tara_tsumikiさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

tara_tsumikiさん [40代/女性] 2011年10月09日 12:18:58

リピーターで、今回は弟夫妻と一緒です。朝食はレストランで頂き、すすき野原に行きたかったのでお昼前に出てしまい、今回はレストランのランチはパスです。朝食後に庭を散策してからもう一度お風呂、でも十分にチェックアウトに間に合うのが嬉しいですね。今回も、静かにゆっくりできました。また伺います。

2011年10月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年10月09日 19:00:39

この度は、箱根ハイランドホテルをご利用いただき誠にさらにステキなお写真まで載せていただきありがとうございました。

箱根もすすきだけではなく紅葉もだんだん色づいてまいりますので、次回は紅葉を見ながらゆっくりランチしていただけたらと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【オータムセール】平日限定 ルームチャージ半額!秋のフリープラン

投稿者さん 2011年08月05日 22:06:52

お庭やテラス、雰囲気良いラウンジと、ホテルでゆったり時間を過ごす事もできるまさにリゾートホテルでした。 自家製ジンジャエールもとても美味でした。
連泊したかったなあ、です。

【夏得】自家製ジンジャーエール付き早割サマープラン 夕食・朝食付き
スタンダードツイン2

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年08月07日 08:23:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変うれしく思っております。
ご利用頂きましたジンジャーエール付きプランも大変ご好評を頂いております。
お時間が出来ましたら、ぜひ次は連泊でごゆっくり頂ければと思います。
どうもありがとうございました。

【スタンダードツイン2】

tara_tsumikiさん [40代/女性] 2011年05月08日 21:28:54

時々、休養に利用しており、いつも気持ちよく過ごせています。温泉は、泉質、風呂場の混み具合も含めて非常に良いですし、水も食事も美味しいです。今回はどうしても観たいドラマがあったので、テレビが26v?くらいと小さいのが少し気になりましたが、いつもはテレビを見ないでノンビリ過ごしているので、問題なしです。お天気があいにくだったので、翌日は庭の散歩は見送ってガラスの森に歩いて行きましたが、非常に近くて便利ですね。首都圏から2時間圏内ですし、また時々利用しようと思います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年05月08日 22:15:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉は大涌谷から引いております硫黄成分の温泉でございます。お愉しみ頂けたようでうれしく思います。テレビのサイズが少し小さかったようで大変申し訳ございませんでした。
ハイランドホテルは近隣の美術館にアクセスしやすい立地にございますので、お出かけには便利かと思います。またご機会ございましたらお待ち申し上げております。

【箱根、元気です!】お得にハイランドステイ 朝食付き
【スタンダードツイン3】

ゆきどん♪さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

ゆきどん♪さん [30代/女性] 2011年04月30日 01:44:28

先週末、両親の結婚記念日お祝いに利用させてもらいました。とにかくスタッフの対応が素晴らしく、とても気持ち良く過ごすことができました。中でもレストランの方々には驚きの連続でした。四人で利用したのですがお客様にお料理を出すタイミングが四人同時になるよう置かれたり、炎の演出も初めて見ることができ感動しました!お料理も普段食べることのないような高級なお料理がでてきて両親も大満足だったようです。ただ女性露天風呂が少し狭かったのが残念だったです。
でもさすが一流のホテルだとスタッフを見て感じました。また箱根に行った時はぜひ利用したいと思います。

【おひとり15000円以下】お日にち、お部屋数限定夕朝食付きプラン
楽天限定ツイン

2011年04月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年05月01日 05:50:09

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご両親様のご結婚記念日のお祝いに私共のホテルをお選び頂き、そしてご満足して頂けたようで大変うれしく思います。
レストランのサービスに関してお褒めのお言葉まで頂きましてありがとうございます。炎の演出のクレープシュゼットはご好評頂いておりますので、お愉しみ頂けたようで何よりでございます。
露天風呂が狭く感じさせてしまいましたようで、申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございます。改善できるよう検討させて頂きます。是非箱根にお越し頂ける時にはまたのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天限定ツイン】

投稿者さん 2011年03月20日 13:24:51

先日は大変お世話になりました。地震は大丈夫でしたでしょうか?
まさかの雪に驚きましたが、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。料理もとても美味しかったです。
暖かくなって少しずつ色々なことが落ち着いてきたら、またお邪魔させていただきます。

【春得 直前割引】3月の平日も『お得です』♪ 2食付
スタンダードツイン3

2011年03月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年03月20日 18:04:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルの心配をして頂きありがとうございます。
おかげさまで地震によるホテルへの影響は特にございませんでした。
現在も続く余震また停電の影響により、お客様にとっては不安な日々が続いているかと思います。
ホテルといたしては館内の総点検、及びスタッフによる避難経路の再確認などに務めまして、お客様を安全にお迎え出来ますよう体制を整えております。
落ち着きましたらぜひまたお越し頂けますようお待ちいたしております。

【春得 直前割引】3月の平日も『お得です』♪ 2食付

投稿者さん 2011年03月07日 14:37:22

小田急のホテルは好きで度々利用していますが、ハイランドホテルは食事がおいしくて
毎回はずれがないです。スタッフの方も感じが良くてゆっくり過ごすことが出来ました。
残念だったのはお出迎えもお見送りもなかったことぐらいですね。

2011年03月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年03月07日 15:25:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
本来であればホテル入り口にてお出迎えさせて頂き、お帰りの時にはお見送りをさせて頂かなければならないのですが、今回はそれがなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにて話し合いまして、今後はその様なことが起こらないようにしてまいります。
今後共ハイランドホテルを宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】グレードアッププラン☆特選!富士箱根山麓牛ディナープラン

投稿者さん 2011年02月27日 18:29:05

週末、急に箱根行きを思い立ち、日程から選択できた各宿の中でも以前より気になるホテルであったこと、興味を惹くプランだったので、取り急ぎ予約させて頂きました。

チェックインからチェックアウトまで、従業員の方々のサーヴィスおよびホスピタリティは、申し分ありませんでした。

夕食・朝食ともにホテル自慢の「フレンチジャポネ」メニューでした。和のテイストを加えた西洋料理は今日日珍しくはありませんが、いずれも素材の旨みを活かした味でした(メインもさることながら、野菜が美味しかったです)

また、ソムリエお薦めワインのグラス売りのセット(シャンパーニュ・白・赤の3種、白50mlと130mlから選べる)、ラウンジのホットジンジャー(夏場はジンジャーエールでしょうね)も美味しかったです。

お風呂は男女共有のパブリックスペース含め清潔感のある作りでした。
しいて難を申せば、かけ流しでないことが残念なくらいですかね。

コテージは庭園内に点在しているので、プライヴェートを重視したいカップルや小さいお子さん連れのファミリー、もしくは隣室や廊下の物音などが気になる方には宜しいかと。
ただし、本館の温泉棟から離れているので、冬場などは湯冷めしないようにお気をつけて。
庭園は冬よりも春から夏頃が散策に良いかもしれません。

このランクのホテルとしては、CP的にも申し分ないかと思います。

2011年02月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年03月01日 03:16:23

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
料理から大浴場、スタッフにまで、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
料理、飲料は季節ごとにメニュー、内容も変わりまして、それぞれシェフ、ソムリエのこだわりが行き届いた内容となっております。
だんだんと春が近づいてきまして、庭園にも草花が見え始めるころとなってきました。
投稿頂きましたとおり、これからお庭の散策が楽しい季節となります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【入場券付き】「選べる3つの美術館」~1泊夕・朝食付きプラン
【2名用コテージ】

投稿者さん 2011年01月14日 13:11:22

両親と共に1泊。
食事療法をせねばならない人にとって 良心的な料理を出してくださいました。
塩、胡椒抜きという難しい料理を上手に、尚且つ美味しく 自然の素材を生かして作って下さったことに感謝しています。
マナーも1流ホテルのマナーです。安心して行かれますね。

2011年01月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年01月14日 15:31:17

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご両親様とゆったりとお過ごし頂けましたようで、ホテルと致しましてもうれしく思っております。
お食事の制限をされている方や、アレルギーのある方、また苦手な食材がある方など、ご予約の段階でリクエストを頂く事がございます。
ホテルと致しましては、お客様の滞在中は、お部屋、お食事、温泉にと、満足して過ごして頂ける様心がけておりますので、ご宿泊に際してご不安な点などございましたら、なんなりとご相談下さいませ。出来る範囲内にてご対応させて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【特別価格】休館直前サービスプラン 夕食・朝食付き

投稿者さん 2010年12月26日 15:53:13

今回で3回目ですが、大変満足です。また行きたいと思います。
着いたのが早すぎましたが、チェックインしてもらうことができたので、ゆっくりと過ごせて良かったです。楽しみにしていた食事も期待に違わず、満足でした。いつもは残してしまうことが多い娘も、美味しいと言って全部食べました。
わずか一泊でしたが、くつろげて、ゆっくりとした時間をすごすことができて良かったです。

2010年12月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年12月26日 21:09:30

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、3回目のご利用との事で、いつもありがとうございます。
娘様と共におくつろぎ頂きました様で、ホテルとしましてもうれしく思っております。
だんだんと寒さが厳しくなってまいりまして、温泉が一段と楽しめる時期となってきました。
次回もまた、温泉にお食事にとゆっくりとお過ごし頂けましたらと思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【冬得!室数限定プラン】ゆったり温泉プラン 2食付♪
【スタンダードツイン3】

jobariaさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

jobariaさん [50代/女性] 2010年12月01日 19:22:01

何回かお茶はしたことはありましたが、宿泊は初めてです。こじんまりとしていますが、静かでゆっくりできました。今回は朝食のみのプランでしたが、朝食(ラ・フォーレ)がとても美味しかったです! 味噌ベーコンは香ばしく、五穀パンはふんわりもっちり。次回は夕食もこちらでいただきたいと思っています。スパ・ナチュールでリフレを受けました。施術にも満足です。大浴場の点数が低いのは、施設に関しては浴場の大きさ、ミストサウナルーム(?)、シャワースペース、パウダールームの使いやすさ、清潔さなど満足ですが、更衣スペースが狭かったため減点しました。
近くのラリック美術館はオススメ!是非寄ってください。
また近いうちに、今度は二泊はしたいなぁ。

2010年11月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年12月05日 01:14:20

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足して頂けたようでうれしく思います。ご夕食ではご朝食と違う雰囲気をお愉しみ頂けますので、是非次回お越し頂ける時は、ご夕食もお召し上がりになって頂きたく思います。大浴場の更衣スペースが狭いというご意見に関しましては検討させて頂くようにいたします。貴重なご意見を頂ましてありがとうございます。
ご機会ございましたらまたのご利用お待ちしております。

体にやさしいご朝食とご宿泊

投稿者さん 2010年11月23日 14:36:48

もう何度も利用させてもらっています。
今回は犬連れ、夫婦旅ではなく、友人とお世話になりました。
料理もさらに、美味しくなり、スパは清潔感を大事にされているのが、
感じられ、とても良い時間が過ごせました。
ただ、ひとつ残念なのが、結構何度も利用させてもらっているのに、
リピーターの客を従業員の人が誰ひとり声かけをしないのが残念です。
それとも、よっぽどのリピーターじゃない限りは、声かけはない方針なのか…
そこは残念です。ちなみに、5回以上はもう利用してるのですが…
でも、温泉、食事、サービス、とても満足です。

40代女性

2010年11月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年11月23日 20:08:03

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたようで何よりでした。

さて、今回ご指摘いただきましたお客様への応対につきましては、お気持ちに添えず申し訳ございませんでした。

基本的には、日常のご挨拶以外スタッフからお客様へお声を掛けることはしておりません。
と言いますのは、お客様のお時間を邪魔をすることになりかねませんので、そうさせていただいております。
これはリピーターの方にも同様でございますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

ただ逆を申し上げれば、日常のご挨拶は積極的にするようにいたしておりますので、もしご挨拶をしていなかったのであればお詫び申し上げます。
全員で再度徹底いたしますので、宜しくお願いいたします。

また次回お越しいただけるのをお待ちしております。

【秋得!!県民割引プラン】千葉県在住の方は必見♪

投稿者さん 2010年09月21日 14:28:09

子供がいても気兼ねなく過ごせるコテージ、設備の整った大きなお風呂、散歩に最適な小川のある森や大きな芝生の広場など、昨年に引き続き2回目の利用でしたが、今回の滞在も楽しむことができました。これまであまり一軒の宿を何度も利用することを考えてきませんでしたが、ハイランドホテルに泊まって初めてリピーターの気持ちが分かった気がします。子供が小さいためレストランへは未だ足を踏み入れていませんが、次回は是非フレンチジャポネも楽しんでみたいと思います。ありがとうございました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年09月30日 22:34:23

昨年度に続き、ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コテージでのご滞在を楽しんで頂けまして、とても幸いでございます。

当ホテルでは、お子様連れのお客様も多くいらっしゃいまして、レストランにはお子様用のイスのご用意がございますので、次回ご宿泊の際は、是非フレンチジャポネをお楽しみ下さい。

体にやさしいご朝食とご宿泊
【4名用コテージ】

モリユウジさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

モリユウジさん [50代/男性] 2010年08月18日 13:31:30

ホテルの雰囲気、レストラン・サービスの素晴らしさ、
風呂は泉質、清潔さ共に抜群。
特に金時の湧水が美味。

2泊したので、朝食のスクランブルド・エッグを家族の皆が好きな
目玉焼きに変えてもらったが、卵の硬さまで個々の注文を聞いてくれて
大満足。

夕食の薪を使ったグリル、特に子羊のロースト、スズキのグリエは素材の質、
焼き加減、ソース共に素晴らしかった。
子供たちによると、今回は人生で一番美味しいステーキを頂いたとの事。
子供料理にも手を抜かない点はさすが名門ホテルですね。

団体客がおらず、また大部分がリピーターという事もあり、家庭的な趣きが良い。
大いに満足したが、もっと向上を期待したいので敢えて下記を書かせて頂く:

露天風呂の「ヘリ」が尖っていて、ゆっくり腰かけることができないのが
残念。

ロビーに新聞の閲覧サービスが欲しい。

フロント係は担当によって知識レベルが違いすぎる。ホテルから大涌谷に行く
ルートくらい把握しておくべき。

レストランのフレンチ・ジャポネを標榜したメニューは、ピンとこなかった。
現代のフランス料理で日本的な風味を合わせるのは既に世界のトレンドなので、
殊更強調するのであればもっと思い切った日本風にして欲しかった。

例えば蕎麦コメと長芋の冷製ジュレは見た目も涼しく美味しかったが、
ジャポネと言うならもっと「出汁」を利かせるべきでは?
特に朝食の五穀粥は味がぼやけていた。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年09月30日 21:10:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 レストランのサービスにつきまして、お褒めいただき大変恐縮でございます。今後共、同じサービスを続けて行きたいと思います。
金時山の伏流水もホテルのお勧めですので、是非、気軽に水を汲みに来て下さい。
また、ホテル向上の為お心遣いいただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフミーティングを行いまして、ホテルマンとしての知識レベルを向上していく所存でございますので、ハイランドホテルにご宿泊いただけますご機会の時がございましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年06月12日 23:52:11

食事、お風呂、従業員の応対など満足できるホテルでした。特に浴室の設備は、家族一同満足しました。これからも利用したいリゾートホテルの一つです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年08月10日 19:25:01

このたびのご利用、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで、私どもとしましてもうれしい限りでございます。

これからもいろいろなプランをご用意してお待ちしておりますので、宜しくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。

【5月29日限定】サタデーサービスプラン 2食付き
【スタンダードツイン3】

toshi32zaさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

toshi32zaさん [40代/男性] 2010年05月25日 20:54:16

5/1から二泊で利用しました。
今回は結婚一周年の記念日ということで、大変楽しみにしていました。
いつもながらサービスは大変気持よいもので、最初の日などはチェックイン前からメインレストランでランチです。
ソムリエの小牧さんにはいつも楽しいワインを提供していただいいますが、夫婦ともにテイステイングを勧めてくれるのは大変うれしい!型にはまったサービスでないのがここでもわかります。山上シェフのフレンチジャポネは日々進化で素晴らしい。
緊張している研修生は別として(がんばれ)、スタッフ総出の本物の笑顔は最高のもてなしです(記念日のお祝いありがとうございます)。
・・・・
今回は一つだけ注意。
部屋の壁に手形がべたべたとついていたこと。つまり白い壁全体がすすけていたのです(気持悪いので自分でふきました)。
掃除をしていないのは明らか、必須改善です。
また、利用しますので次回もよろしくお願いします。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年06月01日 16:08:51

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ですが、今回のご滞在ではご不快な思いをされたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認をし、清掃をし直しました。
当然の事ながら、今後はこのようなことが無いよう清掃を徹底いたします。

また、今回のようなことがありながらお褒めの言葉をいただけて恐縮でございます。

次回はご満足のいくご滞在になるようお迎えいたしますので、今後ともご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。

ご利用ありがとうございました。

【美術館入場券付き】「とっておきのハーモニー/シェフ・スペシャル」1泊夕・朝食付き

投稿者さん 2010年03月12日 12:53:53

リピートして使っています。
まず不愉快な思いをすることがないという安心感があります。
食事もおいしく、毎回満足して帰っています。

偉そうですみませんが、レストランのサービス係のみなさんに、もう少し頑張ってもらえると(頑張りすぎないという意味でもあるのですが、、、さりげなさも大切な要素です)さらに素敵になるだろうと思います(ソムリエ氏はとても良かったです)。

2010年01月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年05月31日 23:53:29

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた点、よくわかります。
なにぶん若いスタッフも多く、いわゆる“空気を読む”ということが、まだ難しい者もおります。
ですが、経験を生かしお客様に気を遣わせることなく物事を進められるよう、日々精進しておりますので、何卒ご容赦いただければ幸いです。

次回はもっとご満足いただけるようお迎えいたしますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月24日 19:38:28

15時に到着し、スパへ行って50分の全身マッサージを受けました。とても気持ちよくて最後まで爆睡でした。そのごお風呂に入りましたが、ミストサウナがありよかったです。ドライヤーもメーカーものでよかったです。庭を散歩しましたが冬なので特にこれといって何もなかったです。部屋は思っていたより狭かったですが、加湿器を用意しておいていただいていたのがうれしかったです。
晩御飯はオススメワインを丁寧に説明していただいたりしてとても美味しくゆっくり食事することができました。
次の日は朝車のフロントガラスが凍っていたのでお湯を下さいと言ったら、早急に用意してくださいました。でも、もっと欲を言えば言わなくてもやっておいてほしかったかなと思いましたが、全体的にはかなり満足でした。

2010年01月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年05月31日 21:44:49

このたびのご利用、誠にありがとうございました。

ご滞在に於いてはご満足いただけたようで何よりでした。
翌朝のお車につきましては、配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
ただ、お車にはお客様からご依頼が無い限りは手を触れないようにしておりまして、今回もそのままにさせていただいておりました
その代わりご依頼があればすぐに対応させていただいておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

また箱根にお越しの際は、ハイランドホテルを宜しくお願いいたします。

【スタンダードツイン1】

タイガーヨネジさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

タイガーヨネジさん [60代/男性] 2009年12月06日 17:48:02

部屋に加湿器が設備されているのが、たいへん嬉しいサービスでした。

デラックスツイン

2009年12月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2009年12月19日 07:25:07

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
秋から冬にかけての乾燥する時期には、全てのお部屋に加湿器を置いております。喜んでいただけたようで何よりでございました。

またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月21日 11:10:06

娘と食事、立地、温泉を考え、少々お高いけど決めました。
お食事は、食べきれないほどの食事量が苦手な私には、量より味で大変満足。ただ一般的には朝食の量がもう少しあってもと思いました。主人だったら足りないといいそうです。
でもおいしくて、口の肥えている娘にも喜んでもらいました。朝食に食べたジャムもおいしいのでお土産に購入しました。
部屋は、入ってすぐ床のじゅうたんの汚れが気になり、ちょっと残念。でも、とても静かで、水周りの清掃がゆき届いており満足でした。
初めてのインターネット予約で心配しましたが、まずまず満足。口コミは参考になりました。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月12日 20:01:03

平成21年10月9日、妻と初めて宿泊しました。素晴らしい温泉と湯上り後の無料マッサージ機利用、洗練されたフランス料理+工夫をこらした飲み物(シャンパン+白ワイン+赤ワイン)等これまでのホテルライフでは味わえなかった最高のおもてなしをいただき、ありがとうございました。
また、異なる季節に利用したいと思います。

2009年10月
【ツインルーム】