小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

midorimakoさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

midorimakoさん [50代/女性] 2020年10月10日 16:53:14

久しぶりでしたが、かわらず安心してお任せできるというかんじ。いつもどおり快適で美味しかった。フレンチは数年前からかなり好き。いつも窓辺の4人テーブルだけどこのたびは奥の2人テーブル。それだけ少しがっかり。

小田急 山のホテル 2020年10月14日 23:27:06

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

久しぶりのご利用とのこと、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊課 今井 健太

【2020 秋季限定】バラと紅葉 彩りに満ちた芦ノ湖畔の秋を満喫! 夕・朝食付

投稿者さん 2020年10月09日 08:19:16

レストランは頻繁に利用していましたが、宿泊は初めてで、とても楽しみにしていました。
コーナーデラックスの最上階は、立地上目の前がツツジの庭になるので、ツツジのシーズンはベストでしょう。
庭が前にあるので、湖までの距離があります。湖フロント希望なら、真ん中寄りのお部屋がいいのかも。
二階はバルコニーで外に出れるみたいですが、高さ的に湖見えるのかな?次はその辺りに泊まってみたいです。
ただ、泊まったコーナーの部屋は凄く静かで快適で眺めも良く、こちらも捨てがたいです。
ただ、部屋の内装は古くて、もう少しなんとかならないかなぁ、と思います。
大浴場はすべすべと気持ちがいいですが、広さ等は普通です。
夕食はつつじの茶屋を選びましたが、品数、量、お味共満足できました。

小田急 山のホテル 2020年10月09日 23:42:29

4階のコーナーデラックスのお部屋は、お庭が良くご覧いただけ、つつじのシーズンは大変人気を頂いております。
1階から3階の角部屋はコーナーツインルームとなっておりまして、ベッドが3台入ったお部屋でございます。
こちらも、湖よりはお庭が良くご覧いただけます。

お食事でございますが、満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

宿泊課 今井 健太

【楽天スーパーSALE】10%OFF!山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」
【コーナーデラックスツイン(最上階4階)】

fukusa27217さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

fukusa27217さん [60代/女性] 2020年09月29日 16:09:42

次回は富士山が見える部屋を予約したいです。スタッフも皆さん感じが良かったです。

小田急 山のホテル 2020年10月02日 06:24:45

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。

宿泊課 今井 健太

【ポイント10倍】グレードアッププラン「プラチナステイ」 夕・朝食付き

知念2005さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

知念2005さん [50代/男性] 2020年09月27日 22:37:21

ホテルに着いたら必ずラウンジを利用します。そのホテルの顔だからです。今回、着いた早々ケーキセットをいただきましたが、スタッフの女性二人に覇気が無くがっかりしました。チェックイン前後の混む時間帯だったからとは思いますが、それは理由になりません。朝食も美味しかったですし、お部屋からの眺望も申し分なく、そこだけ唯一残念でした。なので、総合評価は1点減点で4点にしました。頑張ってください。

小田急 山のホテル 2020年10月02日 06:23:37

お食事に関しまして、満足いただけたようで、なによりでございます。
しかしながら、接客面で大変ご迷惑をおかけしました。再度、接客の基本である「笑顔」を心掛け、サービスを努めて参ります。

宿泊課 今井 健太

【2020 秋季限定】 芦ノ湖畔と庭園を散策 秋の箱根旅 朝食付き

投稿者さん 2020年08月27日 13:42:38

大してグルメではないし庶民なので評価とは言えませんが、
私にとっては静寂と芦ノ湖と山の景色。本格的なフランス料理フルコースを主人と緊張しながらいただきもったいないサービスを受けワインを飲む。夢のようなひとときでした。
お洒落してまた是非連れて来て欲しいです。

小田急 山のホテル 2020年09月02日 06:33:10

「夢のようなひととき」といったお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
当館でございますが、洋食・和食どちらも人気を頂いております。

また箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊課 今井 健太

【2020夏季限定】深緑と涼風の芦ノ湖をゆったり愉しむ夏の満喫プラン 夕・朝食付

投稿者さん 2020年08月09日 19:30:27

温泉付き和洋室に宿泊しました。
部屋は広々として、掛け流し温泉もあり、ベランダと庭もありとても良かったです。
ただ部屋に入ったとたんカビ臭く、ルームフレグランスをスプレーしても全然臭いがとれなかったこと、カーテンや壁がカビており黒ずんだ汚れがあったこと、椅子や棚の上などに埃が残り、掃除がいきとどいていなかったことは気になりました。
新型コロナウィルス感染症が心配で、食事や温泉もすべて部屋のものしか利用しないつもりで泊まったので、掃除がきちんとされていないと消毒とかも大丈夫なのかと不安になりました。
それ以外は、従業員の方みなサービスがよく、食事も美味しくて大満足でした。

小田急 山のホテル 2020年08月23日 06:52:18

しかしながら、お部屋の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに伝え、再度隅々まで徹底するよう努めてまいります。

お食事には満足いただけたようで、なによりでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 今井 健太

【4つ星以上】山のホテル伝統のスタンダードプラン「シーズンセレクション」 夕・朝食付き
【温泉付き和洋室(庭園前1階テラス付き)】

ブーゲンビリア1759さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ブーゲンビリア1759さん [50代/女性] 2020年07月05日 17:41:14

夕食が ついていなかったのでルームサービスを頼みました。天ぷら蕎麦とカツサンドを注文しました。リーズナブルな金額で とても美味しかったです。特にカツサンドは 2人ともとても気に入りました。運んで来て下さったスタッフの方も 感じのいい方で部屋で楽しく食事することが出来ました。また 宿泊させて頂きます。

小田急 山のホテル 2020年07月10日 15:26:50

このような状況でございますので、ルームサービスをご注文いただき、お部屋でお召し上がりになるお客様も多く、好評をいただいております。
スタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重な手お礼を申し上げます。

また、箱根にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

宿泊課 今井 健太

【2020夏季限定】新緑の箱根を満喫 ~朝食付き宿泊プラン~
【スタンダードツイン(特別限定)】

らんむぎさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

らんむぎさん [20代/男性] 2020年02月25日 15:20:15

2月23.24日に利用しました。
1階の部屋からでも、景色は素晴らしかったです。ただ、バルコニーは両隣りの部屋と仕切りが木の板1枚のみ。開放的に景色を楽しめる一方、プライバシー保護は最悪でした。(隣の部屋の子供が大声を出して駆け回っているのが部屋から見えて、折角ゆっくりした雰囲気が台無し。我慢しろと言われればそれまでですが、旅行でゆっくりしに来たのに…という意見も尊重して欲しい。)

大浴場は清潔でコンパクト。泉質はいいと思います。部屋からの景色に比べ、露天から見えるのは壁だけです。そこが少し残念でした。

料理はホテル内のフレンチをいただきました。とても美味しかったです。

小田急 山のホテル 2020年03月01日 11:36:36

しかしながら、せっかくの旅行でお越しいただいたにも関わらず、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
プライバシーの保護はホテルとしてしっかりと行わなければいけません。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後改善を検討してまいりたいと思います。

お食事に関しましては、満足いただけたようで、なによりでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 今井 健太

【冬季限定】澄んだ空気を感じながら、温泉を満喫! 冬の箱根旅 朝食付き

投稿者さん 2019年12月10日 10:46:03

初めて宿泊させて頂きました。
とてもきれいで1人でこんな贅沢してしまっていいのかというくらいで食事もとっても美味しかったです。
ただ1つ、、自然の中にあるホテルなので仕方ないとは思いますが、部屋の天井にてんとう虫が3~4羽いました。
どこから入ってきてるのかわかりませんが、良いホテルなので出来る事なら解明お願いしたいと思いました。
よろしくお願い致します。

小田急 山のホテル 2019年12月10日 11:16:02

お食事を含め、ホテルでの滞在をゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
客室内にてんとう虫がいたとのこと、申し訳ございませんでした。
寒い季節になると、お庭の方から暖を求め、てんとう虫が客室内に侵入してしまうみたいです。
清掃の際の確認をより一層しっかりとさせていただきます。
またご機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

宿泊課 三浦 匠

充実のおひとりさまステイ「贅沢時間」
【スタンダードツイン(室数限定)】

投稿者さん 2019年07月24日 00:00:42

1.個人的には、ホテルでの空き時間に自由にピアノを練習できる部屋があればいいと思います。
2.廊下の冷房が効きすぎて寒かった。部屋のエアコンはすぐ止めましたが。設定が24度以上にならないのが不便。家では28℃でかけています。要節電。
3.エアコンと言えば、東急経営のホテルなので一言。ロマンスカーの冷房も効きすぎて寒かった。外気の温度、乗車人数の多寡によって調整してほしいものです。無駄な電気を使わないよう心がけましょう。

小田急 山のホテル 2019年09月19日 13:33:38

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました客室のエアコンにつきまして、温度設定の制限が設けておりませんので、私どもの案内不足でございます。大変申し訳ございませんでした。

廊下の温度設定も含めまして、館内の電気使用について今一度見直してまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのご来館、お待ち申し上げております。

宿泊課 内田

【改元記念】令和の夏は、HOTEL DE YAMA ~夕・朝食付~
【スタンダードツイン(特別限定)】

となみかおりさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

となみかおりさん [70代/男性] 2018年10月10日 18:14:17

客層も静かな人が多く、とてもユッタリした時間を享受出来ました。また、お世話になります。

小田急 山のホテル 2018年10月11日 09:28:42

ご滞在中は、ゆったりとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
また、箱根にお越しの祭は、ぜひ当館をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

宿泊課 今井 健太

【4つ星以上】 山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」
【コーナートリプル】

投稿者さん 2018年09月17日 19:00:59

箱根での宿泊はこちらに定まってから数年。いつも落ち着いた暖かい雰囲気にほっとしつつも、今回はフロントの方の対応が、珍しく他のホテルと同じような機械的な印象が多少あったことが残念でした。新しいスタッフさん達のように見受けました。気になったのは些細な事で取るに足りませんが、「さすが山のホテルさん!」と思えなかったのが今回の総合評価4となった理由です。
悪天候続きの季節的なご苦労も察することはできますが、部屋の窓の上部がいつになく透明でなく、場所柄、景色を見る機会が多いだけに気になりました。

パックになっていた夕食、今回は久しぶりに洋食を選び、朝食はいつも和食にしていましたが初めて洋食をいただきました。山のホテルさんの和朝食は多過ぎず、そして大変美味しくて私共は熱烈なファンなので、洋食の方へ行くのに一大決心でしたが、洋食もとても満足致しました。
美味しいジュースや果物もきんきんに冷えていないのが嬉しく、差額をプラスして頼んだフレンチトーストは絶品。
和食洋食甲乙付け難く、次回、お食事を選ぶのに苦労しそうです。
加えて、お料理の素晴らしさを更に格上げしていると毎回思うのは、スタッフの方々の見事なチームワーク。見ていて、いつも清々しい気持ちになります。
優雅な、特別な気分での食事を今回も楽しませていただきました。
有難うございました。

2度目のスパ・モンターニュ、足裏45分コースも気分転換になりました。穏やかでチャーミングなスタッフさんはとても親切。日常離れのゴージャスな気分を満喫致しました。

日頃頑張って過ごし、また来たいです。

いつまでも丁寧でプロフェッショナルな、変わらない山のホテルさんでいらしてください…と、切に願っております。

小田急 山のホテル 2018年09月21日 13:15:52

この度は、小田急山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントスタッフの対応が機械的だったとの事、基本である「笑顔」を自然と出せるように教育をしてまいります。
また、お部屋の窓が雨で汚れていたとの事で、申し訳ございませんでした。清掃スタッフに伝え、清掃を徹底してまいります。

しかしながら、レストランでは満足いただけた様子でなによりでございます。
洋食、和食ともに好評を頂いております。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊課 今井 健太

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」

gmen432さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

gmen432さん [70代/男性] 2018年08月25日 18:22:25

8月21日から2泊し大変満足しました。
和食を希望して夕食をいただきました。
普段は大食いの老人ですが、料理の量と出されるタイミングが良く
おいしくいただくことができました。
庭の手入れが良く花の咲く時期にまた訪れたいと思います。

小田急 山のホテル 2018年08月30日 07:38:22

ご滞在中は、満足いただけたようで、何よりでございます。

当館は、1年を通じて様々な景色をお楽しみいただけ、庭園は庭師が手入れをさせて頂いております。

また、箱根にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

宿泊課 今井 健太

【ポイント10倍】グレードアップのお食事を愉しむ「プラチナステイ」

page-1さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

page-1さん [60代/女性] 2017年10月06日 11:25:49

朝食が素晴らしかったです。
朝食のためにこのホテルに再訪しても良いかと思います。

小田急 山のホテル 2017年10月06日 21:29:37

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、箱根にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

宿泊課 今井 健太

【直前割】夕朝食付「お気軽ステイ」
【スタンダードツイン(直前限定)】

投稿者さん 2016年10月28日 18:53:16

夕食も朝食も味付けが最高で感動しました。
今回は朝、夕共に和食をいただいたのですが…
次回は洋食の朝食をいただいてみようと考えるのですが…スタンダードの朝食のクロワッサンとミルクパンをプラス料金でバケットのフレンチトーストに変更できたら嬉しいです。
今度は季節を変えて今回と同じプランでお世話になりたいです。

小田急 山のホテル 2016年10月31日 19:50:18

この度は、小田急山のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の味付けが「最高で感動」というお言葉を頂き、非常に嬉しく思います。
洋食の朝食でございますが、スタンダードの朝食から、プラス料金にて、フレンチトーストのプレミアム朝食にご変更が可能でございます。また、アラカルトメニューにてフレンチトーストもございますので、是非お召し上がりくださいませ。
当館は1年を通じて、様々な景色をお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今井 健太

【グレードアップ】量より質重視のご夕食「大人の上質ステイ」

kojico521さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

kojico521さん [30代/女性] 2016年08月16日 11:43:29

箱根神社にお参りするのにとても便利な立地でした。
特に朝ごはんが気に入りました。
洋食を選択しましたが、テラス席で湖を眺めながらの朝食はとっても気持ちよかったです。
パンもオムレツも、とってもおいしく頂きました。
息子にキッズプレートを追加注文しましたが、卵アレルギーがあるため代替えメニューで準備してもらえて助かりました。
部屋がリニューアルしていない1階の部屋だったので古さを感じられ、子供がいたせいもあるかとは思いましたが古い部屋が苦手なので残念でした。水回りは改装されていたので綺麗でした。
お風呂は、リニューアルされてモダンな雰囲気で綺麗でしたが、ロビーや部屋の雰囲気と合っていない気がしました。バスタオルなどは脱衣所に常設してあって持ち歩かなくて良かったので便利でした。

2016年06月
小田急 山のホテル 2016年08月23日 19:21:25

この度は山のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
箱根神社は隣の敷地にあり、徒歩10分程の距離でございます。
お食事はお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。アレルギーなどに関しましては、仰っていただけましたら出来る限りご対応をさせて頂いております。
お部屋に関しましては、改装をしていないお部屋へのご案内でございました。ご予約時にリクエストを頂けましたら、ご希望に添ったお部屋をご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】 シンプルに1泊朝食付き
【スタンダードツイン】

みっちゃんばんこっくさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

みっちゃんばんこっくさん [60代/女性] 2016年06月19日 17:41:45

緑の樹々と芦ノ湖の眺めに心が癒され、美味しい食事に
元気を貰えます。一月に一回は行きたいと思いました。

2016年06月
小田急 山のホテル 2016年06月26日 07:48:45

この度は山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
つつじの季節が過ぎ、庭園の木々は夏へ向けて色付き始めております。
お食事は季節毎に食材を変えながらご用意をさせて頂いております。同じ時期でのご利用でも、内容を変更してご用意致しておりますので、ご安心してお越し頂ければと存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 算用子健太

投稿者さん 2016年02月04日 16:21:05

風呂場の入り口にスリッパロッカーがあるのが気に入りました。部屋の鍵が2つあるのもゆっくり湯につかれました。

2016年02月
小田急 山のホテル 2016年02月15日 03:38:08

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉大浴場のご利用に際し、快適にお使い頂けましたようで幸いでございます。
ロッカーはお履物とお召し物でそれぞれ分けてあることで清潔にお使い頂けること。
お部屋の鍵が二本あることでお風呂をあがる時間のお待ちあわせが不要なこと。

お客様が快適に、不自由なくお過ごし頂けることがいちばんのおもてなしと考えております。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い致します。

小田急 山のホテル
宿泊課 遠藤 富浩

【かながわ旅行券使えます】【グレードアップ】量より質重視のご夕食「大人の上質ステイ」

投稿者さん 2015年09月30日 16:08:21

9月28日より1泊にて利用しました。
初めての利用でしたが、気持ちよく対応して頂き嬉しかったです。
バラと紅葉には少し時期が早かった様子でしたが、丁寧に手入れされている感じが出ていて満足です。
ゆったりした部屋と温泉で、疲れは取れたのですけど。
2日目に若干体調を崩してしまい、朝食を残す事になり申し訳なかったです。
次の機会が取れましたら、つつじの季節に伺いたいと思います。
その時に、今回の様なお得なプランが有れば有難いです。
この度は、気持ちの良い宿泊をありがとうございました。

小田急 山のホテル 2015年10月05日 19:39:58

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル庭園のバラは6月下旬と9月下旬、紅葉は11月初旬頃に見頃をむかえます。
次回のご利用の際は、その時期をぜひご検討下さいませ。
また、山のホテルの誇りでもありますつつじの見ごろは5月中旬頃でございます。
季節毎に異なる表情を見せる庭園をお愉しみ頂けましたら幸いでございます。

この度はご滞在中にご体調がすぐれなかったご様子ですが、その後はいかがでしょうか。
どうぞご自愛下さいませ。

小田急 山のホテル
宿泊課 遠藤富浩

【秋季限定】バラと紅葉 彩りに満ちた芦ノ湖畔の秋を満喫! 夕・朝食付
【スタンダードツイン(特別限定)】

五つ指なまけものさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

五つ指なまけものさん [50代/女性] 2015年08月29日 16:12:54

元箱根バス停から、送迎バスで5分ぐらいです。周囲は庭園に囲まれているので非常に静かですが、部屋に建材の臭いがこもりがちなのが困りました。脱臭スプレーはあっても何ともならず、換気対策が必要だと思います。食事は和食でしたが、気遣いがあってよいバランスだったと思います。サービスはさすがに高級ホテルでした。

小田急 山のホテル 2015年09月03日 19:16:46

この度は山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在のお部屋につきまして、快適にご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。
建材の臭いは早急に改善させる様にハウスキーパーへ申し伝えます。
レストランでのサービスはご満足して頂けたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
もしまた山のホテルをご利用の機会がございましたら、サービスはもちろんお部屋でのご滞在もご満足頂ける様に努める所存でございます。
ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 井上 広太

【夏得】涼風舞う夜、清夜にくつろぐ湖畔の夏休み(夕・朝食付)