三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 クチコミ・感想・情報

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月02日 23:27:11

9月30日に宿泊しました。お風呂は良かったです。

【秋冬旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■

投稿者さん 2021年09月24日 19:20:50

プランの関係上、部屋は狭かったです。
お風呂までも距離がありましたが、
それを上回る程にお風呂は良かった。
朝食には文句はありませんが、
配膳等担当の方が足りないと思いました。
ですが、またそちらに行く際はまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】34%OFF&ポイント10倍!定番スタンダードプラン■朝食付■

投稿者さん 2021年06月23日 19:48:26

お風呂が良かった

2021年06月

投稿者さん 2021年04月19日 22:04:26

朝食がとても美味しかったです。盛り付けも綺麗で驚きました。
ただ、係の人がいなくて困ったので呼び出しボタンなど置いて欲しいです。

【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■

投稿者さん 2021年02月21日 21:58:04

母の誕生日に利用しました。
大きすぎず、ゆったりと安心して過ごせる空間に落ち着いた時間を過ごすことができました。

チェックイン時に、荷物の預け入れや支払いにあたり、お願いをすることが難点かりましたが、快く親切に対応してくださりました。

お部屋は、2人にはちょうど良い大きさでした。完備されているコーヒーメーカーやアメニティはすごくよかったです。ただ、過ごしやすかったのですが、廊下の音が大きく響き、他のお客さんの足音が少し気になりました。

温泉はとても温まりました。大きさも種類も多すぎず、他の温泉宿のようにあちこちにいかず逆にゆっくり入れると思います。

ただ、寝湯が少し冷たく感じました。
アカスリのマッサージを利用したのですが5千円ほどで利用するには安すぎるほどの本格マッサージで、マッサージしてくれる方はとても親切で手際良くテキパキと進めてくださり、とても気持ちよく、大満足でした。日帰りでも利用できるそうなので、アカスリマッサージは今後もぜひ利用したいです。

何より素晴らしかったのは食事です。
囲炉裏に海産物やお野菜をさして焼いてお塩で食べるものは絶品でした。
お通しに出てきたホタテとキノコの蒸し物やイカ素麺も大絶品。
そして毛蟹に鮑。いきがよく歯応えも素晴らしいもので、旨味たっぷりの新鮮なご馳走に大満足です。ボリュームもすごかったのでお腹もいっぱいで入らないと思ったのですが、おかまで出てきたくりとさつまいものかまめしも、これまた美味しく、最後にもぺろっと食べてしまいました。全てに素材とお出汁の旨みが染み込んでおり、土地や風土を大切にした素晴らしいコースでした。

従業員の方も皆さん温かく、優しい方ばかりで、とても心休まる時間を過ごさせてくださいました。

また母や家族、大切な人を連れて、同じコースを利用したいです。

一つ難を言うとすれば、廊下が長く、行きたいところまでの移動に時間がかかるので、足腰が弱いお年寄りの方には移動がしんどくなるかも知れません。

でも、とても大満足の一泊二日でした。

2021年02月
【夕食は贅沢に朝食は爽やかに】囲炉裏個室で特別会席プラン 朝・夕 2食付
【【和風モダン】23平米 古材をあしらった和洋室シャワーなし】

投稿者さん 2020年11月27日 20:30:15

温泉は最高です。
お部屋は綺麗ですが、アパートみたいな感じ。
別棟なので、お風呂まで遠い。
コロナ禍仕方がないと思いますが、21時までと時間が早すぎる。
予約する際にその点は見やすいところに、しっかりと表記した方が良いかと思います。
近くに食事するところは、ラーメン屋とコンビニ、イオンのテナントのみ。
施設内は19時頃までなので、不便でした。

投稿者さん 2020年01月25日 22:25:25

食事も美味しく、お風呂も気に入っているので、何度か利用されてもらっています。
寝具の枕の高さが自分や妻には少し高いので、高さを選べる予備(フロント近くにでも良いので)があると良いかなと思います。

また、早朝に火災警報のアナウンスが流れ、暫く止まりませんでした。
誤作動だったとの報告が後にありましたが、チェックアウト時に特に何の説明が無いままだったのは、今までこちらを何度か利用して、良い印象を持っていただけに残念でした。

投稿者さん 2019年05月07日 16:24:28

ゴールデンウィークに格安で宿泊できて大変満足です。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年05月09日 16:22:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊料金についてご満足いただけたようで嬉しいかぎりでございます。
ゴールデンウィーク中でも、限りはございますが、プランによっては早期のご予約で割安感のあるものもございます。
他にもお得な様々なプランをご用意しておりますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

■早期予約14■14日前までの予約でお得!HOTEL TAIKO 早期予約プラン□朝食付き□
【ダブルルーム】

fuchin8128さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

fuchin8128さん [50代/女性] 2018年11月19日 16:56:18

9月21日に宿泊しました。お風呂が良かったです。今回は、垢すりなど体験出来ませんでしたので、今度チャレンジしたいと思います。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年12月02日 20:30:11

この度はホテルタイコ・別邸旅籠をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客さまの声への書き込み、重ねてお礼申し上げます。
次回のご利用の際は是非、垢すりへのチャレンジ、お待ちしております

投稿者さん 2018年08月08日 21:39:11

温泉がとても良く、落ち着いた雰囲気でのんびり入ることができました。お料理も魚介類が新鮮で美味しかったです。また、従業員の方の応対もほどよい感じで気分良く過ごしました。しいて言えば炉端焼きの炭火が弱くて、魚が焼けるまで時間がかかったところが惜しかったと思います。お部屋はキレイでしたが、二人で宿泊するには少し狭かったと思います。部屋着はそろそろ新調した方がいいかも。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年11月20日 16:14:03

この度はホテルタイコ・別邸旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉、お夕食の囲炉裏会席のお褒めの言葉ありがとうございます。
炭火が弱かったようで、次回は可能な限り強さの調節を致しますのでスタッフまでお声掛け下さい。大変失礼いたしました。

より良いサービスをご提供できますよう、今回いただいた貴重なご指摘を参考にさせていただきたいと思います。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF◆別邸・旅籠★夕食は贅沢に朝食は爽やかに★特別会席プラン2食付

投稿者さん 2018年03月24日 20:14:12

初めての宿泊です。結婚記念日でしたので口コミ評価の高い2食付きの別館に泊まりました、夕食は本当美味しかったです。手の混んだ一品料理でした(タラバの新鮮なことったら、お刺身も)地元のワインもリーズナブルな価格でした。朝食は普通に美味しかったです。部屋の清掃に関してですけど残念なことに棚の奥に埃が。温泉は大きな内風呂がありましたけど湯舟の入り口が一ヶ所しかなく不便に感じました。泉質は良かったと思います。今回はクーポン利用でしたのでとてもお得感がありお世話になりました。

投稿者さん 2021年07月01日 09:20:09

総合評価は4/5点とさせて頂きましたが、部屋以外は概ね良かったです。他の方も書かれているようにお風呂はとても良かったです。時間制限が有り通常営業より短縮されてましたが、コロナ禍なので仕方ない事ですね。朝食も満足の行くもので、全体的にコスパ最高でした。ただ1つ部屋を2点とさせて頂きましたが、部屋が狭くスーツケースを広げるのが困難、エアコンの微調整が効かず入れると最弱でも寒い、切ると暑いといった感じでした。しかし臭いも汚れも無く清潔感はありました。

2021年06月

投稿者さん 2020年12月07日 14:37:53

三笠市、札幌市へと用事があった為今回初めて利用させて頂きました。
徒歩圏内にイオン、道の駅、コンビニがありとても便利でした。
コロナの影響で、温泉・お食事処が時間内に利用出来ず、期待していただけにとても残念でした。
せめて21時から23時位まで宿泊者専用時間に設定してもらいたいです。
後、館内の移動も少し距離があり違う棟の客室の前を通るのもちょっと気を遣いました。
客室はコンパクトで使い勝手が良かったのですが、夜中に空調の運転音が気になりました。
朝食はバイキングの他に9品の別ワンプレートが用意されていて良かったです。
また、機会があった時は温泉を満喫したいです。