三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 クチコミ・感想・情報

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月05日 15:39:19

部屋は新しく、露天風呂にジャグジーなど楽しめました。館内に飲食場所もあり良かったです。

2018年07月
三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年07月12日 16:10:07

ご宿泊が満足いただき光栄に存じます。

これからもより良いサービスの向上に努めお客様をお迎えして参ります。

投稿者さん 2018年05月10日 07:59:52

連休明けなので 温泉も空いていて快適でした。
部屋もきれいでベッドも良かったです。
囲炉裏個室での夕飯が とっても美味しかったです。
朝食も 良かったです。
隣にパークゴルフ場がありました。
次回は、パークゴルフも楽しみたいと思いました。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年05月16日 15:10:47

ご宿泊が満足いただき光栄に存じます。
これからも季節に応じてお得なプランをご提供させていただきます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

【【和風モダン】23平米 古材をあしらった和洋室シャワーなし】

投稿者さん 2018年02月19日 16:09:45

温泉はもちろん お部屋も綺麗で満足できる1泊でした。 朝食もボリューム、味も満足でした。 知人にもお勧めしたいとおもいました。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年02月19日 20:30:27

ご宿泊が満足いただき光栄に存じます。

これからもオープン時の美観を維持し、より良いサービスの向上に努めお客様をお迎えして参ります。

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

HOTEL TAIKO オープン記念!モニターステイプラン 朝食付
【ダブルルーム】

TONBUさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

TONBUさん [50代/男性] 2018年02月19日 08:21:34

何度か利用させて頂いております。
そのたびに思うのですが、ほとんどが同じ部屋なのは何か決まりがあるのでしょうか?
出来れば次回お世話になる際には違う部屋も使ってみたいです。
また、清掃スタッフの作業品質にバラツキがあるのが少し残念です。連泊のせいなのか2日目以降は明らかにトイレ掃除や洗面台の清掃が拭き残しが有ったり髪の毛が落ちていたりという事がありました。
逆に連泊の場合は清掃無しの設定も有ればエコだし経費も浮くしで検討頂ければと思います。
ただ、いつ泊まっても思うのはお風呂の良さです。11時以降は一般客もいなくて貸し切り状態ですし、早朝の風呂は気持ちの良い物です。
またお世話になりたいと思います。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年02月19日 20:38:36

このたびは私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、定宿として回を重ねてご利用頂き大変うれしく感じております。
次回ご利用の節は、違うお部屋をご用意させて頂きます。
清掃の仕上がりのバラツキを無くすよう現場のレベルの均一化が図れるよう見て参ります。こちらは、少し時間を要すると思いますが、基本的な事でもあり且つ重要な事柄であります。

今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

あたる05さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

あたる05さん [50代/男性] 2018年01月15日 20:47:53

温泉が気に入りました。
入浴時間が深夜から早朝にかけて入れないのが悔しいな。
何とかならないのかなぁ。

■早期予約14■14日前までの予約でお得!HOTEL TAIKO 早期予約プラン□食事なし□
【ダブルルーム】

TONBUさん [50代/男性] 2017年12月21日 14:28:08

いつもお世話になっております。
非常にコスパのよいお宿です。
出来ればで結構ですが、エレベータ前のエスプレッソマシンが有料なのですが、今どきコンビニのコーヒーもあの味で100円なので、企業努力で無料か精々100円にできないでしょうか?

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年01月14日 14:41:36

ご宿泊が満足いただき光栄に存じます。
ロビーのコーヒーマシンにつきましては、撤去含め今後どうするかの準備をしております。少々お時間を頂きます。

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

TONBUさん [50代/男性] 2017年12月21日 14:23:50

前回同様温泉につかり、日中の疲れを癒して頂きました。
岩見沢での仕事のときの定宿としたいと思います。
一つだけ望みたいことは、連泊した時に朝食が毎回同じ物なので少し変えて頂きたい。
また近いうちにお世話になります。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年01月14日 14:36:40

ご宿泊が満足いただき光栄に存じます。
朝食につきましては、現場と打合せしましてバイキングにするか含め調整しておりますので今後、お時間を頂きたいと思います。

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

TONBUさん [50代/男性] 2017年12月04日 18:36:23

ビジネスで3泊利用しました。
部屋も広くきれいでトイレバス別になっており、Wi-Fiも通信速度も問題がありませんでした。
部屋のお風呂は大浴場が有ったため利用しませんでした。大浴場は温泉施設と言う事も有り、非常に温まるお湯で寒い日でしたがしばらく汗が止まりませんでした。
また、お断りしても必ず居る入れ墨の人は滞在中はいませんでした。
露天風呂やサウナにはテレビも有り、のんびりと静かに入りたい人には不向きかも知れませんが、私はいつも見ながら入浴をしているので良かったです。
朝食はハーフバイキングで、基本のお膳(鮭、サラダ、小鉢2点、ベーコンエッグ(自分で焼く))と自分で取り分けるウィンナーやスクランブルエッグなどが有りました。また、カレーやラーメン(自分でゆがく)が結構本格的で美味しかったです。3日間ともほとんど同じメニューだったのは萎えましたが美味しかったのでよしとします。
大浴場へのアクセスや朝食会場まで結構歩くので足の不自由な方は大変かも知れません。
外は結構雪が積もっていましたが、管内はドコモ暖かく快適に過ごせました。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2017年12月07日 13:47:22

この度は、私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年11月15日 12:10:37

とにかく温泉が良かったです。雰囲気も好きでした。
朝食も想像してたより美味しくて良かったです。

ただ宿泊棟から温泉に行く廊下がやたらと寒かった。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2017年12月07日 13:52:28

このたびは私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中、渡り廊下が寒くご迷惑をお掛け致しました。今後、空調管理に気を付けて参ります。

投稿者さん 2017年11月09日 19:27:47

ホテルフロントの対応はとても良かったです。大浴場にもフロントがあり、対応がゆっくりすぎて、ここで暫く待たされました。
日帰り客が多く、混雑している。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2017年12月07日 13:56:51

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉利用の際、鍵の受け渡しでお待たせしてしまいご迷惑をお掛け致しました。12月よりチェツクインの際、温泉のロッカーキーをお渡しできるようになりました。
次回ご利用の際は、改善されましたので是非、ご利用頂けるようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月15日 10:24:36

期待はしてませんでしたが料理が思いのほかこだわりがあり良かったです。
スパが一般と同じなので混雑するのは嫌でしたが、平日という事もあったでしょうが空いていて快適でした。露天にTVが付いているのが静かに入れないのでどうかとも思いますが、一般のスパ利用ならしょうがないかなと思います。
食事も素材などこだわりがあったのと量もしっかりあって満足です。ワインなど飲料が安いのもいいですね。
観光施設が近隣にないのでなかなか行く機会はないですが、また旭川中心の旅行には利用したいと思います。

【ファイナルサマーバーゲン】【夕食は贅沢に朝食は爽やかに】囲炉裏個室で特別会席プラン 朝・夕 2食付
【【和風モダン】古材をあしらったお部屋(シャワー付)33平米】

投稿者さん 2019年04月11日 14:26:42

ホテルTAIKOのツインルーム宿泊。
新しくキレイで、トイレ独立はポイント高いです。
金曜で空いてたのか?突き当たりの部屋で隣もたぶん空室で静かに過ごせました。
お風呂に行く時に別邸の廊下を歩くので、こちらだと足音がうるさかったりするのかな。
満足ですが、気になったこと2つ。
岩盤浴用のタオル大 使用済み水分含んで重いのを、部屋に持って帰れはヒドイ。かさばるし、ホテルまで遠いのに。大浴場のラックに使用済み放置する気持ちも分かります。脱衣所に回収ボックス置いてほしい。

あと岩盤浴で休憩する時のお水が設置してあるといい。
入口隣に蛇口上向きの水道があったがぬるいし
、脱衣所に自販機があるが大浴場に持ち込んで良いものか?脱衣所も裸で休憩する感じじゃないし。休憩は露天で涼んだが、水分補給ができなく不満だった。
せっかく良いかんじの岩盤浴なのにもったいないと感じた。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年04月15日 17:55:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご家族での大切なひと時をゆっくりとお過ごしいただけたのであれば嬉しい限りでございます。

ご使用後の岩盤浴タオルにつきましてはホテル、温泉側の各フロントでも回収しております。フロントでのご案内不足でございました、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

脱衣場の水分補給場所につきましては今後、より皆様に快適にご利用いただけるよう検討を重ねてまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご家族水入らずでまたお越しいただけます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月12日 12:55:49

レストランの内容や場所の説明がなかったので、こちらから聞くと、地図を渡されただけで、なんの説明がなかった。ロビーで子供達が騒いで、説明が聞こえなかったのに、何の注意もしない。宿泊と日帰りをもっと区別してほしい。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年03月17日 20:55:00

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
レストランにつきましてご案内不足が有り誠に申し訳ございませんでした。
ご記載の通りチェックインの際は日帰りのご宴会のお客様で賑わっていたため、説明が聞き取りづらかったことと思います。ご宴会参加のお客様には控室に入って頂くようご案内はしておりましたが、私共の力不足でございました。
皆様にお使いいただくロビーであるからこそ皆様に快適にお使いいただけるよう改めて努めて参ります。
この度は貴重なご指摘誠に有難うございました。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

■早期予約14■14日前までの予約でお得!HOTEL TAIKO 早期予約プラン□朝食付き□
【ツインルーム】