三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 クチコミ・感想・情報

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月07日 14:37:53

三笠市、札幌市へと用事があった為今回初めて利用させて頂きました。
徒歩圏内にイオン、道の駅、コンビニがありとても便利でした。
コロナの影響で、温泉・お食事処が時間内に利用出来ず、期待していただけにとても残念でした。
せめて21時から23時位まで宿泊者専用時間に設定してもらいたいです。
後、館内の移動も少し距離があり違う棟の客室の前を通るのもちょっと気を遣いました。
客室はコンパクトで使い勝手が良かったのですが、夜中に空調の運転音が気になりました。
朝食はバイキングの他に9品の別ワンプレートが用意されていて良かったです。
また、機会があった時は温泉を満喫したいです。

投稿者さん 2020年11月27日 20:30:15

温泉は最高です。
お部屋は綺麗ですが、アパートみたいな感じ。
別棟なので、お風呂まで遠い。
コロナ禍仕方がないと思いますが、21時までと時間が早すぎる。
予約する際にその点は見やすいところに、しっかりと表記した方が良いかと思います。
近くに食事するところは、ラーメン屋とコンビニ、イオンのテナントのみ。
施設内は19時頃までなので、不便でした。

【秋冬旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■
【ダブルルーム】

アグエロ0424さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

アグエロ0424さん [40代/男性] 2020年10月29日 15:37:43

素泊まりで一泊しました ここの風呂は日帰り入浴者も利用してますがとても良い入浴施設です 部屋も綺麗でいい思います 冷蔵庫が全く冷えないのでそこを抜かせばいい施設です また利用したいと思います

【秋冬旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■素泊まり■
【ツインルーム】

ナラ1506さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

ナラ1506さん [30代/男性] 2020年10月03日 20:06:08

全国出張する会社員です。
一般的なビジネスホテルで不快な点はありません。綺麗にされており過ごしやすかったです。温泉目当てに宿泊しましたが、楽天トラベルには営業時間が書いてありませんが、コロナの影響で夜は21時までしかやっておりませんでした。チェックイン時にしか案内がなく愕然としました。
宿泊者向けにせめて22時まで営業して欲しいところです

投稿者さん 2020年02月28日 15:59:35

家族2名で素泊まり2泊しました コロナウイルスの対策はされていました 風呂は温度加減は最高です 朝食を追加で付けましたが 全体的に業務用が多くあまり美味しくはありませんでした 備え付けの冷蔵庫もまったく冷えてませんでした それらを差し引いてもスタッフさんの対応が素晴らしくとても良い宿泊でした

■早期予約14■14日前までの予約でお得!HOTEL TAIKO 早期予約プラン□食事なし□

投稿者さん 2020年01月25日 22:25:25

食事も美味しく、お風呂も気に入っているので、何度か利用されてもらっています。
寝具の枕の高さが自分や妻には少し高いので、高さを選べる予備(フロント近くにでも良いので)があると良いかなと思います。

また、早朝に火災警報のアナウンスが流れ、暫く止まりませんでした。
誤作動だったとの報告が後にありましたが、チェックアウト時に特に何の説明が無いままだったのは、今までこちらを何度か利用して、良い印象を持っていただけに残念でした。

投稿者さん 2019年10月30日 16:18:36

一泊朝食付きプランです お風呂が1番印象的でした 部屋も綺麗で氷が無料 電子レンジが使用できるのは良いと思います また利用したいと思います

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年11月05日 13:49:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントロビーに電子レンジ1台と水と氷の切り替えができるアイスディスペンサーが1台設置されております。
セルフサービスとはなりますがご自由にお使いくださいませ
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】29%OFF&ポイント10倍! 定番スタンダードプラン ■朝食付■
【ツインルーム】

ゆっき5555さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

ゆっき5555さん [60代/男性] 2019年09月28日 07:29:29

もう何回も利用しているが、部屋は綺麗で嫌な臭いもせず快適に過ごせる。大浴場は浴槽が大きくて開放感を味わえて気持ちがいい。今回、2階に泊まる事になったが、窓から見える景色がよくなく、残念だった。農業の盛んな地域だろうから食事に地場産の新鮮な野菜を沢山出して欲しいものだ。また利用したい。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年10月09日 18:52:40

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客様の声へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見を参考に、よりよく改善して参りたいと思います
またのご利用心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2019年07月31日 13:39:05

温泉入浴施設に併設されている為、大浴場も解放感がありリラックスして利用できました。利用した部屋はビジネスホテルタイプで、新しい建物なのでスタイリッシュで使いやすいお部屋でした。また、利用させて頂きたいと思いました。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年08月02日 15:58:37

並びにお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ホテルタイコがビジネスホテルタイプで、別邸旅籠が旅館タイプのお部屋となっております。
別邸旅籠は部屋数もあまり多くなく、一泊二食のプランのみとなっておりますが、もし機会がございましたら、こちらも是非ご利用してみてくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】29%OFF★HOTEL TAIKO 定番スタンダードプラン  ■朝食付■

投稿者さん 2019年07月13日 10:53:08

北海道グリーンランドに行った際に宿泊しました。
道の駅の焼き鳥をギリギリGET!で大満足。他にも沢山色々な食べ物の店舗があり、凄く良かったです。
お部屋は綺麗だし、ベッドの頭側に荷物を置ける程のスペースがあって、荷物の置き場に困らず、とても便利でした!!
お風呂は広々としていて、露天風呂2つ、ジャグジーや綺麗な色の薬湯等思ったより沢山あり、温度もぬるめ~熱めまであってとてもリフレッシュしました。
残念な点は、露天風呂と食事処にあったテレビです。せっかく癒されてゆったりした気持ちになっても、暗いニュースや騒々しいバラエティー番組が流れていると、落ち着きません。音を消したり、いっそ消してしまってはどうでしょうか?せっかくの非日常感の中、そんなに皆テレビを観たいでしょうか?
他は満足です。今度は来た時は隣にあるパークゴルフをしてみたいと思います。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年07月19日 16:44:47

この度はHOTEL TAIKOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、温泉ともにご満足いただけたご様子に大変嬉しく感じております。道の駅にある焼き鳥「くいしんぼう」はいつも行列ができるほどのお店で早くに売切れてしまうこともあるようですね。間に合いましたようで何よりでございました!

レストラン、露天風呂に設置しておりますテレビにつきましてはお楽しみいただけているお客様もいらっしゃいますので、より皆様に快適にお楽しみ頂けるにはどのようにしたら良いかを、いただいたご意見を参考にさせていただきたいと思います。

又お越しいただけた際もご満足いただけるよう今後とも精進して参ります。
又お越しいただけます日を心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム】

イノ1127さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

イノ1127さん [60代/男性] 2019年06月24日 20:13:15

お風呂が広くよかったですが、日曜日だったので、混雑していました。今度は、平日に泊まってみたいです。朝風呂は、6時からでしたが、もう少し早く5時くらいからお願いしたいです。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年06月28日 16:28:02

温泉施設ですが、日帰り温泉としても営業しておりますので、週末や休日はどうしても混雑してしまいます
23時~0時30分はご宿泊者様の専用の時間帯となりますので十分お寛ぎ頂けるかと存じます。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、是非ご利用下さいませ
朝風呂ですが、浴室内清掃の関係上、6時からとさせていただいております。ご不便をお掛け致しますが、ご了承くださいませ。

【ツインルーム】

ゆっき5555さん [60代/男性] 2019年06月20日 15:35:51

部屋は白で統一されまだまだ綺麗。臭いはほとんどなく、気持ちよく過ごせた。トイレと洗面が分かれているのもいい。温泉は実に気持ちいい。また利用したい。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年06月21日 18:47:19

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今月でオープン3年目に突入いたしましたが、これから先も『綺麗』と言って頂けるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご贔屓をよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぷーさん0713さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

ぷーさん0713さん [50代/女性] 2019年06月20日 12:45:20

高速道路出口からちかくて道の駅やイオンも近く立地わ良かったです。お部屋もきれいで禁煙で最高でした。ホテルからお風呂までちょっと歩きますがよい運動になります。また行きたくなる温泉旅行でした。温泉もよく係の人も皆さん感じがよくてお世話になりました。ありがとうございました。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年06月20日 17:30:59

ご満足頂けたご様子に私共も嬉しく感じております。
ホテル棟~温泉施設までの渡り廊下には三笠に興味を持っていただけるよう三笠市の協力のもと化石の展示等もしております。これを機に三笠観光もお楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフへのねぎらいのお言葉、そして貴重なお声をありがとうございました。
またのお越しをこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月12日 21:08:22

新しくできた別館で温泉までは少し離れていましたが、とても綺麗で清潔でした。
温泉は大きな木が使ってあり風情がありました。また何種類ものお風呂があり、夜も朝もゆっくり楽しめました。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年06月13日 18:57:20

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、温泉についてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
宿泊棟から温泉まで少々離れておりますが、宿泊棟を増築した為であり、お客様にはご不便をお掛けしておりますがご了承くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

いく2798さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

いく2798さん [50代/女性] 2019年06月03日 21:16:49

部屋やお風呂が思った以上に清潔で良かった。夕食も丁寧な対応で良かったし。料金的にちょっと豪華な料理などを期待し過ぎてしまったようで、朝食など期待外れ感があって、ちょっと残念かもしれません。あと少し料金が安ければコスパ最高!と評価したと思います。家族利用で部屋の鍵が一個は不便でした。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年06月13日 16:57:02

この度はHOTEL TAIKO 別邸旅籠 にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
清潔面にご注目いただけたことや、スタッフへのねぎらいのお言葉を頂き大変ありがたく存じます。
料金につきましては洋室ホテルのお部屋ですと今回より安価にご利用いただけますので是非次回ご検討いただけますと幸いです。
また、頂きました貴重なご意見は今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。
ご投稿誠に有難うございました。

【夕食は贅沢に朝食は爽やかに】囲炉裏個室で特別会席プラン 朝・夕 2食付
【【和室】3人以上におすすめのお部屋(シャワー無)【15畳】】

投稿者さん 2019年05月07日 16:24:28

ゴールデンウィークに格安で宿泊できて大変満足です。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年05月09日 16:22:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊料金についてご満足いただけたようで嬉しいかぎりでございます。
ゴールデンウィーク中でも、限りはございますが、プランによっては早期のご予約で割安感のあるものもございます。
他にもお得な様々なプランをご用意しておりますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

■早期予約14■14日前までの予約でお得!HOTEL TAIKO 早期予約プラン□朝食付き□
【ダブルルーム】

kunien2401さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

kunien2401さん [60代/男性] 2019年04月17日 18:20:10

宿泊施設は、2年前にできたということで綺麗で満足でした。フロントの対応、アメニテイ、ともによかったです。太古の湯ということでお風呂も広くて大満足でしたが宿泊したのが日曜日だったのでかなり混雑していたため夜10時過ぎに入りました。食堂もあり利用しました。妻も満足していました。また機会があれば利用させて頂きます。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年05月07日 19:00:34

多くの点お褒めいただけ大変光栄でございます。
ご滞在中は天然温泉 太古の湯もご利用頂きご満足頂けたご様子で何よりでございました。
おかげさまで多くの日帰りでご利用のお客様もいらっしゃいまして混雑の起きる時間帯はご不便をお掛けしておりますが、ご理解のほど宜しくお願い致します。(日帰りは夜22:00最終受付、23:00~0:30はご宿泊者様専用の時間帯を設けております。)
今回お褒めいただけた点をよりいっそう大切に今後とも努めて参ります。ご投稿誠に有難うございました。
又のご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月11日 14:26:42

ホテルTAIKOのツインルーム宿泊。
新しくキレイで、トイレ独立はポイント高いです。
金曜で空いてたのか?突き当たりの部屋で隣もたぶん空室で静かに過ごせました。
お風呂に行く時に別邸の廊下を歩くので、こちらだと足音がうるさかったりするのかな。
満足ですが、気になったこと2つ。
岩盤浴用のタオル大 使用済み水分含んで重いのを、部屋に持って帰れはヒドイ。かさばるし、ホテルまで遠いのに。大浴場のラックに使用済み放置する気持ちも分かります。脱衣所に回収ボックス置いてほしい。

あと岩盤浴で休憩する時のお水が設置してあるといい。
入口隣に蛇口上向きの水道があったがぬるいし
、脱衣所に自販機があるが大浴場に持ち込んで良いものか?脱衣所も裸で休憩する感じじゃないし。休憩は露天で涼んだが、水分補給ができなく不満だった。
せっかく良いかんじの岩盤浴なのにもったいないと感じた。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年04月15日 17:55:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご家族での大切なひと時をゆっくりとお過ごしいただけたのであれば嬉しい限りでございます。

ご使用後の岩盤浴タオルにつきましてはホテル、温泉側の各フロントでも回収しております。フロントでのご案内不足でございました、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

脱衣場の水分補給場所につきましては今後、より皆様に快適にご利用いただけるよう検討を重ねてまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご家族水入らずでまたお越しいただけます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月31日 19:44:17

お部屋は広いし、食事も美味しくとても良かったです。
しかしお風呂と食事の場所までがとても遠く、2度目以降は億劫になります。
そしてお風呂にオフローションと乳液だけではなく、化粧水も置いて頂けると助かります。
そしてメインの浴槽以外は温度が低く、特に露天風呂は気温も低い事もあり寒かったです。
もう少し温度を上げた方が良いのではないでしょうか。
最近は入浴施設で不快になる事がとても多かったので、入り口から浴槽との間に『体(お尻)を石鹸で洗ってから入浴してください』とあり、とても感動しました。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年04月03日 16:19:52

お部屋や食事にご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく思います。
ホテル客室~大浴場までの距離につきましては構造上、致し方ない部分ではございます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
別邸旅籠(旅館タイプのお部屋)にお泊りいただけますと大浴場までの距離も近くなり、お夕食もお部屋すぐ傍の専用個室にて旬の食材を使った懐石料理をご提供しております。次回ご検討いただけますと幸いです。
大浴場の化粧水、温度につきまして貴重なご意見ありがとうございます。皆様により快適にご利用いただけるよう、今後ともご意見を参考に検討をして参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

<☆女性限定 資生堂アメニティSET付き☆>手ぶらでOK☆温泉女子旅応援プラン□朝食付き□
【デラックスツインルーム】

山ぶどう清美さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

山ぶどう清美さん [60代/女性] 2019年03月27日 21:12:45

岩盤浴51度となってて、思ってたより熱くてゆっくり入ってれなくて残念でした
部屋はきれいでした。夜中に部屋が乾燥してて水で度々喉を潤しました。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年04月02日 20:04:59

ご家族での大切なひと時に当ホテルをご指名いただけまして非常に光栄でございます。
しかしながら岩盤浴につきましてはご満足いただけなかったとの事で残念に思います。
一般の岩盤浴同様、岩盤の温度は45~50度前後に設定しておりますが特に冬は外気温により少し高めに設定する場合もございます。ご理解の程よろしくお願い致します。
お部屋につきましてはお褒めの言葉ありがとうございます、各お部屋には加湿機能付き空気清浄機がございますので次回ご利用下さいませ。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。