JR東日本ホテルメッツ八戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月07日 01:24:38

メッツチェーンのセールスポイントの「シティホテルクラスのクオリティ、ゆったりのバスルーム・朝食サービス」というところで「八戸は除く」とあり、なぜ八戸だけこのスタイルにしたのか不思議な感じだった。今は新しいのでいいが、施設が古くなると、部屋も狭く、窮屈な感じがする。他のメッツチェーンより低い料金設定だが、他の競合店も部屋の設備も同等で簡単な朝食が無料サービスとなれば、ここの魅力は少なくなるかもしれない。
実際に宿泊してみて、冬場は寒く、駅から離れているとおっくうだが、直結しているのは便利。特に、新幹線の発車ギリギリまでホテルに滞在し(前金制なので、チェックアウトも簡単)すぐにホームへというのは、貴重な時間を有効活用できる。
朝食は、惣菜バイキングがあり、味は大変良かった。できれば、全部バイキングにして欲しかった。
また、製氷機があればいいと思った。
コンビニが近く、不便はないホテルだった。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年12月07日 03:54:14

この度はホテルメッツ八戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。たくさんの貴重なご意見、ご指摘を賜りまして、大変感謝しております。お客様のご期待に添えられるように、今後ともこうしたご意見を参考に、精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月04日 19:59:47

駅直結で利便性が高いのに、価格は安い。部屋もキレイで快適でした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年12月05日 11:56:14

この度はホテルメッツ八戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊の際には快適な時間をお過ごしになられた様で大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂けるよう頑張りますのでまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月03日 20:31:53

駅に近く、清潔なホテルで、無駄を廃し価格を下げた事は好感が持てます。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年12月04日 12:44:35

この度は、ホテルメッツ八戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。八戸においでの際は、是非、ホテルメッツ八戸をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年11月28日 09:20:11

駅直結で便利です。急な宿泊予約も対応頂き、ホテルの対応も満足です。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年11月28日 13:03:04

今月から、当日予約を受け付けている日もございますので、急な宿泊でも対応させていただけるようになりました。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月27日 20:18:07

何しろ駅に隣接していることが一番。立地の良さで他の点はカバーされています。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年11月27日 23:43:24

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご好評頂きまして大変嬉しく思っております。今後とも、立地の良さだけでなく、全ての面でよりお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年11月25日 23:14:58

駅直結だし、部屋もきれいなのでよかったです。
また、部屋はフロントと同じ階(3階?)でしたが、電車の騒音等は全く気になりませんでした。朝食は駅のドトールを利用しましたが、割引券がフロントにあり便利でした。また機会があったら利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年11月27日 23:36:01

先日は、ホテルメッツ八戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。参考までに申し上げますが、当ホテルのお部屋構成が、線路側(西側)と街側(東側)に別れておりますので、電車の騒音が気になる場合は事前にご予約の際にご要望をお受けできますのでご安心下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年11月25日 21:53:30

ビジネスホテルのユニットバスにしては風呂が大きめで良かった。
駅が近いため列車の音や放送が夜遅くまで、また朝早くからうるさい。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年11月27日 16:20:22

この度はホテルメッツ八戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
感想を頂いた件に関しまして、お客様に心地よいお部屋をご提供できなかった事をお詫び申し上げます。また備考の欄に東側希望と記入していただければ線路側ではないお部屋をご用意させて頂きます。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年11月12日 00:36:58

立地は抜群によく、出張の時に利用したいホテルのひとつです。シンプルなビジネスホテルにはアメニティーは少ない所が多いのに、ここはレディースサービスがなくても十分でした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年11月12日 11:55:35

この度は、ホテルメッツ八戸に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 アメニティにつきましては、多くのお客様に御好評頂いております。女性のお客様には、更にレディースセットとタオルを一本多くご用意致しております。又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年11月09日 09:43:18

駅近なのは良いが、その他は特徴なし。特にフロントの対応は今ひとつ。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年11月11日 16:29:04

この度はホテルメッツ八戸に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
フロントの対応に対し御指摘頂きました件に関しましては、スタッフ全員がもう一度基本に戻り接客マナーの再徹底を図って参ります。今後とも宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年10月26日 21:33:08

駅直結なので立地条件が良いのはもちろんですが、電車の騒音もなくて快適でした。最上階だけかも知れませんが。。
それと、お風呂は当然ユニットなのですが、意外に浴槽が広くて、ゆったりできました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年10月28日 02:51:48

先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。参考までに申し上げますが、駅直結ということで、電車の騒音に関しましては、これまでに気にされる方が何名様かいらっしゃいました。お部屋としましては、駅のホーム側と反対の街側に分かれる形で構成されております。ご予約の際にご希望があればお受けするようにしておりますのでよろしくお願い致します。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月17日 01:07:30

早い時期からツインの部屋は満室なのか、全く取れなかった事は残念。
キャンセル待ちなどが可能だったのか?など、よく分からなかった。
アイロン・ブラシ付ドライヤー・コインランドリー・FAXなどの
詳細な情報がネットでも事前に簡単に分かると、より便利に利用できるのではないかと思う。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年10月18日 06:52:11

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ツインのお部屋に関しましては、全体としましても4室と少ないことに加え、インターネットでの提供分はなく、また、キャンセル待ちは受け付けておりませんので、お早めのお電話によるご予約でお受けする形となりますのでご了承下さいませ。ネットでの情報に関するご意見大変参考になりました。より便利に閲覧できるよう検討させていただきます。それ以外でもしご不明な点などがあった場合はお気軽にお電話頂ければいつでもご回答させていただきます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月17日 00:58:24

極めシンプルなビジネスホテルで、私には充分でした。
過剰な備品・サービスより、リーズナブルである方が助かるので、そういう意味では満足です。
朝食は割引券よりも、いっそ食事付の宿泊プランがある方が簡単でいいかなと感じました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年10月18日 07:07:51

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後とも、こうしたお客様からのご意見、ご感想を大事によりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。それと、朝食に関してでございますが、こちらの説明が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。チェックインの際、もしくはご予約の際におっしゃって頂ければこちらでお付けすることが可能でございます。そうしますと、朝食代とお部屋代込みのお値段でお支払い頂けますのでご了承下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月10日 20:10:49

立地・設備・アメニティは大変よかったが・・・
以下の点はホテル業としていかがなものかと思う。

1.チェックイン時の説明なし
禁煙ルームで依頼していたが通された部屋は喫煙ルーム。チェックイン時には一切の説明なし。
さらに、壁紙(?)へのタバコのにおいの染み付き方が非常にひどく、目が染みて痛むほど。シャワーを使ってしまっていたのとこの調子だとクレームつけても無駄だなと思ったので我慢したが朝早々にチェックアウトした。

2.チェックアウト時の挨拶なし
ほかの方も指摘しているが、「ありがとうございました」や「お気をつけていってらっしゃいませ」等のホテル業としてあたりまえな挨拶は一切なく、領収書を渡して終わり。

出張や旅行で月に数回全国のホテルを利用していますがここまでハード面とソフト面に差があるのは初めてでした。

今日日、お役所でも挨拶とかちゃんとしてますよ。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年10月13日 10:15:05

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず初めに、今回お客様のご希望に添ったお部屋をご用意できなかった事に対する説明が一言もなかった事を心よりお詫び申し上げます。又、喫煙部屋における脱臭の対応も行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。禁煙者にとって、タバコの臭いは大変苦痛だと思います。禁煙者に対する心配りが全く足りなかったと心より反省し、今後このような事のないよう努めます。又、ご希望の禁煙部屋がご準備できない場合は、事前にご連絡するように致します。

次にチェックアウト時にあいさつがなかった事に対してですが、ホテルマンとしてはあるまじき行為だと存じます。再度、初心に戻り、ホテルマンとしてお客様に満足して頂ける接客を目指し、今後、精進して参ります。

投稿者さん 2005年10月08日 00:17:15

高級ホテルの華美さは当然無いですが、シンプルで清潔で過不足ないサービスで、確かなコンセプトとその徹底振りには小気味よささえ感じ、大満足でした。フロント下階のレストランも 安く美味しくビールまでサービスで、申し分ありません。
次はビール無料券もらって八戸魚河岸食堂にも是非行ってみたいです。八戸の常宿に決めました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年10月09日 14:08:38

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。清潔と安らぎをモットーに日々努めておりますので、お客様からのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。八戸の味を堪能して頂きたく御用意している、駅ビル内レストランや駅周辺居酒屋のサービス券は御好評頂いております。
今後もお客様の目線に立ち、温かみのあるホテルと感じて頂けるよう励んで参ります。
又のご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月27日 22:33:23

前日の連泊予約と当日のキャンセルなどお手数をお掛けしましたが全て感謝の対応を頂き有り難う御座いました。 立地の良さ、設備、スタッフの方の気遣いに満足し、八戸での用事の際はほぼ毎回泊まってます。 3Fの食事処も良いのですが、1Fの北側に連なる「八戸食堂(?)」街も気に入っています。 何かタイアップが有ればもっと嬉しく思います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年09月28日 12:59:03

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂き、また、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き誠に有難うございました。一階の北側にある八戸魚河岸食堂の生ビール一杯無料券はフロントにてご用意しておりますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。お客様の又のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月12日 21:23:17

駅に直結というのは、いいですね。ただ、3階からフロントへ行くのに、最初は階段の存在に気づけませんでした。チェックアウト時にやっと気づきました。
ずっと、エレベーターを待っていたのでもう少し表示を改善していただければ、と思います。
後、注文をつけさせていただくとテレビの番組表をいただきましたが、岩手のテレビ局のものがなく少し不便しました。
後は、心地よくすごさせていただけました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年09月13日 14:30:12

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
階段の表示についてですが、現在3階階段入口上部に御案内を掲示してはおりますが、皆様にもっと便利にご利用頂けるよう、御案内の大きさと場所を再度検討して参ります。
又、テレビ欄ですが、テレビ岩手と青森放送テレビが同系列でして、掲載は青森放送のみにまとめさせて頂いておりましたが、こちらも検討して参ります。
今後もお客様に安らいで頂けるホテルを目指し、努めて参りますので、八戸にお越しの際は、是非又当ホテルをご利用して下さいますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月06日 19:29:16

駅に近くてとても便利でした。
カードキーなので、ちょっとした買い物でも
フロントを経由しなくて良く楽でした。
また、LANが部屋まで来ていて助かりました。
次回も利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年09月07日 13:20:17

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用くださいまして誠に有難うございます。
LANは、お客様からの御要望が多数ございまして、今年から導入させていただきました。
カードキーもお喜びいただけましたようで、有難うございます。
今度もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 10:06:13

旅行日程の都合で、夜9時過ぎのホテル到着となりました。八戸駅と隣接しており、大変便利でした。
客室の掃除も行き届いており、部屋も大変きれいでした。朝食も500円から100円割引となっており、宿泊費も安く、満足しております。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年08月22日 11:00:40

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中アンケートにもご協力いただきまして有難うございます。お褒めのお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月20日 22:29:34

とても清潔感があり、バスルームも広めで心地く宿泊できました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年08月22日 10:49:34

今後も清潔感を維持し、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参りますので、お客様のまたのご予約スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月19日 11:21:16

あまりにも綺麗で驚きました。綺麗にこしたことはないので、その点はとても気に入りました。駅も近く、また機会があれば利用させて頂きたいと思いました。ただ一点、枕が高くて少し寝にくかったです。枕の高さは人それぞれなのでどうしようもないことですけど。自動販売機も値段が通常と同じでしたし、良心的だと思いました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年08月19日 16:57:59

この度は、ホテルメッツ八戸にご宿泊頂きまして、また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。お客様に快適に過ごしていただけるよう、客室の清掃とベッドメイクには細心の注意を払うよう心がけております。枕についてのご指摘ですが、フロントにお申し付けいただければ、低い枕をご準備いたしますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。