小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月27日 13:42:38

大してグルメではないし庶民なので評価とは言えませんが、
私にとっては静寂と芦ノ湖と山の景色。本格的なフランス料理フルコースを主人と緊張しながらいただきもったいないサービスを受けワインを飲む。夢のようなひとときでした。
お洒落してまた是非連れて来て欲しいです。

小田急 山のホテル 2020年09月02日 06:33:10

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「夢のようなひととき」といったお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
当館でございますが、洋食・和食どちらも人気を頂いております。

また箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊課 今井 健太

【2020夏季限定】深緑と涼風の芦ノ湖をゆったり愉しむ夏の満喫プラン 夕・朝食付

kazuhisa7さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

kazuhisa7さん [60代/男性] 2019年11月15日 18:37:45

レストランのサービスは良かったです。翌日昼食の時居心地が悪い席だったので少しガッカリでした。いつも心地よい良いサービスをしてくれるスタッフに感謝してます

小田急 山のホテル 2019年11月25日 07:25:26

レストランのスタッフに対し、お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、居心地の悪い席でがっかりされたとの事、今後少しでも多くの皆様に満足いただけますよう、努めてまいります。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年06月24日 13:21:30

今回は楽しい時間をありがとうございました。
食事も部屋も素晴らしかったです。
次回は、ツツジが満開の時にぜひ宿泊出来ればと思ってます。

小田急 山のホテル 2019年07月02日 09:59:44

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。
また、お部屋・お食事にも満足頂けたようで、スタッフ一同、大変うれしく思います。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊課 今井 健太

【改元記念】令和の夏は、HOTEL DE YAMA ~夕・朝食付~

投稿者さん 2018年12月01日 17:30:47

11月25日宿泊しました。夕食が希望時間にとれなかったので申し込み時に指定すればよかったと思いました。また夕食(和食)の追加メニューが好みのものがなかった。それ以外は素晴らしいサービスでした。

小田急 山のホテル 2018年12月04日 17:27:55

ご夕食のお時間がご希望に添えなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
ご夕食でございますが、お時間がご予約制となっております。もし、お時間がお決まりでございましたら、事前にご予約を承っておりますので、次回ご利用いただけるようでしたら、ご連絡くださいませ。

ご夕食以外では、満足頂けたようでなによりでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 今井 健太

【4つ星以上】 山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」

page-1さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

page-1さん [60代/女性] 2017年10月06日 11:25:49

朝食が素晴らしかったです。
朝食のためにこのホテルに再訪しても良いかと思います。

小田急 山のホテル 2017年10月06日 21:29:37

この度は、小田急山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、箱根にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

宿泊課 今井 健太

【直前割】夕朝食付「お気軽ステイ」
【スタンダードツイン(直前限定)】

レン♪♪♪さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

レン♪♪♪さん [50代/女性] 2017年09月17日 14:18:24

今回もまた当日の予約でお世話になりました。いつもの通り、落ち着きがあって静かで、ゆっくり過ごす事が出来ました。温泉も気持ちがよく、アメニティーも揃っているので基礎化粧品はなくても大丈夫でした。
ただ今回は脱衣所の雑菌臭さがちょっと気になりました。いつもは感じた事がないのでたまたまかもしれませんが、そこだけが残念でした。
朝食は食べ損なってしまったので評価外にしました。

小田急 山のホテル 2017年09月19日 04:56:36

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、何よりでございます。
また、脱衣所の雑菌臭でございますが、確認をさせて頂き、対応してまいりたいと思います。ご迷惑をおかけいたしました。

次回、ご利用の際は、是非ご朝食もお召上がりくださいませ。

宿泊課 今井 健太

【直前割】朝食付「お気軽ステイ」
【スタンダードツイン(直前限定)】

ゴジラキング48さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ゴジラキング48さん [50代/男性] 2017年08月20日 19:05:39

立派なホテルで落ち着いた感じが最高でした

小田急 山のホテル 2017年08月22日 08:12:55

この度は、山のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けた様で、なによりでございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

次回、箱根にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

宿泊課 今井 健太

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」

投稿者さん 2017年05月22日 22:43:36

一階の部屋だったので最初はどうかなと思いましたが、部屋から芝生に出ることができ、満開のツツジを満喫でき嬉しかったです。しかし夕食では食後の飲み物を3回も聞かれとてもがっかりでした。朝食では20分くらい待ちましたので、夕食と同じく予約制にすればいいのにと思いました。

小田急 山のホテル 2017年05月24日 07:46:25

5月はつつじの見頃でもあり、宿泊以外のお客様にも多くご来場頂き、大変賑わっております。お部屋からでしか見ることの出来ない景色もお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。

しかしながら、ご夕食の際は何度もお伺いしてしまい、申し訳ございませんでした。今後、1度でミスのないように聞き取れるよう、努力してまいります。
また、ご朝食でございますが、お待たせして申し訳ございませんでした。席に限りがございます為、お待ちいただく場合がございます。お客様の貴重なご意見を参考に、工夫してまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月20日 16:32:25

2名でしたので、広さはゆったりとしていて良好でした!
いつも4階の露天風呂付きのお部屋なので、お風呂はやはり露天の方が気分が良いとは思います。が、その代わり1階なのでテラスやお庭が楽しめます。(今回は、生憎の雨でしたが)テラスで朝食を摂るつもりで、お部屋食をお願いしました。繁忙期で大変でしょうに、快くご手配して頂き、当日もご丁寧に対応して頂きました。よい休日になりました。有難うございました!

小田急 山のホテル 2016年08月23日 19:44:54

この度も山のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋は、内湯に掛け流しの温泉が付いたお部屋でございました。窓が大きいお部屋でございますので、開放感があり、気持ちよくお過ごし頂けたかと存じます。
テラスでのお食事もお楽しみ頂けた様子で何よりでございます。

またのご来館をお待ち申し上げます。

【スタンダード】 シンプルに1泊朝食付き
【温泉付き和洋室(庭園前1階テラス付き)】

投稿者さん 2016年02月04日 16:21:05

風呂場の入り口にスリッパロッカーがあるのが気に入りました。部屋の鍵が2つあるのもゆっくり湯につかれました。

2016年02月
小田急 山のホテル 2016年02月15日 03:38:08

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉大浴場のご利用に際し、快適にお使い頂けましたようで幸いでございます。
ロッカーはお履物とお召し物でそれぞれ分けてあることで清潔にお使い頂けること。
お部屋の鍵が二本あることでお風呂をあがる時間のお待ちあわせが不要なこと。

お客様が快適に、不自由なくお過ごし頂けることがいちばんのおもてなしと考えております。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い致します。

宿泊課 遠藤 富浩

【かながわ旅行券使えます】【グレードアップ】量より質重視のご夕食「大人の上質ステイ」

投稿者さん 2015年09月30日 16:08:21

9月28日より1泊にて利用しました。
初めての利用でしたが、気持ちよく対応して頂き嬉しかったです。
バラと紅葉には少し時期が早かった様子でしたが、丁寧に手入れされている感じが出ていて満足です。
ゆったりした部屋と温泉で、疲れは取れたのですけど。
2日目に若干体調を崩してしまい、朝食を残す事になり申し訳なかったです。
次の機会が取れましたら、つつじの季節に伺いたいと思います。
その時に、今回の様なお得なプランが有れば有難いです。
この度は、気持ちの良い宿泊をありがとうございました。

小田急 山のホテル 2015年10月05日 19:39:58

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル庭園のバラは6月下旬と9月下旬、紅葉は11月初旬頃に見頃をむかえます。
次回のご利用の際は、その時期をぜひご検討下さいませ。
また、山のホテルの誇りでもありますつつじの見ごろは5月中旬頃でございます。
季節毎に異なる表情を見せる庭園をお愉しみ頂けましたら幸いでございます。

この度はご滞在中にご体調がすぐれなかったご様子ですが、その後はいかがでしょうか。
どうぞご自愛下さいませ。

宿泊課 遠藤富浩

【秋季限定】バラと紅葉 彩りに満ちた芦ノ湖畔の秋を満喫! 夕・朝食付

投稿者さん 2015年08月27日 21:40:32

8月3日にから2泊しました。今回で3回目です。ゆったりとしたお部屋と時間の流れで、とてもリラックス出来ました。

小田急 山のホテル 2015年08月31日 04:28:35

いつもご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。
リニューアルを経て、より快適にホテルステイをお楽しみ頂けるようになりました。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 井上 広太

【夏得】涼風舞う夜、清夜にくつろぐ湖畔の夏休み(夕・朝食付)

投稿者さん 2014年07月21日 19:10:31

6月28日に宿泊しました。車でのドライブ初めての箱根の旅行でした。あいにく雨で見通しが悪く着くころにはくたくたになっていました。この旅行で一番よかったのがホテルでした。食事も見た目もお味も大変おいしくいただきました。美しい盛り付けに感動しました。
雨が降っていたので窓からの芦ノ湖が霧で見ることができないのかなと思っていたら、次の日の午前中に霧が晴れて見ることができました。大浴場も温泉になっていて、肌がつるつるになりました。朝刊のサービスもうれしかったです。

2014年06月
小田急 山のホテル 2014年08月03日 21:22:39

この度は山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在はご満足して頂けました様で何よりでございます。
朝方は霧や雲が晴れ、芦ノ湖の景色をご覧頂けることがございます。またタイミングが良ければ富士山をご覧頂けることもございますが、ご滞在中はいかがでございましたでしょうか。
次回ご来館の祭には天候に恵まれる様、私もお祈りしております。

またのご利用心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン※禁煙※】

ピノノワール37さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ピノノワール37さん [50代/女性] 2014年06月04日 06:47:41

2回目ですが、散歩、お風呂、読書と、チェックアウトまでゆっくりできしました。ありがとうございました。
部屋の雰囲気、ベッドの固さは好みのもので、眺望も良かったです。(掛けられた絵以外は)
つつじの季節は、素晴らしいのだろうと思います。
食事は、ヘルシープランと言いながら、かなりお腹いっぱいに。満足ですが、何がどうヘルシーなのか、素材?量?よくわかりませんでした。
スタッフの対応はきちんとされてますが、リゾートホテルなら食事の時も含め、温かい会話を少し楽しめたらと思います。
そういう所は、なかなかないですけどね。

2014年05月
小田急 山のホテル 2014年06月12日 03:37:53

いつも山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
ヘルシープランは食事の品数を抑えたプランでございますが、それでもお客様には少し量が多かった様でございますね。
もし朝食付きプランでお申込み頂ければ、夕食はお好きな料理をご注文頂くことが可能でございますので、そちらもお試し下さいませ。

それから今回のお食事の際、レストランスタッフがお客様のお邪魔にならぬ様、配慮したものかと存じます。
しかしながら仰る通り、リゾートホテルならではのおもてなしがございます。
こちらの貴重なクチコミを賜り、サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 井上 広太

【直前割】夕朝食付「お気軽ステイ」
【スタンダードツイン(直前限定)※禁煙※】

投稿者さん 2014年05月25日 17:34:38

ツツジの大変綺麗な時期に伺う事ができました。すばらしい眺望とスタッフの方の気持ちのよいサービスでのんびりとリフレッシュできました、ありがとうございました。
昼間は観光バスがわんさか乗り付けて大変な混雑でしたが、閉園後はまさに美しいお庭を独り占めと行った感じで、日帰りと宿泊ではだいぶ印象が違うのではないかと思います。ここの美しいツツジをみたい方は是非宿泊される事をお勧めいたします。
温泉の洗面台とお部屋の洗面台に、エステのオリジナルグッズの試供品などあれば嬉しかったかなと思うことと、お部屋のお風呂を使うお客様があまりいらっしゃらないのでしょうが、洗濯物を干すロープが老朽化?しており使えなかったのが残念だったかなと思いますが、Wifiの機器や延長コードなどお願いしたものはすぐに気持ちよく持ってきていただきましたので大変有り難かったです。また、帰りは雨が降っていましたのでホテル前からの新宿行き特急バスをフロントで席予約していただき、快適に帰京する事ができました。素早い手続きとよい座席を押さえてくださった事、感謝いたします。どうもありがとうございました。

2014年05月
小田急 山のホテル 2014年05月29日 07:43:47

つつじの見頃の時期にお越し頂いた様でございますね。
ご満足して頂けた様で何よりでございます。
仰る通り、閉園時間の17時以降はご宿泊のお客様のみになりますので、日中とは違う雰囲気をお楽しみ頂けます。

また貴重なご意見まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
来年の1月から4月中旬までの間、山のホテルではリニューアル工事がございますので、ご指摘頂いた点を再度検討させて頂きます。

お帰りの際ご利用頂きました高速バスは新宿駅西口まで直通でございますので、大変ご好評でございます。
新宿駅から山のホテル行きのバスも出ておりますので、そちらも是非ご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 井上 広太

充実のおひとりさまステイ「贅沢時間」
【スタンダードツイン(室数限定)※禁煙※】

投稿者さん 2013年08月25日 09:41:01

箱根に行くときは、ともかく温泉にこだわってます!!部屋にお風呂があること、および大浴場があることは必須です。少しお値段のはるお部屋を予約しましたが、芦ノ湖の景色も素敵で、芦ノ湖を見ながらお部屋のお風呂に入れ、お値段以上の満足ができました。チェック・アウトも12時なので、個室の温泉また、宿泊したいです!

小田急 山のホテル 2013年08月25日 20:34:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋「プレミアムルーム」は源泉掛け流しの温泉がお部屋に付いており、最上階の4階に位置しているので、芦ノ湖を眺めながら温泉を愉しめるお部屋でした。

当ホテルで一番グレードの高いお部屋でしたので、ご満足頂けて幸いでございます。
ぜひまたご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

宿泊課 遠藤 富浩

【スタンダード】「シーズンセレクション」夕食は伝統のフレンチ又は和食懐石【4つ星以上】
【プレミアムフォース(温泉ビューバス付き)※禁煙※】

kappy4371さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

kappy4371さん [50代/男性] 2013年07月28日 14:17:26

久しぶりの利用でしたが、食事、サービスいずれも、相変わらず高い水準で、満足しました。

2013年07月
小田急 山のホテル 2013年07月28日 20:03:15

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回もご満足頂けるご滞在となったようで、幸いでございます。
お客様により満足して頂けますよう、お食事は季節ごとに新鮮で旬な食材を使用し、見た目にも味にもお愉しみ頂けますよう伝統の手法で仕上げております。
サービスに関しても、堅苦しくなく且つ近すぎない、ほどよく心地よい距離感を大切に、かゆいところに手が届くおもてなしを心がけております。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
今後ともさらなる質の向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

宿泊課 遠藤 富浩

【ポイント10倍】ロザージュ特製スイーツ付!芦ノ湖畔での優雅なひととき「スイーツな休日」
【スタンダードツイン(室数限定枠)※禁煙※】

Selfish Catさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

Selfish Catさん [30代/女性] 2012年11月07日 12:31:10

フロントやレストランの対応は礼儀正しく、申し分ありませんでした。一番安い部屋だったので、少し狭く感じましたが、とても静かで熟睡できました。ベッドのマットレスや枕は申し分ありません。一番高いコースのプランを予約したつもりが、実際には真ん中のコースだったので、レストランで上のコースにバージョンアップして頂いたのですが、直前のお願いにも関わらず、気持ちよく対応して頂けました。初めて利用する人には分かりにくいので、各プランの食事コースがどれになるのか、分かり易く表示して頂けると助かります。食事は朝食も夕食も洋食をお願いしました。期待したほどではありませんが、普通に美味しかったです。車で行かないと少し不便な立地ですが、格式のある良いホテルなので、また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

2012年11月
小田急 山のホテル 2012年11月12日 05:10:59

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント・レストランでのスタッフの対応に関しまして、お褒めに与り光栄でございます。
お部屋でのご滞在も快適にお過ごし頂けましたようで幸いでございます。

お食事のグレードアップに関しましても、内容にご満足頂けましたご様子で幸いでございます。
プラン内容でのご案内が分かり辛いところがございまして申し訳ございませんでした。
今後ご意見を参考に改善させて頂きます。ご指摘いただきましてありがとうございます。

今後も変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い致します。

宿泊課 遠藤 富浩

【紅葉】『シーズンセレクション』夕食は伝統のフレンチ又は日本料理【4つ星以上】

投稿者さん 2012年11月05日 22:55:49

1.立地や庭園は特出物で大満足、全室が芦ノ湖側も見事!
2.食事(夕:フランス料理、朝:洋食)は、他店より少な目が、
  我々シニアには、逆にありがたい。これからも、量は増やさないように!!
3.残念ながら、風呂が山側なので残念!
  5F展望台の代わりに、屋上展望風呂なら最高(男女交代制でも)。
4.ホテルなので当たり前だが、
  部屋着(浴衣)で館内をうろうろ出来ないのが、少し窮屈に感じた。
  リゾートホテルと思いますので、浴衣を作裳着タイプに変更し、
  館内OKは、いかがでしょうか(当然売店での販売も有りで)?

2012年11月
小田急 山のホテル 2012年11月12日 05:04:32

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在の時期はホテル庭園も紅葉の見頃でして、素晴らしい景色をご覧頂けましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
また、素敵なお写真を頂きまして、ありがとうございます。

今回ご利用頂きましたプランはヘルシーをテーマにしたお食事内容でしたので、量も抑え目のものでした。ご満足頂けて幸いです。
このプランは通年で販売しておりますので、ぜひ今後もご利用下さいませ。

大浴場の場所・お浴衣に関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。これ参考に、今後検討させて頂きます。

今後共変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い致します。

宿泊課 遠藤 富浩

【秋得】秋風が運ぶ、お得にぶらり箱根旅プラン 夕食・朝食付き
【スタンダードツイン(室数限定枠)】

oreo5320さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

oreo5320さん [50代/女性] 2012年10月31日 17:54:29

娘と二人で初めて泊まりました。
みなさん感じが良く、とても快適でしたが、ひとつ部屋にコンセントが少ないのに驚きました。
今は携帯をほとんどの人が持っているのですから、ベットの近くにあっても良いのではないでしょううか?
ホテルの方、ご検討を!

2012年10月
小田急 山のホテル 2012年11月04日 01:27:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ただ、お部屋の設備に関してご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
お部屋のコンセントはライティングデスクに配置しておりまして、ご希望がございましたら延長コードやテーブルタップのお貸し出しも可能でございました。ご説明が至らず申し訳ございませんでした。
またコンセントの新規設置につきましては、ご意見を参考に検討させて頂きます。

今回はお嬢様とのご旅行とのことで、親子の素敵な思い出作りとなったのではないでしょうか。
またの親子水入らずのご利用、お待ちしております。

【紅葉】1泊朝食付き宿泊プラン