小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

はるか覚さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

はるか覚さん [40代/女性] 2010年12月22日 15:22:33

最初のお部屋案内係りの方の説明不足(館内、大浴場のみスリッパ・浴衣OK、全館ではない。展望台有。貸し自転車有。)とお食事の係りの方の目配り不足(お茶が無くなっているのに、隣の席だけ給仕して、こちらは呼ばないと来ない)が若干あったもののお料理は、量も程々で美味しく全体的には満足です。
母がバス酔いで、我が儘なお願い℡をしていたようですが、親切に対応頂きありがとうございました。
SPAは、心理療法から入り込みスタイル?で、幻想的な感じでアメニティのスリッパ・ガウンも着心地が良くリラックス出来きよかったです。
富士山と芦ノ湖の風景、箱根神社との隣接するホテル環境で、リフレッシュ出来ました。
小田急ポイントが付くのも魅力です。
また、機会があったら宿泊したいと思います。

2010年12月
小田急 山のホテル 2010年12月25日 19:21:17

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご来館の際には、スタッフの案内と目配り不足でご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際にフロントスタッフの館内案内が至らずにご滞在中にご不便をかけてしまい、またレストランではお茶のご提供のサービスが至らずにご満足頂けず、大変失礼致しました。お客様に頂きましたご指摘をスタッフに伝え、指導徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

お料理につきましては、お褒めのお言葉を賜り誠に恐縮でございます。

今回はスパトリートメント付きプランでご宿泊を賜りました。当ホテルのスパルームでは、箱根の自然を感じていただける様々なトリートメント・メニューをご用意しております。リラックスしていただくことができ、何よりでございました。

また、ホテルからの景色もお愉しみいただけたご様子で何よりでございました。リフレッシュしていただけたご様子で、大変嬉しく思います。

この度はご迷惑をお掛けいたしまして失礼致しました。サービスとご説明の徹底に努めてまいります。再度サービスをさせていただく機会をお与え頂ければと思います。是非、またお越し下さいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小山 哲史

【冬得】冬のSPAトリートメント90分付きプラン『Warming Winter』
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年12月16日 22:49:40

休みが取れ急遽、当日予約で利用しました。
落ち着いたホテルで、とても心地良い時間を過ごすことができました。
庭の手入れも行き届き、先には芦ノ湖も広がり景色も堪能しました。
宿泊した部屋からは、富士山が見えませんでしたが、庭や展望台からの眺めは最高でした。
お風呂は温泉らしくありませんが、シンプルで落ち着きます。
部屋もお風呂(温泉)も、設備やアメニティに余分なものがありません。
ホテルのプロがいると感じました。
強いて言えば、テレビが地デジ化されていると、さらにGood!
ただ、見る必要がないくらい快適です。

2010年12月
小田急 山のホテル 2010年12月18日 09:29:59

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

急遽お取りになられたお休みに、当ホテルをお選び頂き誠に光栄でございます。

ご滞在中におかれましては、ごゆっくりお過ごしいただきありがとうございます。庭園からの景色もお愉しみいただくことができたご様子で何よりでございました。

お部屋のテレビにつきましては、2011年2月より地上デジタル放送対応テレビに交換する予定でございます。ご指摘の通りご不便をお掛けして申し訳ありません。

ホテルにつきましてお褒めのお言葉を多く賜り、大変恐縮でございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月08日 23:56:02

12月5日に宿泊しました。とても広い庭園があります。つつじの時期ではなく、紅葉の時期も過ぎていたので残念でしたが、夕方・朝と散歩を楽しみました。ホテル内にちょっとした展望室があります。宿泊した部屋が1階だったため、部屋からは見えませんでしたが、庭園や展望室からは富士山・芦ノ湖がとてもきれいに見えて感激でした。

ホテル内のラウンジには自動演奏のピアノと、蒔きの暖炉があり素敵な雰囲気でした。

温泉つき客室もあるようなのですが、今回は温泉つきの部屋では無かったため大浴場を利用しました。大浴場にはタオルが常備されているので部屋のタオルを持っていく必要がなく、翌朝も清潔なタオルで入浴できたのでとても良かったです。しかし、大浴場は大勢が利用する為、循環で消毒をしているようです。その為か温泉に期待する“しっとり”とか“つるつる”の感じはしませんでした。乾燥肌な人は保湿剤があったほうが良いかも。

夕食は洋食のフレンチディナーを選択しました。量も程よく、出てくるタイミングもバッチリ。料理はもちろん、パンもとても美味しくパンを何度もおかわりしてしまうほどです。
翌朝の朝食も洋食を選択しましたが、ホテルによくあるビュッフェスタイルではなく、いくつか選べるメニューがあり、朝も美味しいパンを座ってゆっくりいただきました。

展望室で他のお客様とお話をしたのですが、こちらのホテルのリピーターのようでした。普段温泉旅行と言えば、ホテルではなく旅館を選択していましたが、こちらのホテルなら是非また利用したいと思います。
ホテルの従業員の接客が行き届いていてチェックインからチェックアウトの最後の時間まで、大変気持ちよく過すことが出来ました。
次回は少し贅沢に、温泉付のお部屋で連泊したいです。

2010年12月
小田急 山のホテル 2010年12月12日 13:49:28

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

紅葉が見頃の季節も過ぎ、風が冷たくなり始めた初冬に箱根の山のホテルまで足をお運びいただき、ありがとうございます。お越しいただきました日は天気がよく、空気も透き通っておりました。岩崎男爵が残した広大な庭園、芦ノ湖と富士山を綺麗にご覧いただくことができたご様子で、大変嬉しく思います。

館内のラウンジの暖炉も、古くからある山のホテルのシンボルでございます。冬は当ホテル敷地内の倒木を利用して薪を用意し、炉を焚いております。雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、なによりでございました。

温泉の大浴場・湯質については十分にご満足いただけなかったご様子、申し訳ありません。当ホテルはアルカリ性単純泉の自家源泉を、衛生上一部循環させております。より多くのお客様にご満足いただけますよう、大浴場に乳液・化粧水をご用意しております。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食・ご朝食をお召し上がり頂いた洋食レストランにつきましては、お愉しみいただけたご様子で大変光栄でございます。ご朝食の際のパンはホテル自家製の焼き立てクロワッサンをご用意しております。ビュッフェスタイルではなくお席でゆっくりとお召し上がり頂けますので、大変好評をいただいております。

従業員の対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。当ホテルをご贔屓にしていただき、繰り返し足をお運びいただいているお客様もいらっしゃいます。皆様に変わらずご満足いただき快適にお越しいただけるよう、また賜りましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も従業員のサービス向上に努めて参ります。

貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。従業員一同、お客様のお言葉を励みとさせていただきます。今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

小山 哲史

【冬得】最もお得な冬が来た!ヘルシーディナー付き!冬限定1泊2食付プラン
【スタンダードツイン(室数限定)】

ここだわんさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ここだわんさん [40代/男性] 2010年12月05日 09:29:52

料理とお風呂に大変満足しました。庭の紅葉がとてもきれいで本当に良かったです。

2010年11月
小田急 山のホテル 2010年12月05日 13:58:56

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、当ホテルの御食事と温泉をお愉しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。

今年は夏が大変暑く、また9月下旬まで暑い日が続きましたので紅葉の色付きが心配されましたが、お越しいただいた11月中旬は赤・黄色と綺麗に色付き、お愉しみいただけたかと思います。

春は満開のつつじ、夏は緑の木々、秋は紅葉、冬は雪景色と、四季折々の風景をお愉しみ頂ける庭園でございます。また機会がございました折には、是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小山 哲史

【ポイント10倍】秋風が運ぶお得にぶらり箱根旅プラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2010年12月02日 08:59:07

宿泊者層も比較的高く、静かに落ち着いて過ごすことができました。
なんといっても、掃除が行き届いていて、ピカピカの床には感動でした。

【ポイント10倍】宿泊日限定!アーリーチェックアウトでお得な素泊まりプラン
スタンダードツイン(室数限定)

2010年11月
小田急 山のホテル 2010年12月03日 12:27:49

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

清掃に関しましてお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。

晩秋の大変気持ちがよい日にお越し頂きました。庭園では四季折々の風景を愉しむことができますので、また異なる季節にも、来館をお待ち申し上げております。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月02日 08:52:16

すべての施設を大事にして、丁寧に手をかけていらっしゃると感じました。
従業員の皆さんも爽やかで、配慮にあふれ、心地よく過ごせました。
今度は仕事に追われていないときに是非また伺いたいと思います。

【ラウンジフリードリンク付】1泊朝食付プラン~シングルステイ24~
スタンダードツイン(室数限定)

2010年11月
小田急 山のホテル 2010年12月03日 11:08:03

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

この度はお仕事でのご宿泊ということで、大変お疲れ様でございました。セミナーで会議室や宴会場のご利用もして頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

施設について、また従業員についてお褒めのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。お褒めのお言葉に恥じぬよう、施設の手入れとサービスの向上に努めてまいります。

休暇の折にまたごゆっくりとご利用していただければと思います。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月29日 21:23:28

古いホテルでしたが、手入れが行き届いていてとてもキレイでした。古き良きを感じながら、それでいて快適なホテルでした。
お部屋を富士山の見える部屋にしていただき、ありがとうございました。到着日には見事な富士山が見られ、嬉しかったです。
ロザージュのスイーツもとっても美味しかったですし、ディナーも朝食も(どちらも洋食)美味しく、お腹いっぱいになりました!
洋食に日本酒って結構合うと思うので、日本酒をいただきたかったなぁ~
泊まりの旅でないとなかなかお酒をいただけないので、バーラウンジではたっぷりお酒をいただきました(笑
カクテルがとても美味しかったです。
庭園も見事でしたが、散策した日はとても風が強く大変でした。
冷えた体に大浴場がとても気持ちよかったです。(ここもキレイでした)
外風呂もブロウバスで、広々使わせて頂きました。
箱根神社まで歩いて直ぐの場所にあり、チェックアウトしてから参拝に行きました。
従業員の皆様がとても素晴らしい笑顔で迎え入れてくれ、最高の旅になりました。
ありがとうございました!!

2010年11月
小田急 山のホテル 2010年12月01日 15:03:17

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

当ホテルの雰囲気・景色を気に入っていただけたご様子で、大変光栄でございます。ここ数日は天気の良い日が続き、庭園から富士山をご覧いただくことができる日が続きました。落葉が残る庭園から雪化粧をした富士山をご覧いただくのは、晩秋の醍醐味でございます。大変良い日にお越しくださいました。

当ホテル別館のサロン・ド・テ ロザージュ、また本館の洋食レストランにつきましてもお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
ちょうど先日より、山のホテルのシンボルでありますマントルピースに火が灯り、暖かみのある雰囲気の中お酒をお楽しみいただけるようになりました。バーラウンジでのお時間もお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

温泉の大浴場もご堪能いただけたご様子で、何よりでございます。すでに朝晩は冷え込みが厳しい芦ノ湖畔でございますが、温泉はとても気持ちよくご利用していただける季節ともなりました。

重ね重ねお褒めの言葉を賜り、誠に恐縮でございます。賜りましたお褒めの言葉に恥じぬよう、サービス・施設管理・料理の質にこだわり、お客様をお迎えしたいと思います。誠にありがとうございます。

引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小山 哲史

【ポイント10倍】ロザージュ特製季節のスイーツ付!滞在を存分に楽しむ2食付プラン~スイーツな休日~
【スタンダードツイン(室数限定)】

buminekonekoさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

buminekonekoさん [40代/女性] 2010年11月28日 22:09:29

リニューアル後のホテルを楽しみにしていました。天気がよくお庭から富士山がみえてすばらしかったです。
しいて言えば、お部屋には通常のお茶のティーバックを余裕を持っておいてほしいかなと思います。ハーブティも魅力ですが、気兼ねなく使えるお茶もあってほしいと思います。

2010年11月
小田急 山のホテル 2010年11月30日 22:03:02

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、庭園からの景色をお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。庭園内は先週に落葉が進み、紅葉の見頃は過ぎてしまっておりました。ですがお越し頂いた日は天気がとてもよく、富士山を綺麗にご覧頂くことができたということで、なによりでございました。

お部屋のお茶につきまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。オリジナルのフレーバーティーを全室に備えているのですが、緑茶のティーバックのリクエストを頂く事もあり、ご希望があればお部屋にご用意することも可能でございます。ご説明が至らずご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

小山 哲史

【夏得☆シーズンセレクション】夕食は伝統のフレンチ又は日本料理
【スタンダードツイン】

テレポーテーションさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2010年11月23日 12:34:14

紅葉が目的ではありませんでしたが、箱根に来てこちらのホテルの庭の紅葉が一番きれいでした。食事はおいしかったのですが、もう少しボリュームが欲しかったです。
ロザージュ特製季節のスイーツは、味もボリュームを大変素晴らしく、おいしく頂きました。場所が少し離れていることと、営業時間の関係で少し、利用辛かったです。

2010年11月
小田急 山のホテル 2010年11月25日 07:31:38

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回は1泊2食付き、特典として別館のデザートレストラン、サロン・ド・テ ロザージュでのスイーツ付きのプランでのご利用、ありがとうございます。
サロン・ド・テ ロザージュでのご利用の際は、ご不便とご迷惑をお掛けしてしまったご様子で、大変申し訳ございませんでした。繁忙期ではありますが、お客様に快適にご利用いただけますようスタッフに指導を徹底致します。大変失礼しました。

お食事に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今回のプランではヘルシーなお食事のご用意となるのですが、ボリュームとしても満足してただけるよう、検討させていただきます。

今年の秋は紅葉の見ごろが11月下旬となりましたが、大変綺麗に色付きました。一番の見ごろの時期にお越しいただき、庭園の風景をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。

投稿者さん 2010年11月17日 14:45:47

今回は家族3人で宿泊しました。温泉ビューバス付きの部屋はとてもキレイで、部屋のお風呂からの眺めも良く快適でした。室内風呂で温泉掛け流しを楽しめて両親も大満足だったようです。食事は今回は洋食を選びましたがどれも美味しくて良かったです。また機会があったら宿泊したいと思います。

小田急 山のホテル 2010年11月20日 20:58:18

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回はこの春にリニューアルしたばかりの、掛け流し温泉付きのプレミアムルームにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。お部屋のビューバスからの眺めもお愉しみ頂き、ご両親様にも大変ご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。秋の紅葉が見頃の季節にお越し下さいまして、大変嬉しく思います。

ご夕食はフランス料理をお選び頂き、お料理にもご満足いただけたご様子で、何よりでございました。お褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
当ホテルはフランス料理と懐石料理のご用意があり、それぞれ季節ごとの食材を用いて料理をご用意しております。ご機会ございましたら、是非とも和食もお試しいただければと思います。

【シーズンセレクション】夕食は伝統のフレンチ又は日本料理
【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

投稿者さん 2010年11月13日 23:10:47

部屋は清潔・小奇麗で、宿泊客の年齢層が高いこともあり、静かで落ち着いたホテルでした。
夕食は洋食をチョイスしました。素材(食材)の特徴を活かして、変に手を加え過ぎず、【simple is best】という言葉がぴったり当てはまる、素材に優しい料理でした。とても美味しかったです!ご馳走さまでした。
朝食は和食をいただきましたが、年配者にはちょうど良い量なのかもしれませんが、私には物足りなかったです。
でも、紅葉の素晴らしい庭を見れただけで、合格点のホテルでした。

2010年11月
小田急 山のホテル 2010年11月14日 01:56:41

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご夕食ではフランス料理をお召し上がりいただき、ご満足していただけたご様子で何よりでございました。フランス料理レストランのシェフが素材にこだわり、丁寧に仕上げた料理でございます。お褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。

朝食の和食につきましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後、和朝食の量につきまして、検討させていただきます。

11月も中旬となり、紅葉が見ごろを迎えた今日この頃でございます。気候も大変すがすがしい季節にお越しいただき、庭園の景色をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

mokopoteさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

mokopoteさん [30代/女性] 2010年11月11日 23:46:58

先日母と祖母が一泊お世話になりました。
急に一泊旅行に連れていくことになり、以前より母が泊まってみたいと申しておりましたこちらのホテルに、とてもリーズナブルな価格で宿泊できました。
私は送って行っただけですが、別館のレストランでお食事をいただきました。ロケーションも素晴らしく素敵なレストランでした。
また高齢であまり歩かない祖母ですが、翌朝展望室まで自身の足で階段を上り、大好きな富士山を心行くまで眺めていたそうです。真っ青な芦ノ湖とクッキリと見えた富士山に母も祖母も感激してたいそう喜んでいました。
また別館への短い距離でも祖母のためにバスで送ってくださった運転手の方、ご親切に本当にありがとうございました。
私も次は是非一度泊まってみたいです。どうもありがとうございました^^

2010年11月
小田急 山のホテル 2010年11月14日 01:44:31

今回はお母様のお送りでの来館とのことでしたが、コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。

別館のサロン・ド・テ ロザージュをご利用いただき、ありがとうございます。別館までは歩かれても1~2分の距離ですが、お申し付けいただければ別館前でバスを止めることも可能でございます。お食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。

当ホテルの展望室からは、天気が良い日には富士山・芦ノ湖・庭園を一望していただけます。ご高齢ということで、展望室への階段をお上りの際はご苦労をかけてしまったかと思いますが、ご眺望をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。

ご機会がおありでしたら、是非ご宿泊でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
また、ご宿泊いただきましたお母様に、ご宿泊賜りました感謝の旨をお伝えいただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

小山哲史

投稿者さん 2010年11月08日 15:08:53

22時の最寄バス停到着時に迎えにきていただき、たいへん助かりました。
部屋からの庭園・芦ノ湖の紅葉と眺めもよく、サロン・ド・テ ロザージュのりんごパイもおいしくいただき、リフレッシュできました。

2010年11月
小田急 山のホテル 2010年11月10日 12:56:37

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

遅めのご到着ということでしたが、事前にご連絡を頂いておりましたので遅い時間でも元箱根港へのお迎え便を手配することができました。ご協力ありがとうございました。

別館サロン・ド・テ ロザージュでの名物スイーツ、りんごパイもお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。

お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、嬉しく思います。箱根の紅葉は初秋の色付きではございましたが、まだそれほど冷え込みも厳しくなく、大変気持ちのいい季節にお越しくださいました。

小山 哲史

【ポイント10倍】秋風が運ぶお得にぶらり箱根旅プラン(朝食付)

投稿者さん 2010年11月01日 14:05:18

夕食のフレンチはそれほどでもなかったけれど、ロサージュで提供された季節のスイーツは、ちょっとびっくりするぐらいの美味しさでした。いつも忙しそうで、スタッフの方がちょっと疲れ気味なのが気になりますが、湖畔の気持ちよさとお茶・お菓子の美味しさはすばらしくて、いつもとてもリフレッシュできます。近くに行った際はぜひ!

ホテル自体は、伝統のクラッシックホテルというわりには、フロントの対応がいまひとつ。とてもそっけない。到着日のバスのお迎えの方は感じがよかったです。
ホテル自体の評価としてはそこそこでしょうか。特に感激する部分もなかったです。

小田急 山のホテル 2010年11月03日 12:50:24

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

1泊2食と別館サロン・ド・テ ロザージュでのスイーツが付きましたプランでご滞在頂き、別館でのスイーツをお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。

スタッフの対応につきまして、至らなかった点が多々ありましたようで、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。ロザージュのサービススタッフの対応、フロントスタッフの対応について、改善できますよう指導して参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

今後、お客様のご期待に沿うことができますよう、またご滞在の際にはご満足していただけますようサービスの向上に努めて参ります。是非またお立ち寄りいただき、今一度サービスをさせていただく機会を頂ければ幸いでございます。引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月18日 15:34:51

今回やっと時間が取れての休みだったので、温泉入ってノンビリしたいのが目的で宿泊しました。2階の部屋でしたが庭園越しに少し湖が見えて落ち着いて過ごすことが出来ました。次の朝は、朝食を和食レストランにて湖が見渡せるとても眺めの良い落ち着いた席に通していただいたので大変満足でした。食事内容も満足。宿泊客も年配の方が多かったせいか落ち着いてて静かで良かったです。夕食のフランス料理やワインも凄く美味しくいただきました。久しぶりのフランス料理で緊張しちゃいましたが、スタッフの方達が分け隔てなく接してくれたので緊張も中盤ころにはほぐれて楽しく食べることが出来ました。温泉、料理、ノンビリ出来る…、全てが良かったです。ただ、部屋から外を眺めるときに窓に手の跡が少し付いてたのと、部屋のトイレのペーパーホルダーの蓋?金属部分に水滴が沢山付いてたのが気になったのと、シャンプー、リンス、ボディーソープが1人分しかなかったのが残念でした。それでも、ノンビリ出来るのは山のホテルが一番ということで、また時間が取れたら宿泊したいと思います。

★直前割★【直前予約限定】1泊朝食付!お気軽ステイ
スタンダードツイン(直前限定)

小田急 山のホテル 2010年10月20日 11:51:17

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、大変ご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。
和食のレストランは今年の4月にリニューアルオープンいたしまして、湖が綺麗にご覧いただけるようになりました。お食事の内容、景色ともにお楽しみいただけたご様子でなによりでございました。

フランス料理レストランでのご夕食におかれましても、ご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。

ご指摘をいただきました窓の手の跡と水滴に関してですが、大変失礼をいたしました。清掃担当とハウスキーピング係に今後そういったことがないように、必ず確認をするように指導を徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。
シャンプー・リンス・ボディソープにつきましては、通常1部屋に1つずつのご用意ですが、ご要望いただければ多めにお渡しすることが可能でございます。ご説明が至らず、ご不便をおかけしてしまったご様子で大変失礼いたしました。

貴重なご意見とご感想をいただきまして誠にありがとうございます。引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年10月11日 16:42:27

足の悪い妻と行きましたが、スロープがありお風呂にもたくさん手すりがありよかったです。只お風呂へ行くところに少し段差があったのが残念です。
 従業員の方はきちんと気持ちのよい挨拶をしてくださる方がほとんどでしたが、なかにはそうでもない方もいらっしゃいました。
 部屋は広くはありませんでしたが、快適でした。
ベランダから見た景色や庭はきれいでよかったと思います。

小田急 山のホテル 2010年10月12日 20:37:26

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

従業員の対応につきまして、大変失礼いたしました。お客様にはご滞在中気持ちよくお過ごしいただけますよう、お客様にご挨拶をさせていただくよう徹底しております。再度スタッフ全員に指導を徹底してまいります。申し訳ございませんでした。

大浴場の入口の段差につきましても、ご不便をおかけしましたご様子で、大変失礼いたしました。貴重なご指摘ありがとうございます。今後改善できますよう、検討させていただきます。

お部屋でのご滞在や景色につきましてはご満足いただけたご様子で、何よりでございました。

小山 哲史

【特別企画】お得な1泊朝食付「レイトサマープラン」

投稿者さん 2010年10月07日 19:35:43

家族3人で利用しました。1階のお部屋だったので景色は全然見えず残念でしたが、3人で利用してもさほど狭くはならず寛げました。
大浴場はいたって普通だったものの、熱過ぎずぬるすぎず良い湯加減でいつまでも入っていたくなる感じです。
夕食にはフレンチを利用。どのお料理もとてもおいしかったです。途中、腹痛を起こして泣く泣く退席してしまったのですが、残りの分をお部屋に持ってきてもらえて感激しました。(治ってからおいしく頂きました)
朝食も洋食で。さっぱりとしたフルーツやサラダ、卵料理で”朝は軽めがいい派”の私達には丁度良かったです。パンがとてもおいしくて思わず何個も食べてしまいましたが(笑)。母が「梅ジャムやパンがすごくおいしかったので、お土産に買えたらよかったのに」と申しておりました。

今回、神経質でとても口うるさい母を連れての旅行だったので、ホテル選びには相当時間をかけたのですが、山のホテルにして正解だったのか、概ね満足していただけたようです。

小田急 山のホテル 2010年10月12日 20:15:20

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回はコーナーデラックスルームにて3名様でご滞在いただきまして、お部屋での滞在はお寛ぎいただけたご様子でなによりでございました。

ご夕食中に腹痛になられてしまったということで、ご心配いたしておりましたが、その後は体調も良くなられたということで、安心いたしました。お料理はお気に召していただけたご様子で、大変光栄でございます。

ご朝食も全体的にお好みに合っていたご様子で、何よりでございます。お母様よりご好評とご提案をいただきました梅ジャムについてですが、酸味を抑えて甘味を生かした梅ジャムでございます。今後、お土産にお持ち帰りいただけるよう、ショップでの取扱いを検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。

お母様にも満足していただけるご旅行のお手伝いすることができ、大変光栄でございます。ご機会がありましたら、是非またお越しいただければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シーズンセレクション】夕食は伝統のフレンチ又は日本料理
【コーナーデラックスツイン】

投稿者さん 2010年10月01日 11:14:03

憧れのホテルにリーズナブルな料金で宿泊できて大変嬉しく思います。天気には恵まれませんでしたが自然の景観にマッチしたシックな雰囲気、清潔感の漂う館内に充実した時を過ごすことができました。ロザージュでのデザートやテラスでの食事を楽しみにしていましたが雨で叶わず次の機会に期待したいと思います。最後に些細なことかもしれませんが、レストランのスタッフの方が名前で声かけをして下さり、大変嬉しく思いました。ありがとうございました。

小田急 山のホテル 2010年10月02日 17:49:46

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、当ホテルの雰囲気をお楽しみいただき、充実したお時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
天候にはあまり恵まれなかったということで、別館デザートレストラン、サロン・ド・テ ロザージュでのお食事はテラスのお席がご用意が出来ず、申し訳ございません。是非また足をお運び頂ければと思います。

レストランのスタッフの対応について、お褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。お褒めの言葉に恥じぬよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

小山 哲史

【特別企画】お得な1泊朝食付「レイトサマープラン」

hachi9514さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

hachi9514さん [40代/男性] 2010年09月27日 00:27:29

9月5日に夫婦二人結婚25周年のお祝いで宿泊しました。老舗の風格があり、サービスも良かったです。部屋は禁煙室を指定したせいか?庭のある1階の部屋でしたので、芦ノ湖の水面は見えませんでしたが、もっと上の階にしてもらえばよかったかもしれません。お風呂は内風呂と露天風呂がひとつずつで、林を見ながらゆったりとでき、とてもよかったです。ミストサウナもあり、合計1時間くらい入っていました。男湯(2階)と女湯(3階)の入れ替えはなく、ちょっと残念です。食事は洋食ディナーを選択し、5品ほどいただきましたが、どれもとてもおいしかったです。二人とも良いう食べるほうなので、量が少し足りない気がしました。朝は湖の水面が見えるテラス席で洋食を摂りました、お年を召した風格のある外人さんのカップル3組の傍でしたので、外国のホテルに泊まっているかのような雰囲気を味わえました。パンやコーヒーのおかわりもスタッフから奨められ、とても満足できました。またいつか行きたいと思います。

小田急 山のホテル 2010年09月29日 13:30:46

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回はお二人の結婚25周年の記念という大切な日に当ホテルをお選びいただきまして、誠に光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

ご滞在のお部屋につきましては、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。当ホテルは1階と2階の一部が禁煙ルームとしてご用意をしております。もしご希望があれば、4階のお部屋にて入念に消臭して禁煙室対応としてご用意することも可能でございます。説明が至らず、申し訳ございませんでした。

大浴場につきましても、お楽しみいただけたご様子で何よりでございました。当ホテルの大浴場は現在のところ2階が男性、3階が女性となっており、入れ替えでのご利用は行っておりませんが、今後検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

ご夕食におかれましては、お召し上がりのお料理の量にご満足いただけなかったご様子、申し訳ありませんでした。今回のプランでご提供いたしましたお料理はヘルシーなコースでございました。レストランではもう少しボリュームのあるコースもご用意がございます。ご案内が至らず、大変失礼いたしました。

ご朝食は洋食レストランのテラスのお席にて、雰囲気もお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。

貴重なご意見とご感想を頂き、ありがとうございます。また是非ともご滞在いただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

小山哲史

投稿者さん 2010年09月25日 10:52:20

9月21日に宿泊しました。真夏のように暑い日でしたが、朝夕は涼しく気持ちがよく、
富士山もきれいに見ることができました。次の日は大雨だったのでラッキーでした。山のホテルにはこれまでも何回か泊まっているのですが、一度サロン・ド・テ・ロザージュでお茶をしたいと思っていたので、このコースはうれしかったです。お食事を楽しみに行くので、なかなかお茶をするタイミングを逸してしまうので。夕食もヘルシーメニューということでボリューム的にもちょうど良かったです。
また、朝食も芦ノ湖を見ながら外のテラスで気持ちよく食べられました。
とてもゆったりできてリフレッシュしました。まだ、ツツジの季節には行ったことがないので、一度行きたいです。

小田急 山のホテル 2010年09月29日 13:02:17

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今年は9月の下旬に差し掛かる頃まで厳しい残暑が続きましたが、箱根では幾分かは暑さが和らぐのが早く、なかなかやってこない初秋の涼しさを感じていただけたかと思います。庭園より富士山もご覧いただけたご様子で、なによりでございました。

今回は、1泊2食付と別館サロン・ド・テ ロザージュでのスイーツ付のプランでご宿泊いただきました。秋の箱根スイーツとヘルシーなご夕食の両方をご堪能いただけたご様子で、大変光栄でございます。

ご朝食も朝の芦の湖畔の涼しい空気の中、庭園をご覧頂きながらテラスでお召し上がりいただけたということで、存分に当ホテルでのご滞在をお楽しみいただいたようで、誠に光栄でございます。

毎年、5月中旬には庭園いっぱいにつつじの花が咲き誇ります。とても見ごたえのある景色となりますので、お時間がありましたら是非ともお越しいただければと思います。