JR東日本ホテルメッツ八戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月10日 19:37:58

八戸ではいつもここです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年08月12日 16:37:33

いつもホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様が、八戸においでなった際、ご自宅のように寛いで頂けるようなサービスを心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年07月25日 19:28:22

なんといっても八戸駅と直結しているのが嬉しいですね。
朝早い時間帯に、はやてに乗ることになっていたのですが、すぐに改札に行けるぶんゆっくりできました。
ホテル全体は清潔感がありましたし、朝食が割り引いて500円というのはお得感がありました。
お部屋やお風呂はごく一般的で、気になるほどではありませんでした。八戸に宿泊する際はまたぜひ利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年07月29日 04:09:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。今後とも、駅直結という立地を生かしたサービスを意識し、ホテル全体としてもご満足頂けるよう誠心誠意努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月21日 23:25:01

フロントの若い女性職員の対応に難あり。
①チェックイン時、明朝の朝食のシステムを聞こうとしたら、TV欄のコピーにホチキス止めしてあらかじめ用意されていたホテル内朝食の割引券を、これを見ろという感じで渡された。自分のペースでマニュアルどおりに事を進めようとする融通のなさに、あ然。
②カードキーのシステムは、客層を見て、優しくガイドすべき。チェックインして部屋に荷物を入れ、外出しようとしたら、同じフロアの老夫婦がカードキーを使えず部屋に入れないと困っていた。なんでも、10分はトライしていたとのこと。
③チェックアウト時、(楽天ポイントを一部利用したためか)自動チェックアウト機が使えず、フロント精算となった。先客でチェックアウトした老婦人の最寄の観光の問い合わせに男子職員ともども付き合いつつ私の精算を機械処理したフロント女性、私が要求するまで領収書も何も渡さず、精算を終わらせようとした。その後フロント前の椅子で短時間新聞に目を通しエレベーターに乗り込むまで、ありがとうなど当たり前の業界挨拶は、ひと言は聞かれずじまいだった。
→室内設備は、ビジネスホテルとしては立派。その中に、ホスピタリティーを、もう一度入れなおして欲しい。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年07月22日 16:51:15

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご指摘を賜り個人の問題ではなく、私を含めフロント全員の問題として、改めて指導の強化、教育の再徹底を図ってまいります。
当ホテルでは、お客様第一、感謝の気持ちで真心をこめたサービスをモットーに取り組んできましたが、このような応対をしたことは指導不足が原因と深く反省しております。
今後このような事のないよう再度接客に対する意識改革を実施し、お客様に喜んで宿泊していただくよう精進してまいります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月09日 14:10:59

同じ会社の経営のメッツ北上と比べ、部屋も狭く感じましたが、その分料金が安く設定され、それはそれでいいのかと思いました。朝食もついていないのが、メッツチェーンとして違和感を感じましたが、その日の状態で朝食が不要な場合もあるので、そういうことを考慮し、機能的でリーズナブルなシステムも利用しやすいものです。
宿泊当日は、朝食の割引券をいただき、和食の食事をしましたが、品数も豊富でおいしく割安感もあり満足しました。
八戸市は、新幹線の駅と市街地が離れているため、宿泊の選定は難しいです。ただし、新幹線の駅に近いというのが、一番ポイントとなるのでその点はいい感じです。ただし、駐車場がわかりにくく、遠いのが難点。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年07月09日 16:16:51

この度はホテルメッツ八戸にご宿泊頂き、また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
 ご指摘頂きました駐車場の件ですが、お車でのご来館がご予約の時点でお分かりの場合は、その時にご案内させていただいております。雨の中のご来館で、大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年06月06日 10:38:43

お世話になりました。清潔感があり、ゆっくりとくつろげました。ただ、フロントに行った時に客を前にしてフロントの方が私語を続けていたことに驚きました。こちらから新幹線の時刻表が見たいと言うと対応してくださいましたが。あまり気分のいいものではありませんでした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年06月08日 09:26:32

お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変、申し訳ございませんでした。
このようことがないよう、今後、指導を徹底致しますので、宜しくお願い致します。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月03日 13:37:25

室内も清潔でしたし、浴槽も広くて、ゆっくり疲れを癒すことが出来ました。ベッドの枕元に小さなカウンターがあってメガネを着用している私としては、メガネの置き場所にこまらずに、とても重宝しました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年06月05日 11:29:15

この度は、ホテルメッツ八戸にご宿泊頂き、誠に有難うございました。お褒めのお言葉とても嬉しく拝見致しました。お客様に
満足していただけるようなサービスを目指しております。又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月06日 00:47:59

5/1に宿泊しました。
立地が駅直結と大変便利なのに、リーズナブルな料金で、たいへんコストパフォーマンスが良いホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年05月07日 17:36:59

この度は、ホテルメッツ八戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく拝見させて頂きました。価格だけではなく、サービスのほうでも、満足いただけるよう努めて参ります。お客様の又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月05日 22:25:56

ゴールデンウィークの最中に夫婦でお世話になりました(それぞれシングルルームにて)
一人で泊まるにはすべてが充分で機能的で快適でした
特に家内は備品なども含めて機能的で素晴らしいと感心しておりました
夜遅いチェックインのため食事はお世話にならなかったため評価は出来ませんでした
またご縁がありましたら宿泊をと存じます
ありがとうございました

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年05月07日 17:53:41

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ツインルームをご用意できず、申し訳ございませんでした。客室について、満足いただけたようで、とても嬉しく感じております。またの、お越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月05日 19:27:59

駅に近い(というか駅の一部)というのがこんなに便利だと思いませんでした。移動が本当に楽で助かりました。お部屋は新しく清潔で、ドライヤーもきちんとしたものが置いてありました。食事も美味しかったし、今度行くときも是非又泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年05月07日 16:00:46

この度はホテルメッツ八戸を御利用頂きまして誠に有難うございます。御宿泊の際には快適な時間を過ごして頂けた様で大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後ともお客様に喜んで頂けますよう努力して参りますので八戸へお越しの際にはまた御利用下さいませ。スタッフ一度心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月30日 10:30:59

立地条件はもちろん、部屋の希望を急に言ってもフロントの応対は早くとても良かったです。八戸に行ったときはまた利用したいと思ってます。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年05月01日 19:58:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。お客様のお言葉を励みにより一層、ご要望にお応えできるよう努めて参りたいと思います。お客様の又のご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月29日 12:13:20

何といっても八戸駅直結。夜10時過ぎにチェックインし朝7時過ぎにチェックアウトしたので、寝るだけの私にはベストなホテルでした。喫煙者の私には廊下のタバコの臭いは全く気になりませんでしたよ。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年05月02日 04:34:56

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。今後とも、お客様が快適におくつろぎ頂けるよう努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月09日 21:58:04

ビジネスホテルとして価格と設備・サービスがマツチしている。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年04月10日 13:25:29

この度は、ホテルメッツ八戸を御利用頂き、誠に有難うございます。お客様の御意見、大変嬉しくお拝見させていただきました。今後とも、サービスの向上に努めて参りたいと思います。お客様のまたの、お越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月02日 01:14:19

3月29日に利用させてもらいました。立地条件、、価格を考えれば期待以上のアメニティ、フロントの方の対応など満足できるものでした。4月からは各部屋でネット接続ができるとのことで、今後も利用させてもらいたいと思います。
禁煙の部屋に泊まれたのですが、他の方も指摘されていたように、廊下に出たときのタバコのにおいがやや気になりました。できれば「禁煙フロア」を設定していただけたらなと思います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年04月02日 19:50:10

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様のご意見大変参考になりました。廊下に出た際のにおいについては、今後清掃時の消臭に注意を払い、不快な思いをさせないように努めて参ります。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年03月14日 11:05:12

八戸駅から歩いて1分立地条件が良く助かりました。新幹線改札口を出てからホテルまでの案内板が有りますと始めての人も助かります。フロントの対応も良かったです。ただ、部屋に入ったときに、タバコの臭いが気になりました。私も仕事で、全国のホテルを泊りますが、部屋に入ってタバコ臭は有りませんでした。朝食会場の「いかめしや」では、チケットを買ってから副食のバイキングが有ると知らされました、お店の外のメニューに一言書いてあれば、親切だと思います。総合評価では、85点だと思います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年03月15日 05:17:55

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。おタバコの臭いの件のご指摘を頂きまして、有難うございます。今後はより消臭に注意を払い、不快な思いをさせないようにスタッフ一同努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年03月05日 11:18:53

3月2日に宿泊しました。大変きれいで、部屋も禁煙がありすっきりした気分で泊まれました。八戸は大雪で駅から徒歩0分は大変ありがたい。しかし朝食場所のいかめしや・・の接客は多少不快を感じました。案内も不親切でパン定食食べましたが、オーブンが片側使えないとか言ってもくれません。領収書も二人で食べたのに1名となっており、経理に提出上修正が必要でした。(よく見なかった私も悪いと思いますが)改善を要望します。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年03月05日 21:16:23

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。朝食会場のレストランの件で、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。今後二度とこのようなことがないように、レストランには厳重に注意を促し、当ホテルとも連携し、改善していきたいと思っております。そして、よりお客様のご満足頂けるホテルを目指して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年02月22日 20:16:54

駅から直結は便利。朝一のはやてに乗りたかったので。
部屋は清潔でした。フロントもGooD。
残念ながら翌日、朝食をとったところ。6:00からやっていて「いか定食」ある店ですが、そこの接客はNG。
これからもメッツは利用させていただきますが、朝食は
他で考えます。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年02月24日 03:31:17

この度はホテルメッツ八戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。これからの励みとなります。今後もスタッフ一同、お客様に御満足頂けますよう努めて参りますので、宜しくお願い致します。

朝食につきましての、お客様からのご進言を、真摯に受け止めまして、これから、お客様にご満足いただけますよう、ホテルとレストラン共に、協議・検討致しますので、これからも、宜しくお願い致します。

お客様の、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年02月16日 10:26:36

駅に直結している事が何より嬉しい。 八戸に出張の時は毎回利用しているのですが旅行シーズンには何度か満室が続きました。 2月8日に駅前タクシー乗り場の前の食堂、居酒屋がリニューアルされましたが、ここのサービスも有ればいいなと思いました。 部屋は禁煙室だったのですが、廊下に出ると臭っており辛かったです。 これからも利用しますよ!

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年02月17日 18:28:26

いつもホテルメッツ八戸をご利用いただき誠に有難うございます。ご指摘のありました八戸魚河岸食堂に関するサービスは早々に検討して参りたいと思います。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年02月03日 22:49:08

立地の良さだけで選んだので、特に何の期待もしていなかったのですが(失礼!)、お部屋に加湿器があったことと、バスタオル以外のタオルが2本用意されていたことが良かったです。
それから、近くの飲食店、土産店、観光案内などがファイリングされて置いてあったのも、良かったと思います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年02月05日 13:21:03

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の加湿器は皆様に大変ご好評頂いております。また、女性のお客様にはお部屋にレディースセットと一緒にタオルも1本多くお入れしておりました。
今後もスタッフ一同お客様に御満足頂けますよう努めて参りますので、お客様のご予約スタッフ一同心よりお待ち致しておりま
す。

投稿者さん 2005年01月20日 10:31:43

JR直営で駅直結ホテルで大変便利。
設備もビジネスホテルとしては十分である。
八戸方面への出張時は再び宿泊したいと思う。
お願い事項が1つ有り。
①枕の高さをもう少し低いものにして欲しい。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年01月20日 16:25:25

この度は、ホテルメッツ八戸を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
又、当ホテルをお気に召して頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。今後も皆様に御満足いただけますよう努めて参ります。
枕の件でございますが、フロントにて低いタイプも御用意させていただいておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくだいさいませ。
お客様のまたのご予約スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月19日 15:47:57

トイレのウォシュレットが壊れていました。メンテよろしく。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年01月20日 16:35:16

この度はホテルメッツ八戸を御利用いただきまして誠に有難うございます。
トイレのウォシュレットでございますが、大変ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。御指摘どうり確認しましたところ、確かに壊れておりました。早速メーカーに点検修理依頼を致しました。
また機会がございましたら、ホテルメッツ八戸を御利用くださいますようお願い申し上げます。