1日の始まりを感じる体験 《朝食・体験付き》
【【シングル】畳敷き低層ベッド(ベッド幅:1390mm)】

にしまごめさんの 和空 下寺町 のクチコミ

にしまごめさん [40代/男性] 2018年03月29日 12:33:56

お香の良い香りがホテル中に漂っており、非常に落ち着く事が出来た。
駅から多少離れているが、ゆっくり過ごすには最高のホテルと思う。

和空 下寺町 2018年03月30日 16:45:49

最高とのお褒めの言葉を頂き、光栄と共に身の引きしまる思いでございます。
おくつろぎ頂けたようで大変嬉しく読ませて頂きました。
お客様をお迎えするロビーでは、実際にお寺で使われているお香を焚いております。
お蔭さまで和空下寺町も来月で1周年を迎える事ができました。一年間たやさず焚かれた宿全体を香るほどになっていたのですね。
これからもお客様をお迎えするお香をたやさず、お客様に喜んでお戻りいただけるようよりいっそう精進して参ります。
ぜひまた、心を癒しにお越し下さいませ。従業員一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

和空下寺町

【直前割引】当日24時まで予約可能!大阪出張応援プラン 《素泊まり》

投稿者さん 2018年03月28日 19:21:39

家族で利用させて頂きました。
雰囲気も良く、スタッフ様のご対応の良さやサービスの良さに感動致しました。温かなおもてなしをしてくださりとても良いお宿でした。ただ一点、鏡台の椅子に長い髪の毛が何本も付いていたのでそこがすごく残念でした。椅子の背もたれ部分に何本も落ちていたので、お掃除の際そこまではチェックしないかと思いますが、鏡台でドライヤーを使用する方もいるはずなのでやはりそこのチェックは必ずして頂きたいと思いました。
人の髪の毛はやはり気持ちのいいものではありませんし、小さな子供がいたので髪の毛が手に絡みイヤな気分になりました。それさえなければ満点のお宿です。また利用させて頂きたいと思っておりますので、次回はお掃除が行き届いていることを期待したいと思います。お部屋も畳でキレイで最高でした。

和空 下寺町 2018年03月30日 16:32:45

接客にも高評価を頂きスタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。
お客様におきましては御不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後はよりいっそう厳しいチェックをしこのような事のないよう徹底致します。
次回お越しの際には、気持ちよく御宿泊いただける様、従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【プレミアム】和洋室(ベッド幅:1250mm)】

投稿者さん 2018年03月14日 15:08:17

和風ホテル。
部屋は広くないけれど、独特の落ち着きがありました。
フロントに入ると、お線香の香りがします。スタッフの方々も丁寧に対応空いてくださいました。

立地がやや難ありで、最寄り駅から距離は近いものの、急な坂の細い路地を歩くことになります。
夜は人気もなく、暗い道ですので、女性は多少遠回りでも大通り沿いに歩いた方が良いかもしれません。

和空 下寺町 2018年03月14日 16:27:55

当宿はお寺や宿坊で行われる修行体験を御用意しており、日常とはまた違う和の空間で写経や写仏、座禅に勤しみ心と体をリフレッシュして頂けたら嬉しいと思っております。

立地の件でございますが、最寄駅と致しまして『四天王寺夕陽ヶ丘駅』と『恵比寿町駅』がございます。
『四天王寺夕陽ヶ丘駅』からは下寺町を代表する七坂の一つ、清水坂を下りてきて頂きますとすぐの場所にございます。
お荷物が多く坂道が大変という事でしたら、恵比寿町駅をお勧めしております。どちらの駅からからも徒歩6、7分ほどでございます。
大阪を代表する観光名所である通天閣からもほど近く、有名な本の題材になる等見所はたくさんありますので、ぜひ次回お越しいただく際は近隣の観光もお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2018年02月27日 21:50:44

とってもきれいで快適。朝のお勤めは実はプランを予約したことすら忘れていて、チェックインで聞き、疲れていたせいもあり、めんどくさいなーと思いました。しかしたまたま先祖供養のことを話しした後だったので、父や祖母のためだ・・と思い直し参加させていただきました。朝になり、和室に集合し、いろいろなお参りの作法も教えていただき、冷たい空気のぱきっとした朝の気持ちよさを感じながら、愛染様に。
歴史のあるお寺様でお勤め、護摩焚き、そして和空の方と愛染様のご住職の人柄のよさに感動。またとまって愛染様行きたいです。

和空 下寺町 2018年02月28日 21:00:18

早朝のお勤めお疲れ様でございました。きっとご家族様のよい御供養になったのではないでしょうか。
朝のお勤めはとても人気の修行体験で、当宿の支配人がご案内させて頂きました通り今回お勤めにご参加された愛染堂勝鬘院様は縁結びが御利益で有名な歴史あるお寺です。
実際に御住職さまにお話をお伺いできたり等、なかなか経験出来ない特別なご体験をして頂けたと思います。おっしゃる通りとてもお人柄のよい御住職様で面白くて為になる話しを沢山して下さるお坊様です。
愛染堂様での朝のお勤めは、当宿にお泊り頂いた方のみご参加頂ける特別な修行体験でございます。
ぜひまたご一緒出来れば幸いでございます。

愛染堂の朝のおとつめ体験 プチ修行プラン≪朝食付き≫
【【シングル】畳敷き低層ベッド(ベッド幅:1390mm)】

ただちゃん711さんの 和空 下寺町 のクチコミ

ただちゃん711さん [40代/男性] 2018年02月27日 18:05:15

直前割で利用しました。
直前割だと コストパフォーマンスが良すぎて 申し訳ないですね。
直前割でも キチンとしたサービスを提供して頂きました。

和空 下寺町 2018年02月28日 20:49:22

直前割は急な御宿泊などの場合にはとてもお得なプランになっています。
直前割のほか【さき楽28】28日前の早期予約で20%オフ! などのプランもございますので、ぜひお得にご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年02月27日 18:03:08

口コミや 色んな賞を受賞されてるので 泊まりにきました。
フロント対応 他と違う空気感 落ち着きますね。
お部屋も清潔で 落ち着きます。
ビジネスホテルに泊まるなら
同じ金額くらいだし断然ココですね。

和空 下寺町 2018年02月28日 20:43:21

この度は数ある宿泊施設の中から和空下寺町をお選び頂きありがとうございます。
口コミへの評価や投稿をくださり重ねてお礼申しあげます。

和空下寺町はたくさんのお客様からのご愛顧により、「宿泊者が選んだ厳選5つ星」を受賞致しました!
ビジネスで常宿にして下さっているお客様たくさんいらっしゃいますが、当施設は修行体験ができる宿でございます。
ぜひ次回は商売繁盛や恋愛に御利益のある愛染堂朝のお勤めにご参加下さい。お寺までの行き道は当施設のスタッフが近隣の案内をしながら楽しく寺院まで向かいます。お焚き上げの炎の熱が感じられるほど近くで護摩行をご覧いただけるなど、大変人気のある修行体験でございます。

投稿者さん 2018年02月13日 23:37:34

すごく綺麗なホテルでした。
夜中チェックインに無理言って
して頂いたのに笑顔で
お出迎えしていただきました。
部屋も清潔感があって良かったです。
朝ごはんの時間に起きれなかったので
次回はホテルでゆっくり過ごし
朝ごはんを食べたいです♪

和空 下寺町 2018年02月14日 19:53:37

朝食は8時から当施設の名物 朝粥を御用意させて頂いております。
お粥は古くから「十徳」があるとされてきた食べ物です。
これは仏教の考えからきているもので、気力を整え、長寿を促し、腸を 助けて身体を楽にしてくれる…と、お経「僧祇律」にも記してあります。
ぜひ、次回お越しの際はお召し上がり下さいませ。

和空下寺町

【スーパーバーゲン】最大5%OFF  天王寺・なんばエリア 《朝食付き》

投稿者さん 2018年02月12日 16:19:58

2月10日に出張で大阪に行くため、楽天の高評価を見て予約を入れました。当日はシングルが一杯ということで、プレミアムルームにアップしていただきました。
とにかく気持ちの良いひとときを過ごせました。お部屋、寝具、お風呂、その他設備、どれをとっても最高です。朝のお粥も美味しく、家でお粥を炊いてみたくなりました。
スタッフの方も温かく親切で、安居神社、通天閣など行き方を分かりやすく教えてくださり、観光も楽しめました。友達にも紹介したいお宿です。

和空 下寺町 2018年02月13日 18:55:25

スタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。

ホテルのサービス・館内設備にに対しましてのお褒めのお言葉を賜りまして、大変励みになりました。
朝のお粥は和空下寺町 名物で、とても御好評頂いております。前日からきちんとお出汁をとって毎朝お客様がお召し上がりになる時間に美味しくお出しできるように時間を計算しております。

安居神社様、通天閣はお楽しみ頂けましたでしょうか。
下寺町付近には他にも色々な観光名所がございますので、ぜひまたお越し下さいませ。

今後もお客様にさらにお喜びをいただけますような宿坊作りを目指してまいります。
どうぞお体には御自愛をいただき、またいつの日かお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月03日 05:57:55

綺麗なお部屋に 畳にベッド
清潔で とても落ち着き 出張なのに実家に帰ったように グッスリ寝る事が出来ました。
フロントの愛想もよくとても親切でした。
また利用しようと思います

和空 下寺町 2018年02月04日 10:12:36

この度は、和空下寺町をご利用頂き誠にありがとうございます。ご感想を寄せて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
接客にまで評価を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。

ベッドは寝心地にこだわりデュベ仕様で御用意しおります。お布団がふかふかで気持ちが良いと大変好評です。

これから春が近づくにつれ花粉症の方にはきびしい季節になりますが、加湿機能付き空気清浄機を全部屋に設置させて頂いておりますので、少しは緩和されると思います。

また心を癒しにお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年02月02日 19:24:04

とても清潔で情緒のある宿てした。
決して外国人狙いではなく
日本文化を大切にし
日本人 外国人どちらも快適に過ごせると思います。
他のホテルより 外国人対応向けの中国人の日本語レベルにも感心しました。
こだわりの宿ですね。

和空 下寺町 2018年02月04日 09:42:02

数々のお褒めの言葉に預かりありがとうございます。
大阪の中心という便利な土地柄から、観光でいらっしゃる国内外のお客様はもちろん、ビジネスのお客様にご利用頂いております。

もともと当宿は、お寺で行われている修行の体験を主としており、精進料理や、写経、写仏のほか、座禅などなかなか日常では経験できない体験を御用意しております。

お褒め頂いた中国人スタッフは在住10年以上の和の心を兼ね備えたスタッフでございます。
和の雰囲気を貴重にした施設でございますので、日本文化に興味のある、海外のお客様からの人気も高く、中国語のほか、英語対応のできるスタッフが御対応致します。

いつお越しいただいても御満足頂けるよう、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2018年02月01日 16:16:09

凄く情緒のある宿でした。
四天王寺前夕陽ヶ丘から歩いて宿に向かう途中 寺社や情緒ある坂を通って 宿の入り口から部屋の中までが 計算された
素敵な動線でした。
お部屋も清潔で とても快適でした。

和空 下寺町 2018年02月01日 18:45:17

快適に御宿泊頂けたとの事とても嬉しく拝見致しました。
当施設は四天王寺夕陽丘駅から下寺町を代表する名所、七坂の一つ 清水坂 を下ってすぐの場所にございます。
近隣には寺町の名にふさわしく、数々の寺社仏閣が点在し、都会にありながらまた違った面持ちでお客様をお出迎え致します。

投稿者さん 2018年01月31日 16:37:21

出張で上司の宿泊先に予約を取りました 以前から何度か利用していますので 上司のいつも泊まるビジネスホテルを 和空 下寺町さんをお勧めしてみました。初めて泊まられましたが 非常に良かったと!
取引先等の宿泊先の手配はこちらを利用するように!
と お褒め頂きました。

和空 下寺町 2018年02月01日 18:53:55

この度は和空下寺町をご紹介頂き、誠にありがとうございました。口コミへの評価や投稿をくださり重ねてお礼申しあげます。

御満足いただけたとの事、大変嬉しく拝見させて頂きました。

アメニティーも充実しておりますので出張でご利用のお客様にも大変ご好評頂いております。
ビジネスホテルとは違い、畳敷きのお部屋に低層ベッドを配置したお部屋は大変おくつろぎ頂けると評判です。

お取引先様のお宿の手配、またの出張の際には当施設をぜひご利用下さいませ。

和空下寺町

【直前割引】当日21時まで予約可能!大阪出張応援プラン 《素泊まり》

投稿者さん 2018年01月29日 20:05:25

とにかく清潔で、綺麗でした。朝ごはんもとても美味しくて、友達家族で大満足!ベッドが寝心地良いです!支配人?さんがおしゃべりです。大阪だからかな、笑。また、泊まりたいです。
駅からタクシーで10分程度でした!新世界近です!

和空 下寺町 2018年01月31日 11:46:39

御満足いただけたとの事、大変嬉しく拝見させて頂きました。

大阪の支配人のおしゃべりお楽しみ頂けましたでしょうか?
少々話し過ぎるところがございますが、お客様とのコミュニケーションを何より楽しみにし、大事に考えております。

新世界もお楽しみ頂けましたか?当施設からもほど近く、歩いて7~10分の距離ですので、夜お出かけしたい方には楽しんで頂けると思います。

次回お越しの際もお気軽にお声かけ下さい。
新しいお話しを用意してお待ちしております。

和空下寺町 支配人

【お子様無料!】気軽に文化体験 《朝食付》

MEGU4514さんの 和空 下寺町 のクチコミ

MEGU4514さん [20代/女性] 2018年01月24日 18:37:07

とても快適でした。歯ブラシとかボディタオルとかのアメニティがしっかりしていて、1回で使い捨てるのがもったいないくらい。

和空 下寺町 2018年01月26日 17:40:43

客室のアメニティーでございますが、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう少しでも良いものをこだわった物をご用意させて頂いております。
これからもいつお越しいただいてもご満足していただけるよう、接客サービスの向上、館内設備の維持に勤めて参りたいと思います。

和空下寺町

【天王寺・なんば】出張やご旅行にシンプルステイプラン《素泊まり》

投稿者さん 2018年01月06日 13:55:26

観光で利用させて頂きました。
気楽に宿坊体験で申し込みました。
想像してた宿坊とは違い、凄く建物が清潔で綺麗で それでいて 堅苦しくなく、とてもリラックスできました。
食事の作法や 近隣の寺社の説明も わかりやすくして頂き
本当に楽しい1日でした。

和空 下寺町 2018年01月07日 16:32:22

楽しい時間をお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。

修行体験という非日常の体験をお気軽にして頂き、仏教を身近に感じて頂ければ幸いです。
お食事の作法一つにしても、新しい体験をして頂けたと思います。

お寺までの往復は地域のお寺や観光名所の説明をしながら、お客様とのコミュニケーションがとれる大切な時間です。お楽しみ頂けて大変嬉しく思っております。

また、お目にかかれますことを心より楽しみにいたしております。

投稿者さん 2018年01月05日 14:46:07

和モダンなロビーにロビーに漂う お香の香り お屠蘇での振る舞い酒でのおもてなし
に 丁寧なチェックイン

入って5分で心を奪われました。
また 癒されにきます

和空 下寺町 2018年01月07日 16:55:53

スタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。
お客様をお迎えするロビーでは実際にお寺で使われているお香を焚かせて頂いております。
お正月の3日まではフロントにてお屠蘇の振舞いをさせていただいておりました。
これからも行事や季節ごとにお客様にお楽しみ頂けるイベントを行って参りますので、ぜひ心癒しにいらして下さい。

投稿者さん 2018年01月05日 14:37:57

急な帰省で当日に予約しました。 値段の安さと出来て間もない事から選びました。
想像以上の綺麗な宿で大変満足しました。
このコストパフォーマンス また利用します。

和空 下寺町 2018年01月07日 16:58:31

当施設は今年の4月にオープンしたばかりの新しい宿泊施設でございます。御満足いただけたとの事大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年01月04日 17:55:53

仕事の飲み会があった為直前割引で に利用しました
起床した時は二日酔いでしたが
無理して食堂に行き 朝食を頂きました。
お粥さんが凄く胃に優しく
美味しかったです。
おかげさまで 二日酔いも楽になりました。
朝食のお粥がいいですね。
飾らない感じがで

和空 下寺町 2018年01月07日 17:15:21

当施設の朝粥はしっかり昆布のおだしから丁寧にお作りしており、美味しいと好評の自慢のお粥です。
朝の食前間の際に御説明させて頂きました通り、粥食には10の利益があるといわれています。10の利は、
①色 (体の色つやが良くなり)
②力 (気力を増し)
③寿 (長命となり)
④楽 (食べすぎとならず、体が安楽)
⑤詞清辯 (言葉が清くさわやかになり)
⑥宿食除 (前に食べた物が残らず胸やけもせず)
⑦風除 (風邪もひかず)
⑧飢消 (消化よく栄養となって飢えを消し)
⑨渇消 (のどのかわきを止め)
⑩大小便調適 (便通もよい)
二日酔いのお体にも優しくお召し上がり頂けたのではないでしょうか。是非、御自宅でもたまには朝粥をお楽しみ下さい。

【お子様無料!】気軽に文化体験 《朝食付》

投稿者さん 2018年01月01日 21:59:30

年末にこちらの宿のことを知り、急遽直前予約を利用しました。
HPで見た朝のお勤めが楽しみでしたが、道中や境内でのお話も興味深く、
期待以上の充実した時間を過ごすことができました。

近くの一心寺近辺からは、ハルカスも通天閣もばっちり見えます。
大阪市内なのにとても落ち着く界隈で、
この辺に住んでみたいなーと思えるよい環境でした。
夜の写経体験もしてみたいので、またお世話になりたいと思います。

和空 下寺町 2018年01月02日 11:04:51

充実したお時間をお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。
今回お勤めにご参加された愛染堂勝鬘院様は縁結びや商売繁盛がご利益の有名な由緒あるお寺です。御住職様のお話も面白いとお客様から愛されている体験でございます。
お寺までの往復のご案内は支配人が対応させて頂きました。少しでも下寺町の良さを知ってもらう為に、近隣のお寺や観光名所のご案内をさせて頂いております。お楽しみ頂けて大変嬉しく思って降ります。

大阪を代表する観光名所 通天閣からもほど近く、観光やイベントに参加されるお客様にもよくお泊り頂いております。
周辺には、聖徳太子ゆかりの四天王寺や有名な神社仏閣が点在しております。見どころに溢れた周辺名所への観光やパワースポット巡りなどを存分にお楽しみいただけますように、ガイド付き散策を行なっております。
是非、次回は写経ご体験なさって下さいませ。心癒して頂けると思います。