リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

AJITO3845さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

AJITO3845さん [40代/男性] 2020年05月31日 17:37:42

半露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋は広々としてゆっくりできました。
ただ、夕飯のバイキングがサイトの写真とは大違いでかなり残念でした。

2020年05月
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年05月31日 18:28:39

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座いました。
口コミを拝見いたしまして、食事に関してご満足して頂けなかったようで大変申し訳なく思っております。
料理長と相談し改善に向けて取り組む所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【期間限定・ロングステイプラン】14時チェックイン~12時チェックアウト【朝・夕 食付き】
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】クラシックTW★33平米★】

つっち*モニさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

つっち*モニさん [50代/男性] 2019年10月12日 18:44:41

2名で予約するところを間違えて1名で予約してしまいましたが、当日に心地よく対応して頂きました。
大浴場の露天風呂が緩く入れませんでしたが、部屋の半露天風呂は快適な温度で何度も入りました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年10月13日 20:12:44

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座います。
大浴場の露天風呂の温度に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
朝夕の寒暖差を考慮し、厳重な温度管理を行っていく所存でございます。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【ポイント10%還元】※平日もおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【檜風呂 半露天風呂付き洋室】レギュラーTW△禁煙27平米△】

なお52422450さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

なお52422450さん [50代/女性] 2019年08月12日 18:12:55

バイキングだったので好き物を取って食べて満足。
ごはんジャーの調子が悪かったのか、ご飯が温かくなかった。部屋の風呂も良かったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年08月12日 23:24:45

口コミを拝見させて頂きました。
スタッフの教育不足が原因で、保温機能の不具合にすぐ気づくことが出来なかったことが原因で御座います。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ教育をすぐに改善できるよう精進していく所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂き、誠に有難う御座いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

■【お子さま添い寝歓迎】※平日もおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】クラシックTW★喫煙33平米★】

gammo0416さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

gammo0416さん [50代/男性] 2019年07月24日 04:06:56

箱根に来る目的は、温泉。
しかも檜風呂を敢えて選択したのだが、、、
部屋のレイアウトが不味く檜風呂に洗い場がほぼ無い。
しかも循環式。温度調節をきちんと設定しないと熱湯を出していても勝手に混合給湯に変わり水が出てくる。
チャンと部屋に説明書置いとこうよ。
浴室の防水が甘いからか、居室が水浸しになったり散々な逗留となってしまった。
立地はいいし、木立に囲まれヒグラシの声やウグイスも聞けたが、スタッフのオペレーションや部屋の改修、まだまだやれることはあると感じる。
仙石原にはもう一度行きたいが芦ノ湖には?
今後の改善に期待。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年07月24日 14:13:49

口コミを拝見させて頂きました。
スタッフのオペレーション不足が原因で、温泉をゆっくり楽しんでいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の改修は今すぐに改善とは難しいところですが、スタッフ教育はすぐにでも改善していきます。
今後愛され続けるホテルになるよう日々精進してい参ります。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

ahondalalalaさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ahondalalalaさん [40代/男性] 2018年12月04日 00:48:37

宿側のミスで食事内容が違っていた(グレードダウン)。
せっかく楽しみにしていた旅行が台無しでした。
間違いに対する宿側の対応もまた残念でした。
こういうときの対応こそ重要で、また来たいと思うかどうかのチャンスなのに、、、残念。
お部屋はきれいでよかったです。
またオイルヒーターが部屋にあって、旅館やホテルでよくある乾燥状態が防げて快適に寝ることができました。
今後の改善に期待します。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年12月05日 14:49:06

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート箱根芦ノ湖に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず私どもの手違いにより
大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、手違いの後の対応でもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
ahondalalala様の仰る通り、ミスがあったとしても誠心誠意の対応で
おもてなしをおこなえるようスタッフ全員で邁進して参ります。
お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
この時期は、空気が乾燥しておりますのでオイルヒーターの設置は
多くのお客様に喜ばれております。

最後になりましたが、度重なる不手際にも関わらず改善をご期待して頂き
心より感謝申し上げます。
次回、ご宿泊頂く際には、ご満足頂けるよう改善、精進して参ります。
ahondalalala様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

4月20日【平日限定】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※OPEN記念「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【檜風呂 半露天風呂付き客室U】☆モダン和室☆禁煙27平米☆】

投稿者さん 2018年10月01日 11:53:45

行きしなに口コミを読んで、かなり心配になってもいたのですが、いざついてみると、スタッフの方のご対応は、フロンとの方から食堂の方までどの方も非常に感じよく、お部屋、お部屋の露天とどれもまったく問題なかったです。(大浴場は使用していないのでわかりません。)
お食事は、ゴージャスではないですが、朝夕込みのお値段を考えれば、クレームされていた方はなにを求めていらしたんだろうという感じ。十分です。
1番心配していたお部屋の清潔度も、わたし自身はすごくその点気になるほうなのですが、まったく問題なかったです。家具に多少ほこりはありましたが、ここもお値段を考えれば許容範囲かと。
夜も思う存分カラオケ(きれいで広くて音もいいです!)し、すごーく満足な一泊旅行になりました。
箱根からも小田原からも遠いですがバス停は目の前です!
施設の問題ではないかと思いますが、プラン名が「和洋モダンW」ですが、ツインのお部屋です。(全室ツインとのことでした。)^^;が、予定と違ったのはそのくらいでした!

■【駐車場なし】【受験生応援】公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダンW■喫煙40平米■】

投稿者さん 2018年04月21日 05:24:31

宿泊料相応の部屋とは思えないほどワンランク上の部屋でした。露天風呂付です。
 湯本からバスで行来ました。なんとバス停=玄関でした。歩いたのはバス停からフロントまで20㍍ぐらい。一つだけ、テーブルは洋間風に応接セットにするか、和式に畳敷きにするかした方が良いみたい。それからお部屋の照明はもっと明るい方が良いですね。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年05月15日 12:40:19

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難うございます。お部屋に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。また、テーブルや照明に関しまして貴重なご意見を参考に今後も邁進してまいりますので、またご宿泊いただけたら幸いです。またのご利用をお待ちしております。リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダンS■喫煙40平米■】

脱シケモクさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

脱シケモクさん [50代/男性] 2018年04月09日 17:57:17

夕食がバイキングでしたが品数が少なく味も酷かった。
温泉も加温加水循環で露天風呂の湯量が少なく肩まで浸かれない。
マッサージのルームサービスもない。
再訪は無いと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年04月19日 17:38:13

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難うございます。
夕食の味と量に関しましては料理長と再度話し合いを
行い改善させて頂きます。
この度は満足頂けず申し訳御座いませんでした。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

■【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「夕食付き」御宿泊プラン♪
【【設樂焼 半露天風呂付き洋室】レギュラーTW▲喫煙27平米▲】

フィギュア好きさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

フィギュア好きさん [30代/男性] 2017年11月19日 15:27:02

食事の配置が遠く食べ物が取りづらく、トングが洋服に付きそうになる。
時間ぎが経ちすぎて冷めていた。
食事全体的にがっかりした。
部屋が黒色中心なので誇りがやたらと目立つ感じだった。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年11月20日 22:55:11

フィギュア好きさん様
この度は当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

食事の配置に関して、ご不便をお掛けしました事申し訳ございません。
今回頂いたお声をもとにスタッフ全員で配置を見直し、同じご指摘を頂かないように改善してまいります。
この度はクチコミ投稿を頂きありがとうございます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【楽天ポイント10%】!!箱根秋旅行にもクリスマス旅行にも!バイキング「朝・夕食付」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年11月04日 08:18:56

バイキング形式の夕食は、料理が無くならないと追加されないためラストオーダー1時間前に行ったのに残飯みたいな状態。後から追加されたけど。そして料理が冷めてる。味噌汁すらぬるい。温かいのはカレーのルーぐらい。あと窓際に座ったせいもあるけど、食堂が寒い。
部屋は、せっかく箱根なのに景色が見えず。。窓開けても壁。半露天風呂というけど、完全に室内風呂だし。

ただ、良い口コミも多いし、食堂で近くに座ってたカップルが楽しそうな雰囲気だったので、あら探ししすぎかな、ともおもう。スタッフさんはいい人だったとおもいます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年11月06日 20:07:42

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、頂いたご意見を参考に改善に努めて参ります。
お部屋の半露天風呂は森林に囲まれている立地上、景色を楽しめる造りにする事は難しい形となっております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【お子さま添い寝歓迎】※秋旅行もクリスマスもおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪

テックサーブさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

テックサーブさん [40代/男性] 2017年10月25日 17:56:42

部屋は綺麗で とても良かったです。
ただトイレの便座が小さすぎで170㎝の私が小さく感じるので私より大きな人は かなりきついと思います。

食事は期待しないほうがいいと思います。種類も少なくビジネスホテルの朝食バイキング感覚かな?
もう少し種類を増やしてほしいと思います。

ただ料金のわりには部屋がとても良かったので、また利用したいと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年10月27日 13:57:20

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

トイレの便座に関しては改善は難しいですが貴重なご意見として今後の施設作りの際に反映させていきます。

食事に関してはスペースの関係上、種類を増やすことは難しいですが、メニューの入れ替えなどを行いお客様に飽きが来ないよう試行錯誤致します。

料金体系に満足し、また利用したいと仰って頂けたこと非常にうれしく思います。
是非またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

あぐりんぐさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

あぐりんぐさん [40代/女性] 2017年10月12日 15:22:57

3階のお部屋なのにエレベーターが無いのがびっくりしたのと、お風呂に入るのに、食事する部屋を通らないと入れないのが残念。。。でした。

今年結婚19年目だったので、そのお祝いで伺ったのですが。。なんとも残念でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年10月18日 16:48:59

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

別館三階への階段ですが、ご不憫をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございません。
改善策を練り、お客様に少しでもくつろいで頂ける様な施設づくりを目指して参ります。

結婚19年目の記念に添える旅にすることが出来なかったこと、私どもスタッフも重々に受け止め、お客様に満足頂けるように向上してまいります。

この度は、貴重な声を頂きまして、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪

おーちゃんのママんさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

おーちゃんのママんさん [30代/女性] 2017年08月23日 23:58:04

場所がちと、分かりにくかったです。
スタッフの方もとても良い方達でした。ベビーベッドあってとても助かりました。
リゾートみたいなお部屋に半露天風呂の感じがオシャレです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年09月01日 17:14:06

おーちゃんのママん様
この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

場所に関してわかりづらくご足労をお掛け致しました。
スタッフの接客面に関してお褒めの言葉を頂戴できたことは非常に励みになります。
今後もお客様の身近にたった接客を心がけていきます。
箱根へお越しの際はまた是非当館へ足をお運び頂けたら嬉しいです。
9月に入り寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【楽天ポイント10%】!!リブマックスリゾート箱根芦ノ湖!!バイキング「朝・夕食付」御宿泊プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◇和洋モダンU◇禁煙40平米◇】

投稿者さん 2017年05月13日 20:19:21

夕食のメイン料理のお肉がハーフバイキングとして並んでる物と同じ物が出てきた。
メインって言うくらいだからバイキングで並んでいる物とは違った料理が出ないとおかしい。
残念だった。
部屋はぱっと見綺麗だったが、
棚の上、机の上、ベッドの下がホコリだらけだった。
全体的に床がザラザラ。
貸し出しの物はもっと数を増やすといいと思った。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年05月16日 17:27:37

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
まずご夕食に関して回答させて頂きます。
宿泊日当日のメイン料理は太陽チキンのローストをお出しさせて頂きました。
大変恐縮ではございますが、ビュッフェには太陽チキンは出ておりませんので恐らく「豚肉のグリル」と勘違いなさせれたのではないかと思います。

お部屋の清掃面に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。
貸出品に関してもお客様からのご要望にお応えできるよう準備数を増やしていきます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※OPEN記念「朝+夕食付」御宿泊プラン♪

いわちゃん3402さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

いわちゃん3402さん [60代/男性] 2023年09月05日 17:26:14

久し振りの5回目利用でしたが、ガッカリでした…今回は、素泊りでの利用でしたが、半露天風呂付きの部屋なのに、部屋のお風呂は、一度入れると、1時間後には、冷めてしまい、再度お湯を足し入る様で、今までは、循環式で常に一定温度で24時間入浴可能だったのに…それと、部屋の棚には、前泊者の飲んだペットボトルが有ったり、清掃完了時の点検が成されてない様で、大変残念です…次回の利用は無いかな…

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【信楽焼半露天風呂付き客室】クラシックツイン★33平米★本館】

投稿者さん 2023年03月06日 16:34:32

産前旅行で行きました。
夕食、朝食込み6万4千円と高額なプランで予約しました。

車を停めていたらスタッフが玄関に出てきてこちらを確認したのに、即戻って行き、フロントは不在。
呼びベルを鳴らしたら名札をしていないカタコトの外人スタッフが出てきて対応。

「お客様は朝食付きのプランですね」と言われ、夕食も付いてると伝えたら「付いてないです」の一点張り。

ラチがあかないので「上の人居ますか?」と聞くと「います」と言い、出てきたのは名札無しのカタコトの外人。

その人も夕食付いていないと言って来たので、ちゃんと確認して下さいと伝え、20~30分フロントで待たされ、結局手違いでやはり夕食付きだったとの事。

部屋は、4人部屋の広めを取り伸び伸びすごしましたが、レビュー通りゴミは落ちて無かったものの、布団の上に髪の毛一本落ちていて気持ち悪かったです。

客室風呂は、景色見えませんが温質は湯花が沢山出ていて最高でした。

ただ、お風呂の電気が途中から切れかかりチカチカしだしたのが有り得ませんでした(消して入りました)

部屋の壁紙が一部剥がれたままでしたし、備え付けのアメニティーの中身が補充されていなくて、残量5/1とかのままで人が使った形跡ありまくりで、それも気持ち悪かったです。

アメニティーの中身が補充されてない宿初めて遭遇しました。

食事に関しては、夜のバイキングが刺身、天ぷら、すき焼き等かなり豪華でどれも美味しくて最高でした!

朝食バイキングでは、入口に受付の時に対応した外人スタッフが立っていて挨拶したら返してくれたものの、部屋番聞いて来て即奥へ行ってしまい、席を決めてから食事を取りに行った際に他のスタッフに部屋番聞かれウンザリしました。
連携取れて無さすぎます。

今回は、妊娠後期でお腹が大きかったので大浴場は行きませんでしたが、部屋のエアコンも効きが良く快適でした。

結構ギリギリに宿を探したせいか、高額なプランしかその日に空いていなくてかなり奮発しましたが、普段はかなりリーズナブルのようです。

なんで6万4千円もしたのか謎過ぎましたが、接客にもっと力を入れた方が良いと思います。

【冬春旅セール】【朝食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダン◆40平米◆本館】

valetinowang@hotmail.comさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

valetinowang@hotmail.comさん [30代/男性] 2023年03月01日 15:05:20

悪い部屋悪い駐車場ですなぜ、お客様の車をコンパクトに駐車したのでしょうか。これで降りるのはいいですか。部屋は煙の臭いがひどいのですが,掃除してにおいをつけないのですか?このグループの熱海の物件も決まっていました。このレベルはそのままキャンセルします。価格自体も決して安くはありません。

【冬春旅セール】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

んっ7457さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

んっ7457さん [50代/男性] 2022年12月19日 00:15:06

旅行好きでピンキリいろんな宿に泊まりましたが、いろいろ斬新でした。。

・寒い。エアコン27℃設定なのにいつまでたってもあったまらない。エアコンの位置がおかしい。結局終始肌寒かった。
・不定期に排水の轟音がした。
・籐っぽいイスがくつろげなかった。

部屋付きの半露天風呂
・窓際にあるだけで露天じゃない。景色も見えない。
・部屋と透明ガラスで仕切られて入れ部屋からまるみえ。
・湯舟からお湯をこぼしてはならない(エラー?になると張り紙がしてある)。自分でお湯を出したり抜いたりしてはならない。すべて給湯器任せでさわってはならない。などなどいろんな注意書きがたくさんはってある。

大浴場
・脱衣所の壁紙が全部剥がれ落ちたまま。ありえない。
・露天から見上げると2階客室のベランダが見える。きっと女湯も同じ。

食事
・1万円台の宿って印象

よかったところ
・従業員の外国人の方が真剣丁寧だった。
・大浴場(脱衣所以外)
・ベットの質

ここからは想像ですが、現在の宿に改装したときの設計?施工不備?節約?がたたって修繕費がかさみ、サービスにお金がかけられないのではないかと思えました。

【駐車場利用なし】 公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪

山梨の人さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

山梨の人さん [60代/男性] 2022年10月31日 12:02:17

コスパ的には満足ですが立地のせいかクモの巣があった。食事はまあまあ満足でした。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

ほほえみ3809さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ほほえみ3809さん [50代/男性] 2022年09月18日 11:24:39

費用対効果抜群
この価格で半露天風呂は有り得ない。
ただ、部屋のシャワールームは水漏れのせいか?水圧が弱く使えなかった。
それ以外は、満足。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】〈2食付き〉