三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 クチコミ・感想・情報

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月26日 11:56:22

ハロウィンということで子供にお菓子をいただき喜んでました!ロビーのテーブルに置いてあった飴を子供が見ていたら察してどうぞれと言ってくださり優しい対応ありがとうございました!
温泉も最高で部屋も快適でした!ベットがダブルだけど子供2人と大人1人だと少し狭いかな…
ご飯がハーフビュッフェということでしたが自由に初めから取らせてくれた方が食べ残しも減るかも…子供達には多くて沢山残してしまい申し訳なかったです。初めから不要と言えば良かったです。

【オリジナルオファー】天然温泉で湯ったりステイ♪ポ■朝食付き■

投稿者さん 2023年10月23日 16:29:34

夜のご飯ですが、炭で焼くのが時間がかかるなあと思いました。

【楽天トラベルサマーSALE】【別邸・旅籠】2食付~囲炉裏個室で特別懐石料理を
【【和室】3人以上におすすめのお部屋(シャワー無)【15畳】】

きらきらとんぼさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

きらきらとんぼさん [60代/男性] 2023年06月16日 19:14:17

仕事で余裕をもって3泊。
いつもチェーン店のビジネスホテルを使うのですが岩見沢近辺になかったのでここをはじめて利用。
この広さで朝食付きで満足。ちょっと高いけど。ただ3泊で毎朝おなじ朝食にあきて3日目はパス。
部屋は毎日きちんと清掃してくれていて感謝。
いつもだけど部屋ってにおいが気になるので到着すると窓を開けて空気の入替と空気清浄機稼働します。お風呂は個人的に部屋のバスルーム使用。市経営の温泉あるけどひとりでいるほうが気が休まります。
次回は2泊で利用すると思います。

ホテル情報ではないですけどすぐ近くのコンビニ利用したときのこと。
車のごみすてようとしたらこみ箱なし。お店へ聞いたら「ゴミ箱ありません」です。コンビニでゴミすてできないことびっくり。こちらは仕事で移動しているのでゴミ捨ては必要です。それであればコンビニへ行く必要がないのでここは二度といきません。となりにイオンもあるし。途中他のチェーンコンビニあるし。
オーナーなのかな?顔引きつってペキペキと笑って頷いてました。
こっちもゴミを持ち帰りり他のコンビニへ。コンビニ本部もこんなこと許すんですね、驚きです。

☆連泊割☆HOTEL TAIKO2連泊以上で快適なホテルステイを!■朝食付
【ダブルルーム】

でーちゃん830さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

でーちゃん830さん [60代/男性] 2023年03月13日 09:07:27

お風呂サイコー(^^)v

【冬春旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪■素泊まり■
【ツインルーム】

nora_usagiさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

nora_usagiさん [50代/女性] 2022年04月25日 17:41:55

母を連れて久しぶりの温泉旅行でした。設備も新しく、温泉や食事も大変美味しくいただきました。
残念だったのは夜お風呂へ入れる時間が12時位だとゆっくり出来るなぁと思いました。総合すると良い宿でした!
また行きたいです。

【春夏旅セール】温泉でゆったり【別邸・旅籠】囲炉裏個室で特別懐石料理を■2食付き■

投稿者さん 2022年04月03日 14:52:05

4月に子連れで宿泊しました。残念な点は部屋の空気清浄機のフィルターが埃まみれなのと、部屋のコーヒーメーカーの周りのコーヒーのシミと窓の冊子の下が茶色く垂れてるようなシミがあって、ベットに寝ると、どうしても目に入って気になってしまいました。拭いたけど取れませんでした。部分的に容易にクロス変えられるのになと思いました。非常階段のクロスの方が綺麗でした。細かくてすみません。この点だけが気になったので総合評価は4です。立地が最高なのと、大浴場も素晴らしいので、観光客たくさくるんだろうなと思って、勿体無いなと思いました。でも楽しく過ごせたのでまた行くと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!定番スタンダードプラン■食事なし■
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年12月28日 09:41:00

とても豪華な夕食でした。子供達も蟹を堪能していました。お風呂は大きな柱で趣があり、また、岩盤浴を楽しめました。
ひとつ残念なのが、部屋のエアコンの室外機?の音が夜中響いていて、気になりました。なので、部屋は4にしてますが、他は接客含めとても良かったです。

投稿者さん 2021年10月04日 15:30:31

イオン三笠店がすぐ近くにあるので、便利でした!
ホテルも綺麗なので、良かったです!

【夏秋旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■

投稿者さん 2021年08月10日 17:09:11

小さい子どもを含めた家族で利用しました。
サービスもよく、朝方の風呂の温度が低かったこと以外は、大変満足しました。
料理も美味しくいただけましたが、釜飯を作っている間、エアコンが使えなかったのが少し暑かったです。

【夏旅セール】ポイント10倍!温泉でゆったり寛ぐ【別邸・旅籠】囲炉裏個室で特別懐石料理を■2食付き■

投稿者さん 2021年07月01日 09:20:09

総合評価は4/5点とさせて頂きましたが、部屋以外は概ね良かったです。他の方も書かれているようにお風呂はとても良かったです。時間制限が有り通常営業より短縮されてましたが、コロナ禍なので仕方ない事ですね。朝食も満足の行くもので、全体的にコスパ最高でした。ただ1つ部屋を2点とさせて頂きましたが、部屋が狭くスーツケースを広げるのが困難、エアコンの微調整が効かず入れると最弱でも寒い、切ると暑いといった感じでした。しかし臭いも汚れも無く清潔感はありました。

2021年06月
【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■

投稿者さん 2021年02月21日 21:58:04

母の誕生日に利用しました。
大きすぎず、ゆったりと安心して過ごせる空間に落ち着いた時間を過ごすことができました。

チェックイン時に、荷物の預け入れや支払いにあたり、お願いをすることが難点かりましたが、快く親切に対応してくださりました。

お部屋は、2人にはちょうど良い大きさでした。完備されているコーヒーメーカーやアメニティはすごくよかったです。ただ、過ごしやすかったのですが、廊下の音が大きく響き、他のお客さんの足音が少し気になりました。

温泉はとても温まりました。大きさも種類も多すぎず、他の温泉宿のようにあちこちにいかず逆にゆっくり入れると思います。

ただ、寝湯が少し冷たく感じました。
アカスリのマッサージを利用したのですが5千円ほどで利用するには安すぎるほどの本格マッサージで、マッサージしてくれる方はとても親切で手際良くテキパキと進めてくださり、とても気持ちよく、大満足でした。日帰りでも利用できるそうなので、アカスリマッサージは今後もぜひ利用したいです。

何より素晴らしかったのは食事です。
囲炉裏に海産物やお野菜をさして焼いてお塩で食べるものは絶品でした。
お通しに出てきたホタテとキノコの蒸し物やイカ素麺も大絶品。
そして毛蟹に鮑。いきがよく歯応えも素晴らしいもので、旨味たっぷりの新鮮なご馳走に大満足です。ボリュームもすごかったのでお腹もいっぱいで入らないと思ったのですが、おかまで出てきたくりとさつまいものかまめしも、これまた美味しく、最後にもぺろっと食べてしまいました。全てに素材とお出汁の旨みが染み込んでおり、土地や風土を大切にした素晴らしいコースでした。

従業員の方も皆さん温かく、優しい方ばかりで、とても心休まる時間を過ごさせてくださいました。

また母や家族、大切な人を連れて、同じコースを利用したいです。

一つ難を言うとすれば、廊下が長く、行きたいところまでの移動に時間がかかるので、足腰が弱いお年寄りの方には移動がしんどくなるかも知れません。

でも、とても大満足の一泊二日でした。

2021年02月
【夕食は贅沢に朝食は爽やかに】囲炉裏個室で特別会席プラン 朝・夕 2食付
【【和風モダン】23平米 古材をあしらった和洋室シャワーなし】

ナラ1506さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

ナラ1506さん [30代/男性] 2020年10月03日 20:06:08

全国出張する会社員です。
一般的なビジネスホテルで不快な点はありません。綺麗にされており過ごしやすかったです。温泉目当てに宿泊しましたが、楽天トラベルには営業時間が書いてありませんが、コロナの影響で夜は21時までしかやっておりませんでした。チェックイン時にしか案内がなく愕然としました。
宿泊者向けにせめて22時まで営業して欲しいところです

【秋冬旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■

投稿者さん 2020年02月28日 15:59:35

家族2名で素泊まり2泊しました コロナウイルスの対策はされていました 風呂は温度加減は最高です 朝食を追加で付けましたが 全体的に業務用が多くあまり美味しくはありませんでした 備え付けの冷蔵庫もまったく冷えてませんでした それらを差し引いてもスタッフさんの対応が素晴らしくとても良い宿泊でした

■早期予約14■14日前までの予約でお得!HOTEL TAIKO 早期予約プラン□食事なし□

投稿者さん 2019年07月13日 10:53:08

北海道グリーンランドに行った際に宿泊しました。
道の駅の焼き鳥をギリギリGET!で大満足。他にも沢山色々な食べ物の店舗があり、凄く良かったです。
お部屋は綺麗だし、ベッドの頭側に荷物を置ける程のスペースがあって、荷物の置き場に困らず、とても便利でした!!
お風呂は広々としていて、露天風呂2つ、ジャグジーや綺麗な色の薬湯等思ったより沢山あり、温度もぬるめ~熱めまであってとてもリフレッシュしました。
残念な点は、露天風呂と食事処にあったテレビです。せっかく癒されてゆったりした気持ちになっても、暗いニュースや騒々しいバラエティー番組が流れていると、落ち着きません。音を消したり、いっそ消してしまってはどうでしょうか?せっかくの非日常感の中、そんなに皆テレビを観たいでしょうか?
他は満足です。今度は来た時は隣にあるパークゴルフをしてみたいと思います。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年07月19日 16:44:47

この度はHOTEL TAIKOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、温泉ともにご満足いただけたご様子に大変嬉しく感じております。道の駅にある焼き鳥「くいしんぼう」はいつも行列ができるほどのお店で早くに売切れてしまうこともあるようですね。間に合いましたようで何よりでございました!

レストラン、露天風呂に設置しておりますテレビにつきましてはお楽しみいただけているお客様もいらっしゃいますので、より皆様に快適にお楽しみ頂けるにはどのようにしたら良いかを、いただいたご意見を参考にさせていただきたいと思います。

又お越しいただけた際もご満足いただけるよう今後とも精進して参ります。
又お越しいただけます日を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】29%OFF&ポイント10倍! 定番スタンダードプラン ■朝食付■

投稿者さん 2019年05月07日 16:24:28

ゴールデンウィークに格安で宿泊できて大変満足です。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年05月09日 16:22:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊料金についてご満足いただけたようで嬉しいかぎりでございます。
ゴールデンウィーク中でも、限りはございますが、プランによっては早期のご予約で割安感のあるものもございます。
他にもお得な様々なプランをご用意しておりますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

■早期予約14■14日前までの予約でお得!HOTEL TAIKO 早期予約プラン□朝食付き□

投稿者さん 2018年08月08日 21:39:11

温泉がとても良く、落ち着いた雰囲気でのんびり入ることができました。お料理も魚介類が新鮮で美味しかったです。また、従業員の方の応対もほどよい感じで気分良く過ごしました。しいて言えば炉端焼きの炭火が弱くて、魚が焼けるまで時間がかかったところが惜しかったと思います。お部屋はキレイでしたが、二人で宿泊するには少し狭かったと思います。部屋着はそろそろ新調した方がいいかも。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年11月20日 16:14:03

この度はホテルタイコ・別邸旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉、お夕食の囲炉裏会席のお褒めの言葉ありがとうございます。
炭火が弱かったようで、次回は可能な限り強さの調節を致しますのでスタッフまでお声掛け下さい。大変失礼いたしました。

より良いサービスをご提供できますよう、今回いただいた貴重なご指摘を参考にさせていただきたいと思います。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF◆別邸・旅籠★夕食は贅沢に朝食は爽やかに★特別会席プラン2食付

あたる05さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

あたる05さん [50代/男性] 2018年03月19日 19:10:22

連泊すると朝食が全く同じなのがネックとなる。朝食会場のスタッフは明るく接客も良い。朝食の工夫を求めます。

HOTEL TAIKO オープン記念!モニターステイプラン 朝食付
【ダブルルーム】

あたる05さん [50代/男性] 2018年03月19日 19:07:01

朝食がいつも全く同じ。 週に数回泊まるのは難しいかも。 温泉は捨てがたい。宿泊料金もリーズナブルです。

【ダブルルーム】

あたる05さん [50代/男性] 2018年03月19日 19:01:24

部屋着もサイズを用意してくれていた。気使いも最高でした。

【ダブルルーム】

pianodaisukidayoさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

pianodaisukidayoさん [50代/女性] 2018年02月12日 21:07:00

一昨年に宿泊して、2度目は新しいホテルに宿泊しました。フロントの方も親切で、お部屋も綺麗でした。
ただ、温泉までが遠いので、元気な人しか泊まれないかな?と感じました。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年02月19日 20:47:59

このたびは私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊が満足いただき光栄に存じます。
後から増築したため渡り廊下が長くなりご不便をお掛けします。
今後もより良いサービスの向上に努め少しでも欠点を補えるように致します。

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。