ホテルリブマックス横浜元町駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス横浜元町駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月14日 15:04:32

部屋が臭かった。
置かれていた空気清浄機の加湿部を見ると濁った水が溜まっており、黒カビが凄かった。
中華街の散策には最高の立地だがメンテは行き届いていない様子。

【楽天トラベルセール】みなとみらい線・東急東横線『元町・中華街駅』 徒歩2分の好立地【素泊まり】

投稿者さん 2020年06月15日 17:26:38

6月7日と13日の2週連続で泊まりました。地元なんですが実家に泊まらず初めてこのホテルに泊まってみて立地が良くて安くて接客も良くて満足で次の週も泊まったんですが2回目の部屋は最悪でした。部屋を選べない安い部屋にしたんだけど部屋に入ったら床が水で濡れてるしシャワー浴びようとしたらシャワーカーテンはカビだらけ!!クレーマーだと思われたくないから床のこともフロントに言わずシャワーカーテンも自分で磨けるところまで磨いて、それでもカーテンの汚れは取れなかったから初めてフロント言いに行った状態。カーテンは替えて貰えたが床の濡れてる部屋は空きがなく変えて貰えず。浴槽に少しお湯をはって流したらトイレまで水浸しで汚いゴミや髪の毛が浮かんで参りました。やっぱり選べない安い部屋はダメなのかとガッカリ。ゆっくり休みたくてホテル取ったのに逆に掃除しなきゃで疲れました。今度、泊まる時はそんなことがないようにして欲しいです。本当に最初に泊まった時は、また泊まりたいと思ったのに2回目は娘と2人でこんな部屋でガッカリしました(涙)床が揺れてなくてカーテンもカビがなかった全部5の評価でした。

2020年06月
ホテルリブマックス横浜元町駅前 2020年06月30日 17:18:46

親愛なるお客様へ

この度は数あるホテルの中よりホテルリブマックス横浜元町駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の状況等細かく書いていただきありがとうございます。
お部屋の不備等、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのよう事がないようにお部屋の品質向上に取り組んでいきたいと思います
お忙しい中感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

★訳あり★『ちょっと備品が不足』や『禁煙・喫煙、お部屋指定不可』でこの価格!連泊清掃なしで毎日がお得
【【訳有り】喫煙・禁煙/指定不可 お部屋タイプおまかせ】

はらはら2080さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

はらはら2080さん [50代/男性] 2017年06月28日 20:29:27

中華街の中に有り、便利なんですが駐車場が無く(提携もなし) 近くに安いところを探したんですが平日でも駐車代だけでも約5,000円掛かりました!このホテルは電車で行くことをお勧めします!

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2017年06月29日 02:56:37

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。駐車場につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。どうしても中華街の中で、みなとみらい地区、山下公園も近く、観光地ということもあり、近隣の駐車場価格は1泊、平日ですと約4~5千円・土、日、祝祭日、大型連休期間は約6千円~となってしまいますので、公共交通機関でのご来館をお勧めしております。その分ではございませんが、お得なご宿泊プランのご用意が多数ございますので、ご機会がございましたら、ぜひご利用ください。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【駅から徒歩2分!】☆アーリーサマースタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【シングルルーム◆喫煙◆【ベッドサイズ120×195】】

31362135さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

31362135さん [30代/女性] 2024年03月11日 17:28:54

良かった点:立地は中華街の中にあるので便利。シャワーの水圧は十分すぎるほどで、水温の調整が容易かつ迅速に可能であった点は良かった。
悪かった点:喫煙室ということを差し引いても部屋が臭かったので窓を開けようとしたが5階であったためか開けられなかった(消臭スプレーで事なきを得た)。冷蔵庫とかの電源コード周辺、電子レンジの持ち手に埃が溜まっていて掃除が行き届いていない印象を受けた。連泊2日目ガウンのボタンが1個なくなっていて1個は変形していた。

【リブマックスセール】《最大15%OFF》最安値のスペシャルプラン☆【素泊り】
【シングルルーム◆喫煙◆セミダブルベッド】

投稿者さん 2023年12月03日 20:46:00

立地は最高。
接客は普通。
部屋は埃だらけ!
決して綺麗なホテルではない。
久々にびっくりした…

【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室シモンズベッド】【素泊まり】
【コンパクトシングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年04月28日 12:43:35

立地は便利で、安いのも嬉しいですが、中華街の中なので夜通し宴会の声が聞こえてうるさいです。
周りの部屋の宿泊者もうるさく、奇声や走り声が耐えないのが不気味。
加湿空気清浄機はほこりをかぶっていて、つけたらタバコ臭い風が出てきたので使いませんでした。
ベッドがシモンズなのは嬉しかったです。

【冬春旅セール】みなとみらい線・東急東横線『元町・中華街駅』 徒歩2分の好立地【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月11日 11:33:06

友人達と個々に宿泊したが、シャワーヘッドフックがグラグラする部屋、浴槽のゴム栓を抜くと洗面台の下いっぱいに溢れる部屋、清掃スタッフが廊下で大声で外国語で話し続けてる、など何も問題なく宿泊出来なかった。安価でも、メンテナンスや注意書き等は、基本的な事だと思う。

【秋冬旅セール】みなとみらい線・東急東横線『元町・中華街駅』 徒歩2分の好立地【素泊まり】

投稿者さん 2022年09月13日 18:09:33

パッと見、きれいなお部屋だと思いましたが、
あちらこちらが埃だらけ。
何か月掃除をしていないのでしょうか?
寝るとちょうど頭の真上になるエアコンも埃だらけ。
テーブルの脚元、冷蔵庫の横、ハンガーラック、信じられない位に
埃(汚れ)がたまっていました。
入室後、直ぐにシャワーを浴び、くつろぎ始めたら
埃だらけに気づきました。
部屋を変えてもらおうとも考えましたが、
きっと他の部屋も同じと思い
1泊だけだと我慢しました。
さすがに頭の上のエアコンは埃が落ちてきそうだったので
タオルで拭きました。
ユニットバス、ベットの上だけは綺麗でした。
駅も近く、中華街にあり、コンビニ、スーパーも近くにあり、
とても良い立地なのに残念です。
平日で安価だったので我慢しましたが、
もう宿泊する事はないでしょう。

【楽天スーパーSALE】5%OFFホテルリブマックス横浜元町駅前【素泊り】
【シングルルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

チョンマゲマンさんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

チョンマゲマンさん [30代/男性] 2022年06月23日 08:10:12

まず、中華パーキング駐車場は上限2100円ですか、1泊すると4200円になります。
18時に止めましたが、夜の0時で切り替わるみたいです。

自分が泊まった部屋は梅雨時期なのかカビ臭くてひどかったです。
風呂場のカーテンも黒カビが付いていて酷かった。

各地のリブマックス泊まってますが最近のリブマックスの質がおちてますね。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月05日 23:21:38

お部屋にはシャンプー2つ、ボデイソープ1つで、リンスが置いてなかった。部屋には電話が無かった。何かあったときにフロントへの連絡方法がわかりません。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2022年05月06日 14:01:00

この度、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備に関しまして、お客様のご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止めまして、今後このようなことが無いように徹底してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス横浜元町駅前

【レイトチェックアウト】☆12時までのんびりプラン☆【素泊まり】
【ツインルーム◆喫煙◆セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2022年02月07日 16:03:55

朝粥が食べたかったので宿泊しました。ですので立地はとても良い!
ただ…みなさん書かれてますけど、部屋の隅のホコリがハンパないっ。
チェックアウト前に同じ階の部屋の掃除がはじまったので音を聞いてましたが、1分も掃除機かけていませんでした。
人手がなくて掃除出来ないなら、各階に掃除機を置いとくっていうのはどうでしょうか?
宿泊客の手で今より数倍綺麗になりますよ^ ^

2022年02月
ホテルリブマックス横浜元町駅前 2022年05月06日 13:54:50

清掃面において、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回のご指摘を真摯に受け止めまして、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
ホテルリブマックス元町駅前 宿泊課

【冬春旅セール】☆中華街散策コース【素泊まり】

投稿者さん 2022年02月03日 11:17:39

コロナ禍の影響もあり、部屋の掃除が出来ないのは仕方ないと考えていますが、今回も排水溝から水漏れがあるため、ユニットバス全体に水があふれていました。
また、エアコンから大きな綿埃が落ちてきました。滞在期間中の清掃は出来なくても、新たに顧客が泊まる前にはしっかり清掃をお願いしたいです

2022年02月
ホテルリブマックス横浜元町駅前 2022年05月06日 13:50:20

お客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただいた清潔面に関しましては、清掃スタッフにも共有し、今後このようなことが無いように徹底してまいります。
お客様に快適な空間を提供出来る様、サービスの向上に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【深夜割】24時~チェックインでお得!!24時~12時 【素泊まり】

投稿者さん 2021年07月12日 14:21:43

中華街の中と言うことで駅からのアクセスもよくコンビニが近くにあるので立体はとてもいいと思います。
コロナ関連でチェックイン前の荷物預かりがなかったのが残念でした。予約時に記載がなく現地に行って初めてわかったので無駄足になりました。
部屋のWiFiが弱くまったく繋がらなかったのも残念です。こんなに弱いならフリーWiFiを名乗らないでほしいレベルでした。
バスルームに入る段差が少し高いと感じます。2回足をぶつけました。
朝食バイキングも30種類とあったけど少ない印象です。
コロナ関連で大変でしょうががんばってもらいたいです。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年07月12日 16:03:17

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関して、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
またのご利用お待ちしております。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【直前割】7日前からの直前予約限定【全室シモンズベッド】【無料朝食付】

投稿者さん 2021年07月11日 10:28:55

お部屋が汚いです。チェックインの時間を早くしてしまったからなのか?分からないけど掃除ができないなんてことがあるのかな?そしたら申し訳ないです。
壁や机やエアコンなど埃まるけでした。お風呂あがりにエアコンつけたら鼻水とくしゃみが止まりませんでした。なのでエアコン止めてお風呂にお湯を溜めて湿気を出して対策したら治りましたが…ホテル業界も苦しいとは思いますが1日一部屋ずつでもしっかり大掃除していったほうが後々のホテル経営も良くなるのでは…。これではリピートしようと思えません。でも安くて交通の便が良くて朝食も美味しくて助かりました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年07月11日 15:36:22

この度は、数あるホテルの中よりホテルリブマックス横浜元町駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地や価格、また朝食も良かったとのお言葉を頂きスタッフ一同誠に嬉しく存じます。
しかしながら、清掃につきましては大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへ周知、教育を行いまして今後この様な事が起こりません様、徹底致します。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月17日 09:49:02

先日利用させて頂きましたが、部屋に入るとドライヤーなどが入ってるカゴの中に、前の人のゴミがありました。(タバコのフィルムや紙くず)
今まで仕事柄色んなホテルに泊まってきましたが、ゴミがあるなんて初めてです。このご時世ですし、掃除がきちんと行われていないことに驚きました。

立地などは良かったです。

朝食は何品か補充がされていなく取れないものもありました。

寝るだけのつもりのホテルでしたが、色々残念でした。

2021年06月
ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年06月21日 16:10:53

この度は数あるホテルの中からホテルリブマックス横浜元町駅をご利用頂きまして、
誠にありがとうざいます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
しかしながらお部屋につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今回頂いた意見を今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。

【コンパクトシングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2021年05月05日 15:57:53

部屋でご飯を食べようとキャスターを動かしたら隅っこに大きなチョコのお菓子が落ちてて明らかに掃除をしてないと思って部屋の移動をしてもらいました。しっかり掃除はしてもらいたいです。気分が悪くなりました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年05月12日 17:38:07

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃面に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【■女性専用フロア■シングルルーム◆喫煙◆セミダブルベッド】

投稿者さん 2021年01月30日 11:23:05

風呂の排水が詰まっていた。
空気清浄機のフィルター掃除ランプが点灯していた。
空気清浄機の加湿用タンクとその受け口が汚い

2021年01月
ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年02月22日 22:53:11

しかしながら、様々なことに不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後、清掃面に関しては、もっと力に入れます、
もしご機会がございました際に成長が見られるかどうかお確かめ頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【2021新春SALE♪】リブマックスお年玉プラン!お1人様でもお2人様でも3000円♪【素泊り】

投稿者さん 2020年11月23日 23:04:33

間違えてこのプランを予約してしまったのですが、変更も丁寧に対応して頂き大変助かりました。
が、変更頂いた部屋がカビ臭くエアコンの吹き出し口にもホコリが溜まっていました。
今回は急遽のプラン変更だったので致し方なかったとは思いますが対応がよかっただけに残念でした。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2020年11月24日 21:33:16

この度は、数あるホテルの中よりホテルリブマックス横浜元町駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ一同、大変申し訳なく思っております。
それとともに、今回頂きましたお言葉を糧によりご満足いただけるよう、
サービス面や清掃面をより強化して参りたいと思っております。
この度のお忙しい中のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課
また、今回いただいたクチコミを清掃の者に共有し改善に努めて参ります。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】みなとみらい線『元町・中華街駅』 徒歩2分の好立地【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月04日 15:38:49

コロナで朝食がないと思っていましたが、復活したようで、それは良かったのですが
朝食ビュッフェの内容がひどすぎ。

おかずが冷凍のミートボールとさば、冷たい厚焼き玉子、ハム、サラダ少し・・・等、あれはないでしょう。

地域クーポンだと1000円で利用できるようですが、1000円使ってあの内容なら
はあ?ってなると思います。

スタッフの方もいやいややっている感じですし。

これなら、近所のお店で使えるチケットなり、コンビニのパンとペットボトルを適当に組み合わせて配った方がまだ喜ばれると思います。

利用客が少ないので厳しいのも分かりますが、それならば朝食ビュッフェやらないで
料金を下げた方がまだ良いように思います。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年02月22日 23:51:21

お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

【スタンダードプラン】【MAX CAFEの朝食付き】

投稿者さん 2019年08月06日 15:57:59

高評価だったので利用しましたが、トイレの床に綿ぼこりがたくさん散らばっていました。とても残念でした。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2019年08月06日 16:37:55

親愛なるお客様へ

この度は、数あるホテルの中よりホテルリブマックス横浜元町駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館をお選び下さったにもかかわらず、お部屋の清掃に不備があり大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
直ちにスタッフ全員で共有致しまして清掃に不備やチェック漏れの無いように徹底致して参ります。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【さき楽45】お得に11時アウトもサービスプラン!深夜インもOK!【朝食ビュッフェ無料】
【□女性専用フロア□シングルルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】