小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

white_pebbleさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

white_pebbleさん [50代/男性] 2015年08月04日 07:13:23

フルサービスのリゾートホテルでの時間を満喫させてもらいました。
特に食事では、当方が海老カニアレルギー、相方がアルコールに敏感なため予約時にその旨伝えてあったのですが、チェックインから、夕食、朝食と連携をとっていただき何度も同じ説明をすることなく簡単な確認で対応していただいたのはよろしかったです。
また、夕食はテーブルに余裕があるようでしたので、「ゆったり目のサーブでお願いします」と伝えたところ、きちんと対応していただき、2時間強のんびりと食事と会話を楽しむことができました。

小田急 山のホテル 2015年08月09日 13:05:56

この度は山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

事前にご連絡頂けますと、お苦手な食材やアレルギー食材以外のものでご用意が可能でございます。
楽しく快適にお食事をお召し上がり頂けたようで何よりでございます。
またお写真まで掲載して頂き、重ねてお礼申し上げます。
次回ご来館の際もご満足して頂けるよう、精進して参ります。
ご利用お待ちしております。

宿泊課 井上 広太

【4つ星以上】 山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」【ふるさと割】
【スタンダードツイン】

ゴルファーはなさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ゴルファーはなさん [50代/女性] 2015年07月20日 20:01:16

お風呂がとても清潔で露天風呂も緑を感じられて癒されました。本格的なホテルにおしゃれな温泉大浴場があるのは魅力ですね。もう少し、リーズナブルなリラクゼーションがあるといいのですが・・・

小田急 山のホテル 2015年07月22日 11:19:32

大浴場はリニューアルによって見違えるようにキレイになりました。
露天風呂では森林浴もお楽しみ頂けますので、心身ともにリフレッシュして頂けます。
そしてリラクゼーションのご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後の企画考案で検討させて頂きます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 井上 広太

各お部屋を「素泊まり」でお過ごしいただける「ルームチャージ」
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年05月20日 10:48:47

以前から一度泊まりたかったホテルでした。
期待が大きすぎてそうでもなかったのが、今の気持ちです。
直前プランを選んだのは失敗だったかな.. 86歳になる母を連れて行きましたが、部屋にいる時間が長いので、お部屋が1階でしたので、2階からなら芦ノ湖も見えたのでしょうね。
お料理も物足りなさを感じてしまいました。お部屋に案内されて、すぐにトイレが閉まっていて開かなかったのには、びっくりしました。管理の人を呼んで、空けて頂きましたが、事前チェックは必要ですね。また来年行かれたら、行きたいです。

小田急 山のホテル 2015年05月24日 06:29:39

この度は山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のフロアでご希望がございましたら、事前にお伺いすることが可能でございます。また直前プランに含まれているご夕食は、お品数の少ないコースでございます。お差額をお支払い頂くようにはなりますが、グレードアップも可能でございます。次回ご利用の際ご検討下さいませ。
そして客室に関しまして、管理不行き届きでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ハウスキーパーへ客室のチェックを徹底させて参ります。

また山のホテルをご利用頂ける機会がございましたら、行き届いたサービスをご提供させて頂きます。
ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 井上 広太

【直前割】夕朝食付「お気軽ステイ」
【スタンダードツイン(直前限定)※禁煙※】

投稿者さん 2014年10月15日 06:21:58

静かな芦ノ湖の湖畔のホテルでたいへん贅沢な時をゆっくりと過ごすことができました。
フロントの応対など行き届いたサービスには満足しています。
また、出かけてみたいと思っています。

2014年10月
小田急 山のホテル 2014年10月24日 13:46:16

ご滞在はご満足して頂けましたようで何よりでございます。
11月はホテルの庭園で紅葉をお楽しみ頂けます。
ご散策に是非いらして下さいませ。

ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月21日 19:10:31

6月28日に宿泊しました。車でのドライブ初めての箱根の旅行でした。あいにく雨で見通しが悪く着くころにはくたくたになっていました。この旅行で一番よかったのがホテルでした。食事も見た目もお味も大変おいしくいただきました。美しい盛り付けに感動しました。
雨が降っていたので窓からの芦ノ湖が霧で見ることができないのかなと思っていたら、次の日の午前中に霧が晴れて見ることができました。大浴場も温泉になっていて、肌がつるつるになりました。朝刊のサービスもうれしかったです。

2014年06月
小田急 山のホテル 2014年08月03日 21:22:39

ご滞在はご満足して頂けました様で何よりでございます。
朝方は霧や雲が晴れ、芦ノ湖の景色をご覧頂けることがございます。またタイミングが良ければ富士山をご覧頂けることもございますが、ご滞在中はいかがでございましたでしょうか。
次回ご来館の祭には天候に恵まれる様、私もお祈りしております。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月22日 17:09:03

高原のホテルで、自然に囲まれているため立地は少々不便ですが、新宿からの直行バスもあるようなので、都心からのアクセスは悪くなさそうです。
地方の利用者としては、希望者には小田原駅からの送迎の便を図っていただけたら嬉しいです。
お食事は、夕食、朝食(いずれも洋食)とも申し分ありませんでした。量も多すぎず、満足できました。

3名での宿泊は一人がエキストラベッドになってしまうことが多く、無駄でも二部屋予約することになるのですが、三人一部屋で宿泊できるコーナートリプルはたいへん有難いので、今後も続けてください。
お部屋は新しくはないですが、清潔で気持ちよく過ごせました。

お庭の有名なホテルですが、今回はバラが見頃で大変素晴らしかったので、写真を掲載します。
バラのお世話をされていた方、本当にお疲れ様です。

「また泊まりたい」と思わせてくれるホテルでした。

2014年06月
小田急 山のホテル 2014年07月06日 05:28:07

仰る通り山のホテルは標高700メートルを越えた山中に立地している為、ご移動の際は少し不便でございます。
しかしながら新宿駅から出ております高速バスをご利用頂ければ、ホテル玄関前まで一切お乗換えせずにお越し頂けます。
次回ご来館の際にはそちらもお試し下さいませ。

またご滞在はコーナートリプルルームをご利用頂いた様でございますね。
広い部屋で、また大きなベッドでお休みになりたいお客様にお勧めのお部屋でございます。

それからバラ園の見頃をご覧頂き、ご満足して頂けた様で何よりでございます。
綺麗なお写真まで掲載して頂き、お礼申し上げます。
山のホテルの庭園は、5月のつつじ以外にも1年を通じてお楽しみ頂けます。
是非四季折々の景色をご覧にお越し下さいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

【コーナートリプル※禁煙※】

投稿者さん 2014年04月13日 21:53:56

私の家内(58歳)が妹(56歳)との兄弟旅行に利用させていただきました。とても静かな時間を過ごすことができ、また大変おいしい夕食とデザートに大満足したそうです。 ただ、お部屋に案内されたとき見た目が若くない妹に係りの方が「お母様の浴衣のサイズを小さいもの変えましょうか?」と親切に言っていただいたのですが、「誰のこと??」って後で大笑いしたそうです。確かに白髪だし背も低いし。だけど、「お連れ様の…」とか他にも言い方があったのにねって、笑っておりました。 しかし、何もかも優雅な雰囲気やレストランの接客態度にもに感動し、また必ず訪れたいと言っております。

小田急 山のホテル 2014年05月01日 21:47:28

せっかくのご旅行にも関わらず、客室係りの不適切なご案内がございましたこと、お詫び申し上げます。
客室係りへの指導・教育を徹底する所存でございます。

ご滞在に関してはご満足して頂けた様で、私どもにとって唯一の救いでございます。
今後もご満足して頂ける様にサービスの向上に努めて参ります。

それではまたのご来館を心よりお待ちしております。
次回は是非ご主人様もご一緒にお越し下さいませ。

宿泊課 井上 広太

【ポイント10倍】ロザージュ特製スイーツ付!芦ノ湖畔での優雅なひととき「スイーツな休日」【冬得】
【スタンダードツイン(室数限定)※禁煙※】

投稿者さん 2014年03月23日 01:26:14

上の階の足音が結構響くのには驚きました

小田急 山のホテル 2014年03月30日 07:49:26

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
残念ながらご滞在に関しましてご満足頂けない結果となりまして、誠に心苦しく思います。

当ホテルでは防音のため2階以上の客室と廊下には絨毯を敷き詰めております。お客様にゆったりと静かなお寛ぎをご提供できますよう、日頃より騒音等には気を配っておりますが、まだまだ配慮が行き届かずご満足頂ける滞在をご提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフにお申し付け下されば、もちろん匿名で近隣のお部屋へのご忠告も致しますし、またお部屋に空きがあればルームチェンジのご提案も致しております。

この度は貴重なご意見を頂きましたこと、誠にありがとうございます。今回のご利用ではご迷惑をお掛けしてしまいましたが、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 遠藤 富浩

充実のおひとりさまステイ「贅沢時間」
【スタンダードツイン(室数限定)※禁煙※】

投稿者さん 2014年03月21日 19:13:44

夕食はフランス料理の方にしました。苦手な食材を聞かれた際、母が薬の飲みあわせの都合でグレープフルーツがダメ(気を付ける程度で、本来食べても大丈夫)と担当の方にお伝えしましたが、のちに別の方に勧められたノンアルコールカクテルにグレープフルーツを使っていたらしく、丁寧に謝っていただきました。私が代わりに美味しくいただいたので全く問題なかったのですが、後で明細を見るとサービスしてくれたみたいで何だか申し訳なかったのですが、流石だなと思いました。

その節は、ありがとうございました。

お部屋の温泉は広く、とても良かったです。

ただ、部屋のポットのお湯は2人で一回お茶を飲むとなくなってしまうので、もうちょっとお水でもサービスがあると有難いです。

翌朝、4回目の箱根にして初めて富士山がきれいに見えたと母は感激してました。
つつじの季節にもまた来てみたいです。

小田急 山のホテル 2014年03月27日 15:49:41

この度は山のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、避けられていた食材を誤ってご提供してしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無くなるよう、スタッフの周知徹底と改善をして参ります。

お部屋での温泉もごゆっくり浸かって頂け、何よりでございます。
お部屋のポットのお水に関しましては、洗面台の水道水が飲料水でござますので、そちらをご利用頂けました。ご案内が至らず、申し訳ございませんでした。

天気も良く富士山も綺麗にご覧頂けて良かったです。つつじの時期のご来館も、心よりお待ち致しております。

算用子健太

【春得】グレードアップのお食事を愉しむ「プラチナステイ」【4つ星以上】
【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)※禁煙※】

投稿者さん 2013年12月29日 20:05:25

冬の箱根はいっも雪が付き物で、今年も金曜日(27日)午後に車で向かったところ、山の中腹付近から雪が降ってきて芦ノ湖近辺は雪が積もっており、ノーマルのタイヤで滑りながら、ようやっと、ホテルに到着をしました。
幸いにも翌日は晴天でメインの道は除雪をされているため無事麓まで降りることができました。
ホテルの中では外の雪は忘れ、夕食、温泉を満喫させていただきました。
朝食は何時もの洋食にして、絶品のフレンチトーストをいただきました。

雪景色の富士も最高でした。

2013年12月
小田急 山のホテル 2013年12月30日 07:31:09

この度も山のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、道路状況の厳しい中、ご無事にご到着頂けまして何よりでございます。

冬の箱根は、箱根湯本駅周辺は晴れていても、1号線は宮ノ下付近、旧街道は甘酒茶屋付近から積雪状況が変わって参ります。
12月から3月に掛けましては、雪の対策をされてからお越し頂ければと存じます。

ご滞在もごゆっくりして頂けましたようで何よりでございます。
またのご来館をお待ち致しております。

算用子 健太

投稿者さん 2013年12月24日 07:38:25

大変気持良く過ごすことが出来ました。
改装を以前にされていたようなので
古いホテルで、老朽化しているだろうし、どうかな、と心配していたものの
綺麗で落ち着いた雰囲気を楽しめました。
掃除も行き届いており
清潔感は大変満足のいくものでした。
スタッフの方たちの対応を見ても
非常に気配りが出来ており
さすが、老舗ホテルだな、と感激しました。
是非とも、また利用したいです。

2013年12月
小田急 山のホテル 2013年12月24日 08:31:11

この度は山のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で何よりでございます。
館内は古き良きところを保持し、
新しくすべきところは少しずつ改善を致しております。
これからも皆様にお過ごし易い環境をご提供させて頂きたく存じます。

また、スタッフへのお褒めの言葉も賜り誠に光栄でございます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

算用子 健太

【冬得】最もお得な冬が来た!ヘルシーディナー付き1泊2食

投稿者さん 2013年12月10日 16:04:45

週末に家族で宿泊しました。
小さな子供がいるため、ご迷惑をおかけしてはいけないと、
事前に色々お願いしましたが、ご親切にご対応いただきました。
お食事もとても美味しく、家族皆満足していました。
また家族旅行で利用したいと思います。

2013年12月
小田急 山のホテル 2013年12月17日 06:20:32

この度は山のホテルをご利用頂き、

ごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら
何よりでございます。
お食事もお気に召して頂けました様で、
誠に嬉しく思います。

箱根にいらっしゃる機会がございましたら、
是非当館へお越しくださいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

算用子健太

【秋得】山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」【4つ星以上】
【スタンダードツイン※禁煙※】

にんじん8494さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

にんじん8494さん [60代/男性] 2013年12月04日 20:35:17

以前より山のホテル宿泊希望してましたが今回希望がかない
泊まって見てやはり良かったと感じました
設備や調度品など落ち着いた中でノンビリさせて頂きました
スタッフの皆さんも親切で良かったです。

2013年12月
小田急 山のホテル 2013年12月10日 01:57:05

この度は小田急山のホテルをご利用頂き、

ご宿泊を楽しみにしてくださり、また、ご滞在もごゆっくりして頂けましたようで、私共も嬉しく思います。
これからも期待を裏切らないサービスが出来ますよう、日々精進して参る所存でございます。

またのご利用をお待ち致しております。

宿泊課 算用子 健太

【冬得】最もお得な冬が来た!ヘルシーディナー付き1泊2食

投稿者さん 2013年10月17日 18:18:20

今回で二度目の利用です。
結婚25年を記念して妻と二人旅行で利用致しました。
お蔭様で記念に残るいいお宿でした。

一度目は妻と交際して初めての旅行でした。
あれからは30年振りになりますかね~

2013年10月
小田急 山のホテル 2013年10月21日 22:35:22

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回はご結婚25周年とのこと、誠におめでとうございます。
また、その様な大切な記念に当ホテルをお選び頂きまして大変嬉しく思います。
奥様との思い出のホテルとしていつまでもご利用頂けますよう、ホテルを存続していくことに使命感を感じ、私共も身の締まる思いでございます。

次回は30周年の折にぜひお越し下さいませ。
もちろん、26周年の記念でも結構です。
心よりお待ちしております。

宿泊課 遠藤 富浩

【ポイント10倍】ロザージュ特製スイーツ付!芦ノ湖畔での優雅なひととき「スイーツな休日」【秋得】

投稿者さん 2013年08月22日 17:53:50

突然思い立って決めた旅行でした。前日のためどこも満室で行き着いたのが、このホテルでした。妊婦9カ月なので、部屋に風呂があること、送迎バスがあること、ベッドであることが譲れない条件でした。夕食の量は足りないかも!!と心配しましたが、給仕の方がたくさんのパンをくださったので、お腹も心も満足することができました。とってもおいしかったです。新婚旅行兼、最後の夫婦だけの旅行になりましたが、すごく素敵な思い出ができました!!子どもが産まれて大きくなったら、3人で旅行にまた来ます!!

小田急 山のホテル 2013年08月25日 20:28:37

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はご懐妊中の奥様とのご旅行とのことで、なにかと大変なところもございましたかとは思いますが、ご不便のないご滞在のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
また、新婚旅行兼、最後のご夫婦のご旅行の思い出にご利用頂き、大変嬉しく感じております。
次回ご利用の際は3名様でぜひお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

JOE008さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

JOE008さん [40代/男性] 2013年03月31日 11:24:16

スタッフがとても良いです。
以前から機会があれば利用したいと思っておりました。
歴史がある分、館内・客室等、傷みは見られますが、
裏方的なスタッフの皆様まで感じが良く、それらで
カバーできていると感じられました。
満足です。

2013年03月
小田急 山のホテル 2013年04月03日 10:11:31

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフのサービスに関してお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
ホテルとしての歴史は古いですが、温故知新の精神にてより良いお寛ぎの空間を提供できますよう、今後とも日々精進して参ります。

今回はご満足頂けるご滞在となったご様子で、誠に幸いでございます。

宿泊課 遠藤 富浩

【直前割】ティーラウンジのスイーツ付き!春風そよぐ湖畔のクラシカルホテルで朝食を♪
【スタンダードツイン(室数限定枠)※禁煙※】

Edward Greenさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

Edward Greenさん [40代/男性] 2013年02月17日 08:07:04

親と宿泊しました。
名門ホテルだけあって雰囲気は抜群に良く、窓辺から望む芦ノ湖、富士山は絶景でした。
食事も美味しかったです。
風呂が狭く、露天からの景色がなかったのが残念です。

2013年01月
小田急 山のホテル 2013年02月23日 08:35:52

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルの雰囲気・芦ノ湖・富士山の景色にご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。またお食事に関してもお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
温泉大浴場に関してはご満足に至らなかった様で申し訳ございません。今後改修の予定がございますので、ぜひ新しくなった際にご利用頂けたらと存じます。

またのご利用お待ちしております。

宿泊課 遠藤 富浩

【冬得】最もお得な冬が来た!ヘルシーディナー付き1泊2食プラン

投稿者さん 2013年02月05日 11:13:27

夕食は洋食を選択。
サーブされるパンが焼きたてでとても美味しかったです。

リピしたいと思ったのですが3月から全館禁煙とのこと。
当方喫煙者。残念です。

2013年02月
小田急 山のホテル 2013年02月08日 00:28:04

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事のパンにつきまして、またお料理全般につきまして、お客様に美味しくお召し上がり頂けますよう、温かいものはより温かく、冷たいものはよく冷えた状態でご提供できるよう常に心がけております。ご満足頂けまして幸いでございます。

また3月1日より、当ホテルは全館禁煙となります。お部屋での喫煙はできなくなってしまいますが、館内に喫煙スペースを設けますので、愛煙家の方はそちらでお愉しみ頂けます。

今後ともご利用頂けましたら幸いでございます。その際は、今回同様心よりのおもてなしをもってお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月31日 07:58:58

目の前に庭園、芦ノ湖が広がり窓からの眺めは最高でした。朝は天気も良く富士山がとてもきれいでした。
大浴場は小さく、また、露天風呂も狭かったです。愛煙家としては、部屋以外に喫煙ができず、普遍でした。

2012年12月
小田急 山のホテル 2013年01月02日 08:49:33

明けましておめでとうございます。
小田急 山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお天気にも恵まれ、庭園・芦ノ湖・富士山と素敵な景色をご覧頂けましたようで幸いでございます。
今後のホテルリニュ-アル計画としまして、今年3月に全館禁煙化を予定しております。それに伴い館内に喫煙スペースを設置致しますので、今後は喫煙される方もご利用頂きやすい環境となります。また、少し先にはなりますが、2015年の年明け頃に大浴場の改装も計画しております。
お客様のニーズに的確にお応えできますよう、感動のご滞在となりますよう、今後とも精進して参る所存でございます。今年も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 遠藤富浩

【ポイント10倍】ロザージュ特製スイーツ付!滞在を存分に楽しむプラン~スイーツな休日

投稿者さん 2012年12月25日 19:48:52

部屋やラウンジからの景色がすばらしいです。また、アロマトリートメントを体験しましたが、部屋もきれいでリラックスでき、たいへん快適にすごせました。ひとつだけ不満があったのは夕食です。「ごちになります」のコースをお願いしたのですが、男性には量が少ないと思いました。他のコースでまた伺いたいと思います。

2012年11月
小田急 山のホテル 2012年12月27日 07:23:08

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋やラウンジからのホテル庭園・芦ノ湖の景色にご満足頂けましたようで幸いでございます。特に冬は空気が澄んで、年間でも最も透明感のある景色がご覧頂けます。
また、ホテル最上階4階にございますスパ・モンターニュは、絶景をお楽しみ頂けながらお寛ぎ頂ける至極のスペースでございます。ぜひまたの機会にもご利用下さいませ。

今回はお食事のボリュームに関して、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。お食事の内容や量に関しましては、お客様がより分かり易くお選び頂けますよう、今後ご案内方法を検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 遠藤 富浩

【秋得】『ゴチになります!』放送記念☆新作メニュー特別ご宿泊プラン 夕食・朝食付き