小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

のんのん7さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

のんのん7さん [50代/女性] 2016年06月03日 09:54:14

到着の日はひどい霧で何も見えなかったものの翌日は晴れて芦ノ湖や富士山も部屋から見えて良かったです。
夕食のフレンチ、大変美味しく満足しました。
朝食もジュースとクロワッサンが絶品でした。
お庭も広くて散歩できましたが、残念の事にツツジの季節は終わっていて、バラとシャクヤクを見てきました。
湖畔のティーハウスを次回はトライしたいですね。

2016年05月
小田急 山のホテル 2016年06月07日 20:59:34

この度は山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

芦ノ湖周辺は標高が高く、寒暖差があるからか霧が発生しやすくなっております。しかしその霧が晴れれば、見事な景色を魅させてくれます。

お食事もご満足頂けました様子で何よりでございます。ご朝食は、フレンチトーストの付いたプレミアムメニューも人気でございますので、ぜひお試し頂ければ嬉しく思います。

ティールームは、毎日10~17時まで営業しております。次回のご旅程に組み込んで頂けましたら幸いでございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 算用子健太

【スタンダードツイン(直前限定)】

投稿者さん 2016年03月26日 20:37:11

長年に渡り機会のある度に宿泊させて頂いております
三階にもテラスがあったらもっと良かったと感じました

2016年03月
小田急 山のホテル 2016年03月31日 11:18:08

いつも変わらぬご愛顧の程、誠にありがとうございます。

お部屋はテラスのある1階、バルコニーのある2階、眺めのよい3階、落ち着いた雰囲気の4階とそれぞれ異なった趣きをもっており、宿泊するたびに違った印象を持たれるかと思います。
それぞれに違った良さがあり、どれが一番ともないこともまた良さかと存じます。
なんて良く言い過ぎでしょうか。

今後とも末永くご愛顧の程、よろしくお願い致します。

宿泊課 遠藤 富浩

【楽トラ×チアーズ】【室数限定】レイトチェックイン&プレミアム朝食プラン
【スタンダードツイン(室数限定)】

投稿者さん 2016年02月18日 23:44:46

あいにくの天気でしたが、リニューアルしたきれいな部屋でゆっくりできました。
部屋だけでなく、大浴場もきれいにリニューアルされていたのは好印象でした。
リニューアルしたことでちょっと部屋が普通っぽくなった気もしますが、テーブルなどは昔のままのようで、雰囲気は残っている気がします。広さも十分です。個人的にはやはり、庭に花のある季節に来てみたいですね。

2016年02月
小田急 山のホテル 2016年02月29日 07:05:29

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

以前よりのお部屋にご愛着を持って頂きありがとうございます。今回のリニューアルによってお部屋の雰囲気はすこし変わりましたが、これからは新たなこの雰囲気にご愛着を持っていただけるよう、より快適な客室空間づくりに精進致します。

お花の時期でのまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 遠藤 富浩

充実のおひとりさまステイ「贅沢時間」
【スタンダードツイン(室数限定)】

投稿者さん 2016年02月04日 16:21:05

風呂場の入り口にスリッパロッカーがあるのが気に入りました。部屋の鍵が2つあるのもゆっくり湯につかれました。

2016年02月
小田急 山のホテル 2016年02月15日 03:38:08

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉大浴場のご利用に際し、快適にお使い頂けましたようで幸いでございます。
ロッカーはお履物とお召し物でそれぞれ分けてあることで清潔にお使い頂けること。
お部屋の鍵が二本あることでお風呂をあがる時間のお待ちあわせが不要なこと。

お客様が快適に、不自由なくお過ごし頂けることがいちばんのおもてなしと考えております。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い致します。

宿泊課 遠藤 富浩

【かながわ旅行券使えます】【グレードアップ】量より質重視のご夕食「大人の上質ステイ」

投稿者さん 2015年09月30日 16:08:21

9月28日より1泊にて利用しました。
初めての利用でしたが、気持ちよく対応して頂き嬉しかったです。
バラと紅葉には少し時期が早かった様子でしたが、丁寧に手入れされている感じが出ていて満足です。
ゆったりした部屋と温泉で、疲れは取れたのですけど。
2日目に若干体調を崩してしまい、朝食を残す事になり申し訳なかったです。
次の機会が取れましたら、つつじの季節に伺いたいと思います。
その時に、今回の様なお得なプランが有れば有難いです。
この度は、気持ちの良い宿泊をありがとうございました。

小田急 山のホテル 2015年10月05日 19:39:58

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル庭園のバラは6月下旬と9月下旬、紅葉は11月初旬頃に見頃をむかえます。
次回のご利用の際は、その時期をぜひご検討下さいませ。
また、山のホテルの誇りでもありますつつじの見ごろは5月中旬頃でございます。
季節毎に異なる表情を見せる庭園をお愉しみ頂けましたら幸いでございます。

この度はご滞在中にご体調がすぐれなかったご様子ですが、その後はいかがでしょうか。
どうぞご自愛下さいませ。

宿泊課 遠藤富浩

【秋季限定】バラと紅葉 彩りに満ちた芦ノ湖畔の秋を満喫! 夕・朝食付
【スタンダードツイン(特別限定)】

うちのワンコはめいさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

うちのワンコはめいさん [60代/男性] 2015年09月23日 10:14:26

基本的に宿泊ホテルについては満足ですが、楽天とホテルの連携についてクレームあり。当初申し込みの時点で夕食のメニュー(フランス料理)まで申し込ませておいて、ホテルには何の連絡も行っていない。当日6割以上の客がフランス料理を希望しており、結局夕方に到着の我々は20時まで夕食を待たされた。3時間も待たされた。明らかに楽天の連絡ミス。年に何度か旅行しており、こんなのは初めて。今後は、別の旅行サイトを使う。

小田急 山のホテル 2015年09月24日 12:22:17

この度は小田急山のホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。

ご予約時に、ご夕食希望のご入力を頂いておきながら、レストランのお席をお待たせする事となりまして大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご予約内容がうまく流れていなかった事が問題ではございますが、ホテル側としましても、レストランが満席の為にお食事時間に融通が利かなかった点も申し訳なく思っております。

今回のご滞在では残念な思いをさせてしまい大変失礼を致しました。
ぜひまたご利用の機会を頂けるのであれば、ご満足の頂けるお食事に、ホテルステイを楽しんで頂ければと思う所存でございます。

宿泊課 加藤 陽介

【4つ星以上】 山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」【ふるさと割】

投稿者さん 2015年09月06日 16:52:39

次回はビューバス付きの部屋に泊まってみたいです。

小田急 山のホテル 2015年09月07日 09:42:54

この度は山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ビューバス付きのお部屋は2種類ございます。
1~3名様でご利用頂けるプレミアムツインルームが4部屋、1~4名様でご利用頂けるプレミアムフォースルームが1部屋ございます。
景色をご覧になりながらのご入浴は格別でございます。
是非皆様お誘い合わせの上お越しくださいませ。
ご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の早得!】観光満喫!アクティブリゾートステイプラン
【スタンダードツイン(特別限定)】

五つ指なまけものさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

五つ指なまけものさん [50代/女性] 2015年08月29日 16:12:54

元箱根バス停から、送迎バスで5分ぐらいです。周囲は庭園に囲まれているので非常に静かですが、部屋に建材の臭いがこもりがちなのが困りました。脱臭スプレーはあっても何ともならず、換気対策が必要だと思います。食事は和食でしたが、気遣いがあってよいバランスだったと思います。サービスはさすがに高級ホテルでした。

小田急 山のホテル 2015年09月03日 19:16:46

ご滞在のお部屋につきまして、快適にご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。
建材の臭いは早急に改善させる様にハウスキーパーへ申し伝えます。
レストランでのサービスはご満足して頂けたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
もしまた山のホテルをご利用の機会がございましたら、サービスはもちろんお部屋でのご滞在もご満足頂ける様に努める所存でございます。
ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 井上 広太

【夏得】涼風舞う夜、清夜にくつろぐ湖畔の夏休み(夕・朝食付)

投稿者さん 2015年08月28日 23:02:24

8月20日宿泊しました。
設備などは重厚感がある良いホテルでした。
食事はフランス料理を選びました。味はおいしかったです。朝食はレストランのバルコニーで食べれたので景色も良く最高にのんびりできました。
お風呂は景観がないのが残念ですが清潔でタオルも豊富に用意されていて良い印象でした。
全体の感想として、また行きたいホテルです。

小田急 山のホテル 2015年08月31日 13:16:51

ご宿泊はご満足して頂けた様で何よりでございます。
岩崎小彌太男爵の別邸時代から続くクラシカルな雰囲気は、現在の山のホテルにも受け継がれております。
そちらは以前からご利用頂いているお客様にも大変ご好評でございます。
大浴場は山側に造られている為、芦ノ湖の景色はご覧頂けない様になっております。
山側での立地を活かした森林浴をお楽しみ頂ければと存じます。
またホテルには温泉付きのお部屋がございまして、そちらからは芦ノ湖の景色を存分にお楽しみ頂けます。
次回ご利用の際よろしければそちらもご検討下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏の早得!】観光満喫!アクティブリゾートステイプラン

投稿者さん 2015年08月27日 21:40:32

8月3日にから2泊しました。今回で3回目です。ゆったりとしたお部屋と時間の流れで、とてもリラックス出来ました。

小田急 山のホテル 2015年08月31日 04:28:35

いつもご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。
リニューアルを経て、より快適にホテルステイをお楽しみ頂けるようになりました。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(特別限定)】

white_pebbleさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

white_pebbleさん [50代/男性] 2015年08月04日 07:13:23

フルサービスのリゾートホテルでの時間を満喫させてもらいました。
特に食事では、当方が海老カニアレルギー、相方がアルコールに敏感なため予約時にその旨伝えてあったのですが、チェックインから、夕食、朝食と連携をとっていただき何度も同じ説明をすることなく簡単な確認で対応していただいたのはよろしかったです。
また、夕食はテーブルに余裕があるようでしたので、「ゆったり目のサーブでお願いします」と伝えたところ、きちんと対応していただき、2時間強のんびりと食事と会話を楽しむことができました。

小田急 山のホテル 2015年08月09日 13:05:56

事前にご連絡頂けますと、お苦手な食材やアレルギー食材以外のものでご用意が可能でございます。
楽しく快適にお食事をお召し上がり頂けたようで何よりでございます。
またお写真まで掲載して頂き、重ねてお礼申し上げます。
次回ご来館の際もご満足して頂けるよう、精進して参ります。
ご利用お待ちしております。

ゴルファーはなさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ゴルファーはなさん [50代/女性] 2015年07月20日 20:01:16

お風呂がとても清潔で露天風呂も緑を感じられて癒されました。本格的なホテルにおしゃれな温泉大浴場があるのは魅力ですね。もう少し、リーズナブルなリラクゼーションがあるといいのですが・・・

小田急 山のホテル 2015年07月22日 11:19:32

大浴場はリニューアルによって見違えるようにキレイになりました。
露天風呂では森林浴もお楽しみ頂けますので、心身ともにリフレッシュして頂けます。
そしてリラクゼーションのご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後の企画考案で検討させて頂きます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 井上 広太

各お部屋を「素泊まり」でお過ごしいただける「ルームチャージ」

投稿者さん 2015年05月20日 10:48:47

以前から一度泊まりたかったホテルでした。
期待が大きすぎてそうでもなかったのが、今の気持ちです。
直前プランを選んだのは失敗だったかな.. 86歳になる母を連れて行きましたが、部屋にいる時間が長いので、お部屋が1階でしたので、2階からなら芦ノ湖も見えたのでしょうね。
お料理も物足りなさを感じてしまいました。お部屋に案内されて、すぐにトイレが閉まっていて開かなかったのには、びっくりしました。管理の人を呼んで、空けて頂きましたが、事前チェックは必要ですね。また来年行かれたら、行きたいです。

小田急 山のホテル 2015年05月24日 06:29:39

お部屋のフロアでご希望がございましたら、事前にお伺いすることが可能でございます。また直前プランに含まれているご夕食は、お品数の少ないコースでございます。お差額をお支払い頂くようにはなりますが、グレードアップも可能でございます。次回ご利用の際ご検討下さいませ。
そして客室に関しまして、管理不行き届きでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ハウスキーパーへ客室のチェックを徹底させて参ります。

また山のホテルをご利用頂ける機会がございましたら、行き届いたサービスをご提供させて頂きます。
ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月06日 17:16:37

立地も温泉も食事も良かった。残念ながら,ツツジには少し時期が早かったのですが,庭園は雰囲気があって良かった。レベルが高いだけに,残念な点を挙げておきます。
1.大浴場の衣類を入れるロッカーが「臭かった」。
2.「ホテル」なので,浴衣でウロチョロするなというのは分からないこともないのですが?私の部屋は端っこで,1・2歩で「進入禁止」地区になることに疑問を感じる。あるホテルでは,浴衣ではない「部屋着」を準備していたが,何か1工夫はないだろうか。
3.部屋へ案内してくれた「新入社員」は,初々しくて一生懸命なのですが,大浴場の場所を案内していなかった。揚げ足取りのようですが,ポイントが大事。指導者の問題です。

2015年04月
小田急 山のホテル 2015年05月13日 23:00:47

先月のリニューアルオープンに伴い、大浴場ロッカーが全て新しいものに入れ替わっております。その為、ご指摘頂いた通り新品特有の臭いが残ってしまっております。申し訳ございませんでした。
またベルスタッフの新入社員に関しまして、ご案内が至らず、重ねてお詫び申し上げます。再度指導を徹底して参ります。
それから、外来のお客様もご利用になる売店やレストランなどへは浴衣でのご来店をご遠慮頂いております。しかしながらそのエリアすぐ近くにもお部屋を設けており、ご宿泊のお客様には窮屈に感じられるかもしれません。貴重なご意見として頂戴し、検討させて頂きます。

もしまた山のホテルをご利用頂ける機会がございましたら、ご満足して頂けるように努める所存でございます。
ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 井上 広太

世界文化遺産の富士山と和食を愉しむ「日本の遺産」
【スタンダードツイン(室数限定)※禁煙※】

natsuquiさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

natsuquiさん [30代/男性] 2014年12月26日 01:12:37

今回は母からの少し早めの誕生日プレゼントで訪れました。
お料理はとても素晴らしく美味しかったです。
丁度クリスマスシーズンになっていたので夕食はクリスマスメニューになっていたので尚嬉しかったです。
ヘルシーなお料理との事でしたが、それでも十分すぎるほどの量でした。
朝食は差額分を追加支払いすればプレミアムメニューに変更できると聞いたので
プレミアムメニューにしました。
フレンチトーストが絶品でした!!
今まで食べた中でNo1です。
そしてオムレツも絶妙でした!

ラウンジでのコーヒーとケーキもとても美味しかったです。
チョコレートケーキのあの濃厚なチョコの味は忘れられません。
夜に暖炉の火を見ながら呑むアルトビールも堪らなく美味しく至福のひと時でした。
ギリギリ21時を過ぎていたのでおつまみのウインナーが食べられなかったのは残念。
次回またトライしたいです。

欲を言うと
大浴場の洗い場ですが、各蛇口ごとにガラスのつい立があるのですが、
その高さが低いなと思いました。
人によってはシャワーを大雑把に派手に使って洗い流す方もいたり、立って洗い流したりするのでつい立が役に立っていない事もしばしばありました。
また湯船に近い所は、その洗い流したシャワーのお湯がそのまま湯船に入っていることも結構ありました。
海外の方も更に増えているから、浴室マナーを伝える事も大事ですが、そもそもトラブルの原因にならないようにしておくのも大事ではないかなと思います。
リニューアルの時はそう言った面も考えた造りになっているといいなと思います。

期待を込めて、
来年春のリニューアルオープン後も、また訪れたいなと思いました。

2014年12月
小田急 山のホテル 2014年12月29日 20:57:48

またお誕生日おめでどうございます。
プレゼントのご旅行に私共の山のホテルを選んで頂き、大変光栄でございます。

期間限定のクリスマスメニュー・ご朝食のプレミアムメニューは、お気に召して頂けた様で何よりでございます。
ご朝食のプレミアムメニューへのグレードアップは通年ご利用頂けますので、是非またご賞味下さいませ。
ラウンジの暖炉も冬季限定で、大変ご好評頂いております。
次回は湖の眺めの良い別館ロザージュもお試し下さいませ。
おいしいスイーツをご用意してお待ちしております。

大浴場のご利用に際しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
仰るとおり、ここ数年で海外からのお客様が急増しております。
今回ご指摘頂きました点を踏まえ、リニューアル工事に取り組む所存でございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月03日 20:46:11

予約した部屋より良い部屋への変更案内とか、おまけに割引きもしてくれたり、部屋までの案内とサービスに関して嬉しい限りです。
クレームになりますが室内のバスの中に髪の毛が何本かあったのは残念でした。

2014年10月
小田急 山のホテル 2014年11月07日 09:01:27

お部屋で清掃の不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様により快適に過ごして頂く為のお部屋変更のはずが、このような不備でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフへの周知徹底に努める所存でございます。
もしまた山のホテルにご来館頂く機会がございましたら、ご満足して頂けますようお部屋をご用意致します。

ご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 井上 広太

【期間限定】箱根観光を満喫!秋の早得!アクティブステイ(2食付き)
【スタンダードツイン(室数限定)※禁煙※】

投稿者さん 2014年10月15日 06:21:58

静かな芦ノ湖の湖畔のホテルでたいへん贅沢な時をゆっくりと過ごすことができました。
フロントの応対など行き届いたサービスには満足しています。
また、出かけてみたいと思っています。

2014年10月
小田急 山のホテル 2014年10月24日 13:46:16

ご滞在はご満足して頂けましたようで何よりでございます。
11月はホテルの庭園で紅葉をお楽しみ頂けます。
ご散策に是非いらして下さいませ。

ご来館心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン※禁煙※】

投稿者さん 2014年09月23日 20:57:59

初めて宿泊させて頂きました。
ホテル全体の雰囲気や立地や景色など非常に満足でした。
部屋も浴場から近く、夕方と翌日午前中とで5回も利用
させて頂きました。

あえて不満点を言えば次の2点になります。
・部屋で、Wi-Fiが使えない。
・他の方の評価の指摘とおり、浴場内の天井など黒ずみなどあり
 気にされる方は、嫌な思いをするかも。

部屋でWi-Fiが圏外になっていたのですが、ロビーのみWi-Fi利用可能でしたが
ホテル全体利用可能にして頂ければと。
ほかには、特に不満点はありませんでした。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2014年09月
小田急 山のホテル 2014年09月25日 05:33:31

数に限りはございますが、貸し出し用のwi-fiルーターがございます。
係りにお申し付け下さればご用意させて頂きます。
また大浴場につきましては、仰る通り他のお客様からもご指摘を賜っております。
来年の1月から4月中旬に改修工事がございますので、お待ち頂ければ幸いでございます。
次回ご利用の際にはよりご満足して頂けますように、サービスの向上に努める次第でございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 井上 広太

【直前割】朝食付「お気軽ステイ」

投稿者さん 2014年07月21日 19:10:31

6月28日に宿泊しました。車でのドライブ初めての箱根の旅行でした。あいにく雨で見通しが悪く着くころにはくたくたになっていました。この旅行で一番よかったのがホテルでした。食事も見た目もお味も大変おいしくいただきました。美しい盛り付けに感動しました。
雨が降っていたので窓からの芦ノ湖が霧で見ることができないのかなと思っていたら、次の日の午前中に霧が晴れて見ることができました。大浴場も温泉になっていて、肌がつるつるになりました。朝刊のサービスもうれしかったです。

2014年06月
小田急 山のホテル 2014年08月03日 21:22:39

ご滞在はご満足して頂けました様で何よりでございます。
朝方は霧や雲が晴れ、芦ノ湖の景色をご覧頂けることがございます。またタイミングが良ければ富士山をご覧頂けることもございますが、ご滞在中はいかがでございましたでしょうか。
次回ご来館の祭には天候に恵まれる様、私もお祈りしております。

またのご利用心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン※禁煙※】

投稿者さん 2014年06月22日 17:09:03

高原のホテルで、自然に囲まれているため立地は少々不便ですが、新宿からの直行バスもあるようなので、都心からのアクセスは悪くなさそうです。
地方の利用者としては、希望者には小田原駅からの送迎の便を図っていただけたら嬉しいです。
お食事は、夕食、朝食(いずれも洋食)とも申し分ありませんでした。量も多すぎず、満足できました。

3名での宿泊は一人がエキストラベッドになってしまうことが多く、無駄でも二部屋予約することになるのですが、三人一部屋で宿泊できるコーナートリプルはたいへん有難いので、今後も続けてください。
お部屋は新しくはないですが、清潔で気持ちよく過ごせました。

お庭の有名なホテルですが、今回はバラが見頃で大変素晴らしかったので、写真を掲載します。
バラのお世話をされていた方、本当にお疲れ様です。

「また泊まりたい」と思わせてくれるホテルでした。

2014年06月
小田急 山のホテル 2014年07月06日 05:28:07

仰る通り山のホテルは標高700メートルを越えた山中に立地している為、ご移動の際は少し不便でございます。
しかしながら新宿駅から出ております高速バスをご利用頂ければ、ホテル玄関前まで一切お乗換えせずにお越し頂けます。
次回ご来館の際にはそちらもお試し下さいませ。

またご滞在はコーナートリプルルームをご利用頂いた様でございますね。
広い部屋で、また大きなベッドでお休みになりたいお客様にお勧めのお部屋でございます。

それからバラ園の見頃をご覧頂き、ご満足して頂けた様で何よりでございます。
綺麗なお写真まで掲載して頂き、お礼申し上げます。
山のホテルの庭園は、5月のつつじ以外にも1年を通じてお楽しみ頂けます。
是非四季折々の景色をご覧にお越し下さいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

【コーナートリプル※禁煙※】