JR東日本ホテルメッツ八戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ八戸のクチコミ・お客さまの声

あかさたなはまや5348さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

あかさたなはまや5348さん [40代/男性] 2024年03月25日 16:39:13

新幹線の駅から直通なのですごく便利。新幹線での八戸訪問には最適です。スタッフの方もとても丁寧に対応して頂きありがたかったです。部屋もきれいで快適に過ごすことができました。朝ご飯がもう少し美味しくなると良いかなと。せんべい汁などご当地のものを出していただくのはありがたいのですが、もう少し全般的に美味しいものになるとありがたいです。でも非常に便利で快適に過ごすことができる宿でした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2024年03月26日 20:08:35

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけます様、より一層のサービス向上に努めて参ります。

また、朝食に関しましては貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

また八戸に来る機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

★駅直結★迷ったらコレ!シンプルステイ 《朝食付》
【ツイン《禁煙》】

投稿者さん 2023年10月10日 12:57:42

八戸駅直結で立地は最高で、チェックイン前にお預けした荷物を部屋まで運んでいただいていて助かりました。
朝食はせんべい汁が特に絶品でした。
朝市帰りの冷え切った身体に染み渡りました。

宿泊日が10/7とそれなりに寒い日でしたが、空調が一括設定なのか暖房が使えませんでした。
それだけが残念でした。

ただ、それ以外は最高のお宿でした。
また利用させていただきます。
有難うございました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年10月11日 14:08:19

JR八戸駅に直結した当ホテルは大変多くのお客様からご好評いただいております。

ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。朝食スタッフとも共有し、より一層のサービスに努めて参ります。

お部屋の空調の件でございますが、お客様の仰る通り当館は一括設定となっており、客室のリモコンでの冷暖房の切り替えができかねます。ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。毛布の貸し出し等も行っておりますのでその際にはお気兼ね無くお申し付けくださいませ。

【正規料金】 《朝食付》

投稿者さん 2023年08月07日 22:38:00

八戸駅直結ということもあり、立地は抜群に良いです。部屋も大きくはありませんが綺麗に整えられていました。また、今回私が泊まった部屋は駅のホームが見える位置にあり、新幹線が見えるトレインビューの部屋でした。朝食は言ってしまえば普通でしたが、あくまで駅直結の宿泊メインのホテルなので特に問題はありませんでした。サービスも丁寧で、非常に良いホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年08月08日 04:53:34

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけます様、より一層のサービスに努めて参ります。

【駅直結】迷ったらコレ!シンプルステイ 《朝食付》

投稿者さん 2022年12月10日 18:09:02

チェックアウト後も、快く荷物を預かって頂きとても助かりました。
朝食のせんべい汁が、とても美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年12月11日 07:02:59

ご宿泊につきましては概ね満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食スタッフにもお伝えし、より一層のサービスに努めて参ります。

お客様のまたのご来館、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【正規料金】 《朝食付》

テディベア-さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

テディベア-さん [60代/男性] 2022年11月10日 11:16:40

エアコンの音がやや大きかった。
他は満足でした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年11月11日 03:58:55

今後より一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【早割14】~14日前までの早期予約でおトクに宿泊♪~ 《朝食付》

投稿者さん 2022年10月19日 15:37:08

駅直結でとても便利でした。朝食も美味しく、フロントでの対応も良かったです。
部屋は体格が大きい方だと、一人でもかなり狭く感じると思います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年10月19日 20:55:06

今後もお客様のお声を励みに、よりよいサービスをご提供できるよう、またお客様のご期待に添えられるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル 《禁煙》 シングル2名利用 】

投稿者さん 2022年10月01日 18:50:01

9/29に宿泊しました。駅から外に出ずにホテルに入れるので、スーツケースがあったのですがとっても楽でした。朝ご飯もサラダ、ヨーグルト、などもありせんべい汁を食べれたのもうれしかったです。改札を出て右に行くと階段があるのですが、階段降りた先にコンビニ〔ローソン 24時間営業〕がありました。夜遅くの到着でも何か必要なものがあったらすぐ買いに行ける距離なのでそれもいいかなと思いました。また泊まりたいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年10月03日 12:27:07

【ポイント5倍】 楽天Pointが、いつもの5倍貯まる! 《朝食付》
【シングル 《禁煙》】

mizutama7739さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

mizutama7739さん [50代/女性] 2022年09月30日 16:21:13

久しぶりに利用しました。以前と変わらずフロントの皆様の対応がとても良く、お部屋も清潔で安心して宿泊できました。
ただ、朝食バイキングのほうりんさんの味が落ち、おかずの種類もかなり減ってしまったことが残念。バイキングとは言えないような内容になっていました。このご時世仕方ないのかもしれませんが、以前のほうりんさん復活を願います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年10月03日 20:59:41

また、お忙しい中ご投稿いただきましたにも関わらず、対応が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

温かいお褒めのお言葉、誠にありがうございます。

朝食におきまして、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見はレストランスタッフと共有し、お客様の願いに添えますよう努めて参ります。

【駅直結】迷ったらコレ!シンプルステイ 《朝食付》

投稿者さん 2022年08月26日 11:17:17

部屋やベッドなどは全く問題なく、立地は最強ですが、朝の食事バイキングはもう少しレパートリーがほしいです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年08月27日 07:18:38

ご滞在に関して概ねご満足との評価を頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に関して頂きましたご意見はレストランスタッフと共有し、課題として検討させていただきます。

お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【19時イン-9時アウト】 ショートステイ ~短い時間の滞在はおトクに~ 《朝食付》

投稿者さん 2022年05月03日 11:13:50

急遽のネット予約で日付を間違え予約してしまいましたが、フロントで適切に対応していただき感謝しています。駅に隣接する立地がビジネスには最高です。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年05月03日 17:28:46

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

駅直結の好立地は利点があり、多くのお客様からご好評いただいております。
今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【ポイント5倍】 楽天Pointが、いつもの5倍貯まる! 《バイキング朝食付》

投稿者さん 2021年12月25日 16:05:49

寒い冬はエキナカのホテルは便利です。
部屋もきれいでした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2021年12月25日 16:40:50

今後もより快適にお過ごしいただけます様、より一層のサービスに努めて参ります。

【日にち限定】 売切れたらゴメンなさい! 《バイキング朝食付》

投稿者さん 2021年12月02日 19:53:38

久々の利用です。

立地◎
駅前です。チェックインも迅速に対応。

コンビニ◎
表にローソン。駅ナカにNewDays。

喫煙◎
部屋は勿論ですが、フロントのフロアにもあります。

朝食○
美味しいけど、コロナ禍+会場が大きくないので時間によっては待ちます。

部屋○
部屋は入り口から狭いですが、ベッドは大きいです。
電源は机に2つとベッドに2つで1つはUSB。

総合的には満足です。

最後に、電話予約だと割引無しなのでネット予約がおすすめです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2021年12月03日 05:45:52

【シングル 〈喫煙〉】

koro8040さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

koro8040さん [60代/男性] 2021年04月26日 17:47:40

翌朝早く出発するため利用しました。20時チェックインですがその前に荷物は預かってもらえ、チェックイン時には既に荷物は室内にありスムーズでした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2021年04月27日 08:12:43

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今後もよりよいサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年12月29日 19:16:00

駅ビルなので便利で部屋も綺麗でサービスも良かった。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2020年12月29日 22:47:01

駅直結の好立地は多様な面で利点があり、多くのお客様からご好評いただいております。

今後も更にご満足していただけるよう、サービスの質向上に向けてスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご利用、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】=JR東日本ホテルメッツ八戸【正規料金(朝食付)】=
【シングル =喫煙=】

シャリエ501さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2020年04月07日 18:26:23

今回、特別プランでの宿泊でリーズナブルな価格でしたので大変満足でした。
贅沢な悩みかと思いますが、大きな荷物がある場合、空気清浄機との位置に苦慮しました。
空気清浄機ですが、加湿器部分の水が時々、ドアをノックするような音があり、ドキッとしました。立地条件やスタッフの対応など大変満足でしたので次回、八戸へ宿泊する際には、
また利用したいと思っております。

2020年04月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2020年04月08日 12:45:28

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

概ねご満足いただけたご様子を伺う事が出来、安心させていただきました。

しかしながら、加湿空気清浄機につきましては、ご心配をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
念のため確認いたしましたところ、動作に関しての異常は見受けられず、おそらく給水タンクの給水時の音かと思われます。
それにもかかわらず、お客様からの「またご利用したい」とのお言葉誠にありがとうございます。
お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

リニューアルOPEN一周年記念特別プラン♪(朝食付)
【シングル =喫煙=】

投稿者さん 2020年01月26日 13:31:53

ショートステイを利用しましたが、荷物を預かっていただけたので何も問題なく、駅直結はとても助かりました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2020年01月26日 18:08:17

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様の仰せの通り、お荷物のお預かりサービスを行っております。チェックイン前・チェックアウト後ともにお預かり可能でございます。
さらに、駅直結の好立地となっておりますので、さまざまなシーンへのアクセスがよく、荷物を預けてからの周辺散策や観光等々、身軽な格好でお出かけすることができます。お気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

今後もご来館されたすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月29日 01:19:18

立地は最高です。駅ビルにあるホテルは本当に便利ですね。部屋は狭かったですが、お値段も安かったので納得です。アメニティがフロント脇にあることにチェックアウトの時に気がつきました。チェックイン時に教えていただけていたらと思います。朝食はおいしかったですが、係の人がずっと食べ物の所にいるので、なんだか見張られているみたいで落ち着いて食べられなかったのが残念です。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2019年12月29日 17:04:41

又、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、アメニティの件につきましては、ご案内不足のためお客様へご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、ご朝食会場につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後更にお客様に満足して頂ける様レストランスタッフと共に、サービスの向上に努めて参ります。

次回八戸へおいでのご予定がございましたら、これに懲りずぜひまた当ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】27%OFF=JR東日本ホテルメッツ八戸【正規料金(朝食付)】=
【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】

MIRAPISさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

MIRAPISさん [30代/男性] 2019年05月15日 17:09:22

GWのお忙しい時期だったと思いますが、フロント・朝食の食事処は丁寧に対応いただけて気持ちよく利用できました。
フロント横にアメニティがいくつかありうれしかったです。(足に張るシートがあるのが特にうれしかったです!)
朝食も青森(八戸?)の地のものがあって、今回八戸は本当に「泊まるだけ」だったのですが少しでも地域の物を食べることができ良かったです。
駅直結かつ提携駐車場からも濡れることなく移動でき、近くにローソンもあるので便利でした。
シングルルームに2人で宿泊するプランでしたが、ダブルベッドで広く十分でした。
リニューアル直後ということもありお部屋もきれいで、また今回は駅側に面した部屋だったので電車も見ることができ面白かったです。
機会があればまた利用させていただきたいです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2019年05月16日 04:59:36

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用くださいまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊はご満足頂けたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思います。

メッツの特徴でもございます駅中の利便性に富んだ立地となっており、ご好評いただおいております。またご朝食もご満足いただけたようでお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ホテル、レストランスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に、よりご満足していただけるよう努力してまいりますので、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞記念☆謝恩プラン♪【楽天ポイント5倍】(朝食付)
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2019年04月27日 15:52:01

利便性が高い立地で助かりました。リニューアルしたばかりとかで、きれいで清潔感のあるホテルでした。スタッフの方々も感じが良かったです。朝ごはんも美味しかったです。唯一困ったのは、シングルに泊まったのですが、部屋の中で小さめのスーツケースを広げた状態で置けるスペースがなかったことです。仕方なくV字に開いた状態で荷物を出し入れしましたが、やりにくかったです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2019年04月28日 09:05:55

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはリニューアルオープンし、より快適にお過ごしいただける空間となり、また、駅直結となる立地も大変ご好評頂いております。
しかしながらシングルルームのサイズはお荷物を広げるにはやや手狭となっております。部屋数は限られておりますが、ツインルームでしたら広くご利用頂けるサイズとなっております。こちらのお部屋につきましてはお電話で承っておりますのでご検討いただければ幸いかと存じます。
お客様のまたのご来館、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【駅近ホテル】迷ったらコレ!シンプルステイ(朝食付)
【シングル =禁煙=】

投稿者さん 2018年11月22日 17:28:08

朝5時半過ぎに火災報知器がなって起こされました。
これでメッツホテル宿泊で2回目です。
改装工事との事で、しばらく宿泊出来ませんが
改装工事が完了したらまた利用したいと思います。
次は火災報知器が鳴らないと良いです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2018年11月23日 11:03:21

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらずご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿賜りました火災報知機の件につきましては、当日のスタッフへ確認致しました所、バスルームからの蒸気が漏れた為に感知しての発報だった様でございましたが、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、改装工事に伴う休館に際しましてもご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
休館期間につきましては、12月1日から2月28日となっており、3月1日には営業再開の予定となっております。

今後につきましても、より多くのお客様が快適にご利用いただけます様、努力して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ八戸 支配人