JR東日本ホテルメッツ八戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月21日 17:40:53

受付での待ち時間が長かった

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年04月22日 16:50:26

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘を頂きました受付での待ち時間の件でございますが、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後スムーズなご案内ができるよう、またお客様によりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月25日 20:36:24

立地は文句なし。朝食もブッフェ形式が復活してまずます。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年12月26日 08:40:22

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

JR八戸駅に直結した当ホテルは大変多くのお客様からご好評いただいております。

朝食スタッフにもお伝えし、より一層のサービスに努めて参ります。

より一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ECO連泊】 2日に1回の清掃でお財布にも環境にも優しい連泊プラン♪ 《朝食付》

投稿者さん 2022年12月03日 11:18:03

急遽仕事で宿泊になり、喫煙の部屋を予約したが、それほどにおいも気にならず、また有意義な時間を過ごせた。
朝食も地元の名産があり、満足でした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年12月04日 00:25:55

ご宿泊につきましては概ね満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後もお客様方のお声を励みに、よりよいサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年11月30日 12:11:09

場所が駅直近なので、大変便利で部屋の雰囲気もさすがJRだけあって、よく考えられてて、申し分ありませんでした。ただ唯一、枕がカバーは取り替えてあって綺麗ですが、枕本体に脂臭?加齢臭?が染み付いてしまっているのか、気持ち悪くなってしまい、使えなかったので、消臭やクリーニングをご配慮頂けたら幸いです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年12月01日 08:12:55

ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフと今回の事柄を共有し、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

今後ご期待を裏切らない様、より一層のサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月01日 18:50:01

9/29に宿泊しました。駅から外に出ずにホテルに入れるので、スーツケースがあったのですがとっても楽でした。朝ご飯もサラダ、ヨーグルト、などもありせんべい汁を食べれたのもうれしかったです。改札を出て右に行くと階段があるのですが、階段降りた先にコンビニ〔ローソン 24時間営業〕がありました。夜遅くの到着でも何か必要なものがあったらすぐ買いに行ける距離なのでそれもいいかなと思いました。また泊まりたいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年10月03日 12:27:07

【ポイント5倍】 楽天Pointが、いつもの5倍貯まる! 《朝食付》

投稿者さん 2022年08月26日 11:17:17

部屋やベッドなどは全く問題なく、立地は最強ですが、朝の食事バイキングはもう少しレパートリーがほしいです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年08月27日 07:18:38

ご滞在に関して概ねご満足との評価を頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に関して頂きましたご意見はレストランスタッフと共有し、課題として検討させていただきます。

お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また八戸に来る機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【19時イン-9時アウト】 ショートステイ ~短い時間の滞在はおトクに~ 《朝食付》

投稿者さん 2022年08月14日 17:10:03

新幹線での移動でしたので降りてすぐにチェックインできて非常に便利でした、周辺にコンビニや居酒屋もあり利便性も良いです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年08月14日 20:24:29

投稿者さん 2022年08月08日 14:16:30

駅に隣接しており利便性は高いと思います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年08月09日 04:57:14

投稿者さん 2022年06月27日 18:01:26

6月20日21日と2泊しました。連泊プランがあって経済的に良かったです。
朝食のおかずが、もう少し品数があると嬉しいです。
また機会があれば利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年06月28日 03:36:47

食事に関して頂きましたご意見は朝食スタッフと共有し、課題として検討させていただきます。

投稿者さん 2021年12月25日 16:05:49

寒い冬はエキナカのホテルは便利です。
部屋もきれいでした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2021年12月25日 16:40:50

今後もより快適にお過ごしいただけます様、より一層のサービスに努めて参ります。

【日にち限定】 売切れたらゴメンなさい! 《バイキング朝食付》

投稿者さん 2021年08月30日 16:11:12

色取りがブルーで統一され、落ち着く雰囲気でした。大浴場がないのでちょっと残念。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2021年08月31日 04:29:02

ご期待にお応えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
根本的な解決が難しい問題ですが、サービスにおいてお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年08月03日 13:26:46

実際チェックインが遅くなり、ホテルの滞在時間は短かったものの、きれいな部屋で居心地が良かったです。朝食もおいしくいただけました。ありがとうございました。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2021年08月03日 14:29:52

快適にお過ごしいただきまして、スタッフ一同とても嬉しく存じております。
お客様からいただきましたお言葉を励みに、これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年06月21日 08:20:36

2019年3月1日リニューアルオープンしたとても綺麗なホテルです。新幹線の八戸駅の改札を出て駅の構内からホテルの入口に直結している便利さがとても良いホテルです。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2021年06月22日 03:34:14

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
又、お忙しいなかご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。
「清潔感あふれる駅直結のホテル」は当ホテル最大の魅力でございます。

今後もより一層、多くの方々に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのご利用、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】泊まって貯めて、使っておトクに!楽天ポイント10%還元!(朝食付)

投稿者さん 2020年03月30日 10:34:22

駅近なので宿泊しました。駅周辺は何もありません。ホテルはとても便利な場所で、朝食は同じ建物にある食堂のような場所でした。食事を期待したのですが、まあ普通でした。八戸なので、イカ刺しなどがあればよいなと思いました。
お風呂は普通のユニットバス、部屋はやや狭く、南向きで、眼下にホームと電車が見えます。電車好きな方にはたまらない立地ですね。
良いホテルだなと感じました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2020年03月30日 22:29:54

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。

線路側と反対の客室からは、八戸市内を眺望することができ、また違った景色を楽しむことができるかと思います。
ご希望がございましたら、お気軽にリクエストくださいませ。

今後も更にお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご利用、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月26日 13:31:53

ショートステイを利用しましたが、荷物を預かっていただけたので何も問題なく、駅直結はとても助かりました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2020年01月26日 18:08:17

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様の仰せの通り、お荷物のお預かりサービスを行っております。チェックイン前・チェックアウト後ともにお預かり可能でございます。
さらに、駅直結の好立地となっておりますので、さまざまなシーンへのアクセスがよく、荷物を預けてからの周辺散策や観光等々、身軽な格好でお出かけすることができます。お気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

今後もご来館されたすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

ステージ1204さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

ステージ1204さん [50代/男性] 2019年09月23日 16:23:48

新幹線を利用した場合、立地が非常に便利である。駅ビルに直結しているため、雨でも濡れずにホテルに行ける。内装がリニューアルされて綺麗である。食事は和食のみで少し物足りないが、バイキング方式なので、量は自由に選べる。今回はセールということで安く宿泊できた。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2019年09月23日 18:34:52

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

駅直結のホテルは、さまざまな点で利点があり多くのお客様に重宝していただいております。

朝食に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございません。
和食中心のレストランでございますので、洋食をお好みの方には物足りなさを感じさせてしまうかもしれません。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後も多くのお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】25%OFF =JR東日本ホテルメッツ八戸【正規料金(朝食付)】=
【シングル =禁煙=】

投稿者さん 2019年06月08日 15:38:20

全体に満足しています。なんといっても駅に直結しているのが最大の魅力です。

1つ不満だったのが、ホテル階下の「食事処」での朝食です。その「食事処」は日中は和食屋さんのようで、勢いメニューが和食中心で、朝がパン食の私には、食べられる品数が限られてしまい困りました。そこで、早めに切り上げ、別のお店で朝食をとり直ししました。
多少、こちらのわがままもあるかと思いますが、朝食が洋食派の人にももう少し内容を改善して頂けたらと思います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2019年06月08日 17:54:09

又、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食の利用に際しましてはご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としてお預かりし、検討させて頂きたいと存じますので、またこれに懲りずご指名下さいますと幸いでございます。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞記念☆謝恩プラン♪【楽天ポイント5倍】(朝食付)
【シングル =喫煙=】

MIRAPISさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

MIRAPISさん [30代/男性] 2019年05月15日 17:09:22

GWのお忙しい時期だったと思いますが、フロント・朝食の食事処は丁寧に対応いただけて気持ちよく利用できました。
フロント横にアメニティがいくつかありうれしかったです。(足に張るシートがあるのが特にうれしかったです!)
朝食も青森(八戸?)の地のものがあって、今回八戸は本当に「泊まるだけ」だったのですが少しでも地域の物を食べることができ良かったです。
駅直結かつ提携駐車場からも濡れることなく移動でき、近くにローソンもあるので便利でした。
シングルルームに2人で宿泊するプランでしたが、ダブルベッドで広く十分でした。
リニューアル直後ということもありお部屋もきれいで、また今回は駅側に面した部屋だったので電車も見ることができ面白かったです。
機会があればまた利用させていただきたいです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2019年05月16日 04:59:36

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用くださいまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊はご満足頂けたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思います。

メッツの特徴でもございます駅中の利便性に富んだ立地となっており、ご好評いただおいております。またご朝食もご満足いただけたようでお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ホテル、レストランスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に、よりご満足していただけるよう努力してまいりますので、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2019年04月05日 07:01:11

立地は便利でリニューアル後のため部屋もきれい。唯一朝食がイマイチ。値段の割に品数は少ないし、ごはんのおかずが少ない。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2019年04月05日 17:07:09

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

駅直結は当ホテル最大の魅力となっており、また3月にリニューアルオープンさせていただき、より快適にお過ごしいただける空間となりまして多くのお客様からご好評いただいております。

朝食のメニューにつきましては、期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後更にお客様に満足して頂ける様レストランスタッフと共に改善に努めてまいります。

八戸にお越しの際はお客様のまたのご来館、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ビジネス】便利なQUOカード1,000円分付きで出張応援♪(朝食付)
【シングル =喫煙=】

投稿者さん 2018年11月22日 17:28:08

朝5時半過ぎに火災報知器がなって起こされました。
これでメッツホテル宿泊で2回目です。
改装工事との事で、しばらく宿泊出来ませんが
改装工事が完了したらまた利用したいと思います。
次は火災報知器が鳴らないと良いです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2018年11月23日 11:03:21

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらずご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿賜りました火災報知機の件につきましては、当日のスタッフへ確認致しました所、バスルームからの蒸気が漏れた為に感知しての発報だった様でございましたが、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、改装工事に伴う休館に際しましてもご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
休館期間につきましては、12月1日から2月28日となっており、3月1日には営業再開の予定となっております。

今後につきましても、より多くのお客様が快適にご利用いただけます様、努力して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ八戸 支配人