投稿者さん 2014年08月17日 21:14:02

8月15日に宿泊しました。スタンダードなお部屋でも広くて快適でした。
大浴場&スパもリラックスできてよかったです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2014年08月18日 08:08:43

ご滞在中は大変ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
心も体もゆったりと疲れをとって頂けるような環境づくりをこれからも心がけて参ります。
今夏は少々お天気が不安定ということもありましたが、それに劣らないご満足を得て頂いたようですので本当に良かったです。また是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。

【特典付き】 ☆6つの美術館から選べる☆アートな休日~入場券+朝食付き
【スタンダードツイン2 【禁煙】】

coconut39さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

coconut39さん [40代/女性] 2014年08月11日 16:15:38

料理の素材を活かした料理の数々に感激したので再訪したい。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2014年08月12日 23:32:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテル自慢のフレンチジャポネをお気に召していただけたようで、私どもも大変うれしく思っております。

今回はご朝食をお召し上がりいただいたようですが、次回はご夕食もお試しいただければ幸いです。

ご夕食のメニューは四季によって変わります。
今は夏(6月~8月)のお料理をご用意しておりますが、9月からは秋、12月からは冬といった具合に3ヶ月ごとに変えております。
季節ごとにお越しいただけますと、趣の違った箱根の自然とともに、新しいお料理をお楽しみいただけますのでご期待ください。

またお越しいただけるのを楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

【だんぜんお得】室数限定 フリープラン~素泊まり~
【スタンダードツイン3 【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月02日 12:42:46

仙石原は露天風呂が別の場所にあるため一度着替えなければならないところが少なくないのですが、このホテルは内湯と露天風呂がつながっており、しかも泉質や温度など、ばっちりでした。チェックインを早目にさせてくれたところ、またラウンジでのサービスなどは非常に良かったです。しかしながら、レストランの給仕係りとお料理には問題があります。あのサービスでサービス料をとって恥ずかしくないのか、年末年始の特別メニューの再検討が必要かもしれません。

2013年12月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2014年01月02日 16:01:08

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
レストランにてサービスの不手際が重なり誠に申し訳ございませんでした。
年末年始の特別な日にもかかわらず十分なおもてなしをする事が出来ず深く反省しております。
今後再びこの様な事がおきないようスタッフの教育に力を入れてまいる所存でございます。
また、メニュー内容に関しましてもすべてのお客様に満足して頂ける様に料理長共々食材や調理法について再度検討してまいります。
今回のご利用ではご期待に添えない事となってしまいましたが、次回またご利用の機会を頂ける際には、十分にご満足頂ける様サービスにお料理にと力を尽くしてまいります。
改めてこの度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

箱根ハイランドホテル レストランマネージャー 石田

【秋得】箱根の森のラフォーレプラン~夕食・朝食付き【4つ星以上】

投稿者さん 2013年10月01日 20:01:21

9月27日に宿泊しました。箱根登山バスの観光施設めぐりバスを利用すると、近隣の美術館からホテルまでほぼカバーできるので便利です。チェックインからチェックアウトまでスタッフの方の対応が非常に気持ちよかったです。食事は夕食も朝食もとてもやさしいお味でした。ホテル内の敷地を散策したり、お風呂ものんびりゆったり入れてホテルを満喫できました。

2013年09月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年10月01日 21:37:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。近隣の施設、サービス、食事などご満足いただけたようでスタッフ一同光栄でございます。これから紅葉の時期で秋の風景がお楽しみいただけます。またもし御機会ございましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【秋得】ポーラ美術館入館券付~日本最大のモネ・コレクション展プラン 夕食・朝食付き~

投稿者さん 2013年08月08日 18:42:04

食事が大変美味しかった。浴場に手ぶらで行けるのもとても便利だった。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年08月09日 01:34:04

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事やお風呂も満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、大浴場まではルームウェアで行ける点等、大変ご好評頂いております。

これからも皆様に御満足していただけるホテル作りをしてまいりますので、今後共箱根ハイランドホテルを宜しくお願い致します。

【お日にち限定】8月5日から4日間限定 夕食・朝食付きプラン!
【スタンダードツイン3】

めぐらかめんさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

めぐらかめんさん [40代/女性] 2013年04月28日 17:40:41

静かで従業員の教育が行き届いた素晴らしいホテルです。ベッドがもう少し良ければ(マットレス)言う事ありません!

2013年04月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年04月29日 08:01:51

この度は箱根ハイランドホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

施設・スタッフ対応共にご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。

ただ、ベッドのマットレスについては申し訳ございませんでした。今後の貴重なご意見として頂戴させていいただきます。

【春得】なんと2年連続最高金賞受賞!「箱根の森から」モンドセレクション受賞記念プラン

投稿者さん 2013年04月07日 21:38:07

直前割引きプランで申し込みました。スタッフはとても品があり感じが良かったです。一番は何といってもにごり湯の温泉で、何度も入りました。残念だったのは朝食時のスタッフ人数が多く、見られているような雰囲気があったのと、紅茶を選択した際に”ストレートで良いですか?”と聞かれました。普通、”ミルクとレモンどちらにしますか?”と聞くのが正しいと思います。担当者の笑顔も無くその点がマイナスでした。今後の改善は必要ですが全体では満足でしたので、また利用したいと思います。

2013年04月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年04月07日 23:26:07

温泉でゆっくりして頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、朝食の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
すぐにスタッフ全員に確認を行い、改善致します。
今後もお客様に頂いた意見を取り入れ、より快適に過ごせるホテル作りをして参ります。
今後共、箱根ハイランドホテルをよろしくお願い致します。

【直前割引】お得な土曜日宿泊プラン ~朝食付き~

投稿者さん 2013年03月25日 20:28:29

今年は結婚20年になるので、記念に宿泊しました。

風呂はきれいで、しかも適温に設定されているので快適に入ることができました。
食事もとてもおいしく、私のわがままにも気持ち良く対応していただき、

ただ、3人一部屋で泊まったために1台は簡易ベットを使用したのですが、
これがひどかった。

ホテルの基本は気持ちよく寝られる場所だと思う。
たとえ簡易ベットでも。

2013年03月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年03月25日 22:58:46

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
お風呂やお食事は御満足していただけたご様子でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、簡易ベッドに関しましては大変申し訳ございません。お客様の御意見を参考に簡易ベッドについては今後検討させて頂きます。
今後共、お客様によりゆっくりとくつろいで頂けるホテル作りをして参りますので機会がございましたら、また、箱根ハイランドホテルを宜しくお願い致します。

【春得】☆5つの美術館から選べる☆アートな休日~入場券+夕食・朝食付き
【デラックスツイン】

わんこ2936さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

わんこ2936さん [20代/男性] 2012年12月11日 19:43:26

立地が非常によく、値段も手頃でよかったです。
フロントの方の対応もしっかりしており何かと安心出来ました。

一つ改善してもらいたい点があるとすれば、大浴場にシェービングの用品が備えつけてなく、部屋に戻ってからヒゲを剃ったことが億劫でしたので、出来ましたらシェービング用品も浴場においてもらいたいです。(もし、あったのに気づいてないだけでしたらすみません)

2012年12月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2012年12月12日 00:01:24

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。

また、大浴場のシェービングについてでございますが、ご指摘の通りお部屋のみに備えつけております。他のお客様からの声もあり、大浴場に備え付けの設置も検討していきたいと思っておりますので、大切なご意見として頂戴いたします。

【直前割】だんぜんお得な直前割引き!『冬のフリープラン♪』

投稿者さん 2012年11月06日 22:21:47

11月4日に宿泊しました。2回目の宿泊ですが、ここは静けさがなんと言っても良いです。

2012年11月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2012年11月07日 07:38:09

とてもごゆっくりご滞在出来たとの事、嬉しく思います。これから紅葉の季節を迎えますので、また是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】秋の風物詩、仙石原のすすきで秋を満喫! 夕食・朝食付き

投稿者さん 2012年06月22日 16:23:26

ハイランドホテルは、何度か利用させていただいています。
慣れているので、安心してすごせます。
今回は、ルームチャージのみのプランにしました。
温泉に入って、ゆっくり過ごしたいというのが目的でした。
お風呂は、露天からは緑が良く見えて、とてもくつろげます。
女性用はミストサウナ、男性用はマッサージ機があります。
タオルなどは、お風呂に用意されているので手ぶらで行けて便利です。
ルームキーも2ついただけるので、相手の時間を気にせずお風呂に入れました。
また、チェックアウトが12時なので、バタバタしないでのんびりできます。
お部屋は、スタンダードでもゆったりしていて、ベッドが大きくハイクラスホテルなのが実感できます。
食事なしで、とてもお得なお値段で泊まれて良かったです。
ただ、今回は台風当日で、一晩中大変な雨風でした。
帰りには、湯本方面は、電車もバスも止まってしまい、困りました。
その時点での、交通情報や帰り方についてもっと詳しく教えていただけたら、ますます評価が上がったと思います。

2012年06月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2012年06月22日 17:45:19

お風呂の細かいところまでお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お帰りの際は、台風情報や交通情報をスタッフ全員が把握しておらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないようにさせていただきます。

ハイランドホテルへのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割】最安値!ルームチャージお1人様6,550円♪『初夏のフリープラン』

投稿者さん 2012年02月14日 01:34:55

お風呂最高でした!
また行きたいです♪

2012年02月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2012年02月14日 18:40:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様で大変うれしく思っております。
ぜひまた温泉を楽しみにご来館頂けましたらと思います。
どうもありがとうございました。

【冬得】TV放映記念特別ご優待プラン 夕食・朝食付き
【スタンダードツイン3】

黒豆はるさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

黒豆はるさん [40代/女性] 2012年01月29日 11:06:29

1月27日に宿泊しました。フロントの方の対応も良く、部屋も素敵で、清掃が行き届いており、良かったです。食事はもう少し野菜が欲しいなというメニューでしたが、箱根山麓牛の竈焼きは大変美味しく、満足しました。レストランの方のサービスは完璧でした。
お風呂もキレイで、乳白色のお湯が気持ちよく、何度も入ってしまいました。
2点だけ残念だったのが、ラウンジを利用したところ、オーダーのときも、会計でレジで待っていても、声をかけないと対応してくださらなかったことです。忙しいわけではないようなので、もう少し目配りをしたらいいのにと残念でした。
もう一つ、地震があり、箱根湯本駅に着いたらロマンスカーが運休していましたが、その情報はホテルにはなかったのでしょうか?結局、時間をかけて帰りましたが、知らずにお弁当などを買ってしまっていたので荷物が多く大変でした。

2012年01月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2012年01月29日 16:20:50

ハイランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂、お食事、スタッフの対応をそれぞれお褒め頂き、大変恐縮でございます。
※仙石原の温泉は、大涌谷より硫黄泉を引いてきております。乳白色の温泉が気に入って頂けまして、幸いでございます。
ご指摘を頂きました2点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
ラウンジでの対応、フロントご案内に関しまして、所属スタッフに注意を致しました。
今後、同じご指摘を頂かないように、各スタッフ共にサービスレベル向上の為、努力する所存でございます。
今回、中庭は雪一色でしたが、季節により色々と景色もお楽しみ頂けますので、ご機会がございましたら、是非ホテルにお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】グレードアップ☆特選!富士箱根山麓牛ラフォーレプラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年11月18日 11:50:22

平日食事なしの素泊まりプランを利用しました。
元々大きなホテルではなく客室数も多くはないようですが、平日だったためか余計に静かに感じゆっくりと過ごすことができました。
コストパフォーマンスには大変満足しましたし、次回は食事付プランで利用したいと思えるホテルです。

2011年11月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年11月18日 22:12:20

ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルライフをゆっくりと楽しんで頂けまして、とても幸いでございます。
お食事も当ホテルのお勧めになりまして、
フレンチジャポネは、山上料理長のオリジナル料理となります。
また、箱根にいらっしゃるご機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

【紅葉】平日限定 ルームチャージ半額!秋のフリープラン
【スタンダードツイン3】

mou5350さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

mou5350さん [60代/男性] 2011年10月27日 15:52:22

かなり高級感のあるホテルで、素泊まりなので割安感がありました。

2011年10月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年10月27日 19:12:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
素泊まりのプラン以外にも色々なプランをご用意させて頂いておりますので、ご機会ございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【秋得】平日限定 ルームチャージ半額!秋のフリープラン
【スタンダードツイン3】

keith850さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

keith850さん [30代/男性] 2011年10月17日 17:51:11

朝食付で一泊しました。
部屋はきれいで、お風呂は硫黄がほんのり漂う白濁湯でのんびり出来ました。
一点、「朝食は洋食と和食どちらがいいですか?」と聞かれたので、親もいたので和食を選択しましたが、洋食はフレンチジャポネという和洋折衷のようなメニューでした。詳しく説明してもらえれば、こちらを選択したのに・・・。残念。

2011年10月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年10月17日 23:18:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。
ご朝食ご案内の際には、ご説明不足があったようで大変失礼いたしました。
ご朝食は洋食と和食があり、洋朝食はフレンチジャポネとアメリカンブレックファーストのどちらかをお選びして頂くようになっております。
ご説明が至らず申し訳ございませんでした。
またお越し頂ける機会がございましたら、是非フレンチジャポネのお食事をお試しくださいませ。

【紅葉】体にやさしいご朝食とご宿泊  朝食付きプラン

投稿者さん 2011年06月21日 19:46:48

星の王子様ミュージアムには庭から入れ、チケットも割引でフロントで購入できたので助かりました。

2011年06月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年06月21日 22:00:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。星の王子さまミュージアムとは敷地内の橋1本で繋がっておりますので、アクセスはとても良いです。他の近隣の美術館のチケットも前売り券の販売がございますので、次回お越し頂けることがございましたら、フロントスタッフにお声掛け下さいませ。それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【箱根、元気です!】お得にハイランドステイ 朝食付き

投稿者さん 2011年03月20日 07:46:55

誕生日に贅沢してみたくなり遠出もできないので友人オススメのこちらを選びました。温泉がとてもよく、静かにゆったりと過ごせる大人向きの場所。星がきれいでしたのに、まさかの大雪で図らずも籠もることに。部屋にCDプレイヤーが欲しいです。チェックアウト14時まででほんとにゆったりとさせていただきました。ただ、お茶して部屋に戻るとなんとドア全開でした!12時チェックアウトの部屋と思われたのでしょうがこんなことは初めてでビックリしました。12時を少し過ぎた時間でしたが・雪だから仕方がないですが見送りもなかったですね。車のお客様だけかと思います。
【レディースプラン】私のリフレッシュ宣言♪(朝食付き)
スタンダードツイン3

2011年03月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年03月20日 18:13:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋にお戻りの際にドアが開いていた件、またお見送りがなかった点など、大変失礼致しました。
スタッフへ指導し、今度このような事の起きぬよう努めてまいります。
今年は突然の大雪といった事が多く、お客様へはご不便をお掛けいたしております。
ただ客室からの雪景色は時として幻想的にも見え、ご好評頂いている部分でもあります。
冬だけの特別な時間と言えますでしょうか。
ぜひまたゆったりとしたお時間をお過ごしに頂けますようお待ちいたしております。

【レディースプラン】私のリフレッシュ宣言♪(朝食付き)

投稿者さん 2011年02月06日 18:44:48

今回体調が少し悪かったので観光はせずホテルに着きロビーで休んでいたら、
部屋を早めに用意してくれました。
浴室からの眺めの美しさ、又アクアラウンジからの大自然の景色が何とも言えず素晴らしいものでした。
ホテル内にある金時山の伏流水は、自然で美味しいお水でした。
部屋はスタンダードツインでしたが、広さも十分あり、清潔でした。
一番良かったのは、ベットの心地良さと硬さが違う2種類の枕があり、自分の好みので使える様になっていることです。

夫婦でノンビリしてきました。

2011年02月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年02月07日 20:34:14

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。箱根は山道が多いのでホテルに到着される時に体調を崩してしまう方もいらっしゃるので、ご遠慮なさらずにお申しつけ下さいませ。
私共のホテルは箱根の雄大な景色をご覧頂けるのも1つのポイントでございますので、お楽しみ頂けたようでうれしく思います。金時山の伏流水はお部屋の水道からもお飲み頂けるようになっておりますので、ホテルのどこでもご賞味頂けます。お部屋の枕の種類は、お部屋にご用意している以外にもございますので、リクエストがございましたらご用意させて頂きます。
是非またのご機会がございましたら
ご来館をお待ち申し上げております。

【休館明け特別価格】ご協力感謝プラン 夕食・朝食付き

投稿者さん 2010年09月21日 23:16:33

9月の3連休に3世代で連泊しました。
両親は過去に何度か宿泊済で、両親の推薦を受けて私たち親子は初めての宿泊でした。
ガラスの森美術館に近く、また、星の王子様ミュジアムにはホテルの広い素敵な庭(空気が美味しい)の奥の橋を渡って特別な入口から入れますよ。
温泉はかけ流しではないですが、白濁の湯で、湯上り場所も含めて清潔感溢れる設備が非常に心地良かったです。浴衣代わりの部屋着も着心地が良くて秀逸でした。
前評判どおり、料理は朝晩ともによく工夫されており、非常に美味しかったです。
夕食のコースはグレードアップ可能なので、多人数で宿泊すると各人が別々のコースを選択して料理をシェアすることにより色々楽しめて良いですよ。
コーヒーの味はその人の好みにもよりますが自分としては今ひとつでした(折角水が良いのですから、もう少し豆自体の微妙な味が活かせる焙煎度の豆を使用したほうが良いでしょう)。
部屋は3人で泊まるとエキストラベッド(ソファ)となりますが、当該ベッドの端にシーツで覆われてはいるものの硬い金属部分が突出した状態となり危険ですので要注意(うちの子は膝をぶつけて泣いていました)。
その他には、笑顔を見せない従業員の方が一部居たことが気になりました。どんなに洗練されたサービスを提供されても笑顔がないと慇懃無礼な印象を受けますし、そういう方に限ってやはり気働きが足りなかったですね。
いずれにしても両親を含めて家族は満足でしたので、機会があればまた宿泊したいホテルです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年09月30日 22:57:59

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。また数多くの施設の中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます
温泉も大涌谷より引いた硫酸塩泉。
食事は地場野菜、金時山の伏流水を使用した
食材を使用して大変お客様にご好評いただいております
リゾートならではの笑顔のおもてなしを心がけるべく、よりお客様へご満足いただけるホテルを目指して参ります
また、仙石原は美術館が多い地区でもあり、美術館目当てでお越しいただく方も数多くいらっしゃいます
次回お越しの際は是非、違う美術館にも訪れてみてください。
また機会ございましたら是非お越しくださいませ。今後とも宜しくお願い致します

とっておきのハーモニー/ラ・フォ-レコ-ス