ピアッツァホテル奈良 クチコミ・感想・情報

ピアッツァホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月16日 20:30:45

【概要 】GOTOトラベル+自治体クーポンを利用しました。ツイン+夕朝付きで計9900円+2500円追加の支払い(下記参照)です。
【部屋 】元々シャワータイプの予約でしたが、チェックイン時に追加2500円にて風呂付きに変更しました。
【良い点】建物は築年数が浅いので気持ち良かったです。従業員の対応も良い。
【悪い点】朝食がイマイチ。税込み2200円だそうですがその価値はありません。結果としてバイキング形式の内容が貧弱。例えばミルクはパックのロングライフ牛乳(熊本県の業者)なので学校給食並み。また少量を小皿に小分けし過ぎでケチなビジネスホテルの感覚です。よって、800円の価格なら納得。そのため総合評価3にしました。
【モヤモヤ】山形牛のディナーでしたが大和牛の方が良いのでは? 宿泊者には山形よりも奈良に因んだ方が旅行の思い出には良いのでは?と思いました。

ピアッツァホテル奈良 2020年09月28日 21:16:39

この度はピアッツァホテル奈良にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミに投稿いただきありがとうございます。

良い点・悪い点ご意見を頂きありがとうございます。朝食に関しては、コロナ禍もあり現在小鉢での提供を主とさせて頂いております。夕食の山形牛に関しては、山形県から直送の黒毛和牛を使用しております。
ご投稿者様のご意見は今後のより良いホテル作りの参考とさせていただきます。ありがとうございました。

また奈良にご旅行の際は、ご投稿者様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 中谷

【山形牛 鉄板焼 ディナー】鉄板焼「山河」コース料理プラン(2食付き)

投稿者さん 2020年07月27日 07:50:41

息子との2人旅。地下の鉄板焼コース付きでした。
料理はとても美味しく、満足です!部屋はとても清潔感があり良かったです。
朝ごはんのバイキング料理数が少ないかなと感じましたが、全体的に大満足でした。

ピアッツァホテル奈良 2020年08月01日 19:05:20

この度はピアッツァホテル奈良にご宿泊頂き誠に誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございます。

鉄板焼き山河のお料理、お部屋に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

朝ごはんに関して、品数が少なく感じられたこと申し訳ございません。
今回のご意見を今後の参考とし、多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者様のまたのご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月01日 21:15:20

使いがっての良いおへかでした。

ピアッツァホテル奈良 2020年01月03日 22:20:47

投稿者様

この度数あるホテルの中から、ピアッツアホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
投稿者様、お忙しい中、当ホテルにコメントを賜りありがとうございます。

お部屋がお気に召されたようでうれしゅうございます。
今回、投稿者様がお泊り頂いたお部屋は高層階限定のお部屋タイプでございます。
お部屋タイプが同じでもお部屋によって眺望も異なりますので、次回機会があればまたご宿泊くだされば幸いでございます。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【楽天限定 旅行応援クーポン特集参画プラン】シンプルプラン(朝食付き)
【スーペリアビューツイン【約31平米・バスタブタイプ】】

a9afsbvさんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

a9afsbvさん [40代/女性] 2019年11月27日 13:24:06

初めて宿泊しました。
チェックアウトの時間を11時までにしていただき、大変助かりました。
残念ながらバーはお休みだったのですが、ライブもされているようなので、また奈良へ来る機会があれば、またこちらにお世話になりたいです。

ピアッツァホテル奈良 2019年12月28日 14:35:39

a9afsbv様

a9afsbv様、この度ピアッツアホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
a9afsbv様、お忙しい中、当ホテルに温かなコメントを頂き誠にありがとうございます。

バーに関しましては不定期の開館ではございますが、その都度、当ホテルのホームページ等で
予定をアップロードさせて頂いておりますので、
a9afsbv様のご予定が合えばご利用くだされば幸いでございます。

a9afsbv様がまた奈良にこられる折、当ホテルをご利用くださるとのお言葉うれしゅう存じます。

また、a9afsbv様が奈良にこられる折、当ホテルでお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】ホテル滞在時間が少ない方にオススメ!!(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月22日 12:42:51

立地はとてもよかったです。
やはり、お風呂は湯船につかりたかったですね。

清掃の方もフロントの方も感じがよく気持ちよく過ごせました。

ピアッツァホテル奈良 2019年12月27日 17:34:51

投稿者様、

この度数あるホテルの中からピアッツアホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、当ホテルにコメントを賜りありがとうございました。

今回、投稿者様のお泊り頂きましたお部屋タイプはシャワーブースのみのお部屋でございましたが、当ホテルは、ダブルルーム、ツインルームともにバスタブ付きのお部屋がございます。

次回、機会があればご宿泊いただければ幸いでございます。

スタッフに関して温かなお言葉ありがとうございます。

これからもお客様が心からくつろげるあたたかなおもてなしができるよう日々努力致します。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心から
お待ち申し上げております。

【連泊ECOプラン】客室清掃なしでお得にステイ!!(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月15日 08:48:22

清潔で、立地も良かったです。門部屋で、全面硝子窓で日差しが全部入るのでエアコンは温度設定を20度以外にも出来るようにしてほしいです。駐車場の台数を増やしたら良いと思います。

ピアッツァホテル奈良 2019年12月26日 20:38:42

投稿者様

この度ピアッツアホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回、ご宿泊頂いたお部屋はスーペリアコーナーツインルームの西側のお部屋で、特に夕刻になると陽が差し込むお部屋でございます。

夏場に関しましては、あらかじめ冷蔵をつけ、窓のブラインドを全て下げておりますが、お部屋の温度に関してご不便をおかけしたましたのなら申し訳ございませんでした。
温度に関してはこちらでも、改善できる点は改善させいて頂きます。

駐車場に関しては当ホテルは提携の駐車場がなくご最寄りのコインパーキングのご利用となります。
当ホテルすぐ裏の屋外駐車場は台数が少ないので、もし空きがなければ北向の奈良市営駐車場のご利用をご案内させて頂いております。

投稿者様とまた、当館でお会いできます日をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【古都奈良ステイプラン】◆朝食付き◆(シンプルプラン)
【スーペリアコーナーツインW【約29平米・バスタブタイプ】】

水玉1013さんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

水玉1013さん [30代/女性] 2019年08月10日 10:10:05

寝るだけと割り切って駅近の20平米のお部屋を予約しましたが
とてもよかったです。部屋はコンパクトですがなにより綺麗で清潔でした。
印象に残ったのは朝食。バイキングですが小鉢に盛られたお料理は見た目も美しくとてもおいしかったです。
柿の葉寿司、茶粥等も食べられてうれしかったです。
また、朝食会場が混んでいなく快適でした。
宿泊者がそこそこいそうだったので
時間によるのか、1階にコンビニがあるから朝食付きの宿泊者は少ないのか・・
朝食付きでの宿泊をおすすめします!!
フロントでは丁寧に観光案内をしていただきありがとうございました。

ピアッツァホテル奈良 2019年12月26日 20:31:06

水玉1013様

水玉1013様、この度ピアッツアホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
水玉1013様、この度、当ホテルに詳細かつ温かなコメント誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がおおむねご満足いただけましたようでスタッフ一同、うれしゅう存じます。

ご朝食もお気に召していただけましたようでありがとうございます。

当ホテルはお客様に、なるべくたくさんの種類の惣菜をお選びいただけますよう小鉢に持ったお料理を提供させていただいております。

また、せっかく奈良にいらしたお客様に地元のお料理をご提供し喜んでいただければ幸いでございます。

朝食に関しましては、時間にもよりますが、比較的すいていた時間でお召し上がりくださりよかったです。

水玉1013様、また奈良にお越しの際は、当館で再会できます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【早期予約がお得】30日前まで予約で割引(朝食付き)【さき楽】

投稿者さん 2019年08月07日 17:55:57

駅近でホテル1階部にはコンビニがあり大変便利
部屋もきれいでした

シャワーだけでいいかなと思い予約しましたが
やっぱり浸からなくても、湯船欲しいですね。。。。

ピアッツァホテル奈良 2019年08月08日 19:20:33

投稿者様

投稿者様、お忙しいところ、当ホテルにコメントを賜り誠にありがとうございます。

今回、投稿者様がご宿泊頂きましたお部屋はシャワーブースのみのお部屋でございますが、当ホテルはツインルーム、ダブルルーム共にバスタブ付きのお部屋も各種ございます。

お部屋タイプにより、広さや眺望も異なり、さまざまなお部屋をお楽しみ頂けますので、もし機会がございましたら、ご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月05日 01:00:40

駅からすぐの立地で、1階にはコンビニもあり、非常に便利な場所でした。
禁煙のホテルなので、臭いに敏感な家族ですが、全く気にならず、隣の部屋や上からの音も全く聞こえなかったのはとても良かったです。
朝食は品数は多くないですが、奈良らしいメニューがあり、また目の前でオムレツを作ってもらえて、とても満足いたしました。
スタッフの方々の対応も良く、非常に快適に過ごすことができました。
気になったのは、和室の室内は十分な広さがあるのですが、部屋の入り口が狭すぎるため、
ドアを開けたままで履物を脱ぎ、履物が邪魔になるので手に持って畳に上がってからでないとドアを閉められないという入り口の狭さぐらいです。
また奈良で宿泊する際には利用したいと思います。

ピアッツァホテル奈良 2019年12月26日 20:23:58

投稿者様

投稿者様、お忙しい中、当ホテルに詳細かつ温かなコメントを頂き誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在がおおむねご満足頂けましたようでうれしゅう存じます。

当ホテルはほとんどのお部屋タイプに空気清浄機と加湿器を採用しておりまして、また天井からはナノシステムを採用し、お部屋の空気や臭いには幾重にも対処させております。

また防音に関しても幾度も実験、試行を繰り返し、お客様のご満足の頂けるように配慮を重ねてございます。

ご朝食に対しても温かなおことばありがとうございました。

入口のご指摘、ありがとうございました。
お部屋をできる限り広く使っていただきたいという当ホテルの願いから、このような配置とさせて頂きました。
ご不便をおかけしましたなら申し訳ありません。

また奈良へ来られた際は、ご宿泊頂くとの温かいお言葉ありがとうございます。

【早期予約がお得】45日前まで予約で割引(朝食付き)【さき楽】
【ジャパニーズスーペリアツイン【和洋室・バスタブタイプ】】

投稿者さん 2019年06月17日 11:30:24

駅近で便利でした室内も綺麗でゆっくりできました
タオル・パジャマ・アメニティも良かった特にタオルはやわらかく
安い!!お勧めします

ピアッツァホテル奈良 2019年06月18日 19:21:20

投稿者様

この度、数あるホテルの中からピアッツアホテル奈良にご宿泊頂きありがとうございました。
投稿者様、お忙しい中、当ホテルに温かなコメントを賜り誠にありがとうございました。

今回、投稿者様のご滞在がおおむねご満足頂けましたようでスタッフ一同、うれしゅうございます。

比較的シーズンオフの平日でご利用頂ける機会がございましたら、お日にち限定のリーズナブルなプラン等がございます。

投稿者さん 2019年06月14日 20:19:43

おしゃれなホテルで、とてもきれいな部屋でシャワーブースで十分なんですが、トイレがガラス張りでいちいちブラインドをおろさなければならないのが面倒でした。一人で泊まるならおすすめです。

ピアッツァホテル奈良 2019年06月18日 19:00:21

投稿者様

この度数あるホテルの中からピアッツアホテル奈良にご宿泊頂きありがとうございました。

お手洗いのブラインドの件、恐れります。
当ホテルではお客様に開放感を感じて頂けるため、ガラス張りの窓を設置致しております。
ブラインドの開閉にはお手間をおかけ致しました。

今回、投稿者様がご宿泊いただいたお部屋以外にも当ホテルにはさまざまなお部屋タイプがございます。

次回、機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

平日限定&50歳以上のお客さま限定のお得なプラン!食事なし ~ならまちステイプラン~

1niti1menさんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

1niti1menさん [50代/女性] 2019年06月03日 13:30:09

全館禁煙のホテルとはいえ、チェックインの際に、館内で一切たばこを吸わないという文面にサインをさせられたのには驚きました。
部屋はきれいで、設備も整っており快適です。やむを得ないのでしょうが、バスタブがもう少し大きければ何も言うことありません。

ピアッツァホテル奈良 2019年06月18日 18:50:55

1niti1men様

この度は数あるホテルの中より、ピアッツアホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
1niti1men様、お忙しい中、当ホテルにコメントを賜りありがとうございます。

当ホテルは全館全室のホテルでございまして、チェックイン時、全てのお客様に禁煙了承のサインを頂いております。
サインを頂き誠にありがとうございました。

1niti1men様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル【約20平米・バスタブタイプ】】

ウルトラセブン333さんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

ウルトラセブン333さん [60代/女性] 2019年05月09日 11:12:35

今回、4回目の利用です。小さめですが洗い場とバスタブがあるお風呂、トイレが別というのが気に入ってます。大きなベッドも快適です。
駅直結なので買い物にも大変便利です。
今回の部屋は4階でした。大きな窓が気持ち良いのですが、さすがに4階だと外が気になります。
外から見えないような工夫があれば良いのにと思います。
それから、エアコンの暖房、冷房などの表示が小さくてとても見にくいです。
次回は○○ルーペを持っていきます。
次は夏休みに伺うつもりです。これからも、宜しく。

ピアッツァホテル奈良 2019年06月17日 16:42:57

ウルトラセブン333様

ウルトラセブン333様、この度はお忙しい中、当ホテルにコメントを賜り誠にありがとうございます。

当ホテルがオープンして2年、4度目のご滞在誠にありがとうございます。

お部屋の窓ですが、当ホテルの窓ガラスには全てUVカットが施されており外からは見えにくい構造になっておりますが、ご希望の階数等があれば事前にお伝えください。
確約は致しかねますが最大限ご希望に添えますよう努力対しかねます。

エアコン等設備の表示が分かりづらいとのご指摘、こちらもウルトラセブン333様のお声を受けて
改善させて頂きます。

では夏休み、お気をつけてお越しくださいませ。

ウルトラセブン333様と当館でお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

いつもありがとうございました。

【古都奈良ステイプラン】◆食事なし◆(シンプルプラン)

nana3689さんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

nana3689さん [30代/女性] 2019年05月05日 13:27:12

連休に家族4人(小学生と乳児連れ)で宿泊しました。取れたのがツインだったので、ベッドを寄せて毛布を借りましたが、お部屋は空調も変えられたので問題なく過ごせました。シャワーのみのお部屋でしたが、シャワーは通常のヘッドからに加え、頭上や体幹用などさまざまな方向からお湯が出る仕組みで、子供も大喜びでした。コインランドリーは2階にあり、暗証番号をかけて洗濯から乾燥までしてくれるタイプだったので助かりました。欲をいえば、洗濯機の容量が3キロまでなので、乾燥までしても乾ききらずもう一度乾燥のみかけることになりました。両替機をおいてくれるといいなと思います。
また目の前がJR奈良駅のため、お土産や夕食に出掛けるには最適です。食べたかった大仏プリンも売っていたので、ラッキーでした。
朝食バイキングも、そこらのビジネスホテルよりはるかにおいしかったです。朝食込でこのハイシーズンに22000円はお得でした。

ピアッツァホテル奈良 2019年06月16日 22:32:21

nana3689様

この度はピアッツアホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

nana3689様、お忙しい中、当ホテルに詳細かつ温かなコメントを賜り誠にありがとうございます。

コインランドリーに対してご提案に関しては、今後も改善できる範囲で検討を重ねていき、一層お客様に喜んでいただけるサービスを提供させていただきます。

詳細なご感想とご提案ありがとうございました。

朝食につきましてもご満足いただけましたようでうれしゅう存じます。

nana3689様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定】【古都奈良ステイプラン】◆朝食付き◆(シンプルプラン)
【ジャパニーズツイン【和洋室・シャワーブースタイプ】】

投稿者さん 2019年05月01日 20:36:52

立地が良くて、朝食がとても美味しいです。
また利用したいと思います。

ピアッツァホテル奈良 2019年06月16日 22:26:22

投稿者様

この度ピアッツアホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者様、お忙しい中、当ホテルに温かいコメントを賜り誠にありがとうございます。

今回の投稿者様のご滞在がおおむねご満足頂けましたようでスタッフ一同、うれしゅう存じます。

またご利用いただけるとのこと、うれしいおことば、ありがとうございます。

また投稿者様にこの奈良の地でお会いできますこと、心から楽しみに致しております。

【ショートステイ】ホテル滞在時間が少ない方にオススメ!!(朝食付き)

投稿者さん 2019年02月25日 01:00:57

窓からの眺めは奈良公園側との事でしたが、目の前はホテル日航奈良でした。
清潔感のある部屋で、ベッドは快適でした。

ピアッツァホテル奈良 2019年06月16日 20:57:52

投稿者様

今回の投稿者様のご宿泊がおおむねご満足頂けましたようでスタッフ一同うれしゅうございます。

今回お泊り頂きましたお部屋以外にも当ホテルにはたくさんの部屋タイプがございます。
もし機会があれば違うお部屋タイプで景観の違いをお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【古都奈良ステイプラン】◆食事なし◆(シンプルプラン)
【スーペリアツイン【約24平米・高層階・バスタブタイプ】】

やまちゃん1303さんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

やまちゃん1303さん [70代/男性] 2018年11月20日 07:57:22

①駅に近接しており交通の便がとても良く観光するのに好都合であった。②ホテル全体が新しいこともあって綺麗で部屋も清潔に整えられていた。アメニティも3連泊対応で十分に準備されていた。③部屋の設備についても特段問題はなかったが化粧台附近の照明が十分でなく妻は困っていたようだ。④スタッフの対応は全員が良いとは言えず個々人により差があった。女性スタッフは好印象を持てた。⑤総じて良いホテルである。またの機会にはぜひ利用したい。

ピアッツァホテル奈良 2018年12月09日 21:31:31

やまちゃん1303様

この度、ピアッツアホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

やまちゃん1303様、お忙しい中、詳細かつご丁寧なコメントを当ホテルに賜り誠にありがとうございました。

今回のご滞在で様々なご指摘、ありがとうございました。
お部屋の照明等、ご指摘頂いたなか、早急に改善できる点があれば改善の努力を重ねていきたいと存じます。

またのご期待があればご利用くださるとの、温かなおことば、ありがとうございます。

またこの奈良の地でやまちゃん1303にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

【スーペリアコーナーツインE【約31平米・バスタブタイプ】】

投稿者さん 2018年09月02日 17:43:26

綺麗なホテルでした

ピアッツァホテル奈良 2018年10月19日 18:18:16

投稿者様

投稿者様、お忙しい中、当ホテルに温かなコメントありがとうございました。

当ホテルには投稿者様がご宿泊くださったお部屋以外にもさまざまなお部屋タイプがあり、お部屋から様々なタイプの眺望をお楽しめ頂きます。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルプラン】◆食事なし◆
【モデレートダブル【約18平米・シャワーブースタイプ】】

ウルトラセブン333さん [60代/女性] 2018年08月22日 12:15:03

昨年の夏に続き2度目の宿泊です。
部屋の掃除なしの二泊でしたが、気兼ねなくいつでも部屋に戻れるのでとても良かったです。
一面のガラス窓は明るく、気持ちよく過ごせました。
予約無しで朝食に行きましたが、
応対した方が会計が分からず待たされました。
急ぐ旅でもなく大した事ではないけれど、
去年と全く同じ事態だったので驚きました。

ピアッツァホテル奈良 2018年08月22日 17:09:53

ウルトラセブン333様

この度、ピアッツアホテル奈良にご利用頂き誠にありがとうございました。

ウルトラセブン333様、この夏も当ホテルに再びご来館くださり誠にありがとうございます。

この度はお忙しいところ当ホテルにコメントを賜り誠にありがとうございます。

今回、ウルトラセブン333様が再び、当館をご利用くださったにもかかわらず、ご朝食時レストランスタッフの対応でご不便をおかけして誠に申し訳ありませんでした。

今後、スタッフ教育も含めて、このようなことが二度とおきませんように、努力を重ねる所存でございます。
ウルトラセブン333様がまた当ホテルにお越しくださった時は必ずやご満足のいただけるサービスをできるホテルを目指し日々精進を重ねて参ります。

ウルトラセブン333様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スズキ イチロウさんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

スズキ イチロウさん [40代/男性] 2018年07月27日 23:19:27

We are glad to stay in hotel ピアッツァホテル奈良.

2018年07月
ピアッツァホテル奈良 2018年08月18日 21:39:16

スズキ イチロウ様

この度、ピアッツアホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございます。

スズキイチロウ様、お忙しいところ、当ホテルに温かなコメントありがとうございました。

スズキ様のまた奈良にお越しの折は、当ホテルでお目にかかれますのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルプラン】◆食事なし◆
【ジャパニーズスーペリアツイン【和洋室・バスタブタイプ】】