涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) クチコミ・感想・情報

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま)のクチコミ・お客さまの声

mi-ko7319さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

mi-ko7319さん [60代/女性] 2023年05月28日 14:15:44

目的の観光施設からの距離がよかったので選びました 5月22日に宿泊しました 夕食がはハーフバイキングでかき揚げが美味しいとの口コミでしたが期待外れでした お部屋は広くて目の前が涸沼で景色もきれいでした 大浴場は少し遠かったけど サウナもあって浴槽も2つカランも充分です 脱衣所も広いです 従業員の対応はよかったです 朝食のロールパンがとても美味しく メロンの食べ放題も良かった 持ち出し用のコーヒーのカップの用意があってくれるとよかったのにと思います

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年05月31日 08:04:38

この度はいこいの村涸沼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 この度は、お褒めのお言葉ありがとうございます。ただししらすのかき揚げがお口に合わなかったとのことで申し訳ありません。ライブキッチンで揚げたてをご用意しておりますが、残念でございます。
 その他につきましてはご満足いただけたようで安心いたしました。ご朝食のロールパンとメロン、当館自慢の大浴場とロケーション、更にスタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後も季節によりメニューを変えながら、お客様に喜んでいただけますよう運営して参ります。
 ご要望として記載いただきましたお部屋への持ち出し用コーヒーにつきましては、今後スタッフと検討させていただき、対応してまいります。
 最後になりましたが、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 この度はまことにありがとうございました。

茨城ブランド【常陸牛】コース
【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

投稿者さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月01日 20:02:53

部屋は和室10畳タイプに家族で泊まりました。
部屋はきれいで畳などもきれいで良かったです。
食事は茨城ブランド『美明豚』コース+ハーフバイキングで食べごたえありました。
お風呂も良かったのですが、少しお風呂の底や床がヌルヌルしていて滑りそうで怖かったです。
アメニティなども揃っていて良かったです。
夕食時や夜に他の宿泊客の方で年配の方で酔って大きな声を出される人達がおられ少し怖かったです。
他は人数も多くなく良かったです。
また、機会がありましたら泊まりたいです。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年05月02日 08:23:02

この度は、多大なるお褒めのお言葉ありがとうございます。食事につきましても、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。今後も季節によりメニューを変えながら、お客様に喜んでいただけますよう運営して参ります。
 大浴場につきましては、泉質によりどうしても滑りやすくなっており、ご迷惑をお掛けしております。また、もし次回ご宿泊の際に、他のお客様でそのような方がいらっしゃいましたら、どうぞ当施設のスタッフに気兼ねなくご相談くださいませ。
 この度はまことにありがとうございました。

【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

Joh Makimakiさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

Joh Makimakiさん [50代/男性] 2023年01月31日 17:53:59

部屋が寒かったです。
施設の規模からしてお風呂は狭いかな。そろそろ改修が必要かと。
食事はいまいちでした。ハーフB、朝食Bは、目玉も無く食べるもの無し。

投稿者さん 2023年01月31日 17:19:27

家族でバリアフリーの部屋に泊まりました。

部屋は広くて大変良かったのですが、室内のお風呂がとても残念でした。

子供が小さい為、室内のお風呂を利用しましたが、ヒビなどは経年劣化の為仕方ないにせよ、シャワーカーテンがカビだらけで、シャワーヘッドは小さい為水圧がかかって痛い痛い。

実際、車椅子の方がこのカビや、シャワーを利用したらどう感じるのか考え直した方がいいと思います。
掃除をしていれば必ず目につくはずなので、知らなかったはずはないと思います。

お料理は美味しかったので、その点だけ残念でした。

茨城ブランド『常陸牛』コース

投稿者さん 2022年10月30日 11:40:08

総じて、可もなく不可もなく。

お風呂に関しては、温泉は柔らかい泉質で良いが、脱衣場で自分の籠がわからなくなって他人の籠を漁ってるおじいさんがいました。
部屋に戻って話すと妻も知らないおばあさんが自分の浴衣を着ていたと。。。
宿とは関係ないのかもしれないが客層は。。。
おじいさん、おばあさんでも自分の籠がわかりやすくするような対策をとってもよいかと思う。

【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)庭園側】

投稿者さん 2021年08月25日 16:12:54

部屋が広く、目の前が湖畔で明るくてのんびりできた。

【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

ヨシヲくんさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2021年03月15日 23:22:23

今回偕楽園の梅を見るために訪れました。去年涸沼川でハゼ釣りをしたときにこちらに泊まってみようと思い立ちました。
温泉がとてもゆったりできます。浴槽が大きいためか好きな湯加減の所に動けます。
お造りが美味しかったです。朝食のしじみ汁も美味しく頂きました。
私には枕が大きくてタオルをたたんで代用しました。

【特別直前割プラン】茨城ブランド「常陸牛」コース
【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

がるちゃん5131さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

がるちゃん5131さん [60代/女性] 2019年05月31日 14:50:51

足の悪い母を連れての宿泊だったのでバリアフリーのお部屋でお願いしました。廊下もひろく、部屋もお風呂も大変広く車椅子でなに不自由なく過ごせました。部屋からの眺めも良く母も大変喜んでいました。コストパフォーマンスがとても良いとおもいます。

茨城銘柄「美明豚」コース

投稿者さん 2018年10月31日 23:59:03

新館洋室に宿泊しました。 想像以上にオシャレな部屋で大満足でした!
しかし、大浴場までがとても遠い。
部屋の陶器風呂も 思ったより大きくて、良かったのですが、やはり大浴場の方が気持ちが良いので何度も入りたかったのですが断念しました。
次回は本館にするつもりです。
食事は美味しいのですが、バイキングの場所が狭く、混んでいて取りにくく 諦めたのも多かった。しじみ汁とビーフシチューが美味しい! 夕食時コーヒーが無いのが残念でした。

平日限定「のんびり」コース
【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

指先の華さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

指先の華さん [30代/男性] 2018年01月27日 13:25:00

湖畔側の部屋を選んだので、部屋から湖畔を見ることができのんびりと過ごせました。
大浴場も広く、温泉を楽しめました。

食事は、夕食がハーフバイキングからお膳出しに変更になりましたが、ボリュームもあり美味しかったです。
美明豚もとても美味しかった。
でも、ハーフバイキングからお膳出しに変更になったことは、せめてチェックイン時に伝えたほうが良いと思います。

全体的には、満足です。

茨城銘柄「美明豚」コース

投稿者さん 2017年05月17日 19:43:36

大洗は観光で数回は行っているが 近くの涸沼は今回初めて大きな沼でビックリ
食堂で見た夕日が奇麗で 又 宿泊客も多くなくて ハーフバイキングでもゆったりと食事ができた
近くに何もないのも旅情を感じた

投稿者さん 2023年08月26日 07:57:27

R5/8/23に宿泊しました。
プールが在るホテルで検索して予約したのに、故障で使用出来なかった。メインの施設が使えないのに、料金が安くならないしハーフバイキングで新鮮な魚を追加するとの事でしたがあまり種類も多くなくてがっかりしました。
しかし、前より食べられなくなった私や孫達にとっては、会食形式にハーフバイキングのシステムは好きな物を好きなだけ食べられて、とても良かったです。味も良かったです。特に、揚げたてのかき揚げと蟹汁は最高でした。
残念だったのは、フロントの対応時間が22時から8時までなかった事です。5人で宿泊したのですがその内一枚のバスタオルにカビが生えてるのに気が付いたのが22時過ぎだったので、フロントで交換して貰おうと声がけしたのですが、なんの対応もなく、とうとう朝風呂には入れず残念でした。
朝、6時45分頃やっとアルバイトさんらしき人?がバスタオル持って来てくれたのですが、引き継ぎはあったはずなのに、精算時になんの謝罪も無くムカつきました。こちらから、言ったら謝ってくれましたけど。
お風呂の質や展望は、とても良かったので残念でなりません。
夏休みのイベントで謎解きがあったのですが、小学生にはとても難しかったと思います。
特に県外の人にとっては。
大人が一生懸命で楽しかったですけどね!いろんな方にヒントをもらい、なんとか答えを導きました。ありがとうございました。
全体的には、部屋も広くて湖も目の前に見えて孫達と楽しく過ごす事が出来ました。
孫達にも、良い思い出になった事でしょう

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年08月27日 18:07:52

この度は、いこいの村涸沼のご利用ありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 まずは、夜間時の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。ご指摘の夜22時から朝7時まではフロント自体は無人となっておりますが、内線電話でご対応させていただいております。あくまで予想ですが、フロントに直接お越しいただいて、ドアをノック等をしていただいたかと存じます。お客様への夜間時の対応は、内線電話にて対応させていただく旨のご説明が漏れていたことが原因だと考えられますので、早速フロントに説明書を掲示させていただくことといたしました。大変申し訳ありませんでした。翌朝精算時に対応させていただいたスタッフにつきましてもお詫びのお言葉がなかったとのこと。大変申し訳ありませんでした。対応させていただいたスタッフに厳重に注意いたしましたので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
 折角温泉の泉質やロケーション、しらすのかき揚げや蟹汁についてはお褒めのお言葉をいただけたにもかかわらず、残念な点があったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
 プールにつきましてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。来年度以降の営業につきましては、修繕が必要となることから現在社内で協議中でございます。今しばらくお時間をいただきたいと存じます。
 もし、もう一度お越しいただける機会をいただけるなら、ぜひ挽回させていただきたいと存じます。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室バリアフリータイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

tozw1967さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

tozw1967さん [60代/男性] 2023年07月21日 21:01:22

食事がお粗末だった。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年07月22日 07:38:35

ご指摘いただきましたお食事につきましては、お客様のお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。夕食のハーフバイキング及び朝食のバイキングにつきましては、旬の食材を使用したメニューを増やし、更にご満足いただけるよう改善してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
 茨城県にご旅行の際には、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 15:52:43

家族で大洗に旅行に行き、そのとき泊まりました。
県営のため敷地が広く、ゆとりのある広さでとても快適でした。子供と無料パターコースを回る時もとても楽しくできました。
食事もとても美味しく、家族もとても気に入ったようです。特に朝食のビュッフェが種類は少なめでしたがクオリティが高かったです。
一点、夕食に追加1300円でメバルの煮付けを勧められて、了承したのですが、そもそも夕食の海鮮コースのメニューの一つにキンキの煮付けが含まれているのでしたら、その旨言って欲しかったです。味付けもほぼ同じ。肉や他の食材をすすめるとか、もう一つの選択肢の唐揚げの方にしたら良いとか、そういうアドバイスは必要ではないでしょうか?大変おいしい食事だっただけに、とても残念でした。

海の幸を贅沢に!海鮮コース
【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

43歳の大学生さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

43歳の大学生さん [40代/男性] 2020年11月30日 19:27:18

11月28日に宿泊しました以下の点が不満でした。
今時部屋でWi-Fiが使えない。
湖畔側で予約したのに庭園側だった。
風呂場の脱衣場が密になっていた。
朝食のバイキングが密になっていた。
スタッフの接客もよく、あんこう鍋はおいしかったですが金額が高い割には残念でした。

【期間限定】いこい名物鮟鱇づくしコース

投稿者さん 2020年11月24日 15:51:50

夕食時自分達より遅く来たお客様に
配膳したり、アメニティも人数分なく、子供用の浴衣も準備なく、当日地震があり安否確認もなく、朝食時ご飯、汁物をお願いしたら、「まだ、おかずをお食べになりますか?」と聞かれ、ブッフェ形式なのにおかわりをして欲しくない様ない言い方でした。何故ですか?

茨城ブランド「美明豚」コース
【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

増尾のおじさんさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

増尾のおじさんさん [60代/男性] 2020年02月11日 10:45:58

部屋にあるアメニティグッズのコンディショナーが粗悪だったので髪の毛がきしきしして驚きました。出来ればお茶のセットにもコーヒーがあればよかったとおもいます。
食事については、夕食はよかったのですが、朝食は和食中心で食べるものがあまりなく残念でした。高齢の方がおおいようで仕方ないのでしょうか。
始めて宿泊してみて若い人にはあまり適さないような気もしました。

【直前割】新春特別プラン「常陸牛」コース

投稿者さん 2017年08月20日 17:16:46

●風呂・食事等、学生のスポーツ合宿と個人旅行者が同居では、騒がしく家族との楽しい会話も落ち着かず、せっかく息抜きで旅行に行っているはずが、気が休まらない思いをしました。

特に学生の団体と一緒のハーフバイキングは、料理が一気になくなっており、その後ホテル側の目配り、気配りもなく、補充されないまま、既に食べたい料理がなくなっており、寂しくなりました。
とにかく、団体と個人が同席というのは、いかがなものか、考えモノだと思います。
予約時のアナウンスが必要です。

今後、経営方針を考え直す必要性があるように思われました。

投稿者さん 2017年08月14日 10:41:42

吹き矢の体験に並んで待っていたのに、野球の団体の子達が割り込んだり、何回もやったりして、全然順番が回って来ず、やるのを諦めました。スタッフは他の客にも気を使って欲しいです。
夕食の常陸牛は、薄い小さい肉が4枚位。あれで鶏のコースより3千円も高いなんて、ひどいです。
プールと、花火のサービスは良かったです。

【和洋室バリアフリータイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

胃の気さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

胃の気さん [50代/女性] 2023年05月07日 07:49:46

GWに一泊しました。
設備は古いですが、部屋は広く、角部屋だった為、沼が良く見えました。
食事は、ハーフバイキングで良かったです。
バイク旅行の集団さん40名ほどがいました。
団体と高齢者、男性比率が高いと思いました。
改善店として、
Wi-Fiが弱い。全館に渡り弱かった。
夜間から朝のフロント対応が不十分と思います。
鍵の受け渡しを、フロント経由でしたのですが、不在で対応が困難。
かなり待ちました。
仕方なく、内線で連絡した所、仮眠中の様で、起こされて迷惑という様子。
勤務時間なので、快く対応していただきたかったです。
他のスタッフの方は親切だったので、残念です。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年05月08日 19:55:10

ご指摘いただきました改善点につきましては、速やかに対応させていただきます。まずはWi-Fiにつきましては、現在は全客室とフロント前ロビーのみWi-Fi対応とさせていただいておりますが、機器の再調査とともに、レストラン等への導入も検討させていただきます。
 2点目のご指摘にありましたフロント職員の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。いかに仮眠中であっても快くご対応させていただくべきところでございます。今後このようなことがないよう、再教育いたしますので、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
 食事や他のスタッフの接客対応につきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしました。この度いただきましたお言葉をスタッフ一同共有し、より良いサービスが出来るよう努めて参ります。

【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)庭園側】