涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) クチコミ・感想・情報

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月31日 17:15:27

初めて宿泊したやどでした。
口コミも、良い方とあまりという方がいて、つく前まで不安でしたが、宿泊して良かったです。

ゆっくり出来たし、料理もランクが下のでしたが、美味しかったです。
お部屋は、ツインで陶器のお風呂がついていて、部屋トイレとても綺麗でした。
今度は、孫を連れて行きたいと思いました。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年01月01日 13:10:33

初めて当館にご宿泊いただきありがとうございました。お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
 また、当館自慢の新館にご宿泊いただいたことから、お部屋にありました陶器風呂につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。トイレなどの清潔さにつきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
 ご家族でお楽しみいただけるアクティビティとして、グラウンド・ゴルフとパターゴルフがございますが、宿泊者特典といたしまして、ご宿泊当日と翌日につきましては無料でプレーできます。次回ご宿泊の際は、ぜひお孫さんもご一緒にお越しくださいませ。

【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

水戸のご隠居さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

水戸のご隠居さん [70代/男性] 2023年11月25日 16:34:31

記念日で宿泊しました。
天気も良く二人でグランドゴルフをして、お風呂でゆっくりしました。
料理も丁度よく楽しく堪能しました。
部屋の陶器風呂もよかった。
朝のしじみの味噌汁最高
焼き芋もおいしかった

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年11月27日 07:58:42

大切な結婚記念日のご宿泊に近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事誠にありがとうございました。
 当館自慢の温泉「美人の湯」やお料理につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。特に朝食のしじみ汁につきましては、最高との嬉しいお言葉ありがとうございました。また新館にご宿泊いただいたことから、お部屋にありました陶器風呂につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
 ご賞味いただきましたウェルカム焼き芋は、昨年から実施している当館秋のご宿泊者様の特典でございます。地元の芋をウェルカム焼き芋でお出ししたいというアイディアは職員から出たものであり、多分他の宿泊施設ではやっていないのではないでしょうか。
 グラウンド・ゴルフとパターゴルフとにつきましては、宿泊者特典といたしまして、ご宿泊当日と翌日につきましては無料でプレーできます。次回ご宿泊の際は、ぜひパターゴルフもお楽しみくださいませ。

海の幸を贅沢に!【海鮮】コース

投稿者さん 2023年11月08日 12:55:52

家族でまだ行ったことのなかった茨城に行ってみようと思い、前から口コミ評価も高く目的地から程良い立地にあったこちらを宿泊地に選びました。
建物は古いようですがホテル内どこを見ても清潔感がありお部屋も綺麗でした。
お食事も口コミ通りどれも美味しく、特にライブキッチンで頂いたしらすのかき揚げは最高でした!

目の前に広がる涸沼は思ってた以上に広くお部屋、大浴場からずっと眺めていたい絶景でゆったりとした時間を過ごすことができました。
チェックアウト後にパターゴルフをやりましたが世界一周ができるコースがかなり面白く家族みんなでとても楽しく利用させて頂きました!
スタッフの皆様温かく迎えて下さりありがとうございました!

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年11月10日 08:00:30

この度は、初めての茨城県へのご旅行で近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事誠にありがとうございました。オープンから46年が経過した建物は古くはなっておりますが、内部は随時修繕等をして清潔感を保っております。そちらもご評価いただき大変嬉しく存じます。
 お食事につきましても、地元の食材を吟味しながらご用意させていただいております。特にご評価いただきましたしらすのかき揚げは当館自慢の一品でございます。
 パターゴルフにつきましては、全18ホールを回っていただきますと、世界一周ができるという設定で、かつトリッキーなコースでございます。そのようなことから、ご家族でさぞ盛り上がったのではないでしょうか。
 最後にスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。また、星5つ評価につきましても、全スタッフの励みになります。ありがとうございました。今後もサービス向上に努めて参ります。更にお子様連れのお客様にも喜んでいただける施設運営をして参りますので、どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年08月20日 20:13:12

子ども達の初めての旅行でした。車で行ったので大洗サンビーチからちょうどいい距離で静かな場所でした。とにかくコスパがよく、宿泊予算がだいぶ浮きました!
バストイレ付きで十分な広さのお部屋、大浴場は温度が違うお風呂で眺めもよく、気持ちの良いお湯でした。
家族の中で海鮮系に好き嫌いがあり、豚肉コースにしましたが、バイキングの中にお刺身が沢山あって、嬉しかったです。お肉も柔らかくて美味しかったです。朝食のしじみのお味噌汁もとても美味しかったです!
お部屋の窓の網戸が真ん中辺りの中途半端な位置にあったので、せっかくの景色がちょっと見えにくく、そこだけ残念でした。
子ども達の浴衣が可愛くて「着て帰りたい!」と帰りが大変な程でした(笑)
(お部屋のアンケート、急いで書いて全部、普通、に丸つけてしまってごめんなさい(^-^;))
また機会があれば行きたいと思います。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年08月21日 15:06:08

この度は、コスパの良さ、客室及び温泉、ロケーション、更にお食事につきまして、多大なるお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。特に8月25日(金)までは、ご夕食のハーフバイキングにて「海鮮祭り」ということで、当館の板前が直接目利きした鮮度の良いお刺身を6種類程度毎日ご用意いたしております。ご満足いただけたようで何よりでございました。お子様の浴衣も好評でございまして、他のお客様からも同様の感想をいただいております。
 ただお部屋の網戸につきましては、本来はお客様がチェックインされる前に左右に寄せておくところでございますが、チェックが抜けてしまったようで大変申し訳ございませんでした。再度担当スタッフに徹底するよう指導いたしましたので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
 また、星5つ評価につきましても、全スタッフの励みになります。ありがとうございました。近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事への感謝の気持ちを忘れず、サービス向上に努めて参ります。更にお子様連れのお客様にも喜んでいただける施設運営をして参りますので、どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年06月19日 00:43:19

小学生の子供と共に宿泊しました。大洗の水族館から程よく近く、コスパのいい宿でした。

部屋は清潔で畳で家族でゆっくり過ごすことができました。

食事はハーフバイキングがとてもおいしかったです。フライドポテトなど子供向けのメニューはないものの、普段はあまり食べない子供もパクパク食べていたのでよかったです。

無料のパターゴルフも中々面白いコースで、家族で盛り上がりました。ただこちらから尋ねないとパターゴルフなどの案内がなかったので、はじめに案内していただけたらもっとよかったなと思います。

今回は庭側のお部屋でしたので、また大洗方面に行く際は涸沼側で宿泊したいなと思いました。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年06月19日 17:23:51

冒頭に「コスパのいい宿」と記載いただきありがとうございます。この一文が、このホテル業に携わる者であれば何よりも嬉しいお言葉でございます。ありがとうございました。
 また、ご夕食のハーフバイキングにつきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。ただしご指摘にありました「お子様向けのメニュー」につきましても、追加する方向で検討させていただきます。
 パターゴルフとグラウンド・ゴルフにつきましては、宿泊者特典といたしまして、ご宿泊当日と翌日につきましては無料でプレーできますが、ご指摘のとおりチェックインの際にご案内をしておりませんでした。今後はこちらから宿泊者特典のご説明をさせていただきます。
 星5つのご評価をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、この喜びを忘れずに今後もサービス向上に努めて参ります。どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年05月09日 22:37:11

2回目の宿泊です。涸沼が一望の展望浴場がとても、良く、ぬるめと適温と2つの浴槽で、ほとんどの方が、ぬるめの方にゆっくりしてました。客室は広々として、清潔。お布団も寝心地良いです。スタッフの方は皆さん、笑顔で、話し方がやわらかく、きびきびとされてました。食事は朝夕共に大変おいしくて、朝のしじみ汁、夕の蟹汁は、絶品。チェックアウトして、車で、走り出しても、玄関の外で、スタッフさんが、ずっと見送って下さいました。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年05月12日 07:36:14

この度は、2回目のご宿泊とのこと。リピート頂きありがとうございます。当館自慢の温泉「美人の湯」につきましては、数多くのお客様からご好評をいただいております。
 客室につきましても、湖畔側でロケーションをお楽しみいただきながら、ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
 また、ご朝食のしじみ汁とご夕食時の蟹汁を絶品と仰っていただき嬉しい限りでございます。
 何よりスタッフをお褒めいただけたことが、とてもありがたいことです。リピート頂けたことに感謝の気持ちを忘れず、今後もサービス向上に努めて参ります。どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

【平日限定 直前割】茨城ブランド【美明豚】コース

投稿者さん 2023年05月08日 21:14:44

GW期間の5/4に宿泊しました。
大人2名、小学生2名での宿泊でしたが部屋は広くきれいでした。
食事はメイン料理とハーフバイキングでした。
特にハーフバイキングでのアサリのお味噌汁やライブキッチンでの天ぷらがとても美味しかったです。
お風呂もサウナがありよかったです。
機会があればまた宿泊します。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年05月09日 18:46:04

この度は、多大なるお褒めのお言葉ありがとうございます。ご夕食時のアサリのお味噌汁とシラスかき揚げにつきましては、お客様からご好評をいただいております。
 また、大浴場のサウナもコロナ禍では使用中止にしておりましたが、4月から解放させていただきました。当館自慢の温泉である「美人の湯」とともにご満足いただけたようで安堵しております。
 今回は近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事への感謝の気持ちを忘れず、サービス向上に努めて参ります。どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年04月10日 15:56:16

予想以上に美味しいご飯に幸せでした!
バイキングのメニューもとても美味しかったです。
お風呂も十分な設備でした。

ただお部屋で少し残念だったことが2点。
1つ目は部屋のバスルームに入る扉に付いてるドアクローザー(金具)が壊れたままだったこと。重たいドアが急にドンと閉まって小さな子どもが挟まるのではとヒヤヒヤしてました。
2つ目は部屋からみえるお庭です。涸沼が見えるお部屋で手前にはお庭も綺麗で景色が良かったのですが、急におじさん達が部屋の前のお庭を中を覗きながらすっと通ったのです。私達は共用の庭というのを知らずにカーテンを開けていたので、授乳したり着替えをしていました。タイミングがずれていたら危なかったので、なにか分かるようにしてほしかったなと思いました。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年04月24日 19:14:55

この度は、いこいの村涸沼のご利用ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。お客様に少しでも快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、設備には日頃より気を付けているとこでありますが、ドアクローザーの修繕につきましては再度点検したうえで、すぐに対応させていただきます。申し訳ございませんでした。また庭園につきましては、誤って業者が立ち入ってしまったことが判明いたしました。今後はこのようなことがないよう、徹底させていただいたところでございます。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 食事や大浴場につきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしました。この度いただきましたお言葉をスタッフ一同共有し、より良いサービスが出来るよう努めて参ります。
 茨城県にご旅行の際には、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

ゆうちゃん46495963さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ゆうちゃん46495963さん [50代/男性] 2023年04月03日 01:01:48

3回目の宿泊です!
夕飯も朝食も美味しくて満足です。夕飯は、常陸牛のコースをのすき焼きと、半バイキングの料理の中にあるカボチャのグラタンが美味しかった。朝食はパンとご飯の両方あります。おかずも色んな種類あり、どれも美味しかったです。

また、宿泊代もコスパが良く、風呂も良かったです。また来年行こうと思ってます。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年04月24日 19:24:09

この度はいこいの村涸沼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。過分なるご評価いただき恐縮しております。
 3回目のご宿泊とのこと。いつもご利用頂きましてありがとうございます。ご利用頂けるだけでなくこのような温かいお言葉を頂き嬉しい気持ちで一杯でございます。
 茨城の旬の食材を使ったお料理もご満足いただけました事がうかがえまして安堵しております。調理に携わった調理長をはじめ、各板前にもこちらのお言葉伝えさせていただきます。

投稿者さん 2023年03月12日 06:56:28

施設自体は古いですが、掃除やメンテは行き届いていている感じででした。スタッフの対応も良く、何より食事が美味しかったです。
コスパ良く、子供が小さなうちはまた行きたいと思うお宿です。

投稿者さん 2023年03月07日 16:41:40

半年前に庭側の和室に泊まって、リピーターです。今度こそ湖沼側をとねらっていました。

こちらの宿は、宿泊者の年齢層が非常に高いです。送迎バスからぞろぞろ中高年の方々が降りてきていました。団体の方もいるのかも。
今回は、家族連れが3組程度(我々を含む)と、その他は中高年の方々でした。

ですので、感染症対策はザルです。施設側が注意喚起しても、高齢の利用者にはなかなか伝わらないでしょうし。

食事の際、ビニール手袋を1人1枚(片手分)しか渡されなかったので、替えの手袋についてお聞きしたら、「1人1枚でお願いしたい」という回答でした。
ところが、ビュッフェ台のところに、「替えにお使いください」と手袋が置いてあり、あるじゃん!と思ってしまいました。

夕食は、御膳の足りない分はハーフバイキングで満たされます。
高齢であまりたくさんは食べない方も多いと思うので、個人で食事量を調整できるのは良いと思います。
夕食、朝食ともに、豪華さはありません。ホテルの食事、というより、おいしい定食屋さんという感じ。

夕食の杏仁豆腐と海老の佃煮?は、開始15分くらいで無くなってしまい、その後補充もされなかったのが残念でした。

お風呂は、湖が見えて気持ちがいいですが、他の方もおっしゃるとおり、露天風呂があったらなお嬉しいです。洗い場が滑りやすいのが難点。
今回、90歳くらいの女性が1人で入浴しており、周囲の方が肩を貸したり介助していました。

接客サービスも、いいと思います。
特に、ホテルマンのKさんの気配りは行き届いています。プロのホテルマンという感じ。いろいろ泊まり歩いた中でも、なかなかここまでの方はいらっしゃらないです。
チェックイン日は勤務されておらず、アウト日にはおられましたが、いるいないでフロントの雰囲気が全くかわります。

【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

せみごのみさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

せみごのみさん [70代/男性] 2023年02月09日 11:31:19

スタッフの対応が良かったです、大浴場から涸沼が良く見えて満足、食事はハーフバイキングで料理の内容が良かったです、朝食のじじみの味噌汁美味しかっ。たです

【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

yebesさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

yebesさん [60代/女性] 2023年01月31日 06:54:05

年に一度程度リピートしています。今回は、食事は鰻重満腹コースで、本当に美味しくいただき満腹で大満足でした。部屋は角部屋で眺めが良かったです。気温がかなり下がっていた日で、なかなか部屋が暖まりませんでしたが、、。館内に生花を配置され華やかでした。前回はパターゴルフ、今回はグランドゴルフを家族で無料で楽しみました。野鳥館もあり、自然と触れ合いもできます。
残念なのは、他の方もどこかに書き込みされていましたが、女性浴場の天井がカビのような黒いもので汚れていて、水滴がポタポタと浴槽に落ちるとカビ風呂に入っているような気分になり、落ち着きませんでした。他で努力されているのに、もったいないと思います。一度業者を入れて、白い天井に綺麗に戻した方が良いと思いました。

<鰻重>満腹コース

投稿者さん 2023年01月28日 21:05:46

従業員の応対が素晴らしかった

【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

7771266さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

7771266さん [60代/男性] 2023年01月10日 17:52:24

パターゴルフコースが楽しかった。

投稿者さん 2022年12月29日 18:02:45

初めての宿泊だった。部屋が広く 寒かった。朝飯に樋沼の大きなシジミが出ると期待したが・・・。

【和洋室バリアフリータイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

ゼリー66さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2022年12月27日 12:26:29

とても良かったです。
チェックイン時のワクチン接種記録確認は子供の身分証明も求められ、おカタイなーと思いました…と言うのも、旅行割で結構あちこち行ったけど、妻や子供の身分証明を求められたのは正直初めて(求めるのが正規なんだろうけど)。
あとで調べたらここは民間ホテルじゃないんですね…通りで要所でキッチリしてるなーと思いました。

至る所に手指消毒剤置いてるし、食事の隣席との距離もあるし、スタッフは礼儀正しいし、清潔感がある。

食事も風呂も良かった。
チェックアウト後、駐車場から車で出ていったら、玄関で年配の方が見えなくなるまでお辞儀していた…しかも車から結構距離あるのに。
今どき、そう言う「見られていないかも知れないけど礼を尽くす」接客をする宿も珍しい。

出来れば次は夏に、そして沼側の部屋に泊まってみたい。
ありがとう御座いました。

【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)庭園側】

オールマイティ2190さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

オールマイティ2190さん [60代/男性] 2022年12月16日 12:00:21

リピート、何回目かな?
とても気に入っている宿です。
ただ一つ残念なのが、味噌汁がぬるいことです。
バイキング形式なので、熱くすると危険なのか見しれませんが、味噌汁だけは配膳していただけないでしょうか?
せっかく名物の大シジミの汁を楽しみにしていて、ぬるくて、ガックシ!!

【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

AKO119さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

AKO119さん [50代/男性] 2022年11月28日 18:01:17

友人と3人でバイクでツーリングして行きました。
夕食の常陸牛、刺身、朝食のシジミの味噌汁とても美味しかったです。
また、宿泊したいと思います。
大浴場から見る朝の涸沼もとてもきれいでした。

投稿者さん 2022年11月03日 11:01:53

駐車場前の紅葉が綺麗でした。お風呂は眺めも良く深めでゆったり入れました。
食事はメインの牛の陶板焼き柔らかかったです。シラスの天ぷらわざわざ作っている方が座席まで持ってきてくれ笑顔で「お代わりしてください」と言ってくれすごく感じが良かったです。朝のシジミ汁はちょっと味が薄い感じでしたが美味しかったです。