投稿者さん 2019年01月04日 01:44:33

改装されてからは、初めての宿泊でした。
綺麗になり、お料理も美味しく、スタッフの皆様にも大変良くして頂き満足です。

ただ、廊下が寒くてスパの行き帰りに風邪をひかないか心配になりました。

また、隣との壁が薄く、話し声が聞こえるので、次回、改装のときは、防音を宜しくお願いします。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2019年01月04日 06:33:30

この度は箱根ハイランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋、館内の件でご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。
箱根の冬は特に冷え込むので、館内の温度設定には今まで以上に配慮していきたいと思います。
お部屋の防音は貴重なご意見として頂戴し、次回施設改修の際の参考とさせていただきます。
その他に関しましてはご満足していただけ、ホッと致しております。
またのご来館、お待ち致しております。

【スタンダード】薪火焼き料理をご堪能『ラ・フォーレプラン』夕・朝食付き

投稿者さん 2018年11月17日 23:05:43

こちらのホテルはお気に入りで、何度も宿泊しているリピーターです。

今回は楽天のお得なプランにつられて、予約してしまい、ディナーを失敗しました。
いつもは「シェフスペシャル」のプランで予約するのですが、今回は「ラ・フォーレ」のコースだったので、あまりに寂しい感じになってしまいました。

ハイランドホテルさんのHPに出ているディナーの写真を確認してから予約をしたのですが、お料理がすべて写真より小さく、貧弱でした。
「これは何?? 前菜??」というお皿ばかり出てきて、お祝いのディナーのはずが、悲しい感じでした。デザートもとても寂しく…。
やはり、「シェフスペシャルコース」でないと、ダメですね。
周りの皆さんは「シェフスペシャルコース」を召し上がっているようで、「あぁ、失敗したなぁ~」と後悔しました。
お味はいつも通りおいしかっただけに、残念でした。

あと、お部屋の窓際の空調(暖房)が、ときどき、水が流れるような音がして、うるさかったので、空調を止めました。
洗面所のトイレ周りも、特有のニオイがしました。(1階の庭園側、107のお部屋です。ご確認ください。)
お部屋に消臭剤などがあると良かったです。

次回は「シェフスペシャル」のプランで予約します。
また次回に期待したいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2018年11月21日 19:59:21

いつも箱根ハイランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お祝いのご夕食であったのに、ご満足していただくことができず大変申し訳ございませんでした。
今回お召し上がりいただいたラフォーレコースもシェフスペシャルコースと同じくフルコースのお料理なのですが、食材の質やボリューム等はシェフスペシャルコースの方が高いコースでございます。

お部屋に関しましてもさまざまな不備があり、重ねてお詫び申し上げます。
清掃後にスタッフがチェックに入っているのですが、チェックをより細かくするようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【プレミアムフライデー】ホテルと箱根の魅力を存分に。プレミアムな休日プラン 夕・朝食付き
【スタンダードツイン 【禁煙】】

ふくちゃん2618さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

ふくちゃん2618さん [60代/女性] 2018年09月01日 09:20:54

夕食が良かったですね。

2018年07月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2018年09月01日 19:59:36

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しくい思います。
季節毎にお食事の内容を変えていますので、また違う季節にも是非いらしてください。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大17%OFF!薪火焼き料理をご堪能『ラ・フォーレプラン』夕・朝食付き
【スタンダードツイン 【禁煙】】

nerv100さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

nerv100さん [50代/男性] 2018年04月01日 15:26:17

立地、部屋は最高でした。お湯も掛け流し温泉?なので若干温ければ極楽。食事のフレンチジャポネも極上のリゾート体験です。ただ、今回は、食事の際にとある企業の下品な宴会が開かれていたのでぶち壊しでした。家族連れ、カップルの一般客の皆様にも迷惑なので、是非場所を分けるかしっかり注意して欲しいですね。彼らは素敵な露天風呂でも大騒ぎ、客室でも遅くまで飲んで騒いで寝られませんでした。本来ならば仙石原一のレベルで寛げるホテルであったと思うので
彼らと出くわした自分の不幸を呪います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2018年04月03日 21:49:02

今回、レストランとお部屋での件、私共の配慮が足らず、せっかくのおくつろぎの時間を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こちらでも何度か注意をさせて頂いていたのですが、改善することができなく、重ねてお詫び申し上げます。今後、このような事がない様、出来る限りではございますが、食事時間や、会場を分けてご案内できる様、努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年01月08日 21:24:45

お正月明けの三連休に1泊しました。2回目の利用です。
箱根の街は観光客で賑わう中、ホテルは落ち着いた雰囲気でお庭も広々、温泉にもゆっくり入れました。お風呂上がりのお水が美味しかったです。
ドアが薄いのか、廊下の音や子供の声が多少気になりました。
フロントの方の接客は親切で良かったのですが、チェックアウトの際にキャリーサービスを利用しようとしたら時間ぎれで利用できず…。チェックインの際に締切時間を確認いただけたら文句無しでした。
それと、朝食の待ち時間が長かったのが少し残念でしたが、総合的には満足です!
また利用したいと思います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2018年01月09日 07:27:01

この度も箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中廊下の音等が気になったとの事で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後このような事がないようにご対応いたします。
またキャリーサービスの件、誠に申し訳ございませんでした。
皆様にもう少しわかりやすくする為、これからの課題として工夫を致します。
朝食のお時間をお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
これからはお客様を待たせずにお食事をご用意することを心掛けます。
お忙しい中、貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
ご機会がございましたら、箱根ハイランドホテルを宜しくお願い致します。

【新春フェア】ポイント10倍!主菜2種を選べる体にやさしい朝食付きプラン

投稿者さん 2017年11月06日 23:59:14

全体的によかったですが、夕食の紅茶は苦すぎて、朝食の和食スープが緩いという点を注意してほしいです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2017年11月07日 15:26:20

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご夕食の紅茶の件、またご朝食の味噌汁の件に関しましては大変失礼致しました。
調理スタッフ、レストランスタッフに確認をし改善して参ります。
これからも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また、ご機会がございましたら箱根ハイランドホテルをお願い致します。

投稿者さん 2017年08月11日 05:35:35

急遽1泊する事になり、素泊りでしたが、スタッフの対応が素晴らしかったです。お風呂も清潔感があり広さも温泉も文句ないですね。次回はゆっくり食事も頂いてみたいです。当方喫煙者なのですが、喫煙所が館内に1箇所しかなく、しかも1人用のスペースしかない為、他の宿泊者とタイミングが同じだと待ちぼうけになりました…せめてもう1箇所あればなぁと思いました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2017年08月11日 11:44:31

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
喫煙場所に関してはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。今後改善できるよう検討をして参ります。
また、ご機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月06日 11:39:20

毎年1度は必ずお伺いしています。適度なお値段でお料理もおいしく、温泉も清潔感があり、とても好きな宿です。
個人的には、スパスペースがとても好きで水を飲みながらのんびりしています。
アメニティとかは特にすごいブランドというわけではないのですが、充実しています。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2017年01月06日 20:24:40

いつも箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへの投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。今後もより一層お客様にご満足いただけるサービスを目指す所存でございます。
引き続きハイランドホテルをご愛顧のほどお願い申しあげます。

箱根ハイランドホテル 宿泊課 安藤和世

投稿者さん 2016年11月06日 17:55:09

お部屋はひろく、大浴場も清潔で泉質も大湧谷の引き湯らしく体がとても温まりました。敷地も広く、ゆっくり散策させていただきました。今回は素泊まりでの利用のため、食事に関しては評価できませんでした。また11月もリピートすることにしました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年11月06日 22:01:27

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見させて頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けた様子で何よりでございます。
またのご利用の機会には、是非お食事もお愉しみ頂けましたら嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(室数限定) 【禁煙】】

tk0815さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

tk0815さん [40代/男性] 2016年09月23日 19:03:42

立地もお庭もすごく良くて感動しました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年09月24日 05:10:08

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのロケーションにご満足いただけたようで何よりでございます。
これから紅葉の季節が始まりますと、全く違ったお庭の景色をお楽しみいただけます。
またの御機会がございましたら、その際も是非お庭の風景をお楽しみ下さいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月06日 18:15:53

大浴場の白濁の温泉が気持ちがよくて好きです。仕事が終わってからでも、23時くらいまで入ることができるので便利です。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年08月06日 20:46:06

ごゆっくりと温泉もお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お風呂は夜中12時までお入りいただけますので、お仕事終わりのチェックインでもご利用いただけます。
これからも皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
今後とも箱根ハイランドホテルを宜しくお願い致します。

【イチオシ】10時チェックアウトでお得!お得なサマープラン~朝食付き~

投稿者さん 2016年02月19日 19:32:34

綺麗で快適でした

2016年02月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年02月20日 06:42:27

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけた御様子で私どもも大変嬉しく思います。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【平日限定】ちょっと早めの出発でお得にステイ!1泊朝食付きスペシャルプラン

投稿者さん 2015年12月21日 19:46:17

こちらのホテルは複数回利用しており、基本的にはとても良い
ホテルだと思いますが、

朝食時に、子どもが牛乳をお代わりしたいというので、
「牛乳をもう半分いただけますか?」
「どうぞ、こちらです。」
レストランから出るときに、いきなり牛乳代を請求されて
少し驚きました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年12月22日 13:49:50

いつも箱根ハイランドホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回、スタッフのご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂きました内容はレストランスタッフと共有し、今後このようなことがないよう再度サービスの徹底を行ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】30日前までの早めのご予約で「ラ・フォーレプラン」がお得に! 夕食・朝食付き

投稿者さん 2015年10月27日 16:18:13

前回は夫の誕生月に、そして今回は妻の誕生月というこもあり宿泊させて頂きました。ロケーションが良く、温泉も心地良く利用できるので、今回はあまり時間をかけずにこちらのホテルを選択させて頂きました。しかし残念なことに今回は、フロントスタッフの対応がとても気になりました。長らくサービス業に従事して参りますと、どうしても応対中のちょっとした表情や仕草、言葉遣いなどに注意を払うようになります。また混み合った時のスタッフ相互の動きや連携など……。フロントの女性には全く笑顔がなく、体調を崩されてているのではと心配になるほど疲労の色が顕著でした。そこに流れた空気には、『もうここはいいや、次は別の所に泊まろう』と思わずにいられないものを感じてしまいました。ロケーション良し、温泉良し、お部屋も綺麗で寛ぎ空間度は満点に近いと思いますので、そこにスタッフの『笑顔』とおもてなしの『心』が加わればハイソサエティーと呼ばれるにふさわしいリゾートホテルの一つになるのではないかと思っております。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年10月27日 17:28:41

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きありがとうございました。
この度は奥様の誕生日という大切なお日にちにご利用いただいたにもかかわらずスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
スタッフの笑顔や所作などの基本的な面に関しまして、再度細かく注意をし一人一人「笑顔」と「心」のある、おもてなしをできるよう再度教育を徹底いたします。
今後、設備面に劣らぬようスタッフ一同尽力してまいります。
また、ご機会がございましたら今一度箱根ハイランドホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。
この度はご利用ありがとうございました。

【スタンダードツイン(室数限定) 【禁煙】】

rabbitohouseさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

rabbitohouseさん [50代/女性] 2015年10月08日 21:00:57

4人部屋があったこと
以前ランチで伺ったときが好感触だったことから利用させていただきました

1時間以上早く着いてしまったので荷物を預けるだけのつもりだったのですが部屋の準備ができているのでということで有りがたかったです。
庭を散歩してハンモックでゴロゴロ…

白濁の温泉が初めてだったのでとても良かった のですが女湯の露天は狭すぎじゃないですかね

アメニティがもう少しいいような気がしていたのでちょっとガッカリでしたが夕食はとても美味しいしのんびりリフレッシュできました
ただ男の人には朝食は物足りなすぎるようでした

今度はもう少し安いプランで利用させていただきます

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年10月09日 04:46:33

この度は箱根ハイランドホテル、フォースルームにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
露天風呂は広いとは言えませんが、白濁の温泉とは別に女性の方にはお肌に優しいミストサウナなどご好評いただいております。
客室のアメニティーや朝食はお客様にご満足いただけるよう努力改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ブナの葉さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

ブナの葉さん [50代/男性] 2015年09月13日 08:01:47

10年以上もこのホテルを利用しています。楽しみにしているのは、食事と温泉です。食事は、遠くからでも再訪してかならずまたたべたくなる内容です。車で5時間程度の行程となりますが、ホテルへ着くまでの間は食べ物の量を減らして行きます。箱根ハイランドホテルの食事の時間は最も心地よいときです。そして温泉は、火山噴火活動レベルが上がって以後、硫黄のにおいが少し強くなってより温泉らしく感じます。他にも、敷地内の朝の散歩などの楽しみもあります。次の宿泊がいつになるか、頭の中で想像をめぐらせながらホテルを出て帰路につきます。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年09月13日 15:26:36

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足していただいておりますようで大変嬉しく思います。
今後もより満足してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
庭園は季節ごとに違った様子でお楽しみいただけますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【箱根スイーツコレクション】2015年秋の箱根スイーツ付きプラン 夕食・朝食付き
【スタンダードツイン(特典付) 【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月27日 22:55:28

現役時側道通りながらノンビリした空気感があり一度はの思いも退職後熊本に今回元同僚夫妻と1泊、台風の影響で西湘通行止めで遅い到着 予定通りに着きノンビリした宿でした
[胡瓜さん]

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年08月29日 18:33:24

ご滞在中ごゆっくりとして頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからの時期は紅葉もはじまり、冬には雪景色などもお楽しみ頂けます。
是非、また機会がございましたら箱根ハイランドホテルをよろしくお願い致します。

【箱根ハイランドホテル自慢】薪火焼きステーキプラン 夕食・朝食付き
【スタンダードツイン(特典付) 【禁煙】】

楽天シシマルさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

楽天シシマルさん [60代/女性] 2015年05月12日 21:13:25

歴史あるホテルでサービスも良く満足しました。特にお風呂はホテルであるに拘わらず大浴場が素晴らしかった。部屋も広くてゆったりしてよかったです。食事も朝・夕ともに美味しく頂きました。

2015年04月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年05月13日 07:58:41

この度は箱根ハイランドホテルをご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
温泉大浴場、アクアラウンジを満喫していただけたようでなによりでございます。
お部屋もスタンダードツインでも32㎡と広めなので好評いただいております。
箱根はこれから、ヤマボウシ、アジサイと咲き始めます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!薪火焼き料理をご堪能『ラ・フォーレプラン』夕・朝食付き

投稿者さん 2014年12月12日 22:54:34

夕食も後で追加予約しましたが、評判に違わずおいしかったです。

2014年11月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2014年12月13日 06:20:39

この度は、箱根ハイランドホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉も賜り光栄でございます。
これからも多くの方に、ご満足いただけますよう努めて参ります。
またのご機会にもご利用頂ければ、幸いに存じます。

【スタンダード】主菜2種を選べる体にやさしい朝食付きプラン
【スタンダードツイン1 【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月08日 19:04:30

お部屋もお風呂も満足しましたが、本館の通路が分かりにくい。フロントで地図を見ながらレストランや温泉の行き方を教えて欲しかった。

新館には喫煙所がなく、いちいち寒い中歩いて本館の喫煙所に行くのが大変だった。

2014年12月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2014年12月09日 02:53:34

ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。今後は本館のご案内もお客様が分かりやすいように改善して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【新館 森のレジデンス】 上質な大人の時間を♪『温泉露天風呂付き』宿泊プラン 夕食・朝食付き
【温泉露天風呂付きツイン【禁煙】】