三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 クチコミ・感想・情報

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・お客さまの声

key05251122さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

key05251122さん [60代/男性] 2021年03月22日 11:42:25

部屋はとてもきれいでした。お風呂の終了時間が早いのが残念です。

【冬春旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■素泊まり■
【ツインルーム】

投稿者さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月21日 17:22:19

また来月行きます!

2021年01月
【新春セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年12月30日 07:30:56

割引で初めて行きました!温泉も食事も良かったです。お風呂が21時までだったのが残念でしたが また行きたいです!

【夕食は贅沢に朝食は爽やかに】囲炉裏個室で特別会席プラン 朝・夕 2食付
【【和風モダン】23平米 古材をあしらった和洋室シャワーなし】

投稿者さん 2020年12月07日 14:37:53

三笠市、札幌市へと用事があった為今回初めて利用させて頂きました。
徒歩圏内にイオン、道の駅、コンビニがありとても便利でした。
コロナの影響で、温泉・お食事処が時間内に利用出来ず、期待していただけにとても残念でした。
せめて21時から23時位まで宿泊者専用時間に設定してもらいたいです。
後、館内の移動も少し距離があり違う棟の客室の前を通るのもちょっと気を遣いました。
客室はコンパクトで使い勝手が良かったのですが、夜中に空調の運転音が気になりました。
朝食はバイキングの他に9品の別ワンプレートが用意されていて良かったです。
また、機会があった時は温泉を満喫したいです。

アグエロ0424さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

アグエロ0424さん [40代/男性] 2020年10月29日 15:37:43

素泊まりで一泊しました ここの風呂は日帰り入浴者も利用してますがとても良い入浴施設です 部屋も綺麗でいい思います 冷蔵庫が全く冷えないのでそこを抜かせばいい施設です また利用したいと思います

【秋冬旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■素泊まり■

投稿者さん 2019年10月30日 16:18:36

一泊朝食付きプランです お風呂が1番印象的でした 部屋も綺麗で氷が無料 電子レンジが使用できるのは良いと思います また利用したいと思います

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年11月05日 13:49:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントロビーに電子レンジ1台と水と氷の切り替えができるアイスディスペンサーが1台設置されております。
セルフサービスとはなりますがご自由にお使いくださいませ
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】29%OFF&ポイント10倍! 定番スタンダードプラン ■朝食付■

投稿者さん 2019年07月31日 13:39:05

温泉入浴施設に併設されている為、大浴場も解放感がありリラックスして利用できました。利用した部屋はビジネスホテルタイプで、新しい建物なのでスタイリッシュで使いやすいお部屋でした。また、利用させて頂きたいと思いました。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年08月02日 15:58:37

並びにお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ホテルタイコがビジネスホテルタイプで、別邸旅籠が旅館タイプのお部屋となっております。
別邸旅籠は部屋数もあまり多くなく、一泊二食のプランのみとなっておりますが、もし機会がございましたら、こちらも是非ご利用してみてくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】29%OFF★HOTEL TAIKO 定番スタンダードプラン  ■朝食付■
【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月13日 10:53:08

北海道グリーンランドに行った際に宿泊しました。
道の駅の焼き鳥をギリギリGET!で大満足。他にも沢山色々な食べ物の店舗があり、凄く良かったです。
お部屋は綺麗だし、ベッドの頭側に荷物を置ける程のスペースがあって、荷物の置き場に困らず、とても便利でした!!
お風呂は広々としていて、露天風呂2つ、ジャグジーや綺麗な色の薬湯等思ったより沢山あり、温度もぬるめ~熱めまであってとてもリフレッシュしました。
残念な点は、露天風呂と食事処にあったテレビです。せっかく癒されてゆったりした気持ちになっても、暗いニュースや騒々しいバラエティー番組が流れていると、落ち着きません。音を消したり、いっそ消してしまってはどうでしょうか?せっかくの非日常感の中、そんなに皆テレビを観たいでしょうか?
他は満足です。今度は来た時は隣にあるパークゴルフをしてみたいと思います。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年07月19日 16:44:47

この度はHOTEL TAIKOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、温泉ともにご満足いただけたご様子に大変嬉しく感じております。道の駅にある焼き鳥「くいしんぼう」はいつも行列ができるほどのお店で早くに売切れてしまうこともあるようですね。間に合いましたようで何よりでございました!

レストラン、露天風呂に設置しておりますテレビにつきましてはお楽しみいただけているお客様もいらっしゃいますので、より皆様に快適にお楽しみ頂けるにはどのようにしたら良いかを、いただいたご意見を参考にさせていただきたいと思います。

又お越しいただけた際もご満足いただけるよう今後とも精進して参ります。
又お越しいただけます日を心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム】

ぷーさん0713さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

ぷーさん0713さん [50代/女性] 2019年06月20日 12:45:20

高速道路出口からちかくて道の駅やイオンも近く立地わ良かったです。お部屋もきれいで禁煙で最高でした。ホテルからお風呂までちょっと歩きますがよい運動になります。また行きたくなる温泉旅行でした。温泉もよく係の人も皆さん感じがよくてお世話になりました。ありがとうございました。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年06月20日 17:30:59

ご満足頂けたご様子に私共も嬉しく感じております。
ホテル棟~温泉施設までの渡り廊下には三笠に興味を持っていただけるよう三笠市の協力のもと化石の展示等もしております。これを機に三笠観光もお楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフへのねぎらいのお言葉、そして貴重なお声をありがとうございました。
またのお越しをこころよりお待ち致しております。

【ツインルーム】

いく2798さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

いく2798さん [50代/女性] 2019年06月03日 21:16:49

部屋やお風呂が思った以上に清潔で良かった。夕食も丁寧な対応で良かったし。料金的にちょっと豪華な料理などを期待し過ぎてしまったようで、朝食など期待外れ感があって、ちょっと残念かもしれません。あと少し料金が安ければコスパ最高!と評価したと思います。家族利用で部屋の鍵が一個は不便でした。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年06月13日 16:57:02

この度はHOTEL TAIKO 別邸旅籠 にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
清潔面にご注目いただけたことや、スタッフへのねぎらいのお言葉を頂き大変ありがたく存じます。
料金につきましては洋室ホテルのお部屋ですと今回より安価にご利用いただけますので是非次回ご検討いただけますと幸いです。
また、頂きました貴重なご意見は今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。
ご投稿誠に有難うございました。

【【和室】3人以上におすすめのお部屋(シャワー無)【15畳】】

投稿者さん 2019年05月07日 16:24:28

ゴールデンウィークに格安で宿泊できて大変満足です。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年05月09日 16:22:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊料金についてご満足いただけたようで嬉しいかぎりでございます。
ゴールデンウィーク中でも、限りはございますが、プランによっては早期のご予約で割安感のあるものもございます。
他にもお得な様々なプランをご用意しておりますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

■早期予約14■14日前までの予約でお得!HOTEL TAIKO 早期予約プラン□朝食付き□
【ダブルルーム】

kunien2401さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

kunien2401さん [60代/男性] 2019年04月17日 18:20:10

宿泊施設は、2年前にできたということで綺麗で満足でした。フロントの対応、アメニテイ、ともによかったです。太古の湯ということでお風呂も広くて大満足でしたが宿泊したのが日曜日だったのでかなり混雑していたため夜10時過ぎに入りました。食堂もあり利用しました。妻も満足していました。また機会があれば利用させて頂きます。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年05月07日 19:00:34

多くの点お褒めいただけ大変光栄でございます。
ご滞在中は天然温泉 太古の湯もご利用頂きご満足頂けたご様子で何よりでございました。
おかげさまで多くの日帰りでご利用のお客様もいらっしゃいまして混雑の起きる時間帯はご不便をお掛けしておりますが、ご理解のほど宜しくお願い致します。(日帰りは夜22:00最終受付、23:00~0:30はご宿泊者様専用の時間帯を設けております。)
今回お褒めいただけた点をよりいっそう大切に今後とも努めて参ります。ご投稿誠に有難うございました。
又のご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月11日 14:26:42

ホテルTAIKOのツインルーム宿泊。
新しくキレイで、トイレ独立はポイント高いです。
金曜で空いてたのか?突き当たりの部屋で隣もたぶん空室で静かに過ごせました。
お風呂に行く時に別邸の廊下を歩くので、こちらだと足音がうるさかったりするのかな。
満足ですが、気になったこと2つ。
岩盤浴用のタオル大 使用済み水分含んで重いのを、部屋に持って帰れはヒドイ。かさばるし、ホテルまで遠いのに。大浴場のラックに使用済み放置する気持ちも分かります。脱衣所に回収ボックス置いてほしい。

あと岩盤浴で休憩する時のお水が設置してあるといい。
入口隣に蛇口上向きの水道があったがぬるいし
、脱衣所に自販機があるが大浴場に持ち込んで良いものか?脱衣所も裸で休憩する感じじゃないし。休憩は露天で涼んだが、水分補給ができなく不満だった。
せっかく良いかんじの岩盤浴なのにもったいないと感じた。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年04月15日 17:55:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご家族での大切なひと時をゆっくりとお過ごしいただけたのであれば嬉しい限りでございます。

ご使用後の岩盤浴タオルにつきましてはホテル、温泉側の各フロントでも回収しております。フロントでのご案内不足でございました、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

脱衣場の水分補給場所につきましては今後、より皆様に快適にご利用いただけるよう検討を重ねてまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご家族水入らずでまたお越しいただけます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月10日 16:27:09

三笠天然温泉太古の湯には、昨年末をはじめ何回か来ているが、今回は併設しているホテルのデラックスツインルームに泊まった。部屋は広めで、デスクにはアイマスクとドリンクが置いてあり、バスルームはトイレとは別で立派な造りだった。でもここは温泉に併設したホテルなので、部屋風呂は使わない。部屋の難点は、冷蔵庫の効きが良くなかったことだが、まあ仕方がないか。ホテルの温泉に行く途中のロッカーにスリッパを入れて、館内ではハダシになる。宿泊棟から温泉施設までは長い廊下を歩く。この廊下は床暖になっているので、ハダシで歩くと気持ちいい。次の廊下は床暖になっていなかった。二つ目の廊下は最初にできた宿泊棟で、ここを過ぎると温泉施設にたどり着く。温泉は混雑しておらず、ゆったりと入れた。翌朝の朝食バイキングも結構よかった。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年03月16日 17:31:51

この度はHOTELTAIKO・別邸 旅籠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

冷蔵庫に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルの冷蔵庫は、家庭用の冷蔵庫と比べますと冷え方も劣ってしまいます。申し訳ございませんがご了承下さいませ。
これからも皆様にご満足頂けるサービスのご提供に努めて参ります
またのお越しをお待ち申し上げております。

ハムテルママさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

ハムテルママさん [60代/女性] 2019年01月21日 15:24:15

このお値段で、食べきれないほどの料理。個室まで使わせていただけるなんて!
お部屋もお風呂も広々と、ゆったり寛ぐことが出来ました。ただ、上の階ではずっと運動会をしているみたいでしたね~(^^;我が家から太古の湯までは1時間余り。季節柄、猛吹雪となり、帰路は3時間かかりました。この事にめげないで、また利用したいです。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年01月22日 16:49:29

二階客室の音につきましてはご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
しかしながらお夕食にご満足いただき、お寛ぎいただけたとのご感想、安堵いたしました。

ご予約の際はタイムセールとなっており、お得にご利用いただけたかと思いますので、また良きタイミングでご予約いただければ幸いです。
三笠近郊は特に雪が多いので冬はご不便をおかけしますが、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

★楽天限定タイムセール!ポイント10倍!★【夕食は贅沢に朝食は爽やかに】特別会席プラン2食付

投稿者さん 2019年01月07日 08:57:02

総体的にはよかったと思います。
ただチェックインした際に部屋のエアコンがついておらず、冷蔵庫のようにキンキンに冷えてました。

風呂は部屋からはちょっと遠いのが面倒ですが、広くて良いです。日帰り温泉利用者がかなり多いので、時間帯によっては混雑します。宿泊者専用の時間帯があってもいいと思います。

部屋は綺麗で、清潔感あります。風呂場も広くて使いやすいです。

喫煙ルームが1階エレベーターの真隣にあるので、喫煙者とエレベーターが一緒になると最悪です。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年01月14日 18:32:27

温泉にご満足いただけたようで私共もうれしく存じます。
おかげさまで日帰りの多くのお客様にもご愛顧いただいておりますので、ご宿泊者様専用の時間帯も設けております。(23:00~24:30 6:00~9:00)
限られた時間帯にはなりますがごゆっくりご利用いただけるかと思います。
お部屋につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
今回頂けたご意見ご感想を今後に活かし、次回ご宿泊頂いた際にもご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

☆連泊割☆プレミアムフライデーにも♪HOTEL TAIKO2連泊以上で快適なホテルステイを!■朝食付
【デラックスツインルーム】

rjbxq725さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

rjbxq725さん [40代/男性] 2018年12月24日 15:48:09

道の駅に隣接していて利用しやすいホテルだと思います。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年12月25日 18:50:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。

道の駅ですが冬期は休業中のお店も多い中、元気に営業中の店もございますので、ぜひまたご利用いただければと思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

gonpenpenさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

gonpenpenさん [50代/男性] 2018年11月28日 00:47:52

毎年1回はこちらの宿の旅籠の方に泊まっています。最近は人気も出てきて料金も少しお高くなりつつありますが、今回もノンビリさせていただきました。ただ少し部屋の痛みが目立ってきましたね。塗装の剥がれ、木材のささくれがありました。小規模なメンテナンス修理をマメに始める時期だと思います。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年12月02日 21:12:39

いつもホテルタイコ・別邸旅籠をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度もごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
また、客室に関しまして塗装の剥がれ等ご報告いただき重ねてお礼申し上げます。
早急に確認し、改善に努めさせていただきます。
これからも忌憚なきご意見等お聞かせいただけると幸いでございます。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【【和風モダン】古材をあしらったお部屋(シャワー付)33平米】

投稿者さん 2018年10月05日 14:39:09

部屋もきれいで、温泉が最高でした。
大満足です。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年11月28日 13:48:36

この度はホテルタイコ・別邸旅籠をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月26日 17:50:41

今まで宿泊したホテル、旅館の中で最高のお風呂だった。近ければ何度でも行きたい。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年11月26日 15:29:43

ホテルタイコ・別邸旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

もったいないほどのお褒めの言葉大変にうれしく思います。
これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF◆別邸・旅籠★夕食は贅沢に朝食は爽やかに★特別会席プラン2食付