涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) クチコミ・感想・情報

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま)のクチコミ・お客さまの声

ken1026さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ken1026さん [60代/男性] 2021年12月27日 06:35:53

コロナがあり久しぶりの宿泊でした。
以前は、ハーフバイキング等中止になっていましたが、今回再開ということで楽しみに行きました。
フロントの方の笑顔の対応いつも感心しています。
食事、お風呂、部屋も家内共々大満足でです。
帰り際人為の予約を取り久しぶりに息子夫婦と来たいと思います。
楽しみにしています。

茨城ブランド『つくば鶏』コース
【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

投稿者さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月25日 22:24:21

未就学児2人を連れての宿泊でした。食事のバイキングが小さい子が喜んで食べるようなものが少なく、ちょっと苦労しました。大人は美味しく頂けました。接客は皆さんとても感じが良く、安心して過ごせました。

海の幸を贅沢に!『海鮮』コース
【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

投稿者さん 2021年12月04日 06:55:38

ホテルの敷地内にあるゴルフを利用しました。色々なコースがあって1日中楽しめました。

茨城ブランド『美明豚』コース

投稿者さん 2021年11月20日 18:31:03

久しぶりに家族旅行してパターゴルフやカラオケをしてとても楽しく過ごさせて頂きました
常陸牛も柔らかくて他の物もすごい美味しかったです。また行きたいです。ありがとうございました

投稿者さん 2021年11月16日 11:21:21

名前でだいぶ損をしている様に思いますが、とても良いホテルでした。
沼と聞くとどろどろしたイメージですが、実際は湖と言った方がふさわしい、さわやかな景色が見える良い立地でした。
また、変わり種のパターゴルフなどのリクリエーションも十分楽しめました。
なにより、茨城県のかずかずの名産を活かした料理がおいしかったです。
部屋も、建物は古いものの、設備・内外装ともに新しくされていて綺麗でした。
また泊まりたいと思います。

茨城ブランド『美明豚』コース

投稿者さん 2021年09月22日 19:14:25

値段がお手頃なのに想像していたよりずっとよくてびっくりしました。
お部屋も広々として、和室部分と洋室部分を仕切ることもできたので、三世代で使い分けられ快適でした。水回りも広くて清潔です。
温泉も開放感があり、ぬるい湯船もあってゆっくり入れました。
バイキングも、地元の名産が使われていて満足です。海鮮サラダやしらす、意外にデザートも美味しかったです。
休館している観光地が多く行くか迷いましたが、施設内でパターゴルフや花火、トレジャーハントが楽しめて子供達も大喜び、いい思い出ができました。ありがとうございました。

【ポイント6%還元】茨城ブランド『美明豚』コース
【和洋室バリアフリータイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

投稿者さん 2021年08月17日 18:43:46

評判通り、温泉がとても良かったです。つるつるになりました。お風呂場にあるアメニティが、雪肌精で嬉しかったです。
シャンプーやボディーソープも、ブランド品にして頂けたら更に嬉しかったです。

プールがクローズしており、手持ち花火のプレゼントや、トレジャーハンティングがあり、子供も喜んでいました。
花火は、ホテル入り口前の、コンクリートで出来、バケツやライターも貸して下さり、至れり尽くせり。
プレゼントの花火は少しなので、追加で花火を用事しておけばよかったと、思いました。

誕生日プレゼントがあったのを知らず、事前にお知らせしていなかったので頂けず、残念でした。
イオンカードを持っていると特典があり、私はメロンジュースをいただきました。美味しかったです!

食事は、とても美味しかったです。
夕食のお吸い物のお代わりが出来たら、もっと良かったです。

お部屋は、古いながらも、水回りはリフォームされており、綺麗で良かったです。

スタッフの方が、みなさん感じが良く、また寄りたいと思う宿でした。

投稿者さん 2021年08月14日 16:37:25

8月12日~1泊でお世話になりました。
コロナ渦、茨城県独自の緊急事態宣言などの問題の中で、事前にメールにて細かいサービスの変更などについての連絡を頂き、安心して宿泊させていただくことができました。

家族4人(子供小学生2人)でお世話になりましたが、食事も大変おいしく、オススメいただいた追加料理も大変満足のいく内容で、大人も子供もとてもおいしくいただきました。

お風呂は大浴場がひとつあり、湖畔が見渡せてとても景色が良く、とくに子供たちも喜んで3回も入りに行ったぐらいです。

アクティビィティとして、パターゴルフで遊ばせていただきましたが、コースがおもしろく、ぜひとも一度、家族で頼んでもらいたいです。
これを機に我が家の子供たちはパターゴルフ好きになりました。

最後に、施設スタッフの皆様の対応が本当に素晴らしく、マイナス要素を上げる点は全くありません。
全てのスタッフがにこやかに対応してくださり、帰りには複数名のスタッフさんでお見送りいただき、車から子供たちも手を振って別れを偲びました。。。

また、コロナが落ち着いたら、ぜひとも利用させていただきたいと思っています。

今回はとても大変な状況の中、快く私たちを迎えて下さり、本当にありがとうございました。

【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

ガングロまーちゃんさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ガングロまーちゃんさん [60代/女性] 2021年07月06日 15:07:53

25年ぶりに、孫と一緒に利用させて頂きました。残念ながら雨でしたが、小雨の中、パターゴルフで遊ぶことができました。コロナ対策も万全でしたので、安心して宿泊できました。

投稿者さん 2021年03月22日 23:04:06

従業員さん皆、とても親切でした。また宿泊したいです。
金額を鑑みれば、大満足です。ありがとうございました。

【特別直前割プラン】茨城ブランド「美明豚」コース
【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

improve1000さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

improve1000さん [60代/男性] 2021年03月06日 16:48:19

食事内容及び従業員の方の接客対応が 素晴らしいです
機会があれば又利用させていただきたいと思います

【特別直前割プラン】海の幸を贅沢に!海鮮コース

投稿者さん 2021年01月25日 19:55:08

コロナ対策もしていて、安心して過ごす事ができました。
夕飯のお料理がとても美味しかったです。特にお刺身とお肉は印象に残りました。
お部屋は普通の昔懐かしい感じお部屋でしたが、静かで眺めは良かったです。
スタッフの皆さんはとても優しい方ばかりでした。
帰りの際に手を振って見送って頂きありがとうございました。
また、泊まりに行きます。

【直前割】「常陸牛」コース
【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

水戸のご隠居さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

水戸のご隠居さん [70代/男性] 2020年11月25日 16:38:02

結婚記念日で宿泊しました。コロナで心配しましたが、対策もしっかりしていて
安心して宿泊出来ました、食事も大変満足しました、お花もいただき感激しました。

【期間限定】伊勢海老・常陸牛贅沢コース
【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

812さんさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

812さんさん [60代/女性] 2020年11月24日 17:21:36

常陸牛のすき焼きは、お肉が柔らかくてとても美味しかったです。
全スタッフの接客サービスは、最高でした。
宿泊利用者無料のパターゴルフを楽しみました。

茨城ブランド「常陸牛」コース

投稿者さん 2020年11月23日 18:24:00

大人2人、小学生・保育園・乳児の家族5人で泊まりました。
水戸ICを下りてからとても美しい田舎道を走りながら本施設に行くことができました。
敷地はとても広く、本館の真後ろに湖のような大きな涸沼川があり、堤防沿いを気持ちよく歩くことができます。
11時とだいぶ早めに着いたのですが、敷地内のグランドゴルフ場で子供たちと遊び、あっという間にチェックインの15時になりました。
部屋はいたって普通の和室で、窓の外には建物がなにもない分、景色もよく気持ちよくすごすことができました。
夜の料理は海鮮コースで、文句なしにどれもこれもおいしかったです。
夜は本館前の広い芝生に出て、普段見ることのできない星たちを長い間見ていました。

本施設の向上のために1点だけ不満点を挙げさせていただきます。
泊まった部屋が角部屋だったのですが、すぐ隣の建物のオレンジの外灯がずっとついていたため、窓の障子を閉めても部屋がほんのりオレンジ色で明るかったのでほんの少しだけ気になりました。
みんなぐっすりと眠りましたが、その点だけ気になりました。

スタッフさんの対応は非常によく、近くの施設などとても親切丁寧に教えてくださいました。
実は泊まった当日、震度5の地震がありました。
私たちは1階の受付前売店でお土産等を見ていた時で、もちろんびっくりしたのですが、
すぐにフロントのスタッフさんが私たち家族の方へ来て「天井にシャンデリアがありますので、お気を付けください」と安全な場所へ誘導してくださいました。
家族みんな怖がっていたところに、迅速かつ冷静に対応していただきとても感動しました。
こういうことって業務上自分の立場で何をすべきかわかってはいても、実際その場にいると、そうできることではないんですよね。
決して大げさではなく、ホテルマンの鏡のような人に会えた気がします。

グランドゴルフや涸沼川を歩いたこと、満点の星、地震すら感動に変わり、何もかも最高の思い出ができました。
また茨城に来た際は是非寄らせていただきますね。
本当にありがとうございました。

海の幸を贅沢に!海鮮コース
【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)庭園側】

投稿者さん 2020年11月23日 09:27:07

とても静かで穏やかな場所にありリラックスできました。従業員の方々もとても親切でしたし、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 17:25:36

追加料理〔常陸牛のステーキ、ビーフシチュー〕が美味しかった。
お部屋のお風呂〔信楽焼〕とロケーションが良かった。
また行きます。

茨城ブランド「美明豚」コース

投稿者さん 2020年10月29日 01:41:34

福島帰省のついでにGOTOトラベルを利用して10月25~26日で一泊しました。
日・月曜だったので他の宿泊客もそれ程多くなく、お風呂もゆっくり入れてのんびり過ごす事が出来ました。
朝食はバイキングで、口コミにもあったしじみ汁が美味しい!
施設内のお店で販売しており、購入させて頂きました。
チェックアウト時、2名の男性スタッフさんが手を振ってくれてとても嬉しかったです!
それと、忘れ物をしてしまったのですがご丁寧に対応して頂きありがとうございました。また行きます!

【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

めぐ9973さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

めぐ9973さん [50代/女性] 2020年09月20日 14:18:15

9月18日一泊でお世話になりました。湖に面したお部屋からの景色に癒され、のんびりと過ごす事が出来ましたが、窓をお掃除して頂けましたら、更に良かったです。。特産品を少しずつ頂けるお食事は、どれも美味しくて上品で、朝ご飯のしじみ汁は、絶品で夫がお代わりして頂きました。季節が変わりましたから又お邪魔したいです。

【直前割】「常陸牛」コース
【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

krom6さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

krom6さん [40代/女性] 2020年09月05日 22:15:05

コスパいいです!7月24日に宿泊しました。女性スタッフさんのおもてなしの心がいいですねー。男性スタッフは型どおりの方が多かったですが女性スタッフはとても気遣ってくれて心に残る接客でした。広い敷地を活かした子供イベントも楽しくやらせていただきました。せっかくのプレゼント花火、ろうそくはつかないとのことでライター直付けで火傷しました!ろうそく付けられないほど急なサービスだったのでしょうか?
部屋は年季も感じますが、テラス以外の掃除は頑張っていただいていてくつろげました。テラスは立地上どうしても夏は虫が寄ってくるのか。。。ベッドはもう少しグレードを上げていただければ満足度はもっと上がります。食事もコロナ対応でバイキングなしでしたが満足いくものでした。部屋からの眺めも良く、値段とのバランスでいうとかなりお得感あります。今回プール目当てだったのですが宿泊日の少し前に公式サイトでプール閉鎖というアナウンスに気づきがっかりではありました。プール再開したら来年また行きたいです。落ち着いた宿なので親世代とゆっくりしたりなどとてもいいかなと思いました。
お世話になりました。また宜しくお願いいたします。

茨城ブランド「美明豚」コース