ピアッツァホテル奈良 クチコミ・感想・情報

ピアッツァホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

tetschieさんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

tetschieさん [30代/男性] 2018年07月17日 00:08:22

新しくてきれい。カードキーをかざすとエレベータの自分の階だけが点灯するセキュリティ抜群&利便性良い。
お風呂がガラス張りだったり防水TVがあったり、そのほかの設えも一風変わったところが多く、面白く、また感心する。バスタブは狭いが、ユニットバスではないので子連れには使い勝手が良い。
JR奈良駅直結だが、今回は車で利用。コインパークは近隣にあるが、車寄せで荷物おろして、というのは少しやりづらいかも?鉄道旅だと利便性高いと思われます。

2018年07月
ピアッツァホテル奈良 2018年08月18日 20:34:04

tetschie様

この度はピアッツアホテル奈良にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お忙しい中、当ホテルにコメント下さり誠にありがとうございました。

tetschie様の今回のご滞在がおおむねご満足頂けましたようでスタッフ一同うれしゅうございます。

今回tetschie様がお泊りいただきましたお部屋以外にも当ホテルは様々なお部屋タイプがございます。
次回、ご宿泊頂きましたら幸いございます。

tetschie様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一周年記念企画】◆食事なし◆☆シンプルステイプラン☆
【ジャパニーズスーペリアツイン【和洋室・バスタブタイプ】】

投稿者さん 2018年02月23日 18:32:14

一番の不満は、フロントの接客が手際が悪く、素人的でホテルマンという感じがしなく、客に対する対応もぞんざい?と感じるようなところもありました。部屋や設備が充実しているのに残念でした。

ピアッツァホテル奈良 2018年05月06日 19:25:25

投稿者様

この度はピアッツアホテルにご滞在誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応に対し、投稿者様がご不快な念を感じられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後、スタッフの接客についていは徹底的に改善を重ねていく所存でございます。

投稿者様、ご多忙の折、当ホテルにコメント頂きまして誠にありがとうございました。

【オープニング記念企画】◆◇食事なし◇◆☆ならまちステイプラン☆
【ジャパニーズスーペリアツイン【和洋室・バスタブタイプ】】

投稿者さん 2018年01月27日 16:21:18

部屋の窓側にシャワールームがあるユニークなつくりの部屋でした。照明がやや暗めなことと、消臭剤があればと思いました。部屋に無料の水があったのはよかったです。あと、B1階のジャズバーでゆっくりすることができました。

ピアッツァホテル奈良 2018年01月30日 19:01:22

投稿者様

この度、ピアッツアホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様の声にご投稿ありがとうございます。

消臭剤に関してご用意がございますので、次回からはご遠慮なくフロントにご一報くださいませ。
お部屋までご持参させていただきます。

当ホテルでは今回、お泊り頂きたお部屋以外もさまざまなお部屋タイプがございます。

投稿者様のまたのご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【約18平米・ベッド(クイーン)・シャワーブースのみ】】

投稿者さん 2017年12月31日 13:29:11

暮れの隙間時間に利用しました。
奈良駅周辺で夕食をとり、その後ホテル内のジャズバーに。素敵な時間が過ごせました。朝食はこの日はビュッフェではありませんでしたが、十分な量の和食を頂けました。
海外のホテルのような、ガラス張りのシャワーのみのお部屋でしたが、温泉目的ではないのでシンプルで十分でした。ロールスクリーンで目隠しはありました。
次回は、一人でジャズバーを目的に宿泊して、ゆっくりと過ごすのもいいかもしれません。
おひとり様利用のお得感があれば、リピーターになりたいです。

ピアッツァホテル奈良 2018年01月03日 19:21:32

投稿者様

この度、ピアッツアホテル奈良をご利用いただきましてありがとうございました。
投稿者様の今回のご滞在がおおむねご満足いただけましたようで、スタッフ一同うれしく存じます。

当ホテルではお一人でご利用のお客様も多いシャワーブース付ダブルのお部屋もございます。

投稿者様の次回のご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】ホテル滞在時間が少ない方にオススメ!!(朝食付き)
【ツイン【約20平米、禁煙】】

投稿者さん 2017年12月04日 11:04:57

口コミでは、あまりよくないコメントもあり不安でしたが、とても良かったです。
・チェックイン前に荷物を預かってくれ、フロントの方はとても感じが良かったです。
・風呂の洗い場には洗面器とイスがあり、洗面台にハンドソープと洗顔を兼ねたもが置いてありました。
・お茶、紅茶、ドリップコーヒー、ペットボトルの水がありました。
・景色はあまりよくありませんでしたが、窓が大きくて良かったです。
・朝食は種類は少ないかもしれませんが、おいしかったです。

JR奈良駅から行動するには大変便利です。

ピアッツァホテル奈良 2017年12月12日 20:45:10

投稿者様

この度はピアッツアホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者様、当ホテルにあたたかいコメントありがとうございました。
スタッフ一同誠にうれしく存じます。

今後も少しでもよりよりサービスを提供できますよう、スタッフ一同努力を重ねていく所存でございます。

投稿者様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

★女性限定★レディースプラン♪ ~嬉しい特典付き~ 【1泊朝食付き】
【スーペリアツイン【約28平米・ベッド(セミダブル)】】

投稿者さん 2017年11月21日 22:55:11

朝食の味噌汁がかなりさめていて指摘したら
そうですか とだけ言われてそのままとりかえもなく
知らんぷりされました。
そのほかはまあまあだったので一日の
はじめにそれでがっかりしました。」

ピアッツァホテル奈良 2017年12月12日 19:00:11

投稿者様

この度、ピアッツアホテル奈良をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食時のレストランのサービススタッフに関しましては、投稿者様にご迷惑とご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのございませんように、スタッフ教育を徹底し、お客様のご満足いただけますホテルのサービスを目指し、努力を重ねていく所存でございます。
投稿者様のせっかくの旅の朝の始まりを台無しにしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

【オープニング記念企画】◆◇朝食ブッフェ付き◇◆☆ならまちステイプラン☆
【スーペリアコーナーツインW【約29平米・角部屋・禁煙】】

投稿者さん 2017年11月06日 20:31:16

2連泊で清掃なしのプランでしたが、ゆっくり出来て良かった。
西口側で静かだし、JR駅直結で便利。

ピアッツァホテル奈良 2017年12月12日 18:40:03

投稿者様

この度の当ホテルでのご滞在で投稿者様がゆっくりできました、とのご記載があり、スタッフ一同うれしく存じます。

投稿者様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

【連泊ECOプラン】客室清掃なしでお得にステイ!!(素泊まり)
【ダブル【約18平米・ベッド(クイーン)】】

投稿者さん 2017年10月19日 23:53:24

綺麗で素敵な景色を楽しめました!

ピアッツァホテル奈良 2017年12月12日 18:34:20

投稿者様

この度、ピアッツアホテル奈良をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者様の今回のご滞在がおおむねご満足頂けましたようでスタッフ一同心よりうれしく存じます。

お部屋からの景色につきましてはお部屋タイプ、またお泊りいただける方角によりまして、また季節によっても違った光景をお楽しみ頂けます。

投稿者様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

【モニタープラン】口コミ投稿でお得にステイ♪お部屋グレードアッププラン!

投稿者さん 2017年10月09日 16:09:21

ホテルまで奈良駅西口から徒歩1分、コンビニやスーパーも近くにあり便利でした。
6月にオープンしたばかりとあってとても綺麗でした。
部屋はキングサイズのベットがどーんと有り、横幅180cmと大人2人子供1人でも広々でした。お風呂やトイレも綺麗でアメニティも少しおしゃれな感じでスゴく良かったです。
湯船は大人が足を伸ばせる程、広くはありませんでしたがシャワーは2種類ありました。

朝食はややお高めだったので今回は利用しませんでしたが、ホテルから車で10分圏内に東大寺や春日大社その他観光スポットもあり、奈良観光をする方にはオススメです。

余談ですが、10月の三連休の日曜日に奈良観光しました。朝10時くらいにホテルを出て、元興寺や新薬師寺を見て回り、昼食後に東大寺・春日大社に行きましたが、あまりの人混みを見てそのままスルーしました。人気スポットに行かれるご予定の方はお早めの行動をお勧めします。

ピアッツァホテル奈良 2017年12月10日 21:18:12

投稿者様

この度、ピアッツアホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございます。

投稿者様、詳細かつ丁寧なコメントありがとうございました。

オープンしたてのホテルではございますが、よりよいサービスを提供できるホテルを目指して、スタッフ一同努力を重ねていく所存でございます。

投稿者様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル L【約20~23平米・ベッド(キング)】】

投稿者さん 2017年08月24日 10:09:22

駐車場の入り方がUターンしなくてはいけなかった為、判りにくかった。
また、駐車スペースが一杯の為、フロントまで聞きに行って市営駐車場に停めたのですが、案内が駐車場内にあれば、良かったと思います。
部屋もシャワーもフロント対応も満足しています
ありがとうございました

ピアッツァホテル奈良 2017年09月10日 20:53:41

投稿者様

この度はピアッツアホテル奈良をご利用頂きありがとうございました。

投稿者様がご指摘くださった点に関してましたは、貴重なご意見と受け止め、今後のサービス向上に努めて参りたいと思っております。

ご滞在中は、おおむねご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく存じます。

オープン間もないホテルではございますが、よりよいサービスを目指して努力いたしていく所存でございます。

投稿者様のまたのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月22日 14:21:16

新規オープンホテルとスタイリシュな外観に興味を持ち宿泊しました。
奈良駅から直結との事でしたが、ホテル玄関が分かりにくい建物でした。
フロントでのチェックインはオープンしたてと云うこともあり、少しぎこちなく時間がかかりました。
お部屋は浴室が大きいためか表示面積から比べるとかなり狭い印象でした。
また、床から天井まで一面ガラス張りの窓は、残念ながらカーテンを少しでも開けると駅前ロータリーから丸見えで、終止ドレープを閉めた暗い部屋で過ごしました。
朝食のブッフェは現金前払のみで、宿泊者でも部屋付けにはできません。内容は価格が高い割に品数が少なく、バターもなく、ジュースもコップに入置した2種類のみでした。唯一、シェフが作るオムレツは美味しかったです。
まだオープンしたてと云うこともあり、これからのサービス改善に期待します。

ピアッツァホテル奈良 2017年09月10日 20:40:18

投稿者様

この度はピアッツアホテル奈良をご利用頂きありがとうございます。

今回はご多忙の折、当ホテルにさまざまなご指摘を賜りありがとうございました。

投稿者様がご指摘くださった問題点に関しましては、貴重なご意見と真摯に受け止め、少しでもよりよいホテルを目指してサービス改善に努めたいと思います。

投稿者様のメッセージを下さったように、まだまだオープンしたてのホテルではございますが、より一層お客様に満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力を重ねていく所存でございます。

投稿者様のまたのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月19日 11:34:32

駅から近くて便利

ピアッツァホテル奈良 2017年09月09日 20:26:07

投稿者様

オープンして間もないホテルではございますが、おもてなしの心を大切にし、より一層お客様にご満足していただくホテルを目指してスタッフ一同、努力を重ねていく所存でございます。

投稿者のまたのご滞在を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月17日 01:35:06

新しく、便利で綺麗なホテルです。

窓は全面で見晴らしも良く、室内は落ち着いた雰囲気です。
細部に気遣いを感じましたが、歯ブラシと歯磨き粉のセットのうち1セットが、歯磨き粉だけ袋から抜き取られたものが並べられていたのが残念でした。

あとこれは本当に個人的な感想ですが、
掛け布団が羽毛とはいえ、この夏の時期としては分厚く感じました。
リッチ感はありますが、冷房をかなり低めに設定して一晩中使用しなければならないという状況はどうなのかなぁと。
これが冬なら、清潔でふかふかだったので、良い部分としてあげていたと思います。

ピアッツァホテル奈良 2017年09月09日 20:04:41

投稿者様

この度は、ピアッツアホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者様からご指摘頂きました、お部屋の備品に関しましては、ご不便とご迷惑をおかけしてたいへん申し訳ございませんでした。

ご投稿様、他にもご感想、ご指摘を賜りありがとうございました。

まだオープンして間もないホテルではございますが、お客様により一層ご満足頂けるホテルを目指して、投稿者様がご指摘くださった改善を含め、スタッフ一同、より一層努力を重ねていきたいと思っております。

投稿者様のまたのご滞在、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マメクロそら豆さんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

マメクロそら豆さん [30代/女性] 2017年08月15日 00:09:04

奈良駅のバスターミナルに隣接していて大変便がよく便利だと思います。
カードキーを差し込む所にダンボールがささっていたのは何だったのかは謎です。
部屋とトイレ・シャワー室に入る境の引き戸に鍵が無いのがイヤです。
落ち着いてトイレが出来ない。
そこだけが残念。

ピアッツァホテル奈良 2017年09月09日 18:57:44

マメクロそら豆様

マメクロそら豆様が、今回ご指摘くださった点に関しましては、貴重なご意見と真摯に受け止め、さらによいホテルに致しますよう努力し、改善に努めてまいる所存でございます。

今後ともピアッツアホテル奈良をよろしくお願い致します。

【モデレートダブル【約19平米・ベッド(クイーン)】】

ウルトラセブン333さんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

ウルトラセブン333さん [60代/女性] 2017年08月14日 21:53:30

部屋は9階の角部屋で全面ガラスなので西方向の山並から
若草山をバックに興福寺の五重塔、大仏殿の屋根までみえました。
オレンジ色に染まった空と、濃いグレーの山並に陽が沈む景色が見られただけでこの部屋に
泊まった甲斐がありました。
見渡せる山並みが何という山なのか、ちょっとしたメモでも良いから部屋に置いてくれていたら嬉しいと思います。
フロントや朝食時の対応など、皆さん感じは良いけども
まだまだこれからという感じでした。
宅急便はバッグごと送る人ばかりではないと思います。
フロントで宅急便は受け付けますと言うならば、もう少し準備をしてほしいと思います。
結局、下の階のコンビニで袋を買いコンビニから発送しました。
宅急便はコンビニでお願いしますという風にした方が良いかもしれません。
カーテンの開け閉めのリモコンの使い方は説明が足りないです。
奈良には今まで無かったスタイリッシュなホテルです。
頑張って下さい。

ピアッツァホテル奈良 2017年09月07日 20:26:46

ウルトラセブン333様

この度はピアッアホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございました。

この度はスタッフの対応でご不便とご迷惑をおかけし、たいへん申し訳ございませんでした。

今後ウルトラセブン333様の温かいご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一丸となってよりよりホテルを目指していく所存でございます。

ウルトラセブン333様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スーペリアビューコーナーツイン【約30平米・角部屋】】

投稿者さん 2017年07月16日 23:04:57

2連泊しました。
駅前で新しい施設なので予約を決めましたが、もう二度と泊まらないと思います。

フロントの対応が最低です。
チェックインするのにも3人がかりで非常に時間がかかったが、ろくな案内もされなかった。
部屋にホテル内の案内やWi-Fiについての案内など一切置いていない。
TVを付けて初めてホテル案内のプログラムがあることを知った。全ての宿泊者がTVを見るとは限らない。
これに限らず、しっかり案内すべきです。

また、チェックアウト後、荷物を預かって貰えず、駅のロッカーを案内された。
駅のロッカーだって対して多くはない。ホテルに泊まってくれたお客さんが、観光の最終日に大きな荷物を抱えて旅行を楽しむことができないかもしれないとは考えないのか、またはチェックアウト後はもう客ではないのでどうでも良いということか。
荷物の預かりはホテル側のサービスの問題なので強制ではないが、もう少し思いやりやもてなしの気持ちを持って対応してほしい。
チェックインからアウトまで、フロントには不快感しかありませんでした。
フロントはホテルの顔です。
オープンから半月だってもこのレベルの接遇ではホテルとしてはいかがなものかと思います。

部屋についてはおしゃれなだけで、使い勝手は今ひとつ。
備品も置き忘れがあったり、掃除が甘かったり。

本当に良かったのは立地だけです。

ピアッツァホテル奈良 2017年07月20日 09:48:42

投稿者様

この度は、ピアッツァホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想とご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

フロントスタッフの対応およびサービスにつきまして、大変不愉快な思いとご不便をおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいる所存でございます。

投稿者様には、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。
次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

~追記~
お客様からいただきました貴重なご意見を受け止め、サービスの改善を行っております。
現在では、チェックアウト後のお荷物を、フロントにてお預りいたしております。
また、フロントの対応もスムースにご案内できるよう改善し、部屋にはWi-Fiや設備等の案内も設置いたしました。
再度、ご利用の機会をいただければ、幸いに存じます。

【ジャパニーズツイン【約28平米・和洋室】】

投稿者さん 2022年06月21日 17:32:01

駐車場は安く利用できたら。

【モデレートダブル【約18平米・シャワーブースタイプ】】

投稿者さん 2022年02月02日 16:01:35

鉄板焼きの肉が期待はずれ。

ピアッツァホテル奈良 2022年02月04日 11:25:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食に関しましてお客様のご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございません。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を共有させて頂き、今後の改善を図ってまいります。

また奈良にお越しの際は当館を宿泊候補に挙げて頂けると幸いにございます。

末筆ではございますがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ピアッツァホテル奈良
松原

【山形牛 鉄板焼 ディナー】鉄板焼山河 コース料理プラン(2食付き)
【スーペリアコーナーツインE【約31平米・バスタブタイプ】】

投稿者さん 2020年10月10日 21:34:29

夕食は美味しかった。朝食のバイキングのリクエストでウインナーソーセージを頼んだら、子供のお弁当に入っているような真っ赤な皮のウインナーでびっくりしました。

ピアッツァホテル奈良 2020年11月13日 16:10:14

この度はピアッツァホテル奈良にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミに投稿いただきありがとうございます。
ウインナーに関しては、お子様にも喜んで頂けるようにとのセレクトでしたが、お客様の今回のご意見を参考にさせて頂き種類を変更致しました。
是非またのご来館、ご利用をお待ちしております。
フロント 中谷

【山形牛 鉄板焼 ディナー】鉄板焼「山河」コース料理プラン(2食付き)

ヨッシー7267さんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

ヨッシー7267さん [50代/男性] 2020年09月18日 17:17:25

奈良県のクーポンを使わせていただきました。

ただ、山河の鉄板焼きは期待していきましたが、完全に期待外れでした。

スタッフの方は素晴らしかったですが、料理の内容は・・・

8,000円でリピートしようと思いませんね。

もう少し内容を考えられたら・・・料理の内容に全く感動が無かったです。

ピアッツァホテル奈良 2020年09月28日 21:12:59

また、お忙しい中口コミに投稿いただきありがとうございます。

ご夕食に関してご満足頂けなかったとの事、残念に思います。今回のご意見を参考とさせて頂き、今後のプラン作りに活かして参りたいと思います。ありがとうございました。

またご旅行の際は、ご投稿者様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 中谷

【モデレートダブル【約18平米・シャワーブースタイプ】】