小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

lily--さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

lily--さん [40代/女性] 2022年12月02日 15:58:00

お庭が広くて手入れされているのでシーズンオフでも散策は楽しかったです。お風呂もゆっくり静かに入れて満足しました。
すき焼き御膳美味しかったです。でもやはりなんだか物足りなくて宿泊するならコースにした方が良かったかなあ、とも感じました。スタッフ皆さん感じ良かったです。

小田急 山のホテル 2023年01月09日 09:46:21

この度は小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
和食のレストランでは単品料理のご用意などもございます。
また次回お越しの際は、その他のお料理をお召し上がりいただければと思います。
お客様のご来館をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

「すき焼き御膳」プラン 夕・朝食付き

Tar-kunさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

Tar-kunさん [60代/男性] 2021年11月16日 17:09:35

庭の景色がとても素晴らしいです。

投稿者さん 2021年06月03日 17:13:31

つつじを目当で予約しましたが、少し遅かったようです。
でも、遠目で見るとまだ色は残っていて、そこそこ満足しました。
芦ノ湖が見渡せるお部屋を希望しましたが、4階は窓が小さいですね。全体を見ると2階の部屋はベランダもついていて、眺望や居心地はいいのかもしれないと思いました。以前も4階の部屋だったので、次回は違うフロアにしようと思いました。
ひとつ気になったのは温泉で、おむつの取れない乳幼児を湯船に入れるのは衛生上問題があるのではと思いました。

小田急 山のホテル 2021年06月06日 06:32:52

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今年のつつじは、早咲きとなり、ゴールデンウィーク頃に見頃を迎えました。
当館でございますが、全室芦ノ湖側となっておりまして、各階違った景色がお楽しみいただけます。ご希望の階をリクエストいただければ、なるべくご希望でご準備をさせて頂きますので、ご連絡頂ければ幸いです。

また、大浴場でございますが、おむつの取れない乳幼児のご利用は控えさせていただいております。案内を徹底してまいります。失礼いたしました。

宿泊課 今井

夕食・朝食をお部屋へお届け! ~1泊2食付 ルームサービスプラン~
【スタンダードツイン(特別限定)】

投稿者さん 2021年01月04日 13:11:25

まず予約時のフロントの宇山様に特別なご対応頂きました事を感謝致します。

食事は既往症のため減塩食をお願いしたところ快諾してくださいましたが、結果として減塩にはなっていませんでした。まぁ一組のためにできる事は限られていると存じますので無理もないかと。。。
申し送りがレストランスタッフ様に行き届いており、一生懸命対応してくださりありがとうございました。

お部屋については、チェックイン後、急須や便座に埃が被っており、全体的に埃っぽさを感じました。
バスタブには髪の毛が沈んでいました。
アメニティは充分すぎるほどで、タオルもたくさん用意があり、一枚を何度も使い回さなくて済みありがたかったです。
浴衣も大中小と置いてあり、サイズ交換を頼まなくて済むのが気が利いていました

フロントのスタッフ様の中に数名、冷たい話し方をする方がいました。
言葉は丁寧ですが事務的で心が入っていない話し方です。

館内全体はクラシックと言えばそうですが、目に付きにくい所は掃除が出来ていなかったり、古びた感じが否めません。
コロナ対策の消毒は行き届いていませんでした。

レストランの椅子がほつれているというか擦り切れているというか、その点は印象が良くないので交換した方が良いと思います。
プラチナステイでプレミアムツインの割には、費用対効果は低かったと思います。
食事の時は窓側の席を確保して頂きたかったです。

ショップも以前に比べて品揃えが少ないし(以前あったブティックは無くなっていました)、
ラウンジはサンドイッチくらいしか軽食がなかったので、昼食が採れませんでした。
ショップのカレーパンは正直美味しくなかったです。

それでも山のホテルが好きなので、また宿泊したいと思います。

このたびはありがとうございました。

2021年01月
小田急 山のホテル 2021年01月07日 08:12:14

しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました、貴重なご意見を参考に、少しでも多くのお客様に満足いただけるよう、努めてまいります。

大切なお食事のお時間に不快な思いをさせてしまったにも関わらず、好きなホテルと仰っていただきありがとうございます。
また、当館にお越しいただける機会がございましたら、ご満足いただけるご滞在になるよう、最善を尽くしてお迎えいたします。

またのご利用を、お待ち申し上げております。

宿泊課 今井 健太

【ポイント10倍】グレードアッププラン「プラチナステイ」 夕・朝食付き
【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

投稿者さん 2020年11月27日 09:37:21

食事がとっても美味しかったです。プラチナステイにしたので
見た目にものお腹にも大満足です。
フロントの対応も良く、ラウンジのジンジャーエールもとっても美味しいですよ。
残念だったのはバスタオル、ちょっとごわごわで、老舗ホテルではのふわふわを
想像していたので。
庭園の散策も朝ごはんの満ぷくの後にちょうど良いですね。
夜も天気が良ければ最高だったと思います。
今度はつづじの時期に来てみたいです。

小田急 山のホテル 2020年12月04日 22:44:02

御食事に関しまして、満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

タオルの件、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に改善していけるよう努めてまいります。

当館でございますが、一年を通じ様々な景色をお楽しみいただけます。

宿泊課 今井 健太

【さき楽】30日前までの早期予約で「プラチナステイ」プランをお得に!夕・朝食付き

投稿者さん 2020年11月08日 14:24:16

11月6日に宿泊しました。gotoトラベルを利用してお得に泊まれました。
御料理自慢のホテルだけあって夕食朝食共に満足しました。ボリームを押さえての夕食コースでしたがそれでも最後のご飯をいただけない量でした。朝の朝食にヨーグルトがあるといいなーと思いました。
大浴場のバスタオルの置いてある棚の一番上が埃が溜まっていたのが気になりました。
庭の紅葉がとてもきれいでした。
20分おきに元箱根港までシャトルバスがでているので観光するのにも便利です。スタッフの対応も良かった点で総体的に良いホテルだと思います。

小田急 山のホテル 2020年11月14日 01:12:09

お食事でございますが、満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、大浴場の件、大変失礼いたしました。
清掃スタッフに伝え、清掃いたしました。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

宿泊課 今井 健太

【旬の懐石料理】ボリュームをおさえた「つつじ」コース 夕・朝食付き
【スタンダードツイン(特別限定)】

投稿者さん 2020年10月09日 08:19:16

レストランは頻繁に利用していましたが、宿泊は初めてで、とても楽しみにしていました。
コーナーデラックスの最上階は、立地上目の前がツツジの庭になるので、ツツジのシーズンはベストでしょう。
庭が前にあるので、湖までの距離があります。湖フロント希望なら、真ん中寄りのお部屋がいいのかも。
二階はバルコニーで外に出れるみたいですが、高さ的に湖見えるのかな?次はその辺りに泊まってみたいです。
ただ、泊まったコーナーの部屋は凄く静かで快適で眺めも良く、こちらも捨てがたいです。
ただ、部屋の内装は古くて、もう少しなんとかならないかなぁ、と思います。
大浴場はすべすべと気持ちがいいですが、広さ等は普通です。
夕食はつつじの茶屋を選びましたが、品数、量、お味共満足できました。

小田急 山のホテル 2020年10月09日 23:42:29

4階のコーナーデラックスのお部屋は、お庭が良くご覧いただけ、つつじのシーズンは大変人気を頂いております。
1階から3階の角部屋はコーナーツインルームとなっておりまして、ベッドが3台入ったお部屋でございます。
こちらも、湖よりはお庭が良くご覧いただけます。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

宿泊課 今井 健太

【楽天スーパーSALE】10%OFF!山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」
【コーナーデラックスツイン(最上階4階)】

投稿者さん 2020年02月03日 15:26:11

大人の旅をしたくて 家族で伺いました。
芦ノ湖の眺め、庭園から見える雪の富士山、ロビーの暖炉。
絶景と落ち着きのあるホテルです。

古さは仕方ないのですが、バスローブの入った引き出しが 閉めても開いてきてしまったり、部屋に備え付けのホテル案内のバインダーが擦れていたりと 気になるところもありました。

温泉は綺麗でしたが、温泉重視の方には狭く感じると思います。
女性は脱衣場での時間が長いため、ロッカーにもう少し余裕が欲しかったです。 マッサージチェアのサービスは良いのですが 一台しかないので なかなか使えず。
そこを対面のロッカーにしたほうが広さを感じる気がしました。

夕食はフレンチにしました。
全体に薄味で優しい御料理でした。
テーブルに塩コショウが置いてあったのをみると 多くの宿泊者の年齢層から あえて薄味にしてあるのかと。
個人的にはソースに物足りなさを感じてしまいました。

小田急 山のホテル 2020年02月06日 09:08:50

当館でございますが、お天気がよければ、庭園から富士山もご覧いただけ、好評をいただいております。

お部屋の件、大変失礼いたしました。
また、大浴場の件、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、参考にさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【コーナートリプル】

投稿者さん 2020年01月07日 19:08:47

久しぶりの1泊旅行でした。
2日目は予定もあり早くチェックアウトしましたが次回は12時までゆっくりして帰りたいと思います。

小田急 山のホテル 2020年01月14日 07:31:25

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。

宿泊課 今井 健太

【楽天限定】人気の「シンプルに1泊朝食付き」を期間限定でお得に

gmen432さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

gmen432さん [70代/男性] 2018年08月25日 18:22:25

8月21日から2泊し大変満足しました。
和食を希望して夕食をいただきました。
普段は大食いの老人ですが、料理の量と出されるタイミングが良く
おいしくいただくことができました。
庭の手入れが良く花の咲く時期にまた訪れたいと思います。

小田急 山のホテル 2018年08月30日 07:38:22

ご滞在中は、満足いただけたようで、何よりでございます。

当館は、1年を通じて様々な景色をお楽しみいただけ、庭園は庭師が手入れをさせて頂いております。

また、箱根にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

宿泊課 今井 健太

【ポイント10倍】グレードアップのお食事を愉しむ「プラチナステイ」

投稿者さん 2017年08月23日 10:12:17

お風呂がとても綺麗になって良かった。部屋から近くて便利でした。
送迎バスも便利ですが、観光コースを作ればもっと箱根を楽しめると思いました。

小田急 山のホテル 2017年08月25日 06:18:38

この度は、小田急山のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場でございますが、約2年前にリニューアルをし、多くのお客様からご好評をいただいております。

また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月30日 21:27:37

何回か利用させて頂いており、お気に入りのホテルです。この時期は予約が取れないか、または高料金の為諦めていましたが、今回リーズナブルな設定で予約出来たのに満足でした。お料理は毎回感動、特にデザートはさすがです。ウェイターの方に少し無愛想に感じられた方がいらしたが、少し残念です。

小田急 山のホテル 2017年05月01日 23:20:45

この度は、小田急山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「お気に入りのホテル」といったお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また、お料理に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ウェイターの対応が無愛想に感じたということで、ご迷惑をおかけいたしました。
今後は、レストランスタッフのみならず、ホテル全スタッフが、接客の基本である笑顔を心がけてまいります。

宿泊課 今井 健太

【GW超早割】ゴールデンウィークをとってもお得に「シーズンセレクション」 夕・朝食付
【スタンダードツイン(室数限定)】

みやちゃん9789さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

みやちゃん9789さん [50代/男性] 2017年04月03日 22:05:24

ラウンジで朝食順番待ち20分。もっと工夫が出来ないかと感じます。バイキングでないならば、チェックイン時の事前時間予約や自室待機でコールするなどやり方があると思います。

小田急 山のホテル 2017年04月05日 23:34:32

しかしながら、ご朝食でお時間をとらせてしまい、申し訳ございませんでした。
席に限りがある為、満席の場合、お待ち頂いております。レストランにお越しいただいて、満席の場合、お部屋に連絡するなど、工夫してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月28日 18:53:16

夕食も朝食も味付けが最高で感動しました。
今回は朝、夕共に和食をいただいたのですが…
次回は洋食の朝食をいただいてみようと考えるのですが…スタンダードの朝食のクロワッサンとミルクパンをプラス料金でバケットのフレンチトーストに変更できたら嬉しいです。
今度は季節を変えて今回と同じプランでお世話になりたいです。

小田急 山のホテル 2016年10月31日 19:50:18

この度は、小田急山のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の味付けが「最高で感動」というお言葉を頂き、非常に嬉しく思います。
洋食の朝食でございますが、スタンダードの朝食から、プラス料金にて、フレンチトーストのプレミアム朝食にご変更が可能でございます。また、アラカルトメニューにてフレンチトーストもございますので、是非お召し上がりくださいませ。
当館は1年を通じて、様々な景色をお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今井 健太

【グレードアップ】量より質重視のご夕食「大人の上質ステイ」

kojico521さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

kojico521さん [30代/女性] 2016年08月16日 11:43:29

箱根神社にお参りするのにとても便利な立地でした。
特に朝ごはんが気に入りました。
洋食を選択しましたが、テラス席で湖を眺めながらの朝食はとっても気持ちよかったです。
パンもオムレツも、とってもおいしく頂きました。
息子にキッズプレートを追加注文しましたが、卵アレルギーがあるため代替えメニューで準備してもらえて助かりました。
部屋がリニューアルしていない1階の部屋だったので古さを感じられ、子供がいたせいもあるかとは思いましたが古い部屋が苦手なので残念でした。水回りは改装されていたので綺麗でした。
お風呂は、リニューアルされてモダンな雰囲気で綺麗でしたが、ロビーや部屋の雰囲気と合っていない気がしました。バスタオルなどは脱衣所に常設してあって持ち歩かなくて良かったので便利でした。

2016年06月
小田急 山のホテル 2016年08月23日 19:21:25

この度は山のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
箱根神社は隣の敷地にあり、徒歩10分程の距離でございます。
お食事はお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。アレルギーなどに関しましては、仰っていただけましたら出来る限りご対応をさせて頂いております。
お部屋に関しましては、改装をしていないお部屋へのご案内でございました。ご予約時にリクエストを頂けましたら、ご希望に添ったお部屋をご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】 シンプルに1泊朝食付き

投稿者さん 2015年05月20日 10:48:47

以前から一度泊まりたかったホテルでした。
期待が大きすぎてそうでもなかったのが、今の気持ちです。
直前プランを選んだのは失敗だったかな.. 86歳になる母を連れて行きましたが、部屋にいる時間が長いので、お部屋が1階でしたので、2階からなら芦ノ湖も見えたのでしょうね。
お料理も物足りなさを感じてしまいました。お部屋に案内されて、すぐにトイレが閉まっていて開かなかったのには、びっくりしました。管理の人を呼んで、空けて頂きましたが、事前チェックは必要ですね。また来年行かれたら、行きたいです。

小田急 山のホテル 2015年05月24日 06:29:39

この度は山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のフロアでご希望がございましたら、事前にお伺いすることが可能でございます。また直前プランに含まれているご夕食は、お品数の少ないコースでございます。お差額をお支払い頂くようにはなりますが、グレードアップも可能でございます。次回ご利用の際ご検討下さいませ。
そして客室に関しまして、管理不行き届きでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ハウスキーパーへ客室のチェックを徹底させて参ります。

また山のホテルをご利用頂ける機会がございましたら、行き届いたサービスをご提供させて頂きます。
ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 井上 広太

【直前割】夕朝食付「お気軽ステイ」
【スタンダードツイン(直前限定)※禁煙※】

投稿者さん 2015年05月06日 17:16:37

立地も温泉も食事も良かった。残念ながら,ツツジには少し時期が早かったのですが,庭園は雰囲気があって良かった。レベルが高いだけに,残念な点を挙げておきます。
1.大浴場の衣類を入れるロッカーが「臭かった」。
2.「ホテル」なので,浴衣でウロチョロするなというのは分からないこともないのですが?私の部屋は端っこで,1・2歩で「進入禁止」地区になることに疑問を感じる。あるホテルでは,浴衣ではない「部屋着」を準備していたが,何か1工夫はないだろうか。
3.部屋へ案内してくれた「新入社員」は,初々しくて一生懸命なのですが,大浴場の場所を案内していなかった。揚げ足取りのようですが,ポイントが大事。指導者の問題です。

2015年04月
小田急 山のホテル 2015年05月13日 23:00:47

先月のリニューアルオープンに伴い、大浴場ロッカーが全て新しいものに入れ替わっております。その為、ご指摘頂いた通り新品特有の臭いが残ってしまっております。申し訳ございませんでした。
またベルスタッフの新入社員に関しまして、ご案内が至らず、重ねてお詫び申し上げます。再度指導を徹底して参ります。
それから、外来のお客様もご利用になる売店やレストランなどへは浴衣でのご来店をご遠慮頂いております。しかしながらそのエリアすぐ近くにもお部屋を設けており、ご宿泊のお客様には窮屈に感じられるかもしれません。貴重なご意見として頂戴し、検討させて頂きます。

もしまた山のホテルをご利用頂ける機会がございましたら、ご満足して頂けるように努める所存でございます。
ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 井上 広太

世界文化遺産の富士山と和食を愉しむ「日本の遺産」
【スタンダードツイン(室数限定)※禁煙※】

投稿者さん 2014年03月23日 01:26:14

上の階の足音が結構響くのには驚きました

小田急 山のホテル 2014年03月30日 07:49:26

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
残念ながらご滞在に関しましてご満足頂けない結果となりまして、誠に心苦しく思います。

当ホテルでは防音のため2階以上の客室と廊下には絨毯を敷き詰めております。お客様にゆったりと静かなお寛ぎをご提供できますよう、日頃より騒音等には気を配っておりますが、まだまだ配慮が行き届かずご満足頂ける滞在をご提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフにお申し付け下されば、もちろん匿名で近隣のお部屋へのご忠告も致しますし、またお部屋に空きがあればルームチェンジのご提案も致しております。

この度は貴重なご意見を頂きましたこと、誠にありがとうございます。今回のご利用ではご迷惑をお掛けしてしまいましたが、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 遠藤 富浩

充実のおひとりさまステイ「贅沢時間」
【スタンダードツイン(室数限定)※禁煙※】

投稿者さん 2013年10月17日 18:18:20

今回で二度目の利用です。
結婚25年を記念して妻と二人旅行で利用致しました。
お蔭様で記念に残るいいお宿でした。

一度目は妻と交際して初めての旅行でした。
あれからは30年振りになりますかね~

2013年10月
小田急 山のホテル 2013年10月21日 22:35:22

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回はご結婚25周年とのこと、誠におめでとうございます。
また、その様な大切な記念に当ホテルをお選び頂きまして大変嬉しく思います。
奥様との思い出のホテルとしていつまでもご利用頂けますよう、ホテルを存続していくことに使命感を感じ、私共も身の締まる思いでございます。

次回は30周年の折にぜひお越し下さいませ。
もちろん、26周年の記念でも結構です。
心よりお待ちしております。

宿泊課 遠藤 富浩

【ポイント10倍】ロザージュ特製スイーツ付!芦ノ湖畔での優雅なひととき「スイーツな休日」【秋得】
【スタンダードツイン(室数限定枠)※禁煙※】

JOE008さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

JOE008さん [40代/男性] 2013年03月31日 11:24:16

スタッフがとても良いです。
以前から機会があれば利用したいと思っておりました。
歴史がある分、館内・客室等、傷みは見られますが、
裏方的なスタッフの皆様まで感じが良く、それらで
カバーできていると感じられました。
満足です。

2013年03月
小田急 山のホテル 2013年04月03日 10:11:31

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフのサービスに関してお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
ホテルとしての歴史は古いですが、温故知新の精神にてより良いお寛ぎの空間を提供できますよう、今後とも日々精進して参ります。

今回はご満足頂けるご滞在となったご様子で、誠に幸いでございます。

宿泊課 遠藤 富浩

【直前割】ティーラウンジのスイーツ付き!春風そよぐ湖畔のクラシカルホテルで朝食を♪
【スタンダードツイン(室数限定枠)※禁煙※】