ピアッツァホテル奈良 クチコミ・感想・情報

ピアッツァホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月03日 07:58:46

10階スーペリアビューツインラグジュアリーに宿泊。
ハード面で素晴らしいホテルでしたが、ソフトが追いついていない感じです。
2名で予約したにも関わらず、何故か簡易ベッドがもう1台入っていて3名仕様になっており、部屋に入った瞬間がっかり。
フロントに電話しても20回コールしてやっと出る始末。
景色も駅ビューでした。
ただ、本当に設備は最新で素晴らしかったです。

ピアッツァホテル奈良 2022年01月03日 10:47:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、こちらの不手際によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴したお言葉を真摯に受け止め
今後より良いホテルとなるよう改善、教育を行って参ります。

次回奈良へお越しの際には当館を宿泊候補の一つにして頂けると幸いにございます。
末筆ではございますがお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

松原

【秋冬旅セール】<小学生まで添い寝無料>朝はゆっくり。レイトチェックアウト12時 (素泊まり)
【スーペリアビューツインラグジュアリー【高層階・バスタブ付】】

奈良が実家さんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

奈良が実家さん [70代/男性] 2021年10月19日 10:33:34

2021年10月15日から17日まで宿泊しました、前々から気になっていたホテルだったので
今回宿泊出来て良かったです、アメニティが充実していて良かったです、建物が新しい事も
あり、とても綺麗で清潔感があり良かったです、今回シャワーブースの部屋で問題は
無かったですが、寒くなって来ると、バスタブ付きが良いかな?思いました、最後に
フロントで、観光地への行き方等を質問した時、外国人スタッフさんは、質問の意味が
飲み込み出来ないようでポカーン、日本人スタッフさんが後を引き継いでくれたから
良かったですが、お客さんの話が分からない方が、フロントはどうかと思いました。

ピアッツァホテル奈良 2021年10月20日 12:09:55

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊に満足いただけた様子が文中から伺うことができ、私共も大変嬉しく思います。
当館ではシャワーブースのみのお部屋だけでなくバスタブ付きのお部屋もご用意しております。
これから気温もどんどんと下がっていく季節となりますので
ご希望がございましたらバスタブ付きのお部屋プランでのご予約くださいませ。

スタッフの対応の件に関しましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、スタッフの教育を行い改善を図ってまいります。

また、奈良にお越しの際は当館での宿泊をご検討いただけますと幸いにございます。
末筆ではございますが、お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

松原

【連泊ECOプラン】客室清掃なしでお得にステイ!!(素泊まり)

投稿者さん 2021年09月09日 16:30:33

15時にチェックインし、翌日12時チェックアウトで、荷物を置いてゆっくり奈良を散策で出来ました。
とても綺麗なホテルでした。全く人とも会いませんでしたし。1Fにはコンビにもあります。
夕食は近鉄奈良方面に出かけました。
ぶらぶら歩いて 沢山美味しそうなお店がありました。
ネットで予約した 酒房亜耶さんという所へ行き、ゆっくり静かに 日本酒とお食事を堪能しました(とゃんとコロナ対策されているお店でした)おいしかったです。
このご時勢で、お出かけするのは申し訳ないと思いましたが とても楽しかったです。

ピアッツァホテル奈良 2021年09月23日 19:01:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は奈良旅を満喫して頂けた様子を伺うことができ、
また私共もお客様の快適な奈良旅をお手伝いすることが出来、とても安堵しております。

今後もコロナウイルス対策を徹底し、安心してお客様にご宿泊頂けるよう努めて参ります。

また、奈良へお越しの際は当ホテルでの宿泊をご検討頂けると幸いに存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松原

【夏秋旅セール】<小学生まで添い寝無料>朝はゆっくり。レイトチェックアウト12時 (素泊まり)

奥様は魔女なのよさんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

奥様は魔女なのよさん [40代/女性] 2020年12月06日 16:01:07

ロビーにレストランがあり、高級ホテルでバフェで結構にぎわっていましたが朝食を付けるだけで価格が1万ぐらい上がって断念した。
良いも悪いも無機質なビジネスホテル。
寒かったのでエアコンをつけて寝ようとしたが夜中に勝手に止まった。
朝寒くて起きれずフロントに入れてエアコンを入れてもらう。
フロントはINもOUTも不愛想ビジネスライク。
興味で泊まったものの同じ値段で朝食付き温泉付きがあるのでどうしても比べてしまう。
あれであのバフェ朝食がついてたら100点にするんだけどな。

ピアッツァホテル奈良 2020年12月06日 19:13:15

この度は、数ある施設から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、空調設備の不調や接客などご満足いただけるご旅行に出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足していただけますようスタッフ一丸となって日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を頂き誠にありがとうございました。
ピアッツァホテル奈良 相和

【奈良県民限定プラン】チェックイン・チェックアウトを前後1時間ずつ延長!(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月08日 15:43:45

自分の部屋があるフロアーしか行けず不便!

ピアッツァホテル奈良 2020年11月27日 13:45:37

この度はピアッツァホテル奈良にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミに投稿いただきありがとうございます。
エレベーターでの移動に関して、ご不便に感じられたようで申し訳ございません。
当ホテルではセキュリティと致しまして、カードキーにて、ご宿泊フロアとフロント階にしか移動出来ないようにさせて頂いております。
お客様の安心と安全を一番に考えてのシステムではございますので、ご理解の程お願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中谷

【ショートステイ】ホテル滞在時間が少ない方にオススメ!!(素泊まり)

たか8394さんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

たか8394さん [40代/男性] 2020年09月25日 17:37:57

いまならキャンペーンで、奈良県民としては泊まることがないであろう奈良のホテルに泊まる事が出来ました。夕食がステーキハウスでの家族だけの食事とあってコロナ渦でもある程度安心だろうと決め手になりました。
ホテルは申し分なく、子供達も室内、夜景共に満足してました。
お風呂も大満足。
ステーキハウスでは、シェフの方が気さくに話してくれて、楽しいひと時を過ごせました。
しかし、量は非常に少なかったです。
金額が金額だけに仕方ないです。
トータルでは 非常に満足のできたホテルでした。

ピアッツァホテル奈良 2020年09月28日 21:06:35

また、お忙しい中口コミに投稿いただきありがとうございます。

ご滞在中、快適に過ごして頂けたこと、大変嬉しく思います。
鉄板焼きでのお食事、お楽しみ頂けたようですが、量に関してご満足頂けず残念でございます。鉄板焼き山河では、宿泊以外のレストランでのご利用も可能となっており、その他メニューもございますので、是非またご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 中谷

【山形牛 鉄板焼 ディナー】鉄板焼「山河」コース料理プラン(2食付き)
【ジャパニーズスーペリアツイン【和洋室・バスタブタイプ】】

投稿者さん 2020年09月16日 20:30:45

【概要 】GOTOトラベル+自治体クーポンを利用しました。ツイン+夕朝付きで計9900円+2500円追加の支払い(下記参照)です。
【部屋 】元々シャワータイプの予約でしたが、チェックイン時に追加2500円にて風呂付きに変更しました。
【良い点】建物は築年数が浅いので気持ち良かったです。従業員の対応も良い。
【悪い点】朝食がイマイチ。税込み2200円だそうですがその価値はありません。結果としてバイキング形式の内容が貧弱。例えばミルクはパックのロングライフ牛乳(熊本県の業者)なので学校給食並み。また少量を小皿に小分けし過ぎでケチなビジネスホテルの感覚です。よって、800円の価格なら納得。そのため総合評価3にしました。
【モヤモヤ】山形牛のディナーでしたが大和牛の方が良いのでは? 宿泊者には山形よりも奈良に因んだ方が旅行の思い出には良いのでは?と思いました。

ピアッツァホテル奈良 2020年09月28日 21:16:39

また、お忙しい中口コミに投稿いただきありがとうございます。

良い点・悪い点ご意見を頂きありがとうございます。朝食に関しては、コロナ禍もあり現在小鉢での提供を主とさせて頂いております。夕食の山形牛に関しては、山形県から直送の黒毛和牛を使用しております。
ご投稿者様のご意見は今後のより良いホテル作りの参考とさせていただきます。ありがとうございました。

また奈良にご旅行の際は、ご投稿者様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月27日 07:50:41

息子との2人旅。地下の鉄板焼コース付きでした。
料理はとても美味しく、満足です!部屋はとても清潔感があり良かったです。
朝ごはんのバイキング料理数が少ないかなと感じましたが、全体的に大満足でした。

ピアッツァホテル奈良 2020年08月01日 19:05:20

この度はピアッツァホテル奈良にご宿泊頂き誠に誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございます。

鉄板焼き山河のお料理、お部屋に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

朝ごはんに関して、品数が少なく感じられたこと申し訳ございません。
今回のご意見を今後の参考とし、多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者様のまたのご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

あんちゃん8948さんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

あんちゃん8948さん [50代/女性] 2020年06月23日 21:54:29

6月20日に、宿泊しました。朝食付き、新しいホテルの為、宿泊先に選びました。お部屋の窓は大きく、開放感あり。ベッドも大きく寝心地満点。お風呂にはTVが…
備品なども言う事無しでした。
ただ、朝食はこんな時期(コロナ)なので、少し品数は少なかったですが、ラップもしてあり安心感あり。
以前は、色んな種類が並んでいたんだろうな~今は、仕方ない。まん
お部屋、朝食にうるさい母が『又、宿泊したいね。』

2020年06月
ピアッツァホテル奈良 2020年06月28日 13:30:58

あんちゃん8948様

あんちゃん8948様様、今回数あるホテルからピアッツホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

あんちゃん8948様、お忙しい中、当ホテルに温かかなコメントを賜り誠にありがとうございます。

お部屋に関してはお気に召していただいきましたようで幸いでございます。
当ホテルはあんちゃん8948様もご指摘の通り、お客様に開放感かつくつろぎを感じていただける
空間をご提供できますことをコンセプトにしております。

ご朝食についてのご指摘も賜りありがとうございます。

ご朝食に関してはこのような状況の中、お客様に安心と安全をご提供できますよう、今回配慮させて頂きました。
また状況が変わりましたら、随時、ホームページその他でお客様にインフォメーションさせて頂きます。

あんちゃん8948様、また当ホテルであんちゃん8948様にお会いきますことスタッフ一同楽しみに致しております。
ご母堂様にもよろしくお伝えください。

このような情勢下、ご自愛なさってくださいませ。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【古都奈良ステイプラン】◆朝食付き◆(シンプルプラン)
【スーペリアツイン【約24平米・高層階・バスタブタイプ】】

投稿者さん 2020年01月01日 21:15:20

使いがっての良いおへかでした。

ピアッツァホテル奈良 2020年01月03日 22:20:47

投稿者様

この度数あるホテルの中から、ピアッツアホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
投稿者様、お忙しい中、当ホテルにコメントを賜りありがとうございます。

お部屋がお気に召されたようでうれしゅうございます。
今回、投稿者様がお泊り頂いたお部屋は高層階限定のお部屋タイプでございます。
お部屋タイプが同じでもお部屋によって眺望も異なりますので、次回機会があればまたご宿泊くだされば幸いでございます。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【楽天限定 旅行応援クーポン特集参画プラン】シンプルプラン(朝食付き)
【スーペリアビューツイン【約31平米・バスタブタイプ】】

a9afsbvさんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

a9afsbvさん [40代/女性] 2019年11月27日 13:24:06

初めて宿泊しました。
チェックアウトの時間を11時までにしていただき、大変助かりました。
残念ながらバーはお休みだったのですが、ライブもされているようなので、また奈良へ来る機会があれば、またこちらにお世話になりたいです。

ピアッツァホテル奈良 2019年12月28日 14:35:39

a9afsbv様

a9afsbv様、この度ピアッツアホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
a9afsbv様、お忙しい中、当ホテルに温かなコメントを頂き誠にありがとうございます。

バーに関しましては不定期の開館ではございますが、その都度、当ホテルのホームページ等で
予定をアップロードさせて頂いておりますので、
a9afsbv様のご予定が合えばご利用くだされば幸いでございます。

a9afsbv様がまた奈良にこられる折、当ホテルをご利用くださるとのお言葉うれしゅう存じます。

また、a9afsbv様が奈良にこられる折、当ホテルでお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月11日 21:55:14

いとこの結婚式へ参列するために宿泊しました。
立地は満足です。部屋は普通かなと。いろいろ泊まってはいますが、この値段を払った割にはそこまで「おぉ!」という部屋ではなく普通です。テレビの位置がベッドからは見えにくい位置ですし、テレビの下にソファーがあって、コレどうやって見るの??とよくわからないレイアウト。
お風呂は浴槽用のカランしかなく、洗い場はシャワーのみ。椅子があるから座って洗える想定かな?と思いきや、そうではなかったようです。であれば、椅子はいらないのでは…邪魔なだけでした。
家族が別の部屋に宿泊していたのですが、自分の宿泊する階のボタンしか押せないようで、家族の部屋に行くためにはわざわざフロント階で待ち合わせする必要があり、大変不便でした。
アメニティはどこのホテルともあまり変わりなく、普通です。朝食は食べてないのでわからないです。

ピアッツァホテル奈良 2019年12月27日 18:11:51

投稿者様

この度ピアッツアホテルにご予約頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中詳細なコメント恐れ入ります。

お部屋の件でさまざなご提案を頂きありがとうございました。
今回、投稿者様からいただいいた、ご意見を参照し、改善できる点は早急に改善いたしたい所存でございます。

当ホテルはエレベータのセキュリティシステムを採用しており、お部屋のカードがないと当該フロアをご利用頂けないシステムになっております。
その点におきましてはご了承いただければと存じます。

またお部屋のアメニティにおきましても、日々関係部署と連携をとり改善させて頂いております。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【ケーキ&コーヒーサービス!!】大開口の景色を眺めながら、ケーキ&コーヒータイム(素泊まり)

投稿者さん 2019年10月29日 12:51:24

部屋は新しく良かったです。
朝食がとてもおいしい。
また機会があれば伺いたいホテルですね。

ピアッツァホテル奈良 2019年12月27日 17:55:39

投稿者様

この度数あるホテルの中からピアッツアホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
投稿者様、お忙しい中、当ホテルにコメントを賜り、ありがとうございました。

お部屋、ご朝食に関してお気に召して頂いてうれしゅう存じます。

また、機会があれば来て下さる、との温かなお言葉ありがとうございます。

投稿者様に、また当ホテルで再会できます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】ポイントアップ!シンプルプラン(朝食付き)
【スーペリアビューツイン【約31平米・バスタブタイプ】】

s.dust10さんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

s.dust10さん [50代/男性] 2019年07月16日 15:46:46

とにかく部屋が綺麗。清潔。清掃が行き届いてる印象でした。妻も大満足でした。トイレとシャワールームがセパレートなのも良かったです。朝食もとても美味しく頂きました。フロントの方々の笑顔も最高でした。点数つけるなら、100点満点ですかね。また奈良へ行く時があったら、100%リピですね。ありがとうございました。

ピアッツァホテル奈良 2019年12月26日 19:47:35

s.dust10様

この度ピアッツアホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

s.dust10様、お忙しい中、当ホテルに温かなコメントを賜り誠にありがとうございます。

今回の当ホテルのご滞在がおおむねご満足頂けましたようで、スタッフ一同、うれしゅう存じます。

100点満点というおことば、また次回奈良に来られた折りは100%リピというおことば、誠にうれしゅう存じます。

当ホテルは、お客様がくつろげる温かで上質なサービスを常日頃目指しております。
お客様がご満足いただけることが当ホテルスタッフの喜びでございます。

当ホテルでまたs.dust10様に再会できます日をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【高層階確約】プレミアムフロアでラグジュアリーステイ (朝食ブッフェ付き)
【モデレートビューツイン【約23平米・シャワーブースタイプ】】

投稿者さん 2019年06月14日 20:19:43

おしゃれなホテルで、とてもきれいな部屋でシャワーブースで十分なんですが、トイレがガラス張りでいちいちブラインドをおろさなければならないのが面倒でした。一人で泊まるならおすすめです。

ピアッツァホテル奈良 2019年06月18日 19:00:21

投稿者様

この度数あるホテルの中からピアッツアホテル奈良にご宿泊頂きありがとうございました。

お手洗いのブラインドの件、恐れります。
当ホテルではお客様に開放感を感じて頂けるため、ガラス張りの窓を設置致しております。
ブラインドの開閉にはお手間をおかけ致しました。

今回、投稿者様がご宿泊いただいたお部屋以外にも当ホテルにはさまざまなお部屋タイプがございます。

次回、機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

平日限定&50歳以上のお客さま限定のお得なプラン!食事なし ~ならまちステイプラン~

1niti1menさんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

1niti1menさん [50代/女性] 2019年06月03日 13:30:09

全館禁煙のホテルとはいえ、チェックインの際に、館内で一切たばこを吸わないという文面にサインをさせられたのには驚きました。
部屋はきれいで、設備も整っており快適です。やむを得ないのでしょうが、バスタブがもう少し大きければ何も言うことありません。

ピアッツァホテル奈良 2019年06月18日 18:50:55

1niti1men様

この度は数あるホテルの中より、ピアッツアホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
1niti1men様、お忙しい中、当ホテルにコメントを賜りありがとうございます。

当ホテルは全館全室のホテルでございまして、チェックイン時、全てのお客様に禁煙了承のサインを頂いております。
サインを頂き誠にありがとうございました。

1niti1men様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月25日 01:00:57

窓からの眺めは奈良公園側との事でしたが、目の前はホテル日航奈良でした。
清潔感のある部屋で、ベッドは快適でした。

ピアッツァホテル奈良 2019年06月16日 20:57:52

投稿者様

この度ピアッツアホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者様、お忙しい中、当ホテルに温かなコメントを賜り誠にありがとうございました。

今回の投稿者様のご宿泊がおおむねご満足頂けましたようでスタッフ一同うれしゅうございます。

今回お泊り頂きましたお部屋以外にも当ホテルにはたくさんの部屋タイプがございます。
もし機会があれば違うお部屋タイプで景観の違いをお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【古都奈良ステイプラン】◆食事なし◆(シンプルプラン)
【スーペリアツイン【約24平米・高層階・バスタブタイプ】】

投稿者さん 2018年12月10日 14:21:48

部屋は新しくて良かった。
エアコンのリモコンの使い方がわかりづらく、やっと暖房を入れたが効きが悪すぎ。結局チェックアウトをするまでほとんどきかず寒かった。
朝食は2700円と書いてあったが、あまりにもバイキングの品数が少なく驚いた。今回は朝食つきプランだったが 朝食はおすすめしません。
また、部屋のナイトウェアはズボンがついていないタイプで、化粧水などもなくコンビニに買いに行くはめに。
次の日に宿泊した京都駅前のビジネスホテルは、半分くらいの値段にもかかわらず化粧水なども自由に選べ、ナイトウェアも上下別れていました。
部屋は新しくて綺麗でしたが、あまり宿泊者の気持ちを考えていないホテルだと思いました。

ピアッツァホテル奈良 2018年12月14日 21:50:42

投稿者様

投稿者様、お忙しい中、当ホテルにコメントを賜り誠にありがとうございます。

エアコンの操作がわかりづらくかったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございません。
エアコンに関してましてはフロントにご一報くださればこちらで操作も可能でございますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
朝食につきましても関係部署と密に連携し、お客様のご満足頂けますように改善に努めてまいります。
お部屋内のアメニティにつきましても、今回投稿様より頂いた貴重なご指摘を鑑み、改善に努める所存でございます。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【古都奈良ステイプラン】◆朝食付き◆(シンプルプラン)
【スーペリアコーナーツインW【約29平米・バスタブタイプ】】

投稿者さん 2018年09月02日 17:43:26

綺麗なホテルでした

ピアッツァホテル奈良 2018年10月19日 18:18:16

投稿者様

この度、ピアッツアホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者様、お忙しい中、当ホテルに温かなコメントありがとうございました。

当ホテルには投稿者様がご宿泊くださったお部屋以外にもさまざまなお部屋タイプがあり、お部屋から様々なタイプの眺望をお楽しめ頂きます。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルプラン】◆食事なし◆

スズキ イチロウさんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

スズキ イチロウさん [40代/男性] 2018年07月27日 23:19:27

We are glad to stay in hotel ピアッツァホテル奈良.

2018年07月
ピアッツァホテル奈良 2018年08月18日 21:39:16

スズキ イチロウ様

この度、ピアッツアホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございます。

スズキイチロウ様、お忙しいところ、当ホテルに温かなコメントありがとうございました。

スズキ様のまた奈良にお越しの折は、当ホテルでお目にかかれますのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルプラン】◆食事なし◆
【ジャパニーズスーペリアツイン【和洋室・バスタブタイプ】】