和空 下寺町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月28日 22:59:59

子供がいたので畳の部屋を探していてこちらのホテルを見つけました。写真とは違って狭く感じました。でも値段もお手頃だったのでこんなもんだなっと思いました。フロントの方は新人さんだったのか説明不足、言葉足らずでわかりにくいところもありました。部屋の番号だけいわれたので何階かどこにエレベーターあるかも説明してほしかったです。

和空 下寺町 2018年04月30日 11:11:42

この度は和空下寺町をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室のお写真に関しまして、プロのカメラマンに撮って頂いているので、広く感じたかもわかりません。平米数は記載がありますが何畳という表記ではありませんので分かりにくかったですね。
フロントでの対応が至らず大変申し訳ございませんでした。3階立ての施設ですのでご理解頂けると思ってしまったこちらの対応に問題があったと思います。スタッフによってご案内に差が出ないよう、エレベーター、お部屋の場所のご案内を徹底致します。
貴重な御意見ありがとうございました。

和空下寺町

【天王寺・なんば】出張やご旅行にシンプルステイプラン《素泊まり》

投稿者さん 2018年04月28日 10:36:39

大阪へ久へしぶりの出張
靴を脱ぐスタイル。畳ととても快適でした。
次回また大阪に来る際には朝食プランにて泊りたいと思います。

和空 下寺町 2018年04月30日 10:52:43

この度は和空下寺町をご利用頂き誠にありがとうございます。
とう宿は全室、畳敷きで低層ベットを備えております。近頃は畳の部屋がご自宅にないお宅も多く、めずらしいと喜んで頂いております。
掛け布団はふかふかの羽根布団を御用意しており気持ちがいいと評判です。ベッドの高さも低層ですので、お子様やお年寄りの方から安心で寝やすいとのお声を頂いております。

朝食の開始時間は7時、7時半、8時からお選び頂けます。7時、7時半には白ご飯とお味噌汁を。8時からは名物の朝粥を御用意しております。
朝食プランには、朝のお勤めの参加オプションがついておりますので、お急ぎでなければぜひお勧めでございます。朝のお勤めにご参加された場合は、8時過ぎに宿に戻り名物の朝粥をお召し上がり頂きます。ぜひ次回お泊りの際はお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2018年04月26日 16:16:08

設備は、和風で良いが天王寺駅から遠すぎる。

和空 下寺町 2018年04月27日 20:08:18

この度は、和空下寺町をご利用頂き誠にありがとうございます。

当施設のある下寺町は南北1400メートル、東西400メートルのエリアに約80の寺院が集中する、国内でも珍しい寺町です。
近年、国内外から注目されている、お寺や神社の宿泊施設の事を宿坊と呼びます。宿坊はただ泊まるだけではなく、僧侶達の行う修行を体験できるところもあります。和空下寺町では都会で気軽に宿坊体験をし、皆様に寺社や日本文化の良さに触れて頂く宿泊施設を目指しております。
ときには周辺の寺社に足を運んでいただきながら、心癒されるひと時をお過ごしく、これは下寺町だからできる事であると思っております。

当施設の場所で御座いますが四天王寺夕陽丘駅から下寺町を代表する七坂の一つ、清水坂を下りてきて頂きますとすぐの場所にございます。
お荷物が多く坂道が大変という事でしたら、恵比寿町駅をお勧めしております。どちらの駅からからも徒歩6、7分ほどでございます。
大阪を代表する観光名所である通天閣からもほど近く、有名な本の題材になる等見所はたくさんありますので、ぜひ次回お越しいただく際は近隣の観光もお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2018年04月23日 11:32:14

いつも快適に過ごさせていただいております。
ほんと大阪のなかに静かな時間をいただき仕事に集中できます。

和空 下寺町 2018年04月23日 13:06:54

いつも和空下寺町をご利用頂き誠にありがとうございます。
常連様のお戻りは、当施設にとってとても嬉しいものでございます。

開業当初は朝のお勤めに参加された場合の兼ね合いから朝食(名物の朝粥)の開始時間は朝8時からの一回のみでしたが、近頃はビジネスのお客様や、朝早く出られるリピーター様が増えた事から、7時、7時半からとお時間を増やしました。
7時、7時半には白ご飯とお味噌汁を御用意させて頂いております。
朝食をきちんと召し上がって頂いて、お見送りできればと思っております。
ぜひ次回お泊りの際はお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2018年04月21日 23:48:21

場所が分からなく電話問い合わせ時に神社前にいると言っているのに、大通りまで迎えにいくと言われ、それでは分からないと思いまた場所を説明したりで何度か同じことを繰り返し、寒くて疲れてるなか不愉快。男性スタッフ。きちんと謝罪がありましたので
4/1に再度宿泊したら男性スタッフ二人は声かけもなく、無表情で下を向いたままでながら対応で感じが悪かった。
もう一人も他人ごとなのか、ジロジロ見る割には終止無言。
愛想の良く、声かけもきちんと出来る女性に対応して欲しかった。
まわりの部屋が何時間もドンドンとうるさく、深夜から早朝は車の音がうるさく、睡眠不足。
枕カバーも汚れあり。
口コミ高評価をうたっているが、最低限の対応も出来ないスタッフがいるのにかなり疑問。
チェックアウト時スタッフは愛想もよく親切でした。また、BSNHKに常に大きな表示があり見にくくて不愉快。

和空 下寺町 2018年04月23日 10:11:14

お客様には、お忙しい中、足をお運びいただきましたのに、こちらの不手際で道案内にお時間をお取りし、大変ご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

フロントでの対応につきましても、四月一日と言うこともあり、ちょうど新人研修とかなさりお客様には御不快な思いをさせてしまったかと思います。研修中などの札をつけて御対応させて頂くべきでした。

今後は二度とご迷惑を掛ける事の無い様、お客様にご満足いただけるサービスに徹し、厳しく精進して参る所存でございます。
まことに勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまた今後とも当施設を今まで同様ご愛顧下さいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【直前割引】当日24時まで予約可能!大阪出張応援プラン 《素泊まり》
【【ツイン】畳敷き低層ベッド(ベッド幅:1030mm)】

にしまごめさんの 和空 下寺町 のクチコミ

にしまごめさん [40代/男性] 2018年03月29日 12:33:56

お香の良い香りがホテル中に漂っており、非常に落ち着く事が出来た。
駅から多少離れているが、ゆっくり過ごすには最高のホテルと思う。

和空 下寺町 2018年03月30日 16:45:49

最高とのお褒めの言葉を頂き、光栄と共に身の引きしまる思いでございます。
おくつろぎ頂けたようで大変嬉しく読ませて頂きました。
お客様をお迎えするロビーでは、実際にお寺で使われているお香を焚いております。
お蔭さまで和空下寺町も来月で1周年を迎える事ができました。一年間たやさず焚かれた宿全体を香るほどになっていたのですね。
これからもお客様をお迎えするお香をたやさず、お客様に喜んでお戻りいただけるようよりいっそう精進して参ります。
ぜひまた、心を癒しにお越し下さいませ。従業員一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月28日 19:21:39

家族で利用させて頂きました。
雰囲気も良く、スタッフ様のご対応の良さやサービスの良さに感動致しました。温かなおもてなしをしてくださりとても良いお宿でした。ただ一点、鏡台の椅子に長い髪の毛が何本も付いていたのでそこがすごく残念でした。椅子の背もたれ部分に何本も落ちていたので、お掃除の際そこまではチェックしないかと思いますが、鏡台でドライヤーを使用する方もいるはずなのでやはりそこのチェックは必ずして頂きたいと思いました。
人の髪の毛はやはり気持ちのいいものではありませんし、小さな子供がいたので髪の毛が手に絡みイヤな気分になりました。それさえなければ満点のお宿です。また利用させて頂きたいと思っておりますので、次回はお掃除が行き届いていることを期待したいと思います。お部屋も畳でキレイで最高でした。

和空 下寺町 2018年03月30日 16:32:45

接客にも高評価を頂きスタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。
お客様におきましては御不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後はよりいっそう厳しいチェックをしこのような事のないよう徹底致します。
次回お越しの際には、気持ちよく御宿泊いただける様、従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【プレミアム】和洋室(ベッド幅:1250mm)】

投稿者さん 2018年03月14日 15:08:17

和風ホテル。
部屋は広くないけれど、独特の落ち着きがありました。
フロントに入ると、お線香の香りがします。スタッフの方々も丁寧に対応空いてくださいました。

立地がやや難ありで、最寄り駅から距離は近いものの、急な坂の細い路地を歩くことになります。
夜は人気もなく、暗い道ですので、女性は多少遠回りでも大通り沿いに歩いた方が良いかもしれません。

和空 下寺町 2018年03月14日 16:27:55

当宿はお寺や宿坊で行われる修行体験を御用意しており、日常とはまた違う和の空間で写経や写仏、座禅に勤しみ心と体をリフレッシュして頂けたら嬉しいと思っております。

立地の件でございますが、最寄駅と致しまして『四天王寺夕陽ヶ丘駅』と『恵比寿町駅』がございます。
『四天王寺夕陽ヶ丘駅』からは下寺町を代表する七坂の一つ、清水坂を下りてきて頂きますとすぐの場所にございます。

【【ツイン】畳敷き低層ベッド(ベッド幅:1030mm)】

ただちゃん711さんの 和空 下寺町 のクチコミ

ただちゃん711さん [40代/男性] 2018年02月27日 18:05:15

直前割で利用しました。
直前割だと コストパフォーマンスが良すぎて 申し訳ないですね。
直前割でも キチンとしたサービスを提供して頂きました。

和空 下寺町 2018年02月28日 20:49:22

直前割は急な御宿泊などの場合にはとてもお得なプランになっています。
直前割のほか【さき楽28】28日前の早期予約で20%オフ! などのプランもございますので、ぜひお得にご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年02月13日 23:37:34

すごく綺麗なホテルでした。
夜中チェックインに無理言って
して頂いたのに笑顔で
お出迎えしていただきました。
部屋も清潔感があって良かったです。
朝ごはんの時間に起きれなかったので
次回はホテルでゆっくり過ごし
朝ごはんを食べたいです♪

和空 下寺町 2018年02月14日 19:53:37

朝食は8時から当施設の名物 朝粥を御用意させて頂いております。
お粥は古くから「十徳」があるとされてきた食べ物です。
これは仏教の考えからきているもので、気力を整え、長寿を促し、腸を 助けて身体を楽にしてくれる…と、お経「僧祇律」にも記してあります。
ぜひ、次回お越しの際はお召し上がり下さいませ。

和空下寺町

【スーパーバーゲン】最大5%OFF  天王寺・なんばエリア 《朝食付き》

投稿者さん 2018年02月08日 17:41:26

築年数も浅くきれいで、また非常に個性的なデザインの宿で気持ち良く泊まれました。さらに、宿泊前日の予約だったためか低価格で宿泊でき大満足です。次は夫婦でも利用したいと思います。

和空 下寺町 2018年02月09日 16:46:00

スタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。

当施設は昨年4月にオープンしたばかりで、畳敷きにベットを配置したお部屋は、癒されると大変ご好評頂いております。

施設近隣にはには、聖徳太子ゆかりの四天王寺、その他にも有名な神社仏閣が点在しております。見どころに溢れた周辺名所への観光地巡りなどを存分にお楽しみいただけますように、ガイド付き散策を行なっておりますので、ぜひ次回は御夫婦で心を癒しにいらして下さいませ。

またのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月03日 05:57:55

綺麗なお部屋に 畳にベッド
清潔で とても落ち着き 出張なのに実家に帰ったように グッスリ寝る事が出来ました。
フロントの愛想もよくとても親切でした。
また利用しようと思います

和空 下寺町 2018年02月04日 10:12:36

この度は、和空下寺町をご利用頂き誠にありがとうございます。ご感想を寄せて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
接客にまで評価を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。

ベッドは寝心地にこだわりデュベ仕様で御用意しおります。お布団がふかふかで気持ちが良いと大変好評です。

これから春が近づくにつれ花粉症の方にはきびしい季節になりますが、加湿機能付き空気清浄機を全部屋に設置させて頂いておりますので、少しは緩和されると思います。

また心を癒しにお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年02月02日 19:24:04

とても清潔で情緒のある宿てした。
決して外国人狙いではなく
日本文化を大切にし
日本人 外国人どちらも快適に過ごせると思います。
他のホテルより 外国人対応向けの中国人の日本語レベルにも感心しました。
こだわりの宿ですね。

和空 下寺町 2018年02月04日 09:42:02

数々のお褒めの言葉に預かりありがとうございます。
大阪の中心という便利な土地柄から、観光でいらっしゃる国内外のお客様はもちろん、ビジネスのお客様にご利用頂いております。

もともと当宿は、お寺で行われている修行の体験を主としており、精進料理や、写経、写仏のほか、座禅などなかなか日常では経験できない体験を御用意しております。

お褒め頂いた中国人スタッフは在住10年以上の和の心を兼ね備えたスタッフでございます。
和の雰囲気を貴重にした施設でございますので、日本文化に興味のある、海外のお客様からの人気も高く、中国語のほか、英語対応のできるスタッフが御対応致します。

いつお越しいただいても御満足頂けるよう、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2018年01月31日 16:37:21

出張で上司の宿泊先に予約を取りました 以前から何度か利用していますので 上司のいつも泊まるビジネスホテルを 和空 下寺町さんをお勧めしてみました。初めて泊まられましたが 非常に良かったと!
取引先等の宿泊先の手配はこちらを利用するように!
と お褒め頂きました。

和空 下寺町 2018年02月01日 18:53:55

この度は和空下寺町をご紹介頂き、誠にありがとうございました。口コミへの評価や投稿をくださり重ねてお礼申しあげます。

御満足いただけたとの事、大変嬉しく拝見させて頂きました。

アメニティーも充実しておりますので出張でご利用のお客様にも大変ご好評頂いております。
ビジネスホテルとは違い、畳敷きのお部屋に低層ベッドを配置したお部屋は大変おくつろぎ頂けると評判です。

お取引先様のお宿の手配、またの出張の際には当施設をぜひご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和空下寺町

【直前割引】当日21時まで予約可能!大阪出張応援プラン 《素泊まり》

MEGU4514さんの 和空 下寺町 のクチコミ

MEGU4514さん [20代/女性] 2018年01月24日 18:37:07

とても快適でした。歯ブラシとかボディタオルとかのアメニティがしっかりしていて、1回で使い捨てるのがもったいないくらい。

和空 下寺町 2018年01月26日 17:40:43

客室のアメニティーでございますが、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう少しでも良いものをこだわった物をご用意させて頂いております。
これからもいつお越しいただいてもご満足していただけるよう、接客サービスの向上、館内設備の維持に勤めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月07日 17:31:09

とても素晴らしい宿でした。チェックアウト時に男性の方から宿泊者が選んだ厳選5つ星特集に選ばれた。と聞きました。納得です。また利用します。

和空 下寺町 2017年12月07日 21:00:37

この度は和空下寺町へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。口コミへの評価や投稿をくださり重ねてお礼申しあげます。また、素晴らしいとのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。

和空下寺町は皆様からのご愛顧により、「宿泊者が選んだ厳選5つ星」を受賞致しました。皆様への感謝の気持ちを込めて通常料金よりもお安くご宿泊と体験をしていただける受賞記念プランをご用意いたしました。
夕食に精進料理、朝食のお粥、夜の仏教体験(写経もしくは写仏)※金曜日は坐禅体験、朝のお勤めの宿坊体験を満喫して頂けるセットになっています。よろしければ、ぜひご参加下さいませ。

和空下寺町

【直前予約プラン!当日21時まで予約可能】突然の出張や旅行を応援します! 《素泊まり》

dandy_lion98さんの 和空 下寺町 のクチコミ

dandy_lion98さん [50代/男性] 2017年12月07日 00:33:25

玄関にお香の香りで新しい空間に入ったとワクワクしてきます。和の雰囲気ながらとても新しい部屋は大変満足しました。
予定が詰まっていて、写経や朝のお勤めなどこの宿ならではのイベントに参加できなかったのは残念。お風呂も広く綺麗で、布団もフカフカと心地よい夜を過ごすことができました。

和空 下寺町 2017年12月07日 20:26:10

よい夜をお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。当施設のベッドは掛け布団、ベッドマットにもこだわっており、癒されると皆様から大変ご好評頂いております。
ぜひ次回ご宿泊頂く際は、お写経やお写仏、座禅、朝の勤行へご参加下さいませ。
宿坊体験の醍醐味をお楽しみくださり、心を癒して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年11月21日 10:50:24

普通のホテルと違い靴が脱げるのが嬉しいです。また館内履きで移動でき、お持ち帰りできるのが嬉しかったです。アメニティも高級感もあり充実していました。

和空 下寺町 2017年11月21日 14:42:35

気軽に御宿泊頂ける様にアメニティも充実しておりますので、宿坊体験のお客様にもビジネスのお客様にもたくさんお泊り頂いております。
館内履きの草履型スリッパ、お喜び頂けて大変嬉しく思っております。履きやすくて、鼻緒のデザインが可愛いと皆様に大変ご好評でございます。

ぜひ、また心を癒しにいらして下さいませ。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月17日 13:51:19

部屋が広くて快適です。
朝の体験にも急遽参加させていただきました。

和空 下寺町 2017年11月17日 16:23:11

今回お勤めにご参加された愛染堂勝鬘院様は縁結びや商売繁盛がご利益で、毎年ニュースでも取上げられる愛染祭りでも有名な由緒あるお寺でございます。年中、良縁を求めて多くの参拝者が訪れています。きっと良いご縁を授けて頂けたと思います。
朝のお勤めの他、写経や写仏、坐禅などの修行体験もご用意しておりますので、また心を癒しにいらして下さいませ。

投稿者さん 2017年11月16日 00:11:59

フロントに着くとお香の良い香りがしました。お部屋も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
立地がもう少しわかりやすいと助かりますが…仕方ないですね。また利用します。

和空 下寺町 2017年11月17日 14:26:49

お客様をお迎えするロビーでは実際にお寺で使われているお香を焚かせて頂いております。落ち着いて御宿泊頂けたとの事とても嬉しく拝見致しました。

和空下寺町 支配人