ピアッツァホテル奈良 クチコミ・感想・情報

ピアッツァホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月21日 00:15:42

急遽親族で集まるタイミングができ利用しました。今回で2回目です。
前回宿泊した部屋はソファーとテレビの位置がいまいちだったり不満があったのですが、今回の部屋は別途の前にテレビがあったりと使い勝手の良い部屋でした。
客室清掃はなかったですが、必要なアメニティはすでに完備されており不満はありませんでした。
なんといっても、シャワーヘッドがマイクロバブル?のようなきめ細かい水流が出せるヘッドになっており、妻も大変満足しておりました。また奈良へ行く際は利用させていただければと思います。

ピアッツァホテル奈良 2023年09月22日 10:08:36

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
浴室の設備にご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけます様に努めてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【連泊ECOプラン】客室清掃なしでお得にステイ!!(素泊まり)

白くま0133さんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

白くま0133さん [70代/男性] 2023年08月24日 13:02:12

8月21日に宿泊しました。ホテルとしての駐車場は、無いのですがホテルの入居しているビル一階にコイン駐車場があるので便利です。。。空いている時は? コンビニもホテルの一階に有り便利です。部屋は、大変綺麗で、部屋の窓は、全面ガラスで開放感があり明るく清潔感もありました。洗面・バス・トイレすべて綺麗です。ただ個人的意見ですが、たぶんツインの部屋だからと思いますが、洗面台のボールは、一つでもう少し大きいボールだと使い勝手がよいのでは、台も広くなり利用するのに便利だと思いました。ただ一個人の意見です、だけどきれいな洗面台です。奈良に旅行するときは、ピアッツァホテルに決めたい思います。お世話になりました。

ピアッツァホテル奈良 2023年08月26日 12:26:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【古都奈良ステイプラン】◆食事なし◆(シンプルプラン)
【スーペリアビューツイン【約31平米・バスタブタイプ】】

投稿者さん 2022年12月30日 19:00:09

100年会館に行くときに通る度に、綺麗で気になっていたホテルでした。
実際、お部屋もとても綺麗で、アメニティもかなり充実していました。
チェックアウトの時のフロント方が親切で、気持ちよく出発できました。

ピアッツァホテル奈良 2023年01月01日 19:14:30

この度はピアッツァホテル奈良にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当館は奈良の新しいランドマークとして2017年にJR奈良駅前に開業致しました。
奈良を代表するホテルとして成長していけますよう、スタッフ一同で精進してまいりますので、また奈良にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸甚でございます。
この度は口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 高平

【古都奈良ステイプラン】◆朝食付き◆(シンプルプラン)

バーベママさんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

バーベママさん [50代/女性] 2022年12月13日 22:04:39

JR奈良駅から濡れずにいける駅近のとても便利なホテルです。(近鉄奈良駅からは少し遠い)駅にスーパーや飲食店もありますしホテルの1階にはコンビニもあります。施設はとてもきれいで鏡の配置や照明の具合など女性にとってはありがたいことばかり。お風呂は湯船はなくシャワーブースということでまるで海外のホテルのような最新のシャワーブースでしたがトイレ兼脱衣場が寒かったです。また壁が薄いのか隣や上下の部屋の音がとても響いたのがちょっと残念でした。

ピアッツァホテル奈良 2022年12月19日 15:49:28

また設備に関しましてご指摘頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
改善ができるところは改善を、改善が難しいところは代替案を検討するなど、お客様にとって快適なホテルとなれますよう、精進してまいります。
もし滞在中になにかお気づきのことなどございましたら、フロントスタッフまでお申し出頂けますと幸いでございます。
この度は口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 高平

【楽天トラベルセール】【古都奈良ステイプラン】◆食事なし◆(シンプルプラン)
【ツイン【約20平米、シャワーブースタイプ】】

ai627さんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

ai627さん [50代/女性] 2022年08月07日 23:55:12

主人、私、大学生の娘、小学生の息子で宿泊。
3名一室で予約したのですが部屋には2人分のアメニティしかなく3名の場合の簡易寝具とやらもありません。
フロントに言うとフェイスタオル、バスタオル、歯ブラシのみ渡されグラスなどの追加もなく…ベッド2つで添い寝ですか?と訪ねたら「はい」と言われました。
やはり寝る場所が狭すぎると思いもう一度部屋に戻り夕食に出るついでにフロントの違う方にお願いした所違う部屋に3人分の準備があるのでそちらに変わっていただけますか。との事でした。
最初からこちらの方に対応していただけたらなーと思いました。
変わった先はきっと料金の高い部屋だったと思います。ありがとうございました。
ただ和洋室がよくて予約したので次回は和洋室に泊まりたいです。
前回も奈良に来た時に泊まりとても良いホテルで気にいっているのでまたよろしくお願いいたします。

【当日限定】駅前直結で急な宿泊もOK!!シンプルステイプラン(朝食無し)
【ジャパニーズスーペリアツイン【和洋室・バスタブタイプ】】

投稿者さん 2022年03月04日 12:59:35

天候がよかったので、遠くまで見渡せ景色がよく快適でした。食事の種類と工夫がアップすればいいねと思います。

2022年02月
ピアッツァホテル奈良 2022年03月04日 14:56:57

この度は奈良でのご滞在にピアッツァホテル奈良をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用に際しホテルライフを満喫していただけたご様子嬉しく拝見させて頂きました。

また食事の種類に関しましては、お客様のニーズにお応えできるように、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう一層精進して参りますので、お客様の思い出と共に
ピアッツァホテル奈良をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

山田

【1泊2食付】お部屋で贅沢~山形牛ステーキお弁当付きプラン~
【スーペリアツイン【約24平米・高層階・バスタブタイプ】】

投稿者さん 2020年12月31日 14:13:31

12月26日宿泊しました。
駅近であること、室内設備やアメニティには満足です。
ダブルベッドも狭く感じず快適でした。
車で来たので、駐車場代補助があったらよかったかな。

ピアッツァホテル奈良 2020年12月31日 18:32:06

この度は当ホテルへご宿泊頂きありがとうございました。
ご宿泊に関してご満足頂け、嬉しく存じます。
駐車場ですが、当館は専用の駐車場若しくは提携先の駐車場がございません。補助に関しては今後の課題としてホテル内で検討させていただきたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またご旅行の際は、是非当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中谷

【ショートステイ】ホテル滞在時間が少ない方にオススメ!!(素泊まり)

たか8394さんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

たか8394さん [40代/男性] 2020年09月25日 17:37:57

いまならキャンペーンで、奈良県民としては泊まることがないであろう奈良のホテルに泊まる事が出来ました。夕食がステーキハウスでの家族だけの食事とあってコロナ渦でもある程度安心だろうと決め手になりました。
ホテルは申し分なく、子供達も室内、夜景共に満足してました。
お風呂も大満足。
ステーキハウスでは、シェフの方が気さくに話してくれて、楽しいひと時を過ごせました。
しかし、量は非常に少なかったです。
金額が金額だけに仕方ないです。
トータルでは 非常に満足のできたホテルでした。

ピアッツァホテル奈良 2020年09月28日 21:06:35

また、お忙しい中口コミに投稿いただきありがとうございます。

ご滞在中、快適に過ごして頂けたこと、大変嬉しく思います。
鉄板焼きでのお食事、お楽しみ頂けたようですが、量に関してご満足頂けず残念でございます。鉄板焼き山河では、宿泊以外のレストランでのご利用も可能となっており、その他メニューもございますので、是非またご利用頂けましたら幸いでございます。

ご投稿者様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 中谷

【山形牛 鉄板焼 ディナー】鉄板焼「山河」コース料理プラン(2食付き)
【ジャパニーズスーペリアツイン【和洋室・バスタブタイプ】】

投稿者さん 2020年07月27日 07:50:41

息子との2人旅。地下の鉄板焼コース付きでした。
料理はとても美味しく、満足です!部屋はとても清潔感があり良かったです。
朝ごはんのバイキング料理数が少ないかなと感じましたが、全体的に大満足でした。

ピアッツァホテル奈良 2020年08月01日 19:05:20

この度はピアッツァホテル奈良にご宿泊頂き誠に誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございます。

鉄板焼き山河のお料理、お部屋に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

朝ごはんに関して、品数が少なく感じられたこと申し訳ございません。
今回のご意見を今後の参考とし、多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者様のまたのご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月29日 12:51:31

立地、部屋共にとても満足しました。1Fにローソン、近くにドラッグストアもある為忘れ物しても大丈夫です。次回も奈良へ旅行する際はまた利用したいとおもいます。大浴場が苦手なので、部屋のお風呂にテレビも付いていてリラックス出来ました。唯一嫌だったことは最上階に泊まったが、初日上から!?ドタバタ音がした。上はないなら隣か!?すごくうるさく眠れず。次の日は静かだったのでぐっすり寝れました。

2020年03月
ピアッツァホテル奈良 2020年03月31日 18:51:33

投稿者様

この度、数あるホテルの中からピアッツアホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、当ホテルにコメントを賜りありがとうございました。

ご滞在中、他のお部屋からの音に関して、投稿者様にご迷惑をおかけしたいへん申し訳ございませんでした。

今後このようなことがあれば、当ホテルは24時間フロントスタッフが在駐しておりますので、我慢なさらずにフロントまでご一報くださいませ。

お客様さえよろしければ、お部屋チェンジを含めましてスタッフが早急に対応させていただきます。
投稿者様、ご迷惑をおかえしてたいへん申し訳ありませんでした。

お部屋に関しては投稿者様のお気に召して頂ければ幸いでございます。

投稿者様、また当ホテルでお会いできます日スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【スーペリアビューツイン【約31平米・バスタブタイプ】】

投稿者さん 2019年08月22日 12:42:51

立地はとてもよかったです。
やはり、お風呂は湯船につかりたかったですね。

清掃の方もフロントの方も感じがよく気持ちよく過ごせました。

ピアッツァホテル奈良 2019年12月27日 17:34:51

投稿者様、

この度数あるホテルの中からピアッツアホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、投稿者様のお泊り頂きましたお部屋タイプはシャワーブースのみのお部屋でございましたが、当ホテルは、ダブルルーム、ツインルームともにバスタブ付きのお部屋がございます。

次回、機会があればご宿泊いただければ幸いでございます。

スタッフに関して温かなお言葉ありがとうございます。

これからもお客様が心からくつろげるあたたかなおもてなしができるよう日々努力致します。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心から
お待ち申し上げております。

【ツイン【約20平米、シャワーブースタイプ】】

投稿者さん 2019年08月15日 08:48:22

清潔で、立地も良かったです。門部屋で、全面硝子窓で日差しが全部入るのでエアコンは温度設定を20度以外にも出来るようにしてほしいです。駐車場の台数を増やしたら良いと思います。

ピアッツァホテル奈良 2019年12月26日 20:38:42

投稿者様

この度ピアッツアホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
投稿者様、お忙しい中、当ホテルにコメントを賜りありがとうございます。

今回、ご宿泊頂いたお部屋はスーペリアコーナーツインルームの西側のお部屋で、特に夕刻になると陽が差し込むお部屋でございます。

夏場に関しましては、あらかじめ冷蔵をつけ、窓のブラインドを全て下げておりますが、お部屋の温度に関してご不便をおかけしたましたのなら申し訳ございませんでした。
温度に関してはこちらでも、改善できる点は改善させいて頂きます。

駐車場に関しては当ホテルは提携の駐車場がなくご最寄りのコインパーキングのご利用となります。
当ホテルすぐ裏の屋外駐車場は台数が少ないので、もし空きがなければ北向の奈良市営駐車場のご利用をご案内させて頂いております。

投稿者様とまた、当館でお会いできます日をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【古都奈良ステイプラン】◆朝食付き◆(シンプルプラン)
【スーペリアコーナーツインW【約29平米・バスタブタイプ】】

datenshihiro-さんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

datenshihiro-さん [40代/男性] 2019年05月29日 15:37:35

素泊まり滞在時間制限がある条件だが、苦にならなかったので利用。
キレイ!おしゃれ!便利!
お風呂はバスタブが無いタイプでしたが、
シャワーがなかなか良かった

これで、条件が連続でも泊まれるのなら最高でした。

また利用したいです。

ピアッツァホテル奈良 2019年06月17日 20:57:55

datenshihiro-様

この度、ピアッツアホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
datenshihiro-様、お忙しい中、当ホテルにコメントを賜り誠にありがとうございます。

当ホテルでの今回のご滞在がおおむね、ご満足のいただけましたようで、スタッフ一同うれしゅう存じます。

今回、シャワーブースのお部屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルにはバスタブ付きお部屋ももちろんございますが、シャワーブースのお部屋もdatenshihiro-様のようにお気に召されるお客様も多くおかげ様でご好評を賜っております。

今回ショートプランをご選択くださってますが、当ホテルのプランには連泊割引プラン等もございますので、次回、機会があればご利用いただければ幸いでございます。

datenshihiro-様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

【モデレートダブル【約18平米・シャワーブースタイプ】】

ウルトラセブン333さんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

ウルトラセブン333さん [60代/女性] 2019年05月09日 11:12:35

今回、4回目の利用です。小さめですが洗い場とバスタブがあるお風呂、トイレが別というのが気に入ってます。大きなベッドも快適です。
駅直結なので買い物にも大変便利です。
今回の部屋は4階でした。大きな窓が気持ち良いのですが、さすがに4階だと外が気になります。
外から見えないような工夫があれば良いのにと思います。
それから、エアコンの暖房、冷房などの表示が小さくてとても見にくいです。
次回は○○ルーペを持っていきます。
次は夏休みに伺うつもりです。これからも、宜しく。

ピアッツァホテル奈良 2019年06月17日 16:42:57

ウルトラセブン333様

ウルトラセブン333様、この度はお忙しい中、当ホテルにコメントを賜り誠にありがとうございます。

当ホテルがオープンして2年、4度目のご滞在誠にありがとうございます。

お部屋の窓ですが、当ホテルの窓ガラスには全てUVカットが施されており外からは見えにくい構造になっておりますが、ご希望の階数等があれば事前にお伝えください。
確約は致しかねますが最大限ご希望に添えますよう努力対しかねます。

エアコン等設備の表示が分かりづらいとのご指摘、こちらもウルトラセブン333様のお声を受けて
改善させて頂きます。

では夏休み、お気をつけてお越しくださいませ。

ウルトラセブン333様と当館でお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

いつもありがとうございました。

【古都奈良ステイプラン】◆食事なし◆(シンプルプラン)
【スーペリアダブル【約20平米・バスタブタイプ】】

mimicokinawaさんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

mimicokinawaさん [40代/女性] 2019年03月25日 12:38:18

新しく清潔ですし、サービス・施設ともに無駄がありません。

ピアッツァホテル奈良 2019年06月16日 21:01:49

mimicokinawa様

この度ピアッツホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
mimicokinawa様、お忙しいにも関わらず当ホテルに温かなコメントを賜り誠にありがとうございます。

mimicokinawa様の今回のご宿泊がおおむねご満足いただけましたようでスタッフ一同、うれしゅう存じます。

mimicokinawa様とまた当館でお会いできます日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【早期予約がお得】60日前まで予約で割引(朝食付き)【さき楽】

投稿者さん 2018年12月25日 17:15:18

奈良は度々訪れますが、今回初めて利用しました。部屋は機能的でよく考えられたレイアウト。備品も必要なものが必要なクオリティーで設置されています。チェックイン後に知ったのですが、このホテルは地元の不動産屋さんが運営していて、その為か部屋づくりに対する意識の高さを感じました。バスタブの横に広い洗い場があるのは、家のお風呂に入っているようで寛げました。
唯一残念だったのは朝食。内容の割にはお値段高めです。宿泊客が少なかったので品揃えを削っていたのでしょうか。また、朝食会場は(外が冬景色なのもあって)寒々しい印象でした。暖色系の照明などで温かい雰囲気が欲しかったです。今後に期待。

ピアッツァホテル奈良 2019年01月07日 17:35:44

投稿者様

投稿者様、お忙しい中、当ホテルにコメントを賜り誠にありがとうございます。

ご朝食の件につきましてさまざまなご意見をありがとうございます。
今回、投稿者様の貴重なご意見を受け関係部署のスタッフと連携をとり、お客様がご満足頂けますサービスをご提供できますよう、改善に努力させて頂きます。

今後にご期待、と当ホテルに温かなおことば、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【古都奈良ステイプラン】◆朝食付き◆(シンプルプラン)

投稿者さん 2018年11月25日 19:02:57

風呂とトイレが別々。風呂も体を外で洗える。ベッドは広い。朝食は早い時間帯は外人ばかり

ピアッツァホテル奈良 2018年12月09日 21:38:35

投稿者様

この度はピアッツアホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

投稿者様、お忙しい中、当ホテルに貴重なコメントを賜り、誠にありがとうございました。

今回、投稿者様がお泊り頂いたお部屋の他にも、当ホテルはさまざまなお部屋タイプがあり、それぞれ違った眺望がお楽しみいただけます。
次回、投稿者様と当ホテルでお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【シンプルプラン】◆朝食付き◆
【スーペリアコーナーツインE【約31平米・バスタブタイプ】】

ちるちるみちる5611さんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

ちるちるみちる5611さん [60代/女性] 2018年11月04日 01:02:12

清潔で新しく、気持ちよく過ごせました。設備も充実していて、不自由は感じませんでした。一点だけトイレの床が冷たく、スリッパもなく、寒かったです。
次回もぜひ泊まりたい

ピアッツァホテル奈良 2018年12月09日 20:33:24

ちるちるみちる5611様

この度、ピアッツアホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ちるちるみちる5611様、お忙しい中、当ホテルに貴重なコメントをくださり誠にありがとうございました。

ご指摘くださったスリッパに関しましては、客室に備えつけられているスリッパに追加して、スリッパを追加でお持ち致しますので、いつでもご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

次回もまたご宿泊くださる、とのおことば誠にありがとうございます。

ちるちるみちる5611様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

平日限定&50歳以上のお客さま限定のお得なプラン!食事なし ~ならまちステイプラン~
【ジャパニーズツイン【和洋室・シャワーブースタイプ】】

マオ1995さんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

マオ1995さん [40代/女性] 2018年01月29日 21:41:37

若草山焼きの日に宿泊しました。観光客が大変多い日で夕食を取るための店が全く空きがない状況でした。ホテルの地下の鉄板焼店にすがる思いで聞いてみると快く席を設けてくださり、しかも鉄板焼店なのに牛肉が食べられないという我儘にも魚介類で対応してくださり本当にありがたく思いました。奈良旅行の夜を美味しい料理でもてなしてくださったこと大変感謝しています。お世話になりました。とても良い印章の宿です。

ピアッツァホテル奈良 2018年01月30日 19:06:05

マオ1995様

この度、ピアッツアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

マオ1995様、今回当ホテルに温かなコメントありがとうございました。

マオ1995様のご滞在が奈良旅行のよい思い出作りのお手伝いができましたこと、スタッフ一同心よりうれしく存じます。

次回のマオ1995様のご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オープニング記念企画】◆◇朝食ブッフェ付き◇◆☆ならまちステイプラン☆
【ジャパニーズツイン【和洋室・シャワーブースのみ】】

投稿者さん 2017年11月08日 20:45:18

駅直結の便利さ、部屋内の最新の設備は満足です。
フロントの複数名いる外国籍のスタッフの対応はホスピタリティに欠け残念な印象でした。

ピアッツァホテル奈良 2017年12月12日 18:53:41

投稿者様

この度、ピアッツアホテル奈良にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてはおおむねご満足いただけましたようでスタッフ一同心よりうれしく存じます。

スタッフのサービスに関してご不快とご迷惑をおかけ致しましたようで誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、徹底したスタッフ教育を見直し、お客様のご満足いただけますようなホテルを目指して精進を重ねていく所存でございます。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【モデレートビューツイン【約23平米・高層階・禁煙】】