小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月07日 08:29:02

清潔感もあり、食事もおいしく大変すばらしい時間を過ごせました。

小田急 山のホテル 2012年03月10日 06:55:27

当ホテルにお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮いたしております。ご滞在中のお時間を快適にお過ごしいただくお手伝いができ、嬉しく思います。賜りましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、従業員一同より一層のサービスの改善向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

小山 哲史

【ポイント10倍】ロザージュ特製スイーツ付!滞在を存分に楽しむプラン~スイーツな休日

deikiさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

deikiさん [50代/男性] 2012年03月06日 17:24:15

2136円スイーツセット(おいしかった)がついて、お得です。食事はフランス料理を選びました。味はおいしかったですが、少なめです。大浴場は大変清潔で、スチームサウナもあります。そこは良いのですが、残念ながら循環の温泉のため、塩素消毒のにおいがきつく、評価を大きく下げています。箱根の温泉を狙い目と考えないのならば、他の部分はさすが山のホテル!十分満足です。

小田急 山のホテル 2012年03月10日 06:47:57

今回のご滞在では、1泊2食と別館のデザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」でのスイーツ付きのプランでご利用頂き、ヘルシーディナー・スイーツ共にお愉しみいただけたご様子で何よりでございました。

温泉大浴場につきまして、塩素消毒の臭いがきつかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。温泉大浴場は一部循環をしており、衛生上塩素消毒を行っております。温泉をお愉しみいただく妨げにならないよう今後細心の注意を払って参ります。貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在につきましてはご満足いただけたご様子で、光栄に感じております。ご滞在中の全てにおいてお客様にご満足いただけますよう、改善を続けて参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月10日 21:55:45

ここ5年ほどお正月の1泊をこちらで過ごしています。今回は初めて4階のお部屋でした。ここは窓が小さいのと天井の傾斜で若干狭さを感じます。最上階なので眺めはとても良かったです。
毎年好んで泊まっているのでホテル自体に不満はありませんが、今回は子連れのお客さんのマナーでちょっと嫌な気分になりました。静かにのんびり過ごしたいから山のホテルを選んだのに・・・。以前はこういったタイプのお客さんは見かけなかったので、ここもずいぶん変わったなとガッカリしました。でもレストランでは子連れの方は別室へ通しているようでしたね。そこはありがたかったです。
毎回思うのですが、リピーターには通り一遍の館内説明は不要かと・・・。部屋へ通す際に新規客かリピ客かは分かっているかと思うので、もっと適した案内があれば嬉しいのになと思いました。従業員によるのかもしれませんが。
某テーマパークのホテルをリピしていますが、「お部屋の設備はいつもと同じようにご利用ください」と言ってくれます。これはすごく嬉しいです。

とは言っても、山のホテルはこれからも毎年利用したい場所です!
暖炉のあたりのたたずまいや展望室からの眺めは大好きです。これからも安らげる場所であってほしいです。

2012年01月
小田急 山のホテル 2012年01月15日 07:00:32

この度は小田急山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。本年もまた変わらずご贔屓にしていただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊のお部屋の階層につきましては、当日の清掃状況により決めております。もし事前にご希望がおありの場合は、お申し付けいただければ出来る限りご希望に添うお部屋をご案内できますようお手配させていただきます。

この度のご宿泊では静かにのんびりとお過ごしいただくとのご期待に添うことができず、ご気分を害されたご様子で、大変失礼致しました。ご利用の皆様に快適にお過ごしいたけますよう、ホテルと致しましても努力いたします。
また毎年ご利用いただいているにも関わらず、通り一遍のご案内をしてしまい、大変失礼いたしました。ご利用のご履歴からホテルを良くご存知のお客様には館内のご説明などは省かせていただいておりますが、従業員に適切なご案内ができておりませんでした。今後従業員教育を徹底し、改善して参ります。大変申し訳ありませんでした。

当ホテルを毎年ご利用頂きまして、心より御礼申しあげます。今後とも変わらずご愛顧賜れますよう、サービスの改善向上に努めて参ります。本年も何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

森の青い鳥さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

森の青い鳥さん [30代/女性] 2011年12月29日 08:02:55

ホテルから見える芦ノ湖の景色が良く、とてもリラックスできました。
着くのが早すぎても部屋に案内していただけたり、夕食も当方の好みに合わせてメニューを調整していただけたりと、全般的にサービスが良かったです。
客室も設備・清掃も整っていて悪くないと思います。浴場のマッサージチェアも良かったです。
食事については(口コミで評判が良かったので)期待していました。期待以上ではなかったですが、期待を裏切らないものでした。子供も美味しいと喜んでいました。
また行きたいと思います。できれば暖炉の前でゆっくりとお茶でもしたいと思いますが、夜はバーみたいでファミリーには行きづらかったので、もっとオープンなスペースにしていただけたら有難いと思います。

2011年12月
小田急 山のホテル 2011年12月31日 12:33:48

この度は、チェックイン時間より少し早めのご到着でしたが、ご宿泊の当日は偶然早くお部屋のご準備が整いましたので、ご案内させていただきました。ホテルからの景色もお楽しみいただくことができ、ご滞在中はリラックスしてお過ごしいただくことができたご様子で、何よりでございました。

またお食事につきましても、メニュー調整によりご希望に添うことができ、嬉しく思います。また、お子様にもお喜びいただくことができ、光栄に感じております。今後は、お客様のご期待を超えるべく、改善向上にとりくんで参ります。

ホテル一階にございますラウンジですが、夜はバーラウンジとして営業いたしております。バーと称しておりますが、お茶だけのご利用でももちろん、どなた様でもご利用いただけます。ファミリーのお客様にも気兼ねなくご利用いただけますよう、雰囲気づくりやご案内の工夫を検討して参ります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。今後ともお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

小山 哲史

【4つ星以上】『シーズンセレクション』夕食は伝統のフレンチ又は日本料理

投稿者さん 2011年12月26日 12:25:49

大変よかったです。

2011年12月
小田急 山のホテル 2011年12月27日 21:45:58

お褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今後ともお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月06日 16:35:08

早朝(4時)に目覚め、外を見ると星が一杯、1階だったので思わず外に出て空を見上げました。満天の星空 ホントに素晴らしかったです。
また、チェックアウトが12時と時間がたっぷりあったので、部屋の外の椅子に座り景色を楽しみながらのんびり過ごせました。

2011年11月
小田急 山のホテル 2011年11月07日 14:21:35

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

この度は1階のテラス付のお部屋にご宿泊頂き、テラスから満天の星空をお愉しみいただけたというお言葉を頂き、大変光栄でございます。
ご滞在中はテラスを存分にご活用いただけたご様子で、嬉しく思います。
1階のお部屋は全てテラス付のお部屋となっておりますが、お天気が良い日、また気候が良い日はテラスで快適にお過ごしいただけるかと存じます。
ご出発のお日にちもチェックアウトの12時までごゆっくりご滞在いただけたということで、何よりでございました。

貴重なご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。またの機会がおりましたら、是非ともお気軽にお立ち寄り下さいませ。今後ともご愛顧を宜しくお願い致します。

小田急山のホテル

投稿者さん 2011年10月24日 09:28:18

全体としては快適に過ごすことができたので良かった。
気になった点を1つ挙げると、就寝中に冷蔵庫の音が煩かった。
冷蔵庫の電源を各自でON/OFFできると良いと思う。

2011年10月
小田急 山のホテル 2011年10月27日 07:16:11

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

当ホテルにお褒めのお言葉を賜り大変恐縮致しております。心より御礼申しあげます。

ご指摘を頂きました冷蔵庫の音につきまして、早急に調査を致します。ご就寝の妨げとなってしまい、ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ありませんでした。

この度は貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。またのご機会がありましたら、お気軽にお立ち寄り下さい。今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

小山 哲史

【秋得】秋風が運ぶ、お得にぶらり箱根旅プラン 夕食・朝食付き

投稿者さん 2011年09月19日 20:20:42

部屋からの見晴らしが最高でした。箱根の休日をゆっくりと過ごすことができました。ホテルの方々も親切でした。

小田急 山のホテル 2011年09月20日 13:57:40

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、お部屋からの景色をお愉しみいただけたご様子で何よりでございました。お客様のご滞在中はお天気も良く、湖と庭園が綺麗にご覧いただけたかと思います。

ごゆっくりと休日をお過ごし頂くことができたということで、なによりでございました。
ホテルのスタッフにもお褒めのお言葉をかけて下さり、ありがとうございます。

ご機会がございましたら、是非ともまた当ホテルにお越し下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【紅葉】1泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月07日 01:18:55

部屋の配置、向き、広さ充分で良かったです。但し宿泊時には晴れて
いましたが残念ながら黄砂で富士山は見えませんでした。またチャレンジ
したいと思います。庭園のつつじは今年は特に遅めで5月中旬から
でしょうが、石楠花は一部咲いています。
食事は値段相応に上品でおいしく頂けました。
ホテルのサービスはいつもながら丁寧で良好です。
リニューアルしたばかりと伺いましたが、ショップ奥から
上がる手前のメインエレベータで換気扇との共振のせいか振動音
が聞こえていたのは少し気になりましたので手直しされると
もっと良いと思います。
浴室は露天が快適です。マッサージチェアも気持ちよいです。
ただこれは客のマナーの問題ですが、家内によると廊下を
歩いて来たスリッパを履いたまま更衣室に上がってきた人がいた
そうで残念です。注意書きがあると少しは防げるかもしれません。

小田急 山のホテル 2011年05月07日 07:57:22

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、あいにくのお天気でございました。また、今年は当ホテルの庭園にございますツツジの花の開花状況が例年に比べ遅めでございます。つぼみが大きく膨らんでおりますが、来週から咲き始めまして、見頃は中旬になりそうです。
当ホテルの庭園は5月中旬のツツジのみならず、6月のシャクナゲやバラ、秋には紅葉と様々な景色をお愉しみいただけます。もしまた機会がございましたら、是非とも他の季節にも当ホテルにお越しいただければと思います。

お食事とサービスにおきましてはお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。いつお越しいただきましてもご満足いただけるサービスを提供できますよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

エレベーターの音につきましては、早急に調査をいたしましまして、対応させていただきます。ご滞在中にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。

浴室内のスリッパについてですが、より快適にご利用頂けますよう、注意書きの設置や係員からご案内を申し上げるなどの対策を検討して参ります。ご意見をいただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見とご指摘をいただき、大変恐縮致しております。誠にありがとうございます。今後ともより一層のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小山 哲史

【4つ星以上】『プラチナステイ』選べる特典と、夕食はスペシャルディナーを
【富士山ビュー最上階4階のデラックスツイン】

投稿者さん 2011年05月01日 12:51:09

2007年の挙式時に宿泊させていただいて以来の宿泊です。

私からすると「高級宿泊施設」の範疇になりますので、おいそれとは宿泊できませんが…。
やはり「伝統と格式」という言葉がぴったりくるような宿泊施設だという印象です。

夕食をフレンチ。と、かなり「背伸び」をしたオーダーとしてしまいましたが、時間を17:30でお願いしたせいか、窓際の良い席を用意して下さり、ウェイターの方も「いかがですか?」と声をかけてくださったりと、リラックスして美味しくいただくことができました。

朝食も洋食をオーダーしましたが、夕食時に声をかけてくださった方がまた対応下さり、プレミアムコース?にし、大変満足のいくものでした。
その際に名札を拝見しましたが外国人の方?なのでしょうか?どうりであの物腰、対応。それにくわえて達者な日本語。

人はそれぞれで、自分も他人から誤解を受けることしばしば。の人間です。
ホテルの従業員さんはそれこそ沢山いらっしゃいますから「この人の対応はちょっと・・・」と、思う方も中にはいらっしゃいます。

しかしながら、このレストランのウェイターの方の接客は実に素晴らしいと思います。
自分もサービス業ですので、ちょっと研修をしてもらいたいくらい「スマート」な接客をして下さいました。

「高級宿泊施設」ですので、がんばって貯金をして再び、接客業の勉強?かたがた休暇を楽しむため、お伺いしたいと思っています。

2011年04月
小田急 山のホテル 2011年05月03日 23:11:21

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

以前ご婚礼でのご利用も賜り、また当ホテルをご愛顧頂きまして誠に光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中におかれましては、フレンチレストランをご利用いただき、また朝食も洋食をご利用いただきありがとうございます。
お言葉をいただいておりますレストランのスタッフですが、海外出身で日本在住が長いスタッフでございます。同じくサービス業をされていらっしゃるということで、同業の目線からお褒めのお言葉を賜り大変恐縮いたしております。
スタッフの対応を気に留めて下さり、またお褒めのお言葉を頂きまして誠に嬉しく思います。担当スタッフにも申し伝え、励みにさせていただきます。誠にありがとうございます。

宿泊施設としてお客様にご満足いただけますよう、またサービス業に関わる方にご利用いただいても恥ずかしくないよう、今後もよりよいサービスを提供して参ります。またご機会がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。今後ともより一層のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月09日 15:50:28

ホテルなのに大浴場があり体があたたまりました。のんびり過ごすことができました。

2011年01月
小田急 山のホテル 2011年01月10日 15:25:02

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、当ホテルの温泉の大浴場をお愉しみいただけたご様子で何よりでございました。当ホテルの温泉は「美肌の湯」と呼ばれるアルカリ性単純泉でございます。のんびりをお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

★直前割★【直前予約限定】1泊2食付!お得にステイ
【スタンダードツイン(直前限定)】

はるか覚さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

はるか覚さん [40代/女性] 2010年12月22日 15:22:33

最初のお部屋案内係りの方の説明不足(館内、大浴場のみスリッパ・浴衣OK、全館ではない。展望台有。貸し自転車有。)とお食事の係りの方の目配り不足(お茶が無くなっているのに、隣の席だけ給仕して、こちらは呼ばないと来ない)が若干あったもののお料理は、量も程々で美味しく全体的には満足です。
母がバス酔いで、我が儘なお願い℡をしていたようですが、親切に対応頂きありがとうございました。
SPAは、心理療法から入り込みスタイル?で、幻想的な感じでアメニティのスリッパ・ガウンも着心地が良くリラックス出来きよかったです。
富士山と芦ノ湖の風景、箱根神社との隣接するホテル環境で、リフレッシュ出来ました。
小田急ポイントが付くのも魅力です。
また、機会があったら宿泊したいと思います。

2010年12月
小田急 山のホテル 2010年12月25日 19:21:17

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご来館の際には、スタッフの案内と目配り不足でご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際にフロントスタッフの館内案内が至らずにご滞在中にご不便をかけてしまい、またレストランではお茶のご提供のサービスが至らずにご満足頂けず、大変失礼致しました。お客様に頂きましたご指摘をスタッフに伝え、指導徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

お料理につきましては、お褒めのお言葉を賜り誠に恐縮でございます。

今回はスパトリートメント付きプランでご宿泊を賜りました。当ホテルのスパルームでは、箱根の自然を感じていただける様々なトリートメント・メニューをご用意しております。リラックスしていただくことができ、何よりでございました。

また、ホテルからの景色もお愉しみいただけたご様子で何よりでございました。リフレッシュしていただけたご様子で、大変嬉しく思います。

この度はご迷惑をお掛けいたしまして失礼致しました。サービスとご説明の徹底に努めてまいります。再度サービスをさせていただく機会をお与え頂ければと思います。是非、またお越し下さいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小山 哲史

【冬得】冬のSPAトリートメント90分付きプラン『Warming Winter』

投稿者さん 2010年12月08日 23:56:02

12月5日に宿泊しました。とても広い庭園があります。つつじの時期ではなく、紅葉の時期も過ぎていたので残念でしたが、夕方・朝と散歩を楽しみました。ホテル内にちょっとした展望室があります。宿泊した部屋が1階だったため、部屋からは見えませんでしたが、庭園や展望室からは富士山・芦ノ湖がとてもきれいに見えて感激でした。

ホテル内のラウンジには自動演奏のピアノと、蒔きの暖炉があり素敵な雰囲気でした。

温泉つき客室もあるようなのですが、今回は温泉つきの部屋では無かったため大浴場を利用しました。大浴場にはタオルが常備されているので部屋のタオルを持っていく必要がなく、翌朝も清潔なタオルで入浴できたのでとても良かったです。しかし、大浴場は大勢が利用する為、循環で消毒をしているようです。その為か温泉に期待する“しっとり”とか“つるつる”の感じはしませんでした。乾燥肌な人は保湿剤があったほうが良いかも。

夕食は洋食のフレンチディナーを選択しました。量も程よく、出てくるタイミングもバッチリ。料理はもちろん、パンもとても美味しくパンを何度もおかわりしてしまうほどです。
翌朝の朝食も洋食を選択しましたが、ホテルによくあるビュッフェスタイルではなく、いくつか選べるメニューがあり、朝も美味しいパンを座ってゆっくりいただきました。

展望室で他のお客様とお話をしたのですが、こちらのホテルのリピーターのようでした。普段温泉旅行と言えば、ホテルではなく旅館を選択していましたが、こちらのホテルなら是非また利用したいと思います。
ホテルの従業員の接客が行き届いていてチェックインからチェックアウトの最後の時間まで、大変気持ちよく過すことが出来ました。
次回は少し贅沢に、温泉付のお部屋で連泊したいです。

2010年12月
小田急 山のホテル 2010年12月12日 13:49:28

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

紅葉が見頃の季節も過ぎ、風が冷たくなり始めた初冬に箱根の山のホテルまで足をお運びいただき、ありがとうございます。お越しいただきました日は天気がよく、空気も透き通っておりました。岩崎男爵が残した広大な庭園、芦ノ湖と富士山を綺麗にご覧いただくことができたご様子で、大変嬉しく思います。

館内のラウンジの暖炉も、古くからある山のホテルのシンボルでございます。冬は当ホテル敷地内の倒木を利用して薪を用意し、炉を焚いております。雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、なによりでございました。

温泉の大浴場・湯質については十分にご満足いただけなかったご様子、申し訳ありません。当ホテルはアルカリ性単純泉の自家源泉を、衛生上一部循環させております。より多くのお客様にご満足いただけますよう、大浴場に乳液・化粧水をご用意しております。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食・ご朝食をお召し上がり頂いた洋食レストランにつきましては、お愉しみいただけたご様子で大変光栄でございます。ご朝食の際のパンはホテル自家製の焼き立てクロワッサンをご用意しております。ビュッフェスタイルではなくお席でゆっくりとお召し上がり頂けますので、大変好評をいただいております。

従業員の対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。当ホテルをご贔屓にしていただき、繰り返し足をお運びいただいているお客様もいらっしゃいます。皆様に変わらずご満足いただき快適にお越しいただけるよう、また賜りましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も従業員のサービス向上に努めて参ります。

貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。従業員一同、お客様のお言葉を励みとさせていただきます。今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

小山 哲史

【冬得】最もお得な冬が来た!ヘルシーディナー付き!冬限定1泊2食付プラン
【スタンダードツイン(室数限定)】

ここだわんさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ここだわんさん [40代/男性] 2010年12月05日 09:29:52

料理とお風呂に大変満足しました。庭の紅葉がとてもきれいで本当に良かったです。

2010年11月
小田急 山のホテル 2010年12月05日 13:58:56

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、当ホテルの御食事と温泉をお愉しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。

今年は夏が大変暑く、また9月下旬まで暑い日が続きましたので紅葉の色付きが心配されましたが、お越しいただいた11月中旬は赤・黄色と綺麗に色付き、お愉しみいただけたかと思います。

春は満開のつつじ、夏は緑の木々、秋は紅葉、冬は雪景色と、四季折々の風景をお愉しみ頂ける庭園でございます。また機会がございました折には、是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小山 哲史

【ポイント10倍】秋風が運ぶお得にぶらり箱根旅プラン(夕・朝食付)

テレポーテーションさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2010年11月23日 12:34:14

紅葉が目的ではありませんでしたが、箱根に来てこちらのホテルの庭の紅葉が一番きれいでした。食事はおいしかったのですが、もう少しボリュームが欲しかったです。
ロザージュ特製季節のスイーツは、味もボリュームを大変素晴らしく、おいしく頂きました。場所が少し離れていることと、営業時間の関係で少し、利用辛かったです。

2010年11月
小田急 山のホテル 2010年11月25日 07:31:38

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回は1泊2食付き、特典として別館のデザートレストラン、サロン・ド・テ ロザージュでのスイーツ付きのプランでのご利用、ありがとうございます。
サロン・ド・テ ロザージュでのご利用の際は、ご不便とご迷惑をお掛けしてしまったご様子で、大変申し訳ございませんでした。繁忙期ではありますが、お客様に快適にご利用いただけますようスタッフに指導を徹底致します。大変失礼しました。

お食事に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今回のプランではヘルシーなお食事のご用意となるのですが、ボリュームとしても満足してただけるよう、検討させていただきます。

今年の秋は紅葉の見ごろが11月下旬となりましたが、大変綺麗に色付きました。一番の見ごろの時期にお越しいただき、庭園の風景をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。

引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小山 哲史

【ポイント10倍】ロザージュ特製季節のスイーツ付!滞在を存分に楽しむ2食付プラン~スイーツな休日~

投稿者さん 2010年11月13日 23:10:47

部屋は清潔・小奇麗で、宿泊客の年齢層が高いこともあり、静かで落ち着いたホテルでした。
夕食は洋食をチョイスしました。素材(食材)の特徴を活かして、変に手を加え過ぎず、【simple is best】という言葉がぴったり当てはまる、素材に優しい料理でした。とても美味しかったです!ご馳走さまでした。
朝食は和食をいただきましたが、年配者にはちょうど良い量なのかもしれませんが、私には物足りなかったです。
でも、紅葉の素晴らしい庭を見れただけで、合格点のホテルでした。

2010年11月
小田急 山のホテル 2010年11月14日 01:56:41

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご夕食ではフランス料理をお召し上がりいただき、ご満足していただけたご様子で何よりでございました。フランス料理レストランのシェフが素材にこだわり、丁寧に仕上げた料理でございます。お褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。

朝食の和食につきましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後、和朝食の量につきまして、検討させていただきます。

11月も中旬となり、紅葉が見ごろを迎えた今日この頃でございます。気候も大変すがすがしい季節にお越しいただき、庭園の景色をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年11月08日 15:08:53

22時の最寄バス停到着時に迎えにきていただき、たいへん助かりました。
部屋からの庭園・芦ノ湖の紅葉と眺めもよく、サロン・ド・テ ロザージュのりんごパイもおいしくいただき、リフレッシュできました。

2010年11月
小田急 山のホテル 2010年11月10日 12:56:37

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

遅めのご到着ということでしたが、事前にご連絡を頂いておりましたので遅い時間でも元箱根港へのお迎え便を手配することができました。ご協力ありがとうございました。

別館サロン・ド・テ ロザージュでの名物スイーツ、りんごパイもお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。

お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、嬉しく思います。箱根の紅葉は初秋の色付きではございましたが、まだそれほど冷え込みも厳しくなく、大変気持ちのいい季節にお越しくださいました。

小山 哲史

【ポイント10倍】秋風が運ぶお得にぶらり箱根旅プラン(朝食付)

投稿者さん 2010年11月01日 14:05:18

夕食のフレンチはそれほどでもなかったけれど、ロサージュで提供された季節のスイーツは、ちょっとびっくりするぐらいの美味しさでした。いつも忙しそうで、スタッフの方がちょっと疲れ気味なのが気になりますが、湖畔の気持ちよさとお茶・お菓子の美味しさはすばらしくて、いつもとてもリフレッシュできます。近くに行った際はぜひ!

ホテル自体は、伝統のクラッシックホテルというわりには、フロントの対応がいまひとつ。とてもそっけない。到着日のバスのお迎えの方は感じがよかったです。
ホテル自体の評価としてはそこそこでしょうか。特に感激する部分もなかったです。

小田急 山のホテル 2010年11月03日 12:50:24

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

1泊2食と別館サロン・ド・テ ロザージュでのスイーツが付きましたプランでご滞在頂き、別館でのスイーツをお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。

スタッフの対応につきまして、至らなかった点が多々ありましたようで、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。ロザージュのサービススタッフの対応、フロントスタッフの対応について、改善できますよう指導して参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

今後、お客様のご期待に沿うことができますよう、またご滞在の際にはご満足していただけますようサービスの向上に努めて参ります。是非またお立ち寄りいただき、今一度サービスをさせていただく機会を頂ければ幸いでございます。引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月11日 16:42:27

足の悪い妻と行きましたが、スロープがありお風呂にもたくさん手すりがありよかったです。只お風呂へ行くところに少し段差があったのが残念です。
 従業員の方はきちんと気持ちのよい挨拶をしてくださる方がほとんどでしたが、なかにはそうでもない方もいらっしゃいました。
 部屋は広くはありませんでしたが、快適でした。
ベランダから見た景色や庭はきれいでよかったと思います。

小田急 山のホテル 2010年10月12日 20:37:26

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

従業員の対応につきまして、大変失礼いたしました。お客様にはご滞在中気持ちよくお過ごしいただけますよう、お客様にご挨拶をさせていただくよう徹底しております。再度スタッフ全員に指導を徹底してまいります。申し訳ございませんでした。

大浴場の入口の段差につきましても、ご不便をおかけしましたご様子で、大変失礼いたしました。貴重なご指摘ありがとうございます。今後改善できますよう、検討させていただきます。

お部屋でのご滞在や景色につきましてはご満足いただけたご様子で、何よりでございました。

引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小山 哲史

【特別企画】お得な1泊朝食付「レイトサマープラン」

投稿者さん 2010年10月07日 19:35:43

家族3人で利用しました。1階のお部屋だったので景色は全然見えず残念でしたが、3人で利用してもさほど狭くはならず寛げました。
大浴場はいたって普通だったものの、熱過ぎずぬるすぎず良い湯加減でいつまでも入っていたくなる感じです。
夕食にはフレンチを利用。どのお料理もとてもおいしかったです。途中、腹痛を起こして泣く泣く退席してしまったのですが、残りの分をお部屋に持ってきてもらえて感激しました。(治ってからおいしく頂きました)
朝食も洋食で。さっぱりとしたフルーツやサラダ、卵料理で”朝は軽めがいい派”の私達には丁度良かったです。パンがとてもおいしくて思わず何個も食べてしまいましたが(笑)。母が「梅ジャムやパンがすごくおいしかったので、お土産に買えたらよかったのに」と申しておりました。

今回、神経質でとても口うるさい母を連れての旅行だったので、ホテル選びには相当時間をかけたのですが、山のホテルにして正解だったのか、概ね満足していただけたようです。

小田急 山のホテル 2010年10月12日 20:15:20

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回はコーナーデラックスルームにて3名様でご滞在いただきまして、お部屋での滞在はお寛ぎいただけたご様子でなによりでございました。

ご夕食中に腹痛になられてしまったということで、ご心配いたしておりましたが、その後は体調も良くなられたということで、安心いたしました。お料理はお気に召していただけたご様子で、大変光栄でございます。

ご朝食も全体的にお好みに合っていたご様子で、何よりでございます。お母様よりご好評とご提案をいただきました梅ジャムについてですが、酸味を抑えて甘味を生かした梅ジャムでございます。今後、お土産にお持ち帰りいただけるよう、ショップでの取扱いを検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。

お母様にも満足していただけるご旅行のお手伝いすることができ、大変光栄でございます。ご機会がありましたら、是非またお越しいただければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シーズンセレクション】夕食は伝統のフレンチ又は日本料理
【コーナーデラックスツイン】