小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月18日 19:37:20

つつじのお庭が満開で、絶景でした。お天気にも恵まれて、つつじと富士山と芦ノ湖の風景は今でも目にやきついております。
つつじの満開の期間中には、誰でも一度は泊まって、ゆっくりとその美しさにひたってもらいたいものだと思います。お庭だけの見学者もたくさんいらっしゃいましたが、やはり、泊まることで、お部屋からも同じ景色を一人占めできるのですから、泊まって見学することをおすすめします。

小田急 山のホテル 2005年05月22日 23:44:06

この度はお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。これから、庭園の肥料等手入れ作業の時期となります。来年もお客様に喜んで頂ける庭園にしたいと思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月09日 09:17:07

お部屋、お料理、立地、サービス共に満足行くものでした。特に朝チェックアウト時、ルームメイキングの方と廊下ですれ違った時、深々とご挨拶頂いたのが印象深かったです。 お風呂が温泉であれば、尚良かったです。お湯の塩素の臭いが少し気になりました。 また、ホテルから箱根園までの直通の足が無いため、車ではない私どもには不便を感じました。無料送迎していただければ良かったかなと思います。

小田急 山のホテル 2005年05月09日 23:05:23

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂の塩素の臭いについては、濃度等確認させていただきます。箱根園さんまでの送迎につきましては、ご案内不足もあったと思いますが、AM11:30、12:30の2本ご用意いたしております、今後、再検討させて頂くと共に、又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月04日 12:17:33

芦ノ湖で船に乗って、港からホテルに向かいましたが、バスがすぐそばにあり、すぐ発進してくれ、助かりました。部屋は温められていて、暑いくらいでした。充実のアメニティには驚きました。部屋にシャンプー類、かみそりまである上、大浴場には化粧品類・タオルが完備でした。冷水を飲むことができる設備もあり、行き届いたサービスを感じることができました。
シーズンオフの2月に行ったせいか、フロントがバイトチックな感じもしましたが、どの部屋からも芦ノ湖がのぞめるという点、ステキでした。
ホテル周辺にはお店が何もないので、買いものはバスに乗る前に済ませておくとよいと思います。

小田急 山のホテル 2005年03月16日 23:20:43

この度は、ご利用頂きありがとうございます。今後ともサービスの向上と指導にも積極的に力を入れていく所存でございます。
又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年02月14日 21:37:49

ホテル全体の雰囲気、従業員の方の対応、どちらもとても気持ち良く、くつろいだ時を過ごす事が出来ました。
是非、もう一度利用したいと思っています。

小田急 山のホテル 2005年02月17日 12:36:22

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。サービス、部屋等のお褒めの御言葉を頂戴できた事をうれしく思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月04日 20:12:01

今回は一泊朝食付で宿泊しました。サービス、部屋、お風呂などは、値段と比較するととても満足のいくものでした。ただ朝食は、もう少しボリュームがあればよかったです。それ以外はさすが山のホテルと感じることばかりでした。

小田急 山のホテル 2005年02月10日 00:54:30

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。サービス、部屋等のお褒めの御言葉を頂戴できた事をうれしく思います。ご朝食につきましては、今後に向けて考慮させて頂くとともに、スタッフともども又のご利用をお待ちいたしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月23日 13:56:25

あいにくの天気でしたが、チェックアウトが12時ということもあり、ホテルでゆっくり過ごすことができました。食事がとても美味しく、サービスも良かったのが嬉しかったです。ただ、部屋のテレビが故障していて直すのに手間取ったことが残念です。夕食に時間に間に合うか気にしながら待っていたのですが、替えのテレビを取りに行く時に扉を開けっ放しにしていたのが気になりました。でも全体的に印象が良かったのでつつじの季節にまた行きたいと思います。

投稿者さん 2004年03月04日 18:58:40

春もまだこれからという時期、天候が安定しない時期の旅行になりました。「山のホテル」は、元箱根の繁華街から離れた芦ノ湖畔の閑静な山裾に位置し、クラシカルで落ち着いた雰囲気を味わえる泊まって満足できるホテルでした。ホテルマンの姿、サービスもお客を迎え入れる姿勢がしっかりと教育されているように感じられました(特にレストランで)。なぜか、旅の窓口からのブッキングだと、宿泊料が安かったのもうれしかったです。
 インテリアは、古い家具や暖炉など歴史あるホテルの良さが感じられたものの、反面、個室の内装、大浴場は造りが古く洗練されていない印象を受けました。ホテル全体の雰囲気が良いのでもったいない気がします。
 とはいうものの、ホテルのおかげでいい旅ができたので、今度は庭園にツツジが咲く時期にリピートしてみようと思います。

投稿者さん 2004年02月16日 20:28:51

改装され綺麗な部屋でゆったりとした週末を過ごす事ができました。
風が強かったため、特典のモーターボートに乗る事ができなかったのが残念でした。また、宿泊したいです

投稿者さん 2004年02月14日 02:35:05

以前に2,3度宿泊いたしましたが、冬の箱根は初めてでした。富士山がとてもきれいで嬉しかったです。それに静かで車も空いていてよかったです。ホテルのスッタフの方達も素敵でした。前は和食ばかりでしたがフランス料理も良いお味でした。でも次は是非アラカルトでいただきたいです。また冬の箱根の山のホテルに行ける日を楽しみにします。

投稿者さん 2004年01月30日 22:33:08

ホテルまでの交通、箱根湯本から登山電車~ケーブルカー~ロープウェイ経由で行った場合、16時で芦ノ湖の遊覧船が終わってしまうことをしらなかったので、元箱根までバスに乗って大回りする羽目に…ホテルへの交通手段の注意書きがあったらよかったのになぁ、と思いました。急ぐ旅では無いのでよかったですが。

投稿者さん 2004年01月30日 22:26:08

宿泊は今回が初めてでした。ホテルの送迎バスの運転手さんがとても親切でよかったです。
特典でモーターボートにも乗れました。楽しかったです。遊覧船ではなかなか近づけない、対岸のすぐ近くもみれました。
ホテルの内装、とても落ち着いた色調でゆっくり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2004年01月03日 23:44:58

今回で4回目の宿泊になります。静かでゆっくりできました。暖房の温度調節ができなかったりインターネットが接続できないことはありますがそれもゆっくり過ごすにはよいかとも思われました。当ホテルのホームページでの予約が満員で旅窓を通して頼みましたが、かえって安く泊まれてしまいました(ラッキーです)。2泊で洋食、和食ともたいへんおいしくいただきました。サービスでもらったポーラ美術館はいい絵がたくさんありよかったのですが駐車料金を500円とられるのはいってみるまでわかりませんでした。休みが取れたらこんどはツツジの時期か正月に泊まって箱根駅伝を見たいと思います。

投稿者さん 2003年12月17日 17:13:09

12月14日に宿泊しました。雪不足の為急遽スキーを取りやめ箱根に行くこととなり慌てて予約をしました。料理が美味しくて良かったです。プランの特典もついてて冬の箱根も良いなと思いました。部屋も落ち着いてて◎オットマンも付いてるソファは良かったです。また行きたいと思ってます。

投稿者さん 2003年12月09日 09:54:15

12月1週目の土日で1泊させていただきました。私の一度泊まってみたい箱根周辺ホテルNo.1だったので楽しみに行きました。ホテル全体も、お部屋も落ち着いた雰囲気でとても快適でした。暖炉があり薪が燃える音はちょっと素敵でした。売店(ジュースやお菓子を売っているような)が無いので必要なら買って行った方がいいかもしれません。落ち着いた時間を過ごしたい人には快適だとおもいます。

投稿者さん 2003年04月04日 16:15:18

引越しのため、前の住まいから次の住まいへ向かう途中で1泊しました。荷物整理に追われ疲れた状態で伺いましたが、ホテルのお部屋へ入るとそれは静かでつかのまの休息を取ることができました。ありがとうございました。