小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

moukinwasiさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

moukinwasiさん [50代/男性] 2012年07月24日 11:51:48

6月に引続き2回目だ。
あまり美味しくなかったSweetsを省き、
午後から会議なので10時OutのPlanにした。
その為か1Fの部屋だった。

道中霧が出ていたが、湖畔はそうでもなかった。
朝は晴天で、庭から富士山も望めた。

このPlanは夕食も省略がある様だ。
朝食も月が替わっているので内容も一部変えてほしかった。

風呂の温度が夕方ぬるく、夜熱かった。
内風呂はぬるめで、外は熱めで安定してほしい。

風呂の脱衣所の洗面台の両端の水栓が旧式なので交換を望む。

2012年07月
小田急 山のホテル 2012年07月26日 11:21:16

この度は小田急山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。先月に引き続きのご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回は楽天限定のお得な特別プランでご利用いただき、ご夕食はフランス料理にて夏野菜を使ったシェフお勧めコースのご提供でしたが、フルコースではなくメインはお肉料理かお魚料理のどちらかをお選びいただける内容でございました。
また、ご朝食はいつも変わらない内容でご提供をいたしております。和朝食でしたら内容を変更してご用意することも可能でございます。
お食事の内容につきまして、それぞれご案内をしっかりとさせていただくべきでございました。ご満足いただけず、申し訳ありませんでした。

また、ご滞在のお部屋につきまして、お部屋に空きがありましたらご希望の階でご用意することができます。ご案内が至らず申し訳ありません。

温泉の温度につきまして、水温が安定していなかったようで、ご満足いただけず申し訳ありませんでした。また、浴場の水栓の交換につきまして、ご意見を参考に検討させていただきます。

この度は貴重なご感想とご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。またのご機会がございましたら、いつでもお気軽に当ホテルにお立ち寄りくださいませ。今後とも愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】楽天限定初夏の特別謝恩プラン

ヒナユキ4157さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ヒナユキ4157さん [60代/女性] 2012年07月21日 16:09:48

仕事で時間に追われる毎日の私と娘との癒しのためお世話になりありがとうございました、
本当にゆっくりと心おきなくのんびりさせていただきました。
スタッフの接客、お食事、お庭、アメニティなど、
色々な気配りが随所で感じ、少々気になる所も充分カバーされていて
気持ちの良い2日間を過ごせました。
又お花の美しい頃に伺いたいと思いました。

2012年07月
小田急 山のホテル 2012年07月26日 09:53:48

この度は小田急山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族と大切な時間をのんびりとお過ごしいただけたご様子で、なによりでございました。

多くのお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮いたしております。今後もお客様の快適なご滞在をお手伝いできますよう、スタッフ一同より一層努めて参ります。

貴重なお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。いつでもお気軽に当ホテルにお立ち寄りくださいませ。今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

小山 哲史

【夏得】お茶菓子付き!ヘルシープラン『和楽』

moukinwasiさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

moukinwasiさん [50代/男性] 2012年06月19日 11:32:23

箱根には月1回来ているが、今回は父の日なので奮発した。
以前、遊覧船から見てその内泊ろうと思っていた。
立地は恐らく箱根で最高、夕方には富士山も見えた。
躑躅は終わっていたが、緑の庭も悪くない。

部屋・ごく標準
Amenity・ごく標準だが歯ブラシが大きい(次のロットは小型化が必要)
温泉・ごく標準だが泉質は好みだ
食事・2食+スイーツ付なのでそれ程気にはならないが価格が高い
特に(酒)は仕入れの3倍程度迄は許容だが5倍の価格設定は如何なものか?
更に税、サービスで高価格になるのでコスト・パーフォーマンスに疑問あり。

良くも悪くも昔のHotelだ。
系列でも新しくもっと高価格もあるが、決して悪くは無いが改善点は多々あり。

2012年06月
小田急 山のホテル 2012年06月21日 10:03:32

大切な父の日に当ホテルをお選び下さり、誠に光栄でございます。ご滞在のお日にちはお天気も良く、庭園から富士山もご覧頂けたご様子で何よりでございました。

お部屋のアメニティ、特に歯ブラシのサイズにつきまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後参考にさせていただきます。
また、価格につきましてもご意見を賜りましてありがとうございます。宿泊プランとレストランで提供しておりますお酒につきまして、ご意見を参考に今後再考させていただきます。

小山 哲史

【ポイント10倍】ロザージュ特製スイーツ付!滞在を存分に楽しむプラン~スイーツな休日

投稿者さん 2012年05月27日 17:32:53

とても素晴らしいホテルでした。
つつじは見ごろを過ぎていましたが、朝食後にゆっくりお散歩してお風呂に入りなおし
12時チェックアウトまでのんびり過ごせました。
次回は、夏に伺いたいと思います。

2012年05月
小田急 山のホテル 2012年05月28日 19:09:35

ご滞在のお日にちは庭園のつつじの見頃は過ぎておりましたが、遅咲きの白いつつじや石楠花をご覧いただけたかと思います。ゆっくりと庭園散策をお楽しみいただき、またチェックアウトのお時間までのんびりとお過ごしいただけたとのことで、なによりでございました。
夏も庭園の深緑がお楽しみいただけます。是非ともお越しくださいませ。

この度は貴重なご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

小山 哲史

【温もりの箱根】『シーズンセレクション』夕食は伝統のフレンチ又は日本料理【5つ星】
【スタンダードツイン】

tutomutyan353535さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

tutomutyan353535さん [50代/男性] 2012年05月24日 12:38:37

毎年この時期に、つつじを見るのが楽しみで、行きました。今年は、何時になくすばらしく、前日の雨も上がり、つつじが満開で庭園のむこうの富士山の眺めも素晴しかったです。また、来年の5月に、つつじ、芦ノ湖、富士山を楽しみに、行きたいと思います。そうそう、夕食はもみじ茶屋で日本料理頂きましたが、見た目も、味も、大変良かったです。お風呂も温泉で、のんびり入ることができました。

2012年05月
小田急 山のホテル 2012年05月25日 19:17:13

本年も庭園のつつじが咲きます時期に、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの庭園のつつじは30種あり、咲く時期が少しずつ異なります。それゆえ庭園のつつじが全て同時に咲くことはないのですが、本年は例年よりも多くの種類が同時期に咲き、例年にも増して庭園全体が綺麗に色づきました。また天候も良く同時に富士山もご覧いただけたご様子で、なによりでございました。

ご滞在中は和食レストランをご利用いただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、大浴場の温泉もごゆっくりお愉しみいただけたご様子で、なによりでございました。

毎年ご愛顧いただきまして、重ねて御礼申し上げます。また来年もお客様をお迎えできますよう、庭園の手入れと施設管理を徹底して参ります。
ホテルの庭園は四季折々の風景をお愉しみいただけます。ご機会がありましたら、また別の季節にもお越しいただければと思います。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月11日 09:38:51

あいにくの雨でしたが、ゆったりと過ごせました。
4歳と11ヶ月の2人の子連れでしたが、2人とも露天風呂が楽しかったようです。
食事も、久しぶりのフレンチが食べられ満足です。
下の子が少し騒いだので、周りの方に迷惑になるんじゃないかとヒヤヒヤしましたが、
隣の席の方のお孫さんと同じぐらいとのことで、ちょっと安心しました。
給仕のの方も大変親切でしたが、なぜか朝食時に、後から来てオーダーした隣のテーブルの人の方がだいぶ先に料理が出てきたのが???という感じでした。
それ以外はとても楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2012年05月
小田急 山のホテル 2012年05月11日 19:00:00

大切な休日のご家族でのお時間を、当ホテルでお過ごし頂き誠にありがとうございます。お子様とご一緒に大浴場の温泉をお愉しみいただけたご様子で、何よりでございます。

また、フランス料理レストランでのお食事もお愉しみいただけたご様子で、何よりでございます。ご宿泊に伴い、お子様も多くレストランをご利用されます。どうぞ気兼ねなくお越しくださいませ。

ご朝食時の料理の提供につきまして、お待たせをしてしまい大変申し訳ありません。ご注文いただいたご注文内容により提供の順番が前後することがございますが、お客様のテーブルにお料理のお届けが遅れてしまったかと存じます。お待たせしてしまった上、ご説明も至らず、大変申し訳ありませんでした。
お料理の提供の順番に気をつけて参ります。また、やむを得ずお待たせしてしまう場合はお客様にご説明に伺うよう改善して参ります。

この度は貴重なご感想とご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。またのご機会がございましたら、いつでもお気軽に当ホテルにお立ち寄りくださいませ。今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月30日 10:18:18

スイーツな休日プランを利用しました。
同プラン内容の抜粋は以下の通りですが、実際にはホテル到着時に従業員からデザートは「サバラン」をご用意しておりますと記載されたスイーツ利用券を渡され、デザートは選択できないシステムでした。
楽しみにしていた「りんごパイ」はいただけず、このプランで行かなければよかったとの不満が残りました。
肝心の「サバラン」はボリュームばかりで生クリーム等素材の質も低く、お酒も入っていない粗末な出来で、「りんごパイ」でもレベルの低さは同じかもしれないと思われました。
何れにせよ残り物のスイーツを指定して捌いているのではないかという感じでした。

<同プラン内容の抜粋>
1階のロザージュでは、人気の「りんごパイ」をはじめ、季節のフルーツを使ったスイーツ、オリジナルブレンドの紅茶をお楽しみいただけます。

夕食(洋食)と朝食(和食)は、甲乙付け難くどちらもとても美味しかったです。
洋食においては、ベテランのウェイターさんによるクラッシック且つ丁寧なサービスや豊富なワインで存分に楽しませていただきました。
また、部屋からの庭の眺めは美しく、特に朝は鳥のさえずりが心地よくまた訪れたいと思いました。

2012年04月
小田急 山のホテル 2012年05月01日 19:40:25

今回は1泊2食と、特典で別館デザートレストランでのスイーツと紅茶のセット付のプランでご利用いただきましたが、特典のスイーツにご満足いただけなかったご様子で、ご期待に添うことができず誠に申し訳ありませんでした。
現在、季節限定のおすすめスイーツとして「つつじのサバラン」を提供しております。サバランは皆様にお召し上がりいただきやすいよう、お酒を入れずシロップで漬け込んでおります。お客様にご満足いただけず、大変心苦しく思います。
ご宿泊プランに「りんごパイ」付のプランも販売いたしております。また「りんごパイ」は季節に関わらず通年でご用意しております。是非ともまたの機会にお召し上がりいただければと思います。

本館レストランでの夕食と朝食につきましてはご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。サービススタッフにつきましてもお褒めのお言葉を賜り、恐縮いたしております。
お部屋でのご滞在につきましても、快適にお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。

この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。またいつでもお気軽に当ホテルにお立ち寄りくださいませ。従業員一同、お客様のまたのお越しをを心よりお待ち申し上げます。今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月21日 16:23:51

ホテルの立地、接客、雰囲気、食事等思っていたとおりよかったのですが、ただ一つ残念だったのが、私たちの部屋の上が小さいお子さんがいた方だったようで、走り回りうるさかったことです。 せっかくの、のんびりすごすために選んだのに、とても残念でした。ホテルのほうで、部屋割を決めるとき、そういう配慮があってもいいと思います。

小田急 山のホテル 2012年03月23日 21:08:23

この度のご滞在では上のお部屋の音がうるさく、ごゆっくりお過ごしいただけなかったとのことで、ご期待に添うことができず申し訳ありません。
お部屋割りの決定の際、ご滞在の皆様が快適にお過ごしいただけますよう、細心の注意を払って参ります。また、お部屋でのご滞在中に何か気になる点がございましたら、対応させていただきます。配慮が至らずご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。

この度は貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、お客様の再来を心よりお待ち申し上げております。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月13日 12:03:37

先日はお世話になりました。
過去に数回お世話になっていますが、今回も気持ち良く過ごせました。
夕食時、家内の誕生日の祝いにデザートの器にデコレーションも加えていただき、
家内も喜んでおりました。
フロント、レストランのスタッフの方々の接客も通り一遍のものでなく、
大変良かったと思います。
当たり前と言えばそれまでですが、昨今その当たり前が出来ていないホテルが
多い中で山のホテルさんは安心できます。
施設面では、大浴場がホテルのキャパに比べて狭いのかなと思いますが、
これは建物自体の大改造を要しそうなので無理かな?
また機会を作って伺いたいと思います。

小田急 山のホテル 2012年03月14日 08:02:01

いつもご愛顧いただきまして、重ねて御礼申し上げます。今回は奥様のお誕生日でのご利用とのことで、夕食時にデザートアレンジをさせていただきました。奥様にもお喜びいただけたご様子で嬉しく思います。
スタッフのサービスにつきまして、大変貴重なお褒めのお言葉を賜り恐縮致しております。賜りましたお言葉に恥じぬよう、そして今後もお客様のご期待に応えることが出来ますよう、サービスの改善向上に努めて参ります。

施設面でのご指摘、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ありません。大浴場の広さにつきましては改善のお声をしばしば頂戴するところでございます。大浴場用のスペースはホテルの構造上限られており、ご指摘の通りすぐには改善いたしかねる点でございます。限られたスペースの中でも快適にご利用いただけますよう、工夫に努めて参ります。

いつもご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なお褒めのお言葉とご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。またのご機会がございましたら、いつでもお気軽に当ホテルにお越し下さいませ。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月08日 20:14:07

シャトルバスの時間外の到着でしたが、バス停まで迎えに来ていただいて助かりました。
部屋はとても落着いた雰囲気でのんびりとすごせてよかったです。
朝食もとても美味しくいただき、
また利用したいと思えるホテルでした。

2012年02月
小田急 山のホテル 2012年03月10日 07:39:55

当ホテルのシャトルバスは元箱根港とホテルの往復便で、朝9時から夕方17時まで運行いたしております。17時を過ぎてのご到着の場合は、ホテルより臨時便を手配いたしております。
ご滞在の際は、お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。また、ご朝食もお愉しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

またのご機会がおありの際は、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。当ホテル従業員一同、お客様の再来を心よりお待ち申し上げております。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【温もりの箱根】1泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2012年03月07日 08:29:02

清潔感もあり、食事もおいしく大変すばらしい時間を過ごせました。

小田急 山のホテル 2012年03月10日 06:55:27

当ホテルにお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮いたしております。ご滞在中のお時間を快適にお過ごしいただくお手伝いができ、嬉しく思います。賜りましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、従業員一同より一層のサービスの改善向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

deikiさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

deikiさん [50代/男性] 2012年03月06日 17:24:15

2136円スイーツセット(おいしかった)がついて、お得です。食事はフランス料理を選びました。味はおいしかったですが、少なめです。大浴場は大変清潔で、スチームサウナもあります。そこは良いのですが、残念ながら循環の温泉のため、塩素消毒のにおいがきつく、評価を大きく下げています。箱根の温泉を狙い目と考えないのならば、他の部分はさすが山のホテル!十分満足です。

小田急 山のホテル 2012年03月10日 06:47:57

今回のご滞在では、1泊2食と別館のデザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」でのスイーツ付きのプランでご利用頂き、ヘルシーディナー・スイーツ共にお愉しみいただけたご様子で何よりでございました。

温泉大浴場につきまして、塩素消毒の臭いがきつかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。温泉大浴場は一部循環をしており、衛生上塩素消毒を行っております。温泉をお愉しみいただく妨げにならないよう今後細心の注意を払って参ります。貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在につきましてはご満足いただけたご様子で、光栄に感じております。ご滞在中の全てにおいてお客様にご満足いただけますよう、改善を続けて参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

モレガネさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

モレガネさん [50代/女性] 2012年02月28日 11:36:46

26日家族四人で宿泊しました。30年程前から、時々、利用させていただいていますが、お料理も美味しいですし、窓から一望できる芦ノ湖も素晴らしいです。お天気が良ければ、富士山も見られますし、今回は27日に晴れたので、展望室からのパノラマは、最高に美しかったです。
一つだけ、夕食時のサービスで、男性のお一人が、不機嫌そうな表情で、主人と息子の肩の間を押しのけるように荒っぽくサーブしていたのが、とても気になりましたが、それ以外は満足で、また、宿泊したいと思っています。

2012年02月
小田急 山のホテル 2012年02月29日 12:21:15

30年も前からの変わらぬご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの料理、また客室からの芦ノ湖を望むことができる景色もお楽しみいただけたご様子で、大変光栄に感じております。ご滞在いただきましたお日にちは特にお天気にも恵まれ、展望室からの眺望をお楽しみいただけたご様子でなによりでございました。

ご夕食時のサービスについて、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありません。お客様の楽しいお食事の場をお手伝いするサービススタッフが、態度・表情でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠にお恥ずかしい限りでございます。スタッフ一同には余裕をもったサーブで、お客様の快適なお食事をお手伝いができるよう指導徹底し、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご指摘とご感想を賜り、誠にありがとうございます。またのご機会がございましたら、いつでもお気軽に当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

小山 哲史

【ポイント10倍】最もお得な冬が来た!ヘルシーディナー付き!冬限定1泊2食付プラン

ソング3270さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ソング3270さん [60代/女性] 2012年02月18日 13:09:47

箱根神社に近く一月でしたので是非お参りしたく足を運び、まだお正月の雰囲気があり良かったです。施設内の暖炉のあるラウンジでの紅茶、ケーキが美味しく芦ノ湖を眺めながら癒された一時でした。

2012年01月
小田急 山のホテル 2012年02月19日 18:51:11

箱根神社に参拝の折、隣に位置しております当ホテルにも足をお運びいただきましてありがとうございます。暖炉がございます本館ラウンジで、紅茶とケーキをお愉しみいただけたご様子で嬉しく思います。ホテルの雰囲気と、また眺望もお愉しみいただけたご様子で何よりでございました。

投稿者さん 2012年02月07日 21:54:22

2月4日に宿泊をしました。天気にも恵まれ、お部屋の窓から眺める、芦ノ湖の素晴らしい景色に感激。夕食は素材を活かしつつ、心地よい間合いで運ばれてくる美味しい料理に舌鼓を打ちました。次回は「つつじ」の咲くころにでもと考えております。

2012年02月
小田急 山のホテル 2012年02月10日 23:21:03

ご滞在の際はお天気も良く、お部屋からの芦ノ湖と庭園の景色をお愉しみいただけたご様子で何よりでございました。

お食事の際は、こだわりの素材を使ったお料理をお愉しみいただくことができ、またサービススタッフも心地よい間合いでお料理を提供することができたとのことで、大変光栄に感じております。お褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。

本年も庭園のつつじは5月に開花、そして中旬に見頃を迎える予定でございます。ご機会がございましたら、是非とも庭園のご散策にお越し下さいませ。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月17日 20:28:06

「源泉かけ流し」と書いておきながら、実際は「循環」かつ「塩素消毒」…温泉以外は十分に満足できるレベルでした。

2012年01月
小田急 山のホテル 2012年01月18日 19:21:34

ご指摘の通り、楽天トラベル内の当ホテルページの温泉情報の中に、当ホテルの温泉大浴場が「源泉掛け流し」との誤った表記がございました。大変失礼致しました。

当ホテルの温泉大浴場は衛生管理の為、循環ろ過装置の使用と塩素系薬剤を使用した消毒処理を行なっております。この衛生管理につきましては、「成分に影響を与える項目の掲示事項」として当ホテルの温泉大浴場内に掲示しております。

また、ホテル内に温泉付きのお部屋がございます。この温泉付きのお部屋では、全て「源泉掛け流し」の温泉をひいております。

温泉大浴場と、温泉付きのお部屋では温泉情報の表記が異なります。楽天トラベルのホテル情報の中では、温泉大浴場が「源泉掛け流し」であるように誤って表記されておりました。大変申し訳ございません。
本日、表記を訂正致しました。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。

この度は誤った表記によりご期待に添うことができず、誠に申し訳ありませんでした。今後こういった誤りがないよう、十二分に注意して参ります。またの機会がございましたら、どうかお気軽にお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

小山 哲史

【直前割】1泊朝食付き!直前予約でお気軽ステイ ♪
【スタンダードツイン(直前限定)】

投稿者さん 2012年01月10日 21:55:45

ここ5年ほどお正月の1泊をこちらで過ごしています。今回は初めて4階のお部屋でした。ここは窓が小さいのと天井の傾斜で若干狭さを感じます。最上階なので眺めはとても良かったです。
毎年好んで泊まっているのでホテル自体に不満はありませんが、今回は子連れのお客さんのマナーでちょっと嫌な気分になりました。静かにのんびり過ごしたいから山のホテルを選んだのに・・・。以前はこういったタイプのお客さんは見かけなかったので、ここもずいぶん変わったなとガッカリしました。でもレストランでは子連れの方は別室へ通しているようでしたね。そこはありがたかったです。
毎回思うのですが、リピーターには通り一遍の館内説明は不要かと・・・。部屋へ通す際に新規客かリピ客かは分かっているかと思うので、もっと適した案内があれば嬉しいのになと思いました。従業員によるのかもしれませんが。
某テーマパークのホテルをリピしていますが、「お部屋の設備はいつもと同じようにご利用ください」と言ってくれます。これはすごく嬉しいです。

とは言っても、山のホテルはこれからも毎年利用したい場所です!
暖炉のあたりのたたずまいや展望室からの眺めは大好きです。これからも安らげる場所であってほしいです。

2012年01月
小田急 山のホテル 2012年01月15日 07:00:32

この度は小田急山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。本年もまた変わらずご贔屓にしていただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊のお部屋の階層につきましては、当日の清掃状況により決めております。もし事前にご希望がおありの場合は、お申し付けいただければ出来る限りご希望に添うお部屋をご案内できますようお手配させていただきます。

この度のご宿泊では静かにのんびりとお過ごしいただくとのご期待に添うことができず、ご気分を害されたご様子で、大変失礼致しました。ご利用の皆様に快適にお過ごしいたけますよう、ホテルと致しましても努力いたします。
また毎年ご利用いただいているにも関わらず、通り一遍のご案内をしてしまい、大変失礼いたしました。ご利用のご履歴からホテルを良くご存知のお客様には館内のご説明などは省かせていただいておりますが、従業員に適切なご案内ができておりませんでした。今後従業員教育を徹底し、改善して参ります。大変申し訳ありませんでした。

当ホテルを毎年ご利用頂きまして、心より御礼申しあげます。今後とも変わらずご愛顧賜れますよう、サービスの改善向上に努めて参ります。本年も何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

森の青い鳥さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

森の青い鳥さん [30代/女性] 2011年12月29日 08:02:55

ホテルから見える芦ノ湖の景色が良く、とてもリラックスできました。
着くのが早すぎても部屋に案内していただけたり、夕食も当方の好みに合わせてメニューを調整していただけたりと、全般的にサービスが良かったです。
客室も設備・清掃も整っていて悪くないと思います。浴場のマッサージチェアも良かったです。
食事については(口コミで評判が良かったので)期待していました。期待以上ではなかったですが、期待を裏切らないものでした。子供も美味しいと喜んでいました。
また行きたいと思います。できれば暖炉の前でゆっくりとお茶でもしたいと思いますが、夜はバーみたいでファミリーには行きづらかったので、もっとオープンなスペースにしていただけたら有難いと思います。

2011年12月
小田急 山のホテル 2011年12月31日 12:33:48

この度は、チェックイン時間より少し早めのご到着でしたが、ご宿泊の当日は偶然早くお部屋のご準備が整いましたので、ご案内させていただきました。ホテルからの景色もお楽しみいただくことができ、ご滞在中はリラックスしてお過ごしいただくことができたご様子で、何よりでございました。

またお食事につきましても、メニュー調整によりご希望に添うことができ、嬉しく思います。また、お子様にもお喜びいただくことができ、光栄に感じております。今後は、お客様のご期待を超えるべく、改善向上にとりくんで参ります。

ホテル一階にございますラウンジですが、夜はバーラウンジとして営業いたしております。バーと称しておりますが、お茶だけのご利用でももちろん、どなた様でもご利用いただけます。ファミリーのお客様にも気兼ねなくご利用いただけますよう、雰囲気づくりやご案内の工夫を検討して参ります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。今後ともお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

小山 哲史

【4つ星以上】『シーズンセレクション』夕食は伝統のフレンチ又は日本料理
【スタンダードツイン】

ぶちょう810さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ぶちょう810さん [50代/男性] 2011年12月27日 20:37:10

今年2回目の利用をさせていただきました。
花火プランは内容をよく知らずに申し込んでしまいましたが、急遽泊まらせて貰いましたがいつ利用しても高い水準の接客サービスをされているんだな、と思いました。
特にレストランのスタッフの方々には助けられました。
2歳の子供が愚図った折に適切に対処して頂けて助かりました。
お部屋やお風呂も清潔感がとてもありました。
また、利用させていただきます。

2011年12月
小田急 山のホテル 2011年12月28日 00:40:43

この度は小田急山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、本年2回目のご利用を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回はクリスマスに芦ノ湖で打ちあがります花火をクルージングでご覧頂けるプランでお申し込みいただき、お愉しみいただけたご様子で何よりでございました。

接客サービスにつきまして、特にレストランのサービススタッフについてお褒めのお言葉を頂き、光栄に感じております。お子様に対しても適切な対応ができたとのお言葉も賜り、大変恐縮しております。頂きましたお褒めのお言葉に恥じないよう、今後とも接客サービスの改善向上に努めて参ります。

お部屋とお風呂のご利用につきましても快適にご利用いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

この度は貴重なお褒めのお言葉をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

小山 哲史

【12月25日限定】クリスマスを彩る打ち上げ花火鑑賞クルージング付きプラン

投稿者さん 2011年12月26日 12:25:49

大変よかったです。

2011年12月
小田急 山のホテル 2011年12月27日 21:45:58

お褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今後ともお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。