小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月11日 23:07:03

落ち着いてゆっくり過せる素敵なホテルだったと思います。
温泉よりも、美味しいものを頂いてゆっくり過したい旅行だったので合格です♪
冷蔵庫の飲み物の価格も良心的で有りがたかったです。
お庭も景色もとてもいいので、写真を撮ろうと窓を開けた所、両窓蜘蛛の巣が凄くてお友達が引っかかってしまってちょっと残念↓
ホテルの売店は21時!?位に閉店してしまうので、遅めにチェックインしたため夕食後に覗く時間がありませんでした。お風呂も12時まででしたので、おしゃべりに夢中になってしまう女性としては1時位まで余裕が有ると嬉しいのにな・・・と思いました。
レストランのお料理は見た目も味もとても良くて、サービスも心地よかったです。
(パンとUPグレードして貰ったシェフ特製ビーフシチューが◎)
ロザージュ特製スイーツ付きプランでしたが、やっぱり17時閉店という事で、着いたその日は行けず、翌日の午前中に慌しく行ってきましたが、閉店時間が早いのであればホテル内のラウンジかレストランでドリンク1杯等選べたらいいんですけど。。。
箱根神社に徒歩で行けるのもいいですね♪
クラシカルな雰囲気で優雅に過せて、いい思い出が出来ました。

小田急 山のホテル 2011年08月15日 06:20:43

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

1泊2食と別館サロン・ド・テ ロザージュでのスイーツ付きプランでご宿泊を頂き、お料理をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
ご夕食の際のアップグレードでお選びいただきましたシェフ特製ビーフシチューにお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。サービスにつきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。

お部屋の窓に蜘蛛の巣がついておりました件、大変申し訳ありませんでした。せっかくお部屋からのお写真をという時に、ご迷惑をお掛けしてしまい恥ずかしい限りでございます。清掃担当者、またハウスキーパーに注意するよう指示し、今後こういったことがないよう徹底して参ります。誠に申し訳ありませんでした。

当ホテルは別館の別館サロン・ド・テ ロザージュは10時から17時まで、また本館の売店は8時30分から20時までの営業でございます。また、温泉の大浴場も24時まで、朝は6時からでございます。遅めのご到着であったとのことで、ゆっくりとお楽しみいただくお時間をご提供できず、申し訳ありませんでした。ごゆっくりとホテルでのご滞在をお楽しみ頂けますよう、館内の営業時間やプラン特典の内容の改善を検討させていただきます。

この度は貴重なご感想とご指摘を賜り御礼申し上げます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。今後とも変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

小山 哲史

【ポイント10倍】ロザージュ特製季節のスイーツ付!滞在を存分に楽しむ2食付プラン~スイーツな休日~

KEN3257さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

KEN3257さん [70代/男性] 2011年07月13日 22:01:04

全体的に、バランスがとれた優良ホテルだと思います。
特筆することは、手を抜いていない本格的なフレンチ料理で、
今後とも、質をKEEPしていくこと肝心!!!

小田急 山のホテル 2011年07月15日 01:32:12

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ホテル全体にお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
ご滞在中は特にお食事をお愉しみいただけたご様子で、何よりでございました。今後も食材・調理・盛り付けと手を抜くことないよう、お客様に料理をご提供して参ります。

関東地方は梅雨も明け、箱根にも本格的な夏が到来しております。日中は30℃に迫る暑さになりますが、玄関に打ち水をして温度を下げ、涼しい玄関にてお客様をお迎えしています。朝夕は25℃を下回る過ごしやすい気温でございます。

スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

1泊朝食付き宿泊プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年06月28日 14:09:00

以前、日帰りでつつじを見に行ったことがありましたが、
宿泊するのは今回が初めてです。

夕食は「つつじの茶屋」で懐石を頂きましたが、
器も味もとてもよく感動しました。
特に吸い物の器の蓋の絵柄はとても素晴らしく、
暫く絵柄に見入ってしまいました。

また機会があれば、今度はつつじが咲いている頃に
宿泊したいです。

2011年06月
小田急 山のホテル 2011年07月01日 22:10:45

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

また、つつじの茶屋でのお食事につきましてお愉しみ頂く事が出来、お褒めの言葉を頂戴いたしました事、とても光栄に感じております。
重ねて御礼申し上げます。

器の彩りも、懐石料理を愉しむ大切な要素の一つでございます。
吸い物の器には、東海道の宿場町が数種類ございますので、
またご来館頂いた際には、前回と違う宿場の情景を愉しんで頂けるかもしれません。

お越し頂いた頃はローズガーデンで綺麗な花々をお愉しみ頂けましたでしょうか。
つつじの花々は例年5月の中旬・ゴールデンウィーク明け頃から愉しんで頂いております。
是非ご家族・ご友人と、芦ノ湖畔へ遊びにいらして下さい。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち致しております。

奥村 豪

【春得】~箱根路の車窓~小田原駅⇔山のホテルの送迎タクシー付プラン

投稿者さん 2011年05月16日 22:19:12

テラスに出るとつつじの庭園が目の前で、遠くに湖も見えて素敵でした(今回はつつじがまったく咲いておらず残念でしたが)。
「つつじフェア」初日にあたってしまい、庭園内に観光客がたくさん入って来るとテラスに出づらいかも…と心配でしたが、悪天候だったのでほとんど人が通らず大丈夫でした。
部屋風呂は源泉かけ流しで、大浴場よりも濃いような感じがしました。うちの子は少々肌が荒れていたのですが、こちらのお風呂に入って一泊したら、肌荒れがすっかり治って驚きました(あくまで個人の感想です)。温泉も食事(日本料理)もあっていたようです。
お部屋にはDVD機器があり、持参したDVDを家族で楽しむことが出来ました。
チェックインまでの間、話題のサロンドテに行きましたが、予約が出来ないので1時間待ちました。ケーキセットでもフルーツソースでかわいい絵を描いて戴き感激でした♪

2011年04月
小田急 山のホテル 2011年05月18日 17:24:33

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

つつじフェアの初日に当ホテルまで足をお運びく下さり、ありがとうございます。お越し頂きました頃はまだつつじが咲いておらず、ご期待に添うことができず申し訳ございません。今年はつつじが例年に比べてとても遅咲きの年でございます。5月20日前後に見ごろを迎える予定でございます。

今回はお部屋に源泉掛け流しの温泉がついたお部屋にご滞在いただき、温泉をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。美肌の湯と言われておりますアルカリ性単純泉がお子様のお肌にも合い、肌荒れが治ったということで、何よりでございました。
また、お食事の日本料理もお口に合ったご様子で大変光栄でございます。

温泉付き和洋室にはDVDデッキ機器を備え付けております。他にもお持ちのミュージックプレイヤーやCDをお楽しみいただける機器を備え付けております。

ご到着されてからお部屋にご案内するまでの間、大変お待たせいたしました。別館スイーツレストランのサロン・ド・テ ロザージュでもお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
フルーツのソースを使って絵を描きます「ドレッサージュ」をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。

貴重なご感想をお寄せ下さいまして、大変恐縮致しております。誠にありがとうございます。今後ともより一層のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉付き和洋室】

投稿者さん 2011年05月07日 01:18:55

部屋の配置、向き、広さ充分で良かったです。但し宿泊時には晴れて
いましたが残念ながら黄砂で富士山は見えませんでした。またチャレンジ
したいと思います。庭園のつつじは今年は特に遅めで5月中旬から
でしょうが、石楠花は一部咲いています。
食事は値段相応に上品でおいしく頂けました。
ホテルのサービスはいつもながら丁寧で良好です。
リニューアルしたばかりと伺いましたが、ショップ奥から
上がる手前のメインエレベータで換気扇との共振のせいか振動音
が聞こえていたのは少し気になりましたので手直しされると
もっと良いと思います。
浴室は露天が快適です。マッサージチェアも気持ちよいです。
ただこれは客のマナーの問題ですが、家内によると廊下を
歩いて来たスリッパを履いたまま更衣室に上がってきた人がいた
そうで残念です。注意書きがあると少しは防げるかもしれません。

小田急 山のホテル 2011年05月07日 07:57:22

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、あいにくのお天気でございました。また、今年は当ホテルの庭園にございますツツジの花の開花状況が例年に比べ遅めでございます。つぼみが大きく膨らんでおりますが、来週から咲き始めまして、見頃は中旬になりそうです。
当ホテルの庭園は5月中旬のツツジのみならず、6月のシャクナゲやバラ、秋には紅葉と様々な景色をお愉しみいただけます。もしまた機会がございましたら、是非とも他の季節にも当ホテルにお越しいただければと思います。

お食事とサービスにおきましてはお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。いつお越しいただきましてもご満足いただけるサービスを提供できますよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

エレベーターの音につきましては、早急に調査をいたしましまして、対応させていただきます。ご滞在中にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。

浴室内のスリッパについてですが、より快適にご利用頂けますよう、注意書きの設置や係員からご案内を申し上げるなどの対策を検討して参ります。ご意見をいただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見とご指摘をいただき、大変恐縮致しております。誠にありがとうございます。今後ともより一層のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小山 哲史

【4つ星以上】『プラチナステイ』選べる特典と、夕食はスペシャルディナーを
【富士山ビュー最上階4階のデラックスツイン】

naonao000さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

naonao000さん [30代/男性] 2011年04月10日 18:41:53

総合的には満足です。
ただ、ラウンジやレストランの利用時間が節電のために短縮営業していることを事前に知らせてほしかったです。夕食後にラウンジに行って席に着いたら男のスタッフが迷惑そうに「もう終了ですが?」と言われたのには腹が立った。ホームページなりチェックイン時なりに教えてほしかったです。これだけが残念でした。

気分転換に行きましたが、食事も風呂もよくパワースポットの箱根神社にも行けて良かったです。お土産に買ったジャムとパンも最高でした。オリジナルコーヒーを買い忘れてしまいました。次回はラウンジでの演奏会がやっている日に合わせて行きたいと思います。

2011年04月
小田急 山のホテル 2011年04月12日 04:49:17

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、スタッフの対応が至らず大変申し訳ございませんでした。
先日の東日本大震災の影響を受け、当ホテルでは節電協力の為ラウンジとレストランの営業時間を短縮しております。ホテル施設内でお過ごしになられるご予定もおありだったかと存じます。本来であれば事前に、到着の際にお知らせすべきでございました。また、ラウンジスタッフの対応も至らず、恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。

節電協力の為の営業時間短縮につきましては、ホームページでのご案内をすべく情報更新の準備を進めております。
ホテルスタッフにもご案内が行き届くよう徹底して参ります。また、ラウンジスタッフにもサービスについての教育を徹底し、改善して参ります。
ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

気分転換に当ホテルでのご滞在をお選びいただき誠に光栄でございます。
お言葉をいただきました「山のホテルオリジナルコーヒー」はこの春から発売しました新商品でございます。当ホテルのレストランでも提供しておりますコーヒーを元につくりましたオリジナルブレンドでございます。機会がありましたら、是非ともお試しいただければと思います。

ラウンジでの演奏会につきまして、毎月二回、第二・第四土曜日の20:00から行なっております。どなたでもご自由にお愉しみいただけます。ご予定が開催日に合いますようでしたら、是非ともお越し下さいませ。

この度は貴重なご意見とご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。今後スタッフ一同に指導徹底して参りますので、是非またサービスさせていただく機会をお与え頂ければと存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(直前限定)】

タカエ0905さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

タカエ0905さん [40代/男性] 2011年01月25日 14:15:28

値段以上の価値はありました

★直前割★【直前予約限定】1泊2食付!お得にステイ
スタンダードツイン(直前限定)

2011年01月
小田急 山のホテル 2011年01月27日 09:26:57

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回は直前プランでのご利用ということで、当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご機会がありましたらまた是非ともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(直前限定)】

投稿者さん 2011年01月02日 14:27:06

12月30日に利用させて頂きました。もう何度も利用させて頂いております。
リニューアルになって宿泊費が値上がってしまったのですが、どちらかというと今までの値段設定がとてもお得な感じがしていましたので、今回のリニューアルで箱根としては相応の値段になったような感じがします。
せっかくのリニューアルなので今回は少し奮発して、新しいスタイルのよい部屋を使わせて頂きました。空間的にかなりゆったりとしてとてもいい感じでした。部屋付きのお風呂も芦ノ湖が見えて(これまではお風呂に入りながら芦ノ湖を観ることはできませんでしたから)、山のホテルのロケーションを存分に利用したスタイルだと感じました。
食事を含め、サービス全体もリニューアルにより今まで以上に良くなった印象を受けました。
温泉に入り、美味しいフランス料理を食べ、芦ノ湖と富士山を眺める。
日本人でしかできない極上の贅沢を味わうために今後も使わせて頂こうと思っております。

2010年12月
小田急 山のホテル 2011年01月03日 07:44:44

明けましておめでとうございます。

昨年は当ホテルをご贔屓いただき、誠にありがとうございます。本年も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

今回は新しくリニューアル致しました温泉付きのプレミアムツインルームにご滞在いただき、ありがとうございます。プレミアムツインルームは広さが58.5㎡ございますので、ゆったりとお過ごしいただけたかと思います。お部屋のビューバスも満喫していただけたご様子で、大変光栄でございます。

レストランでの御食事とサービス全体につきましてもお誉めのお言葉を賜り、恐縮しております。ご宿泊代につきましては、スタンダードルームにつきましてはリニューアル前と変わらない料金をご提示しております。ご滞在に際して頂戴しておりますご料金以上のご満足を感じて頂けますよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。

新年の貴重なお休みのお時間に、お褒めのお言葉をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。また、いつでもお越し下さいませ。スタッフ一同、またのお越し心お待ち申し上げております。

【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

投稿者さん 2010年12月08日 23:56:02

12月5日に宿泊しました。とても広い庭園があります。つつじの時期ではなく、紅葉の時期も過ぎていたので残念でしたが、夕方・朝と散歩を楽しみました。ホテル内にちょっとした展望室があります。宿泊した部屋が1階だったため、部屋からは見えませんでしたが、庭園や展望室からは富士山・芦ノ湖がとてもきれいに見えて感激でした。

ホテル内のラウンジには自動演奏のピアノと、蒔きの暖炉があり素敵な雰囲気でした。

温泉つき客室もあるようなのですが、今回は温泉つきの部屋では無かったため大浴場を利用しました。大浴場にはタオルが常備されているので部屋のタオルを持っていく必要がなく、翌朝も清潔なタオルで入浴できたのでとても良かったです。しかし、大浴場は大勢が利用する為、循環で消毒をしているようです。その為か温泉に期待する“しっとり”とか“つるつる”の感じはしませんでした。乾燥肌な人は保湿剤があったほうが良いかも。

夕食は洋食のフレンチディナーを選択しました。量も程よく、出てくるタイミングもバッチリ。料理はもちろん、パンもとても美味しくパンを何度もおかわりしてしまうほどです。
翌朝の朝食も洋食を選択しましたが、ホテルによくあるビュッフェスタイルではなく、いくつか選べるメニューがあり、朝も美味しいパンを座ってゆっくりいただきました。

展望室で他のお客様とお話をしたのですが、こちらのホテルのリピーターのようでした。普段温泉旅行と言えば、ホテルではなく旅館を選択していましたが、こちらのホテルなら是非また利用したいと思います。
ホテルの従業員の接客が行き届いていてチェックインからチェックアウトの最後の時間まで、大変気持ちよく過すことが出来ました。
次回は少し贅沢に、温泉付のお部屋で連泊したいです。

2010年12月
小田急 山のホテル 2010年12月12日 13:49:28

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

紅葉が見頃の季節も過ぎ、風が冷たくなり始めた初冬に箱根の山のホテルまで足をお運びいただき、ありがとうございます。お越しいただきました日は天気がよく、空気も透き通っておりました。岩崎男爵が残した広大な庭園、芦ノ湖と富士山を綺麗にご覧いただくことができたご様子で、大変嬉しく思います。

館内のラウンジの暖炉も、古くからある山のホテルのシンボルでございます。冬は当ホテル敷地内の倒木を利用して薪を用意し、炉を焚いております。雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、なによりでございました。

温泉の大浴場・湯質については十分にご満足いただけなかったご様子、申し訳ありません。当ホテルはアルカリ性単純泉の自家源泉を、衛生上一部循環させております。より多くのお客様にご満足いただけますよう、大浴場に乳液・化粧水をご用意しております。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食・ご朝食をお召し上がり頂いた洋食レストランにつきましては、お愉しみいただけたご様子で大変光栄でございます。ご朝食の際のパンはホテル自家製の焼き立てクロワッサンをご用意しております。ビュッフェスタイルではなくお席でゆっくりとお召し上がり頂けますので、大変好評をいただいております。

従業員の対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。当ホテルをご贔屓にしていただき、繰り返し足をお運びいただいているお客様もいらっしゃいます。皆様に変わらずご満足いただき快適にお越しいただけるよう、また賜りましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も従業員のサービス向上に努めて参ります。

貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。従業員一同、お客様のお言葉を励みとさせていただきます。今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
是非またお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小山 哲史

【冬得】最もお得な冬が来た!ヘルシーディナー付き!冬限定1泊2食付プラン
【スタンダードツイン(室数限定)】

ここだわんさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ここだわんさん [40代/男性] 2010年12月05日 09:29:52

料理とお風呂に大変満足しました。庭の紅葉がとてもきれいで本当に良かったです。

2010年11月
小田急 山のホテル 2010年12月05日 13:58:56

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、当ホテルの御食事と温泉をお愉しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。

今年は夏が大変暑く、また9月下旬まで暑い日が続きましたので紅葉の色付きが心配されましたが、お越しいただいた11月中旬は赤・黄色と綺麗に色付き、お愉しみいただけたかと思います。

春は満開のつつじ、夏は緑の木々、秋は紅葉、冬は雪景色と、四季折々の風景をお愉しみ頂ける庭園でございます。また機会がございました折には、是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小山 哲史

【ポイント10倍】秋風が運ぶお得にぶらり箱根旅プラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2010年10月07日 19:35:43

家族3人で利用しました。1階のお部屋だったので景色は全然見えず残念でしたが、3人で利用してもさほど狭くはならず寛げました。
大浴場はいたって普通だったものの、熱過ぎずぬるすぎず良い湯加減でいつまでも入っていたくなる感じです。
夕食にはフレンチを利用。どのお料理もとてもおいしかったです。途中、腹痛を起こして泣く泣く退席してしまったのですが、残りの分をお部屋に持ってきてもらえて感激しました。(治ってからおいしく頂きました)
朝食も洋食で。さっぱりとしたフルーツやサラダ、卵料理で”朝は軽めがいい派”の私達には丁度良かったです。パンがとてもおいしくて思わず何個も食べてしまいましたが(笑)。母が「梅ジャムやパンがすごくおいしかったので、お土産に買えたらよかったのに」と申しておりました。

今回、神経質でとても口うるさい母を連れての旅行だったので、ホテル選びには相当時間をかけたのですが、山のホテルにして正解だったのか、概ね満足していただけたようです。

小田急 山のホテル 2010年10月12日 20:15:20

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回はコーナーデラックスルームにて3名様でご滞在いただきまして、お部屋での滞在はお寛ぎいただけたご様子でなによりでございました。

ご夕食中に腹痛になられてしまったということで、ご心配いたしておりましたが、その後は体調も良くなられたということで、安心いたしました。お料理はお気に召していただけたご様子で、大変光栄でございます。

ご朝食も全体的にお好みに合っていたご様子で、何よりでございます。お母様よりご好評とご提案をいただきました梅ジャムについてですが、酸味を抑えて甘味を生かした梅ジャムでございます。今後、お土産にお持ち帰りいただけるよう、ショップでの取扱いを検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。

お母様にも満足していただけるご旅行のお手伝いすることができ、大変光栄でございます。ご機会がありましたら、是非またお越しいただければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コーナーデラックスツイン】

りーつさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

りーつさん [50代/女性] 2010年09月24日 12:56:26

とても楽しみしていました。
いつ湖畔から眺めていましたホテルに宿泊できて楽しい一日になりました。
お食事は大満足。朝食がテーブルに運ばれてくる形式もよかったです。
最近はビュッフェ形式が多いので。)

小田急 山のホテル 2010年09月27日 08:58:11

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

湖畔から眺める当ホテルは外観をスイスのレマン湖の古城をイメージして建てられたものでございます。外観をお楽しみいただくだけでなく、ご宿泊にお越しいただき誠に光栄でございます。

ご滞在中のお食事につきましても、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
朝食に関しましては、当ホテルは和定食膳かアメリカンブレックファーストのどちらかお好きなお食事をお選びいただいております。どちらもブッフェスタイルではなく、お一人様ずつお席まで料理をお届けしております。お褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。

引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。またいつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小山 哲史

★直前割★特別企画1泊2食付「レイトサマープラン」

ponpoko-pさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ponpoko-pさん [50代/男性] 2010年06月27日 12:54:44

立地、サービス、温泉など満足の行くホテルです。
何度もお世話になっておりますが
今回は特にこの価格でザージュ特製季節のスイーツ付プランが付いていて良かったです。
部屋でインターネットが接続出来るようになれば最高ですね。

2010年06月
小田急 山のホテル 2010年06月30日 03:45:01

またいつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様にご利用いただいたロザージュのスイーツが付いた1泊2食のご宿泊プランは、プラン名の通り、山のホテルを存分にお楽しみいただける内容となっており、大変多くのお客様からご好評いただいているプランでございます。
期間限定ではございますが、更に楽天ポイントも10倍と非常にお得なプランとなっております。

インターネット接続については、大変失礼いたしました。
只今、施設の調整中でございまして7月上旬には復旧の予定でございます。

今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。是非、また起こし下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申しあげております。

山のホテル 伊藤彬人

投稿者さん 2009年12月23日 21:51:53

お土産付きのプランでした。
夕食もとても美味しく頂きました。
温泉もアメニティが充実していて、とても気持ちが良く過ごさせて頂きました。

【1泊夕・朝食&お土産付きヘルシープラン】和楽(わらく)
スタンダード・ツイン

2009年12月
小田急 山のホテル 2009年12月26日 21:42:04

お褒めのお言葉、ありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

当ホテルは、この冬1月5日から4月の15日までクローズをして、ホテル本館のリニューアルを行います。新しくなった山のホテルにも、是非お越しくださいませ。
しかしこの期間も、別館のデザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」は通常通り営業しておりますので、もしよろしければご利用くださいませ。

山のホテル 伊藤彬人

【1泊夕・朝食&お土産付きヘルシープラン】和楽(わらく)

投稿者さん 2009年09月26日 18:23:14

立地は最高でした。天気がよかったので、富士山がとてもキレイで、庭園からの眺望はオススメです。
女性用の大浴場と露天風呂は、少し古くなっていたのが残念でした。
連泊したので、掃除とアメニティ交換を不要にしたら、イチゴジャムと紅茶のプレゼントをもらいました。
部屋風呂は、利用しなかったので、このサービスはいいと思います。
また利用したいです。

スタンダード・ツイン

小田急 山のホテル 2009年10月31日 07:40:12

やはり山のホテル自慢の一つは、お客様の仰るとおりその立地でございます。箱根・芦ノ湖畔においては、富士山や芦ノ湖の眺望、つつじの庭園は他にはない貴重な財産でございます。
お褒めいただき、ありがとうございます。

また、連泊されるお客様にご滞在中のアメニティ交換が7項目以上不要あればラウンジのドリンクチケットを、全く清掃が不要であればジャムと紅茶のセットをプレゼントしております。
これは、当ホテルのエコロジー活動の一つでございまして、リネンのクリーニング等の削減によって環境への配慮をしたものでございます。ご協力いただきまして、ありがとうございます。

大浴場に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは来年の冬季に全館リニューアルを予定しておりまして、その参考にしたいと存じます。

今後とも、末永いご愛顧の程宜しくお願い致します。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月16日 00:53:09

落ち着いた雰囲気で夏の疲れをいやすのに最適な選択をしたと実感しつつ、庭の散歩や周辺の散策、露天風呂を利用するなどして楽しみました。
室内ではゆったりとくつろぐことができ、何から何まで満足でした。
また伺いたいと思います。
宿泊当日はオールドカーに乗った人たちがたくさんいらしていたので、そちらにも感激しました。

小田急 山のホテル 2009年09月19日 05:23:56

お客様のお越しになった時期は、丁度夏の暑さも和らいで、夏の疲れを癒すには最適な時期だと思います。滞在をお愉しみ頂いたご様子で、スタッフ一同も嬉しく拝読致しました。多大なお褒めのお言葉、恐縮でございます。
当ホテルからは、芦ノ湖スカイライン等のドライブにも適した道路が多数ございます。箱根のドライブを楽しみに、お越しになるお客様も少なくありません。
これからもお客様からのお言葉を大きな励みに、皆様にご愛顧頂けるホテルになれますよう研鑽を積んで参りたいと思います。
今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。スタッフ一同、お待ち申しあげております。

09’夏限定!こだわりスイーツが選べる朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月07日 12:09:41

お部屋やお食事は、とても良かったです。
チェックイン時刻より早くに着いてしまいましたが、すぐにお部屋に案内して頂けました。

ただ、プランに付いている特典が、まったくありませんでした。
私の勘違いだったのかと思い、宿泊中はあえて確認しませんでしたが、帰宅して確かめてみると、特典が付いてました。

とても良い旅行でしたが、ちょっと残念です。

小田急 山のホテル 2009年09月19日 05:37:45

当ホテルのお部屋や食事に関して、お褒めいただき、御礼申し上げます。
今回、お客様にご利用頂いた「豊かな秋旅」というプランには、ラウンジのスイーツが付いたプランでございますが、手違いがあったようで大変失礼いたしました。本来このような事があってはならないのですが、折角のお客様のご旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございません。今後、同じ事のないよう、改善して参ります。

是非、次回のご旅行の際に「山のホテル」を候補の一つに入れていただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年06月05日 15:35:25

お風呂に高級感があり、大変気持ちよかったです。また、大変静かでリラックスすることができました。
ただ、箱根湯本駅からバスに乗り、更にホテルの送迎バスに乗り継ぐのが、仕事帰りには疲れましたね。

2009年06月
小田急 山のホテル 2009年08月23日 05:11:57

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルの良さはその立地と静かでリラックスできる点でございます。お褒めいただきありがとうございます。
ただその反面、箱根湯本からお時間がかかるのがお客様によっては不便を感じてしまうかもしれません。箱根の自然をお愉しみいただきながらお越しいただければと思います。
またの御利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ベーシック1泊2食付プラン】シーズンセレクション
【ベーシックツイン】

投稿者さん 2024年05月17日 12:12:58

季節感溢れる食材で感動しました 日頃眼にしない食事をたべられてよかったです。 朝食は不満でした 7時34分に席に案内されてからたべられるまでに27分またされましたたいてい 朝食でもほてるであさもデザートがでるとこが多い中さびしかったです

一口でもデザートがほしかっです

2024年05月
小田急 山のホテル 2024年05月22日 18:25:23

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、貴重なご意見を投函いただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、お客様をお待たせさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。今回頂戴したご感想を各部署で共有し、今後の課題として改善を図らせていただきます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進致して参りますのでまた箱根に足を運ぶ機会がございましたら山のホテルにお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】【楽天ポイント倍率アップ】夕食GU和食懐石料理「プラチナステイ」プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年02月26日 14:41:12

宿泊当日が私のお誕生日だった事をレストランでお写真撮って頂いた際お話ししたらコースのラストデザートにhappy birthdayと書いて頂いた上にホテルから写真のサービスまでして頂いて翌日チェックアウトの際に頂戴しました。
ホスピタリティ溢れる素敵なホテルで心身ともに癒されました。

小田急 山のホテル 2024年02月29日 10:03:21

この度は小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございます。
また大切なお日にちにご来館いただき大変うれしく存じます。
これからも多くのお客様にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に精進いたします。また箱根にお越しの機会がございましたら小田急山のホテルにご来館くださいませ。
お忙しい中ご宿泊のご感想のご投稿いただきましてありがとうございました。