つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

御祠清秋さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

御祠清秋さん [40代/女性] 2017年09月30日 12:12:24

部屋の広さは過ごしやすく清潔感あり満足です。お土産屋も館外の温泉施設も大変満足しました。
特に、館外温泉施設でのスタッフさんは皆さん丁寧笑顔で雰囲気も良く、何度でも行きたいと思える場所です。車いす移動の私にも本当に丁寧に対応してくださり感謝しております。

しかし上記以外基本不満のみです。紹介写真はデフォルメが多く、特に料理は期待外れ感が大きい。1週間泊まって見たことない盛り付けの料理ばかりの写真で驚きました。
そして一番の不満はスタッフの質の低すぎる点。食事対応で若手の男性2人と年配の女性の方1名&和食料理長の方以外、全員接客業をした事がないのかと思う程の酷さです。
チェックイン時の荷物運びの際、カートに全ての荷物を積み込んだ後に、ホテルの客室までは車での移動をお願いしますと言われた事。結果フロントからも客室棟まで歩くことができたので積み直しは無しで済みましたが、車で移動を促すならカートを持ってくる前に言ってほしい。
バリアフリーが少ないホテルなのは知ってました。しかし食事に車いすで訪れた際社員用のエレベーターを使わせていただいたのはありがたかったですが、始終、本当は見せたくない場所なんです。見ないでください。本当なら見られたくないんで。を繰り返され続ける事数日。大変気分が悪くなりました。そこまで見られたくない場所なら案内しないでほしい。
更にヴィッフェでお皿を下げていただけるのはありがたいのですが早すぎです。中身が残っている皿まで下げられた事数回。食べてる最中に私達の目の前に手を突き出して奥にある皿を取られていく事数回。しばらく下げるのは結構ですと断っても下げますと持っていかれました。お皿が数枚もあるならまだしも1枚空いたらすぐ持ちに来られると落ち着いて食べられません。
食事つきのホテルは幾度も泊まってますが、ここまで食事関係に対して不満を持ったのは初めてです。
また食事場所も含め全体的に笑顔がなく、むすっとしている。リゾート周回バスでスポーツ施設から車いす移動をしようとしても、年配の運転手にため息をつかれて嫌そうな顔をされる。その際は若手スタッフさんが車で別移動してくださり助かりました。もう本当に館外温泉施設以外の中高年配の男性の方の対応には二度と関わりたくないです。作り笑い、疲れている雰囲気丸出しです。
二度と利用しません。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年10月04日 09:25:02

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様には滞在中、不快な思いをさせてしまいました事深くお詫びの言葉も申し上げます。お客様から頂いた一つ一つのご意見を課題として真摯に受け止めさせて頂きまして少しでも改善に繋げていける様、精進して参ります。お忙しい所、口コミ投稿誠にありがとうございました。

つま恋リゾート彩の郷 ~つま恋連泊プラン~
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2017年09月21日 10:30:12

価格が魅力で利用をしたが、少し残念であった。
無料巡回バスがあるが、敷地内が広くて、部屋、食事、風呂の移動が大変であった。
食事は、ヤマハ時代より質が落ちたような気がする。
ホテル運営のプロに運営主が代わったのに、接客も形式的で、案内などあまり手馴れておらず残念に思えた。
あまりコストパフォーマンスが良いとは思えない。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年10月04日 09:23:37

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止めまして今後サービスの改善に繋げて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。今後共つま恋リゾート彩の郷を宜しくお願いします。

つま恋リゾート彩の郷 ~つま恋連泊プラン~
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

はったー6585さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

はったー6585さん [50代/男性] 2017年09月17日 02:23:47

非常に楽しく過ごせました、食事も満足でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年09月18日 14:51:00

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中はご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。今後共つま恋リゾート彩の郷を宜しくお願いします。

つま恋リゾート彩の郷 ~お得なシニア優待プラン~<お部屋UPグレード確約>
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

楽天オヤジmakotoさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

楽天オヤジmakotoさん [50代/男性] 2017年09月15日 17:08:08

部屋は広々としていて良かったです。ユニットバスがトイレで別で、高級ではないですが一般的なホテルとして十分な設備でした。
施設の移動にはランドカーが不可欠ですね。アーチェリー、パターゴルフ、クレー射撃と楽しめました。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年09月18日 14:43:41

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中はつま恋園内の様々なアクティビティーにチャレンジされたとの事、大変嬉しく思います。またランドカーでのご移動も、広い園内を回るにはとても便利です。お客様の思い出に残るご旅行になれば、幸いでございます。是非、今後共つま恋リゾート彩の郷を宜しくお願いします。

UJ1876さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

UJ1876さん [30代/男性] 2017年09月11日 19:49:52

9月9日家族で宿泊
部屋やお風呂、ビュッフェはとても満足できました。
唯一残念だったのは、食事会場への移動。
一番下の子(2歳)が車イスなのですが、食事の会場に行くためのエレベーターが無かったこと。
→エレベーターではなく昇降機というものがありましたが、うちの子は病気で自力で座ることができないので使用不可。
業務用のエレベーター?があると伺いましたが、特に案内していただけるわけでもなかったため、妻が子供を、私が車イスを抱えて食事会場まで昇り降りをしました。
素敵なホテルだったのでリピートしたいのですが、食事会場だけがネックです。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年09月18日 14:41:53

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご案内に際して、お客様には大変ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。スタッフ1人1人の気配りが足りなかった点、反省して今後この様な事が無い様、またお客様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参ります。是非、次回ご利の際にも当ホテルをご検討頂ければ幸いです。今後共つま恋リゾート彩の郷を宜しくお願いします。

つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

ryouma721さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ryouma721さん [40代/男性] 2017年09月11日 10:42:37

ここ何年かは年に2回程度利用しています。
プレオープンに行った時にはには、がっかりしましたが、大分改善されたと思います。
ただ個人的にはレベルを落としての再オープンではリピーターから見たら
意味がないと思いますので、釣り堀の復活してほしいのと、
食事のレベルも改善されているとは思いますが
ヤマハ時代にもう少し近づけて欲しいと思います。
期待いています。
頑張ってください。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年09月18日 14:40:42

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様から頂いた口コミ投稿を真摯に受け止め、改善に繋げて参ります。今後共、お客様の声を基に従業員一同、精進して参ります。是非、又遊びにお越し下さい。

【激割60日】つま恋リゾート彩の郷 ~夏休みファミリープラン~≪7月~9月≫

投稿者さん 2017年09月06日 16:28:51

8月29日に家族4人で利用させていただきました。
部屋は大変きれいでフロントの対応も良く大変満足ております。
「森林の湯」がホテルから離れているのが多少不便でした、
ただ、お風呂が、2日間フルに利用できるサービスは嬉しかったです。
私たちは二日目の午後に一度外出(他の施設を見学)し、夕方に戻って、風呂だけ頂いて帰路につきました。
この外出扱いにする方法はフロントで丁寧に教えて頂けました。
ありがとうございました

つま恋リゾート 彩の郷 2017年09月18日 14:49:43

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。森林乃湯につきましては、ご宿泊のお客様だけでなく多くの日帰りのお客様からもご愛顧頂いております。ご宿泊のお客様は森林乃湯が滞在中何度でもご利用頂けますので、お客様にはご満足頂けた様で光栄でございます。是非、又機会がございましたらご利用お待ちしております。

ko4311さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ko4311さん [40代/男性] 2017年09月03日 10:07:07

YAMAHAの時代からほぼ毎年行ってますが、自然の中をラウンドカーで回ったり、歩いたりして散策して良い感じです。 レクレーション施設も、パターゴルフ、電子クレー射撃、プールなど色々そろっており、森林の湯がホテルから離れにありますが、夜の鈴虫・ヒグラシのなどの音を聞きながら森夜の景色を見ながら露天風呂に入れるのは醍醐味だと思っています。 ホテルはNorthとSouthに分かれますが、私はもっぱら昭和の感じる部屋のSouthに泊まっていますが、キレイな部屋で、古い所はありますが、少しレトロな雰囲気を味わいたいと思う方には良いと思います。宿泊時はテラス付きの所でしたので、景色が良かったです。 またバイキングもYAMAHAの時代と比べるを劣る所はありますが、この間宿泊した際の食事は、YAMAHAの時代の食事に少し戻って結構満足した事を覚えています。 また機会があれば宿泊する予定です。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年09月18日 14:38:10

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。引き続きのご利用、大変嬉しく思います。当施設は、スポーツを中心としたレクレーション施設や温泉施設森林乃湯を始め様々なアクティビティを体験できる施設となっております。多くのお客様の意見を参考にスポーツ施設やバイキング等、お客様に楽しんで頂ける様、努めております。是非、又のご利用お待ちしております。

つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~
【デラックスツインルーム【サウスウイング】(禁煙 56平米)】

投稿者さん 2017年09月02日 05:59:56

復活してくれてサンキュー。ただ、内容や料金は別施設になってしまい、これでは過去のリピーターは、一度は復活を祝して来訪するも、二回目は難しいだろうね。ただ、食事については、随分改善されており、この2~3年と比べ、とても美味しかった。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年09月18日 14:31:08

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私共は、今年の4月よりHMIホテルグループとしてオープンしましてお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様、日々取り組んでおります。お客様の声を参考に今後も精一杯精進して参ります。是非、又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月01日 11:30:04

夕食が大変混雑してた。

料理の配置に工夫が必要と思いました

つま恋リゾート 彩の郷 2017年09月01日 19:42:51

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。夕食バイキングの混雑につきましては、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。スタッフ間で改めてオペレーションの確認を行って参ります。また、お客様にご満足頂ける提供が出来ます様、精進して参ります。今後共よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年08月30日 17:09:53

施設乗り越し共用部分はかなり古くて冷房もなく暑かったです。
部屋は改装されいて、快適でした。
食事も、美味しくいただきました!天ぷらもサクサクでよかったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年09月01日 19:42:02

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。施設乗り越し部分につきましては、ご迷惑をお掛け致します。お部屋は一部、改装させて頂いておりますので快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。お食事につきましては、ご満足頂けた様で光栄です。料理長が地元の食材を厳選したバイキングメニューとなっております。今後共、お客様にご満足頂けるサービスを提供していける様精進して参ります。是非、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月24日 18:01:07

今年で3回目ですが今まで旅行会社に全て(往復新幹線)任せていて今回初めて楽天トラベルで予約してマイカーで行きました。家族4人で2泊3日、高速代・ガソリン代込みで今までの半額ですみました 旅行会社によるプランの違いはありませんでした
遊びに関しては十分に遊べる物があるし慣れれば子供だけでも遊べ大人は別行動もできるし
いいと思います。今回親会社が変わり食事が以前より少し下がったと思いました。昼食も少し苦労しましたね食べる所が少ないです
ただ小さい子から大きい子・大人まで遊べる所としては色々行った中でもかなりGOODです

つま恋リゾート 彩の郷 2017年08月25日 18:35:36

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。遊びにつきましては、園内に色々なスポーツ施設がありますのでご家族で色々計画を立ててお楽しみ下さい。又園内を自然散策されても面白いかもしれませんね。食事処等改善を重ねて、より一層お客様に楽しんで頂けるサービスを提供して参ります。是非、又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月21日 18:58:25

部屋が静かで良かったです。部屋がWi-Fiで無いのが残念でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年08月22日 18:59:41

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、嬉しく思います。Wi-Fiにつきましては、客室では現在ホテルノースウイングとなっており対応エリアが限られておりまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。今後拡大エリアが増えましたら、HPで順次ご案内をさせて頂きます。今後共、つま恋リゾート彩の郷をよろしくお願いします。

つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

みっころmamさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

みっころmamさん [40代/女性] 2017年08月20日 23:29:14

毎年娘のリクエストでプールのあるホテルを探して宿泊しています。つま恋は初めてでしたが、広い敷地内をバスで移動するのが楽しかったらしく、来年もここね!と大満足の様でした。初めはバスが分かりづらく戸惑いましたが、何度も乗っているうちに慣れて、ちょい乗りもさせていただきました。プールメインでしたのでレクリエーションの利用はしませんでしたが、今度は連泊してゆっくり楽しみたいです。ただ、他の人のコメントにもありますが、サウスウイングのエアコンは効きが悪く、寝苦しかったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年08月22日 18:55:04

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。初めてのご利用との事、園内をご満喫頂けた様で大変嬉しく思います。サウスウイングのエアコンにつきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。つま恋夏のウォーターパークは、毎日ファミリーのお客様で賑わっております。少しでもお子様の思い出作りのお手伝いが出来て光栄です。是非、次回は連泊でごゆっくり園内アクティビティをお楽しみ下さい。又のご利用お待ちしております。

たく27はや06さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

たく27はや06さん [30代/男性] 2017年08月20日 16:01:20

7月末に泊まりました。目的はプールです。
子どもたちとのんびり過ごせました。
ゴルフ場もあり、子どもたちも出来て良かったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年08月22日 18:53:39

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ウォーターパークとゴルフをご利用されたとの事、お子様も喜んで頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して従業員一同、努力して参ります。是非、又のご利用お待ちしております。

【添い寝無料】つま恋リゾート彩の郷 ~夏休みファミリープラン~≪7月~9月≫

匿名4274さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

匿名4274さん [50代/男性] 2017年08月19日 10:43:55

8月14日から17日にお盆のため、滞在しました。チェックインが非常に遅くなりご迷惑をお掛け致しましたが、フロントの方々にとても親切に対応して頂き、食事をとってからのチェックインにして頂きました。深く感謝しております。
食事も朝夕とビュッフェで食べ放題と料理の味もよく、家内共々 大満足です。多くの家族連れでにぎわっておりましたが、居心地よくゆっくり食事ができる雰囲気が保たれていました。温泉もとてもよかったです。従業員の皆さまの親切なご対応など、ありがとうございました。また、今度はレジャーで行きたいと家内共々思っております。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年08月22日 09:08:31

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロント対応につきましては、お褒めの言葉を頂戴しまして恐縮しております。お夕食のバイキングが大変好評を得ております。バイキング会場は今夏リニューアルしましてお席も十分な広さでごゆっくりお食事をお楽しみ頂けたかと思います。今回はお時間が余り無かったかと思いますので、是非次回ご利用時は、園内のアクティビティをお楽しみ頂ければ幸いです。お客様の又のご利用お待ちしております。

ピカイさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ピカイさん [40代/女性] 2017年08月17日 17:46:45

8月10日に宿泊させていただきました。お盆シーズン入りだったので満室と聞いていましたが敷地が広いせいか、レジャー施設の方はさほど混雑感は感じなかったのですが、夕食時のバイキング会場で料理に並ぶ列には唖然とさせられました。夕食時間がある程度決められていて私達は20時近かったのですが、時間通りでなくても大丈夫ですと言われ早めに会場に出向いたらこの有様。夕食時に大変混雑すると聞いていれば時間通りに出向く事が出来たかなと思います。まあ、これも良い思い出ですね。料理は品数も沢山あり満足出来ました。お風呂が車で行くか巡回バスで行かなければならない程の広い敷地なのでその点を理解しておけば何も問題はなかったです。本当に森の中の施設で森林浴を楽しめました。また機会があれば伺いたいと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年08月19日 18:39:50

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。おかげ様でお盆シーズンは多くのお客様にお越し頂いておりまして、夕食のバイキングにつきましては、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。日々、お客様をお待たせしない様、現場オペレーションを徹底して参ります。温泉施設の森林の湯は県内外からも日帰りでご入浴されるお客様も多く森林浴を楽しみながら露天風呂に浸かれるロケーションとして大変人気がございます。お客様にはお寛ぎ頂けた様で幸いでございます。是非、又のご利用お待ちしております。

sayopiさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

sayopiさん [40代/女性] 2017年08月16日 21:54:32

いろんな方の口コミを見てあまり期待はしていなかったのですが
対応もよくサービスも良かったと思います。
敷地が広いので移動は大変かもしれませんが、夏休み期間という事で
バスも増便されてましたし、10~15分待てば次のバスも来ます。
それも待てなければカートを借りたり、歩けばいい話で。
ノースウイングからプールも温泉もそんなに遠くはなく
温泉にはバスに乗らず歩いて行ってました。
ちょうど暑くない日だったから良かったです。
食事のバイキングは美味しかったです。
ただもう少しデザートが充実していたら良かったかなと。
気になった点は、ベットのマットレスがギシギシいう事とノースウイングの大浴場の脱衣所が汚かったこと。
せっかくさっぱりしたのに脱衣所が髪の毛だらけでガッカリでした。
全体的には大満足で子供も今までで一番楽しい所と喜んでいました。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年08月19日 18:37:43

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。マットレスの件と大浴場のお掃除の件、大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様、今一度徹底して参ります。夏休みのトップシーズンでウォーターパークや温泉館も大変賑わっており、お客様にはご移動に関してご不便をお掛けしております。お食事のバイキングにつきましては、料理長が趣向を凝らしたメニュー構成に取り組んでおります。デザートの種類に関しては、今後お客様の声を基に種類が増やせる様、改善提案して参ります。是非、またご家族で遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2017年08月15日 21:32:27

エアコンがあまり効かず暑かったです。子供達はプールとバイキングに満足したので、その点は良かったかな。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年08月16日 16:08:24

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。エアコンにつきましては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。お客様の声を今後の改善に繋げて参ります。お子様はプールとバイキングにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。夏休みに入りまだまだ暑い日が続きますが、ウォーターパークをご利用頂くお客様で賑わっております。是非、またつま恋に足をお運びください。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月15日 12:08:01

サウスウイングはエアコンの効きが良くないようで寝苦しい気がします。食事は美味しく頂きました。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年08月16日 16:06:52

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の空調に関して、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。エアコンにつきましては、すぐに改善をする事は難しいですが、今後の施設改善においてお客様の声を基に判断させて頂きたく思います。
お食事につきましては、ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。今後共、お客様にご納得頂けるサービスを提供できる様、精進して参ります。是非、又のご利用お待ちしております。