小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

Edward Greenさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

Edward Greenさん [40代/男性] 2013年02月17日 08:07:04

親と宿泊しました。
名門ホテルだけあって雰囲気は抜群に良く、窓辺から望む芦ノ湖、富士山は絶景でした。
食事も美味しかったです。
風呂が狭く、露天からの景色がなかったのが残念です。

2013年01月
小田急 山のホテル 2013年02月23日 08:35:52

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルの雰囲気・芦ノ湖・富士山の景色にご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。またお食事に関してもお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
温泉大浴場に関してはご満足に至らなかった様で申し訳ございません。今後改修の予定がございますので、ぜひ新しくなった際にご利用頂けたらと存じます。

またのご利用お待ちしております。

宿泊課 遠藤 富浩

【冬得】最もお得な冬が来た!ヘルシーディナー付き1泊2食プラン

投稿者さん 2013年02月05日 11:13:27

夕食は洋食を選択。
サーブされるパンが焼きたてでとても美味しかったです。

リピしたいと思ったのですが3月から全館禁煙とのこと。
当方喫煙者。残念です。

2013年02月
小田急 山のホテル 2013年02月08日 00:28:04

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事のパンにつきまして、またお料理全般につきまして、お客様に美味しくお召し上がり頂けますよう、温かいものはより温かく、冷たいものはよく冷えた状態でご提供できるよう常に心がけております。ご満足頂けまして幸いでございます。

また3月1日より、当ホテルは全館禁煙となります。お部屋での喫煙はできなくなってしまいますが、館内に喫煙スペースを設けますので、愛煙家の方はそちらでお愉しみ頂けます。

今後ともご利用頂けましたら幸いでございます。その際は、今回同様心よりのおもてなしをもってお待ちしております。

yappashiさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

yappashiさん [60代/男性] 2013年02月03日 22:03:22

期待を裏切らないサービスと居心地の良さは格別でした
フリーパスを利用して箱根を満喫出来ました

2013年01月
小田急 山のホテル 2013年02月08日 00:17:30

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

サービス・設備共にご満足頂けるご滞在となりましたご様子で、幸いでございます。
頂きましたお写真は、エレベーターホールのお電話ですね。この様な細かなディテールにもこだわり、クラシカルホテルとしての雰囲気作り・演出を試みております。お気付き頂きまして大変嬉しく思います。
次回ご利用の際も、期待を裏切らないサービスと居心地の良さをもってお待ちしております。

【冬の早得!】観光満喫!アクティブリゾートステイプラン

投稿者さん 2013年01月26日 11:45:27

雪の残る箱根へのドライブ旅行でしたが、幹線道路にはほとんど雪はなく無事ホテルに到着しました。雪に覆われた山のホテルの庭もそこから見える富士山も格別でした。夕食も少しいただいた日本酒も美味しくいただけましたが、追加でいただいた陶板焼きステーキが、硬くて、家族に不評でした。朝ごはんは洋食をいただきましたが、フレンチトーストは抜群に美味しかったです。久しぶりの温泉でしたが、2回も入らせていただきました。

2013年01月
小田急 山のホテル 2013年01月27日 23:11:31

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

降雪後のご宿泊とのことでしたが、交通に不便がなくなによりでした。冬のみご覧頂けるホテル庭園の雪景色と雪化粧を纏った富士山にご満足頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
お食事に関しまして、陶板焼きステーキがご満足頂けず、申し訳ございませんでした。お肉の焼き具合等いま一度確認し、より美味しい状態で提供出来ますよう改善致します。
日本酒や朝食でのフレンチトースト、また温泉大浴場にはご満足頂けまして、幸いでございます。

最期に、素敵なお写真を掲載して頂きましてありがとうございます。

【冬の早得!】観光満喫!アクティブリゾートステイプラン

投稿者さん 2012年12月31日 07:58:58

目の前に庭園、芦ノ湖が広がり窓からの眺めは最高でした。朝は天気も良く富士山がとてもきれいでした。
大浴場は小さく、また、露天風呂も狭かったです。愛煙家としては、部屋以外に喫煙ができず、普遍でした。

2012年12月
小田急 山のホテル 2013年01月02日 08:49:33

明けましておめでとうございます。
小田急 山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお天気にも恵まれ、庭園・芦ノ湖・富士山と素敵な景色をご覧頂けましたようで幸いでございます。
今後のホテルリニュ-アル計画としまして、今年3月に全館禁煙化を予定しております。それに伴い館内に喫煙スペースを設置致しますので、今後は喫煙される方もご利用頂きやすい環境となります。また、少し先にはなりますが、2015年の年明け頃に大浴場の改装も計画しております。
お客様のニーズに的確にお応えできますよう、感動のご滞在となりますよう、今後とも精進して参る所存でございます。今年も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 遠藤富浩

【ポイント10倍】ロザージュ特製スイーツ付!滞在を存分に楽しむプラン~スイーツな休日

投稿者さん 2012年12月25日 19:48:52

部屋やラウンジからの景色がすばらしいです。また、アロマトリートメントを体験しましたが、部屋もきれいでリラックスでき、たいへん快適にすごせました。ひとつだけ不満があったのは夕食です。「ごちになります」のコースをお願いしたのですが、男性には量が少ないと思いました。他のコースでまた伺いたいと思います。

2012年11月
小田急 山のホテル 2012年12月27日 07:23:08

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋やラウンジからのホテル庭園・芦ノ湖の景色にご満足頂けましたようで幸いでございます。特に冬は空気が澄んで、年間でも最も透明感のある景色がご覧頂けます。
また、ホテル最上階4階にございますスパ・モンターニュは、絶景をお楽しみ頂けながらお寛ぎ頂ける至極のスペースでございます。ぜひまたの機会にもご利用下さいませ。

今回はお食事のボリュームに関して、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。お食事の内容や量に関しましては、お客様がより分かり易くお選び頂けますよう、今後ご案内方法を検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 遠藤 富浩

【秋得】『ゴチになります!』放送記念☆新作メニュー特別ご宿泊プラン 夕食・朝食付き

投稿者さん 2012年11月24日 12:04:54

庭の紅葉がきれいで良かった。

2012年11月
小田急 山のホテル 2012年11月26日 04:43:45

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

現在、庭園の紅葉が最も見頃を迎えております。毎年おおよそ11月中旬から12月中旬にかけてが紅葉の見頃でございます。
山のホテル庭園は季節が変わる毎にまた違った素晴らしい自然の風景をご覧頂けます。
ぜひ他の季節の情景もご覧頂けたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 遠藤 富浩

【直前割】朝食付「お気軽ステイ」
【スタンダードツイン(直前限定枠)】

Selfish Catさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

Selfish Catさん [30代/女性] 2012年11月07日 12:31:10

フロントやレストランの対応は礼儀正しく、申し分ありませんでした。一番安い部屋だったので、少し狭く感じましたが、とても静かで熟睡できました。ベッドのマットレスや枕は申し分ありません。一番高いコースのプランを予約したつもりが、実際には真ん中のコースだったので、レストランで上のコースにバージョンアップして頂いたのですが、直前のお願いにも関わらず、気持ちよく対応して頂けました。初めて利用する人には分かりにくいので、各プランの食事コースがどれになるのか、分かり易く表示して頂けると助かります。食事は朝食も夕食も洋食をお願いしました。期待したほどではありませんが、普通に美味しかったです。車で行かないと少し不便な立地ですが、格式のある良いホテルなので、また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

2012年11月
小田急 山のホテル 2012年11月12日 05:10:59

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント・レストランでのスタッフの対応に関しまして、お褒めに与り光栄でございます。
お部屋でのご滞在も快適にお過ごし頂けましたようで幸いでございます。

お食事のグレードアップに関しましても、内容にご満足頂けましたご様子で幸いでございます。
プラン内容でのご案内が分かり辛いところがございまして申し訳ございませんでした。
今後ご意見を参考に改善させて頂きます。ご指摘いただきましてありがとうございます。

今後も変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い致します。

宿泊課 遠藤 富浩

【紅葉】『シーズンセレクション』夕食は伝統のフレンチ又は日本料理【4つ星以上】

投稿者さん 2012年11月05日 22:55:49

1.立地や庭園は特出物で大満足、全室が芦ノ湖側も見事!
2.食事(夕:フランス料理、朝:洋食)は、他店より少な目が、
  我々シニアには、逆にありがたい。これからも、量は増やさないように!!
3.残念ながら、風呂が山側なので残念!
  5F展望台の代わりに、屋上展望風呂なら最高(男女交代制でも)。
4.ホテルなので当たり前だが、
  部屋着(浴衣)で館内をうろうろ出来ないのが、少し窮屈に感じた。
  リゾートホテルと思いますので、浴衣を作裳着タイプに変更し、
  館内OKは、いかがでしょうか(当然売店での販売も有りで)?

2012年11月
小田急 山のホテル 2012年11月12日 05:04:32

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在の時期はホテル庭園も紅葉の見頃でして、素晴らしい景色をご覧頂けましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
また、素敵なお写真を頂きまして、ありがとうございます。

今回ご利用頂きましたプランはヘルシーをテーマにしたお食事内容でしたので、量も抑え目のものでした。ご満足頂けて幸いです。
このプランは通年で販売しておりますので、ぜひ今後もご利用下さいませ。

大浴場の場所・お浴衣に関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。これ参考に、今後検討させて頂きます。

今後共変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い致します。

宿泊課 遠藤 富浩

【秋得】秋風が運ぶ、お得にぶらり箱根旅プラン 夕食・朝食付き

oreo5320さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

oreo5320さん [50代/女性] 2012年10月31日 17:54:29

娘と二人で初めて泊まりました。
みなさん感じが良く、とても快適でしたが、ひとつ部屋にコンセントが少ないのに驚きました。
今は携帯をほとんどの人が持っているのですから、ベットの近くにあっても良いのではないでしょううか?
ホテルの方、ご検討を!

2012年10月
小田急 山のホテル 2012年11月04日 01:27:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ただ、お部屋の設備に関してご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
お部屋のコンセントはライティングデスクに配置しておりまして、ご希望がございましたら延長コードやテーブルタップのお貸し出しも可能でございました。ご説明が至らず申し訳ございませんでした。
またコンセントの新規設置につきましては、ご意見を参考に検討させて頂きます。

今回はお嬢様とのご旅行とのことで、親子の素敵な思い出作りとなったのではないでしょうか。
またの親子水入らずのご利用、お待ちしております。

【紅葉】1泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2012年10月29日 13:40:10

伝統のフレンチということで楽しみにしていたのですが、食べられない食材を使ったお料理が1つのコースで何品もあったようで、当初のメニューからだいぶ変更がありました。
他のサービスはすばらしかったと思っており、食事の変更が重なりすぎたことだけが残念に思っております。
予約確認などの際に食べられない食材のヒアリングなどをされるとより快適に過ごせると思いました。

2012年10月
小田急 山のホテル 2012年11月04日 01:09:55

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

サービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
コース料理の変更につきましては、ご満足頂けませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
私共では、お客様のお苦手な食材に関しましては別の食材のお料理等に変更し、お客様がお召し上がりやすくお食事をお愉しみ頂けますようにとの配慮でしたが、事前にお伺いできていれば、変更等のお料理のご説明をすることも可能でした。お手配が至らず申し訳ございませんでした。
今後はご意見を参考に検討させて頂きます。

投稿者さん 2012年10月27日 23:15:15

母(60代)が友人と利用しました。

良くも悪くも「ホテル」という印象。
設備等のハード面は良かったです。
食事の際、勧められた松茸ご飯が今一つだったのが残念でした。

2012年10月
小田急 山のホテル 2012年11月04日 00:39:20

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用ではお客様のご期待を上回る質のものを提供できませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
今後はさらに上質なご満足を提供できますよう、サービス・お料理共により一層の質の向上に励んで参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月06日 11:35:24

大変いいホテルだと思いました。欠点はせっかくの温泉が普通の浴場と変わりなく扱われていることで、掛け流しにせよとはいいませんがもう少し温泉らしくできないものでしょうか。湯質についてもう少し工夫がいると思いました。また食事は夕食にフランス料理を食しましたが印象に残る料理がありませんでした。朝食は和食でしたが白飯がいまひとつでした。どちらかというとセットのおかずよりもオプションのおかずの方をメインにしてくれた方がよかったとおもいます。従業員の対応や、部屋等の設備については満足しています。有線ではなく無線LANのサービスがあると便利だと思います。客の年齢層が高いせいか落ち着いて過ごせました。ロケーションは素晴らしいと思います。

2012年10月
小田急 山のホテル 2012年10月10日 21:52:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

温泉大浴場に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。温泉の見せ方・湯質に関して、ご意見を参考に今後改善を検討させて頂きます。
お食事の関しましても、ご満足頂けませんでしたようで申し訳ございませんでした。
サービス・設備に関しましては、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
また、無線LANのサービスですが、フロントにで機器の貸し出しをご用意しております。ご説明が至らず、申し訳ございませんでした。次回ご宿泊時にはぜひご利用下さいませ。
小田急山のホテルは、芦ノ湖畔での抜群のロケーションゆえに、ご滞在中、季節毎にさまざまな素晴らしい景色をご覧頂けます。ぜひ季節の折に触れてご利用下さいませ。

宿泊課 遠藤富浩

【直前予約限定】夕・朝食付「お気軽ステイ」
【スタンダードツイン(直前限定枠)】

投稿者さん 2012年10月06日 11:29:53

クラシックな重厚さも備え、ゆったりとくつろぐことができました。雪の富士山を背にしたつつじの咲くころに泊まりたいものです。

2012年10月
小田急 山のホテル 2012年10月10日 21:33:38

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

小田急山のホテルは、箱根において50年以上の歴史あるクラシカルホテルでございます。その歴史に恥じぬよう、施設・料理・サービスすべてに妥協なく取り組んでおります。今回のご滞在はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
つつじの身頃は、例年5月中旬頃でございます。庭園一面のつつじのお花と富士山の景色をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 遠藤富浩

【4つ星獲得記念!楽天トラベル限定】~秋のお得な4つ星ステイ~

wildbunchさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

wildbunchさん [60代/男性] 2012年08月30日 15:33:37

夕食付のプランだった為、苦手なものばかりのメインでの3者択一が難しかったのですが、
リスト外のものに変えてくださり、有り難かった。これはよいのですが、ワインリストから1,200円の泡2杯と、12,000円のワインを頼んだところ、会計の時、17,388円になっていました。聞いてみると、15%のサービス料と消費税は別会計、とのこと。ワインカルテにはカッコして書いてある、との事でしたが、他のホテルやレストランではこう言う事は無かったので、気が付かず、少しびっくりしました。一般的には、カルテには税・サービス料込の値段を書いてあるのでは?
ちなみに、翌日泊まった別のホテルでは、15,000円のワインを頼みましたが、請求額は15,000円でした。

小田急 山のホテル 2012年09月01日 13:32:15

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事に関してですが、お苦手なもの等ある場合は、お客様のお好みも考慮してお料理をご用意させて頂いております。お気軽にお申し付け下さいませ。

ワインリストのご料金ですが、表記方法が分かり辛く大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を参考に、今後表記方法を改善したく、検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 遠藤富浩

【夏得】サマープラン~涼風舞う夜、清夜にくつろぐ湖畔の夏休み~

投稿者さん 2012年08月26日 15:10:22

立地がすばらしく、リゾートにはぴったりのホテルでした。
サービスプランだったので、夕食のメニューが夫には少なかったようです。
今度は是非フルコースをいただきたいです。

小田急 山のホテル 2012年08月28日 02:31:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

岩崎小弥太男爵が箱根に「日本のスイス」を思い描き、土地を拓いてから100年近く。当ホテルはその時代より受け継ぐ庭園と、芦ノ湖畔という素晴らしい立地を誇るホテルでございます。その歴史もお愉しみ頂ければ幸いでございます。

今回ご利用頂きましたプランはお得なサービスプランでしたが、お食事はプラン毎に幾つかご用意しておりますので、ぜひ次回はまた違ったお食事をお愉しみくださいませ。お問い合わせ頂ければ、内容などもご案内させていただきます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

小田急山のホテル

【ポイント10倍】楽天限定!8月の特別謝恩プラン

あみん1505さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

あみん1505さん [50代/女性] 2012年08月20日 02:28:39

大人5人、3世代で宿泊しました。

お部屋は広々していて、大きなソファセットにテレビが2台あるし、和室が襖でしきれたので、早く寝る人、オリンピックを見る人…とそれぞれ自由に過ごせてよかったです。生け花が素敵でした。5人でも窮屈感がなく、ゆっくり過ごすことができました。
食事は選べるはずだったのですが、4時前にチェックインしたのに、すでに洋食の時間が20時15分と言われてしまい、高齢の母には時間が遅すぎて洋食が選べませんでした。朝昼和食にして計画しておりましたのでかなりがっかりしました。夕食なしのプランにして、自分で別に予約すれば良かったです。
和食のお店の従業員の方はとても感じが良くて、お料理もお造りが氷の器に入っていたりして素敵でした。4人は美味しく楽しめたのですが、大学生の息子が海老が食べられないので、食べれるものが少なくてかわいそうでした。
朝食は洋食でした。オムレツとパンがとてもおいしかったです。従業員の方も感じが良かったのですが、混んでいて随分時間がかかりました。
大浴場はタオルやアニメティが揃っていて清潔な感じでした。部屋のタオルなどを持参しないで済むのが快適でした。
富士山は残念ながら見えませんでしたが、お庭も素敵で、今度はつつじの頃か紅葉の頃に来てみたいと思いました。
横浜在住で近いので、箱根には何度か来たことがありますが、宿泊したのははじめてでした。以前から泊まってみたいと思っていた貴ホテルに今回泊まることができて良かったです。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

小田急 山のホテル 2012年08月21日 14:25:29

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きました「和洋室」は約80.5㎡あり、当ホテルで最も広いお部屋でございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、幸いでございます。
また、お部屋の生け花は、お客様が目でお愉しみ頂けるよう1週に1~2度の頻度で新しいものにお取替えしてご用意しております。

お食事に関しましては、ご滞在のお日にちは洋食が込み合っておりまして、お時間のご希望に添えることができず、申し訳ございませんでした。
ご到着のお客さまから順番にご予約を頂いておりますが、事前に承ることも可能でございました。ご案内が至らず、申し訳ございませんでした。
和食は、目にも舌にもご満足いただけたようで幸いでございます。
苦手な食材等がございます場合は、ご予約の際またはお食事の際でも、お申し付けくだされば別の食材でご用意させて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ご朝食に関しましては、ご予約制にはなっておりませんが故に、お時間を頂いてしまう場合がございます。大変申し訳ございませんでした。
お食事・サービスに関しましてはお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

天然温泉の大浴場も、快適にご利用頂けましたようで幸いでございます。

ホテル庭園のつつじは5月中旬頃、紅葉は11月から12月にかけて見頃を迎えます。その都度庭園の状況等のご案内もしておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

宿泊課 遠藤富浩

【温もりの箱根】『シーズンセレクション』夕食は伝統のフレンチ又は日本料理【5つ星】
【和洋室(富士山&芦ノ湖ビュー)】

Bee-ゆうさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

Bee-ゆうさん [40代/男性] 2012年08月19日 12:59:36

8/12から2泊させて頂きました。

避暑地といっても箱根だから・・と思っておりましたが想像以上に涼しいですし、庭を含め芦ノ湖の眺めの良い立地ですので、眺望も気に入りました。でも、天気が悪かったので、その眺望も初日の1日だけとなってしまったのが残念です。

料理は、夕・朝食共、洋食と和食両方を頂戴しましたが、味付けもちょうど良く、美味しく頂戴しました。和食の夕食時に翌朝の朝食内容が前日と重ならないようにと確認される等心遣いにも大変感服為ました。
ロザージュのスイーツも大変美味しかったのですが、パイと飲み物をつけると2千円超で、同店のランチとほぼ同額になりますので、ホテル価格と言えばそれまでですが、値段設定を検討頂ける(パイには、標準的な飲み物を予めつけるとか)と利用しやすいと思います。
洋食の朝食に出てきた「味噌漬けベーコン」は、美味しかったので、お土産として買いましたが、消費期限が短いので、もう少し小分けにして販売して頂けると良いと思います。

部屋も清掃が行き届いて綺麗でした。内扉があるので、外廊下の音は気になりませんし、静かに過ごせました。タオルケットの貸し出しもありがたかったです。

お風呂(男性風呂)については、内風呂、外風呂については満足しておりますが、シャワー使用時に急に湯温が下がりほぼ水になることがありましたので、点検頂けると幸いです。

このプランにセットされている「プレミアムショップ5%割引券」は、ロザージュのショップだけでなく、ホテル内のショップでも使えると嬉しいです。ジャム等を購入しましたが、外のショップでは5%OFF、ホテル内で買うと定価となって利用者としては、使い勝手が悪いと思います。

また、利用させていただきます。

小田急 山のホテル 2012年08月21日 04:36:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は2泊のご利用とのことで、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで幸いでございます。
お食事に関しまして、当ホテルには和食と洋食をご用意しておりますが、連泊でどちらか一方のみをご希望のお客様には、より多彩なお食事をお愉しみ頂けるよう、それぞれ1泊目と2泊目の内容を変えて提供させて頂いております。お褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。

別館サロン・ド・テ ロザージュもご利用頂き、ありがとうございます。「伝統のりんごパイ」は大変人気が高く、ぜひお試し頂きたい一品です。価格に関しましては、頂きましたご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。

また、お土産にご購入頂きました「自家製味噌漬けベーコン」も大変人気の高い商品でございまして、洋食の朝食での評判も好評な一品です。小分けでの販売等、商品の販売方法につきましては、ご意見を参考に今後検討させて頂きます。

お部屋に関しましては、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、音や気温には最も気を配っております。夏にはタオルケット、冬には毛布の貸し出しもしております。

お風呂のシャワーに関しましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。ただちに点検、修理いたします。

「プレミアムショップ5%割引券」に関しましては、ご意見を参考に検討させていただきます。

最期に、素晴らしいお写真をありがとうございます。芦ノ湖の絶景をお愉しみ頂ける当ホテルをお気に入り頂きまして、大変嬉しく存じます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

宿泊課 遠藤富浩

【温もりの箱根】『プラチナステイ』選べる特典と、夕食はスペシャルディナーを【5つ星】

投稿者さん 2012年08月05日 21:44:57

涼しくてよかったです。

小田急 山のホテル 2012年08月06日 07:49:43

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

夏は、避暑地としての箱根をお愉しみ頂ける絶好の時期でございます。近隣の小田原あたりと比べますと、平均7~8度ほどの気温差がございますので、とても涼しく快適にお過ごしいただけます。
また、当ホテルからは芦ノ湖もご覧いただけますので、より一層、清涼感を感じて頂けたのではないでしょうか。

夏以外の季節も、箱根は様々な表情をお愉しみ頂けますので、是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

【温もりの箱根】1泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2012年07月24日 15:39:08

サービスは極めてよかったが、料理(朝夕洋食)はいまいちで期待外れ。

2012年07月
小田急 山のホテル 2012年07月26日 19:02:17

この度は小田急山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービスにつきましてお褒めのお言葉を賜り、恐縮しております。しかしながらお料理につきましてはご期待に添うことができず、誠に申し訳ありません。
この度は夏のお得なプランでご利用いただきましたが、プランのお食事内容につきまして内容を再度検討させていただきます。

この度は貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。またのご機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

小山 哲史