ピアッツァホテル奈良 クチコミ・感想・情報

ピアッツァホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

ののたんさんさんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

ののたんさんさん [40代/男性] 2018年05月13日 09:45:35

5月12日土曜日に宿泊しました。
0歳児を連れての旅行で利用しました。
建物は新しくまた 奈良駅の目の前なので 電車の方でも利便性はいいと思います。
チェックインの際 カードキーの発行がうまくいかず 10分ほど待たされました。
フロントスタッフの方はお年を召した方が多く 若い方は1名のみでした。
多分 開業間も無いからなのか パソコン操作が不慣れなのか 何れにしてもちょっとイライラする感じでした。 ホテルに着く頃は 疲れているので 手際よくお願いしたいです。
お部屋は新しく綺麗なのですが 子供のために 少しベッドを動かすと ホコリが溜まっていました。コップやポットなど子供が触ると危ないので クローゼットの上に移動させましたが そこもホコリが溜まっていました。 もう少し掃除が行き届いているといいと思います。
朝食時 オーダーストップ近かったからか スタッフの方が 上司の方の指示で 掃除をはじめ 食事している目の前を 掃き掃除 モップがけをしていました。こぼしたりしたとこだけかと思っていたら 全体的に掃除し流石に 埃が舞い 不快でしたのでクレームしました。せっかく 食事は美味しかったのに残念でした。
フロントの方もレストランの方も ホテルマンとして不慣れなようでした。

ピアッツァホテル奈良 2018年06月03日 13:07:27

ののたんさんさん様

この度はピアッツァホテル奈良をご利用頂きありがとうございました。

ののたんさんさん様、この度、当ホテルのご宿泊で数々ご不便とご不快の念を感じられましたようでたいへん申し訳ございませんでした。

ののたんさんさんがご指摘くださいましたスタッフの不手際の件、またお部屋の清掃について今後このようなことがございませんように、徹底していく所存でございます。

この度、当ホテルへ数々のご指摘ありがとうございました。

ののたんさんさんのまたのご来館をスタッフ一心よりお待ち申し上げております。

【オープニング記念企画】◆◇朝食付き◇◆☆ならまちステイプラン☆
【ジャパニーズツイン【和洋室・シャワーブースタイプ】】

投稿者さん 2018年02月23日 18:32:14

一番の不満は、フロントの接客が手際が悪く、素人的でホテルマンという感じがしなく、客に対する対応もぞんざい?と感じるようなところもありました。部屋や設備が充実しているのに残念でした。

ピアッツァホテル奈良 2018年05月06日 19:25:25

投稿者様

この度はピアッツアホテルにご滞在誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応に対し、投稿者様がご不快な念を感じられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後、スタッフの接客についていは徹底的に改善を重ねていく所存でございます。

投稿者様、ご多忙の折、当ホテルにコメント頂きまして誠にありがとうございました。

【オープニング記念企画】◆◇食事なし◇◆☆ならまちステイプラン☆
【ジャパニーズスーペリアツイン【和洋室・バスタブタイプ】】

投稿者さん 2018年02月17日 17:09:42

バス停が真裏で立地がとても良かったです。また機会があれば宿泊したいです。

ピアッツァホテル奈良 2018年05月06日 19:20:01

投稿者様

この度はピアッツアホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回の当ホテルご滞在がおおむねご満足頂けましたようでスタッフ一同、心よりうれしく存じます。

投稿者様、奈良にお越しの折、また当ホテルでお目にかかれますことをスタッフ一同、心待ちにしております。

今回は当ホテルにコメントをくださり誠にありがとうございました。

【連泊割引】2泊以上でお得!連泊割ステイプラン(素泊まり)
【モデレートダブル【約18平米・シャワーブースタイプ】】

マオ1995さんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

マオ1995さん [40代/女性] 2018年01月29日 21:41:37

若草山焼きの日に宿泊しました。観光客が大変多い日で夕食を取るための店が全く空きがない状況でした。ホテルの地下の鉄板焼店にすがる思いで聞いてみると快く席を設けてくださり、しかも鉄板焼店なのに牛肉が食べられないという我儘にも魚介類で対応してくださり本当にありがたく思いました。奈良旅行の夜を美味しい料理でもてなしてくださったこと大変感謝しています。お世話になりました。とても良い印章の宿です。

ピアッツァホテル奈良 2018年01月30日 19:06:05

マオ1995様

この度、ピアッツアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

マオ1995様、今回当ホテルに温かなコメントありがとうございました。

マオ1995様のご滞在が奈良旅行のよい思い出作りのお手伝いができましたこと、スタッフ一同心よりうれしく存じます。

次回のマオ1995様のご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オープニング記念企画】◆◇朝食ブッフェ付き◇◆☆ならまちステイプラン☆
【ジャパニーズツイン【和洋室・シャワーブースのみ】】

投稿者さん 2018年01月27日 16:21:18

部屋の窓側にシャワールームがあるユニークなつくりの部屋でした。照明がやや暗めなことと、消臭剤があればと思いました。部屋に無料の水があったのはよかったです。あと、B1階のジャズバーでゆっくりすることができました。

ピアッツァホテル奈良 2018年01月30日 19:01:22

投稿者様

この度、ピアッツアホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様の声にご投稿ありがとうございます。

消臭剤に関してご用意がございますので、次回からはご遠慮なくフロントにご一報くださいませ。
お部屋までご持参させていただきます。

当ホテルでは今回、お泊り頂きたお部屋以外もさまざまなお部屋タイプがございます。

投稿者様のまたのご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【約18平米・ベッド(クイーン)・シャワーブースのみ】】

投稿者さん 2017年12月31日 13:29:11

暮れの隙間時間に利用しました。
奈良駅周辺で夕食をとり、その後ホテル内のジャズバーに。素敵な時間が過ごせました。朝食はこの日はビュッフェではありませんでしたが、十分な量の和食を頂けました。
海外のホテルのような、ガラス張りのシャワーのみのお部屋でしたが、温泉目的ではないのでシンプルで十分でした。ロールスクリーンで目隠しはありました。
次回は、一人でジャズバーを目的に宿泊して、ゆっくりと過ごすのもいいかもしれません。
おひとり様利用のお得感があれば、リピーターになりたいです。

ピアッツァホテル奈良 2018年01月03日 19:21:32

投稿者様

この度、ピアッツアホテル奈良をご利用いただきましてありがとうございました。
投稿者様の今回のご滞在がおおむねご満足いただけましたようで、スタッフ一同うれしく存じます。

当ホテルではお一人でご利用のお客様も多いシャワーブース付ダブルのお部屋もございます。

投稿者様の次回のご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】ホテル滞在時間が少ない方にオススメ!!(朝食付き)
【ツイン【約20平米、禁煙】】

投稿者さん 2017年12月04日 11:04:57

口コミでは、あまりよくないコメントもあり不安でしたが、とても良かったです。
・チェックイン前に荷物を預かってくれ、フロントの方はとても感じが良かったです。
・風呂の洗い場には洗面器とイスがあり、洗面台にハンドソープと洗顔を兼ねたもが置いてありました。
・お茶、紅茶、ドリップコーヒー、ペットボトルの水がありました。
・景色はあまりよくありませんでしたが、窓が大きくて良かったです。
・朝食は種類は少ないかもしれませんが、おいしかったです。

JR奈良駅から行動するには大変便利です。

ピアッツァホテル奈良 2017年12月12日 20:45:10

投稿者様

この度はピアッツアホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者様、当ホテルにあたたかいコメントありがとうございました。
スタッフ一同誠にうれしく存じます。

今後も少しでもよりよりサービスを提供できますよう、スタッフ一同努力を重ねていく所存でございます。

投稿者様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

★女性限定★レディースプラン♪ ~嬉しい特典付き~ 【1泊朝食付き】
【スーペリアツイン【約28平米・ベッド(セミダブル)】】

39Kさんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

39Kさん [60代/女性] 2017年12月01日 20:19:41

エアコン操作など、よくわからなかった。説明書、操作方法もなかった。電化されているのはよいが、年配の人には、いっそうわかりにくいと思われた。

ピアッツァホテル奈良 2017年12月12日 20:41:01

39K様

この度ピアッツアホテル奈良をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エアコンの操作等分かりづらかったとのこと、ご不便をおかけ致し誠に申し訳ございませんでした。

エアコンをはじめ操作方法をご説明したものはお客様のお部屋に備え付けのデスクの中の引き出しに入ってございますが、フロントまでご一報くださればご説明させて頂きます。
これからはご遠慮なくスタッフまでご一報くださいませ。

39K様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【約28平米・ベッド(セミダブル)】】

folkfolk2ndさんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

folkfolk2ndさん [50代/男性] 2017年11月22日 07:12:30

新しいし、モダンで気持ちの良いホテルだった。
駅からすぐだし、1階にコンビニもあるし。地下にはジャズバーまである。
お風呂はシャワーのみだったが、自分としては OK。
オープンしたてのせいか、フロントの方に多少余裕が無いようにも見えたが、コスパも良い、いいホテルだと思う。

ピアッツァホテル奈良 2017年12月12日 19:27:31

投稿者様

当ホテルのご滞在におおむねご満足頂けましたようで、スタッフ一同うれしく存じます。

ご指摘くださったフロントスタッフの対応について投稿者が感じられました点におきましても、今後改善できますように努力を重ねていく所存でございます。

【ダブル【約18平米・ベッド(クイーン)】】

投稿者さん 2017年11月21日 22:55:11

朝食の味噌汁がかなりさめていて指摘したら
そうですか とだけ言われてそのままとりかえもなく
知らんぷりされました。
そのほかはまあまあだったので一日の
はじめにそれでがっかりしました。」

ピアッツァホテル奈良 2017年12月12日 19:00:11

投稿者様

この度、ピアッツアホテル奈良をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食時のレストランのサービススタッフに関しましては、投稿者様にご迷惑とご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのございませんように、スタッフ教育を徹底し、お客様のご満足いただけますホテルのサービスを目指し、努力を重ねていく所存でございます。
投稿者様のせっかくの旅の朝の始まりを台無しにしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

【スーペリアコーナーツインW【約29平米・角部屋・禁煙】】

投稿者さん 2017年11月08日 20:45:18

駅直結の便利さ、部屋内の最新の設備は満足です。
フロントの複数名いる外国籍のスタッフの対応はホスピタリティに欠け残念な印象でした。

ピアッツァホテル奈良 2017年12月12日 18:53:41

投稿者様

この度、ピアッツアホテル奈良にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてはおおむねご満足いただけましたようでスタッフ一同心よりうれしく存じます。

スタッフのサービスに関してご不快とご迷惑をおかけ致しましたようで誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、徹底したスタッフ教育を見直し、お客様のご満足いただけますようなホテルを目指して精進を重ねていく所存でございます。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【連泊ECOプラン】客室清掃なしでお得にステイ!!(素泊まり)
【モデレートビューツイン【約23平米・高層階・禁煙】】

投稿者さん 2017年10月09日 16:09:21

ホテルまで奈良駅西口から徒歩1分、コンビニやスーパーも近くにあり便利でした。
6月にオープンしたばかりとあってとても綺麗でした。
部屋はキングサイズのベットがどーんと有り、横幅180cmと大人2人子供1人でも広々でした。お風呂やトイレも綺麗でアメニティも少しおしゃれな感じでスゴく良かったです。
湯船は大人が足を伸ばせる程、広くはありませんでしたがシャワーは2種類ありました。

朝食はややお高めだったので今回は利用しませんでしたが、ホテルから車で10分圏内に東大寺や春日大社その他観光スポットもあり、奈良観光をする方にはオススメです。

余談ですが、10月の三連休の日曜日に奈良観光しました。朝10時くらいにホテルを出て、元興寺や新薬師寺を見て回り、昼食後に東大寺・春日大社に行きましたが、あまりの人混みを見てそのままスルーしました。人気スポットに行かれるご予定の方はお早めの行動をお勧めします。

ピアッツァホテル奈良 2017年12月10日 21:18:12

投稿者様

この度、ピアッツアホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございます。

投稿者様、詳細かつ丁寧なコメントありがとうございました。

オープンしたてのホテルではございますが、よりよいサービスを提供できるホテルを目指して、スタッフ一同努力を重ねていく所存でございます。

投稿者様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

【モニタープラン】口コミ投稿でお得にステイ♪お部屋グレードアッププラン!
【スーペリアダブル L【約20~23平米・ベッド(キング)】】

投稿者さん 2017年09月29日 02:18:51

9/23に宿泊しました。

オープン間もないので館内もお部屋も奇麗でした。

ただ洗い場を備えた独立型のバスルームでしたが、洗い場にお風呂用の椅子と洗面器がなく、備えられていればもっとお風呂タイムがリラックスできたかなぁと思います。

ピアッツァホテル奈良 2017年12月10日 20:17:56

この度、ピアッツアホテル奈良をご利用頂きありがとうございました。

備品へのご要望等、お客様の様々な点を考慮し、よりよいサービスをご提供できればと考えております。

お客様のまたご来館を心よりお待ち申し上げております。

【パークビューツイン【約24平米・高層階】】

投稿者さん 2017年09月01日 20:21:46

仕事で素泊まりの連泊しましたが、お風呂とトイレが分かれていて、とても広く、ソファもついていて大変快適でした。
カーテンが自動で、高級感もあり、オマケにローソンと直結しているので、夜中に社内資料を発送したかったので大変便利でした。
欲を言えば素泊まりは1人でも6000円代になれば最高です。ビジネスプランで安価なプランがあれば良いなと思いました。
また利用します。

ピアッツァホテル奈良 2017年09月24日 21:22:12

投稿者様

おおむね当ホテルにご満足いただけましたようで、スタッフ一同心よりうれしく存じます。

オープンしたばかりのホテルではございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同、努力を重ねていく所存でございます。

投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月24日 10:09:22

駐車場の入り方がUターンしなくてはいけなかった為、判りにくかった。
また、駐車スペースが一杯の為、フロントまで聞きに行って市営駐車場に停めたのですが、案内が駐車場内にあれば、良かったと思います。
部屋もシャワーもフロント対応も満足しています
ありがとうございました

ピアッツァホテル奈良 2017年09月10日 20:53:41

投稿者様

この度はピアッツアホテル奈良をご利用頂きありがとうございました。

投稿者様がご指摘くださった点に関してましたは、貴重なご意見と受け止め、今後のサービス向上に努めて参りたいと思っております。

ご滞在中は、おおむねご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく存じます。

オープン間もないホテルではございますが、よりよいサービスを目指して努力いたしていく所存でございます。

投稿者様のまたのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月19日 11:34:32

駅から近くて便利

ピアッツァホテル奈良 2017年09月09日 20:26:07

投稿者様

オープンして間もないホテルではございますが、おもてなしの心を大切にし、より一層お客様にご満足していただくホテルを目指してスタッフ一同、努力を重ねていく所存でございます。

投稿者のまたのご滞在を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月17日 01:35:06

新しく、便利で綺麗なホテルです。

窓は全面で見晴らしも良く、室内は落ち着いた雰囲気です。
細部に気遣いを感じましたが、歯ブラシと歯磨き粉のセットのうち1セットが、歯磨き粉だけ袋から抜き取られたものが並べられていたのが残念でした。

あとこれは本当に個人的な感想ですが、
掛け布団が羽毛とはいえ、この夏の時期としては分厚く感じました。
リッチ感はありますが、冷房をかなり低めに設定して一晩中使用しなければならないという状況はどうなのかなぁと。
これが冬なら、清潔でふかふかだったので、良い部分としてあげていたと思います。

ピアッツァホテル奈良 2017年09月09日 20:04:41

投稿者様

この度は、ピアッツアホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者様からご指摘頂きました、お部屋の備品に関しましては、ご不便とご迷惑をおかけしてたいへん申し訳ございませんでした。

ご投稿様、他にもご感想、ご指摘を賜りありがとうございました。

まだオープンして間もないホテルではございますが、お客様により一層ご満足頂けるホテルを目指して、投稿者様がご指摘くださった改善を含め、スタッフ一同、より一層努力を重ねていきたいと思っております。

投稿者様のまたのご滞在、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マメクロそら豆さんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

マメクロそら豆さん [30代/女性] 2017年08月15日 00:09:04

奈良駅のバスターミナルに隣接していて大変便がよく便利だと思います。
カードキーを差し込む所にダンボールがささっていたのは何だったのかは謎です。
部屋とトイレ・シャワー室に入る境の引き戸に鍵が無いのがイヤです。
落ち着いてトイレが出来ない。
そこだけが残念。

ピアッツァホテル奈良 2017年09月09日 18:57:44

マメクロそら豆様

マメクロそら豆様が、今回ご指摘くださった点に関しましては、貴重なご意見と真摯に受け止め、さらによいホテルに致しますよう努力し、改善に努めてまいる所存でございます。

今後ともピアッツアホテル奈良をよろしくお願い致します。

【モデレートダブル【約19平米・ベッド(クイーン)】】

ウルトラセブン333さんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

ウルトラセブン333さん [60代/女性] 2017年08月14日 21:53:30

部屋は9階の角部屋で全面ガラスなので西方向の山並から
若草山をバックに興福寺の五重塔、大仏殿の屋根までみえました。
オレンジ色に染まった空と、濃いグレーの山並に陽が沈む景色が見られただけでこの部屋に
泊まった甲斐がありました。
見渡せる山並みが何という山なのか、ちょっとしたメモでも良いから部屋に置いてくれていたら嬉しいと思います。
フロントや朝食時の対応など、皆さん感じは良いけども
まだまだこれからという感じでした。
宅急便はバッグごと送る人ばかりではないと思います。
フロントで宅急便は受け付けますと言うならば、もう少し準備をしてほしいと思います。
結局、下の階のコンビニで袋を買いコンビニから発送しました。
宅急便はコンビニでお願いしますという風にした方が良いかもしれません。
カーテンの開け閉めのリモコンの使い方は説明が足りないです。
奈良には今まで無かったスタイリッシュなホテルです。
頑張って下さい。

ピアッツァホテル奈良 2017年09月07日 20:26:46

ウルトラセブン333様

この度はピアッアホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございました。

この度はスタッフの対応でご不便とご迷惑をおかけし、たいへん申し訳ございませんでした。

今後ウルトラセブン333様の温かいご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一丸となってよりよりホテルを目指していく所存でございます。

ウルトラセブン333様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スーペリアビューコーナーツイン【約30平米・角部屋】】

あつぴょん215さんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

あつぴょん215さん [40代/女性] 2017年07月19日 16:48:40

駅近なので決めました。新しい設備でどれもオシャレできれいでしたが、電動カーテンのリモコンの使い方がわからず戸惑いました。あとタオルをかける場所がなくて困りました(これは普通?)

車だったのでフロントで駐車場を聞きましたが、口頭での説明はわかりにくいので、できたら紙で見せてくれるとありがたいです。窓越しに右に行ってと言われましたが出てみると右折できず駅をぐるーっと一周回ることになったので。。

朝ごはんは種類もあり、目の前で作っていただいたオムレツがとても美味しかったです。

奈良にしょっちゅう行ってますが古いビジネスホテルが結構傷んできてるのでこの新品さはとても気持ち良かった。造りは外国の方向けのホテルなのかな。

ピアッツァホテル奈良 2017年07月20日 09:50:58

あつぴょん215様

この度は、ピアッツァホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想とご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

お部屋の設備や駐車場の案内に関しまして、大変なご不便とご面倒をおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。
あつぴょん215様のご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、改善に努めてまいる所存でございます。

レストラン La Festaでの朝食に、ご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

あつぴょん215様には、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。
次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。