ホテルルートイン柳川駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン柳川駅前のクチコミ・お客さまの声

シン73736751さんの ホテルルートイン柳川駅前 のクチコミ

シン73736751さん [70代/男性] 2019年06月17日 06:51:39

食事がおいしかった。

ホテルルートイン柳川駅前 2019年06月18日 20:39:18

朝食に関しまして、お言葉を頂きまして、
大変嬉しく存じます。
日頃よりお客様の一日の活力となります様、
精一杯料理をしております。
またご利用頂ける機会がございましたら、
また違った料理をお召し上がり頂けるかと存じます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

渡部

【シニアプラン】~65歳以上で楽しむ時間~

投稿者さん 2019年05月28日 00:26:29

2歳の子供と添い寝でしたが、ベッドが壁付きだったため安心して眠れました。
大浴場は子供用の設備(バスチェア等)があるのか分からず確認するのも面倒だったので、
部屋のシャワーで済ませました。
お部屋、バスルーム、エレベーター等
大人だけで使うなら十分綺麗だと思える施設でした。
コインランドリーが男女別なのは珍しいですね安心して利用できました。
朝食バイキングはパンよりも和食系が美味しかったです。
清潔なベビーチェア、キッズチェアがあり、
子供も多少落ち着いて食事ができ有難かったです。
土曜の夜だったので宿泊代金は割高でした。
子連れの為、他のお客様に迷惑をかけたくない不安でいっぱいでしたが、無事過ごせました。
大変お世話になりました。

ホテルルートイン柳川駅前 2019年05月28日 08:21:16

この度は当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当ホテルはビジネスホテルではありますが、休日や祝日は特にご家族でいらっしゃるお客様にご利用して頂いておりますので、お子様用のアメニティや備品等をご準備しております。
あいにく大浴場にはお子様用のバスチェアはご用意しておりません。申し訳ございません。
ご朝食は無料サービスでございますので、多くのお客様にご利用して頂いております。また、海苔や醤油、味噌などは柳川産でございますので、ぜひ召し上がって頂きたいです。
ご宿泊の料金についてはお日にちによって変動がございますが、土曜日や祝日は通常より高くなっております。
公式ホームページでのご予約が一番料金が安く、特典としてソフトドリンクが選べるコインをお渡ししております。
早割プランというのもあり、10日~30日前にご予約して頂くとより安い料金でご宿泊できます。
これからも多くのお客様にご利用して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 西牟田

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月03日 09:38:34

大晦日の日に宿泊したため、ゆっくりしようと夕食は施設内の「和み」というレストランを利用しましたが、従業員(ウェイトレス)が1人しかいなく、厨房内も人がいないのか、注文して最初の食事(年越しそば)が出てくるまでに45分もかかった上、出汁の味がとても濃かった…。また、結構後から来た客の方が先に料理が出るなどした。更にはビールのつまみとして頼んでいた小鉢がビールを飲み終わっても出てこず、確認したら忘れられていた…。コストを節約したいのは理解できるが考えてほしい。ルートインの利用はこれが2回目であるが、前回利用した際も同じように、料理の出る時間がものすごく遅かった上、焼き鳥のねじり棒(タレ)を頼んだにもかかわらず、かなり待たされた上、焼き過ぎプラスタレがついていなかった。せっかく良いホテルであるのに、イメージダウンになるため、レストランに入る店の契約を変えた方が良いように思います。苦情ではなく率直な意見を書かせていただきました。

ホテルルートイン柳川駅前 2019年01月05日 19:15:21

しかしながらご滞在中にご利用いただきましたレストランにおきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
レストランの営業に関しまして、今回お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後お客様に快適にご利用いただけますよう精進を重ねて参ります。
重ねてではございますが、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

フロント 力丸

ルームシアター付ビジネスプラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2018年08月19日 21:44:11

柳川でゆっくりしたかったので、11時レイトチェックアウトプランで予約しました。

ホテルもお部屋も快適で気持ち良くすごしていたのですが、朝の10時過ぎ頃、洗面所でホテルを出る準備していたら大きくドアを叩く音がしました。

口をゆすいだりしてたので、すぐに出られなかったのですが、その間、また大きな音でドアをガンガン叩かれました。
怖かったので、「何でしょうか?」とドアを開けずに聞いたら
「掃除に来たんですけど」とぶっきらぼうな女性の声がしました。

「チェックアウトが11時のプランなんですけど」と言ったら、「はいそうですか」と、またぶっきらぼうな口調で立ち去った感じでした。

朝ゆっくり過ごしたいから割増料金で11時アウトのプランにしたのに、そちらの勘違いで騒々しい音を立て不快にさせ、その場でお詫びもせず立ち去る行為に驚きました。

ですが、部屋を出るときに掃除の方がいらして先程はすみませんでしたと謝ってくれました。

私は何度も大きな音で叩かれ、怖かったし、その場で謝りもせず立ち去った事がとても不愉快に感じましたと伝えたら、「私2回しか叩いてませんけど」と、言い返してきました。

2回しか叩いてないとか、問題はそこじゃないでしょう。
自分のミスでお客様を不快にさせ、その態度はあんまりです。
今後気を付けますって言って下さればそれで終わるのに余計に怒りが増しました。
1回の叩く音も、ガンガンガンガンガンガンガンガン!!!と連続して長く大きいのに、2回しか叩いてないとか、そういう問題じゃないです。

今後、こういったことのないように掃除の方の対応も徹底してほしいと思います。

ホテルルートイン柳川駅前 2018年08月21日 18:57:33

せっかくのご利用をいただいたにもかかわらず、大変ご不快またご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
客室清掃時の行動ルール、手順、お客様がいらっしゃる場合の接遇応対につきましては、社内のガイドラインに沿って指導を行っておりますが、結果としてこのような事態を招いたのはひとえに私どもの指導不足・周知不足でしかございません。謹んでお詫び申し上げます。

11時前にお部屋をノックしたことにつきましては指示事項の確認不足でございます。またお部屋へのノック自体は回数、叩き方など規定しておりますが、これも急いて行うと連続で叩いているように聞こえるため、お客様の立場で考え行動をとるよう徹底いたします。
何より、ご迷惑をかけたお客様への接し方として、配慮に欠けた行為・行動であると認めざるを得ません。重ね重ね、たいへん申し訳ございませんでした。
ありきたりな表現で大変恐縮でございますが、ご指摘・お叱りをいただいたことを真摯に受け止め、今後このようなことの無い様、再周知・再指導を徹底し、お客様皆様に安心・快適にご利用いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。

マネージャー 柴田恒一朗

満クンさんの ホテルルートイン柳川駅前 のクチコミ

満クンさん [50代/男性] 2018年05月28日 23:31:36

ルートインの普通のホテルでした。
駐車場が少し入れにくく苦労しましたが立地的に仕方がないのかも。
また来るときはお願いします。

ホテルルートイン柳川駅前 2018年05月29日 06:34:31

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
駐車場につきましてご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。今後の改善案として貴重なご意見有り難く頂戴させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

フロントクラーク 力丸

投稿者さん 2018年05月28日 15:50:30

部屋が綺麗でした。朝食もおいしかったです。

ホテルルートイン柳川駅前 2018年05月29日 06:30:57

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

フロントクラーク 力丸

【■喫煙■コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2018年03月29日 11:37:58

3月26日に宿泊しました。印象的には、普通でしたが忘れ物をしてしまいました。電話したところ、すぐに託送をしていただき翌日には届きました。以前、同様なことがあった時は着払いだったのですが、配送料は無料でした。ありがとうございました。

ホテルルートイン柳川駅前 2018年04月11日 06:40:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忘れ物がすぐにお手元に届いたようで安心致しました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月03日 14:25:25

朝食の洋食用にスープがあれば嬉しいな

ホテルルートイン柳川駅前 2018年03月09日 04:50:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご要望をすぐに反映することは困難ではございますが、今後の改善案として貴重なご意見有り難く頂戴させていただきます。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

☆エコ プラン☆
【■喫煙■シングルルーム】

shinchan1188さんの ホテルルートイン柳川駅前 のクチコミ

shinchan1188さん [50代/男性] 2018年01月23日 16:25:09

また、泊まります。

ホテルルートイン柳川駅前 2018年02月26日 19:56:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

だいだいだいごろうさんの ホテルルートイン柳川駅前 のクチコミ

だいだいだいごろうさん [40代/男性] 2017年11月28日 23:09:01

エアウィーヴ導入の割には良さが見えませんでした。
いろんな方々が利用しているわけですからチェックしないといけないのでは?
導入して、はい終わりでは金額は高いと思います。
枕もエアウィーヴ製にしないと効果はないと思います。
中国人観光客が夜中騒がしかった。
翌朝も同じく。
ROUTE INNグループのホテルにしては、何だかなぁというレベルでした。
フロントも良くもなく悪くもなく存在感の無さが目立ちました。

ホテルルートイン柳川駅前 2018年02月03日 14:28:34

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご返信が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

2017年3月に開業いたしましたが、その際にこれまでのグループ内ホテルのコンフォートルームにはない、エアウィーヴを導入いたしました。
エアウィーヴの枕につきましては勉強不足でした。ぜひ参考にさせていただきます。
仰るとおり、導入して改善が無いのではいけないと考えます。現在、対象のお客様にアンケートなども実施しておりますが、ぜひ、具体的な改善点など思い当たることがございましたらご意見いただければと存じます。

マネージャー 柴田

投稿者さん 2017年09月18日 14:14:11

家族(大人二人、幼児一人)で利用。
施設はきれいです。急な部屋変更にも対応していただけました。
柳川駅は近いのですが、近くに家族で夕食が食べれる場所が全くない!柳川駅にあるコンビニも10時で閉店します。
ビジネスマンの素泊まりにはいいと思います。

朝食会場は7時以降になると、外国の観光客の方が多くいらしてました。

ホテルルートイン柳川駅前 2017年11月14日 20:50:53

この度のご利用、誠にありがとうございます。
また、早速の書き込みを頂いたにもかかわらず、返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
当日は非常にご利用いただいたお客様の多い日でしたが、タイミングよくご希望のお部屋に変更できまして何よりでございました。
仰るとおり、周りにはまだまだ商店、飲食店も少なくご不便をお掛けしております。夕食は、ホテル1階に食べ呑み処 和みもございますのでぜひご利用いただければと存じます。
コンビニは、まもなく近くに新しい店舗が開業する予定でございます。少しずつ便利になっていくと思われますので、ぜひ又の機会にご利用いただければと存じます。

ホテルルートイン柳川駅前 柴田

【□禁煙□コンフォートセミタ゛フ゛ル《エアウィーヴ導入》】

キングシャークさんの ホテルルートイン柳川駅前 のクチコミ

キングシャークさん [30代/男性] 2017年06月26日 15:46:28

ダニか何かの虫にかまれたのがイヤだった

ホテルルートイン柳川駅前 2017年08月12日 11:28:05

この度のご利用、誠にありがとうございます。
虫にかまれたとのこと、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

衛生面には細心の注意を払い、お客様をお迎えできるよう改めて周知徹底してまいります。

申し訳ございませんでした。

マネージャー 柴田

投稿者さん 2023年09月29日 21:43:04

通常は満足していたが、今回はWi-Fiが全然繋がらなかった。部屋の位置なのか、何度も泊まっているが初めて繋がらなかった。残念!それ以外は満足してます。

ホテルルートイン柳川駅前 2023年10月04日 17:46:08

この度は当館御利用頂き誠に有難うございます。
インターネット回線の件ではご滞在中大変
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
同様の症状が発生する事もございますが
直ぐに対応出来る様スタッフ一同改めて周知を
図って参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

大坪

スタンダードプラン【大浴場・朝食・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2023年04月20日 13:07:54

ビジネスホテルの環境

ホテルルートイン柳川駅前 2023年05月08日 20:34:02

先日はホテルルートイン柳川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルはビジネスのお客様のご宿泊が多いですが、観光の方にもごゆっくりお過ごし頂ける様に工夫しております。
朝食バイキングの品を多数ご用意していることや大浴場も夜遅くまでと翌日の朝までご利用頂くことが可能でございます。
また、ご希望がございましたら、景色が良いお部屋のご案内も可能でございます。
周辺マップ等もお渡ししておりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 乙須

早割30日前プラン【大浴場・朝食・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2022年09月09日 17:07:45

9月にビジネスで宿泊しました。
部屋に入った時すぐに古臭いがして少し嫌だなと感じました。暑かったのでエアコンをつけたのですが、これがとても臭かったです。
カビの臭いが充満したので、窓を開けて換気しました。
少し暑かったのですがエアコンをつけたくなかったので我慢しました。エアコンの掃除をしてもらえたら嬉しいなと思いました。
しかしルートインは朝ごはんも美味しいし、広いお風呂も綺麗なのでとても好きです。エアコンだけ…しかしとても残念でしたのでこの評価とさせて頂きました。

ホテルルートイン柳川駅前 2022年09月15日 08:08:12

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中お部屋の設備の件に関しまして
数あるホテルの中よりお選び頂いたにも関わらず
不快にさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた案件に関しましては定期的な清掃を
強化すると同時に日々の確認を行って参りたいと
考えております。
朝食に関してはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく
思います。
これからもスタッフ一同精進して参りますので
また、近くにお越しの際は足を運んで頂けると
幸いです。

大坪

【□禁煙□コンフォートセミダブル《寝具はエアウィーヴ》】

投稿者さん 2022年08月16日 12:25:05

朝食時、一人がけテーブルに置いていた飲食前のトレーを断りもなく場所替えされていて不愉快な思いをした。
人が多いとき案内サービスの人員配置がいるといいと思う

ホテルルートイン柳川駅前 2022年08月18日 04:03:47

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
和あるホテルの中よりお選び頂いたにも関わらず
朝食時の対応に関して不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた通り、人員の配置の件も含め改善を
図って参る所存でございます。
また、近くにお越しの際には足を運んで頂ければ
幸いに存じます。

マネージャー 大坪

☆ECO清掃でお得に連泊プラン☆ ~清掃は簡易清掃~ 【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年05月23日 00:08:56

出張で利用しました。駅近や結構、新しい施設とみて予約しましたが、部屋で使いたかったWifiが全然、回線が遅く使いものにならず、せっかくルートインにしたのに、台無しでした。

ホテルルートイン柳川駅前 2022年05月23日 08:49:40

先日は、私共のホテルルートイン柳川駅前を
ご利用頂き誠に有難うございます。
折角、当館をお選び頂いたにも関わらず
ネット回線の不具合で多大なご迷惑をお掛けする形となり心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
頂いたご指摘に関して事前の確認を確り行い
同様の案件を招かない様に徹底を図って参ります。
今後も、近くにお越しの際は足を運んで頂ければ
幸いに存じます。

渡部

QUOカード1000円付プラン【大浴場・朝食・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□コンフォートツインルーム《寝具はエアウィーヴ》】

投稿者さん 2022年05月07日 15:24:38

GWにグリーンランド行ったので帰りに利用しました。
グリーンランドからも近く、ドラッグストアも近くにあり良かったです。
大人二人、子供三人(小学生二人、幼児一人)で利用しました。シングル二つだったのでかなり狭かったですが、安かったので我慢我慢(笑)
ご飯は無料でかなりよかったです。
離乳食完了期の子がいたので、おかゆ、卵焼き、焼き魚など離乳食を持ち込まなくてすみました!
小学生の子供も喜んでいました!
あとは一階のコーヒーサービスが嬉しかったです!
あと、部屋にはレンジがなくて一階まで行く必要があります。
立地、ご飯が美味しかったのでまた利用したいです。

ホテルルートイン柳川駅前 2022年05月08日 04:56:22

先日は、私共のホテルルートイン柳川駅前を
ご利用頂き誠に有難うございます。
緊急事態解除されてのゴールデンウイーク期間で多数のお客様にご宿泊頂き私共も大変嬉しく
思っております。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか
朝食の際は、時間帯を分けてご案内させて頂き
ましたが、混雑している時間帯もありご迷惑を
お掛けした点もあったかと存じます。
お褒めの言葉を頂き嬉しさと共に改めて
身の引き締まる思いでございます。
今後も、近くにお越しの際は足を運んで頂けると
幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご利用有難うございました。

渡部

【春夏旅セール】大浴場あり・朝食付き・Wi-Fi完備・駐車場無料♪嬉しい特典がたくさん♪
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月30日 16:32:12

当日クーポンが使えないと連絡きてびっくり。キャンセル料80%払うか追加料金クーポン分払うかなら答えは決まる…。追加で五千円払って宿泊仕方ないけど気分悪いしホテル側からの何かしらのサービスもなかったので残念でした。

ホテルルートイン柳川駅前 2022年02月01日 03:50:56

この度はホテルルートイン柳川駅前をご利用頂き
誠に有難うございます。

福岡県内まん延防止の影響により避密の旅での
利用が出来なくなっており利用予定のお客様には
確認も含めてご連絡をさせて頂いております。

しかしながら、記載の通り当館ご宿泊当日にご連絡をさせて頂いた点に関しましてはご到着前から
気分を害する形になってしまった事に非常に
申し訳なくこちらの配慮不足もありご迷惑を
お掛けし誠に申し訳ございません。

この様なご時世の中、数あるホテルの中から当館
お選び頂いた事を今一度考え、改めてお客様の御思い・目線に添ったサービスを提供して行ける様に取り組んで参ります。

ご投稿有難うございます。

ホテルルートイン 柳川駅前 宇治山

【1泊朝夕付】 ご夕食は選べる定食付! 1泊2食プラン 【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備】
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2020年03月22日 15:55:07

2名1室で禁煙ルームを利用しましたが、部屋着は1着しか用意されてなく、バスタオルも2枚のうち1枚はタバコ臭いものが置いてありました。すぐに新しいのを持ってきてもらいましたが、禁煙ルームと喫煙ルームのタオルを共用されているのに驚きました。本当にタバコの臭いが無理な人もいるので分けた方が良いと思います。帰りも特に謝罪はなく、あまり大した問題だと思われていなかったのが悲しかったです。評価が高くて期待して行っただけに非常に残念でした。ただ朝食はおいしかったです。

2020年03月
ホテルルートイン柳川駅前 2020年03月23日 02:33:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋のセットに不備があった件は大変申し訳ございませんでした。禁煙ルームと喫煙ルームでのタオルの共用につきましては大浴場もある関係で混ざってしまう事もあり別々に分けておりませんが、この件を重く受け止め今後検討させて頂きます。 せっかくの貴重なご旅行を不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

だんだん暖かくなってまいりましたが、まだ気温差もありますので体調管理は難しい時期でございます。どうぞ体調崩されませんようどうぞお身体ご自愛くださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

大井