投稿者さん 2017年03月23日 12:52:34

食事はレストラン、部屋食共大変おいしく満足しました。また対応も良くまた利用させて頂きたいと思います。ただペット同伴の部屋ですが、床が石のため暖房が効いていても、足が寒くまた浴場までがラフな格好が出来ずこの点だけが不満要素となりました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2017年03月23日 23:11:38

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事はご満足頂けました様で私共も大変嬉しく思っております。
またドックフレンドリールームでは、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見を、是非今後の参考にさせて頂きたいと思っております。
今後とも、どうぞ箱根ハイランドホテルをご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

お忙しいなか、クチコミへの投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!愛犬と素敵な時間を♪『ドッグフレンドリールーム』プラン
【ドッグフレンドリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年04月10日 22:45:16

2回目の利用です。季節の野菜を取り入れたフランス料理は見た目も綺麗で美味しかったです。ただ沢山食べる方には少し物足りないかもしれません。風呂は硫黄の香りが強くする濁り湯で、体が温まり気持ちよかったです。接客は概ね丁寧でした。部屋はスタイリッシュで綺麗でした。
以下気になった点です。
・駐車場に着いたときに出迎えがなかった。スタッフが足りないように感じました。
・部屋の前の庭をもう少し手入れしたほうがいい。少し殺風景でした。
・部屋の引き戸の建付けが悪く、ガタガタいってドスンと閉まるのでうるさかったです。
・築年数が浅いのにトイレのペーパーホルダーが壁から取れかかっていた。清掃の時に気が付かないのでしょうか。
・露天風呂側のシャワー室の引き戸が重く、気を付けないと指を挟みそうだった。
・部屋にバスローブ掛けはあったがタオル掛けがなかった。部屋の価格からしたらタオルウォーマーがほしいです。
・広い部屋なのでソファーがあるとよかった。
・食事の時、パンがなくなってもこちらから声をかけなければ気付いてもらえなかった。
・チェックアウト後は見送りもなく、荷物も運んでくれませんでした。お金を支払ったらもう関係ないような感じで残念でした。
気になった点はありましたが、落ち着いた雰囲気の居心地がいいホテルなので機会があればまた利用したいです。

2016年02月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年04月17日 16:42:22

この度は箱根ハイランドホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご到着の際にお出迎えができず、また、ご出発時にもお見送りができずに大変失礼いたしました。
お部屋の設備に関しましては、すぐに確認、補修に入らせていただきます。
お料理の量やタオルウォーマーにつきましては、お客様の貴重なご意見として頂戴し、
ホテルの課題として検討させていただきます。
今後も皆様により気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【かながわ旅行券で泊まろう!】メインの薪火焼き料理を国産牛ステーキへグレードアップ♪特別ご宿泊プラン
【温泉露天風呂付きツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月19日 19:32:34

綺麗で快適でした

2016年02月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年02月20日 06:42:27

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけた御様子で私どもも大変嬉しく思います。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【平日限定】ちょっと早めの出発でお得にステイ!1泊朝食付きスペシャルプラン
【スタンダードツイン(室数限定) 【禁煙】】

乃愛ママ611さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

乃愛ママ611さん [20代/女性] 2015年11月09日 20:40:49

深夜4歳の娘が体調悪くして吐いてしまいフロントに電話をしたらすぐに対応してくれました。翌朝も対応してくれたスタッフの方が声をかけてくれて娘の目線に合わせて話してくれました。対応して下さった藤川さんと言う方本当にありがとうございました。また機会がありましたらご利用させて下さい。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年11月10日 12:01:18

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足していただけるよう尽力してまいります。また、ご機会がございましたら箱根ハイランドホテルをお願い致します。

【スタンダードツイン(限定プラン) 【禁煙】】

rabbitohouseさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

rabbitohouseさん [50代/女性] 2015年10月08日 21:00:57

4人部屋があったこと
以前ランチで伺ったときが好感触だったことから利用させていただきました

1時間以上早く着いてしまったので荷物を預けるだけのつもりだったのですが部屋の準備ができているのでということで有りがたかったです。
庭を散歩してハンモックでゴロゴロ…

白濁の温泉が初めてだったのでとても良かった のですが女湯の露天は狭すぎじゃないですかね

アメニティがもう少しいいような気がしていたのでちょっとガッカリでしたが夕食はとても美味しいしのんびりリフレッシュできました
ただ男の人には朝食は物足りなすぎるようでした

今度はもう少し安いプランで利用させていただきます

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年10月09日 04:46:33

この度は箱根ハイランドホテル、フォースルームにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
露天風呂は広いとは言えませんが、白濁の温泉とは別に女性の方にはお肌に優しいミストサウナなどご好評いただいております。
客室のアメニティーや朝食はお客様にご満足いただけるよう努力改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ブナの葉さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

ブナの葉さん [50代/男性] 2015年09月13日 08:01:47

10年以上もこのホテルを利用しています。楽しみにしているのは、食事と温泉です。食事は、遠くからでも再訪してかならずまたたべたくなる内容です。車で5時間程度の行程となりますが、ホテルへ着くまでの間は食べ物の量を減らして行きます。箱根ハイランドホテルの食事の時間は最も心地よいときです。そして温泉は、火山噴火活動レベルが上がって以後、硫黄のにおいが少し強くなってより温泉らしく感じます。他にも、敷地内の朝の散歩などの楽しみもあります。次の宿泊がいつになるか、頭の中で想像をめぐらせながらホテルを出て帰路につきます。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年09月13日 15:26:36

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足していただいておりますようで大変嬉しく思います。
今後もより満足してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
庭園は季節ごとに違った様子でお楽しみいただけますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【箱根スイーツコレクション】2015年秋の箱根スイーツ付きプラン 夕食・朝食付き
【スタンダードツイン(特典付) 【禁煙】】

情熱こそ才能!さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

情熱こそ才能!さん [40代/男性] 2015年07月19日 22:02:09

とても綺麗でワンコ2匹とゆっくりとした贅沢な時間を過ごすことができました。
また機会があれば是非宿泊したいです。
ただ、一人だったのでワンコを部屋に残すことができず、大浴場に入れなかったのが
唯一の心残りでした。
一時でもワンコを預かるなどケアしていただけると嬉しかったです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年07月20日 13:57:20

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、
大変嬉しゅうございます。
またご滞在中のワンちゃんのお預かりという、
貴重なご意見をいただきまして、
誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

また涼しくなりましたら、ぜひわんちゃんとお越し下さいませ。
この度はクチコミの投稿誠にありがとうございまうす。

【ドッグフレンドリー】愛犬と一緒に贅沢な一人旅を シングルステイプラン ~夕・朝食付き(部屋食)~
【ドッグフレンドリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月17日 18:13:36

全体には良かったのですが、設備が古くそろそろリニューアルの時期という印象でした。建築のコンセプトは素晴らしいだけに、その維持には苦労されているさまがここかしこに見られます。その一方でスタッフの皆さんのサービスは良かったですし、食事の内容も良かったと思います。

部屋の設備については、備えられている加湿器は小さすぎて部屋の広さを十分にカバーするだけの能力が無く、部屋が乾燥して困りました。また、空調システムが古く、細かく調節できないので窓を開けたりして対応する羽目になりました。部屋のライティングシステムも前時代的で常夜灯や調光システムが無いので不便ではありました。

2015年02月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年02月17日 20:18:00

客室につきまして、ご指摘をいただきまして、誠にありがとうございます。いただきましたご意見を参考にして、順次改善をさせていただきます。
スタッフのサービス・お料理につきましては、お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるホテルであり続けらるよう、精進して参ります。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【スペシャルディナー】とっておきの贅沢『シェフスペシャルプラン』夕食・朝食付き
【コーナーデラックスツイン【禁煙】】

misaki900さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

misaki900さん [40代/男性] 2015年02月05日 20:42:23

初めて利用させていただきました。お部屋は暖色系の家具でまとめられリゾートにきたな、という気分にさせてくれます。よく言えばモダン悪く言えばスーパー銭湯風のパプリックバスは乳白色のお湯で加水・循環とのことですが、開放感があり、昼間は木漏れ日が湯船にきらめき大変美しいです。館内はたいへんモダンでインテリアはリゾート感にあふれる美しさです。お食事はこれまた工夫がいろいろしてあり、お値段からみても大変バリューのあるものに思いました。ただ、このホテルのベストシーズンは初夏くらい、庭の芝生が緑になるころでしょう。いまお出かけの場合自家用車ならば雪対策が必要なこともあるとおもいます。

2015年02月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年02月06日 04:48:21

この度は、当ホテルをご利用頂き誠有難うございます。また、ご快適にご滞在頂けたご様子で嬉しく存じます。ご指摘頂きました様に、今は時節柄お車でお越しいただく際は、冬用の対策が必要となることもございます。初夏の庭園の芝生が緑にそまる頃再訪頂ければ、また違った景色でお迎えできるかと存じます。ご来館、心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】 なんと3年連続最高金賞受賞!「箱根の森から」モンドセレクション受賞記念プラン 朝食付き

投稿者さん 2014年12月12日 22:54:34

夕食も後で追加予約しましたが、評判に違わずおいしかったです。

2014年11月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2014年12月13日 06:20:39

この度は、箱根ハイランドホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉も賜り光栄でございます。
これからも多くの方に、ご満足いただけますよう努めて参ります。
またのご機会にもご利用頂ければ、幸いに存じます。

【スタンダード】主菜2種を選べる体にやさしい朝食付きプラン
【スタンダードツイン1 【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月20日 23:18:28

とても快適にすごしました。お食事も大変よかったのですが、夕食はフレンチしかないので、三日続けてのフレンチは飽きてきました。

今回はなにも事前に計画せずに気の向くままにと思っておりました。
ホテル滞在が快適なら読書などをして寝室、館内ですごそうと思いました。
しかし寝室は暗く、ラウンジでと思いましたが、コーヒーショップと続いていて、
ケーキ、お茶を頼まないといづらい雰囲気でホテル内ではのんびりできませんした。
多分、観光をせずにホテルでのんびりする人の事は考慮していないのでは。(少数派だとおもいますので。)

スタッフの方たちはよく訓練されていると思いました。しかし人数が少なくロビーに見当たらないことが多々ありました。ちょっとなにか聞きたい時にすぐに対応してくれる人がいると助かります。

2014年09月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2014年09月21日 18:38:01

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便おかけしてしまい、大変失礼致しました。申し訳ございません。
お部屋には電気スタンドの貸し出しもございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
より多くの皆様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】平日だけのお得な箱根旅プラン 夕食・朝食付き
【スタンダードツイン3 【禁煙】】

coconut39さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

coconut39さん [40代/女性] 2014年08月11日 16:15:38

料理の素材を活かした料理の数々に感激したので再訪したい。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2014年08月12日 23:32:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテル自慢のフレンチジャポネをお気に召していただけたようで、私どもも大変うれしく思っております。

今回はご朝食をお召し上がりいただいたようですが、次回はご夕食もお試しいただければ幸いです。

ご夕食のメニューは四季によって変わります。
今は夏(6月~8月)のお料理をご用意しておりますが、9月からは秋、12月からは冬といった具合に3ヶ月ごとに変えております。
季節ごとにお越しいただけますと、趣の違った箱根の自然とともに、新しいお料理をお楽しみいただけますのでご期待ください。

またお越しいただけるのを楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

【だんぜんお得】室数限定 フリープラン~素泊まり~

投稿者さん 2013年11月17日 16:58:02

サービスも適当で食事も美味しく、十分満足できました。「富士山世界遺産登録記念プラン」で2泊したので、ロープウェー乗り放題券が2日分付いていましたが、さすがに1日分しか使用しませんでした。一日分は美術館等の入館券になったらよかったのにと思います。

2013年11月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年11月17日 18:21:34

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けましたようでうれしく思っております。
美術館券付きのプランもございますので、次はぜひこちらのプランもご利用頂けましたらと思います。
どうもありがとうございました。

【秋得】おめでとう!富士山世界遺産登録記念プラン~1泊2食付~

投稿者さん 2013年11月08日 10:44:21

お食事や金時山からのお水いつも美味しく、毎年利用させて頂いています。

2013年11月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年11月12日 07:11:47

お料理に使用しております金時山から流れる伏流水は大変ご好評頂いております。
ぜひまたお越し下さいませ。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月29日 20:57:49

9月27日、金時山登山を終えて、一泊しました。
ゆったりとした空間でラグジュアリーな一晩を過ごせ、登山の疲れも取れました。施設内はゆとりがありました。施設外周りのお庭は、散策するに十分な広さでした。もう少しお安ければ何度も利用したいホテルです。

2013年09月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年09月30日 01:15:14

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルでごゆっくりして頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
金時山からの距離も程よく、登山帰りでお泊りのお客様には大変ご好評を頂いております。
また、お庭もこの時期では気候も過ごしやすく散策には大変オススメのポイントでございます。
価格に関しましては今後も皆様のご意見を参考に、よりお泊り頂きやすい内容を考えて参ります。
是非また機会がございましたら、箱根ハイランドホテルを宜しくお願い致します。

【夏得】なんと2年連続最高金賞受賞!「箱根の森から」モンドセレクション受賞記念プラン

投稿者さん 2013年08月08日 18:42:04

食事が大変美味しかった。浴場に手ぶらで行けるのもとても便利だった。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年08月09日 01:34:04

お食事やお風呂も満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、大浴場まではルームウェアで行ける点等、大変ご好評頂いております。

これからも皆様に御満足していただけるホテル作りをしてまいりますので、今後共箱根ハイランドホテルを宜しくお願い致します。

【お日にち限定】8月5日から4日間限定 夕食・朝食付きプラン!
【スタンダードツイン3】

tenpoint777さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

tenpoint777さん [60代/男性] 2013年08月05日 19:07:50

8月4日に宿泊しました。部屋は空きがあったということで無料のグレードアップをしていただきました。フレンチジャポネの夕食は他では食べられない素晴らしい内容(見た目も味も)で非常に満足しています。また、デザートのクレープのパフォーマンスは神業で拍手喝采でした。(目の前でオレンジを剥いて、剥いたオレンジの皮を伝わってブランデーを流し、クレープを焼き、手際よくオレンジを切って、自家製アイスを乗せて盛り合わせ)
残念だったのは、手すりがほとんどなく、若干の介護が必要な人が自力で歩いたり、お風呂に入るのは少し難しいようです。一緒に行った義理の母は、食事はベタぼめでしたが、お風呂に入るのは二の足を踏んでしまいました。(入るよう勧めましたが、結局入らずじまい)

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年08月06日 01:08:52

お食事やお部屋など御満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
クレープのサービスは皆様に大変ご好評頂いているパフォーマンスとなっております。
また、お風呂の件は申し訳ございません。お客様のご意見を参考に今後改善できるように考えてまいります。
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけホテルを目指して参りますので、今後共箱根ハイランドホテルをよろしくお願い致します。

【夏得】 シェフスペシャルプラン~夕食・朝食付き【4つ星以上】
【デラックスツイン】

めぐらかめんさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

めぐらかめんさん [40代/女性] 2013年04月28日 17:40:41

静かで従業員の教育が行き届いた素晴らしいホテルです。ベッドがもう少し良ければ(マットレス)言う事ありません!

2013年04月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年04月29日 08:01:51

この度は箱根ハイランドホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

施設・スタッフ対応共にご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。

ただ、ベッドのマットレスについては申し訳ございませんでした。今後の貴重なご意見として頂戴させていいただきます。

【春得】なんと2年連続最高金賞受賞!「箱根の森から」モンドセレクション受賞記念プラン

投稿者さん 2013年04月19日 21:04:01

チェックイン予定時間より1時間早く着いてしまいましたが、快く部屋に案内してもらいました。何といっても食事が美味しく、特に石窯で焼いたメインのラム肉は全く臭みが無く
ジューシーで本当に美味しかったです。
翌日は天気も良く広~い庭を散歩したのですが最高に気持ち良かったです。
ただ一つ残念だったのは、宿の部屋数や規模に対して大浴場の更衣室と化粧室が狭すぎます・・・ ドライヤーをかける化粧台が5台ほどしか無く、更衣室もロッカーの扉を開けて
着替えをする人がいると隣のロッカーの人はほどんど使えなくなります。
それ以外は従業員のサービスも良く、また行きたいと思わせるホテルでした。

2013年04月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年04月20日 10:19:08

この度は箱根ハイランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事・スタッフ対応に加え、お庭もご満足頂けたご様子で、とてもうれしく思います。

ただ、大浴場のスペースについてでございますが、これ以上広く出来ないのが現状となっております。大変申し訳ございません。ですが、お客様からの貴重なご意見として頂戴させていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【冬得】女子会プラン☆おしゃべり姫 夕食・朝食付き♪

投稿者さん 2013年03月25日 20:28:29

今年は結婚20年になるので、記念に宿泊しました。

風呂はきれいで、しかも適温に設定されているので快適に入ることができました。
食事もとてもおいしく、私のわがままにも気持ち良く対応していただき、

ただ、3人一部屋で泊まったために1台は簡易ベットを使用したのですが、
これがひどかった。

ホテルの基本は気持ちよく寝られる場所だと思う。
たとえ簡易ベットでも。

2013年03月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年03月25日 22:58:46

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
お風呂やお食事は御満足していただけたご様子でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、簡易ベッドに関しましては大変申し訳ございません。お客様の御意見を参考に簡易ベッドについては今後検討させて頂きます。
今後共、お客様によりゆっくりとくつろいで頂けるホテル作りをして参りますので機会がございましたら、また、箱根ハイランドホテルを宜しくお願い致します。

【春得】☆5つの美術館から選べる☆アートな休日~入場券+夕食・朝食付き
【デラックスツイン】